分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 9

类型2021新高考英语主题版一轮复习讲义:主题6 优秀品行 题型组合 WORD版含解析.docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:623685
  • 上传时间:2025-12-12
  • 格式:DOCX
  • 页数:9
  • 大小:49.62KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2021新高考英语主题版一轮复习讲义:主题6优秀品行 题型组合 WORD版含解析 2021 新高 英语 主题 一轮 复习 讲义 优秀 品行 题型 组合 WORD 解析
    资源描述:

    1、.阅读理解 阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、和D四个选项中,选出最佳选项。(2019浙江名校协作体二模)My kids sit in Gees living room and respectfully lift antique Christmas ornaments(装饰品)out of a cardboard box. They giggle at Ann, who is a foreign character to them. Gee stands beside them, quietly explaining each treasure. She tells me that she

    2、 and Tom built their ornament collection piece by piece. She smiles as we leave with the box.We first met Tom and Gee in the early days of our marriage. Someone had been returning our garbage cans to the garage each garbage day, and Jim and I had wondered who. Then one day we spotted him: an elderly

    3、 man who lived across the street.I baked cookies and left them outside with a thank-you note. When we got home that day, a typed letter had replaced the gift. The letter was from Tom and explained back when hed been fighting a war, neighbors had taken time to handle the garbage cans for his young wi

    4、fe, Gee, and he never forgot. Now he paid it forward by doing the same for all of us.A few years after wed moved in, Tom died. We photocopied that letter and attached it to one of our own for Gee. We told her how special Tom had been to us. She wrote back and told us she still talked to Tom every da

    5、y.These days, were piling up boxes of our own. Were planning a move. We know its time to go, and yet we cant seem to stick the For Sale sign up on the lawn. Its not just Gee. Its the man who lets our kids pick peaches off the tree in his front yard. Its the ladies who leave overflowing baskets for o

    6、ur kids on Easter.Jim and I agree to wait until January. This Christmas, well decorate our tree with Gees ornaments, out of the box labeled in Toms handwriting. Maybe Ill talk to him just as Gee still does. Thank you, Ill say. For teaching us what it means to be a neighbor.1.What can we infer from t

    7、he first paragraph?A.The kids thought little of these antique Christmas ornaments.B.The kids were fond of these antique Christmas ornaments.C.The kids were afraid of these antique Christmas ornaments.D.The kids had no interest in these antique Christmas ornaments.2.Which of the following is true abo

    8、ut Tom?A.He fought a war from which the author suffered a lot.B.He first met the author at her wedding.C.He was an elderly man whose job was handling garbage cans.D.He helped to handle his neighbors garbage cans secretly.3.What could be the best title of this passage?A.This is what Tom did for usB.T

    9、his is why we didnt want to moveC.This is what it really means to be a neighborD.This is how neighbors help each other答案语篇解读本文是一篇记叙文。文章讲述了作者和她的邻居Tom之间交往的由来以及邻里之间深厚的友情。1.B推理判断题。根据文章第一段My kids sit in Gees living room and respectfully lift antique Christmas ornaments out of a cardboard box.可知,孩子们坐在Gee家

    10、的客厅里,恭敬地将圣诞节的装饰品从硬纸板箱里拿出来,尤其respectfully这个词可以充分地反映出孩子们很喜欢那些装饰品。2.D细节理解题。根据文章第二段中Someone had been returning our garbage cans to the garage each garbage day, and Jim and I had wondered who. Then one day we spotted him: an elderly man who lived across the street.可知,作者一开始不知道是谁在悄悄地把垃圾罐收到他们的车库,后来无意间发现是住在街

    11、对面的一个老人做的。3.C主旨要义题。由文章的内容可知,本文主要讲述了Tom通过自己的实际行动来帮助邻居,进而与邻居产生了深厚的情谊,甚至影响了他们对待邻里关系的态度,故C项为正确答案。.七选五 根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。(2019安徽六校教育研究会二次联考)By making positive changes in your life you can become better. 1 Here are some quick and easy ways to help you become a better person.2Recogni

    12、ze what areas you are lacking. For this you can ask a trusted friend or a family member for help. Being unaware of your weaknesses makes it hard for you to improve. The successful people know where they arent strong and they use their strengths to make up for it.Quit a bad habit.Quitting a bad habit

    13、 is good for you. 3 If you arent ready to quit your bad habits right away, start out with small steps. Find a trusted friend that can give you encouragement if youre struggling.Break with negative thinking.4 This can have a bad influence on your life. Negative thinking really makes you down mentally

