分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 22

类型Module 6【刷能力】(模块过关检测练)-2022-2023学年八年级英语上册单元模块满分必刷题(外研版).docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:779137
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:22
  • 大小:166.12KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    刷能力 Module 6【刷能力】模块过关检测练-2022-2023学年八年级英语上册单元模块满分必刷题外研版 能力 模块 过关 检测 2022 2023 学年 年级 英语 上册 单元 满分 必刷题
    资源描述:

    1、2022-2023学年八年级英语上册单元模块满分必刷题(外研版)Module 6【刷能力】(模块过关检测练)时间:60分钟 满分:100分一、单项选择(每题1分,共15分)1The story made us _, and we wanted her _ one more.Alaugh; tellBlaugh; to tellCto laugh; to tellDto laugh; tell2I ran _ the thief,and I caught him at last.Afast enough to catchBfast enough catchingCenough fast catc

    2、hDenough fast catching3What does Mrs. Wang do?Her job is _ the animals.AfeedBto feedCfeedsDfeeding4Its so hot today. Do you want to go _ to have a rest?Acool somewhereBanywhere coolCcool anywhereDsomewhere cool5My father told me _ football in the street. Its dangerous.AplayBnot playCto playDnot to p

    3、lay6We all love having history class. The teacher always makes her class _.AinterestBinterestsCinterestingDinterested7The old photos made me _ my grandfather.Aagree withBthink ofCto agree withDto think of8At times,parents find it difficult _ with their teenage children.AtalkBto talkCtalkingDtalked9M

    4、y parents dont allow me _ out on school nights.AgoBgoingCto goDto going10Do you like the music called The Moonlight Sonata?Yes,it _ really beautiful.AfeelsBsoundsClistensDhears11Each panda _ lots of bamboo every day.Aneeds eatBneed eatingCneed to eatDneeds to eat12The news was so_that we were all_.A

    5、excite;excitedBexciting;excitedCexcited;excitingDexcited;excite13_ is difficult for him _ reading the book in two days.AIt; to finishBIt; finishCThis; to finishDThis; finish14What can we do _ the animals in danger?AsaveBsayingCto saveDsaves15There _ a football match in our school next week. AisBwill

    6、Cwill haveDwill be二、语法选择(每题1分,共10分)Iris is a six-year-old girl. She suffered from autism(自闭症)when she was born. She doesnt like to talk or be with others and she often feels _16_. When she was three years old, her mother found Iris had a great talent for painting. From then on, Iris often spent her

    7、day _17_._18_, Iris still felt lonely. Iriss parents learnt that animals were good _19_ children with autism, so they introduced some animals to Iris. Before cat Thula, they introduced horses, dogs and _20_ cats to Iris, but that didnt help. Until the cat Thula arrived, Iris was soon _21_ by her. Th

    8、ey got along very _22_ in just a few weeks. Iris often drew the cats eyes and nose in her painting.Iriss mother found that it was much _23_ to make Iris speak with others when Thula was around. “Their _24_ has changed Iris a lot. Thanks to Thula, Iris found a way _25_ her feelings and communicate wi

    9、th the world. She is happier than ever before.”16AnervousBnervouslyCless nervouslyDless nervous17ApaintBpaintsCpaintingDpainted18AButBHoweverCUntilDAlthough19AatBtoCforDwith20AanotherBotherCothersDthe others21AattractBattractionCattractingDattracted22AgoodBwellCbetterDbest23AeasyBeasilyCeasierDeasie

    10、st24AfriendBfriendsCfriendlyDfriendship25Ato showBshowingCshowedDshows三、完形填空(每题1分,共10分)India is the _26_ of tigers. Every year many people are killed by tigers. _27_,the tiger does not always eat men. It likes wild animals _28_. It is only when the tiger is old or wounded(受伤的)that it eats men. But o

    11、nce it has tasted the flesh of men,it goes on killing men _29_ food. When a man-eater _30_ this is discovered,people are very _31_.They have to stop _32_ in the field.There are many ways _33_ such dangerous animals. One way is that some men _34_ long guns ride on elephants while other men drive the

    12、tiger towards them. _35_ way of all is to hunt a tiger on foot. Because the man must be brave and can shoot well or he would be killed by the tiger.26AhouseBroomCdoorDhome27AHoweverBAndCBecauseDWhy28AwellBgoodCbetterDbest29AatBwithConDfor30AatBonClikeDin31AhappyBafraidCexcitedDfriendly32AworkBworkin

    13、gCworkedDto work33Ato killBkillingCkillDkilled34AwithBinCforDby35AThe dangerousBThe more dangerousCThe safestDThe most dangerous四、阅读单选(每题2分,共30分)AIn Canada you can find dogs, cats, etc. in almost every family. They are raised as pets. Before being kept, they are taken to animal hospitals to be vacci

    14、nated (给接种疫苗) so that they wont carry diseases. Most Canadians buy food for their pets from special animal food stores though they can get animal food in almost every store. Some people spend around two hundred Canadian dollars a month on animal food. When you visit peoples homes, they would be very

    15、 glad to show you their pets and they are very proud of them. You will also find almost every family has a bird feeder in their garden. All kinds of birds are welcome to come and have a good meal.People in Canada have many reasons for loving animals. One of them might be that their family ties are n

    16、ot so close. When children grow up, they want to have their own space and they leave their parents. Then the parents feel lonely. But pets can solve this problem. They can be good friends and never leave them alone.36From the passage we know that Canadians _.Ahate animalsBoften kill animalsClove ani

