分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 24

类型安徽省蚌埠市第二中学2020届高三下学期3月考试英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:382918
  • 上传时间:2025-11-29
  • 格式:DOC
  • 页数:24
  • 大小:113.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    安徽省蚌埠市第二中学2020届高三下学期3月考试英语试题 WORD版含解析 安徽省 蚌埠市 第二 中学 2020 届高三 下学 考试 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、蚌埠市蚌埠第二中学2020届高三3月综合能力测试英语试卷全卷满分150分。考试用时120分钟。注意事项:1答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡 皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。4测试范围:高中全部内容。第卷第一部分 听力(共两节,满分 30 分)做题时,现将答案标在试卷上,录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,满分 7.5 分)听

    2、下面 5 段对话,每段对话后有一个小题。从题中所给的 A,B,C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What does the boy still need to do?A. Hang up his clothes. B. Put away his toys. C. Sweep the floor.2. What is the woman doing?A. Making the bed. B. Fixing the chair. C. Driving to school.3. Why is

    3、 the woman sad?A. She lost her homework.B. The man deleted her essay.C. She forgot to send some emails.4. What does the man want to know?A. What time it is.B. When his train is supposed to leave.C. Where he can find the boarding hall.5. Who might Freddy be?A. The speakers son. B. The speakers pet. C

    4、. The speakers landlord.第二节 (共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每 小题5秒钟;听完后,各个小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6. Why does Rusty think the new student is poor?A. Shes not fashionable.B. Her jeans have holes in them.C. Her mom

    5、 gave her old clothes.7. What does Sally think of Rusty?A. He is helpful.B. He is too curious.C. He is a little behind the times.听第7段材料,回答第8、9题。8. How did Harriet know the time?A. From her iPhone.B. From her watch.C. From the sun.9. What does Don think about Harriets explanation?A. Its wrong.B. Its

    6、funny.C. Its too scientific.听第8段材料,回答第10至12题。10. What is the conversation mainly about?A. How Alexa killed her plants.B. Where Alexa planted her plants.C. Why Alexa kept her house green.11. What did Alexa do with her yellow plant?A. She put it in the sunlight.B. She returned it to the shop.C. She ga

    7、ve it too much water.12. What does the man suggest Alexa do?A. Find out more about plants online.B. Move all her plants out of the sun.C. Throw all her plants away.听第9段材料,回答第13至16题。13 Why doesnt Sue have the cake?A. She dislikes it.B. Shes trying to lose weight.C Shes trying to control a medical pro

    8、blem.14. Who brought the sandwiches?A. Jill. B. Tom. C. Sharon.15. What does Sue really want?A. A salad. B. Some seafood. C. Some hot soup.16. What will Bill do in a few hours?A. See a doctor.B. Go to a restaurant.C. Talk with the guests.听第10段材料,回答第17至20题。17. What is the main purpose of the loud noi

    9、ses?A. To warn people outdoors to get inside.B. To get peoples attention inside their homes.C. To inform people without radios about danger.18. Who decides to turn on the warning system?A. Local media.B. Local officials.C. The national weather service.19. Where should people go when they hear a warn

    10、ing?A. To a window.B. To a public shelter.C. To the middle of a building.20. What is the main topic of the talk?A. A weather report.B. A warning system.C. The safety steps in bad weather.第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题:每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。AGolden Gate BridgeLocate

    11、d in San Francisco, the Golden Gate Bridge started in the year 1933 to connect the San Francisco Peninsula with Marin County. It was finally thrown open to public traffic in 1937. It cost $25.7 million in the construction. Till the year 1957, the Golden Gate Bridge, at a length of 2,737 meters, was

    12、the longest suspension bridge in the world.Brooklyn BridgeThe Brooklyn Bridge is located in Brooklyn. It is one of the oldest suspension bridges in the United States, having been opened in the year 1883. The length of the bridge is 1,843 meters. The bridge has been featured in several Hollywood movi

    13、es.George Washington BridgeAlso known as the Hudson River Bridge and the Columbus Bridge, the George Washington Bridge which connects Fort Lee to Manhattan came into use in 1931 after a construction period of almost 4 years. It is a two level suspension bridge that cost about $52 million to build.Ma

    14、ckinac BridgeThis is the third biggest suspension bridge in the world at a length of 8,038 meters. The architect of this bridge was Dr. David B. Steinman, who directed the construction of the bridge which started in the year 1954 and opened to the public in 1958. People using this bridge are charged

    15、 a certain amount of money.Navajo BridgeLocated in Arizona, this bridge crosses the Colorado River and is almost 250 meters long. The construction of this bridge started in the year 1927, ending two years later, costing $390,000. In the 1990s, a second bridge was built which was opened to the public

    16、 in 1994. The first bridge is now used only by pedestrians.1. What do we know about the Golden Gate Bridge?A. It consists of two bridges.B. It costs the least of the five bridges.C. It is the longest suspension bridge in the world.D. It takes about 4 years to complete the construction.2. Which of th