    14、 and physically. Trying to think more positively helps you reduce stress and requires you to stop making excuses.Treat others with kindness.Showing other people that you care for them is a great way to be a better person. 5 Something just like buying a coffee for your classmates can make a huge posi

    15、tive impact on their and your day.A.Know your weaknesses.B.Take better care of yourself.C.Negative friends often complain about things.D.Do you always see the negative side of things?E.It not only makes you a better person, but it makes you more confident.F.However, it may be tough sometimes to figu

    16、re out how to do it.G.Small acts of kindness will make other people feel better and lift your spirits as well.1. 2. 3. 4. 5.答案语篇解读这是一篇说明文。本文给出了几种使自己变得更完美的方法。1.FF项中的“how to do it”与上句中的making positive changes相对应;此外F项中的tough与下句中的easy相对应,故答案为F项。句意:通过在生活中做积极的变化你可以变得更加完美。然而弄清如何做到那一点有时可能会很难。这里有一些快捷、简单的方法可以

    17、帮助你成为更加完美的人。2.A本句为主题句。根据本部分中“Recognize what areas you are lacking.”(了解你在哪些方面有缺陷)和“Being unaware of your weaknesses makes it hard for you to improve.”可知本段的主题句应为“要知道你的弱点”,故答案为A项。3.E本部分的主题句为“改掉坏习惯”(Quit a bad habit)。E项中的it指代上句中的“Quitting a bad habit”,故答案为E项。E项(它不仅可以使你更完美,还可以使你更自信。)承接上句(改掉坏习惯对你有好处。),进一步

    18、介绍Quitting a bad habit具体带来什么好处。4.DD项中的“negative”与本部分主题句中的“negative”相对应,属于“词汇复现”,故答案为D项。句意:你总是看到事情的消极的一面吗?这对你的生活影响很坏。消极思想真的会使你身心俱疲。5.GG项中的“kindness”与本部分主题句中的“kindness”属“词汇复现”,故答案为G项。句意:向别人表明你关心他们是成为一个更完美的人的好方法。小小的善举会让别人感觉更好,也会让你精神振奋。像给你的同学买一杯咖啡这样的事情就能够对他们的和你的一天产生巨大的积极的影响。.完形填空阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四

    19、个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(2019浙江)There are lots of ways to raise awareness for a cause. Usually, the1the idea is, the more it gets noticed. And thats precisely why one2Frenchman has caught our attention.Baptiste Dubanchet is biking across Europe, surviving3on discarded(丢弃)food. The three-month, 1,900-mil

    20、e journey from Paris to Warsaw is Dubanchets 4of raising awareness of food waste in Europe and throughout the world.As you can 5, the trip is no piece of cake. While restaurants 6 tons of food each year, much of it remains inaccessible because of 7 garbage containers, health regulations, or business

    21、 policies. Only about one in ten places 8 him food that would otherwise be discarded. For legal 9, most restaurants have a policy against 10 food waste. “Some people have even 11 their jobs by giving me food, ”Dubanchet said.Whats 12 interesting is the attitude various cities have toward Dubanchets

    22、cause. Berlin has been the 13 while the most difficult was the Czech town of Pilsen. There, he had to 14at some 50 different stores or restaurants before finding food. The 15 is all the more serious when you consider the 16 exercise required to bike from France to Poland.“I have to get food 17 becau

    23、se after all the biking I am tired and I need the 18,”Dubanchet explained. “Is my 19 full or empty?That is the most important thing, not what I am eating.”He aims to 20 his journey by mid-July. With any luck, hell turn a few more heads in the process.1.A.clevererB.olderC.strangerD.simpler2.A.garbage

    24、-eatingB.sports-lovingC.food-wastingD.law-breaking3.A.secretlyB.finallyC.entirelyD.probably4.A.purposeB.wayC.opinionD.dream5.A.observeB.imagineC.suggestD.remember6.A.storeB.cookC.shop forD.throw away7.A.lockedB.damagedC.connectedD.abandoned8.A.boughtB.offeredC.orderedD.sold9.A.reasonsB.rightsC.feesD

    25、.aids10.A.begging forB.giving awayC.hidingD.causing11.A.didB.keptC.acceptedD.risked12.A.hardlyB.usuallyC.particularlyD.merely13.A.easiestB.nearestC.biggestD.richest14.A.workB.shoutC.askD.jump15.A.competitionB.conversationC.conflictD.challenge16.A.adequateB.rewardingC.demandingD.suitable17.A.againB.a

