专题02 阅读理解七选五-十年(2013-2022)高考真题英语试题研究.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 专题02 阅读理解七选五-十年2013-2022高考真题英语试题研究 专题 02 阅读 理解 七选五 十年 2013 2022 高考 英语试题 研究
- 资源描述:
-
1、专题02 阅读理解七选五命题分析高考全国卷阅读七选五题型十年前甚至更早就开始考,一只经久不衰,新高考也一直沿用这种题型,可见此题型足以考查学生从整体上把握文章的逻辑结构和内容上的联系,理解句子之间、段落之间的关系,对诸如连贯性、一致性等语段特征有较强的意识和熟练的把握,并具备运用语法知识分析理解长难句的能力。可以说,此题型式高考一直非常受欢迎的一种题型。以下是近十年(2013-2022)全国卷高考七选五实况分析:年份卷别体裁词数题材话题2022年全国甲卷说明文315人与社会一些外出就餐时要知道的一些重要事情全国乙卷说明文316人与社会五种维系异地友谊的方法新高考全国I卷说明文332人与社会如何
2、找到一个一起锻炼的伙伴新高考全国II卷说明文312人与社会介绍写文章的技巧浙江卷1月说明文309人与社会既可以充分利用时间又可以快乐放松的有效建议2021全国甲卷记叙文257人与社会通过衣物交换来处理旧衣服的方法全国乙卷说明文252人与社会晚宴上让自己表现得有趣的一些方法新高考全国I卷说明文261人与自我夫妇两人在巴黎的居住的感受浙江卷6月记叙文258人与自我葡萄牙电脑工程师借助网络发展自己的爱好、创办 网站并成功浙江卷1月说明文251人与社会为什么排队时你总是站在最慢的一队这个有趣的现象2020全国卷I说明文252个人生活介绍了几个自我接纳的小技巧。全国卷II说明文220人与社会介绍了表情符
3、号以及在工作交流所带来的优势。全国卷III说明文245人与社会乔迁聚会的目的,礼物的选取,活动安排和名称的由来。2019全国卷I说明文265人与自然新鲜空气中的氧气,阳光对人们的身心健康均有好处。全国卷II说明文267工作方法对于怎样设定具体目标,给出了一些方法。全国卷III说明文214个人学习在网络课堂上,与教授建立健康的交流模式是非常重要的,作者在文中列举了一些规矩与禁忌。2018全国卷I说明文 259家庭生活室内设计中颜色的选择问题全国卷II说明文223个人生活列举了早晨锻炼对人身体的四条好处全国卷III说明文195社会生活介绍了跳舞的好处2017全国卷I记叙文225人与自然作者对野营活
4、动由抵触到喜欢的转变过程全国卷II说明文196工作如何避免工作时被打断全国卷III说明文244个人生活如何做计划建立好生物钟,保持早睡早起的好习惯2016全国卷I说明文195文化科技密码的设置方法和破解的方法全国卷II说明文262家庭生活自己建设花园的具体建议全国卷III说明文201家庭生活买鱼和烧鱼的常识2015年全国卷I议论文314人际交往在关系中重建信任全国卷II说明文242人与社会马拉松锻炼技巧2014年全国卷I说明文310人与社会帮助孩子未来找好工作的建议全国卷II说明文316人与社会在紧张的时间里烹饪的小贴士2013年全国卷I说明文245人与社会描述商业及商业管理的相关知识全国卷I
5、I说明文278人与社会公共演讲训练 题型解读 分析篇章结构,把握全篇文脉是阅读七选五题解题的关键,英语的语篇(discourse)通常是由句子和语段(sentence group)构成的,语段是句子和语篇之间的中间层次,句子虽然能够单独地表达相对完整的思想,但是它不能表达多方面的、比较复杂的思想,只有把几个句子结合为较大的言语片段,才能表达一个相对独立的层意,所谓的积句成章,积章成篇就是这个道理。 分析文章的层次包含两种形式:一种是分析整篇文章的层次,也就是段落,另一种是分析每一个段落内部的层次,也就是语篇层次。语篇与段落是有区别的,语段是篇章结构的中间层次,是由句子到篇的一种过渡形式,段落(
6、paragraph)是在某些语体(如记叙文、议论文)中比语段更大的意义单位,较小的段落可以只包括一个语段或一个句子,一般来说,一个段落通常由几个语段构成。构成语段的方式有两种,一是靠句际间意义的结合,二是靠句际间的关联词,逻辑性插入语来连接,在分析语段层次时,可以借助句际间的连接词语作出判断,但最主要的还是要真正体会句际间的意义关系,把握作者的思路,从语序上去发现断续点,理清层次,好文章的层次非常清晰,只有层层入手,才能真正理解文章。应试技巧技巧一:从细节逻辑上判断-因果关系在做题时最重要的是要读懂空白前后的句子,明白这几句话的确切意思,然后根据意思的连贯性或逻辑性从选项中选取正确答案。在读懂
7、意思的基础上,判断它们之间的关系来进一步确认答案。因果关系主要指前后的句子有着原因和结果之间的关系,这种关系往往说明了前因后果或者前果后因等情况。表示因果关系的连词有as a result结果,thus/therefore因此,so (such).如此-以至于等。技巧二:从细节逻辑上判断-转折关系转折关系主要指英语行文中后句对前句构成逆转逻辑关系。如果空格前后两句话之间是逻辑上的逆转,则空格处很有可能是个转折逻辑的句子。表示转折关系的连接词有:However然而, nevertheless仍然,然而,不过, nonetheless尽管如此,依然,然而, still还;然而, though可是,
8、不过,然而, yet然而, in spite of不顾,不管, at any rate无论如何,至少, in any case无论如何,不管怎样, whoever无论是谁, whatever无论什么,on the contrary正相反, in contrast与此相反, 相比之下, by contrast相反, 相比之下, in comparison比较起来,比较地, by comparison相比之下, conversely相反(地), otherwise否则;除此以外,not-but不是-而是,as well也等。技巧三:从细节逻辑上判断-例证关系前后句的某句是为了证明另一句而举的例子。
9、例证的形式多样,但就其本质而言无非是思维上的形象(例子、类比等)和抽象(观点)的辩证关系,用到的思维过程无非就是基本的归纳(从例子到观点)和推理(从观点到例子)。技巧四:从细节逻辑上判断-递进关系递进关系主要指英语行文中后句对前句是一种顺承逻辑关系。如果空格前后两句话之间是逻辑上的层进关系,则空格处很有可能是个递进的句子。表示递进关系的连词有:also也, 而且, further另外(的);, furthermore而且,此外, likewise同样地,照样地;也,又, similarly相似地,类似地, moreover而且再者,此外, in addition另外,加之, whats mor