    17、e following bridges was built the earliest?A. Golden Gate Bridge.B. Brooklyn Bridge.C. George Washington Bridge.D. Navajo Bridge.3. What will you do if you drive across Mackinac Bridge?A. Have to pay some money.B. Use the second bridge.C. Cover nearly 250 meters.D. See the statue of Dr. David B. Ste

    18、inman.【答案】1. D 2. B 3. A【解析】【分析】本文是一篇说明文,主要介绍了美国五座著名大桥。【1题详解】细节理解题。根据第一段中的“the Golden Gate Bridge started in the year 1933 to connect the San Francisco Peninsula with Marin County.It was finally thrown open to public in 1937.”可知,金门大桥始建于1933年,连接旧金山半岛和马林县。它于1937年向公众开放。金门大桥的建筑时间约有四年,故D项正确。【2题详解】考查细节理解。

    19、根据Brooklyn Bridge中的“It is one of the oldest suspension bridges in the United States, having been opened in the year 1883. ”可知,它是美国最古老的悬索桥之一,于1883年开放。再根据文中各座大桥的建筑时间可知,布鲁克林大桥是最古老的大桥,故B项正确。【3题详解】考查细节理解。根据Mackinac Bridge中的“People using this bridge are charged a certain amount of money.”可知,使用麦基诺大桥的人会被收取一

    20、定量的钱。故A项正确。BI remember the day when I first learned to ride a bike. It was a frightening, yet fun experience. My granddad was the one who taught me and he helped me when I got hurt. The first time I got on a bike, I had no idea what I was doing, and just about everything went wrong. My granddad told

    21、 me to just put my feet on the pedals and start pedaling (骑自行车). He also told me he would hold onto the back of the bike the whole time, yet he didnt.As soon as I started trying to balance myself, he let go. I happened to look back just then. I was scared, to death that I was going to fall and hurt

    22、myself. When I was scared, my mind went blank from pedaling, and I just wanted off. I forgot how to use the brakes (车闸) and fell right off the bike. My granddad kept encouraging me to get up and try again, and after about 15 minutes, 1 finally stopped crying, got up and tried again.As soon as I star

    23、ted pedaling again, my pants got caught in the chain, and I fell flat on my face and hit my nose. Since that happened t my granddad decided to call it a day and try again the next morning. The next morning I woke up bright and early, and was very eager to try to ride my bike. My nose felt better, so

    24、 I wasnt that afraid of falling anymore.Though I knew there were a lot of difficulties on the way to mastering the skills in riding a bike, I believed I could do well with my granddads help. After all, riding a bike was what I wanted to do eagerly.4. How was the author when he was on the bike first?

    25、A. He didnt know where he would be going.B. He thought balancing himself was easy.C. He was nervous and didnt know what to do next.D. He put his feet on the pedals and started pedaling.5. What does the underlined part in the passage mean?A. Remember what happened this day.B. Make the author feel hap

    26、py.C. Stop practicing bicycling.D. Go on to ride a bike.6. What is the authors attitude towards his granddad?A. Supportive.B. Grateful.C. Indifferent.D. Negative.7. Which of the following could be the title for the passage?A. The Experience of My First Riding a BikeB. The Difficulty I Met with My Gr

    27、anddadC. The First Time I Got My Own BikeD. The Great Moment When I Stayed with My Granddad【答案】4. C 5. C 6. B 7. A【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲了作者在祖父的帮助下,第一次学习骑自行车的经历。【4题详解】细节理解题。答案定位在第一段The first time I got on a bike, I had no idea what I was doing, and just about everything went wrong.可知作者第一次在自行车上时,作者很紧张,

    28、不知道下一步该做什么,故选C。【5题详解】词义猜测题。下文and try again the next morning.说第二天早晨再尝试,可猜测出my granddad decided to call it a day的意思是我的祖父决定暂停,故选C。【6题详解】推理判断题。答案定位在最后一段Though I knew there were a lot of difficulties on the way to mastering the skills in riding a bike, l believed I could do well with my granddads help.这句

    29、话的意思是我知道在掌握骑自行车技巧的路上会有许多困难,但是我相信在我祖父的帮助下,我能做好,由此推断出作者对于祖父的态度是感谢。A. Supportive.支持的;B. Grateful.感谢的;C. Indifferent.冷漠的;D. Negative.否定的,故选B。【7题详解】主旨大意题。通过阅读全文内容,可知这篇文章主要讲了作者在祖父的帮助下,第一次学习骑自行车的经历,故选A。CHas the volume(音量)in a restaurant ever nude you finish your meal early? If so, youre not alone. Restaura

    30、nts handle diners in various ways to influence food choices and consumption, from lighting to menu to server presentation. Unfortunately for those headache-prone restaurant goers, some places also choose to turn up the tunes and the background noise.Chef Mario Batali is often blamed for the phenomen

    31、on of ultra-loud or noisy restaurants in the 1990s, when he decided to flood the dining room with the same loud tunes he was playing in his kitchen. And other chefs followed suit. Some restaurateurs felt a livelier atmosphere encouraged more customers, but a side benefit was quicker table turnover,

