分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 17

类型Unit 2 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:780673
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:17
  • 大小:720.32KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    B卷(能力提升)
    资源描述:

    1、Unit 2 Saving the earthTopic 1 Pollution has caused too many problems.【话题测试提升卷】(满分100分,时间80分钟)I.单项选择。(共15小题,每小题1分,计15分。)1Is _ ready for the trip?No, we havent got a camera.AnothingBeverythingCsomethingDanything2The child wants to change iron _ gold. Its impossible.AtoBinCintoDonto3The air has been m

    2、uch _ these years. Governments are taking action against pollution.AbadlyBworstCbadDworse4_ I didnt feel well this morning, _ I still go to work on time.AThough; /BBecause; /CThough; butDBecause; so5I didnt have _ to say, so I said _.Asomething; anythingBanything; nothingCanything; somethingDsomethi

    3、ng, nothing6The doctor told him that _ was necessary to take the medicine on time.AthatBthisCitDhe7 When are you going to Kunming for your holidays? I havent decided. _ this Sunday_ next Sunday is OK.ABoth, andBEither, orCNeither, norDBetween, and8Which of the two subjects do you like, PE or music?

    4、_. They are really interesting.ANeitherBBothCNoneDAll9The cleaners must keep the street _.Afrom getting dirtyBto dirtyCto get dirtyDgetting dirty10The flood has _ their houses, but the government has provided them with new buildings to live in.Ablown awayBwashed awayCput awayDtaken away11The water i

    5、n the river _ a lot and we should _ money to repair (修缮) the broken bridge as soon as possible.Araises; riseBrises; raiseCrises; rise12Here are three books on history. Which one would you like?_. Im not interested in history.ANoneBAllCBothDLittle13 What terrible weather it is! that itll get worse la

    6、ter.AIt is reportedBIt reportCIt saidDIt supposed14We should use sides of paper.AallBeachCneitherDboth15We must plant more trees after we _ every year.Acut off themBcut them offCcut down themDcut them downII. 完形填空。(共10小题,每小题1.5分,计15分。)The earth is our home and we must take good care of it. That is t

    7、o say we must 16 the land, air and water clean. But man 17 a lot of pollution on the earth since he first made a fire, washed his clothes in the river and threw 18 on the ground. Many years ago, pollution was not so serious 19 there were not so many people.There was enough 20 air, land and water. Wh

    8、en the land or the river was dirty in one place, man moved to 21 place. Now man is slowly 22 the whole world and there is neither enough clean air, nor clean land, nor clean water. The more people there are in one place, 23 environment they maybe have.Perhaps you 24 it is endless for people to produ

    9、ce pollution. 25 , we are glad to tell you that people have come to know the danger of pollution and more and more people are working hard to protect our earth.16AhaveBtakeCwatchDkeep17AproducedBhas producedCis producingDwill produce18ArubbishBsomething cleanCsomething usefulDfood19AsoBifCbecauseDbu

    10、t20AcleanBclearCdirtyDfresh21AotherBthe otherCanotherDothers22ApollutingBworkingCwastingDgoing23Athe worstBthe worseCthe badDworse24Aare gladBare pleasedCafraidDare afraid25AQuicklyBEspeciallyCLuckilyDAngrilyIII.阅读理解。(共20小题,每小题2分,计40分。)ADont throw away your old phones. You are actually throwing away

    11、 real gold! Smartphones has many useful things such as gold, silver and copper(铜). People can recycle them to make new electronics(电子器件).But many people may not know this. In Australia alone there are more than 25 million unused mobile phones lying around, Sydney Morning Herald reported. The gold in

    12、 these phones can add up to more than $80 million (542 million yuan). There are about 2 billion smartphone users who change their phone once every 11 months. So the number of the old phones is amazing around the world. Especially in China, people produce 80 million old phones every year, according t

    13、o New Express Daily.However, its not easy to get the useful things out of the phones. Smartphones have not only useful things, but also harmful materials(有害物质). Guiyu, a small town in Shantou, Guangdong, is one of the worlds biggest dumping grounds(垃圾倾倒场) for electronic waste, Reuters reported. Many

    14、 recycling centers in Guiyu simply break the old electronics by hand and dont think about the pollution it causes. According to a local government report, 81 percent of the children in Guiyu are harmed by lead poisoning(铅中毒).26To recycle old phones, how can people deal with them?AThrow them away.BMa