10、e更重要的是, too也,还, either也, neither两者都不, not onlybut also不但而且等。技巧五:从细节逻辑上判断-平列关系表示列举关系的有:first首先, 第一, second第二, third第三; firstly第一, 首先, secondly第二(点);其次, thirdly第三; first第一, next其次, then那么, 然后; in the first place第一,首先, in the second place第二, 其次; for one thing首先,一则, for another thing其次; to begin with首先,
11、第一, to conclude首先,第一等技巧六:从词汇线索上判断-代词英语表达中的代词出现的频率极高,代词的作用是指代前面提及的名词或形容词概念,巧妙利用这样的指代关系和根据代词的单复数差异可以准确而快速地解题。技巧七:词汇线索判断-同义词/近义词英语前言后语之间往往有同义词、近义词、近义表达语甚至相同词汇的重复使用,这是我们解题的一个很好的判断线索。其实就其本质而言,上文讲的代词和下文将涉及的上下义词和同一范畴词都是特殊的同义/近义词。技巧八:词汇线索判断:上下义词/同一范畴词上下义词和同一范畴词就是前者包含了后者,或可以说后者是前者的一个子集。利用前后句中这样的特殊的同义关系常常可以很轻
12、松地解题。技巧九:从试题位置上判断-问题在段首假如问题出现在段首,它通常是段落主题句。认真阅读后文内容,根据段落一致性原则,查找同义词或其他相关的词,推断出主题句。另外着重阅读后文第一两句,锁定线索信号词,然后在选项中查找相关特征词。通常正确答案的最后一句与空白后的第一句在意思上是紧密衔接的,因此这两句间会有某种的衔接手段,尤其当选项是几句话时。技巧十:从试题位置上判断-问题在段尾所选答案是引出下一段的内容。如果在选项中找不出与前文之间的关联,此时可考虑与下一段开头是否有一定的衔接。认真阅读下一段开头几句,看是否与选项的最后一句紧密连接起来。分析与前文是转折或是对比关系。此时要注意在选项中查找
13、表示转折、对比的关联词,同时注意选项中所讲内容是否与前文在同一主题上形成对立、对比关系。如果第一段的段尾是空白,要认真阅读,看此处是细节还是主题。通常文章第一段要提出文章的主题,如果在段尾提出主题,会用一些信号词如转折词引出来,正确答案中应有这样的特征词。段尾通常是结论、概括性语句。注意在选项中查找表示结果、结论、总结等的信号词,如therefore, as a result, thus, hence, in short, to sum up, to conclude, in a word等词语,选项中也可发现前文的同义词句。真题回顾【典例一(2022全国甲卷)】Important Thing
14、s to Know When Dining OutCultural dining etiquette (礼节) might surprise you with some of its important rules. _16_. Knowing some tips will help ensure that you have an enjoyable meal with friends or family no matter where you are in the world. Chopstick Rules The way you handle chopsticks is importan
15、t to avoid annoying your companions. When you put them down between bites, always put them down together so they are parallel with the edge of the table in front of you. _17_ . Hands or Utensils (餐具)In India and the Middle East, its considered very rude to eat with your left hand. People in France e
16、xpect you to eat with a utensil in each hand. _18_, instead preferring to use their hands. In Chile, you may never touch any food with your fingers. People in Thailand generally use their forks only to push food onto their spoons. Making Requests _19_ . In Portugal, this would be a serious mistake,
17、because it shows the chef that you dont like their seasoning skills. Similarly, in Italy, never ask for extra cheese to add to your food. Some of these cultural dining etiquette rules may seem random and strange, but they are important in various countries. _20_ , the more comfortable youll begin to
18、 feel with its foreign cultural practices.A. The more friends you make in your lifetimeB. The more time you spend in any given countryC. Mexicans consider it inappropriate to eat with utensilsD. Dont get caught making an embarrassing mistake at a restaurantE. Its a good sign for the chef if you make