    32、thus increasing the number of people who could dine in a specific evening.A 1985 study out of Fairfield University looked at how chewing speed varied according to the type of music being played. Although the volume level was kept the same for both musical situations, its important to note that fast-

    33、tempo(节奏)music often gives the impression of being louder than slower music.A significant increase in the number of bites per minute was found, and the effect was largest for fast music, the researchers wrote in the study. So, the faster, louder music gets people to down their food more quickly, rel

    34、ieving the table for future customers.Therere opinions about whether or not this is a sound practice. A restaurant that places profit above dining experience often plays loud music with a fast tempo that puts diners under pressure to eat more quickly, even if that means theyre less able to enjoy the

    35、ir meal, writes Dr. Neel Burton in Psychology Today, adding that loud, fast music reduces appetite.Whats more, some would-be repeat diners will shy away for fear of another ultra-loud meal. The non-profit group Action on Hearing Loss found in a 2016 survey of nearly 1,500 people that 91% of those wh

    36、o view a restaurant as too noisy would choose not to return.8. Why did some bosses of the restaurants favour loud music?A. It might help attract more customers.B. It was the favorite kind of music of them.C. It made the restaurants softer and sweeter.D. It could increase the popularity of their rest

    37、aurants9. What plays the most important role in the effect of music on diners?A. Its content.B. Its length.C. Its speed.D. Its quality.10. What is Dr. Neel Burtons attitude towards flooding restaurants with noisy music?A. Doubtful.B. Disapproving.C. Positive.D. Uncaring11 What could be a suitable ti

    38、tle for the text?A. What People Think of Loud RestaurantsB. Are Customers Made to Eat Quickly?C. Why Loud Restaurants Are Popular TodayD. Does Loud Music Really Benefit Restaurants?【答案】8. A 9. C 10. B 11. D【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要讲了如今很多饭店都喜欢播放响亮音乐,响亮音乐可以提高顾客的就餐速度,但却会因此失掉大部分的潜在顾客。【8题详解】细节理解题。根据第二段Some re

    39、staurateurs felt a livelier atmosphere encouraged more customers.(一些餐馆老板觉得“更活跃”的气氛鼓励了更多的顾客)可知,一些餐厅的老板较喜欢响亮的音乐是因为这些音乐可能有助于吸引更多的顾客。故选A。【9题详解】细节理解题。根据第三段Although the volume level was kept the same for both musical situations, its important to note that fast-tempo(节奏)music often gives the impression of

    40、being louder than slower music.(尽管两种情况下的音量水平是相同的,但重要的是要注意,快节奏的音乐通常给人的印象是比慢节奏的音乐更响亮。)和第四段A significant increase in the number of bites per minute was found, and the effect was largest for fast music(研究发现,每分钟的咀嚼次数明显增加,快速音乐的效果影响最大)可知,对用餐者影响最大的是音乐的节奏,即速度。故选C。【10题详解】推理判断题。根据倒数第二段A restaurant that places

    41、profit above dining experience often plays loud music with a fast tempo that puts diners under pressure to eat more quickly, even if that means theyre less able to enjoy their meal, writes Dr. Neel Burton in Psychology Today, adding that loud, fast music reduces appetite.(Neel Burton博士在今日心理学中写道:“将利润

    42、置于用餐体验之上的餐厅通常会播放节奏较快、音量较大的音乐,这让用餐者承受了加快用餐速度的压力,这意味着他们无法享受美食。”他还补充说,节奏较大、音量较大的音乐会降低食欲。)可推断出,Dr. Neel Burton对餐馆使用的响亮音乐持反对的态度。故选B。【11题详解】主旨大意题。本文从饭店播放音乐开始说起,之后围绕其对顾客的影响进行分析;播放响亮音乐可以提高顾客就餐速度,但却会因此失掉大部分的潜在顾客。所以这篇文章最好的题目是“嘈杂的音乐真的对餐馆有益吗?”故选D。【点睛】细节理解题大多是根据文章中的具体信息如事实、例证、原因、过程、论述等进行提问的。抓住文段中的事实和细节是做好该题型的关键,

    43、也是做好其它类型问题的基础。该题型几乎都可以在文章中直接找到与答案有关的信息,或是其变体。在一篇短文里大部分篇幅都属于这类围绕主体展开的细节。做这类题一般采用寻读法,即先读题,然后带着问题快速阅读短文,找出与问题和选项有关的词语或句子,再对相关部分进行分析对比,找出答案。正确选项虽然一般不是原文照搬,但是一般是原文的改写,意思不变。如换一个同义词,把否定改为肯定,把肯定改为否定等。如第1小题,根据第二段Some restaurateurs felt a livelier atmosphere encouraged more customers.(一些餐馆老板觉得“更活跃”的气氛鼓励了更多的顾客

    44、)可知,一些餐厅的老板较喜欢响亮的音乐是因为这些音乐可能有助于吸引更多的顾客。故选A。DThis may sound like a joke about a lazy persons dream job. Earn big money by staying in bed and watching TV. But this is really happening, and its a project of NASA and two European space agencies: the Institute of Aerospace Medicine at the Cologne-based G

