分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 12

类型47 从教培巨头新东方转型看教育机构发展趋势2022年中考英语时事热点话题题型专练.docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:774623
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:12
  • 大小:194.14KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    47 从教培巨头新东方转型看教育机构发展趋势2022年中考英语时事热点话题题型专练 从教 巨头 新东方 转型 教育 机构 发展趋势 2022 年中 英语 时事 热点话题 题型
    资源描述:

    1、47 从教培巨头新东方转型看教育机构发展趋势2022年中考英语时事热点话题题型专练背景事件新东方半年预亏超8亿美元!计划建农产品电商平台中新经纬1月22日电 21日晚间,新东方发布盈利警告,截至2021年11月30日止6个月预亏8-9亿美元。同日,新东方旗下在线教育网站发布半年业绩报。半年预亏超8亿美元1月21日晚间,新东方教育科技(集团)有限公司(下称“新东方”)发布盈利警告,预期截至2021年11月30日止6个月将录得净亏损8-9亿美元,上年同期为盈利2.29亿美元。新东方解释称,此预期亏损主要由于业务终止对报告期间的总营收产生重大不利影响,及由此所产生的大量额外成本。除上述数据外,新东方

    2、未披露更多信息。但新东方创始人俞敏洪日前曾发布年度总结称,“新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。”不过,上述言论很快遭到新东方官方“打脸”。新东方公告称,公司董事会注意到近期有多份媒体报导,包括引用俞敏洪先生自2022年1月8日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现。公告提醒股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权,也并不代表公司观点。展望未来,新东方在线表示,一方面,将继续拓展现有的大学及机构业务部门以及在线教育产品及服务项目。另一方面,新东方在线正在透过积极探索新的

    3、举措以扩大客户群和产品,实施转型以满足不断变化的监管及教育环境的需要。最新表态“直播带货”新东方在线披露,其一直在探索的新举措包括农产品及其他产品的直播带货及开发新的教育智能硬件创新。新东方在线还称,目标是建立一个用于销售农产品及其他产品的电子商务平台。2021年11月,经济日报曾发表题为新东方不应照搬李佳琦,新东方创始人俞敏洪彼时回应称,“有一点我不太同意,文章说从一个挣快钱的行业跳到另一个挣快钱的行业。其实商业模式不存在快钱和不快钱,教育领域做起来也挺艰难,很多教育公司原来都赔钱。直播也不容易,没有一项行业是好做的。2021年12月28日,新东方官宣将上线直播带货平台“东方甄选”,28日晚

    4、8点,俞敏洪在抖音举行首场农场品直播带货。(中新经纬APP)一、完型填空Less work for students“双减”政策发布,全面减轻学生负担势在必行。Zhong Kaitong, a fourth-grader from Guangzhou, enjoyed a fun vacation this summer. 1 of attending English or math training courses, she played football and basketball most of the time. A new guideline (指导方针) introduced b

    5、y central authorities (中央政府) on July 24 helped Zhong 2 some free time during the summer. Aiming to reduce the schoolwork on primary and junior high school students, the guideline calls for reducing homework, 3 the quality (质量) of education and regulating (规范) after-class 4 , Xinhua reported. Accordi

    6、ng to the guideline, children 5 the third grade will not have homework any more. It should take no 6 than 90 minutes for junior high school students to 7 their homework.Off-campus tutoring institutions (校外培训机构) 8 not allowed to offer overseas education courses or advanced (超前的) teaching. No subject-

    7、based (基于学科的) training will be allowed 9 weekends, national holidays or during winter and summer vacations.More than 75 percent of children in Chinese cities from grades 1 to 12 are taking private tutoring courses, Global Times reported. “Parents are 10 that if their children start behind, they will

    8、 stay behind. Some training institutions have taken advantage of (利用) parents anxieties to make 11 .” said Chen Xianzhe, a professor at South China Normal University. The 12 is meant to calm (安抚) the anxieties of parents and society as a whole.“But this does not mean the tutoring courses will 13 dis

    9、appear, because exams still exist (存在),” said Chu Zhaohui. One-on-one or one-on-two tutoring might see a 14 because of this need. “So, schools 15 improve the education quality, take the main responsibility for students education and not push them into tutoring courses.” Chu added.1ABecauseBInsteadCO

    10、n topDAs2AenjoyBrefuseCaskDfind3AraisingBrecyclingCincreasingDimproving4AstudentsBteachersCactivitiesDaddresses5AbelowBaboveCoverDon6AlessBmostCmuchDmore7AneedBreduceCfinishDmanage8AareBbeCisDbeen9AtoBonCofDin10ApleasedBexcitedCworriedDsatisfied11AuseBtimeCmoneyDhappiness12AguidelineBinformationCnot