19、 a mess around your plateF. Never stick them upright in your food or cross them as you use themG. It may seem like a simple request to ask for salt and pepper at a meal【答案】16. D 17. F 18. C 19. G 20. B【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了一些外出就餐时要知道的一些重要事情。【16题详解】根据文章标题“Important Things to Know When Dining Out (外出就餐时
20、要知道的重要事情)”可知,本文主要介绍的是外出就餐时应该知道的重要事情。由此可知,D项“Dont get caught making an embarrassing mistake at a restaurant (不要在餐馆犯尴尬的错误)”符合语境,其中“at a restaurant”对应标题中的“When Dining Out”,同时引起下文“Knowing some tips will help ensure that you have an enjoyable meal with friends or family no matter where you are in the wor
21、ld. (知道一些技巧将有助于确保你和朋友或家人一起享受一顿愉快的晚餐无论你在世界的哪个地方)”。故选D。【17题详解】根据本段小标题“Chopstick Rules”可知,本段主要讲述的是使用筷子的规则。根据上文“When you put them down between bites, always put them down together so they are parallel with the edge of the table in front of you. (当你在吃的间隙把它们放下来的时候,一定要把它们放在一起,这样它们就和你面前的桌子边缘平行了)”可知,此处讲述了正确使
22、用筷子的方式。由此可知,F项“Never stick them upright in your food or cross them as you use them (不要把它们笔直地插在你的食物中,也不要在使用它们时交叉放置)”讲述的也是使用筷子时的注意事项,符合此处语境,其中“them”指的是上文的“chopsticks”。故选F。【18题详解】根据本段小标题“Hands or Utensils (餐具)”可知,本段主要讲述的是手和餐具的问题。根据上文“In India and the Middle East, its considered very rude to eat with yo
23、ur left hand. People in France expect you to eat with a utensil in each hand. (在印度和中东,用左手吃饭被认为是非常不礼貌的。法国人希望你每只手拿一个餐具吃饭)”及下文“instead preferring to use their hands (相反更愿意使用他们的双手)”可知,此处在讲述不同国家就餐时习惯使用哪只手的问题。由此可知,C项“Mexicans consider it inappropriate to eat with utensils (墨西哥人认为用餐具吃饭是不合适的)”符合语境,与下文形成转折关系
24、。故选C。【19题详解】根据本段小标题“Making Requests”可知,本段主要讲述的是用餐时提请求的问题。根据下文“In Portugal, this would be a serious mistake, because it shows the chef that you dont like their seasoning skills. Similarly, in Italy, never ask for extra cheese to add to your food. (在葡萄牙,这将是一个严重的错误,因为这向厨师表明你不喜欢他们的调味技巧。同样,在意大利,永远不要要求在食物
25、中添加额外的奶酪)”可推知,在一些国家,用餐时提出要求是很无礼的。由此可知,G项“It may seem like simple request to ask for salt and pepper at a meal (吃饭时要盐和胡椒看似很简单)”符合此处语境,其中“request”是关键词,说明,在用餐时提出一些我们看来很平常的要求在某些国家是无礼的。故选G。【20题详解】根据下文“the more comfortable youll begin to feel with its foreign cultural practices. (你就会对它的外国文化习俗感到越舒服)”可推知,此处
26、指在一个国家待得越久,就会越习惯当地习俗,且此处是“the+比较级,the+比较级”结构,B项“The more time you spend in any given country (你在某个国家待的时间越长)”符合文意,引出下文。故选B。【典例二(2021新高考全国卷I)】Fitness Magazine recently ran an article titled Five Reasons to Thank Your Workout Partner. One reason was: Youll actually show up if you know someone is waitin
27、g for you at the gym, while another read: 36 With a workout partner, you will increase your training effort as there is a subtle(微妙)competition. So, how do you find a workout partner? First of all, decide what you want from that person. 37 Or do you just want to be physically fit, able to move with
