陕西省安康市2022-2023学年高二英语上学期期中考试试卷(PDF版含解析).pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 陕西省 安康市 2022 2023 学年 英语 学期 期中考试 试卷 PDF 解析
- 资源描述:
-
1、书 安康高二英语参考答案听力1-5 ACABA6-10 CBABC11-15 AABCB 16-20 CBCAB阅读理解21B推理判断题。根据三则广告的标题“English Teacher Needed(需要英语老师)”,Parttime English Teacher Wanted(招聘兼职英语老师)”和 Private English TeacherWanted(招聘私人英语教师)”可推知,这三则广告的目的是招聘英语老师。故选 B。22B细节理解题。根据 English Teacher Needed 中“What you need to do is to logon our website
2、 and register.We will put your resume(简历)on the website except contact detail.(你 需 要 做 的 就 是 登 录 我 们 的 网 站 和注册。除了联系方式外,我们将把您的简历放在网站上。)”可知,由第一个广告可知,你必须先上网提供你的基本信息。故选 B。23D细节理解题。根据最后一段“The tutor should be fairly flexible(灵活的)to suit his busy schedule and be of professional appearance.(私教时间应相当灵活,以适应繁忙的
3、日程安排,并具有专业的外表。)”可知,私人英语教师应该有能力处理变化的情况。故选 D。24D细节理解题。根据第一段关键句“I made an important decision when I wasin Junior 3.”(我在初三时做了一个重要的决定。)可知,作者在初三时做了一个重要的决定。故选 D 项。25B细节理解题。根据第二段关键句“At the turning point of my life,my Momwanted to have a conversation with me.”(在我人生的转折点,我妈妈想和我谈谈。)可知,在作者人生的转折点,作者的妈妈和他进行了一次谈话。故
4、选 B 项。26C细节理解题。根据第四段关键句“I wanted to be a man who makes a differencein the world.”可知,故选 C 项。27A主旨大意题。通读全文,结合最后一段关键句“Now,Im one of the beststudents in the class.Thanks to that decision,I have become what I am today.”(现在,我是班上最好的学生之一。多亏了那个决定,我才成为今天的我。)可知,文章主要讲述了作者之前成绩不好,初三时妈妈和他进行了一次交谈,交谈后,作者自己做出了一个决定成为一
5、个改变世界的人,因为那个决定,作者的成绩取得了进步,成就了自我,“Animportant decision by myself.”意为“一个我自己做的重要决定”,能够概括文章主要内容。故选 A 项。28D细节理解题。根据第一段中的“the Belt and Road Initiative is changing theworld.If we fail to swim with the tide(潮流)of history,we will be left behind.Thisis the central idea of the“Belt and Road”section in a Japans
6、 documentary China:the Great Dragon(“一带一路”的倡议正在改变世界。如果我们不能顺应历史潮流,我们就会被甩在后面。这是日本纪录片中国:巨龙中“一带一路”部分的中心思想)”可知,顺应历史的潮流,我们才能前进。“一带一路”的倡议正在改变世界,中国正在进步。故选D。29B推理判断题。根据第二段中的“The documentary states its central idea byshowing the vast farmlands of Kazakhstan,the classic small goods markets in Polandand an adva
7、nced robotics production center in Germany(纪录片通过展示哈萨克斯坦广阔的农田、波兰经典的小商品市场和德国先进的机器人生产中心来阐述其中心思想)”可知,这个纪录片是通过记录一些实际的事件来展示其思想的。故选 B。30B推理判断题。根据第三段中的“The documentary featured the Eurasiancontinental railway,which relies on Chinas investment and operation.Shippingbetween China and European countries on the