    11、iceDadvice13AdifferentlyBwidelyCdifficultyDcompletely14AdropBriseCfallDdisappear15AcanBmightCshouldDmay【答案】1-5 BADCA6-10 DCABC11-15CADBC【分析】本文讲述了中国政府制定并实施的“双减政策”的相关内容。1句意:她大部分时间都在踢足球和打篮球,而不是参加英语或数学培训课程。Because因为;Instead而不是;On top在顶部;As随着。分析句子可知,她大部分时间都在踢足球和打篮球,而不是参加培训课程。故选B。2句意:7月24日,中央政府出台了一项新的指导方针

    12、,帮助钟开彤在夏季享受了一些自由时间。enjoy享受;refuse拒绝;ask要求;find找到。分析句子可知,此处描述的是双减政策帮助她享受自由时光。故选A。3句意:据新华社报道,为了减少中小学生的课业负担,该指导方针呼吁减少家庭作业,提高教育质量,规范课外活动。raising增加;recycling回收;increasing增长;improving提高。分析句子可知,此处描述的是提高教育质量。故选D。4句意:据新华社报道,为了减少中小学生的课业负担,该指导方针呼吁减少家庭作业,提高教育质量,规范课外活动。students学生;teachers老师;activities活动;addresse

    13、s地址。分析句子可知,双减政策规范了课外活动。故选C。5句意:根据指导方针,三年级以下的孩子将不再有家庭作业。below在下面;above超过;over多于;on在上面。双减政策规定三年级以下没有家庭作业。故选A。6句意:初中生完成家庭作业的时间不得超过90分钟。less较少的;most最;much很,非常;more更多。no more than固定搭配,表示“不超过”。故选D。7句意:初中生完成家庭作业的时间不得超过90分钟。need需要;reduce减少;finish完成;manage管理。分析句子可知,此句描述的是初中生完成作业的时间。故选C。8句意:校外辅导机构不允许提供海外教育课程或

    14、超前教学。are是,主语为复数;be是,原形;is是,主语为第三人称单数;been是,过去分词。此句的主语为tutoring institutions,是复数,因此应该用are。故选A。9句意:周末、国定假日或寒暑假期间不允许进行学科类培训。to到;on在时;of的;in在里面。on weekends固定搭配,表示“在周末”。故选B。10句意:父母们担心,如果他们的孩子开始落后,那么他们就会一直落后。pleased高兴的;excited兴奋的;worried担心;satisfied满意的。根据“if their children start behind, they will stay beh

    15、ind.”可知,父母应该是担心孩子们落后。故选C。11句意:一些培训机构利用父母的焦虑来赚钱。use用途;time时间;money钱;happiness幸福。分析句子可知,培训机构的目的是赚钱,make money“赚钱”。故选C。12句意:该指导方针旨在平息家长和整个社会的焦虑。guideline指导方针;information信息;notice布告;advice建议。分析句子可知,此处指的是双减政策这一指导方针平息了焦虑。故选A。13句意:但这并不意味着辅导课程将完全消失,因为考试仍然存在。differently不同地;widely普遍地;difficultly艰难地;completely

    16、完全地。根据“because exams still exist”可知,由于考试仍然存在,因此辅导课程不会完全消失。故选D。14句意:由于这种需要,一对一或一对二的辅导可能会增加。drop下降;rise增加;fall落下;disappear消失。分析句子可知,由于考试的需要,因此一对一或一对多的辅导需求就会增加。故选B。15句意:因此,学校应该提高教育质量,对学生的教育负主要责任,而不是把他们推向辅导课。can能够;might可能;should应该;may也许。分析句子可知,此处是在描述学校应该提高教育质量。故选C。二、阅读单选 Zhong Kaitong, a fourth-grader f

    17、rom Guangzhou, enjoyed a fun vacation this summer. Instead of attending English or math training courses, she played badminton and basketball most of the time.A new guideline(指导方针)introduced by central authorities(中央政府)on July 24 helped Zhong enjoy some free time during the summer. Aiming to ease(减少

    18、)the schoolwork burden(负担)on primary and junior high school students, the guideline calls for reducing homework, improving the quality of education and regulating(规范)after-class activities, Xinhua reported.According to the guideline, children below the third grade will not have homework anymore. It