28、strength and flexibility? Think about the exercises you would like to do with your workout partner. You might think about posting what you are looking for on social media, but it probably wont result in a useful response. 38 If you plan on working out in a gym, that person must belong to the same gy
29、m. My partner posted her request on the notice board of a local park. Her notice included what kind of training she wanted to do, how many days a week and how many hours she wanted to spend on each session, and her age. It also listed her favorite sports and activities, and provided her phone number
30、. 39 You and your partner will probably have different skills. 40 Over time, both of you will benefit your partner will be able to lift more weights and you will become more physically fit. The core(核心)of your relationship is that you will always be there to help each other. A. Your first meeting ma
31、y be a little awkward. B. A workout partner usually needs to live close by. C. Youll work harder if you train with someone else. D. Do you want to be a better athlete in your favorite sport? E. How can you write a good seeking training partner notice? F. Just accept your differences and learn to wor
32、k with each other. G. Any notice for a training partner should include such information. 【答案与解析】36【答案】C根据前文“Fitness Magazine recently ran an article titled “Five Reasons to Thank Your Workout Partne.” One reason was: “Youll actually show up if you know someone is waiting for you at the gym,”(健身杂志最近刊
33、登了一篇题为感谢健身伙伴的五个理由的文章。一个理由是:“如果你知道有人在健身房等你,你就会去锻炼。”)”可知,这里陈述另一个和别人一起锻炼的理由。第一个理由是“Youll if”的结构,根据句式一致的原则,可优先看选项C。在根据句意,C选项正是另一个理由,所以选择项C “Youll work harder if you train with someone else.(如果你和别人一起训练,你会更努力。)”符合上下文语境。故选C。37【答案】D根据前文“First of all, decide what you want from that person. (首先,决定你想从那个人身上得到什么
34、。)”和后文“Or do you just want to be physically fit, able to move with strength and flexibility?(或者你只是想要身体健康,能够移动的力量和灵活性?)”,根据关键信息“Or”以及“or”后面的问句,可确定空格处应该也是一个类似结构的问句,可确定答案在DE中。根据内容,空格处应该填写反问自己结伴锻炼的目的。所以选择项D“Do you want to be a better athlete in your favorite sport? (你想在你最喜欢的运动项目上成为更好的运动员吗?)”符合上下文语境。故选D。
35、38【答案】B根据前文“You might think about posting what you are looking for on social media, but probably wont result in a useful response. (你可能会考虑在社交媒体上发布你想要的东西,但可能不会得到有用的回应。)”和后文“If you plan on working out in a gym, that person must belong to the same gym.(如果你打算在健身房锻炼,那个人一定是同一个健身房的。)”可知,选择的伙伴应该是同一个地区的,或者离的
36、比较近。所以选择项B“A workout partner usually needs to live close by. (锻炼伙伴通常需要住在附近。)”符合上下文语境。故选B。39【答案】G根据前文“My partner posted her request on the notice board of a local park. Her notice included what kind of training she wanted to do, how many days a week and how many hours she wanted to spend on each sess
37、ion, and her age. It also listed her favorite sports and activities, and provided her phone number. (我的搭档把她的要求贴在了当地公园的布告栏上。她的注意事项包括她想要做什么样的锻炼,每周多少天,每次培训要花多少小时,以及她的年龄。它还列出了她最喜欢的运动和活动,并提供了她的电话号码。)”可知,本段作者以自己的锻炼伙伴为例,说明寻找锻炼伙伴布告所要包括的信息。所以选择项G“Any notice for a training partner should include such informat
