2023届湖北省高考冲刺模拟试卷英语试题(八)答案.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2023 湖北省 高考 冲刺 模拟 试卷 英语试题 答案
- 资源描述:
-
1、2023年高考冲刺模拟试卷英语试题(八)参考答案第一部分:听力15 BAACC 610 ABCBC 1115 BBCAB 1620 AABAC第二部分:阅读理解2123 DCA 2427 DBCA 2831 ACBD 3235 DACB七选五:3640 DBFCG完型填空4145 ADABC 4650 ACABA 5155 BCCDD语法填空:56. but 57 .amazing 58. another 59. are supposed 60. preparations 61. themselves 62.If 63. an 64.possibly 65. What第四部分:小作文应用文写作
2、:Dear Frank, Im sorry to inform you the report scheduled in the lecture hall this weekend will have to be made online. Given that the equipment in the hall broke down and it needs repairing, we have no choice but to rearrange your lecture. I wonder if it is possible for you to conduct a Tencent conf
3、erence or TinTin conference this Saturday evening.Should you have any problem or suggestion, do feel free to contact me for further information. I deeply apologize for any inconvenience we may have caused. Your early reply is what we are expecting. Yours, Li Hua读后续写:One possible version:Back home, J
4、immy requested his mother to let him clean her hands. His mother felt strange but with mixed feelings, she showed her hands to the kid. It was the first time he had noticed that there were so many bruises in her hands. His tears fell as he cleaned her hands. This was also the first time he had reali
5、zed that it was the bruises in the mothers hands that were the price that the mother had to pay for his graduation, academic excellence and his future. After cleaning his mothers hands, the youth quietly washed all the remaining clothes for his mother. That night, mother and son talked for a very lo
6、ng time. The next morning, Jimmy went to the interviewers office. “What have you done and learned, young man?” Jimmy answered with tears in his eyes, “I cleaned my mothers hands and all the remaining clothes.” The lady nodded, “Please share something with me.” The youth said, “Firstly, I know now wh
7、at appreciation is. Without my mother, there would not be the successful me today. Additionally, by working together and helping my mother, I now realize how difficult and tough it is to get something done. Ultimately, I have learned to appreciate the importance and value of family relationship.” Th
8、e interviewer smiled, “This is what I am looking for to be my manager. You are hired. Congratulations!”【导语】本文以人物为线索展开,讲述了学业优秀的吉米去参加招聘面试,他从中学到研究生的学习成绩一直都很优秀。在面试官得知,从小失去父亲的吉米,一直由做洗衣工的母亲独自抚养,既没有做过兼职工作,也没有帮助母亲洗过衣服后,面试官让吉米回家给母亲洗手的故事。【详解】1段落续写:由第一段首句内容“回到家,吉米请求他的母亲让他给她洗手。”可知,第一段可描写吉米请求给母亲洗手,第一次看清母亲双手的样子及他
9、的感触。由第二段首句内容“第二天早上,吉米来到面试官的办公室。”可知,第二段可描写吉米见到面试官后,跟面试官讲述自己做了什么和内心的感悟。2续写线索:母亲感到很奇怪吉米给母亲洗手发现母亲沧桑的双手感动落泪帮母亲洗衣服和母亲交流跟面试官讲述自己做了什么分享自己的感悟被录取3词汇激活行为类谈话:talk /chat注意:notice/ pay attention to回答:answer/ reply情绪类感激:appreciation / gratitude奇怪的:strange / odd【点睛】高分句型1 His tears fell as he cleaned her hands.(运用了a
10、s引导的时间状语从句)高分句型2 Firstly, I know now what appreciation is.(运用了what引导的宾语从句)高分句型3 This is what I am looking for to be my manager.(运用了what引导的表语从句)【答案解析】阅读理解A篇21D 细节理解题。根据“Getting Around”部分Major car rental companies have desks andbranches around the town可知D项正确。22C 细节理解题。根据“A Brief History”部分 In honor of
11、 the battle, the group named their state “Lexington”. 可知答案为C。23A 推理判断题。根据“Alcohol Laws”部分The minimum drinking age is 21可以推断。B篇【导语】这是一篇记叙文。作者回忆了一堂意义深远的哲学课。24推理判断题。根据第一段第一句“My philosophy professor was a typical eccentricphilosopher, whose behavior was somewhat strange.(我的哲学教授是一个典型的古怪哲学家,他的行为有些奇怪)”可知,这