8、 railway takes onethird the time of seatransportation,and goods can be delivered at only onefifth the cost of airtransportation(这部纪录片讲述的是欧亚大陆铁路,这条铁路依靠中国的投资和运营。中国与欧洲国家之间通过铁路运输,时间是海运的三分之一,运输成本仅为空运的五分之一)”可知,欧亚大陆铁路提供了更快更省钱的运输。故选 B。31D主旨大意题。第一段“China is regarded as a miracle economy,and is wellon its way
9、 to affecting the world in its way.the Belt and Road Initiative ischanging the world.If we fail to swim with the tide(潮流)of history,we will beleft behind.This is the central idea of the“Belt and Road”section in a Japansdocumentary China:the Great Dragon(中国被视为一个经济奇迹,正以自己的方式影响着世界。“一带一路”倡议也在改变着世界。如果我们不
10、能顺应历史潮流,我们就会被甩在后面。这是日本纪录片中国:巨龙中“一带一路”部分的中心思想)”故 D 选项(介绍“一带一路”倡议及其影响)可概括其主题。故选 D。32B词句猜测题。根据划线词上文“Not long after early European settlers arrivedat America,they.American society functions.”以及划线词后文“did not preventthe settlers from.even survival”可知,虽然早期的欧洲殖民者到达美洲,制定了宪法,但是宪法的制定并不能阻止定居者将土著人称为野蛮人,并剥夺他们的自由、
11、幸福甚至生存的权利。this 指的是“宪法的制定”。故选 B。33C细节理解题。根据第三段中“But apart from technology challenges,will themining have a disastrous environment impact on this red neighbour as it has alreadyhad on Earth?(但是除了技术上的挑战,采矿是否会对这个红色邻居造成灾难性的环境影响,就像它在地球上已经造成的那样?)”可知,作者对火星探索的关注是探索可能会破坏火星的生态系统。故选 C。34D细节理解题。根据第一段中“Technologi
12、cal challenges aside,as we continueto expand our exploration of Mars,there is a question:What might be the lessonsof past voyages of discovery that we should think about?以及最后一段中“However,as we look to exploring worlds beyond our own,we need to begin now to look at historyto consider how best to engag
13、e with different life forms,cultures and environments.可知,作者建议未来的太空探索借鉴以往的探索经验。故选 D。35A推理判断题。根据第一段“With rounds of pioneering space flights that couldset the stage for future space tourism,it is.that we should think about?结合文章主要说明了人类的探索带来了许多非凡的新发现,但它也导致了资源的开发,对此作者认为我们应该从过去的发现之中吸取教训,考虑对火星的探索会破坏火星生态系统的问
14、题。可推知,这篇文章最可能来自“观点”一栏。故选 A。七选五3640 ACBGD完形填空41D考查动词和形容词词义辨析。句意:南极洲是地球上最南部的陆地,大部分被冰覆盖。A.filled 填满;B.full 满的;C.discovered 发现;D.covered 覆盖。根据本处“Antarctica is the continent which is the most southern area of land on the Earthand is mostly _41_ with ice.”和常识可知,南极洲是地球上最南部的陆地,大部分都被冰雪覆盖。故选 D。42B考查形容词词义辨析。句意
15、:这是世界上最干燥、最寒冷的地方之一。A.warmest最温暖的;B.coldest 最冷的;C.coolest 最凉爽的;D.hottest 最热的。根据前文提到,南极洲大部分都被冰雪覆盖,根据常识可知,此处是最寒冷的地方之一,故选 B。43C考查动词词义辨析。句意:但是来自世界各地的人们来这里工作。A.travel 旅行;B.settle 解决;C.work 工作;D.live 居住。根据下文“Most of the people hereare_54_They study plant and animal life”可知,多数的人在这里是做研究,所以他们来这里是为了工作。故选 C。44A
