分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 22

类型Unit 2 Great people课时2 Reading-【帮课堂】2021-2022学年九年级英语下册同步精品讲义(牛津译林版).docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:780509
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:22
  • 大小:399.25KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    帮课堂 Unit Great people 课时2 Reading-【帮课堂】2021-2022学年九年级英语下册同步精品讲义牛津译林版 课时 Reading 课堂 2021 2022 学年 九年级
    资源描述:

    1、Unit 2 Great People Reading知识精讲知识点01 serve 教材P22【用法详解】1) serve v. (为)工作,服务,履行义务,尽职责He served as a captain in the army.他曾是一名陆军上尉。He served the family faithfully for many years.他忠心耿耿,伺候这家人多年。2) serve v. (给某人)提供;端上They served a wonderful meal to more than fifty people.他们招待五十人吃了一餐美味佳肴。She served us a de

    2、licious lunch.她招待我们吃了一顿可口的午餐。3) serve v. 够吃(或用)This dish will serve four hungry people.这盘菜够四个挨饿的人吃。4) serve v. 接待;服务Are you being served?有人接待您吗?She was serving behind the counter.她在柜台服务。【典例讲解】Its important to master computer technology. So I advise you _ new ways to make computers _ us better.A.disc

    3、overing, serveB.to discover, to serveC.discover, servingD.to discover, serve【答案】D【解析】句意:掌握计算机技术很重要。所以我建议你去发现新的方法来让电脑更好地为我们服务。考查非谓语动词。discover“发现”,serve“服务”。advise sb to do sth,“建议某人做某事”,因此第一个空用动词不定式作宾补;make sb/sth do.“让某人/某物做”,make是使役动词,后跟不带to的动词不定式作宾补,因此第二个空用动词原形;故选D。【拓展】1) service n. 公共服务系统;公共事业Th

    4、e government aims to improvepublic services, especially education.政府致力于改善公共服务事业,尤其是教育。2) service n. (对顾客的)接待,服务The food was good but the service was very slow.饭菜不错,但动作太慢。知识点02 out of control 教材P22【用法详解】control n.& v. 控制 out of control 失去控制 beyond control 难以控制in control of 控制,掌管 under control 被控制住Fir

    5、eswereburningoutofcontrolinthecentreof the city. 火在市中心燃烧着,失去了控制。Whenstressgets outofcontrol,it canlead topoorperformanceand illhealth.压力过大,失去控制时,可能表现会变差,健康也会出问题。 She struggled tokeep control ofher voice.她竭力控制住自己的声音。Shelost controlof her car on the ice.她在冰上开车失去了控制。 【典例讲解】The fire was getting stronger

    6、 and stronger and it seemed to _.A.be under controlB.be without controlC.be controlledD.be out of control【答案】D【解析】句意:火势越来越猛,似乎失去了控制。考查词义辨析。be under control受到控制;be without control任意地,自由自在地;be controlled被控制;be out of control失控。根据“The fire was getting stronger and stronger”可推测后一部分的意思是“失控”,be out of con

    7、trol为固定词组,意为“失去控制”,强调状态。故选D。知识点03 order 教材P22【用法详解】order 作为名词的用法1) 指示;命令Hegave ordersfor the work to be started.他下令开始工作。2) 顺序;次序The names are listedin alphabetical order.姓名是按字母顺序排列的。Lets take the problems in a different order.咱们换一个顺序来处理这些问题吧。3) 条理It was time sheputher lifein order.她到了该好好安排自己生活的时候了。T

    8、he house had been kept in good order.房子保持得井井有条。4) 订货;订购;订单I would like toplace an orderfor ten copies of this book.这本书我想订购十册。These items can be madeto order.这几项可以订做。5) 点菜;所点的饮食菜肴May Itake your order?您现在点菜吗?Last ordersat the bar now please!本店(打烊前)最后一次点酒了!【典例讲解】_? Yes, Id like some beef soup.A.What wo

    9、uld you likeB.May I take your order nowC.What kind of soup would you likeD.What size bowl of soup would you like【答案】B【解析】句意:我可以给你下单了吗?是的,我想要一份牛肉汤。考查情境交际。根据答语“Yes”可知,第一句是用一般疑问句在询问;再根据“Id like some beef soup.”可知,情境是点菜下单的问答。故选B。【拓展】order作为动词的用法1) 命令;指挥;要求The officer ordered them to fire.军官命令他们开火。The go