    17、malsDdont keep their pets inside their houses37Children leave their parents when they grow up because _.Athey dont want to bring their parents troubleBthey want to have their own spaceCtheir parents houses are too smallDthey are not allowed to live with their parents then38The animals are vaccinated

    18、 before they are raised as pets because _.Athey are sickBthat will make them strongerCthat will stop them from carrying diseasesDthat will make them sleep on the way home39Which is TRUE according to the passage?APeople buy animal food for their pets only at the animal food stores.BWhen you visit peo

    19、ples homes,they wont show you their pets.CAlmost every family has a birdcage in his house.DAny bird can come to a bird feeder to have a good meal.40The passage mainly talks about _.Ahow to keep diseases from petsBpets in CanadaChow to take good care of petsDthe law about protecting animals in Canada

    20、BA man was walking through an elephant camp and found that the elephants werent being kept in cages or held by chains(铁链). All that was holding them back from running away from the camp was a small piece of rope, it was just tied to one of their legs. As the man looked at the elephants, he couldnt u

    21、nderstand it. Why didnt the elephants just use their strength to break the rope and run away from the camp? They could easily make it, but instead, they didnt try at all. Then, he asked a trainer nearby why it was so. “When they were very young and much smaller, we used the same size of rope to tie

    22、them, and at that age, it was enough to hold them. As they grew up, they still believed that they couldnt break away.”“They believed the rope could still hold them, so they never tried to break free.” the trainer answered. The man was in silence. These animals could have broken free whenever they wa

    23、nted, but it was just because over time, they had the belief that it just wasnt possible. How many of us go through life like the elephantsholding onto the belief that we cannot do something simply because we failed at it once or sometimes before? Failure is part of learning. If we failed once or a

    24、few times, it doesnt mean we can never succeed. We should never give up trying when we experience failures in life.41Why didnt the elephants try to run away from the camp?ABecause there was no need to run away.BBecause the ropes were too hard to break.CBecause they were scared of the trainers.DBecau

    25、se they didnt believe they could break free.42How did the man feel the moment after he heard the trainers words?AAngry.BSad.CExcited.DRelaxed.43The underlined phrase “break away” probably means _.Ahave a restBspeak outCrun awayDmake mistakes44Its clear that _.Athe old elephants could easily break th

    26、e ropeBthe trainer believed the elephants couldnt break awayCthe man wanted to work in the elephant campDsome elephants were succeed in breaking the ropes and running away45The best title of the passage should be _.ABreak the RopeBThe Poor ElephantsCNever Give Up TryingDDo Something SimplyCId planne

    27、d to spend my weekend in the sun, planting flowers outdoors. But that was before the pair of crows (乌鸦). Out of nowhere, they had set up their base camp in our garden.We first discovered the crows on Friday morning. It was early, and the sound the birds made traveled through our neighborhood. I thou

    28、ght theyd go away soon. But, no. They were getting louder and probably made my neighbors angry nearly as much as us with the noise. I felt a little disappointed. Then, on Sunday afternoon, I looked out of the kitchen window to see our dog Quatchi watching something on the ground. I found a small coa

    29、l-black bird in the grass. Its eyes were milky, and it stayed perfectly still as my dog walked towards it. When Quatchi touched his nose to its head, it walked away. I grabbed the dog, locked him inside and came back with my camera. I never thought that the young would be hanging out on the ground,

    30、growing and gaining strength as its parents guarded it from above. The second I saw this little bird I forgave (原谅) the crows. To be honest, Ive never been much of a bird person. I also have a healthy respect for birds. Theyre basically living dinosaurs (恐龙). I wish theyd chosen another garden. Ther

    31、e are only so many sunny days in Seattle, and I still cant do any gardening out there. But Im also thankful that I got to see this little bit of nature. Its pretty amazing. The experience has also strengthened my wish to create a beautiful garden that attracts lots of bees, butterflies, and yes, bir

    32、ds. They are welcome here.46The arrival of the two crows _.Amade the writers neighbors thankfulBmade the writers dog madCwas harmful to the writers gardenDbroke the order of the writers life47The underlined word “grabbed” in paragraph three probably means _.AhitBcaughtCraisedDprotected48The writer c

    33、hanged her thoughts on the crows when _.Ashe planted flowers in her gardenBshe locked her dog insideCshe saw the little bird in her gardenDshe thought of living dinosaurs49After seeing the little crow, the writer _.Awas interested to know its growing progressBfell in love with the pair of crowsCcoul

    34、d plant flowers outdoorsDdecided to help look after it50The passage is mainly to _.Ashow an unpleasant situationBshare a personal experienceCadvise readers to protect birdsDask advice on dealing with crows五、多句选词填空(每题1分,共10分)根据句意,用方框中所给单词或短语的适当形式填空。lovely, take action, in danger, write to, notany mor

    35、e, huntfor, kind, with the help of, be important to, move out of51Nowadays many wild animals are _. They need our protection.52You have to _ to deal with the problems at once.53He _ his parents once a week last year.54We have a _ cat.55I think it would be a _ to tell him the bad news.56He broke his

    36、arm and could _ play basketball _.57Hunters _ the animals _ their fur and meat.58_ the teacher, we completed the difficult task.59Eating less and exercising more _ our health.60The old woman wants to _ the town. She wants peace.六、短文语境提示填空(每题1分,共10分)请用适当的词完成下面的短文,并把所缺单词填写在答题卡指定位置上。每个空只能填写一个形式正确、意义相符的