16、考查动词词义辨析。句意:在南极附近,有三千人住在一个叫做阿蒙森斯科特站的地方。A.called 把叫做;B.built 建造;C.known 知道;D.lived 居住。根据本处“But people from all over the world come to _43_ there.Near the South Pole,three thousand people live together in a place _44_ AmundsenScott Station.”可知,在南极附近,工作的人们住在一个被叫做阿蒙森斯科特站的地方。故选 A。45C考查动词词义辨析。句意:科考站有图书馆、电
17、影院、商店、体育室、食堂和实验室。A.exists 存在;B.builts 建造;C.has 有;D.lies 躺,平放。根据下文“There iselectricity,and they have telephone”可知,该站有图书馆、电影院、商店、体育室、食堂和实验室。故选 C。46B考查定语从句。句意:那里有电,他们有电话他们用这个系统与另一个地方的人交谈。根据本处“the system _46_ they use to have a conversation with someonein _47_ place”可知,他们使用这个系统和人交谈,此空及之后的内容为定语从句,先行词为 th
18、e system,在从句中作宾语,所以关系代词用 that/which,故选 B。47B考查不定代词词义辨析。句意:那里有电,他们有电话他们用这个系统与另一个地方的人交谈。A.other 其他的;B.another 另一个;C.the another 无此搭配;D.theother 两者中的另一个,表特指。根据上文“they have telephonethe system _46_ theyuse to have a conversation with someone”可知,他们有电话他们用这个系统与另一个地方的人交谈。故选 B。48D考查名词词义辨析。句意:他们有电脑储存信息的电子机器,用
19、程序帮助他们找到、组织或改变信息。A.printers 打印机;B.icons 图标;C.mice 老鼠;D.computers电脑。根据下文“electronic machines that store information and use programs to helpthem find,organize,or change the information.”可知,存储信息的电子机器就是电脑,故选 D。49A考查语法理解。句意:但这里的人们不乘汽车,火车或巴士出行,因为科考站附近没有任何公路或铁路。Adont 没有;B.mustnt 禁止,不允许;C.shouldnt 不应该;D.ne
20、ednt 不必。根据下文“because there arent any roads or railways near theStation.”可知,因为车站附近没有任何公路或铁路,这里的人不会乘汽车、火车或公共汽车旅行。故选 A。50C考查动词词义辨析。句意:他们乘坐轮船、直升机、飞机或雪车,或与狗一起旅行。A.go 去;B.jog 慢跑;C.travel 旅行;D.run 跑。根据前文可知,这里没有任何的公路或铁路,所以他们把轮船、直升机、飞机或雪车作为交通工具。故选 C。51A考查介词词义辨析。句意:他们乘坐轮船、直升机、飞机或雪车,或与狗一起旅行。A.with 与一起;Bin 用(语言
21、);C.on 在上;Dat 在(地点)。with 后跟某种具体的交通工具,与前面的 by 并列。根据本处“They _50_ by ship,helicopter,plane,or snow tractor,or _51_ dogs.”可知,他们乘坐轮船、直升机、飞机或雪车,或与狗一起旅行。故选 A。52B考查代词词义辨析。句意:这儿没有树木和花草,但是有数百种不同的鸟类和其他动物。A.some 一些;B.any(用于否定句中)任何的;C.many 许多;Dmuch(与不可数名词连用)许多。根据下文“but there are hundreds of different birds and o
22、ther _53_”可知,那里没有树和花,但是有上百种不同的鸟类和其他动物。前面是否定句,故用 any。故选 B。53C考查名词词义辨析。句意:这儿没有树木和花草,但是有数百种不同的鸟类和其他动物。A.plants 植物;B.life 生活;C.animals 动物;D.things 事情。根据本处“thereare hundreds of different birds and other _53_”可知,空白处的内容和前文中的“different birds”并列,即那里没有树和花,但是有上百种不同的鸟类和其他动物。故选 C。54B考查名词词义辨析。句意:这里大多数的人都是科学家。A.te
23、achers 老师;B.scientists 科学家;C.doctors 医生;D.workers 工人。根据下文“They study plant andanimal life.”可知,这里的大多数人都是科学家。故选 B。55D考查动词词义辨析。句意:他们研究植物和动物的生活以及冰是如何移动的。A.flows 流动;B.forms 形成;C.freezes 冻结;D.moves 移动。根据下文“The ice can _56_us about changes in climate.”和常识可知,冰山会移动,冰能显示出气候的变化,所以此处指他们研究冰是如何移动的。故选 D。56B考查动词词义辨
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-751346.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
