分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 14

类型Unit2测试题 2022-2023学年人教版八年级英语上册.docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:783896
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:14
  • 大小:139.28KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    Unit2测试题 2022-2023学年人教版八年级英语上册 Unit2 测试 2022 2023 学年 人教版八 年级 英语 上册
    资源描述:

    1、Unit2单元测试一、单项选择1Why is Joan good at _?Because she _ practises swimming after class.Aswim; neverBswim; sometimesCswimming; neverDswimming; sometimes2He likes drinking hot tea _ cola.Asuch asBasCas wellDas well as3Jack, your mobile phone is ringing.Wait a minute. It is dangerous for us _ it while cros

    2、sing the street.AanswerBto answerCansweringDanswered4_ Mr. Miller is very tired after a days work, he spends lots of time with his family.AIfBWhenCAlthoughDAs5David, this afternoon is _ for me, so I cant watch the movie Cats and Peachtopia with you.AfreeBfullCeasyDdifficult6Mike, do you know the ans

    3、wer _ Question 4? Its a little difficult for me.AwithBtoCforDat7How do you relax after work?I think the best way is _ exercise.AfromBthroughCforDin8From then on, he worked _ than before.AharderBhardChardlyDthe most hard9What do you think of the “double reduction” policy(双减政策)?Its great! I have _ tim

    4、e to do outdoor activities.AlessBfewerCmore10What does he do?_ he is a teacher.AMay beBMaybeCMay二、完形填空As the old Chinese saying goes, “If you live next to a mountain, youll make a living by the mountain; if you live next to the river, youll make a living by the river.” So many people living along th

    5、e Yangtze River catch fish to make _11_ for hundreds of years. However, the government asked people to _12_ fishing from 2020. With the help of the local government, they live a better life instead of _13_ losing jobs.Zhu Yicai, a 67-year-old fisherman in Yugan village, made a plan for opening a far

    6、mhouse. He bought lots of stones and wood(木材). Then he _14_ a 1,800-square-meter farmhouse and at most 200 people could have dinner together there each time. “Years of protection and the no-fishing rule helped make Yangtze River a _15_ place forwild animals. This year, up to 700, 000 birds fly here

    7、to spend their winter and many visitors come to watch the _16_, and I am making a living by the lake travel,” he said. The new job _17_ the family about 1 million yuan last year. The result was so surprising that Zhu _18_ thought about it. Zhu also wants to turn the second floor of the farmhouse int

    8、o a _19_ for visitors to sleep and live. Like Zhu Yicai, many fishermen changed their jobs and more and more people _20_ working in travel companies. They not only learn new skills for a better life but also help prevent the river from overfishing(过度捕捞).11AspaceBmoneyCtimeDenergy12AenjoyBstopCrememb

    9、erDtry13Athinking ofBfinding outCworrying aboutDputting up14AsentBcleanedCsoldDbuilt15AscaryBbadCniceDdangerous16AbearsBbirdsCrabbitsDturtles17AprotectedBbroughtCborrowedDleft18AneverBalwaysCusuallyDoften19AstationBhotelCmarketDschool20Aare afraid ofBare interested inCare bored ofDare weak in三、阅读判断阅

    10、读短文,根据短文内容判断所给句子正(T)误(F)。We know that most children love junk food very much,although its bad for their health and their parents dont want them to eat too much junk food. Most children know its not a good habit,but they still want to eat it. Some of them eat this kind of food every day. Some only ea

    11、t it twice or three times a week.I know a boy called Bill. He isnt healthy. He hardly ever exercises. And he eats lots of junk food because he loves it. When he has pocket money(零用钱),he always buy junk food. His parents worry about him a lot,but he says,“Maybe Im not very healthy,but I enjoy myself.