    45、erman Aerospace Center and the European Space Agency. Its called Artificial Gravity Bed Rest Study, aimed at studying how the body adapts to weightlessness in space.Scientists are seeking 12 women to spend two full months in bed in the fall at a German lab, plus an additional month there for prepara

    46、tion and recovery. The first 12 test subjects, all men, already have started the studyParticipants spend two entire months in bed and remain lying down even to do everyday things like eating, drinking and exercising. They also answer natures call and shower, but its unclear from the NASA website how

    47、 those tasks are accomplished in bed.“Daily routine showering, getting dressed, eating, exercising takes much time when you cannot stand up to do them, says the website, adding that there is continuous data collection, including blood pressure, heart rate, nutrient absorption and also the participan

    48、ts feelings. Study subjects will spend the 60 days with their heads tilted down six degrees, which imitates conditions in space.Participants are encouraged to pass the time by watching TV, taking online courses, reading and any other activities they can perform while lying down alone in bed to relie

    49、ve what could, be boredom. Family and friends are allowed to visit.The-high $18,500 payment for two months of lazing about is probably a major motivation for people willing to go through something this extreme. However, if you re an American who really needs the money, you probably cant afford it. C

    50、andidates need to travel to Cologne four times at their own expense for the employment process between April and July. Plus, they need strong German-speaking skills. Also participants need to be nonsmokers between ages 24 and 55, in good health, with normal body weight.12. What are participants expe

    51、cted to do during the study?A. Report their feelings regularlyB. Complete their daily routines in bed.C. Keep their bodies tilted down six degreesD. Record their physical responses every day.13. What data about the participants will the researchers collect?A. Their physical and mental reactionsB. Th

    52、eir behaviors to weightlessness.C. The ways they do their daily things.D. The changes in their weight.14. What will be a challenge for the participants?A. The language skills they need.B. The difficulty meeting family.C. The possibility that they feel dull.D. The slow recovery of their health.15. Th

    53、e requirements for potential participants are_.A. challenging for AmericansB. tailored to thin personsC. easy for the youth to satisfyD. suitable for most people【答案】12. B 13. A 14. C 15. A【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要说明了躺在床上看电视赚大钱这听起来像是一个关于懒人梦想工作的笑话的事情,确实发生了,这是NASA和两个欧洲太空机构的一个项目。这叫做人工重力床休息研究,其目的是研究人体如何适应太空失重

    54、状态。【12题详解】细节理解题。根据第三段“Participants spend two entire months in bed and remain lying down even to do everyday things like eating, drinking and exercising.(参与者要在床上躺上整整两个月,即使是吃、喝、锻炼等日常活动也要保持平躺状态)”可知,在这个研究中,参与者要在床上完成他们的日常事情。故选B。13题详解】细节理解题。根据第四段中“. adding that there is continuous data collection, includi

    55、ng blood pressure, heart rate, nutrient absorption and also the participants feelings.(他还补充说,他们会持续收集数据,包括血压、心率、营养吸收以及参与者的感受)”可知,研究者要收集的信息是参与者的身心反应。故选A。【14题详解】推理判断题。根据第五段中“.by watching TV, taking online courses, reading and any other activities they can perform while lying down alone in bed to reliev

    56、e what could be boredom. Family and friends are allowed to visit.(通过看电视、参加网络课程、阅读和其他任何他们可以在床上独自进行的活动来缓解无聊。允许家人和朋友来访。)”可推断出,对参与者来说,他们可能感到无聊是他们面临的挑战。故选C。【15题详解】推理判断题。根据最后一段中“However, if youre an American who really needs the money, you probably cant afford it. Candidates need to travel to Cologne four

    57、 times at their own expense for the employment process between April and July. Plus, they need strong German-speaking skills. Also participants need to be nonsmokers between ages 24 and 55, in good health, with normal body weight. (然而,如果你是一个真正需要钱的美国人,你可能负担不起。在4月到7月期间,申请者需要自费去科隆四次。此外,他们还需要很强的德语技能。此外,

    58、参与者必须不吸烟,年龄在24岁到55岁之间,身体健康,体重正常)”可推断出,对潜在参与者的要求对美国人来说颇具挑战性。故选A。第二节 (共 5 小题,每小题 2 分,满分 10 分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项。Talking to yourself may seem a little shameful. According to the well-known saying, talking to yourself is the first sign of madness, _16_ Talking to ourselves, whether

    59、 out loud or silently in our heads, is a valuable tool for thought.Far from being mentally ill, self-talk allows us to plan what we are going to do, manage our activities, regulate our emotions and even create a description of our experience._17_As children, according to the Russian psychologist Lev

    60、 Vygotsky, we use private speech to regulate our actions in the same way that we use public speech to control the behavior of others._18_ Psychological experiments have shown that the private speech can improve our performance on tasks ranging from judging what other people are thinking to sorting i

    61、mages into categories. One recent study suggested that self-talk is most effective when we address ourselves in the second person, as “you” rather than “I”._19_ If you want proof, turn on the sports channel. Youre certain to see an athlete or two cheering themselves up with a bitter phrase or scoldi