    26、loneC.laterD.fast18.A.spiritB.energyC.timeD.effort19.A.stomachB.handC.pocketD.basket20.A.arrangeB.restartC.reportD.finish答案语篇解读本文是一篇记叙文。主题语境为人与社会,主题语境内容为公益事业。一个法国人为了提高人们对全球食物浪费问题的意识,有了一个奇怪的想法:在骑自行车穿越欧洲时只吃被丢弃的食物。本文旨在培养学生的文化意识。1.C考查形容词。根据后文描述可知,这个人在骑自行车穿越欧洲时只吃被丢弃的食物以引起人们对食物浪费问题的关注,这个想法是十分奇特的。句意:通常情况下,

    27、想法越奇特(stranger),它得到的关注就越多。A:更聪明;B:更老;D:更简单。2.A考查形容词。由第二段第一句话可知,他这一路上是靠吃被丢弃的食物生存下来的。由此可知,他是一个吃垃圾的(garbage-eating)法国人。B:喜爱运动的;C:浪费食物的;D:违法的。3.C考查副词。他骑车穿越欧洲,完全(entirely)靠吃被丢弃的食物生存。A:秘密地;B:最后;终于;D:很可能。4.B考查名词。way of doing sth.做某事的方式。A:目的;意图;C:观点;主张;D:梦想。5.B考查动词。句意:正如你能想象到(imagine)的那样,这趟旅行可不是一件轻而易举的事。A:观

    28、察;遵守;庆祝;C:建议;表明;D:记住;牢记。6.D考查动词(短语)。尽管每年饭店会扔掉(throw away)许多食物,但是其中的大部分人们是得不到的。A:储存;储藏;B:烹调;C:采购。7.A考查形容词。人们得不到被扔掉的食物的一个原因就是盛放这些食物的容器被锁上了,故选A项。B:被损坏的;C:连接的;D:被遗弃的。8.B考查动词。句意:只有大约十分之一的地方会给他提供(offered)食物。要不然这些食物就会被丢弃。A:买;C:点菜;命令;D:卖。9.A考查名词。句意:因为法律方面的原因(reasons),大多数饭店都有一个反对赠送餐厨垃圾的政策。B:权利;C:费用;D:帮助;援助。1

    29、0.B考查非谓语动词。此处表示饭店反对把剩下的食物赠送(giving away)给别人,故选B项。A:祈求;C:隐藏;D:导致;引起。11.D考查动词。此处表示“有些人甚至会冒着丢掉工作的危险(risked)给我食物”。A:做;B:保持;保存;C:接受。12.C考查副词。句意:特别(particularly)有趣的事是不同的城市对待Dubanchet的事业的态度。A:几乎不;B:通常;D:仅仅。13.A考查形容词。柏林是最容易(easiest)得到食物的城市,而捷克的比尔森市是最难得到食物的城市。the easiest与the most difficult对应。B:最近的;C:最大的;D:最富

    30、有的。14.C考查动词。在那里,他不得不询问大约50家不同的商店或者饭店才能找到食物。A:工作;B:呼喊;喊叫;D:跳起来。15.D考查名词。上文描述了向商店或饭店要剩下的食物所遇到的困难,再加上骑车穿越欧洲,挑战(challenge)就更严峻了。A:竞赛;比赛;B:对话;交谈;C:矛盾;冲突。16.C考查形容词。骑车从巴黎到波兰对体能要求很高(demanding)。A:充足的;B:有益的;值得做的;D:适当的。17.D考查副词。在“我”骑车长途跋涉后,“我”必须很快(fast)得到吃的东西。A:再次;又;B:单独;独自;C:后来。18.B考查名词。因为在长途骑行后“我”很疲惫,所以需要从食物

    31、中得到能量(energy)。A:精神;心灵;C:时间;D:努力。19.A考查名词。“我”只关心“我”的胃(stomach)里有没有东西,不关心“我”吃的是什么。20.D考查动词。句意:他的目标是在7月中旬之前完成(finish)这次旅程。A:安排;B:重新开始;C:报道。.语法填空阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。“Do the difficult things while they are easy and do the great things while they are small.” “Nothing is softer and1(flexible)th