    12、”His parents have no good ways to stop him.21All the children love junk food, although its bad for their health.22Parents dont want their children to eat too much junk food.23All the children eat junk food every day.24Bill hardly ever exercises, but he is a healthy boy.25Bills parents have some good

    13、 ways to stop him.四、阅读理解Today, people want to keep healthy through sports and exercise. But some of them have some wrong ideas about it. “A plate of chicken is a good meal before games because it has much energy.”In fact, the best meal before games should have carbohydrates(碳水化合物). Food like potatoe

    14、s, bread, bananas is rich in it, but chicken is not. “The best time to exercise is early in the morning.”No! Morning is a good time to exercise, but it may not be suitable for(适合)you. If an afternoon or evening period is suitable for you, and you enjoy the feeling of getting healthier, you can choos

    15、e(选择)any time to exercise. So there is no fixed time for you to exercise. “If you drink water when you exercise, youll feel tired.”The fact is that you must have some water during breaks(休息时间)when you exercise. And after exercising, you must have enough water. If you dont drink enough water, then yo

    16、u may feel tired. “Exercising every day is quite important.”Wrong! Too much exercise is bad for our health. You need to give your body a day of rest.26It is good for you to eat _ before games.AbananasBchickenCmeatDbeef27The underlined word “fixed” probably means “_” in Chinese.A重要的B困难的C固定的D简单的28The

    17、writer would like you to _.Aeat much meat before exercisingBdrink enough water after exercisingCtake exercise only in the morningDexercise every day29Which of the following will be the best title?AResults(结果)of sports and exerciseBBest time for sports and exerciseCReasons for sports and exerciseDWro

    18、ng ideas about sports and exercise五、阅读还原阅读短文,从下面方框中的六个句子中选择五个还原到短文中,使短文通顺完整、衔接自然。Your schooldays should be the best time in your life._30_ The following ways may help you.Be active at school._31_ Take an interest in school life. Do different activities actively. Put up your hands in class. If you ar

    19、e not working or learning,you are wasting(浪费)your time at school.Keep healthy. If you dont eat breakfast,you will be hungry in class. If you dont have enough sleep,you will be sleepy in class._32_ Exercise can make you strong._33_ Everyone fails(不通过)some tests,loses some races and has bad days. Dont

    20、 make small problems very serious. Dont forget to ask for help. You are young,and no one thinks you must do everything quite well!Spend the weekends meaningfully. Dont waste time lying(躺)in bed on Saturday or Sunday morning. Go and play sports,learn to play the piano or help someone with problems._3

    21、4_ You can read a book,practice English or help your mother with the housework.Follow our ways,and you will have a happy school life!ADont say things are difficult or boring.BDo you know how to have a happy school life?CDont be unhappy if things sometimes go badly.DIf you dont want to go out,there a

    22、re also a lot of things to do.EDo you know how to make friends?FYou should play sports every day.六、短文填空请根据课本P13 2b的内容,用适当的词完成下面的短文,每个空只能填写一个形式正确、语义相符的单词。Last month the writer did a survey about what the students in No. 5 High School do in their free time. He asked students about exercise, use of Int

    23、ernet _35_ watching TV. Here are the _36_. The writer found that only fifteen percent of the students exercise every day. And twenty percent do not exercise. It is not _37_ for health at all. The writer was surprised to find that _38_ every student uses the Internet every day. Most of _39_ use it fo

    24、r fun and not for homework. The answers to questions about watching TV were also interesting. Only two percent of the students watch TV one to three times _40_ week. And eighty-five percent watch TV every day. Game shows are the most _41_ programs for students. Lots of students watch game shows to h

    25、ave fun. The writer thinks it is good to _42_ by using the Internet or watching game shows. However, the best way to relax is through exercise. It is healthy _43_ the mind and the body. _44_ sports with friends and family is fun. So the writer suggests we should start exercising now!参考答案:1D【详解】句意:为什

    26、么Joan擅长游泳?因为她有时在课后练习游泳。考查动名词和频度副词辨析。根据be good at doing sth.“擅长做某事”可知,第一空要用动名词,排除AB;never从不;sometimes有时。根据“Because she . practises swimming after class.”可知,此处指她“有时”在课后练习游泳,所以她现在擅长游泳。故选D。2D【详解】句意:他喜欢喝热茶和可乐。考查短语辨析。such as比如;as作为;as well也;as well as和。根据“He likes drinking hot tea . cola.”可知喜欢喝热茶和可乐,用as w

    27、ell as。故选D。3B【详解】句意:杰克,你的手机响了。等一下。过马路时接电话对我们来说是危险的。考查非谓语。固定句型:It is+形容词+for sb. to do sth“做某事对某人来说是怎样的”,可知这里应该用动词不定式作主语。故选B。4C【详解】句意:虽然米勒先生在一天的工作后很累,但他花了很多时间和家人在一起。考查连词辨析。If如果;When当时;Although尽管;As当时;根据语境可知,此处应用although引导让步状语从句,故选C。5B【详解】句意:大卫,今天下午我忙得不可开交,所以我不能和你一起看电影猫和桃花心国。考查形容词辨析。free空闲的;full满的;eas