    62、ng themselves after a bad shot.Conduct a dialogue with ourselves._20_ The private speech seems to be a particularly good way of solving problems and working through ideas. The to-and-fro between different points of view means our thoughts can end up in expected places, just like a regular dialogue c

    63、an, and might turn out to be one of the keys to human creativity.A. What is private speech?B. But there is no need for embarrassment.C. Psychologists refer to this as private speech.D. Ask questions of the self and provide answers.E. We do a lot of private speech when we are young.F. As we grow olde

    64、r, we make the private speech become the way of blinking,G. Although the private speech is effective, we never entirely put away the out-loud speech.【答案】16. B 17. C 18. F 19. G 20. D【解析】【分析】这是一篇说明文。自言自语似乎显得有点丢人。 自言自语非但不代表精神失常,而且恰恰相反,它有助于我们规划要做的事情和管控自己的各种活动和情绪,甚至还能创作一段关于自己经历的故事。【16题详解】根据上文“用人们熟知的话来说,

    65、自言自语是变疯的第一迹象。”以及空格后“自言自语无论是大声说出还是在心中默念都很有价值,是思考的一种工具。” 得知空格处表示转折,尽管大家以为自言自语不好,但你不必感到尴尬。故选B。【17题详解】根据上文“自言自语有助于我们规划要做的事情和管控自己的各种活动和情绪,甚至还能创作一段关于自己经历的故事。” 得知空格处表示总结:心理学家将这种行为称作私下话语。故选C。【18题详解】根据下文“心理学实验已经表明,这种所谓的内在言语可以提高我们处理一些事情的能力,比如从判断别人在想什么,到把图片分门别类。” 得知空格处表示过渡:随着我们年龄的增长,我们并没有放弃这个体系我们把它内化了。故选F。【19题

    66、详解】根据下文举例“打开体育频道,你一定会看到有那么一两个运动员在对自己说着鼓劲儿话,或是在没投中球后狠狠地责备自己。” 得知空格处表示转折:我们内化了在孩童时期使用的私下话语,但我们却从未完全放弃大声说出的方式。故选G。【20题详解】根据空上文“与自己进行对话。” 得知空格处承接上文表示:自问自答似乎是一种很好的解决问题和理清想法的方式。故选D。第II卷第三部分 英语知识运用 (共两节,满分 45)第一节 完形填空(共 20 小题;每小题 1.5 分,满分 30 分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C 和 D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Mar

    67、y and her husband Dimitri _21_ in the small village of Perachora in southern Greece. One of Marys prize possessions was a little white _22_ which her husband had given her. She kept it _23_ to a tree in a field during the day and went to fetch it every _24_. One evening, however, the lamb _25_. The

    68、rope had been cut, so it was obvious that the lamb had been _26_.When Dimitri came in from the fields, his wife told him what had happened. Dimitri at once _27_ to find the thief. He knew it would not be _28_, in such a small village. After telling several of his friends about the _29_, Dimitri foun

    69、d out that his neighbour, Aleko, had _30_ acquired a new lamb. Dimitri immediately went to Alekos house and angrily _31_ him of stealing the lamb. He told him he had better _32_ it or he would call the police. Aleko didnt _33_ taking it and led Dimitri into his back yard. It was true that he had jus

    70、t bought a lamb, he _34_, but his lamb was black._35_ of having acted so rudely, Dimitri _36_ to Aleko for having accused him. While they were talking it began to rain and Dimitri stayed in Alekos house _37_ the rain stopped. When he went outside half an hour later, he was _38_ to find that the litt

    71、le black lamb was almost _39_. Its wool, which had been dyed black, had been _40_ clean by the rain!21. A. traveledB. arrivedC. livedD. worked22. A. lambB. dogC. cowD. horse23. A. attachedB. addedC. tiedD. applied24. A. dayB. hourC. weekD. evening25. A. was runningB. was missingC. removedD. lost26.

    72、A. killedB. soldC. stolenD. disappeared27. A. put outB. came outC. made outD. set out28. A. difficultB. formalC. trueD. false29. A. villageB. peopleC. theftD. story30. A. suddenlyB. againC. alreadyD. then31. A. blamedB. arguedC. accusedD. charged32. A. returnB. refuseC. handD. find33. A. admitB. ins

    73、istC. allowD. enjoy34. A. toldB. explainedC. sighedD. talked35. A. ConvincedB. InformedC. AshamedD. Robbed36. A. acknowledgedB. admiredC. advocatedD. apologized37. A. beforeB. untilC. afterD. when38. A. excitedB. sadC. astonishedD. disappointed39. A. blackB. colourfulC. greyD. white40. A. washedB. t

    74、ransformedC. turnedD. dashed【答案】21. C 22. A 23. C 24. D 25. B 26. C 27. D 28. A 29. C 30. A 31. C 32. A 33. A 34. B 35. C 36. D 37. B 38. C 39. D 40. A【解析】【分析】这是一篇记叙文。短文主要讲了Dimitri的白色小羊羔丢了,Dimitri发现Aleko 突然获得一只新的小羊羔。Aleko辩解称自己的羊羔是黑色的。就在这时下雨了,Dimitri 待在Aleko的房子里,直到雨停。雨停后,Dimitri惊奇地发现Aleko的小黑羊几乎变成了白色。

