欢迎来到课堂库! | 帮助中心 海量教育资源在线共享平台,权威教学资源门户网站!
课堂库
ImageVerifierCode 换一换
首页 课堂库 > 资源分类 > DOC文档下载
分享到微信 分享到微博 分享到QQ空间

2015届高考数学二轮复习(山东)专题训练试题:平面向量(2).doc

  • 资源ID:2223078       资源大小:283.50KB        全文页数:8页
  • 资源格式: DOC        下载积分:32课堂币
快捷下载 游客一键下载
账号登录下载
下载资源需要32课堂币
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。
如填写123,账号就是123,密码也是123。
支付方式: 支付宝扫码支付    微信扫码支付   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
    
友情提示
2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

2015届高考数学二轮复习(山东)专题训练试题:平面向量(2).doc

平面向量(2)1、在中,已知,P为线段AB上的一点,且.,则的最小值为(     ) A     B           C         D2、在边长为1的正三角形中,且,则的最大值为(   )    A             B             C               D3、已知平面上不重合的四点,满足,且,那么实数的值为(A)          (B)   (C)                       (D)4、定义域为的函数的图象的两个端点为A,B,M图象上任意一点,其中,若不等式恒成立,则称函数上“k阶线性近似”.若函数上“k阶线性近似”,则实数k的取值范围为A.            B.            C.         D.5、如图,平行四边形ABCD中,点M在AB边上,且等于A.                B.           C.             D.16、如图,半圆的直径AB=6,O为圆心,C为半圆上不同于  A、B的任意一点,若P为半径OC上的动点,则的最小值是(       )A                B.                    C.                  D. 7、若内有一点,满足,且,则一定是(      )  A 钝角三角形    B 直角三角形    C 等边三角形    D 等腰三角形8、是平面上一定点,B,是平面上不共线的三个点,,则P点一定通ABC的      (       )A.重心             B.内心               C.垂心             D.外心9、如图,中,,分别是边上的点,且   ,其中,若的中点分别为且   ,则的最小值是   A.               B.            C.              D.10、已知点是边长为的等边的外心,则等于A.                              B.   C.                          D. 11、如图,已知中,点在线段上, 点在线段上且满足,若,则的值为A        B         C.         D12、设ABC的三个内角为    A、B、C,则角C等于                                         (    )    A               B               C             D13、已知,点C在AOB内部,则k等于                     (    )    A1                B2                C              D414、下列命题中:存在唯一的实数                   为单位向量,且                             与共线,与共线,则与共线    若,其中正确命题序号是                          (    )    A             B             C           D15、设为抛物线的焦点,为该抛物线上三点,若,则    (     )A9             B6             C4            D316、O是锐角三角形ABC的外心,由O向边BC,CA,AB引垂线,垂足分别是D,E,F,给出下列命题:    ;   ;  :=cosA:cosB:cosC;   ,使得。  以上命题正确的个数是                                                      (    )   A1                B2                C3                D4;17、设是夹角为的单位向量,若是单位向量,则的取值范围(   )A,     B,      C,       D,18、在平面直角坐标系中,O为坐标原点,设向量,其中,若,C点所有可能的位置区域用阴影表示正确的是(       )19、在平面直角坐标系xOy中,点A(5,0),对于某个正实数k,存在函数f(x)=ax2(a0),使得(为常数),这里点P、Q的坐标分别为P(1,f(1),Q(k,f(k),则k的取值范围为()A、(2,+)     B、(3,+)    C、4,+)    D、8,+) 20、已知O是ABC所在平面内的一定点,动点P满足,,则动点P的轨迹一定通过ABC的   (        )       A内心 B重心  C外心 D 垂心 21、如图,在中,点是上的一点,且,是的中点,与交于点,设,则实数(    ).A.                B.              C.              D.      22、的外接圆的圆心为O,半径为1,若,且,则向量在向量方向上的投影的数量为(  )    A.       B.       