    19、should take no more than 90 minutes for junior high school students to finish their homework.Off-campus tutoring institutions(校外培训机构)are not allowed to offer overseas education courses or advanced(超前的)teaching. No subject-based(基于学科的)training will be allowed on weekends, national holidays or during

    20、winter and summer vacations.More than 75 percent of children in Chinese cities from grades 1 to 12 are taking private(私人的)tutoring courses, Global Times reported.“Parents are worried that if their children start behind, they will stay behind. Some training institutions have taken advantage of(利用)par

    21、ents anxieties(焦虑)to make money,” said Chen Xianzhe, a professor at South China Normal University “ The guideline is meant to calm(安抚) the anxieties of parents and society as a whole.” “But this does not mean the tutoring courses will completely disappear, since exams still exist(存在)” said Chu Zhaoh

    22、ui, a senior researcher at the National Institute of Education Sciences. One-on-one or one-on-two tutoring might see a rise due to this need. “Therefore, schools should improve their education quality, take the main responsibility for students education and not push them into tutoring courses,” Chu

    23、added.根据短文内容,选择最佳答案。16The aim of the new guideline is to _.Amake vacations longer for studentsBease the pressure put on teachersCease students schoolwork burdenDhelp students become more competitive17Which of the following matches the guideline?AAll tutoring institutions are asked to close.BHomework

    24、 is not allowed for primary students.CTutoring institutions should offer advanced teaching.DJunior high schools should reduce their homework.18According to the guideline, students CANNOT take _ courses in tutoring institutions during vacations.AsportsBmathCcomputer programmingDpublic speaking19What

    25、is Chen Xianzhes attitude toward the guideline?AHe supports the guideline.BHe thinks the guideline is useless.CHe is against the guideline.DWe cant tell from the story.20Chu Zhaohui might agree that _.Athe guideline will stop off-campus tutoring coursesBschools should be responsible for students edu

    26、cationCeducation will become even more unfairDthe guideline will end in failure【答案】16-20CDBAB【分析】本文主要讲述了中央于7月24日出台了一项新的指导方案,旨在减轻中小学生的课业负担,该方针要求减少家庭作业,提高教育质量,规范课外活动。16细节理解题。根据“Aiming to ease(减少)the schoolwork burden(负担)on primary and junior high school students”可知,目的是减轻中小学生的学业负担,故选C。17细节理解题。根据“the gu

    27、ideline calls for reducing homework”可知,指导方针要求减少家庭作业,故选D。18细节理解题。根据“No subject-based(基于学科的)training will be allowed on weekends, national holidays or during winter and summer vacations”可知,周末,法定节假日或寒暑假期间不允许进行学科培训,数学属于学科培训,故选B。19推理判断题。根据“The guideline is meant to calm(安抚) the anxieties of parents and s

    28、ociety as a whole.”可推断,陈教授是支持这个指导方针的,故选A。20细节理解题。根据“Therefore, schools should improve their education quality, take the main responsibility for students education and not push them into tutoring courses”可知,学校应该对学生的教育负责,故选B。三、短文首字母填空先通读下面的短文,掌握其大意,然后根据短文内容和所给首字母,在空格内填入一个适当的词,使短文意思完整。Hong Kaitong, a f

    29、ourth-grader from Guangzhou, e21 a fun holiday this summer. I22 of attending English or math training courses, she played badminton and basketball most of the time.A new guideline (指导方针)by central authorities (中央政府) on July 24 helped Zhong have some free time during the summer. Aiming to ease (减少) t

    30、he schoolwork burden (负担) on b23 primary and junior high school sutdents, the guideline calls for reducing homework, improving the quality of education and regulating (规范) after-class activities, Xinhua reported.According to the guideline, children b24 the third grade will not have homework any more

    31、. It should take no more than 90 minutes for junior high school students to finish their homework.Off-campus tutoring institutions (校外培训机构) are not allowed to o25 overseas education courses or advanced (超前的) teaching. No subject-based (基于学科的) training will be allowed on weekends, national holidays o

    32、r during winter and summer v26.More than 75 percent of children in Chinese cities from grades 1 to 12 are taking private (私人的) tutoring courses, Global Times reported.“Parents are w27 that if their children start behind, they will stay behind. Some training institutions have taken advantage of (利用)

    33、parents anxieties (焦虑) to make m28,” said Chen Xianzhe, a professor at South China Normal University. “The guideline is meant to calm (安抚) the anxieties of parents and students as a whole.”“But this does not m29 the tutoring courses will completely disappear, since exams still exist(存在),” said Chu Z