    10、vernment has ordered an investigation into the accident.政府要求对事故进行调查。They ordered that for every tree cut down two more be planted.他们要求每砍伐一棵树就要补栽两棵树。2) 订购;订货;要求提供服务These boots can be ordered direct from the manufacturer.这些靴子可向厂方直接订货。Shall I order you a taxi?要我给你叫辆出租车吗?3)点(酒菜等)I ordered a beer and a s

    11、andwich.我要了一杯啤酒,一个三明治。He ordered himself a double whisky.他为自己点了一杯双份威士忌。4)组织;安排;整理I need time to order my thoughts.我需要时间梳理一下思路。知识点04 cut the flight short 教材P22【用法详解】cut the flight short 缩短航程 cut. short 缩短,截断 short cut 捷径 to cut it short 长话短说 Your hair is too long and youd better cut it short. 你的头发太长,

    12、你最好把它剪短。To cut it short, we need your help. 长话短说,我需要你们的帮助。【典例讲解】They ordered Armstrong _ _ the flight short and he _ brought the spacecraft down into the Western Pacific Ocean.A.to cut, successful B.to cut, successfullyC.cutting, successful D.cut, successfully【答案】B【解析】句意:他们命令Armstrong缩短飞行时间,他成功的把宇宙飞

    13、船带入西太平洋。命令某人做某事是order sb to do sth;第二空应用副词修饰动词brought。故选B。【拓展】cut固定搭配1. cut downThey cut down the big tree. 砍倒Expenses ought to be cut down in every way. 削减,压缩2. cut inDont cut in when others are talking. 插入;插话He cut in at the head of the line. 插队,超车3. cut offThe flood cut the villagers off from the

    14、 rest of the world. 切断;隔离Mr. Wang cut off a generous piece of meat. 切掉4. cut acrossWe can gain some time if we cut across this field. 抄近路5. cut backThey were forced to cut back production. 缩减;减少The gardener cut back all the bushes. 修剪枝叶等知识点05 bring down 教材P22【用法详解】bring down 使.着陆;使.降低;推翻 The pilot m

    15、anaged to bring down the plane safely. 飞行员成功地使飞机安全着陆。Weaim tobring downpricesonallourcomputers.我们打算降低我们所有计算机的价格。Han Xin, theleaderofan army,wanted tobring downaking.韩信是军队的首领,他想推翻一个君主。【典例讲解】Change 5 succeeded in _ (bring) back materials from the far side of the moon.【答案】bringing【解析】句意:嫦娥五号成功地从月球背面带回了

    16、物质。succeed in doing sth成功做某事,故填bringing。【拓展】bring 固定搭配bring on 引起 bring about 引起;使掉头 bring through 救活bring forward 提出;提前;结转 bring off 使脱离险境;成功完成bring up 提出;教育;养育;呕出;(船等)停下bring in 引进;生产;增加 bring into 使开始;使进入某种状态bring out 使显现 bring back 拿回来,使回忆起来,使恢复知识点06 together with 教材P23【用法详解】together with = with

    17、 = as well as 与.一起,连同,连接两个名词或代词做主语时,谓语动词的单复数和最前的主语保持一致。Doingsome houseworktogetherwithherisanothergoodwayforyou two toknoweachotherbetter.和她一起做家务是另一种更好地了解彼此的好方法。Mary together with her parents are invited to the party. Mary 和她的父母被邀请参加聚会。【典例讲解】Mr. King, together with his three students, _visit Wuhu No

    18、.1 High School this summer.A.is going toB.are going toC.was going toD.were going to【答案】A【解析】句意:今年夏天,金先生和他的三个学生要去芜湖第一中学参观。考查主谓一致和一般将来时。根据所给空后面的this summer可知,时态应该用一般将来时,排除C和D,由together with遵循就远原则,谓语动词取决于离with远的名词,Mr King是单数,所以be动词用is,排除B,故选A。知识点07 step 教材P23【用法详解】step v. 迈步;踩;踏;行走to step onto/off a bu

    19、s上下公共汽车I stepped forward when my name was called out.我听见叫我名字时向前迈了一步。She stepped aside to let them pass.她闪到一边让他们过去。We stepped carefully over the broken glass.我们小心翼翼地从碎玻璃上走了过去。I turned around quickly and stepped on his toes.我一个急转身,踩到了他的脚上。【典例讲解】Its dangerous to risk _ (step) out of the door without an