    28、y容易的;difficult困难的。根据情境和“be full for sb.”“某人很忙”可知,应该使用“full”。故选B。6B【详解】句意:迈克,你知道问题4的答案吗?对我来说有点难。考查介词辨析。with和;to到;for为了;at在。the anser to.“的答案”,固定用法。故选B。7B【详解】句意:你下班后怎么放松?我认为最好的方法是通过锻炼。考查介词辨析。from来自;through通过;for为了;in在里面。根据情境可知,通过锻炼来放松,“through+方式”表示“通过方式”。故选B。8A【详解】句意:从此,他比以前更加努力。考查副词的比较级。harder更努力地;h

    29、ard努力地;hardly几乎不;the most hard最努力地。根据“than before”可知,此处是现在与之前进行比较,因此用副词的比较级,“harder”表示“更努力地”,符合题意。故选A。9C【详解】句意:你如何看待“双减”政策?太好了!我有更多的时间做户外活动。考查形容词辨析。less更少的;fewer更少的;more更多的。根据“What do you think of the double reduction policy? Its great!”可知,“双减”政策实施后作业更少了,做户外活动的时间变多了,用more修饰。故选C。10B【详解】句意:他是做什么的?可能他是

    30、个老师。考查副词。May be可能是;Maybe可能,副词;May或许,后跟动词原形。根据“he is a teacher.”可知,此处使用副词修饰整个句子。故选B。11B12B13C14D15C16B17B18A19B20B【导语】本文是一篇说明文。文章主要讲述扬子江周边渔民的生计在政府政策和帮助下发生的变化,其中以朱一才为例。在大家的共同努力下,不仅渔民的生活变得越来越好,扬子江也避免了过度捕捞,得到了保护。11句意:因此很多住在扬子江周边的居民几百年来都是以捕鱼为生。space空间;money钱;time时间;energy能量。根据上文“if you live next to the r

    31、iver, youll make a living by the river”可知,如果你住在水边,你会以水为生。所以扬子江的居民是捕鱼为生。故选B。12句意:然而,政府要求人们从2020年停止捕鱼。enjoy喜欢;stop停止;remember记得;try试图。根据上文“So many people living along the Yangtze River catch fish to make money for hundreds of years”和“However”可知,两句为转折关系,表示政府要求世代捕鱼为生的渔民停止捕鱼。故选B。13句意:在当地政府的帮助下,他们过上了更好的生活

    32、而不是担忧失去了工作。thinking of思考;finding out找出;worrying about担忧;putting up张贴。根据“they live a better life ”和“instead of”可知,前后两部分形成对比,即他们生活得更好而不是害怕丢失工作。故选C。14句意:然后他建造了一个1800平米的农家乐,那儿每次最多可以容纳200人一起吃晚饭。sent送;cleaned清理;sold卖;built建造。根据“He bought lots of stones and wood”可知,他购买原材料用来建房子。故选D。15句意:多年来的保护和禁渔规则帮助扬子江成为一个

    33、适合野生动物的好地方。scary害怕的;bad坏的;nice好的;dangerous危险的。根据下文“This year, up to 700, 000 birds fly here to spend their winter”可知,很多鸟类来这里过冬,说明这里是个好地方。故选C。16句意:这一年,共计有七十万只鸟飞来这里过冬和有很多游客来这里看鸟。bears熊;birds鸟;rabbits兔子;turtles乌龟。根据“This year, up to 700, 000 birds fly here to spend their winter”可知,这里有很多鸟,游客们都来看。故选B。17句

    34、意:新工作在上一年给家里带来大约一百万的收入。protected保护;brought带来;borrowed借用;left遗留。根据上文“I am making a living by the lake travel”和下文“ The result was so surprising”可知,我现在是以旅游业为生,即这份新工作给我们带了令人惊讶的收入。故选B。18句意:这个结果如此令人惊讶以至于朱从不敢想。never从不;always总是;usually通常;often经常。由“sothat”如此以至于可知,朱对结果是难以置信的,不敢想的。故选A。19句意:朱也想把农家乐的第二层转变成旅馆可以给游