C. 3               D. 23、已知A、B、C是不在同一直线上的三点,O是平面ABC内的一定点,P是平面ABC内的一动点,若(0,+),则点P的轨迹一定过ABC的(  )A外心            B内心          C重心           D垂心 24、已知、是平面上不共线的三点,向量,。设为线段垂直平分线上任意一点,向量,若,则等于(    )    A               B                 C                D 25、在中,若点为的内心,则的值为(    )       A2                            B                          C3                     D 26、在矩形ABCD中,求得的值为(A)3        (B)2        (C)          (D) 27、的外接圆的圆心为,半径为,且,则向量 在上的射影的数量为 (    )      (A)            (B)             (C)             (D) 28、A三边均不相等的三角形             B直角三角形C等腰非等边三角形                 D等边三角形 29、有三个命题函数的图像与x轴有2个交点;向量不共线, 则关于方程有唯一实根;函数的图象关于y轴对称。其中真命题是A        B            C            D 30、已知A、B是直线上任意两点,O是外一点,若上一点C满足,则的最大值是                                     A           B            C            D 31、如图所示,是圆上的三个点,的延长线与线段交于圆内一点,若,则  (    )       A                                B         C        D          32、如图,在中,延长CB到D,使,则的值是(    )       A1                            B3                            C-1                          D2 33、若是所在平面内一点,且满足,则的形状为       (    )       A 等腰直角三角形             B直角三角形              C等腰三角形                                             D等边三角形 34、已知,D是BC边上的一点,若记,则用表示所得的结果为             (     )A      B      C      D 35、在等腰直角ABC中,点O是斜边BC的中点,过点O的直线分别交直线AB、AC于不同的两点M、N,若,则的最大值为                                     (    )    A            B1     C2               D3 36、已知点O,N,P在ABC所在平面内,且,且则点O,N,P依次是ABC的(注:三角形的三条高线交于一点,此点称为三角形的垂心)                  (    )       A外心、重心、垂心         B重心、外心、内心    C重心、外心、垂心                                   D外心、重心、内心 37、已知两不共线向量,则下列说法不正确的是A B与的夹角等于 CD与在方向上的投影相等 38、已知非零向量和满足,且, 则ABC为             (    )   A等边三角形                       B等腰非直角三角形                        C非等腰三角形                 D等腰直角三角形 39、已知非零向量,满足|,则的取值范围是(    )A    B     C         D  40、已知直角坐标平面内的两个向量,使得平面内任何一个向量都可以唯一表示成,则的取值范围是(    )(A)       (B)       (C)       (D) 1、D 2、B 3、C4、【答案】C由题意知,所以.所以直线的方程为。因为, ,所以,的横坐标相同。且点在直线上。所以,因为,且,所以,即的最大值为,所以,选C.5、D,所以。选D.6、A7、D 8、B9、C 10、D 11、A 12、C 13、D 14、B 15、B 16、B17、C, 18、A  19、解:由题设知,点P(1,a),Q(k,ak2),A(5,0),向量  =(1,a), =(5,0), =(k,ak2),  =(1,0),  =( ,), (为常数),1=(1+ ),a= ,两式相除得,k-1= ,k-2=a2k0k(1-a2)=2,且k2k= ,且01-a21k= 2故选A 20、B 21、D 22、A 23、C 24、D   25、D 26、D   27、A 28、D 29、D 30、C 31、C 32、B 33、B 34、C 35、B 36、A 37、B 38、A  39、D 40、A

注意事项

本文(2015届高考数学二轮复习(山东)专题训练试题:平面向量(2).doc)为本站会员主动上传,课堂库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即阅读课堂库的“版权提示”【网址:https://www.ketangku.com/h-4.html】,按提示上传提交保证函及证明材料,经审查核实后我们立即给予删除!

温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 人才招聘 - tag聚合

copyright@ 2010-2022 课堂库网站版权所有

黑ICP备2021011820号

课堂库是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请点击此处了解版权投诉,我们核实后将及时进行处理。



收起
展开