    20、y protection.【答案】stepping【解析】句意:在没有任何保护的情况下冒险从门走出去是很危险的。step out of the door从门走出去,此处step是动词;risk doing sth.冒险做某事,因此step用动名词stepping。故填stepping。【拓展】step 作为名词的用法1.迈步;脚步声Hetook a steptowards the door.他朝门口迈了一步。We heard steps outside.我们听见外面有脚步声。2.步伐;步态He walked with a quick light step.他迈着轻快的步子走着。3.一步(的距离

    21、)Its only a few steps further.再走几步就到了。She moved a step closer to me.她朝我靠近一步。4.步骤;措施We aretaking stepsto prevent pollution.我们正在采取措施防止污染。This wont solve the problem but itsa step in the right direction.这虽不能解决问题,却是朝正确方向迈出的一步。5.步;阶段Ill explain it to youstep by step.我来一步一步地给你解释。6.台阶;梯级She was sitting on

    22、the bottom step of the staircase.她正坐在最下面一磴楼梯上。知识点08 present 教材P23【用法详解】present 作为动词的用法 1. 把交给;颁发;授予 present sb with sth 颁发/授予某人某物The local MP will start the race and present the prizes.当地议员将鸣枪开赛,并颁发奖品。The sword was presented by the family to the museum.这家人把宝剑捐赠给了博物馆。2.提出;提交The committee will present

    23、 its final report to Parliament in June.委员会将于六月向议会提交最后的报告。3.(以某种方式)展现,显示,表现The company has decided it must present a more modern image.公司已决定,必须展现出更加现代的形象。You need to present yourself better.你需要更善于展示自己。【典例讲解】Zhu Ting, a known volleyball player, _ (present) with the 24th China Youth May Fourth Medal o

    24、n April 28, 2020.【答案】was presented【解析】句意:朱婷,一个著名的排球运动员,2020年4月28日荣获了第24届中国五四青年奖章。present颁发,根据句意可知,朱婷是奖章颁发的对象,故用被动语态;又因“April 28, 2020”,故用一般过去时的被动语态,结构是was/were done。本句主语是Zhu Ting,故用was;present的过去分词是presented。故答案是was presented。【拓展】present 作为名词的用法 1) 礼物;礼品What can I get him for a birthday present?我给他送

    25、点什么生日礼物呢?2) 目前;现在Youve got to forget the past and start living in the present.你必须忘掉过去,开始现在的生活。Im sorry hes outat present. 很抱歉他这会儿不在。present 作为形容词的用法1) 现存的;当前的in the present situation在当前形势下the present owner of the house现在的房主We do not have any more informationat the present time.目前我们没有进一步的消息。2) 出现;在场;

    26、出席There were 200 people present at the meeting.有200人出席会议。知识点9 pride 教材P23【用法详解】1. pride n. 自豪;骄傲;得意感The sight of her son graduating filled her with pride.看到儿子毕业她充满了自豪。Itake (a) pride in my work.我为自己的工作感到骄傲。We take great pride in offering the best service in town.我们以能够提供全城最好的服务而自豪。I lookedwith pridea

    27、t what I had achieved.回顾过去的成就,我感到十分光荣。Success in sport is a source of national pride.体育成就是民族光荣的源泉。2. pride n. 值得自豪的人(或事物)The new sports stadium is the pride of the town.新体育场是这个城市的骄傲。【典例讲解】Are you _ our school?Of course. I _ the beautiful environment and the study atmosphere (气氛).A.pride in, am proud

    28、 ofB.proud in, take pride ofC.proud of, take pride in【答案】C【解析】句意:你为我们学校感到自豪吗?当然可以。我为美丽的环境和学习氛围感到自豪。考查短语辨析。be proud of=take pride in为感到自豪。第一空前用“Are”,用proud of符合语境,排除AB;第二空缺少谓语,用take pride in或am proud of均可。故选C。能力拓展一、单项选择1.Does Liu Hui serve in the army?No, but he in the army for three years.A.servedB.