    34、haohui, a senior researcher at the National Institute of Education Sciences. One-on-one or one-on-two tutoring might see a rise due to this need.“Therefore, schools should i30 their education quality, take the main responsibility for students education and not push them into tutoring courses,” Chu a

    35、dded.【答案】21(e)njoyed 22(I)nstead 23(b)oth 24(b)elow 25(o)ffer26(v)acations 27(w)orried 28(m)oney 29(m)ean 30(i)mprove【分析】本文讲述了中国政府制定并实施的“双减政策”的相关内容。21句意:洪凯彤,一名来自广州的四年级学生,今年夏天度过了一个有趣的假期。由句意和首字母提示可知,空处应填“度过”,即“enjoy”,又因为度假这件事已经发生,因此需用一般过去时,故填(e)njoyed。22句意:她大部分时间打羽毛球和篮球,代替参加英语或数学培训课程。由句意和首字母提示可知,空处应填“

    36、代替”,即“Instead”,与of构成词组Instead of,意为“代替”。故填(I)nstead。23句意:据新华社报道,为了减轻中小学生的课业负担,该指导方针要求减少作业,提高教育质量,规范课后活动。根据“primary and junior high school”和首字母提示可知,此处考查固定短语“both.and.两者都”。故填(b)oth。24句意:根据指导方针,三年级及以下的孩子将不再有家庭作业。根据“the third grade will not have homework any more”和首字母提示以及相关政策可知,此处指三年级以下,“在下面”,即“below”。故

    37、填(b)elow。25句意:校外培训机构不得参加海外教育课程或超前的教学。根据“overseas education courses or advanced (超前的) teaching”和首字母提示可知,空处应填“提供”,即“offer”。故填(o)ffer。26句意:周末、国家法定节假日、寒暑假不接受学科培训。根据句意“寒暑假”和首字母提示可知,空处应填“假期”,即“vacation”,又因为包含寒假和暑假,因此需用复数形式“vacations”。故填(v)acations。27句意:父母担忧,如果他们的孩子起点落后,他们就会一直落后。根据“if their children start

    38、behind, they will stay behind.”和首字母提示可知,此处指父母的担忧,空处应填“担心,担忧”,即“worry”,又因为空前为be动词are,所以,空处应用形容词形式worried。故填(w)orried。28句意:一些培训机构利用父母的焦虑赚钱。make money“赚钱”,符合语境。故填(m)oney。29句意:但这并不意味着辅导课程会完全消失,因为考试仍然存在。根据句意和首字母提示可知,空处应填“意味着”,即“mean”,因其在助动词does not后,所以用动词原形即可。故填(m)ean。30句意:因此,学校应该提高教育质量,对学生的教育负主要责任,而不是把他

    39、们推向补习班。此处是对教育的建议,结合首字母提示可知,此处指提高教育质量,空处填“提高”,即“improve”,因其在情态动词should后,所以用动词原形即可。故填(i)mprove。四、短文选词填空从下面方框中选出 10 个单词,将其正确形式填入短文,使短文意思正确通顺(每词限用一次)。activity allow attend express much real relax request responsible social they threeLin Junxian, a seventh-grader from Chengdu, enjoyed a fun vacation this

    40、 summer. Instead of 31 English or math training courses, he played basketball and badminton most of the time.A new guideline(指导)called “Double Reduction Policy”(双减政策)helped Lin enjoy 32 free time during the summer. In order to reduce the schoolwork burden(负担)on primary and junior high school student

    41、s, the guideline calls for reducing homework, improving the quality of education and regulating(调整)after-class 33.According to the guideline, children below the 34 grade will not have homework anymore. It should take no more than 90 minutes for junior high school students to finish 35 homework. Off-

    42、campus tutoring institutions(课后补习机构)are not 36 to offer advanced teaching.Before the guideline, some training institutions have taken advantage of parents worries to make money, because parents are worried that if their children start behind, they will stay behind; The guideline is meant to calm the

    43、 worries of parents and 37.Therefore, schools should improve their education quality, take the main 38 for students education and not push them into tutoring courses. And at the same time students should 39 that self-discipline(自律)becomes the key. If you use all the free time 40, you might fall behi

    44、nd your classmates.【答案】31attending32more33activities34third35their36allowed37society38responsibility39realize40to relax【分析】本文主要讲了“双减政策”这一项新的指导方针,旨在减轻中小学生的课业负担,该方针要求减少家庭作业,提高教育质量,规范课外活动。31句意:他没有参加英语或数学培训课程,而是大部分时间打篮球和羽毛球。 根据空后“English or math training courses”可知,此处描述的是“不是参加”英语或数学培训课程,instead of“代替,而不