38、ion. (任何锻炼伙伴的布告都应包括这些信息。)”中的“notice”以及“such information”符合上下文语境。故选G。40【答案】F根据前文“You and your partner will probably have different skills. (你和你的伴侣可能有不同的技能。)”和后文“Over time, both of you will benefit - your partner will be able to lift more weights and you will become more physically fit.(久而久之,你们双方都会受益你
39、的伴侣会举起更多的重量,你也会变得更健康。)”可知,“different skills”和“both of you will benefit”暗示要学会求同存异,一起合作,共同提高。所以选择项F“Just accept your differences and learn to work with each other. (接受你们的不同,学会彼此合作。)”符合上下文语境。故选F。【典例三(2021全国甲卷)】Swap, Dont shop!You keep hearing about recycling, right? But it doesnt end with bottles, cans
40、, and paper. Clothing takes a huge amount of natural resources(资源)to make, and buying loads of new clothing(or throwing out old clothing)is not healthy for the environment. So what to do with all those perfectly-good-but-youre-maybe-a-little-sick-of-them clothes piled on your bedroom floor? _16_. It
41、s the best way to get rid of your used clothes, score clothes from your friends, and have a party all at the same time.A successful swap depends on the selection of clothes, the organization of the event, and, obviously, how much fun is had. Its really easy to do! Here are a few pointers. Invite 510
42、 people so you have a nice selection. _17_ , and there may not be enough things to choose from; more than that, and it becomes uncontrollable. _18_. They should also prepare plenty of reusable bags to carry their new clothes home. Put different types of clothing on different surfaces in the room._19
43、_. Place a few mirrors around your room so people can see how things look when they try them on. One of the ground rules of the swap should be that everyone must try on the clothes before they take themthings always look different when you put them on.Set a starting time. Maybe you say “go,” or turn
44、 on a certain song, or whatever. _20_. And dont forget to put out some cookies and fruits. Remember, its a party!A. Less people than thatB. Hold a clothing swapC. If two people are competingD. Just keep music playing throughoutE. Donate whatever clothes are left overF Have everyone put their clothes
45、 in the right spotsG. Tell everyone to bring clean clothes in good condition【答案】16. B 17. A 18. G 19. F 20. D【解析】【分析】这是一篇说明文。文章介绍了通过衣物交换来处理旧衣服的方法衣物交换派对,以及一些具体的流程。【16题详解】根据上文“So what to do with all those perfectly- good-but-you re- maybe-little-sick-of-them clothes piled on your bedroom floor?(那么,该如何
46、处理那些堆在卧室地板上的(看起来)完好但你可能有点厌倦的衣服呢?)”提出关于如何解决旧衣物的问题。下文“Its the best way to get rid of your used clothes, score clothes from your friends, and have a party all at the same time.(这是扔掉旧衣服、从朋友那里买衣服、同时开派对的最好方法。)”提到了具体处理旧衣物的方法。所以空白处应起承上启下的作用,承接上文讲到的问题,启下提出的方法。因而空白处是提出了一种处理旧衣物的好方法。B项“Hold a clothing swap.(进行衣