    29、has servedC.is servingD.would serve【答案】A【解析】句意:刘辉在军队服役吗?没有,但是他在军队里服役了三年。考查时态辨析题。根据否定回答No,可知现在不在部队服役,而在军中服役三年是以前的事情,需用一般过去时,故选A。2. His father retired(退休) last year,but he _ the company.A.still works B.still work forC.still is in the control of D.is still in control of【答案】D【解析】句意:他的父亲去年退休了,但是他仍然掌握公司的控

    30、制权。考查动词。根据句中搭配,A选项缺少介词for,应改为still works for;B选项缺少动词三单,应改为still works for;C选项be动词与副词still位置错误,应改为is still in the control of 译为仍然在的控制之下;D选项译为仍然掌握公司控制权,故选D。3.Many young people now prefer _ takeaways (外卖) to cooking. But I would rather _ by myself.A.ordering; to cookB.to order; to cookC.ordering; cookD

    31、.to order; cooking【答案】C【解析】句意:许多年轻人现在更喜欢叫外卖而不是做饭。但我宁愿自己做饭。考查固定短语。prefer doing to doing宁愿也不愿,指更喜欢做某事,前空需用动名词ordering;would rather do宁愿做某事,是固定结构。结合选项,故选C。4.Could you please help me cut _ the meat for dumplings?A.downB.upC.intoD.off【答案】B【解析】句意:你可以帮我切肉包饺子吗?考查介词辨析。down往下;up在上端;into进入;off落下,根据空后的“the meat

    32、”和固定搭配cut up“切碎”可知,应该是切碎肉,故选B。5. Mr. Wang, together with his friends, _ volleyball on the playground now.A.are playingB.is playingC.playD.plays【答案】B【解析】句意:王先生和他的朋友们正在操场上打排球。考查时态。A. are playing现在进行时;B. is playing现在进行时; C. play一般现在时 ;D. plays一般现在时、单三形式;根据时间状语now判断空格用现在进行时,主语Mr. Wang是单数第三人称,together wi

    33、th his friends是伴随状语,所以,be动词的形式用is,故选B。6.Can you tell me_?A.what present does he likeB.what present he likesC.what present is he likeD.what present he is like【答案】B【解析】句意:你能告诉我他喜欢什么礼物吗?考查宾语从句。根据“宾语从句要用陈述句语序”的原则可知,排除A/C选项;结合语境,此处表达的是“喜欢什么礼物”,而D选项表达的是“他像什么礼物”,不符合语境,故选B。7.Toms handwriting is the best in

    34、the class, his teacher _ this. A.take pride inB.take part inC.takes pride inD.takes part in【答案】C【解析】句意:汤姆的书法在班上是最好的,他的老师以此自豪。考查动词短语辨析。take pride in以自豪;take part in参加。根据“Toms handwriting is the best in the class”可知此处指老师以此自豪,根据主语是第三人称单数,所以谓语动词用第三人称单数形式,故选C。8.Have you heard the latest news _ is about t

    35、he Chinese surveying team to remeasure the height of Mount Qomolangma?Yes, and I _ the climbers.A.that; took pride inB.which; take proud inC.that; am proud ofD.that; was proud of【答案】C【解析】句意:你听说过中国测绘队重新测量珠穆朗玛峰高度的最新消息吗?是的,我为登山者感到骄傲。考查定语从句和时态。take pride in和be proud of均为“为感到骄傲”。第一空考查定语从句,先行词为“the latest

    36、 news”,含最高级,所以关系词只能用that。根据“is about”可知,此句应用一般现在时。故选C。分层提分题组A 基础过关练一、用所给单词的正确形式填空。1.I am pleased with the _ (serve) here. Next time, I will come here again.【答案】service【解析】句意:我对这的服务很满意。下次,我会再来的。根据“Next time, I will come here again”可知,应该是对这的服务很满意,用serve的名词service“服务”,故填service。2.You should consider _

    37、(control) your temper when you speak to the elderly.【答案】controlling【解析】句意:当你和老人说话时,你应该考虑控制自己的脾气。根据固定搭配“考虑做某事:consider doing sth.”可知,controlling符合句意。故填controlling。3.Id like _ (order) a large bowl of beef noodles.【答案】to order【解析】句意:我想要一大碗牛肉面。固定短语would like to do sth.“想要做某事”,故填to order。4.My hair is so

    38、long that I want to get it _ (cut) tomorrow.【答案】cut【解析】句意:我的头发太长了,我想明天去剪。get sth done“让某事被做”,cut的过去分词还是cut,故填cut。5.After its 23 - day travel, Change 5 _ (bring) back some rocks from the moon in 2020.【答案】brought【解析】句意:在23天的旅行之后,嫦娥五号于2020年从月球带回了一些岩石。根据“in 2020”可知,此句要用一般过去时,动词用过去式,故填brought。6.At this t

