【难度分层 阅读策略】小学英语专项提升-话题阅读(5):个人兴趣 全国通用版(含答案和解析).docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 难度分层 阅读策略
- 资源描述:
-
1、个人兴趣在小学阶段的阅读理解中,个人兴趣是个常考话题,通常是以短文形式讲述一个人或多个人的兴趣爱好,然后对短文中的某些细节描述进行考查。关于个人兴趣的文章,可能会涉及不同人物兴趣的对比,也可能涉及一个人兴趣的改变或发展过程等,需要理清文章的结构脉络,准确定位。涉及到的相关题型主要是:阅读选择、阅读判断、阅读填空、阅读解答题等。第一篇(基础篇)阅读短文,补全句子。Hi! My name is Tina. Im twelve years old. I like reading stories and drawing pictures. I like dogs very much. And I li
2、ke playing football. Im interested in English. English is my favorite subject I can speak English and Chinese.1. Tinas hobbies: _ and _.2. _ are Tinas favorite animals.3. Tina likes playing _.4. Tina can speak _ and _.【答案】1. (1). reading stories (2). drawing pictures 2. Dogs 3. football 4. (1). Engl
3、ish (2). Chinese【解析】这是介绍Tina的一篇短文。【1题详解】根据短文叙述I like reading stories and drawing pictures.(我喜欢读故事和画画。)可知应填“reading stories”和“drawing pictures”。故答案为reading stories;drawing pictures。【2题详解】根据短文叙述I like dogs very much.(我非常喜欢狗。)可知应填“Dogs”。故答案为Dogs。【3题详解】根据短文叙述And I like playing football.(我喜欢踢足球。)故答案为foot
4、ball.【4题详解】根据短文叙述I can speak English and Chinese.(我会讲英语和汉语。)故答案为English;Chinese。【阅读策略】本篇文章介绍缇娜兴趣爱好。文章中like,be interested in等都是表示兴趣爱好的提示词,可以作为相关考题的定位依据。比如第一题hobby,第二题favorite animals,第三题like playing等都是原文中表示“喜欢”的原词,或者同义替换词。另外,阅读理解有按顺序出题的特征,可以辅助定位。比如最后一题可以直接由“can speak”去定位到文章最后一句,得出答案。第二篇(基础篇)阅读短文,判断句子
5、正 (T) 误 (F)。Hello! My name is Tommy. Im eleven years old. Im a tall boy. But Im thin. I like blue very much. I have a blue bag, a blue pencil box and a blue pencil. At school, we have many subjects. Theyre English, Maths, Science, PE, Art and Music. I like Science very much. Its fun. I like PE too.
6、I can play table tennis well. I like playing it. But I cant play football well.5. Tommy is eleven. ( )6. Tommy is a short and thin boy. ( )7. Tommys bag and pencil are not blue. ( )8. Tommy has seven subjects at school. ( )9. Tommy likes Science and PE. ( )10. Tommy likes playing table tennis. ( )【答
7、案】5. T 6. F 7. F 8. F 9. T 10. T【解析】本文主要讲了汤米的个人情况。【5题详解】题干句意:汤米11岁。根据“My name is Tommy. Im eleven years old.”可知题干与原文相符。故答案为T。【6题详解】题干句意:汤米是一个又矮又瘦的男孩。根据“Im a tall boy. But Im thin.”可知汤米又高又瘦,题干与原文不符。故答案为F。【7题详解】题干句意:汤米的包和铅笔不是蓝色。根据“I have a blue bag, a blue pencil box and a blue pencil.”可知汤米的包和铅笔都是蓝色的,
8、题干与原文不符。故答案为F。【8题详解】题干句意:汤米在学校有七门课程。根据“Theyre English, Maths, Science, PE, Art and Music.”可知汤米在学校有六门课程,题干与原文不符。故答案为F。【9题详解】来源:学。科。网题干句意:汤米喜欢科学和体育。根据“I like Science very much. Its fun. I like PE too.”可知题干与原文相符。故答案为T。【10题详解】题干句意:汤米喜欢打乒乓球。根据“I can play table tennis well. I like playing it.”可知题干与原文相符。故答
9、案为T。来源:学|科|网【阅读策略】本篇文章介绍了汤米,包括他的个人年龄,外貌特征,喜欢的颜色,学校课程设置和自己喜欢的课程等,内容相对丰富,但是结构和条理非常清晰。类似文章在阅读的时候可以适当的用竖线进行层次划分,比如第一层是年龄,第二层外貌描述,第三层是喜欢蓝色,第四层是学校的课程设置,第五是自己喜欢的课程。答题时去对应的层次找答案即可。第三篇(提高篇)阅读理解并判断句子的正(T)误(F)。My name is Emily. I am a student at a primary school. My school is not big but beautiful. There are 5
10、4 classrooms in our school. My classroom is on the first floor. In my class, I have a good friend. Her name is Alice. We have many hobbies. I like flying kites in spring and making snowmen in winter. She likes flying kites. But she doesnt like making snowmen. She likes having picnics. I usually fly
11、kites with her in the park on Sunday.11. Alice and Emily are good friends. ( )12. Emilys school is big and beautiful. ( )13. They both like making snowmen. ( )14. The two girls usually fly kites in the park on Sunday. ( )15. Alice likes making snowmen too. ( )【答案】11. 正确 12. 错误 13. 错误 14. 正确 15. 错误【解
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-812168.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
(2018人教部编版)语文九年级上学期同步练习课件:6.敬业与乐业 (共33张PPT).ppt