    15、ke gold rings.CMake new electronics.DClean the citys roads.27How often do smartphone users change their phones?AOnce a month.BOnce every 11 months.CTwice every 18 months.DTwice a month.28The kids in Guiyu get lead poisoning because _.APeople in Guiyu like to throw away old phones.BGuiyu has the worl

    16、ds biggest lead(铅) factory.CGuiyu uses machines to recycle electronics.DGuiyu is polluted by electronic waste.BBirds dont like eating plastic. But more seabirds are eating plastic waste in the worlds oceans. Why?It is possibly because the plastic waste smells like food, according to a new study publ

    17、ished in the journal Science Advances.Matthew Savoca is the studys lead author at the University of California, Davis. “Animals usually have a reason for the decisions they make,” he said. “If we want to truly understand why animals are eating plastic in the ocean, we have to think about how animals

    18、 find food.”The study found that plastic waste easily gathers algae (海藻) on the water. Together, they give off a smell that is very similar to the krill (磷虾) that many seabirds feed on. It could explain why some birds including albatrosses (信天翁) and shearwaters (剪水鹱) are nearly six times more likely

    19、 to eat plastic than other birds. They usually find food by their sense of smell.More plastic pollution enters the worlds oceans every year. A study last year showed that about 8 million tons (吨) of plastic enters the oceans every year. It is enough to cover every coastline in the world.Birds and ot

    20、her sea animals, such as turtles and fish, eat plastic. It can badly hurt their organs (器官). Some birds even mistakenly feed their babies waste instead of food.Scientists hope this study can raise an alarm (警报) about plastic in our oceans and help save the seabirds.29Some seabirds are eating plastic

    21、 waste in oceans because _.Aseabirds like plastic wasteBthe plastic waste is colorfulCthe plastic waste smells like foodDthey have nothing else to eat30In Paragraph (段) 5, the writer tells us that _.Athere is less plastic pollution in the oceanBpeople understand why animals are eating plastic in the

    22、 oceanCplastic pollution is a serious problemDevery coastline in the world is quite long31Which of the following would be a good title (题目) for the passage?ABirds in our oceansBPollution cannot be stoppedCNo more plastic pollutionDHelp save the seabirdsCLife today is much easier than it was hundreds

    23、 of years ago, but it has brought new problems. One of the biggest is pollution. Pollution comes in many ways. We see it, smell it, drink it and even hear it. Men have been polluting the earth. Many years ago, the pollution was not so serious because there were not so many people. When the land was

    24、used up or the river was dirty in one place, men moved to another place. Air pollution is now the most serious. Air makes people sick. And lots of people now are trying to use something to clear the air. Water pollution kills our fish and pollutes our drinking water. Noise pollution makes us become

    25、angry more easily. Many countries are making rules to fight air pollution. They stop people from burning coal in houses and factories in the city, and from putting dirty smoke into the air. Pollution by SO2 is now the most dangerous kind of air pollution. It is caused by heavy traffic. It is true th

    26、at if there are fewer people driving, there will be less air pollution. Although most of the pollution is caused by us, we are the ones who can change the situation. The earth is our home. We must take care of it. And we must pay more attention to the information in pollution at the same time.32Why

    27、was the pollution in the past less serious?ABecause life in the past was easier.BBecause there were not so many people.CBecause men stayed in one place.DBecause people used less coal to make fire.33According to the passage, which kind of pollution is the most serious?AAir pollution.BNoise pollution.

    28、CLight pollution.DWater pollution.34According to the passage, what do many countries do to fight air pollution?ATry to use something to clear the air.BAsk people to use public transport more.CStop people from putting smoke into the air.DEncourage people to move to another place.35What is the best ti

    29、tle of the passage?AA Smaller and Easier WorldBTake Care of Our EarthCHeavy and Dangerous TrafficDThe Danger of PollutionDLadies and gentlemen, I returned to this year in a time machine. In the year 2500, we are able to travel through time to any year in the history of the earth. This year is your l

    30、ast chance to change your lifestyle to save the earth. Beginning in the middle of the 20 century, a few people were worried about polluting the earths water and air, but most people did not change their way of life. Instead, they continued to pour dangerous chemicals (化学物品) and other waste into lake

    31、s and seas, to drive more and more cars and trucks, and to cut down trees. By the year 2200, the earths water was completely polluted. People could no longer drink water, and they had to use other types of liquids (液体). Scientists said that in the future there might be too many people on the earth.

