专题17 开学收心卷02(解析版).docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 专题17 开学收心卷02解析版 专题 17 开学 收心 02 解析
- 资源描述:
-
1、专题17 开学收心卷02(江苏无锡专用)(满分100分,考试时间100分钟)第卷(客观题 共50分)一、单项选择 在A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(本大题共14小题,每小题1分,共14分)1The idiom “Mengzis mother makes three moves” tells us a mother who did all she could to provide the best _ for her child.AinformationBinstructionCexperienceDenvironment【答案】D【详解】句意:“孟母三迁”这个成语告诉
2、我们,母亲尽其所能为孩子提供最好的环境。考查名词辨析。information信息;instruction说明;experience经验;environment环境。根据“Mengzis mother makes three moves”及常识可知孟母三迁是为了给孩子提供好的环境。故选D。2Jack, I havent seen your uncle for some time. He _ Shanghai to attend a meeting for a week.Awent toBhas gone toChas been inDhas been to【答案】C【详解】句意:杰克,我有段时间
3、没有见到你的叔叔了。他去上海参加会议有一个星期了。考查谓语动词时态。根据“for a week”可知句子应使用现在完成时的,结构为have/has+过去分词,主语为He,助动词用has,可排除选项A;has gone to表示去了某地,人没回来,但不能与时间段连用,与题干不符合,可排除B选项;has been in后接时间段,表示去某地多久了,符合题意;has been to表示去过某地,人已回来,与题干不符合,可排除D选项。故选C。3You have been in Neijiang very long? Yeah. _ my parents came here.AForBAsCWhenDS
4、ince【答案】D【详解】句意:你在内江住了很久了?是的,自从我父母来这里。考查连词的用法。For“因为”;As“作为”;When“当的时候”;Since“自从以来”。根据“have been in Neijiang”以及“my parents came here”可知,自从过去的某个时间开始一直延续到现在,所以要用since。故选D。4_ have you _ the broken cup? I have thrown it away.AHow; do withBWhat; done withCHow; done withDWhat; done【答案】B【详解】句意:你把那个破杯子怎么了?我
5、把它扔了。考查动词短语及特殊疑问句。do with表示“处理”,是及物动词短语,所以要与what一起搭配,故选B。5Their parents _ in 1990, and they _ married for thirty-three years.Agot married; have beenBgot married; have gotCwas married; has beenDmarried to; have been【答案】A【详解】句意:他们的父母在1990年结婚,而且他们结婚已经33年了。考查动词短语。got married结婚,是一个系表结构的短语,表示动作;be married
6、表示已婚的状态,是延续性动词,可以和一段时间状语连用。第一句话中有时间状语in 1990,表示过去的动作,故用got married;第二个句子中有一段时间for thirty-three years,故用be married。选A。6What will you get from working with foreign children?It is hard to know _ before we start. But we can be friends, I think. Awhat to happenBwhen to happenCwhat will happenDhow to happ
7、en【答案】C【详解】句意:你和外国孩子一起工作会得到什么?在我们开始之前很难知道会发生什么。但我认为我们可以成为朋友。考查宾语从句。根据“What will you get from working with foreign children?”可推出是问会发生什么,happen是不及物动词,不能用在“疑问词+动词不定式”结构中,此处用what引导宾语从句,用what will happen。故选C。7Must I hand in my DIY job before 7 oclock?No, you _. You may _ tomorrow.Aneednt; hand in it Bmus
8、tnt; hand it inCdont have to; hand it inDmustnt; hand in it【答案】C【详解】句意:我必须在7点之前交上我的DIY作业吗?不,你不必。你可以明天把它交给我。考查情态动词及代词的位置。以“Must I”开头的一般疑问句,否定回答用No, you neednt或No, you dont have to,排除BD;hand in是动副短语,与代词it连用时,it置于短语中间,排除A。故选C。8Someone is knocking at the door? Who _ it be?It _ be Lucy. Shes left for Jap
9、an for a trip.Acan; may notBmay; cantCcan; cantDmay; mustnt【答案】B【详解】句意:有人在敲门?会是谁呢?不可能是露西。她去日本旅行了。考查动词辨析。can表示推测,意为“可能”;may表示推测,常用于肯定句中,意为“也许、可能”;cant不可能;mustnt禁止;may not可能不。根据“Someone is knocking at the door? Who.it be?”可知,此处是对敲门人的一次推测,用情态动词may,可排除AC选项;根据“Shes left for Japan for a trip.”可知,不可能是露西。故选