    37、单词。Wild animals are wonderful! They are smart and share the _61_ feelings as we human beings (人类). They can also be happy, sad, angry and surprised just like us. I like seeing them in the wild. Im really _62_ in different kinds of wild animals. Seeing them in the wild is _63_ enjoyable experience. Y

    38、ears ago, I travelled with my parents to the US. We _64_ in a small hotel. It was not far from the sea. One day, we took a boat to see wild whales. When we were far away from land, the boat stopped. I took a look at the sea and saw _65_ big and grey. I found that there were in fact two whales. They

    39、were scared of us as our _66_ moved to them. They were under the water for a few minutes. Soon they found that we were very friendly to them. _67_ they came out of the water and swam with our boat. How smart they were! They swam and sang so _68_ that we felt like real friends together. We should see

    40、 animals as _69_ friends. And they make our world interesting. But many of them are getting fewer and fewer. Lets try to _70_ them. We should live in harmony (和谐) with them.七、材料作文(共15分)71你是一名中学生,想成为国际动物救助中心“International Animal Helpers” (IAH)的一名志愿者,请你用英文写一封自荐信。内容要点如下:1. 能参加周末活动;2. 从家乘地铁到“中心”约10分钟;3.

    41、 喜爱动物,愿意帮助它们;4. 懂一点医学知识;5. 补充一两点个人信息和想法。注意:1. 文中不得透露个人姓名和学校名称;2. 6080词;3. 不得逐条翻译,内容要连贯得体;4. 信的开头和结尾已给出,不计入总词数。参考词汇:subway n. 地铁; volunteer n. 志愿者;medical adj. 医学的 参考答案:1B【详解】句意“这个故事让我们大笑,我们想让她再讲一个”。第一空处根据“make sb. do”(让某人做某事)可知,用动词原形laugh,排除C和D;第二空处根据“want sb. to do sth.”(想要某人做某事)可知,用to tell,故选B。【点睛

    42、】不定式作宾补,下列词后省略to:一感二听三使让,还有四看半帮助。若是宾补变主补,to字一定要回府。一感:feel;二听:hear、listen to;三让:let、have、make;四看:see、watch、notice、look at;半帮助help。I saw him enter the room. 我看到他进了房间。(主动)He was seen to enter the room. 他被人看到进了房间。(被动)2A【详解】句意:我跑得足够快,终于抓住了小偷。本题考查enough的用法。enough adj. 足够的,修饰可数名词或不可数名词,可以放在名词前面,也可以放在名词后面;a

    43、dv. 足够地,修饰形容词、副词、动词,并放在其后。walk 是动词应由副词修饰。enough做副词讲,修饰动词时要放在它们之后。排除C/D;fast enough to catch sb. 表示足够快来捉住某人。用动词不定式(to catch)做ran fast的目的状语。故选A。3B【详解】句意:王太太做什么工作?她的工作是饲养动物。A为动词原形;B为动词不定式;C为三单;D为动名词。分析句子Her job is _ the animals.的结构可知,系动词is后面应该跟动词不定式短语to feed the animals来做表语。故选B。4D【详解】句意:今天很热。你想去凉快的地方休息

    44、一下吗?地点副词修饰形容词时,形容词要在副词的后面,排除A/C;在表示请求或建议,希望得到肯定回答的疑问句中,应用somewhere而不用anywhere,本题的问句:Its so hot today. Do you want to go _ to have a rest?今天很热。你想去凉快的地方休息一下吗?应该是希望得到肯定回答(Its so hot today. 今天很热。)。某个凉快的地方:somewhere cool;故选D。5D【详解】句意:我父亲告诉我不要在街上踢足球。这很危险。A为动词原形;B为not+动词原形;C为动词不定式;D为动词不定式的否定形式。本题考查tell sb.

    45、 not to do sth. 告诉某人不做某事。根据Its dangerous. 这很危险。可知,父亲是告诉我不要在街上踢足球。因此用动词不定式的否定形式。故选D。6C【详解】句意:我们都喜欢上历史课。老师总是使她的课有趣。本题考查:make+名词+形容词的用法。语境是:我们都喜欢上历史课。老师总是使她的课有趣。此题选项A/B中的interest是名词,不符合make的用法,故排除;该空处的形容词是用来修饰名词her class的,因此应该用形容词interesting(修饰物),而不用interested(修饰人),故选C。7B【详解】句意:旧照片让我想起了我的祖父。A. agree wi

    46、th赞同某人的意见;B. think of想起。本题考查:make sb. do sth. 使某人做某事。因此排除C/D;根据The old photos made me _ my grandfather. 旧照片让我 _了我的祖父。可知,应该选择think of想起。符合语境。故选B。8B【详解】句意:有时候,家长们发现与他们的青春期的孩子交流是困难的。A为动词原形;B为动词不定式;C为动名词;D为过去式。根据parents find it difficult _ with their teenage children,可知本句中所使用的结构为:find+it+adj. +to do sth