    32、But not enough was done. So by the year 2300, there were so many people that food became scarce. There was no water to grow food and all of the fish in lakes and seas died because of pollution. Terrible wars broke out between the rich and the poor. Scientists were working very hard to find another p

    33、lanet in space where humans could live. By the year 2400, the air was too polluted for humans to breathe. So we had to leave the earth. But only the rich were able to leave. Where did we go? Nowhere. And everywhere. You see scientists did not find another safe planet, so now we must travel around th

    34、e universe (宇宙) in our space ships. We are still looking for a place to call our home. So it is up to you to change history. There is still hope. You must change your lifestyle now before it is too late.36Which problem is NOT talked about in Paragraph 2?AWater.BAir.CLifestyle.DFood.37The underlined

    35、word “scarce” means “_” in Chinese.A昂贵的B充足的C缺乏的D特殊的38Who could leave the earth by the year 2400?AThe rich.BThe poor.CScientists.DThe young.39Which of the following is NOT true?AOnly a few people changed their lifestyle in the 20h century.BThere was no clean water for people to drink by the year 2200

    36、.CAll the fish died because of the pollution by the year 2300.DAll the people finally got to a safer planet in the year 2400.40The writer returned to this year in order to _.Aask humans to stop pollutingBdescribe what the future earth would be likeCtell people to search for a new homeDinvite us to t

    37、ravel around the universeIV. 补全对话,6选5。(每小题2分,计10分。)Dr. Jack Tod is very interested in cleaning water. 41 . So its natural that he is to develop a small and affordable system(系统)to clean waste water. His “Living Machine” can clean waste water in your home or in your business. 42 .The waste water goes

    38、 into a big plastic tank where bacteria(细菌)start to break down the waste. A few days later after it is dealt with, the water is brought into a greenhouse filled with plants and fish. 43 , the plants and animals remove(去掉) more chemicals from the water, making it cleaner. Then the water can be reused

    39、 for washing or bathing. 44 , but the water is clean enough for watering the flower, washing the dog, or even for bathing or swimming.The advantage of this technology is that it is affordable and good for the environment. 45 ,it can help to use less fresh water, and it can help keep the water supply

    40、 unpolluted.AIf enough homes and businesses use “Living Machines”BWater is important for usCHe is also interested in saving moneyDIt cannot be used for drinking or cookingEThe “Living Machine” is a system for cleaning waste waterFWith the help of sunlightV. 短文综合填空。(每小题1分,计10分。)A report shows that th

    41、e processing center has to deal with a lot of garbage every day. The garbage has 46 (increase) by over 2, 000 tons since last year. The 47 /men/ reason for that is takeout (外卖) food. To 48 this problem, Beijing passed a rule last year. According 49 the rule, takeout food companies (公司) hotels, and r

    42、estaurants dont 50 /f/ plastic boxes or bags for free any more.Eleme, Meituan and Baidu, the three of Chinas takeout food companies, receive about 60 million orders every day. If each order 51 (produce) one plastic bag and two plastic boxes, the used boxes would be 2,400 kilometers 52 if they are pu

    43、t in a line. And if we put the plastic bags together they would cover 1.2 million square meterseven 53 (big) than 168 soccer fields. However, the 54 /gunmnt/ might need more methods to make the rule effective. But if customers ask takeout food companies to use plastic bags, what should the companies

    44、 do? So 55 is necessary to change peoples eating habits, too. After all, we only have one earth.VI. 情景对话。(每小题1分,计5分。)56你问地理老师,我们怎么避免严重的污染问题,你这样问: _ ?57政府宣传说我们要尽我们的努力阻止土地变成沙漠,可以这样呼吁: _ .58老师说“不要践踏草地和摘花”该怎么说? _ .59劝诫他人不要乱扔垃圾,你可以这样说:Dont _ .60你告诉记者你的家乡有很多工厂把废水排到河里,你该怎么说? _ .VII. 书面表达。(计15分。)61近日,日本政府决定

    45、向海洋排放对海洋环境有害的核废水。假如你是李华,请你给学校的英语报写一篇演讲稿,介绍此举的危害,并呼吁同学们一起保护海洋。要点:1.向海洋排放核废水的危害;2.我们可以如何保护海洋,如,不往海洋倾倒垃圾(至少写出3条措施) ;3.你的观点。要求:1. 80词左右,开头已给出,不计入总词数;2.文中不得出现真实姓名和校名;3.适当增加细节,使行文连贯,条理清晰。4.标点正确,书面整洁。参考词汇:核废水nuclear waste waterOcean is very important to human. Protecting ocean is becoming a focus for us al