10、B。9As parents, we must ask _: Are we listening? Are we patient enough?AusBourselvesCmeDmyself【答案】B【详解】句意:作为父母,我们必须扪心自问:我们在听吗?我们够耐心吗?考查反身代词。us我们,宾格;ourselves我们自己,反身代词;me我,宾格;myself我自己,反身代词。根据“As parents, we must ask.”可知,此处表示问我们自己,用反身代词表示,反身代词与主语we在人称上保持一致,应用ourselves。故选B。10The sun shone _ the window
11、and left a tiny rainbow on the wall.AoverBalongCthroughDacross【答案】C【详解】句意:阳光透过窗户照进来,在墙上留下一道小小的彩虹。考查介词辨析。over越过;along沿着;through穿过(中间);across穿过(表面)。根据“the window”可知,阳光是从窗户中间进来。故选C。11How do you like working in this office?Its wonderful. But I just think the job is boring _.Aon the wayBin the wayCin som
12、e waysDby the way【答案】C【详解】句意:你认为在这个办公室工作怎么样?非常好,但我认为在某些方面这工作有点无聊。考查介词短语。on the way在路上;in the way挡路;in some ways在某些方面;by the way顺便说,顺便问。根据“ But I just think the job is boring”可知,是“某些方面有些无聊”。故选C。12You added sugar in my tea? It _ terrible!Sorry, madam. Ill pour you another cup right away.AfeelsBlooksCs
13、mellsDtastes【答案】D【详解】句意:你在我的茶里加了糖?味道糟透了!对不起,女士。我马上再给你倒一杯。考查动词辨析。feels感觉;looks看起来;smells闻起来;tastes尝起来。根据“You added sugar in my tea? It.terrible”可知尝过之后才知道茶里加了糖。故选D。13Have you _ learned English?Yes, Ive _ learned a lot.Anever, everBever, neverCever, alreadyDalready, ever【答案】C【详解】句意:你学过英语吗?是的,我已经学到了很多。考
14、查副词辨析。never从不;ever曾经;already已经。根据“Have youlearned English”可知,询问是否曾经学过,所以第一空应填ever。第二空所在句子是肯定句,应填already表示已经学过,故选C。14How are you going, my dear friend?_. I am going crazy.ACant be worseBNot too badCOn my wayDBy train【答案】A【详解】句意:你还好吗,我亲爱的朋友?再糟糕不过了,我快疯了。考查情景交际。Cant be worse“再糟糕不过了”;Not too bad“还不错”;On
15、my way“在路上”;By train“乘坐火车”。根据“I am going crazy.”可知,我快疯了,说明很糟糕。故选A。二、完形填空(本大题共10小题,每小题1分,共10分)先通读下面的短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。A man was walking through the woods with his axe(斧子) when a small tree called out to him. It said, “Hello friend. Can you cut 15 those bigger trees? Theyre stoppi
16、ng the sun. It is so crowded(拥挤的) here that I have no room to spread my roots(根). I cant 16 the wind.”The little tree held out its leaves. It looked so sad. It continued, “If those trees were gone, Id be 17 to grow. A year from now, Id be bigger than any other tree here. But for now, Im just a small
17、 tree.”The man thought for a while and 18 . He walked over to the bigger trees and started cutting them down. Soon he 19 lots of space around the small tree. Now it would grow bigger and become the biggest tree in that area. 20 , something else happened. The suns heat came first, burning the small t
18、ree which wasnt used to so much 21 . Heavy wind and rain camewithout the bigger trees to protect it, the small tree was hit by the storm. Soon it was going to die.“You are quite foolish,” said a snake that knew what had happened. “You brought this on 22 . If you had left the bigger trees alone, the
19、sun and storm wouldnt have hurt you so badly. 23 , they protected you. If you had just waited longer, you would have grown to be just as 24 as them. Youd be strong. But now”15AonBupCdownDin16AfeelBsmellCtasteDsound17AwillingBableCafraidDcareful18AwaitedBwhisperedCagreedDshouted19AclearedBcollectedCb