    39、ime yesterday, the woman together with her sons _ (wait) for her husband at the station.【答案】was waiting【解析】句意:在昨天的这个时候,这个女士和她的儿子们正在车站等她的丈夫。根据句中的时间状语At this time yesterday可知,这里表示过去正在进行的动作,应使用过去进行时态,was/were+现在分词;这句话的主语是the woman together with her sons,中心词是with前的名词,故谓语动词用单数,故填was waiting。7.The wise ol

    40、d man _(step) forward and presented the boy with two new challengers.【答案】stepped【解析】句意:聪明的老人走上前来,给了男孩两个新的挑战者。根据presented可知是一般过去时态,故填stepped。8.All medals _(present)to the winners already and the meeting will soon come to an end.【答案】have been presented【解析】句意:所有的奖牌都已经颁发给获奖者,并且会议马上结束。根据句子结构分析这里缺少的是谓语动词,

    41、看到already,说明是现在完成时,根据句意应该是奖品被颁发,故用被动语态,故填have been presented。9.China has a long history and everyone in China is _ (pride) of her.【答案】proud【解析】句意:中国有着悠久的历史,中国的每一个人都为她感到骄傲。be proud of以为骄傲,结合句意可知,答案为proud。题组B 能力提升练一、完型填空A picture of 17-year-old Zhang Guimei has gone viral(疯传) on Chinas social media. T

    42、he 1 young girl with black-rimmed glasses and two short braids is beaming brightly into the camera. Did she know, then, that she would 2 up to be the much respected founder and president of the Huaping High School for Girls in Lijiang, Southwest Chinas Yunnan province? People are deeply 3 by the fre

    43、sh-faced girl in the picture, which is very different from Zhangs now aged 4 people know very well, as it tells a story of a woman who has devoted her life to pushing for the development of 5 and fighting poverty(贫困) in the countryside. Born in Northeast Chinas Heilongjiang Province in 1957, Zhang t

    44、raveled to 6 at the age of 17 and has been helping girls from poor areas get education for over 40 years. With the support of the Party and the government, she helped set up the countrys first senior high school to offer free education for girls from poor families. The school provides free education

    45、 for girls who would otherwise have been unable to continue their studies after 7 their nine years of compulsory education. 8 she had serious health problems, Zhang Guimei took morning classes with students for l2 years. She has 9 added up 110,000 kilometers visiting her students families over the y

    46、ears. Most of her money was spent on students. Since the school opened in 2008, it has 10 more than 1, 800 students attend universities and colleges. “I was built to be a 11 , not a creek, rising to the high peaks(山峰) with the small valleys at my feet. I was born to be 12 , not worthless, standing o

    47、n the shoulders of the giants, the petty cowards(儒夫) 13 me. “The motto of Huaping High School or Girls is also what Zhang Guimei always tries to follow. Zhang Guimei received an award for being one of Chinas inspiring role models by TV program Touching China2020 this year. And the President Xi Jipin

    48、g 14 an award to Zhang Gumei during a grand gathering to mark the nations achievements in helping reduce poverty and praise excellent poverty 15 at the Great Hall of the People in Beijing.Zhang Guimei is a common person but she is also a national hero.1.A.amazingB.smilingC.excitingD.interesting2.A.c

    49、omeB.growC.cheerD.turn3.A.touchedB.worriedC.rememberedD.advised4.A.armB.eyesC.handD.face5.A.invitationB.donationC.educationD.translation6.A.HunanB.JiangsuC.YunnanD.Anhui7.A.preparingB.completingC.supportingD.paying8.A.AlthoughB.ButC.BecauseD.So9.A.sometimesB.neverC.alsoD.seldom10.A.foundB.promisedC.

    50、heardD.seen11.A.mountainB.buildingC.towerD.bridge12.A.beautifulB.kindC.greatD.famous13.A.beforeB.belowC.besideD.over14.A.donatedB.sentC.showedD.presented15.A.fightersB.directorsC.engineersD.inventors【答案】1-5 BBADC 6-10 CBACD 11-15 ACBDA【文章大意】本文讲述了云南省丽江市华平女子中学备受尊敬的创始人和校长张桂梅,她奉献自己的一生,为农村教育做出了重大贡献。【解析】1