47、物交换。)”给出了一种处理旧衣物的方法,承上启下,符合语境。故选B项。【17题详解】根据上文“Invite 5-10 people so you have a nice selection.”(邀请5到10个人,这样你就有一个很好的选择。)说明了应该邀请的人数。下文“and there may not be enough things to choose from; more than that, and it becomes uncontrollable.”(可能没有足够的东西可供选择;多于这个数量,它就变得无法控制。)说明多于或少于一定数量的人数将会导致一些麻烦。所以空白处应是针对下文中的
48、“more than that”提出的相反的假设,即少于一定数量的人。A项“Less people than that”(少于这些人)提出一种假设,和下文中“more than that”相对,说明人数不宜太多,也不能太少,符合语境。故选A项。【18题详解】根据下文“They should also prepare plenty of reusable bags to carry their “new” clothes home.”(他们还应该准备大量的可重复使用的袋子,把他们的“新”衣服带回家。)说明去的时候应该为交换所得的“新衣服”准备袋子。G项“Tell everyone to brin
49、g clean clothes in good condition.”(告诉每个人带来品相完好的衣服。)说明去参加衣物交换的时候应该带完好的衣服,其中的bring和下文中carry相对,都是为交换衣物所做的准备。下文中的also也是提示词,并且其中They指代G项的everyone。所以G项符合语境。故选G项。【19题详解】根据上文“Put different types of clothing on different surfaces in the room.”(把不同类型的衣服放在房间的不同地方。)指出衣服应该归类放置。下文“Place a few mirrors around your
50、 room so people can see how things look when they try them on.”(在房间周围放几面镜子,这样人们试穿时就能看到衣服的样子。)提到了放置镜子的意义。由此可见,本段讲述的是房间里的一些具体的做法,所以空白处一样要提出人们在房间里要做什么。F项“Have everyone put their clothes in the right spots.(让每个人的衣服都放在相应的位置上。)”说明每个人应该按照不同类型把衣服摆放在相应的位置,符合语境。故选F项。【20题详解】上文“Set a starting time. Maybe you sa
51、y “go,” or turn on a certain song, or whatever.”(设置开始时间。也许你说“开始”,或者打开一首歌,或者无论什么。)打开音乐或者无论什么,意味聚会开始。下文“And dont forget to put out some cookies and fruits. Remember, its a party!”(别忘了拿出一些饼干和水果。记住,这是个派对!)讲到了聚会上应该提供一些派对该有的服务。因而,空白处应是承接上文,讲述聚会期间要保持应有的内容。D项“Just keep music playing throughout.”(要始终播放音乐。)承上
52、启下,说明在派对上要有音乐,与前文形成意义上的一致,符合题意,故选D项。【典例四(2020全国卷III)】A housewarming party is a special party to be held when someone buys or moves into a new apartment or house. The person who bought the house or moved is the one who throws the party. The party is a chance for friends and family to congratulate the
53、 person on the new home. 36 And it is good time to fill the new space with love and hopefully presents. 37 Some people register a list of things they want or need for their new home at a local store or stores. Some common things people will put on a gift registry include kitchen tools like knives an
54、d things like curtains. Even if there isnt a registry, a good housewarming gift is something to decorate the new house with, like a piece of art or a plant. 38 This is often appreciated since at a housewarming there isnt a lot of food served. There are usually no planned activities like games at a h
55、ousewarming party. The host or hostess of the party will, however, probably give all the guests a tour of their new home. Sometimes, because a housewarming party happens shortly after a person moves into their new home, people may be asked to help unpack boxes. 39 Housewarming parties get their name
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