20、rokeDbuilt20AUsuallyBLuckilyCMainlyDSadly21AwaterBsunlightCsoilDair22AyourselfByourselvesCitselfDthemselves23AIn allBIn factCIn this wayDBy the way24AstraightBthickCbigDcute【答案】15C 16A 17B 18C 19A 20D 21B 22A 23B 24C【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了小树苗认为大树窃取了自己的阳光,让一位男人帮助它把树砍了,结果大树被清理后,小树苗没有忍受住炎热的阳光和暴风雨,最终快要死了。15句
21、意:你能砍倒那些更大的树吗?on在上;up向上;down向下;in在里。cut down“砍倒(树木)”,故选C。16句意:我感受不到风。feel感觉起来;smell闻起来;taste尝起来;sound听起来。feel the wind“感受到风”,故选A。17句意:如果那些树不见了,我就能生长了。willing乐意的;able能够的;afraid害怕的;careful小心的。根据前文“It is so crowded here that I have no room to spread my roots.”可知,这里太拥挤了,我没有地方扎根。所以如果那些树没了,我就能生长了。be able
22、to do sth“能够做某事”,故选B。18句意:那位男士想了一会儿,同意了。waited等待;whispered低语;agreed同意;shouted大喊。根据“He walked over to the bigger trees and started cutting them down.”可知,他走到更大的树前,开始砍伐它们。所以是同意了小树的砍倒大树的请求。故选C。19句意:很快,他在小树周围腾出了很多空间。cleared清理;collected收集;broke破坏;built建造。根据“started cutting them down”可知,砍倒大树,所以小树周围清理出了空间。故
23、选A。20句意:不幸的是,发生了其他事情。Usually通常;Luckily幸运地;Mainly主要地;Sadly不幸地。根据“The suns heat came first, burning the small tree.”可知,太阳的热量把小树烧了,所以这是很不幸的事情。故选D。21句意:太阳的热量先来了,把不习惯这么多阳光的小树烧了。water水;sunlight阳光;soil土壤;air空气。根据“The suns heat came first”可知,太阳有热量、有阳光,小树不习惯太多阳光。故选B。22句意:这是你自己造成的。yourself你自己;yourselves你们自己;i
24、tself它自己;themselves他们自己。主语是you“你”,宾语与主语保持一致,所以是“你自己”,故选A。23句意:他们用这种方式保护你。In all总之;In fact事实上;In this way用这种方式;By the way顺便说一下。根据“If you had left the bigger trees alone, the sun and storm wouldnt have hurt you so badly.”可知,如果你不去管那些更大的树,阳光和风暴就不会对你造成如此严重的伤害。即事实上大树是以阻挡阳光和风暴的方式保护小树。故选B。24句意:如果你等待的时间再长一点,
25、你就会长得和他们一样大。straight笔直;thick粗的;big大的;cute可爱的。根据前文多处出现“bigger trees”可知,长得和大树一样大。故选C。三、阅读理解 阅读下面的短文,然后根据短文内容,在每小题所给的四个选项中选出最佳选项。(本大题共13小题,每小题2分,共26分)A25The picture is _.Aa posterBa diaryCa storyDa report26The picture mainly advises us to go to Wollondilly Community to _.Ado more exerciseBhelp do homew
26、orkCtake care of DavidDdo voluntary work27The best time for Betty to work for the Wollondilly Community is _.A1 p.m. on MondayB6 p.m. on SundayC4 p.m. on SaturdayD10 a.m. on Wednesday【答案】25A 26D 27C【导语】本文主要介绍了在Wollondilly社区做志愿者的活动。25推理判断题。根据文章内容可知,这是一个海报,主要是在Wollondilly社区做志愿者的活动。故选A。26细节理解题。根据“To vo
27、lunteer at Wollondilly Community”可知是让去Wollondilly社区做志愿者。故选D。27细节理解题。根据“Weekdays 3 p. m.5 p. m. 6 p. m.8 p. m.”以及“Weekends 7 a. m.9 a. m. 1 p. m.5 p. m.”可知时间为工作日的下午3点到5点,晚上6点到8点,周末是上午7点到9点,下午1点到5点,选项C符合。故选C。BDear Mars Project The first civilian mission to the Mars is planned to take place in 2040. It
28、s a chance for the common people to fly to the Mars. The rocket will make a month-long journey to the Mars and back. In 2020, a secret businessman bought all the seats aboard the rocket. Wishing to give as many talented (有才能的) people as possible the opportunity to go, he plans to take 10 crew member
29、s to go with him from across the world. He will choose those who will improve “whatever activity” they are into by going to space and who are willing and able to support other crew member. Step 1: Pre-registration online-by August 4th 8:00 p.m. Click here! Everyone who pre-registers will receive an