    47、. 发现做某事是的。在该句型中it 是一个形式宾语,真正的宾语是后面的动词不定式。故选B。9C【详解】句意:在上学的晚上,我父母不允许我出去。A为动词原形;B为动名词/现在分词;C为不定式;D为错误写法。本题考查:allow sb. to do sth. 允许某人做某事。后跟动词不定式做宾补。故选C。10B【详解】句意:你喜欢月光奏鸣曲吗?是的,听起来真漂亮。A. feels摸起来,感觉;B. sounds听起来(后面可以接形容词);C. listens听(强调动作);D. hears听见(强调结果)。由空后的形容词beautiful可知,前面的动词应该是系动词,才可以后跟形容词做表语,排除C

    48、/D;根据Do you like the music called The Moonlight Sonata?你喜欢月光奏鸣曲吗?可知,这是音乐(music),应该用sounds听起来;符合语境。故选B。11D【详解】句意:每个大熊猫每一天需要吃很多竹子。考查主谓一致和非谓语动词用法。单数第三人称each panda 做主语,一般现在时态的动词后要加s,need在这里是实意动词,所以后面加s;本句描述的是大熊猫的生活习惯,所以need后跟动词不定式作宾语,故选D。12B【详解】试题分析:这消息是如此令人高兴以至于我们都很兴奋。excited 意为兴奋的,一般修人;而exciting 意为令人感

    49、到兴奋的,一般修饰物。故选B。13A【详解】句意“对于他来说,两天内读完这本书是困难的”。根据句意可知,根据“it is adj for sb. to do sth.”(对于某人来说做某事是)可知,第一空处用it作形式主语,真正的主语为to do sth.,第二空处用to finish,故选A。【点睛】it的常规用法:代指上文中出现的同一个事物。The book is mine. It is interesting.it的特殊用法:1. 代指婴儿或不明身份的人。Someone is knocking at the door. Please go and see who it is.2. 代指时

    50、间、季节。-Whats the time now?-Its ten oclock.3. 指代天气。-Whats the weather like today?-Its sunny.4. 代指距离。How far is it from your school to your home?it的常用句型:1. it作形式主语(1) It is adj for sb. to do sth. 对某人来说做某事是的It is important for us to work hard.(2) Its time to do/for/that. 是时候了Its time for lunch/get up.(3

    51、) Its ones turn to do sth. 轮到某人做某事Its your turn to sing.(4) It takes sb. some time to do sth. 做某事花费某人多长时间It takes Tom three minutes to walk home.(5) It is adj that+从句Its natural that they should have different views.2. it作形式宾语,常用在动词find、think、make、consider、feel等动词后。Do you think it necessary to learn

    52、 to wait in line?14C【详解】句意:我们能做什么来挽救濒危动物?根据句子结构可知是不定式作目的状语;save动词原形,aying动名词,to save不定式,saves;单数形式;故选C。15D【详解】句意:下周在我们学校将有一场足球比赛。根据there be结构不能有have形式,排除C;next week可知是将来时态,结构是will+动词原形;故选D。16A17C18B19C20B21D22B23C24D25A【导语】本文是一篇记叙文。文章介绍了自闭症患者爱丽丝在猫咪苏拉的帮助下逐渐好转。爱丽丝找到了一种表达自己情感和与世界交流的方式。16句意:她不喜欢说话或与别人在一

    53、起,她经常感到紧张。nervous紧张的,形容词原级;nervously焦急地,副词;less nervously不太紧张地,副词;less nervous不紧张的,形容词。根据“feels”可知,空格处要用形容词作表语,排除选项B和C。根据“She doesnt like to talk or be with others”可推测出她经常感到紧张。故选A。17句意:从那以后,爱丽丝经常整天都在画画。paint画画,动词原形;paints画画,动词的第三人称单数;painting画画,动名词或现在分词形式;painted画画,过去式或过去分词。根据“spend”可知,spend+时间/金钱+d

    54、oing sth.“花费时间或金钱做某事”,故应用painting。故选C。18句意:然而,爱丽丝仍然感到孤独。But但是;However然而;Until直到;Although虽然。根据“Iris still felt lonely”可推测出空格处与上文为转折关系,且其有逗号。故选B。19句意:爱丽丝的父母知道动物对自闭症儿童有好处,所以他们给爱丽丝介绍了一些动物。at在;to到;for为了;with和。根据“so they introduced some animals to Iris”可推测出父母知道动物对自闭症儿童有好处,be good for“对有好处”。故选C。20句意:在苏拉之前,

    55、他们把马、狗和其他猫介绍给爱丽丝。但那并没有什么帮助。another三者以及以上的另一个;other其他的,形容词;others其他,作名词用;the others其余的,作名词用。根据空格后的“cats”以及结合句意可知空格前应填一个形容词。故选B。21句意:直到猫咪苏拉的到来,爱丽丝很快就被他吸引住了。attract吸引,动词原形;attraction吸引人的东西,名词;attracting吸引,动名词或现在分词;attracted吸引,过去式或过去分词。根据“by her”可推测出,爱丽丝被这只猫所吸引,应用be+过去分词表被动。故选D。22句意:他们在短短几周内相处的很好。good好的

    56、,形容词;well好,副词;better更好的,比较级;best最好的,最高级。根据“Iris often drew the cats eyes and nose in her painting.”可推测出他们相处的很好。get along well with“与相处的好”。故选B。23句意:爱丽丝的妈妈发现当苏拉在身边时,更容易让爱丽丝开口说话。easy容易的,形容词原级;easily容易地,副词;easier更容易的,形容词比较级;easiest最容易的,形容词最高级。根据“was much”可知,后面应接形容词比较级,此时much起修饰作用,表程度。故选C。24句意:他们的友谊使爱丽丝变