    46、l._参考答案:I.单项选择。(共15小题,每小题1分,计15分。)1B【详解】句意:旅行的一切都准备好了吗?不,我们还没有相机。考查不定代词辨析。nothing没有事情;everything每件事情;something一些事情;anything任何事情。根据答语“No, we havent got a camera”,可知,是询问旅行的一切是否准备好,故选B。2C【详解】句意:这孩子想把铁变成金。这是不可能的。考查介词辨析。to到,朝,向;in在里;into到里面;onto到之上。根据“change iron . gold”可知,是把铁变成金,change.into.表示“把变成”。故选C。

    47、3D【详解】句意:这些年来空气变得更糟了。政府正在采取措施治理污染。考查比较级。badly糟糕地, 副词;worst最糟糕的;bad坏的;worse更糟糕的。根据“much”可知,此处需要用比较级,故选D。4A【详解】句意:虽然今天早上我感觉不舒服,但我仍然按时上班。考查连词辨析。Though虽然,尽管;Because因为;/不填;but但是;so所以。根据“I didnt feel well this morning”和“I still go to work on time.”可知,两者为让步关系,应用though引导让步状语从句,且不与but连用。故选A。5B【详解】句意:我没有什么可说,

    48、因此我什么也没说。something某事,一些事,常用于肯定句中;anything任何事,一些事,常用于否定句或疑问句中;nothing没什么事,表示否定的意思。第一句话是否定句,故应用anything,排除A和D。根据句意可知,“没有什么事要说,所以就什么也没有说”,第二句话表示否定的意思,应用nothing,故选B。6C【详解】句意:医生告诉他按时吃药是有必要的。that那,那个;this这,这个;it它;he他,人称代词主格形式。根据句子结构可知,这句话使用了句型it is/was+形容词+to do sth.“做某事是的”,it是形式主语,真正的主语是动词不定式。故应选C。7B【详解】

    49、句意:-你打算什么时候去昆明度假?-我还没有决定。或者这个星期天或者下个星期天都可以。Bothand两者都;Eitheror或者或者;要么要么;Neithernor既不也不;两者都不;Between and在和两者之间。根据句意I havent decided以及is OK可知,这里表示“这个周日或者下个周日都可以”,故应选B。8B【详解】句意:体育和音乐这两科你喜欢哪一门?都喜欢。它们真的有趣。考查不定代词辨析。Neither两者都不;Both两者都;None三者及三者以上都不;All三者及三者以上都。根据“They are really interesting”可知,两科都喜欢,故选B。9

    50、A【分析】【详解】句意:这些清洁工必须保持街道不被弄脏。考查动词短语。固定搭配:“keep sb. from doing sth.”,意为“阻止某人做某事”,故选A。10B【详解】句意:洪水冲毁了他们的房屋,但政府为他们提供了新的住房。考查动词短语。blown away吹走;washed away冲垮,冲走;put away收起来;taken away拿走。根据“The floodtheir houses”可知,洪水冲垮了房屋。故选B。11B【详解】句意:河水涨了很高,我们应该筹集资金尽快修复这座断桥。考查动词辨析。rise上升,上涨,为不及物动词;raise举起,筹集,为及物动词。第一空指河

    51、水上涨,填不及物动词rises;第二空表示“筹钱”,money作宾语,填及物动词raise。故选B。12A【详解】句意:这里有三本关于历史的书。你想要哪一本?都不想要。我对历史不敢兴趣。考查代词辨析。None没有一个;All所有,全部;Both两者都;Little少得几乎没有。根据“Im not interested in history.”可知,三本书都不想要;表示三者及以上都不应用None。故选A。13A【详解】句意:天气太糟糕了! 据报道以后情况会更糟。考查固定句型。本句如果是宾语从句,主句是一般现在时,从句时态可用任何时态;主句时态是一般过去时,从句使用过去的某种时态。本句从句that

    52、 itll get worse later是一般将来时,C和D是一般过去时,故排除;It是第三人称单数,谓语应使用三单形式,故B错误。句型It is reported that+从句:据报道,此处It作形式主语,从属连词that引导的是主语从句 ,类似的用法It is said/supposed/known that+从句:据说/据认为/众所周知。故选A。14D【详解】句意:我们应该用双面纸。考查不定代词。A. all(三者及三者以上)都,三个及以上;B. each每一个;C. neither(两个中)都不;D. both二者都,两者。根据常识纸张有两面;可知选D。15D【详解】试题分析:句意