    75、【21题详解】考查动词词义辨析。句意:Mary与丈夫Dimitri住在希腊南部一个叫Perachora的小村庄里。A. traveled旅行; B. arrived 到达;C. lived 生活;D. worked工作。根据in the small village of Perachora in southern Greece.可知,他们居住在一个小村庄里。故选C项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:Mary最珍贵的财产之一就是丈夫送给她的一只白色小羔羊。A. lamb 羊羔; B. dog 狗; C. cow奶牛;D. horse马。根据One evening, however, the

    76、 lamb _5_. 可知Mary最珍视的财产之一是一只白色的小羊羔。故选A项。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:白天,Mary把羔羊拴在地里的一棵树上,每天晚上把它牵回家。A. attached 附上;B. added 增加; C. tied 绑在;D. applied应用。根据to a tree in a field可知白天把小羊羔拴在一棵树上。故选C项。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:白天,Mary把羔羊拴在地里的一棵树上,每天晚上把它牵回家。A. day 一天;B. hour 小时;C. week 星期; D. evening晚上。由One evening, however,

    77、 the lamb _5_.可知每天晚上把小羊羔牵回来。故选D项。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:可是,一天晚上,那只小羔羊失踪了.绳子被人割断,很明显小羔羊是被人偷走了。A. was running 跑了; B. was missing 不见了;C. removed 搬走;D. lost遗失。根据The rope had been cut, so it was obvious that the lamb had been _6_.可知有一天小羊羔失踪了。故选B项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:可是,一天晚上,那只小羔羊失踪了.绳子被人割断,很明显小羔羊是被人偷走了。A. kil

    78、led 杀死;B. sold 卖掉;C. stolen 偷;D. disappeared消失。根据The rope had been cut可知很明显,小羊羔被偷了。故选C项。【27题详解】考查动词短语词义辨析。句意:Dimitri 立即出发去寻找这个小偷。A. put out 熄灭;B. came out 出版;C. made out 理解;D. set out出发。根据Dimitri at once 可知,Dimitri 立即出发去寻找这个小偷。故选D项。【28题详解】考查形容词词义辨析。句意:他知道在这样一个小村庄里抓住小偷并不困难。A. difficult 困难的;B. formal

    79、正式的;C. true 真实的;D. false错误的。根据in such a small village. 可知在如此小的一个村子里,找到这个盗贼并不困难。故选A项。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:把失窃的事告诉几个朋友后,Dimitri发现他的邻居Aleko家突然多了一只小羔羊。A. village 村庄; B. people 人;C. theft 盗窃;D. story故事。由前文可知,小羊羔被偷,所以这是一起盗窃案。故选C项。【30题详解】考查副词词义辨析。句意:把失窃的事告诉几个朋友后,Dimitri发现他的邻居Aleko家突然多了一只小羔羊。A. Suddenly突然; B.

    80、 again 又; C. already 已经;D. then然后。Aleko 家突然多了一只小羔羊。故选A项。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:Dimitri立刻去了Aleko家,气呼呼地指责他偷了羔羊。A. blamed 谴责; B. argued 争论;C. accused 指责;D. charged被控。根据下文内容Dimitri _16_ to Aleko for having accused him. 可知 Dimitri 生气地指责他偷了小羊羔。故选C项。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:Dimitri 告诉他最好把它还回来,否则就叫警察。A. return 归还;B.

    81、refuse 拒绝;C. hand 手; D. find找到。根据or he would call the police.可知,Dimitri 告诉他最好把它还回来。故选A项。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:Aleko不承认,并把Dimitri领进院子。A. admit承认;B. insist 坚持;C. allow 允许; D. enjoy欣赏。根据but his lamb was black.可知,Aleko 不承认偷了小羊羔。故选A项。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:不错,他的确刚买了一只羔羊,Aleko解释说,但他的羔羊是黑色的。A.told告诉;B. explained

    82、解释;C. sighed 叹息;D. talked说话。根据It was true that he had just bought a lamb和but his lamb was black.可知他在解释。故选B项。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:Dimitri为自己的鲁莽而感到不好意思,向阿列科道了歉,说是错怪了他。A. Convinced确信的;B. Informed 消息灵通的; C. Ashamed 惭愧的;D. Robbed 被 抢劫的。根据由Dimitri _16_ to Aleko for having accused him. 可知,Dimitri为自己粗鲁的行为感到羞

    83、愧。故选C项。【36题详解】考查动词词义辨析。句意:Dimitri为自己的鲁莽而感到不好意思,向阿列科道了歉,说是错怪了他。A. acknowledged 承认;B. admired 羡慕;C. advocated 提倡;D. apologized道歉。根据but his lamb was black._15_ of having acted so rudely可知Dimitri向Aleko 道歉。故选D项。【37题详解】考查连词词义辨析。句意:就在他俩说话的时候,天下起了雨,Dimitri便呆在Aleko家里避雨,一直等到雨停为止。A. before 在之前; B. until 直到;C.