    57、了许多。friend朋友,名词单数;friends朋友,名词复数;friendly友好的,形容词;friendship友谊,名词。结合句意以及“Their”可知,是他们的友谊让爱丽丝发生了巨大的改变。故选D。25句意:多亏了苏拉,爱丽丝找到了一种表达自己情感和与世界交流的方式。to show表达,动词不定式;showing表达,动名词或现在分词;showed过去式或过去分词;shows表达,动词的第三人称单数形式。根据“a way”可知a way to do sth“做某事的一种方式”,不定式作后置定语。故选A。26D27A28C29D30C31B32B33A34A35D【分析】印度是老虎的故

    58、乡。每年有许多人被老虎杀害。文章介绍了可以制止这种危险的动物的方法。26句意:印度是老虎的家园。 A. house房子;B. room房间;C. door门;D. home 家;家园。house的意思是“房屋、住宅”,一般对家人所居住的建筑物而言。home的意思是“家”,主要指一个人出生或居住的地方,房屋是其中的一部分,因而也有“家乡、故乡”的意思,它具有house所没有的感情色彩(如“团聚”、“思念”等)。再根据India is the 1 of tigers. 印度是老虎的_。可知,应该选择home 家;家园。符合语境。故选D。27句意:然而,老虎并不总是吃人。A. However然而;B

    59、. And和;C. Because因为;D. Why为什么。根据Every year many people are killed by tigers. 每年都有许多人被老虎杀死。和the tiger does not always eat men. 老虎并不总是吃人。可知,此处表示转折,因此应该用转折连词However然而;故选A。28句意:它更喜欢野生动物(和人比)。A. well好的,原级;B. good好的,原级;C. better比较级;D. best最高级。分析前后文的语境可知,比起人类来老虎更喜欢野生动物。因此该句话里暗含一个比较级。语境是:它更喜欢野生动物(和人比)。故选C。2

    60、9句意:但是一旦它尝到了人的肉,它就会继续杀戮人类作为食物。A. at在 (某时间或时刻) ;B. with和在一起;C. on在上;D. for为了。根据But once it has tasted the flesh of men, it goes on killing men _4_ food. 但是一旦它尝到了人的肉,它就会继续杀戮人类_食物。可知,应该选择for为了,作为。符合语境。故选D。30句意:当一个像这样的食人者 ( 老虎 ) 被发现的时候,人们非常害怕。A. at在 (某时间或时刻) ;B. on在上;C. like像一样;D. in在里。根据When a man-eate

    61、r 5 this is discovered,当一个_ 这样的食人者 ( 老虎 ) 被发现的时候,可知,应该选择like像一样;符合语境。故选C。31句意:当一个像这样的食人者 ( 老虎 ) 被发现的时候,人们非常害怕。A. happy快乐的;B. afraid害怕的;C. excited兴奋的;D. friendly友好的。根据When a man-eater5 this is discovered,当一个像这样的食人者( 老虎 ) 被发现的时候,可以知道,人们当然是害怕的。故选B。32句意:他们不得不停止在田地里的工作。A为动词原形;B为动名词;C为过去式;D为动词不定式。本题考查stop

    62、的用法。stop doing sth. 停下正在做的事;stop to do sth. 停下来去做某事。根据上文的句子When a man-eater 5 this is discovered,people are very 6.当一个像这样的食人者 ( 老虎 ) 被发现的时候,人们非常害怕。可知,人们应该是停止在田地里的工作,躲避老虎。因此应该用动名词,故选B。33句意:有很多杀死这种危险动物的方法。A为动词不定式;B为动名词;C为动词原形;D为过去式。分析句子There are many ways 8 such dangerous animals.结构可知,本题应该用动词不定式to kil

    63、l作后置定语。故选A。34句意:一种方法是,有些人拿着长枪骑在大象身上,而另一些人则把老虎朝着大象赶去。A. with拿着,随身携带;B. in在里;C. for为了;D. by在旁边。本题考查with的伴随状态(如上面的with表拥有某物),主要强调所处于的状态,一般在句中作状语,定语。故选A。35句意:在所有方法中最危险的是徒步猎杀老虎。A为原级;B为比较级;C. The safest为最高级;D为最高级。根据of all 短语常与最高级连用,排除A/B;根据Because the man must be brave and can shoot well or he would be ki

    64、lled by the tiger. 因为这个人必须勇敢,能射得好,否则他会被老虎杀死。可以推知,徒步猎杀老虎应该是最危险的。故选D。【点睛】完形填空题与单项选择题不同,它给出的是一篇意思较为完整的短文。做该题型试题时,首先应跳过空格通读全文,以全文为背景,联系句子的上下文进行推理和判断,从4个选项中选出一项进行试填。考生可以从词义用法、固定搭配、逻辑推理和上下文的联系等方面去考虑。最后应再把全文通览一遍,细心检查所选答案能否使短文上下连贯,前后呼应,词句通顺,使短文意思完整。检查时还应从语法、惯用法、逻辑推理和事情发生的情节等方面进行考虑,以达到准确无误之目的。第1小题考查名词辨析。句意:印