    45、是”,后跟动名词。故填attending。32句意:一项名为“双减政策”的新政策帮助林俊贤在夏季享受更多的自由时间。根据“helped Lin enjoyfree time”可知,此处是说“双减政策”让林俊贤享受更多的自由时间,因此用much比较级more。故填more。33句意:为了减轻中小学生的课业负担,该意见呼吁减少家庭作业,提高教育质量,规范课外活动。根据“after-class”可知,此处说的是“课外活动”,此处没有表面具体是什么活动,因此用名词复数。故填activities。34句意:根据指导方针,三年级以下的孩子将不再有家庭作业。根据“grade”可知,此处表示“三年级”,因此用

    46、序数词,表示“第三”。故填third。35句意:初中生完成作业的时间不应超过90分钟。根据“junior high school students”可知,此处是完成“他们的”作业,因此用形容词性物主代词their。故填their。36句意:校外辅导机构不得提供高级教学。此处是固定搭配,be not allowed to do sth“不被允许做某事”。故填allowed。37句意:该指导方针旨在平息家长和社会的担忧。根据题空前“calm the worries of parents”可知,此处填名词,表示“平息家长和社会的担忧”,因此是society。故填society。38句意:因此,学校应

    47、该提高他们的教育质量,对学生的教育承担主要责任,而不是把他们推向补习课程。此处是固定搭配,take responsibility for“对负责”。故填responsibility。39句意:与此同时,学生应该意识到自律是关键。根据“students shouldthat self-discipline(自律)becomes the key.”可知,此处表示学生应该“意识到”自律是关键。should是情态动词,后跟动词原形。故填realize。40句意:如果你把所有的空闲时间都用来放松,你可能会落后于你的同学。根据“you might fall behind your classmates.”

    48、可知,你可能会落后于你的同学,可推测上文说的是如果你把所有的空闲时间都用来“放松”,此处是不定式表目的。故填to relax。五书面表达假如你叫李华,你的父母要求你在周末参加几个课外辅导班,但是你不同意。请你写一封信给你的朋友Tony倾诉你的烦恼:如,没有时间玩,感到很累,不能做你喜欢做的事,会有更多压力(pressure/stress),感到不开心,要花费很多钱注意:1.文中请勿使用真实人名,校名和地名;2.词数:不低于60词,其中短文开头和结尾已给出,但不计入总词数;3.语句通顺,意思连贯,表达正确。Dear Tony,Hows it going? My parents ask me to

    49、 take several after-school classes on weekends. But _I look forward to your reply.Yours,Li Hua【答案】范文:Dear Tony,Hows it going? My parents ask me to take several after-school classes on weekends. But I dont really agree with them. Its terrible for me to have so many after-school classes. Although it c

    50、an make me get good grades or get into a good high school, it also brings me lots of problems. For example, Ill have too much pressure to be unhappy; I will feel very tired; Ill have no time to play with my friends; I cant do anything I like and so on. Also, it will cost my family much money.All in all, I dont want to take any after-school classes on weekends. I look forward to your reply. Yours,Li Hua【详解】1.题干解读:文章属于书信作文,主要是给朋友讲述自己参加课外辅导班的一些烦恼,内容可以按照题目中给出的提示进行阐述,写作时要运用正确的英语表达,要选用恰当的词汇和短语。2.写作指导:文章主要用一般现在时和一般将来时相结合,人称用第一人称展开描述。主要是具体的阐述自己的烦恼,希望朋友能够给出一些建议。写作时语言要简单易懂,文章结构要完整,多使用简单词语表达,意思要通俗易懂。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:47 从教培巨头新东方转型看教育机构发展趋势2022年中考英语时事热点话题题型专练.docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-774623.html
    相关资源 更多
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(实用).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(实用).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(夺分金卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(夺分金卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(基础题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(基础题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优b卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优b卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(名师推荐).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(名师推荐).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(典型题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(典型题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(b卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(b卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(a卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(a卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案ab卷.docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案ab卷.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷通用.docx人教版二年级下册数学期中测试卷通用.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精选答案.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精选答案.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精选.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精选.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精编答案.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精编答案.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精编.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精编.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(考点梳理).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(考点梳理).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(有一套).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(有一套).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(易错题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(易错题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(必刷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(必刷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠系列).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠系列).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(含答案).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(含答案).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名校卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名校卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名师系列).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名师系列).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(各地真题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(各地真题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(历年真题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(历年真题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(典优).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(典优).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全国通用).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全国通用).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全优).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全优).docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1