    84、after在之后; D. when当时。Dimitri 待在Aleko的房子里,直到雨停,所以本句为until引导的时间状语从句。故选B项。【38题详解】考查形容词词义辨析。句意:半小时后,当他从屋里出来时,他惊奇地发现小黑羔羊全身几乎都变成了白色。A. excited兴奋的; B. sad 难过的;C. astonished 吃惊的;D. disappointed失望的。根据to find that the little black lamb was almost _19_.可知Dimitri 很吃惊。故选C项。【39题详解】考查形容词词义辨析。句意:半小时后,当他从屋里出来时,他惊奇地发现

    85、小黑羔羊全身几乎都变成了白色。A. black 黑色的; B. colourful 色彩丰富的;C. grey 灰色的;D. white白色的。根据Its wool, which had been dyed black, had been _20_ clean by the rain!可知这只小黑羊几乎变成了白色。故选D项。【40题详解】考查动词词义辨析。句意:原来羊毛上染的黑色被雨水冲掉了。A. washed 洗; B. transformed使变形;C. turned 扭头;D. dashed猛冲。根据by the rain可知,原来羊毛上染的黑色被雨水冲掉了。实际上小黑羊是白色的。故选A

    86、项。第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Zhong Nanshan, an 83-year old doctor _41_ became a household name 17 years ago for “daring to speak” in the fight _42_ SARS, is the public face of Chinas effort to control a new strain of coronavirus.Despite his _43_ (advance) age, Zhong was

    87、appointed to lead the _44_ (investigate) into the new virus, which has rattled(使发狂)millions of Chinese who are traveling for the week-long Lunar New Year holiday. _45_ (he) announcement on Monday that the virus could spread between humans ratcheted up(增加) _46_ (worry) about the outbreak, _47_ which

    88、Beijing has warned officials of public shame if they cover up any infections.That marks a departure from 2003, _48_ in an atmosphere of fear and suspicion, Zhong, a respiratory diseases specialist, gave media his candid(坦诚), pessimistic assessment of the severity of the SARS crisis.Zhong was hailed

    89、for his integrity and _49_ (remain) a public figure ever since, _50_(weight) in on public health issues such as air pollution and food safety.【答案】41. who 42. against 43. advanced 44. investigation 45. His 46. worries 47. after 48. when 49. has remained 50. weighing【解析】【分析】这是一篇说明文。文章介绍了一位83岁的医生钟南山,17

    90、年前因为在抗击非典的战斗中“敢于发言”而家喻户晓,他是中国努力控制一种新型冠状病毒的公众代言人。【41题详解】考查定语从句。句意:钟南山,一位83岁的医生,17年前因为敢于在抗击非典的战斗中发言而成为家喻户晓的人物,他是中国努力控制一种新型冠状病毒的公众代言人。这是个定语从句,先行词是doctor,指人,从句中缺少主语,用who引导。故填who。【42题详解】考查介词。句意同上。结合句意可知,此处是指抵抗非典。fight against对抗,反对。故填against。【43题详解】考查形容词。设空处所给词修饰名词age,用其形容词形式。advanced,形容词,“年老的”。故填advanced

    91、。【44题详解】考查名词。lead为及物动词后接名词,因此,用investigate的名词形式。故填investigation。【45题详解】考查代词。所给代词是修饰名词announcement,用形容词性物主代词,his,位于句首,首字母大写。故填His。【46题详解】考查主谓一致和时态。句意:周一,他宣布该病毒可能在人类之间传播,这加剧了人们对此次疫情爆发的担忧。此前,中国政府曾警告官员,如果他们掩盖任何感染,将是公众的耻辱。本句中的that引导的是同位语从句,因此,主句的主语是announcement,根据句意可知,用一般现在时,因此,谓语用单三形式。故填worries。【47题详解】考

    92、查介词。句意同上。这是个定语从句,which引导,which指代整个主句的内容。根据句意可知,需用介词after+which引导。故填after。【48题详解】考查定语从句。句意:这与2003年的情况不同。当时,在恐惧和怀疑的氛围中,呼吸道疾病专家钟对媒体坦率、悲观地评估了非典危机的严重程度。这是个定语从句,先行词为2003,指时间,从句缺少状语,用when引导。故填when。【49题详解】考查时态。句意:钟因其正直而受到赞扬,从那时起,他就一直是公众人物,在空气污染和食品安全等公共卫生问题上发挥着重要作用。根据时间状语ever since可知,用现在完成时,主语是Zhong,因此,用has

    93、done。故填has remained。【50题详解】考查非谓语动词。分析句式可知,此处用非谓语动词短语作状语,逻辑主语为Zhong,与weight之间是主动关系,因此,用现在分词做状语,故填weighting。【点睛】时态是常考考点,除了要求考生掌握各个时态的基本用法之外,考生需具有在具体语境中辨别能力。时态的判定往往根据句中所给的直接或间接的时间状语来判定,但要注意的是不能完全依赖于所给出的时间状语,还要看语境。本题的第9小题有个很明显的时间状语ever since,因此用现在完成时。第四部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51. 假定英语