    35、客们提供住宿。station车站;hotel旅馆;market市场;school学校。根据“ for visitors to sleep and live”可知是想将二楼转变为可住宿的地方。故选B。20句意:很多渔民都改变了他们的工作也有越来越多的人对在旅游公司上班感兴趣。are afraid of害怕;are interested in感兴趣;are bored of厌倦;are weak in在弱。根据下文“They not only learn new skills for a better life but also help prevent the river from overfi

    36、shing”可知,他们改变工作后不仅学到了新技能还保护了扬子江,说明他们对现在的旅游业很热爱。故选B。21F22T23F24F25F【分析】本文叙述了大多数孩子都喜欢吃垃圾食品,尽管他们知道垃圾食品是有害的,一些孩子还是愿意去吃。Bill就喜欢吃垃圾食品,平时也不锻炼,所以身体也不健康。他的父母没有办法去阻止他。21根据most children love junk food very much,although its bad for their health可知,大多数孩子喜欢垃圾食品,并不是所有的孩子都不喜欢。不符合原文,故答案为F22根据their parents dont want

    37、them to eat too much junk food可知,父母不想要他们的孩子吃太多的垃圾食品。符合原文,故句子是正确的。故答案为T23根据Some of them eat this kind of food every day.可知,一些孩子每天吃垃圾食品,并不是所有的孩子都每天吃它。故答案为F24根据I know a boy called Bill. He isnt healthy. He hardly ever exercises.可知,Bill几乎不锻炼,他不是健康的孩子,故答案为F25根据His parents have no good ways to stop him.可知

    38、,Bill的父母没有办法去阻止他。句子不符合原文。故答案为F26A27C28B29D【导语】本文是一篇说明文,主要阐明一些关于运动健身的认知误区。26细节理解题。根据“In fact, the best meal before games should have carbohydrates. Food like potatoes, bread, bananas is rich in it”可知,在比赛前吃些香蕉之类的富含碳水化合物的食物是有好处的。故选A。27词义猜测题。根据“you can choose any time to exercise”可知,锻炼时间可以是不固定的,所以画线单词意为

    39、“固定的”。故选C。28细节理解题。根据“If you dont drink enough water, then you may feel tired.”可知,运动之后应喝足够多的水。故选B。29最佳标题题。根据第一段中“But some of them have some wrong ideas about it.”可知,文章主要讲述关于运动和锻炼的一些错误的观点,所以标题用“Wrong ideas about sports and exercise”最合适。故选D。30B31A32F33C34D【分析】短文主要就如何度过愉快的校园生活给出了一些建议,如:在学校要活跃,保持健康,不要悲伤,

    40、度过有意义的周末等。30句意:你知道如何度过愉快的校园生活吗?上文:学习生涯应该是你一生中最美好的时光。上文提及“学习生涯”,与之联系紧密的应是“校园生活”。故选B。31句意:不要说事情太困难或太无聊了。上文:在学校要积极活跃。下文:要对校园生活感兴趣。所以中间一句应该是“不要说事情太困难或太无聊了”。故选A。32句意:你应该每天都运动。下文:运动能使你强壮。所以上文应该是“你应该每天都运动”。故选F。33句意:如果偶尔事情不顺利,请不要难过。下文列举生活中一些不愉快的事情。那么上文应该是“如果偶尔事情不顺利,请不要难过”。故选C。34句意:如果你不像外出,还有很多事情可以做。上文讲述如何度过

    41、一个有意义的周末,所列内容都和户外活动有关。紧接着又讲述室内活动,所以说“如果你不像外出,还有很多事情可以做”。故选D。35and36results37good38almost#nearly39them40a41popular42relax43for44Playing#Doing【导语】本文主要介绍了一份针对第五中学学生课后活动的调查报告。35句意:他询问学生关于锻炼、上网和看电视的情况。根据“exercise, use of Internet . watching TV”可知,三者为并列关系,应用and连接。故填and。36句意:这是结果。根据下文“The writer found that

    42、 .”可知,此处指结果,应用result;再根据“are”可知,要用名词复数。故填results。37句意:这对健康一点也不好。根据上文“And twenty percent do not exercise.”可知,不锻炼对身体健康不好;空前有否定词“not”,故此处要填good。故填good。38句意:作者惊奇地发现几乎每个学生每天都使用互联网。根据“every student uses the Internet every day”可知,几乎每个人每天都上网;almost/nearly表示“几乎,差不多”。故填almost/nearly。39句意:大多数人用它来玩,而不是用来做作业。根据上