    65、度是老虎的家园。A. house房子;B. room房间;C. door门;D. home 家;家园。house的意思是“房屋、住宅”,一般对家人所居住的建筑物而言。home的意思是“家”,主要指一个人出生或居住的地方,房屋是其中的一部分,因而也有“家乡、故乡”的意思,它具有house所没有的感情色彩(如“团聚”、“思念”等)。再根据India is the _1_ of tigers. 印度是老虎的_。可知,应该选择home 家;家园。符合语境。故选D。第6小题是考查形容词辨析。句意:当一个像这样的食人者 ( 老虎 ) 被发现的时候,人们非常害怕。A. happy快乐的;B. afraid害

    66、怕的;C. excited兴奋的;D. friendly友好的。根据When a man-eater_5_ this is discovered,当一个像这样的食人者( 老虎 ) 被发现的时候,可以知道,人们当然是害怕的。故选B。36C37B38C39D40B【分析】这篇短文讲述了加拿大人对动物的喜爱。在加拿大,几乎每个家庭里都养宠物,而且会细心照顾他们。加拿大人喜爱动物的原因很多,其中一个是因为他们的孩子长大后离开了家,他们感到很孤独,而宠物可以陪伴他们。36细节理解题。根据短文第一段的介绍以及第二段的开头“People in Canada have many reasons for lov

    67、ing animals.”可知,加拿大人非常喜爱动物。由此可知应选C。37细节理解题。根据短文第二段中“When children grow up, they want to have their own space and they leave their parents.”可知,当孩子们长大了,他们想有自己的空间,所以就会离开他们的父母。由此可知应选B。38细节理解题。根据短文第一段中“Before being kept, they are taken to animal hospitals to be vaccinated (给接种疫苗) so that they wont carry

    68、diseases.”可知,在养宠物之前,主人会带他们去打疫苗,为的是不让他们携带病菌。由此可知应选C。39推理判断题。根据短文第一段的最后两句话“You will also find almost every family has a bird feeder in their garden. All kinds of birds are welcome to come and have a good meal”可知,几乎每个加拿大的家庭都有喂鸟器,各种各样的鸟都可以来吃一顿好饭。由此可知D选项符合文意,同时也可排除C。根据第一段中“Most Canadians buy food for the

    69、ir pets from special animal food stores though they can get animal food in almost every store.”可知A不对;根据第一段中“When you visit peoples homes, they would be very glad to show you their pets and they are very proud of them”可知B不对。40主旨大意题。根据短文第一段的开头“In Canada you can find dogs, cats, etc. in almost every fa

    70、mily.”可知,这里提到加拿大几乎每个家庭都养宠物;根据第二段的开头“People in Canada have many reasons for loving animals.”可知,这一段讲述了加拿大人喜欢动物的原因。由此可知,全文围绕加拿大人对动物的喜爱进行介绍,故B选项最符合文意,选B。【点睛】这篇短文介绍了加拿大人对动物的喜爱。文章分两段,每一段的中心都非常明确,内容也贴近教材和日常生活,比较容易理解。题型是阅读理解,考查学生们快速阅读掌握大意、搜索细节信息或根据上下文意以及逻辑关系进行推理判断的能力。题目设置有细节理解题、推理判断题和主旨大意题。做题时,应先浏览短文,掌握大意,抓

    71、住文章主题和中心;然后阅读题目,根据题目所问,在短文中搜索相关细节信息,或根据细节信息进行推理或判断。例如第3小题,这是一个细节题,根据题干中的关键词“The animals are vaccinated”可定位至短文第一段中“Before being kept, they are taken to animal hospitals to be vaccinated (给接种疫苗) so that they wont carry diseases.”这句话,由此可知,在养宠物之前,主人会带他们去打疫苗,为的是不让他们携带病菌,故应选C。再如第4小题,这是一个判断题,先把每个选项的意思弄清楚,然

    72、后一一在文章中进行定位,由文章中的信息进行判断,用排除法作答。41D42B43C44A45C【导语】本文讲述大象从小时候就被绳子拴着防止它们逃跑,即使它们长大了有能力挣脱,它们从未想过逃跑。生活中也有很多这样的人,他们像大象一样坚持认为我们做不到某件事,仅仅是因为我们失败过。生活中经历失败时,我们永远不应该放弃尝试。41细节理解题。根据“They believed the rope could still hold them, so they never tried to break free.”可知,因为大象自己以为绳子还能拴住它们,所以从没想着去挣脱绳子逃跑。故选D。42推理判断题。根据“

    73、The man was in silence. These animals could have broken free whenever they wanted, but it was just because over time, they had the belief that it just wasnt possible.”可知,听完训练员的话,那人沉默不语。这些动物可以随时挣脱,但这只是因为随着时间的推移,它们相信这是不可能的。所以这个人是难过的,故选B。43词义猜测题。根据“As they grew up, they still believed that they couldnt

    74、 break away.”可知,当它们长大了,仍然相信自己不能逃脱。break away意为“逃脱”,故选C。44推理判断题。根据“Why didnt the elephants just use their strength to break the rope and run away from the camp?”可知,为什么大象不用他们的力量弄破绳子,逃离营地呢?由此推知,老象很容易就能把绳子弄断。故选A。45最佳标题题。本文由大象的故事告诉我们:生活中经历失败时,我们永远不应该放弃尝试。故选C。46D47B48C49A50B【导语】本文讲述了作者对在后院安家的乌鸦从讨厌到怜爱的态度转变

    75、过程,同时告诉我们对待小动物要一视同仁。46细节理解题。根据第一段中“Id planned to spend my weekend in the sun, planting flowers outdoors. But that was before the pair of crows (乌鸦).”和第二段中“I thought theyd go away soon. But, no. They were getting louder and probably made my neighbors angry nearly as much as us with the noise. I felt