    53、:每年我们必须在砍伐树木之后种更多的树。“砍伐”是cut down,这是一个动词加副词构成的词组,宾语是代词时要放在词组中间,故选D。考点:考查动词词组的用法II. 完形填空。(共10小题,每小题1.5分,计15分。)16D 17B 18A 19C 20A 21C 22A 23B 24D 25C【导语】本文主要介绍了地球是如何被污染的,以及人们已经认识到污染的危害,越来越多的人正在努力保护我们的地球。16句意:也就是说,我们必须保持土地、空气和水的清洁。have有;take带走;watch看;keep保持。根据“the land, air and water clean”可知,是保持土地、空气

    54、和水的清洁。故选D。17句意:但是,自从人类第一次生火,在河里洗衣服,把垃圾扔在地上以来,他已经对地球产生了大量的污染。produced产生,过去式或过去分词;has produced现在完成时;is producing现在进行时;will produce一般将来时。根据“since he first made a fire, washed his clothes in the river.”可知,此处应用完成时。故选B。 18句意:但是,自从人类第一次生火,在河里洗衣服,把垃圾扔在地上以来,他已经对地球产生了大量的污染。rubbish垃圾;something clean某些干净的东西;som

    55、ething useful某些有用的东西;food食物。根据“But man.a lot of pollution on the earth”和“threw.on the ground”可知,造成了污染,应是往地上扔垃圾。故选A。19句意:许多年前,污染没有那么严重,因为没有那么多的人。so所以;if如果,是否;because因为;but但是。根据“Many years ago, pollution was not so serious.there were not so many people”可知,空格前后为因果关系,前果后因,故空格处应用because。故选C。20句意:这里有足够干净的

    56、空气、土地和水。clean干净的;clear清楚的;dirty脏的;fresh清新的。根据“When the land or the river was dirty in one place, man moved to.”和“.the land, air and water clean”可知,从前地球上有足够干净的空气、土地和水。故选A。21句意:当一个地方的土地或河流变得肮脏时,人们就搬到另一个地方。other其他的,后接名词复数;the other两者中的另一个;another三者或三者以上中的另一个;others其他。根据“When the land or the river was d

    57、irty in one place, man moved to.place”可知,一个地方变脏了,就搬到另一个地方,地球上有很多地方,表示三者或三者以上中的另一个地方,用another。故选C。22句意:现在人类正在慢慢污染整个世界,没有足够的清洁空气,没有干净的土地,也没有干净的水。polluting污染;working工作;wasting浪费;going去。根据“there is neither enough clean air, nor clean land, nor clean water”可知,没有足够的清洁空气,没有干净的土地,也没有干净的水,说明人类正在污染世界。故选A。23句意

    58、:一个地方的人越多,那里的环境可能就越差。the worst最差;the worse更差;the bad差的;worse更差。根据“The more people there are in one place.environment they maybe have”可知,此处为“the+比较级+主谓,the+比较级+主谓”的结构,意为“越,就越”。故选B。24句意:也许你害怕人们无休止地制造污染。are glad开心;are pleased高兴;afraid害怕;are afraid害怕。根据“Perhaps you.it is endless for people to produce po

    59、llution”可知,此处应用谓语动词,人们无休止地制造污染,这是令人害怕的。故选D。25句意:幸运的是,我们很高兴地告诉你,人们已经认识到污染的危害,越来越多的人正在努力保护我们的地球。Quickly快速地;Especially尤其;Luckily幸运地;Angrily生气地。根据“we are glad to tell you that people have come to know the danger of pollution and more and more people are working hard to protect our earth”可知,人们已经认识到污染的危害,

    60、越来越多的人正在努力保护我们的地球,这很幸运。故选C。III.阅读理解。(共20小题,每小题2分,计40分。)A 篇:26C 27B 28D【导语】本文主要介绍了智能手机有很多有用的金属,人们可以回收制造新的电子产品,此外智能手机还含有有害的物质,对人的身体和环境有危害。26细节理解题。根据“Smartphones has many useful things such as gold, silver and copper(铜). People can recycle them to make new electronics(电子器件).”可知人们可以回收旧手机来制造新的电子器件,故选C。27

    61、细节理解题。根据“There are about 2 billion smartphone users who change their phone once every 11 months.”可知平均而言,智能手机用户每11个月更换一次手机,故选B。28细节理解题。根据“Many recycling centers in Guiyu simply break the old electronics by hand and dont think about the pollution it causes. According to a local government report, 81 p