30、e-mail about the selection process. Step 2: Initial Screening (材料审查) by August 10th 8:00 p.m. Step 3: Assignment A particular task will be given. Step 4: Online Interview by August 20th 8:00 p.m. Step 5: Final Interview and Medical Checkup Late August Step 6: Training and Preparation28Applicants (申请
31、人) will know about the selection process _.Afrom the websiteBthrough online interviewCby e-mailDon the phone.29Which of the following is NOT necessary for the applicant?ABeing physically healthy.BKnowing different languages.CHaving a good team spirit.DDoing well in a certain field.30The text above i
32、s _.Aa page from a guidebook to space travelBan online training course in space flightCa piece of news released by the governmentDan advertisement for the dear Mars Project【答案】28C 29B 30D【导语】本文是一则关于dear Mars Project的广告,介绍了一个民用火星计划。28细节理解题。根据“Everyone who pre-registers will receive an e-mail about th
33、e selection process.”可知是通过电子邮件了解选拔过程,故选C。29推理判断题。根据“He will choose those who will improve whatever activity they are into by going to space and who are willing and able to support other crew member.”和“Final Interview and Medical CheckupLate August”并结合科学常识可知,身体健康、有良好的团队精神和在某一领域做得很好都是必要条件,而不一定要了解不同的语言
34、。故选B。30推理判断题。根据短文内容,有海报、事由和在线登记等内容,结合标题“Dear Mars Project”可知是一则关于dear Mars Project的广告,故选D。CVery soon after Roberta wrote to the old gentleman, the three children were walking through the tunnel when they heard a cry. The children ran deeper into the tunnel. Before long, they found a boy. He was lyin
35、g on the ground.“What happened?” Roberta asked him.“Im Jim. I was walking through the tunnel when I tripped(绊倒). I think Ive broken my leg.” “The 11:15 train is due(到期)soon,” Peter said. “We must get you out of here.”“Ive been here for two hours,” the boy said. “I was on my way to the station to cat
36、ch the train. Its quicker through the tunnel than along the road.”“Its also more dangerous,” Roberta said.Peter said. “Weve got to get you out.” Then Peter and Phyllis helped Jim up. It was a difficult journey, but the children got there before the 11:15 train did. Finally, a signalman helped them a
37、nd took Jim to Peters home.Mother called for a doctor and helped Jim rest. The doctor said Jim needed to stay in bed for at least a month. Mother wrote a letter to Jims grandfather. She gave the letter to the doctor, who promised to post it.“Can he stay with us?” Peter said. “Wed love to have a frie
38、nd our own age.” “ Sure,” said Mother.A few days later, Jims grandfather came to take Jim home. The children were surprised to see him. “Youre our old gentleman!” they exclaimed.“Thats right,” he said. “And I got your letter, Roberta.” “What letter?” Mother demanded.“Roberta wrote to me about her fa
39、ther,” the old gentleman said. “I was not surprised by what she said. I have thought for a long time that he was innocent. It was not possible that a guilty(有罪的)man could have such wonderful children. I think I can help you. Your father will soon be free again.”Two weeks later, Father came back home
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