    76、a little disappointed.”可知,这对乌鸦的到来扰乱了作者的生活。故选D。47词义猜测题。根据“When Quatchi touched his nose to its head, it walked away. I grabbed the dog, locked him inside and came back with my camera.”可知,作者看到小乌鸦的处境后将狗抓住,主要是害怕狗伤害到小乌鸦。因此“grabbed”在这里是“抓住”的意思。故选B。48细节理解题。根据第四段第二句“The second I saw this little bird I forga

    77、ve (原谅) the crows.”可知,作者见到幼鸟的那一刻对乌鸦的看法改变了。故选C。49推理判断题。根据第四段中的“I never thought that the young would be hanging out on the ground, growing and gaining strength”我从来没有想到,那些小乌鸦多会在地上生长,越来越强壮,及第六段中的“But Im also thankful that I got to see this little bit of nature. Its pretty amazing.”但我也很感激这么近的看着它一点点自然长大,可

    78、知,看到这只新孵化出来的小乌鸦后,作者对它的生长过程产生了浓厚的兴趣。故选A。50主旨大意题。作者在文中讲述了一对住在她家花园的乌鸦及新生的小乌鸦的故事,这些乌鸦让她对鸟的态度发生了转变。作者写这篇文章主要是跟读者分享自己的这次经历。故选B。51in danger52take action53wrote to54lovely55kindness56 not any more57 hunt for58With the help of59are important to60move out of【解析】51句意:现在许多野生动物处于危险之中。它们需要我们的保护。根据下文“They need our

    79、 protection.”可推测出,这些动物处于危险之中,be in danger“处于危险之中”。故填in danger。52句意:你必须立即采取行动处理这些问题。根据“deal with the problems”可推测出要采取行动处理问题。“采取措施”take action,“have to”后接动词原形。故填take action。53句意:去年他每周给父母写一封信。根据句子成分可知,句子缺谓语,且谓语动词要用一般过去时,根据“his parents once a week”可推测出是给父母一周写一次信。“给某人写信”write to+人。故填wrote to。54句意:我们有一只可爱

    80、的猫。根据“cat”可知空格处为一个形容词作定语,修饰“猫”。结合所给词汇,可推测出是一只“可爱的猫”。故填lovely。55句意:我认为把这个坏消息告诉他是一种善意。根据“a”可知空格处为一个名词单数。结合句意以及所给词,空格处应选“kind”,其名词形式为kindness“善意”。故填kindness。56句意:他的胳膊骨折了,不能再打篮球了。根据“He broke his arm”可知他不能再打篮球了,“不再”not.any more。否定词not放在情态动词could后,any more放在句末。故填not;any more。57句意:猎人猎取动物的皮毛和肉。结合句意和语境可知,句子缺

    81、谓语动词,且时态为一般现在时。根据“Hunters”和“their fur and meat”可知猎人打猎是为了获得动物的皮毛和肉。“为而打猎”hunt.for.。故填hunt;for。58句意:在老师的帮助下,我们完成了这项困难的任务。根据“we completed the difficult task”和“the teacher”可知是在老师的帮助下才完成的这个困难的任务,所以应填“在的帮助下”with the help of,且with的首字母要大写。故填With the help of。59句意:少吃多运动对我们的健康很重要。根据“Eating less and exercising

    82、more”和“health”可推测出,少吃多运动对健康很重要,“对很重要”be important to,由于主语为“Eating less and exercising more”这个整体作主语,故be动词用is。故填is important to。60句意:这位老妇人想搬离这个城镇。她想要和平。根据“the town”和“want to”可推测出空格处为动词原形。结合句意以及“She wants peace”可知她想搬离这个城镇。“搬离”move out of。故填move out of。61same62interested63an64stayed#lived65something66bo

    83、at67So#Then68happily#beautifully69our70save#protect#love【导语】本文主要告诉我们应该把动物视为朋友。它们让我们的世界变得有趣,同时我们也要拯救它们,和它们和睦相处。61句意:它们很聪明,和我们人类有着相同的感受。根据“They are smart and share the.feelings as we human beings (人类).”可知,此处是指它们和人类一样有着相同的感受,the same as sth./sb.表示“和相同”。故填same。62句意:我对各种各样的野生动物很感兴趣。根据“ Im really.in diffe

    84、rent kinds of wild animals. Seeing them in the wild is.enjoyable experience.”可知此处是指我对各种各样的野生动物很感兴趣。固定结构be interested in“对感兴趣”。故填interested。63句意:在野外看到它们是一种愉快的经历。根据“.enjoyable experience”可知,此处是指一种愉快的经历。空后enjoyable是元音音素开头,空处需用an。故填an。64句意:我们住/呆在一家小旅馆里。根据“.in a small hotel.”可知此处是指我们住在/呆在一家小旅馆,固定结构stay/l

    85、ive in“住在某地,呆在某地”。通读全文,可知此处应用一般过去时。故填stayed/lived。65句意:我看了看大海,看到了一个巨大的灰色的东西。不定代词被形容词修饰时,形容词需放在不定代词后面。something big and grey“巨大而灰色的东西”。故填something。66句意:当它们的船驶向他们时,它们害怕我们。根据“they came out of the water and swam with our boat.”可知,此处指的是我们的小船。boat“船”。故填boat。67句意:接着/所以它们从水里出来,和我们的船一起游泳。根据“Soon they found t