    62、ercent of the children in Guiyu are harmed by lead poisoning(铅中毒).”可知贵屿的孩子们铅中毒是因为贵屿被电子垃圾污染了。故选D。B篇:29C 30C 31D【导语】本文主要通过研究来发现鸟类为什么吃塑料以及塑料污染的危害性,作者希望通过这篇文章来呼吁人们拯救海鸟。29细节理解题。根据“It is possibly because the plastic waste smells like food, according to a new study published in the journal Science Advances

    63、”可知,因为塑料垃圾闻起来像食物,故选C。30推理判断题。根据“More plastic pollution enters the worlds oceans every yearIt is enough to cover every coastline in the world”可知,第五段主要告诉我们塑料污染是一个严重的问题,故选C。31最佳标题题。根据“Scientists hope this study can raise an alarm (警报) about plastic in our oceans and help save the seabirds.”可知,作者写这篇文章的目

    64、的是为了呼吁人们拯救海鸟,所以D选项“帮助拯救海鸟”符合本文标题,故选D。C篇:32B 33A 34C 35B【导语】本文主要讲述的是现在的生活比以前要容易,但是带来了很多污染问题。尤其是空气污染,呼吁大家一起保护我们共同的的家园地球,减少污染。32细节理解题。根据“the pollution was not so serious because there were not so many people”可知,过去没有如此多的人,所以污染不是很严重。故选B。33细节理解题。根据“Air pollution is now the most serious.”可知,空气污染是最严重的。故选A。3

    65、4细节理解题。根据“They stop people from burning coal in houses and factories in the city, and from putting dirty smoke into the air.”可知,阻止排放脏的烟雾进入空气中。故选C。35最佳标题题。通读全文可知,本文介绍了污染现在变得很严重,所以呼吁我们保护地球;结合选项,B选项“爱护我们的地球”为最佳标题。故选B。D篇:36D 37C 38A 39D 40A【导语】本文主要讲述了环境污染的严重事实,作者通过时间隧道从2500年穿越回到了20到25世纪的不同时代,并描述了各个不同时代的

    66、污染的严重性,提醒人类保护环境,爱护人类自己。36细节理解题。根据“Beginning in the middle of the 20 century, a few people were worried about polluting the earths water and air, but most people did not change their way of life.”可知本段主要涉及到了空气质量、水资源和人类的生活方式,唯独没有提到食物方面的问题,故选D。37词义猜测题。根据“So by the year 2300, there were so many people th

    67、at food became scarce.”可知截止到2300年,地球上的人类是如此之多以致于食物变得太少。再加上下一句“There was no water to grow food.”可知食物应该是不够人类吃的,因此C选项符合。故选C。38细节理解题。根据“But only the rich were able to leave. ”可知只有富人才能离开。故选A。39细节理解题。根据“You see scientists did not find another safe planet, so now we must travel around the universe in our s

    68、pace ships. ”可知在2400年没有其他的星球可以去,人们只能在宇宙飞船里宇宙航行,因此D选项是错误的。故选D。40推理判断题。根据“This year is your last chance to change your lifestyle to save the earth.”、“So it is up to you to change history. There is still hope. You must change your lifestyle now before it is too late.”及文中提到的污染问题的严重性,可推出作者返回到这一年是为了呼吁人类停止

    69、污染。故选A。IV. 补全对话,6选5。(每小题2分,计10分。)41C 42E 43F 44D 45A【分析】Jack Today博士发明了一个清理废水的系统,这种系统可以清洗家庭或企业里的废水,清理后的水可以用来洗衣服、洗澡、浇花、给狗洗澡等,可以再次利用,这样就有助于节约用水,对我们的环境也是有好处的。41根据下句话So its natural that he is to develop a small and affordable system(系统)to clean waste water.“他在开发一个小的、可以买得起的清理废水的系统”,因此Jack Tod博士也非常的省钱。故应选

    70、C。42根据这一段的内容可知,这一段给我们介绍了Jack Tod博士发明的废水处理系统。该空是这一段的第一句话,首句往往是概括这一段中心的句子,因此这里应选择的是这一段的中心句,故应选E,意为“生态机器是一个处理废水的系统。”43上句话提到A few days later after it is dealt with, the water is brought into a greenhouse filled with plants and fish.“水被带到一个充满了植物和鱼的温室”,后面the plants and animals remove(去掉) more chemicals fr