    32、an water, yet nothing can resist it.”These are the food for thought2(serve)to Tube passengers at Oval station in south London. Its been 14 years since customer services manager Anthony Gentles3(inspire)to brighten up the “blank faces” of travelers with daily4(wise)from his favorite book, Tao Te Chin

    33、g. Every day he wrote one quote on the board5(him). Mr. Gentles said offering quotes from ancient China was his way of6(try)to make people feel more welcome as they braved the Underground.Thousands of quotes later, Mr. Gentles favorite message remains the first one he wrote:“A journey of a thousand

    34、miles begins7a single step.” “Because its8(fundamental)true,” he said. “No matter9you live your life, regardless of your situation, you have to take the first step.”Since 2007,the baton(接力棒)has been taken on by his colleague Glen Sutherland, 10quotes on the station information board have set off a w

    35、ave of enthusiasm to copy the practice across the capital.1. 2. 3. 4. 5.6. 7. 8. 9. 10.答案语篇解读英国伦敦南部的欧维尔地铁站站口的信息板上写着名言,欧维尔地铁站已经坚持这个传统14年了。1.more flexible句意:天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。根据设空处后的than及设空处前的softer可推知设空处填形容词flexible的比较级形式,flexible为多音节词,故填more flexible。2.served这些是为在伦敦南部欧维尔地铁站的乘客准备的心灵鸡汤。本题考查非谓语动

    36、词作定语。被修饰词“the food for thought”与serve为逻辑上的被动关系,故填过去分词served。3.was inspired句意:14年来,客服部经理安东尼詹托斯每日从自己最爱的道德经中分享一句智慧语录,让来往的旅客们面无表情的脸上有了精神。本题考查时态和语态。“It is/has been+一段时间+since从句”中,since从句的谓语动词要用一般过去时;设空处前的主语customer services manager Anthony Gentles与inspire为被动关系,故设空处需填被动语态形式。综上所述设空处填was inspired。4.wisdom设空

    37、处作介词with的宾语,意为“智慧(语录)”,故填名词wisdom。5.himself句意:每天他会亲自在白板上写一条名言。设空处表示“亲自”,作状语,故填him的反身代词himself。6.trying句意:詹托斯先生说提供古代中国的名言给勇敢走进地铁的人,他用这种方式让人们感到更加愉快。设空处作介词of的宾语,提示词为动词原形,由此可推知设空处须用动名词作of的宾语,故填trying。7.with句意:摘抄了几千条名言之后,詹托斯先生最喜欢的名言仍然是他写下的第一条,即:千里之行,始于足下。本题考查动词短语。begin with意为“以开始”。8.fundamentally句意:他说:“因

    38、为这句话完全正确。”设空处作状语,故填副词fundamentally。9.how无论你如何生活,无论你的现状如何,你都得迈出第一步。no matter how引导让步状语从句,意为“无论如何”。10.whose句意:自2007年,该接力棒被传给了他的同事格伦萨瑟兰德,他在车站信息板上的名言激起了所有首都市民竞相模仿的热情。设空处前为完整的句子且没有并列连词或从属连词连接,由此可推出设空处引导定语从句。先行词为Glen Sutherland,将先行词代入定语从句后为:Glen Sutherlands quotes on the station information board have set off a wave of enthusiasm to copy the practice across the capital.,由此可知关系词在定语从句中作定语,故填whose。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2021新高考英语主题版一轮复习讲义:主题6 优秀品行 题型组合 WORD版含解析.docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-623685.html
    相关资源 更多
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(实用).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(实用).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(夺分金卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(夺分金卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(基础题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(基础题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优b卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(培优b卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(名师推荐).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(名师推荐).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(典型题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(典型题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(b卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(b卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(a卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案(a卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案ab卷.docx人教版二年级下册数学期中测试卷附参考答案ab卷.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷通用.docx人教版二年级下册数学期中测试卷通用.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精选答案.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精选答案.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精选.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精选.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精编答案.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精编答案.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精编.docx人教版二年级下册数学期中测试卷精编.docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(考点梳理).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(考点梳理).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(有一套).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(有一套).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(易错题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(易错题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(必刷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(必刷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠系列).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(夺冠系列).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(含答案).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(含答案).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名校卷).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名校卷).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名师系列).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(名师系列).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(各地真题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(各地真题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(历年真题).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(历年真题).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(典优).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(典优).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全国通用).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全国通用).docx
  • 人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全优).docx人教版二年级下册数学期中测试卷精品(全优).docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1