    86、hat we were very friendly to them.”以及“they came out of the water and swam with our boat.”可知,前后两句可以是因果关系,用连词so“所以”连接;前后两句也可以表示顺序的先后,用then“接着”连接。且空格在句首,单词首字母需大写。故填So/Then。68句意:它们游得很开心,唱得很开心/动听,我们在一起感觉像真正的朋友。根据“They swam and sang so.that we felt like real friends together.”可知,此处是指它们唱得很开心/动听。空处需要副词修饰前面的

    87、动词。sang so happily“唱的很开心”;sang so beautifully“唱得很动听”。happily和beautifully都符合语境,故填happily/beautifully。69句意:我们应该把动物视为朋友。空后有名词friends,需用形容词性物主代词our“我们的”来修饰。故填our。70句意:让我们尽自己最大能力去拯救/保护/爱它们。根据“But many of them are getting fewer and fewer.”可知我们应该去拯救/保护/爱它们。save“拯救”,是动词;protect“保护”,是动词;love“爱”,是动词。try to do

    88、 sth.“尽自己最大能力做某事”,故空处需用动词原形。故填save/protect/love。71例文Dear Sir/Madam,My name is Li Ming. I think volunteering is meaningful to our society, which can enrich our experience as well as improve our ability. I want to be a volunteer of International Animal Helpers. Now I can participate in the weekend act

    89、ivities, so I have enough time to help International Animal Helpers. It is about ten minutes by subway to the “center” from my home. Also, I love animals and Im willing to help them. Besides, I understand a little medical knowledge. Whats more, Im good at getting along well with others and I can bea

    90、r sufferings and hardship. I hope you can give me a chance. Thank you very much!Looking forward to your reply.Yours sincerely,Li Ming【详解】这篇作文要求我们根据提示,写一封自荐信,推荐自己成为国际动物救助中心“International Animal Helpers” (IAH)的一名志愿者。审题可知,短文应包括以下几个内容:首先表达自己想要成为一名志愿者的愿望;然后具体介绍自己的相关信息,这是文章的主体部分,可依据题目中列出的要点为提纲,进行详细的阐述,其中第

    91、5条需要学生们自己发挥想象力,再补充一两点个人信息及看法;最后再次重申希望对方能给予这次机会。写作时应注意:首先短文内容应包括题目中要求的所有项目,不能遗漏要点。为使文章内容更加充实、丰富,可以适当增加细节,但注意要切合文章主题。语气应委婉、谦虚,语言要得体,符合题目设置的情景和人物身份。其次应注意英语表达习惯和汉语的不同,不能逐词翻译题目中的信息、写汉语式的英语。应从句子的整体结构出发,写完整的句子。如可以简单句结构中的主谓宾或主系表为基础,穿插并列句或复合句,长短句结合。或使用其他的一些高级词汇或复杂结构,提升文章档次。同时语句之间使用恰当的连接成分,使文意连贯,表达自然、流畅。【点睛】这

    92、是一篇优秀的作文,短文作者根据题目要求,写了一封自荐信,介绍了自己的一些信息,申请成为国际动物救助中心的一名志愿者。文章有以下几个优点:首先短文内容完整,包括了题目中要求的所有信息。布局合理、层次清晰,文章可分为三个部分:首先开门见山,直接表达自己想成为志愿者的愿望;然后重点介绍了自己的一些信息,或者是优势,能有利于自己被该组织接受;最后表达了自己的希望。其次短文中使用了正确的时态和人称,文章以一般现在时、第一人称为主来叙述,符合表达需要、语法规范、用词准确、语言得体。句式结构完整、表达清楚、文意连贯。以简单句结构为主,还使用了宾语从句、状语从句、定语从句等复合句。短文中较好的句型有I thi

    93、nk volunteering is meaningful to our society, which can enrich our experience as well as improve our ability.、Now I can participate in the weekend activities, so I have enough time to help International Animal Helpers.、Besides, I understand a little medical knowledge. 、Whats more, Im good at getting along well with others and I can bear sufferings and hardship等等。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:Module 6【刷能力】(模块过关检测练)-2022-2023学年八年级英语上册单元模块满分必刷题(外研版).docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-779137.html
    相关资源 更多
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案(夺冠).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案(夺冠).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案(夺冠系列).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案(夺冠系列).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案免费.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案免费.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案下载.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案下载.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案一套.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案一套.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案1套.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及答案1套.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(黄金题型).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(黄金题型).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(预热题).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(预热题).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(精练).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(精练).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(研优卷).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(研优卷).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(新).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(新).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(夺分金卷).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(夺分金卷).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(典型题).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案(典型题).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案一套.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案一套.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案1套.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及参考答案1套.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及一套完整答案.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及一套完整答案.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及1套参考答案.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题及1套参考答案.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题加下载答案.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题加下载答案.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题全面.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题全面.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题免费答案.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题免费答案.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题免费下载答案.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题免费下载答案.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题ab卷.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题ab卷.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题a4版可打印.docx人教版数学一年级上学期期末综合素养练习题a4版可打印.docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(黄金题型).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(黄金题型).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(达标题).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(达标题).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(能力提升).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(能力提升).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(考试直接用).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(考试直接用).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(综合卷).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(综合卷).docx
  • 人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(真题汇编).docx人教版数学一年级上学期期末综合素养提升卷(真题汇编).docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1