    51、.句意:这个戴着黑框眼镜,梳着两条短辫子,面带微笑的年轻女孩对着镜头容光焕发。amazing令人惊奇的;smiling微笑的;exciting使人兴奋的;interesting有趣的。根据空后“is beaming brightly into the camera”可知对着镜头容光焕发,结合图片中的女孩正在微笑可知,此处用“smiling”符合语境。故选B。2.句意:她知道自己长大后会成为中国西南部云南省丽江市华平女子中学备受尊敬的创始人和校长吗?come来;grow成长;cheer欢呼;turn转变。根据空后的up及句意可知,此处是表达“成长,长大”grow up。故选B。3.句意:人们被照

    52、片中的面带稚气的女孩深深感动了。touched感动;worried担心;remembered记住;advised建议。根据空前的deeply及空后“by the fresh-faced girl”结合张桂梅的事迹可知,此处是表达被女孩感动。故选A。4.句意:这与人们熟知的张桂梅现在的面孔非常不同,因为它讲述了一个为推动教育发展和农村扶贫而奉献一生的女人的故事。arm胳膊;eyes眼睛;hand手;face脸,面孔。根据前面“by the fresh-faced girl in the picture”结合本句非限定性定语从句“which is very different from Zhang

    53、s now aged”可知,此处是说“现在的面孔”不同于图片中的面孔。故选D。5.句意:因为它讲述了一个为推动教育发展和农村扶贫而奉献一生的女人的故事。invitation发明;donation捐赠;education教育;translation翻译。根据前面说张桂梅是云南省丽江市华平女子中学的创始人和校长,结合空前的“the development of”可知,此处是说她为推动“教育”发展和农村扶贫而奉献一生。故选C。6.句意:17岁时,她就去了云南,40多年来,她一直在帮助贫困地区的女孩接受教育。Hunan湖南;Jiangsu江苏;Yunnan云南;Anhui安徽。根据前文说张桂梅是云南省

    54、丽江市华平女子中学的创始人和校长,结合后文“at the age of 17 and has been helping girls for over 40 years.”可知,此处是说她去了云南。故选C。7.句意:学校为女童提供免费教育,否则她们将无法在完成九年义务教育后继续学业。preparing准备;completing完成;supporting支持;paying付款。根据空前“The school provides free education for girls”及空后“their nine years of compulsory education”可知,此处是说在完成九年义务教育后

    55、,学校为女童提供免费教育。故选B。8.句意:尽管她有严重的健康问题,张桂梅还是和学生们一起上了十二年的早自习。Although尽管,虽然;But但是;Because因为;So所以。根据“she had serious health problems,”与“ Zhang Guimei took morning classes with students for l2 years.”之间存在让步关系可知,此处应该用although,本句翻译为“尽管她有严重的健康问题”。故选A。9.句意:多年来,她还跑了11万公里去探访学生的家庭。sometimes有时;never从不;also也;seldom很少

    56、。根据空前说她和学生们一起上了十二年的早自习,结合空后“Most of her money was spent on students.”可知,此处是表达她“也”去探访学生的家庭。故选C。10.句意:自2008年开办以来,已经有超过1800名学生进入大学和学院学习。found发现;promised承诺;heard听见;seen看见。根据空后“more than 1, 800 students attend universities and colleges.”可知,此处是表达学校见证了学生进入大学,此句是现在完成时。故选D。11.句意:我生来就是一座高山,而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑

    57、。mountain大山;building大楼;tower高塔;bridge大桥。根据“rising to the high peaks(山峰) with the small valleys at my feet.”可知,脚下有小山谷,所以此处说的是大山。故选A。12.句意:我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!beautiful漂亮的;kind和蔼的;great伟大的;famous著名的。根据后面“not worthless”可知,此处是说伟大的,与后面的worthless对应。故选C。13.句意:我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!before在之前;bel

    58、ow在下面;be side在旁边;over在上面。根据“standing on the shoulders of the giants,”可知,我站在伟人之肩,儒夫应该是在我的下面,用below符合语境。故选B。14.句意:在北京人民大会堂举行的纪念国家扶贫成就和表彰优秀扶贫斗士的盛大集会上,国家主席习近平向张桂梅颁发了奖章。donated捐赠;sent发送;showed展示;presented颁发。根据后面an award可知,此处是说给张桂梅颁发奖章。故选D。15.句意:在北京人民大会堂举行的纪念国家扶贫成就和表彰优秀扶贫战士的盛大集会上,国家主席习近平向张桂梅颁发了奖章。fighters