    71、om the water, making it cleaner提到让水变得更干净,由此可推测,这里起到衔接上下文的作用,故应选F,意为“在阳光的帮助下”。44根据上下文Then the water can be reused for washing or bathing. 4, but the water is clean enough for watering the flower, washing the dog, or even for bathing or swimming.可知,清理过的水可以用来洗衣服、洗澡,浇花、洗狗,甚至是游泳,且but表示转折,因此我们可以知道,这里应选D,意

    72、为“不能用来喝或者是做饭”。45根据下句话it can help to use less fresh water, and it can help keep the water supply unpolluted.可知,这里介绍了使用这个系统能带来的好处,故此空应用if表示条件,故选A,意为“如果有足够多的家庭和企业使用这种生态机器”。V. 短文综合填空。(每小题1分,计10分。)46increased 47main 48solve 49to 50offer 51produces 52long 53bigger 54government 55it【导语】本文主要介绍了外卖食品塑料袋给环境造成的

    73、污染问题,以及政府对此问题采取的措施。最后呼吁大家保护环境,改变饮食习惯,爱护地球。46句意:自从去年以来,垃圾已经增长了2000多吨。increase“增加”,此处用过去分词和助动词has构成现在完成时。故填increased。47句意:主要的原因是外卖食品。根据音标可知,此处是单词main“主要的”。故填main。48句意:为了解决这个问题,北京去年颁布了一项法令。根据“Beijing passed a rule last year.”可知,是为了解决这个问题,solve“解决”,动词不定式符号to后加动词原形。故填solve。49句意:根据规定,外卖公司、酒店和饭店不再免费提供塑料盒子和

    74、塑料袋。根据“According.the rule,”可知,此处缺少介词to,according to“根据,按照”。故填to。50句意:根据规定,外卖公司、酒店和饭店不再免费提供塑料盒子和塑料袋。此处缺少动原形,根据音标可知应填offer“提供”。故填offer。51句意:如果每个订单生产一个塑料袋和两个塑料盒,那么如果放在一条线上,用过的盒子将有2400公里长。句子是if引导的条件状语从句,遵循主将从现,根据主语“each order”可知,谓语动词应该用单数produces“生产”。故填produces。52句意:如果每个订单生产一个塑料袋和两个塑料盒,那么如果放在一条线上,用过的盒子将

    75、有2400公里长。根据“the used boxes would be 2,400 kilometers”可知是2400公里长,long“长”。故填long。53句意:如果我们把这些塑料放在一起,他们会覆盖120万平方米,甚至比168个足球场还要大。根据“than”可知,此处缺少形容词比较级。故填bigger。54句意:然而,政府可能需要更多的方法去让这一法令有效。根据音标可知,此处是单词government“政府”。故填government。55句意:所以,改变人们的饮食习惯也是很有必要的。it is adj. to do sth.“做某事是的”。故填it。VI. 情景对话。(每小题1分,计

    76、5分。)56How can we avoid serious pollution?【详解】询问方式用疑问词how,避免:avoid,作谓语;污染:pollution,作宾语;“严重的”是形容词serious,修饰名词pollution,作定语;句中可以用到情态动词can,表示能力,故填How can we avoid serious pollution?57We must try our best to stop the land from changing into deserts.【详解】根据宣传的内容,翻译成英文时可用到“try ones best to do sth”(尽某人努力做某事

    77、),其中的“ones”是主语的形容词性物主代词,主语是we,对应的形容词性物主代词是our;“stop sth from doing ”(阻止做.);“沙漠”,其对应的英文是“deserts”。“变成沙漠”翻译成英文为:change.into deserts。故填We must try our best to stop the land from changin g into deserts.58Dont walk on the grass or pick up the flowers.【详解】向别人提出要求时,一般使用祈使句,“不要”是否定的祈使句,所以应“dont”开头,后接动词原形;践踏

    78、草地:walk on the grass;和:and,而本句是否定句,所以应用or并列;摘花:pick up the flowers;故填Dont walk on the grass or pick up the flowers.59throw litter/rubbish around【详解】劝诫他人不要做什么可以用祈使句的否定形式:Dont do.“不要做”;扔:throw;垃圾:rubbish/litter;到处:around。故填throw litter/rubbish around。60There are lots of factories pouring waste water i

    79、nto the rivers in my hometown.【详解】经过转化之后,我们可以翻译这样一个句子:我家乡有许多工厂把废水排入河流。翻译本句需要用到:there be句型;pour sth into sth“把.倒入.”。根据“there be”句型的特点,be动词后面跟的是“lots of factories”是复数,所以要用:there are。因为句子含有be动词,所以句子中的“pour”就要用到其动名词形式pouring。“in my hometown”放在句子最后作状语。故填There are lots of factories pouring waste water int