    43、文可知,几乎每个人每天都上网,而他们中的大多数用网络玩,而不是做作业。of为介词,此处要用人称代词宾格them。故填them。40句意:只有百分之二的学生每周看一到三次电视。根据“week”是单数可知,前要用不定冠词表示泛指;“week”是以辅音音素开头的单词,不定冠词用a。故填a。41句意:游戏节目是最受学生欢迎的节目。根据下文“Lots of students watch game shows to have fun.”可知,游戏类节目最受欢迎;popular“受欢迎的”,作定语修饰名词“programs”。故填popular。42句意:作者认为通过上网或者看游戏节目来放松是很好的。根据下文“the best way to relax is through exercise.”可知,此处指放松,应用relax“放松”。故填relax。43句意:它对身心都有好处。根据“It is healthy . the mind and the body.”可知,锻炼对于身心都有好处;for“对于”,符合语境。故填for。44句意:和朋友和家人一起做运动很有趣。根据“sports”可知,此处考查短语play/do sports“作运动”,此处要用动名词形式,作句子主语,且句首首字母大写。故填Playing/Doing。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:Unit2测试题 2022-2023学年人教版八年级英语上册.docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-783896.html
    相关资源 更多
  • 九年级化学上册6.1金刚石石墨和C60习题1新人教版.docx九年级化学上册6.1金刚石石墨和C60习题1新人教版.docx
  • 九年级化学上册 绪言 化学使世界变得更加绚丽多彩学案(无答案)(新版)新人教版.docx九年级化学上册 绪言 化学使世界变得更加绚丽多彩学案(无答案)(新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 课题4《化学式与化合价》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 课题4《化学式与化合价》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 课题4 化学式与化合价导学案(无答案)(新版)新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 课题4 化学式与化合价导学案(无答案)(新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 课题3《离子》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 课题3《离子》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 课题3 水的组成导学案(无答案)(新版)新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 课题3 水的组成导学案(无答案)(新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 课题2《元素》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 课题2《元素》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 课题1《原子的构成》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 课题1《原子的构成》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 自然界的水教案 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 自然界的水教案 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第四单元 自然界的水 课题1 爱护水资源练习2 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第四单元 自然界的水 课题1 爱护水资源练习2 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第六单元 课题3《二氧化碳和一氧化碳》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第六单元 课题3《二氧化碳和一氧化碳》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第六单元 课题2《二氧化碳制取的研究》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第六单元 课题2《二氧化碳制取的研究》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第六单元 碳和碳的氧化物 实验活动2 二氧化碳的实验室制取与性质练习 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第六单元 碳和碳的氧化物 实验活动2 二氧化碳的实验室制取与性质练习 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第五单元 课题3《利用化学方程式的简单计算》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第五单元 课题3《利用化学方程式的简单计算》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第五单元 课题1《质量守恒定律》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第五单元 课题1《质量守恒定律》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第五单元 化学方程式 课题1 质量守恒定律练习2 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第五单元 化学方程式 课题1 质量守恒定律练习2 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第五单元 化学方程式 课题1 质量守恒定律练习1 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第五单元 化学方程式 课题1 质量守恒定律练习1 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 课题3《制取氧气》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 课题3《制取氧气》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 课题3 制取氧气导学案(无答案)(新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 课题3 制取氧气导学案(无答案)(新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 课题2《氧气》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 课题2《氧气》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 课题1《空气》练习(无答案) 新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 课题1《空气》练习(无答案) 新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 课题1 空气导学案(无答案)(新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 课题1 空气导学案(无答案)(新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气教案 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气教案 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气复习学案(无答案)(新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气复习学案(无答案)(新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题2 氧气练习4 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题2 氧气练习4 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题2 氧气练习3 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题2 氧气练习3 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题2 氧气练习 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题2 氧气练习 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题1 空气习题4 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题1 空气习题4 (新版)新人教版.docx
  • 九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题1 空气习题3 (新版)新人教版.docx九年级化学上册 第二单元 我们周围的空气 课题1 空气习题3 (新版)新人教版.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1