12、位哲学教授是个古怪的人;根据倒数第二段教授的话“Is your life going to be a warning or an example? What legacy will you leave? Thechoice is yours. Class dismissed.(你的生活是一个警告还是一个榜样?你会留下什么遗产?选择权在你。下课了)”可知,教授是一位有思想的人。故选D。25推理判断题。根据划线词所在句的后几句“But how many of us really know who they were, what they thought, what they were proud
13、of, what they were afraid of, or what they dreamed about?(但我们当中有多少人真正知道他们是谁,他们的想法,他们的骄傲,他们的恐 惧,或他们的梦想?) ”可知,教授通过照片和家族故事的例子说明人们对于祖先的了解是肤浅的,仅限于照片和故事。故选B。26推理判断题。根据文章的讲述可知,教授向学生提出了一系列是否了解祖先的问题,并让学生设想自己的后代会记得自己的什么,结合最后一句“Nobody rose from theirseats for a good five minutes.(整整五分钟没有人从座位上站起来)”可知,教授宣布下课后,同学
14、们依然没有离开,可推知,教授的课唤起了学生对生活的思考。故选C。27主旨大意题。本文中作者回忆了一堂意义深远的哲学课,课上,教授通过问题让学生们思考可以给自己的后代留下什么?结合“Is your life going to be a warning or anexample? What legacy will you leave? The choice is yours.(你的生活是一个警告还是一个榜样?你会留下什么遗产?选择权在你)”可知,“A lesson about legacy.(一堂关于遗产的课)”适合作为本文标题。故选A。C篇28A 文中第三段中”lack the desire t
15、o learn”即意味着”unmotivated”。B选项作者未说。并且文章第四段讲到学生很难和学习资源之间进行深度沟通,同时文章第七段也提到了并不是所有的学生都能够接触到网络资源,故B错误。C选项是易错项,文章第一段提到了相关信息,但”They are advertised”这句话表明该信息属于宣传信息,第二段作者表明了自己的观点,即不认同上述描述,故C选项错误。D选项“rarely”并非文中”merely”的含义,故错误。29C 文中第四段”but designed to be graded easily”即能表明C选项正确。A选项错误,文 章未说“accessible material”
16、 . B选项错误,文章第五段开头提到“the biggest disadvantage of taking an online class is the absence of face-to-face interaction between the teacher and their students”。D选项错误,文章第四段“They are not designed for students to interact with the material in depth but designed to be graded easily to accommodate such a large
17、number of students.”提到线上课程人数多,这样设计使评分容易些。30B 第六段开头There is also little interaction among students. It can be harder to createstudy groups and form relationships with their peers.以及第五段最后It is nearly impossiblefor students to build a relationship with their professor. A选项“frequently 和irregular”错误,文章第五
18、段“Live sessions are infrequent and are often scheduled during the middle ofthe day”。C选项文中未提及教授处理email是一种负担,故错误。D选项错误, 偷换概念,并非教授办公室不方便进入,而是办公时间,文章第五段”The office hours of theprofessor may also be during inconvenient times for many students as well. Most interactionwith the professor has to be through
19、email which is often impersonal”。31D 文章最后一段“However, they fail to provide a genuine education with an emphasis on convenience rather than critical thinking”,表明critical thinking是重要的部分。D篇32D 推理判断题。文章首段提到了电子产品的回收利用与纸张和塑料不同;本段最后一句中的but表明了以上不同点在于电子产品的回收不依靠消费者,而依靠生产者。结合以上两点,可以推断纸张和塑料的回收利用主要靠消费者,因此选项D为正确答案
20、。33A 事实细节題。本题考査列举处。第2段第3句列举了塑料的特性,对照选项和该句,就能发现文中明确提到选项B、C、D,而选项A显然与原文意思相反。34C 事实细节题。本题考査复合句的理解。第2段第4句是一个非限制性定语从句,是plastics sandwich 的定义,选项C是对该定语从句所述亊实的总结,因此选项C正确。选项A中的100%这一数据不准确,文中只提到plastics sandwich里层是100%的再生塑料。选項D在文中没有提及;选项B中的maximum是对原文sufficient的曲解;35B 推理判断题。本题考査转折处。最后一段倒数第2句中的Unfortunately一词指
21、出了用镁作机壳的电视机很贵,从而暗示它们并不受消费者欢迎,所以选项B正确。全文并未比较塑料和镁哪个更好,因此选项A不对。本段第2句只指出镁是一种理想的再生材料(ideal for recycling),因此选项C不对;选项D属原文明确表达的意思。第二节 七选五3640 D B F C G完形填空主旨大意本文是一篇记叙文。文章通过作者志愿参加献血的活动告诉我们:你献出的每一份小小爱心,都可能有大影响。41A 考查名词词义辨析。句意:下大雪了,但我的约会没取消。A.约会;B.班级;C.会议;D.飞行。根据下文可知我要去参加献血活动,所以下大雪了,但我的约会没取消。故选A.42D 考查名词词义辨析。
22、句意:在我看来,我是冒着生命遵守诺言。A.秘密;B.平衡;C.形状;D.话。因为下着大雪我还是去了,所以说我是冒着生命遵守诺言。固定短语keep ones word(遵守诺言)。故选D.43A 考查形容词词义辨析。句意:当我到达那里时,我发现我不是一个人,还有几个人也来献血了。A.独自;B.欢迎的;C.迟的;D.幸运的。根据Four more “hero-types” werealready lying back in donor chairs with lines 45 to their veins,可知,已经不是作者一个人在那里了。故选A.44B 考查动词词义辨析。句意:另外四个英雄已经躺
23、靠在捐赠者的椅子上,他们的血管上系着线。A.揭露;B.附上;C.应用;D.加。故选B.45C 考查动词词义辨析。句意:机器静静地抽走并且收集着他们的救命礼物血液。A.检查;B.生产;C.收集;D.清理。这里指采集可以挽救别人生命的血。故选C.46A 考查动词词义辨析。句意:看见捐赠同伴们在兑现他们的承诺,我明白自己为什么来这儿。47C 考查形容词词义辨析。句意:我躺在椅子上,准备好为一个素不相识的人的生命有所作为。48A 考查形容词词义辨析。句意:几年前,在一次常规的献血中,我了解到我的血液是专门给那些癌症患者和新生儿的使用的。A.常规的;B.意外的;C.特殊的;D.高兴的。49B 考查副词词
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