    59、战士;directors董事,理事;engineers工程师;inventors发明家。根据“praise excellent poverty”结合选项可知,此处是说表彰优秀扶贫战士。故选A。题组C 培优拔尖练一、阅读理解AEric Carle, the author and artist behind “The Very Hungry Caterpillar”, passed away at the age of 91. Mr. Carles lively, creative, and colorful work continues to be read and loved by child

    60、ren across the world. Mr. Carle was born in Syracuse, New York in 1929. His parents were Germans. As he was growing up, Mr. Carle spent a lot of time with his father, who would take him out walking in nature. His father would show him small animals, explaining their life cycles and filling the young

    61、 boys head with wonder. Mr. Carle thinks his fathers influence helps explain why so many of his books are about nature. Mr. Carle studied art in school. In 1952, he got a job as an artist at The New York Times. After author Bill Martin, Jr. saw a drawing of a lobster that Mr. Carle had done, he aske

    62、d Mr. Carle to illustrate(加插图)his book, “Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?”, which was published in 1967 and was a big success. After that, Mr. Carle started his career as an illustrator. He also created pictures for books with other authors, but he created many of his most well -loved books

    63、completely on his own. Most of Mr. Carles books are for younger readers. He said that he wanted to help make school a fun, welcoming place. “I believe that children are creative and eager to learn”, he said. “I want to show them that learning is really both fascinating and fun.”Mr. Carle will be mis

    64、sed, but not forgotten.16.What does the writer think of Eric Carle from this passage?A.Generous.B.Careless.C.Brave.D.Creative.17.Why are many of Mr. Carles books about nature?A.Because he loved creating books for children.B.Because his father advised him to create books about nature.C.Because he was

    65、 influenced by his father in his growth.D.Because books about small animals are loved by children across the world.18.Which of the following is true about Eric Carle according to Paragraph 3?A.Mr. Carles drawing of a lobster caught Bill Martins attention.B.People dont believe his work is worth readi

    66、ng.C.Mr. Carle was an illustrator at the very beginning.D.He created all his most well-loved books by himself.19.Whats the main idea of Paragraph 4?A.Mr. Carles thoughts on school learning.B.Mr. Carles thoughts on childrens personalities.C.The reason why Mr. Carle created books for younger readers.D

    67、.The reason why Mr. Carles books are popular among children.【答案】DCAC【文章大意】本文讲述了艾瑞克卡尔的生平及其作品。【解析】16.细节理解题。根据“Mr. Carles lively, creative, and colorful work continues to be read and loved by children across the world.”可知,作者认为卡尔是有创造力的。故选D。17.细节理解题。根据“As he was growing up, Mr. Carle spent a lot of time

    68、with his father, who would take him out walking in nature.Mr. Carle thinks his fathers influence helps explain why so many of his books are about nature.”可知,是受他父亲的影响。故选C。18.推理判断题。根据“After author Bill Martin, Jr. saw a drawing of a lobster that Mr. Carle had done, he asked Mr. Carle to illustrate(加插图

    69、)his book”可知,卡尔画的龙虾引起了比尔马丁的注意。故选A。19.段落大意题。根据“ He said that he wanted to help make school a fun, welcoming place. “I believe that children are creative and eager to learn”, he said. “I want to show them that learning is really both fascinating and fun.”可知,本段主要是讲述卡尔先生为年轻读者创作书籍的原因。故选C。B Since it was f

    70、irst published in 1843, the novella (短篇故事)A Christmas Carol by Charles Dickens has been loved by millions of people, and perhaps has encouraged them to love more and give more. Dickens is known as the best author of the Victorian times writing on social issues influencing his times.Charles was no st

    71、rangers to poverty. His father had been thrown in prison for debt in 1824, and he had to drop school and start working as the second oldest child of eight children. All his hopes and dreams of making something of his life were ended. It seemed not an adult in the world cared for his hopes or his abi

    72、lities, not even his own parents. He wondered “how he could be so easily thrown away at such a young age”. Eventually, he started writing stories for the papers. With money coming in and then children,Charles had taken a mortgage(抵押贷款)on a big house. His next novel was not as well received and his f

    73、uture payments were cut. Charles needed to make money and he needed to make it fast. Criticism (批评)of his new novel hurt his confidence; it is not easy to write when you are down and struggling. He needed new ideas and inspiration(激励), but he was running out of time.As he walked the streets after da