    80、o the rivers in my hometown。VII. 书面表达。(计15分。)例文:Ocean is very important to human. Protecting ocean is becoming a focus for us all. It will cause serious problems if Japan pours the nuclear waste water into the sea. The waste water will not only destory the homes to the fish, but also pollute the wat

    81、er we drink.Its our duty to protect the ocean. First of all, we should not pour the rubbish into the sea. The rubbish will pollute the ocean and make the fish lose their homes. Next, we need to clean the river and lake. Last but not least, we are supposed to make ships environmentally friendly. It is helpful to the ocean. From my point of view, we should stop polluting the ocean from now on. We all need to raise awareness of these problems. It now becomes necessary for us to take action now, before it is too late!

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:Unit 2 Topic 2【B卷(能力提升)】-2023-2024学年九年级英语上册单元速记•巧练(仁爱版).docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-780673.html
    相关资源 更多
  • 河南省安阳市2022-2023学年高三地理上学期10月毕业班调研考试试题(PDF版带答案).pdf河南省安阳市2022-2023学年高三地理上学期10月毕业班调研考试试题(PDF版带答案).pdf
  • 河南省安阳市2022-2023学年高三历史上学期10月毕业班调研考试试题(PDF版附答案).pdf河南省安阳市2022-2023学年高三历史上学期10月毕业班调研考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 河南省安阳市2022-2023学年高三化学上学期10月调研考试试题(PDF版附答案).pdf河南省安阳市2022-2023学年高三化学上学期10月调研考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 河南省安阳市2021-2022学年八年级上学期期末考试语文试题.pdf河南省安阳市2021-2022学年八年级上学期期末考试语文试题.pdf
  • 河南省安全知识竞赛考试试题及答案.pdf河南省安全知识竞赛考试试题及答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三英语上学期期中试卷(PDF版含解析).pdf河南省天一大联考2023届高三英语上学期期中试卷(PDF版含解析).pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三地理上学期期中试卷(PDF版含解析).pdf河南省天一大联考2023届高三地理上学期期中试卷(PDF版含解析).pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三化学上学期期中试卷(PDF版含解析).pdf河南省天一大联考2023届高三化学上学期期中试卷(PDF版含解析).pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)语文试题 扫描版含答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)语文试题 扫描版含答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)物理答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)物理答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)数学(理)试题 扫描版含答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)数学(理)试题 扫描版含答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)数学(文)试题 扫描版含答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)数学(文)试题 扫描版含答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)政治试题 扫描版含答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)政治试题 扫描版含答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)地理试题 扫描版含答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)地理试题 扫描版含答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)历史答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)历史答案.pdf
  • 河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)化学试题 扫描版含答案.pdf河南省天一大联考2023届高三上学期9月阶段性测试(一)化学试题 扫描版含答案.pdf
  • 河南省天一大联考2022-2023学年高二数学上学期10月阶段性测试(一)A卷(PDF版含答案).pdf河南省天一大联考2022-2023学年高二数学上学期10月阶段性测试(一)A卷(PDF版含答案).pdf
  • 河南省大联考2022届高三上学期阶段性测试(一)语文试题答案.pdf河南省大联考2022届高三上学期阶段性测试(一)语文试题答案.pdf
  • 河南省大联考2022届高三上学期阶段性测试(一)语文试题.pdf河南省大联考2022届高三上学期阶段性测试(一)语文试题.pdf
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练7 个人收入的分配 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练7 个人收入的分配 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练4 生产与生产资料所有制 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练4 生产与生产资料所有制 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练3 多彩的消费 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练3 多彩的消费 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练39 创新意识与社会进步 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练39 创新意识与社会进步 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练38 唯物辩证法的实质与核心 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练38 唯物辩证法的实质与核心 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练37 唯物辩证法的发展观 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练37 唯物辩证法的发展观 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练36 唯物辩证法的联系观 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练36 唯物辩证法的联系观 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练2 多变的价格 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练2 多变的价格 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练27 我们的中华文化 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练27 我们的中华文化 WORD版含解析.docx
  • 《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练25 文化的继承性与文化发展 WORD版含解析.docx《新高考》2022年高考政治人教版总复习课时规范练25 文化的继承性与文化发展 WORD版含解析.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1