    74、rk, through what he called the “black streets”of London, he again saw the poor ,who had little food or warmth in the cold weather, and the closed-up houses, like the doors of the hearts of many who do not want to love and give.He happened to find the idea of a Christmas story that could show this an

    75、d warm the hearts of the poor and open the hearts of the selfish. He needed to write fast and that is probably why we only have a novella, but a novella was enough to share his story. He filled the story with character and scenes which he had already written about in his other stories, Scrooge, the

    76、main character,is a selfish self-centred man who hates Christmas the tine of giving . His late business partner, also a greedy man, comes back from the dead as a ghost to warn Scrooge.You will need to read the story yourself to see how Scrooge finally changes his ways.The plan to save himself financ

    77、ially also saved Dickens emotionally. As he wrote about Christmas and the wonderful time of gift giving, family gathering, carol singing and feast sharing, his own heart was cheered and he remembered those things that really mattered to him. He loved writing the book and produced a special story, wh

    78、ich is still loved around the world. New inspiration and fresh confidence set Dickens on a new path to success.20.What difficulties did Dickens face when writing A Christmas Carol?A.Lack of (缺乏) time and education.B.Lack of love and confidence.C.Lack of patience and ideas. D.Lack of inspiration and

    79、confidence. 21.Where should the sentence “It was the loneliest time of his life.”be put in the passage?A.B.C.D.22.Why is A Christmas Carol such an important work according to the last paragraph?A.It is very popular among readers.B.It serves as a turning point in Dickens writing career.C.It helped Di

    80、ckens make a great deal of money.D.Its theme is about a wonderful time full of love and giving.23.What is the purpose of this article?A.To show the greatness of Charles Dickens.B.To recommend some great works of Charles Dickens.C.To present how poor Dickens life was.D.To introduce the book A Christm

    81、as Carol.【答案】DBBD【文章大意】本文主要介绍了中篇小说圣诞颂歌的作者查尔斯狄的相关情况以及其写作背景。【解析】20.细节理解题。根据“His next novel was not as well received and his future payments were cut. Charles needed to make money and he needed to make it fast. Criticism (批评)of his new novel hurt his confidence; it is not easy to write when you are dow

    82、n and struggling. He needed new ideas and inspiration”可知,由于他的下一部小说没有那么受欢迎,他还受到了批判,这损害了他的自信,并且心情低落,导致他没有什么新的想法和灵感,这些都阻碍了他创作这部小说,故选D。21.推理判断题。根据“All his hopes and dreams of making something of his life were ended. It seemed not an adult in the world cared for his hopes or his abilities, not even his own parents. He wondered “how he could be so easily thrown away at such a young age”可知,该段是描述查尔斯狄不能上学后,进行枯燥的工作时的感受,故此句话放在最为合适,故选B。22.推理判断题。根据最后一段的描述内容可知,这本书在许多方面拯救了他,他被这本书所鼓舞,开创了一个新的创作之路,并且使他走向成功,因此,这本书重要的原因在于它是他创作生涯的一个转折点,故选B。23.主旨大意题。本文主要介绍了圣诞颂歌的内容,主旨和意义,所以作者的目的是为了介绍这本书,故选D。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:Unit 2 Great people课时2 Reading-【帮课堂】2021-2022学年九年级英语下册同步精品讲义(牛津译林版).docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-780509.html
    相关资源 更多
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题答案免费.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题答案免费.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题有精品答案.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题有精品答案.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题最新.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题最新.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题必考题.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题必考题.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(预热题).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(预热题).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(综合卷).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(综合卷).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(模拟题).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(模拟题).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(基础题).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(基础题).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(培优).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带答案(培优).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带下载答案.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题带下载答案.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题完美版.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题完美版.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题完整.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题完整.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题学生专用.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题学生专用.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含解析答案.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含解析答案.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(达标题).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(达标题).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(能力提升).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(能力提升).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(考试直接用).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(考试直接用).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(研优卷).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(研优卷).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(名师推荐).docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案(名师推荐).docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案解析.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案解析.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案下载.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案下载.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【轻巧夺冠】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【轻巧夺冠】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【考试直接用】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【考试直接用】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【满分必刷】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【满分必刷】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【巩固】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【巩固】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【基础题】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【基础题】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【培优】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【培优】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【培优a卷】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【培优a卷】.docx
  • 人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【名师推荐】.docx人教版数学一年级(上册)期末综合素养提升题含答案【名师推荐】.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1