    94、课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。To offer a chance for our students to keep in touch with society, last Saturday our class was organized some me

    95、aningful social practice activities. We were divided into second groups. One group went to the crossings near our school, intending to helping the traffic policemen. The another group went to collect rubbishes in Hongxing Park. Meanwhile, we introduced some simply ways of environmental protection an

    96、d remind people not to destroy the beauty of nature. It was the memorable day because our behavior received praise the public and we benefited a lot from these activities.【答案】第一处: ourus第二处: 去掉was第三处: secondtwo第四处: helpinghelp第五处: anotherother第六处: rubbishesrubbish第七处: simplysimple第八处: remindreminded第

    97、九处: thea第十处: praise后面加from【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲了为了给学生提供一个与社会保持联系的机会,上周六作者班组织了一些有意义的社会实践活动。作者从活动中受益良多。【详解】第一处:考查代词宾格。句意:为了给我们学生提供一个与社会保持联系的机会,上周六我们班组织了一些有意义的社会实践活动。作介词之后的宾语,用宾格us,且作ourselves的同位语。所以our改成us。第二处:考查语态。句意:为了给我们学生提供一个与社会保持联系的机会,上周六我们班组织了一些有意义的社会实践活动。“我们班”和“组织”之间是主动关系,用主动语态,所以去掉was。第三处:考查基数

    98、词。句意:我们被分成两组。“两组”应该用基数词,所以second改成two。第四处:考查固定用法。句意:有一组来到我们学校附近的十字路口,打算帮助交警。intend to do想要做某事,该用法是固定用法,所以helping改成help。第五处:考查固定用法。句意:另一组去红星公园收垃圾。onethe other一个另一个,该用法是固定用法,所以another改成other。第六处:考查名词。句意:另一组去红星公园收垃圾。rubbish是不可数名词, 所以rubbishes改成rubbish。第七处:考查形容词。句意:同时,我们介绍了一些简单的环保方法,提醒人们不要破坏自然之美。修饰名词way

    99、s,用形容词,所以simply改成simple。第八处:考查时态。句意:同时,我们介绍了一些简单的环保方法,提醒人们不要破坏自然之美。描述发生在过去的事情,用一般过去时,所以remind改成reminded。第九处:考查冠词。句意:这是一个值得纪念的日子,因为我们的行为得到了公众的赞扬,我们从这些活动中受益良多。day 为可数名词,本句泛指“一个值得纪念的日子”,memorable的首字母发音是辅音,用不定冠词a,所以the改成a。第十处:考查固定用法。句意:这是一个值得纪念的日子,因为我们的行为得到了公众的赞扬,我们从这些活动中受益良多。receive from从 中收到,该用法是固定用法,

    100、所以praise后面加from。第二节 书面表达(满分25分)52. 假如你是李华,你的英国朋友Peter对中国的竹子非常好奇。请写一封电子邮件介绍竹子的短文。内容包括:1竹子的外貌特点:2竹子的作用:3竹子的象征意义。注意:1词数:100左右:2可以适当增加细节,以使行文连贯。_【答案】Dear Peter;I am very glad to know that you are interested in bamboo. Now, I would like to introduce it to you.Bamboo is a kind of plant, which is hollow in

    101、side. It usually grows straight and thin, sometimes up to several meters with green leaves on it. Its tender young roots can be used as a kind of delicious food. People often use bamboo to build houses or make desks, chairs and so on. Houses made of bamboo can be seen in some areas. Besides, bamboo

    102、can serve as food utensils, such as bamboo chopsticks.Bamboo is very popular in our country. Because of its characteristics, it is often seen as a symbol of youth, modesty and nobleness.Hoping my introduction can help you have a knowledge of bamboo. Best wishes.Yours,Li Hua【解析】【分析】这是一篇应用文,要求写一封信。【详解

    103、】首先审题,这篇文章要求写一封电子邮件介绍竹子。任务中给出的提示信息包含如下内容:1.竹子的外貌特点;2.竹子的作用;3.竹子的象征意义。抓住了这亮点,我们就抓住了文章的核心内容。其次选用正确的人称和时态,考虑用一般现在时,第三人称来写。然后写出单个句子,使用正确的连词,连句成段。具体来说,写这篇文章时,要注意:1、提示中的内容比较泛泛,需要适当补充;2、为使文章层次清楚,可分三个自然段写:第一自然段表示自己愿意为朋友介绍竹子;第二自然段说明竹子的特征和作用;第三自然段指出竹子的象征意义。这篇文章对于考生的综合能力要求较高,要求考生有很强的谋篇布局的能力和组织要点的能力。需要注意紧扣文章主题,

    104、给出的要点都需要包括,缺一不可。写作时注意准确运用时态,上下文意思连贯,符合逻辑关系,不能出现文章脱节问题。尽量使用自己熟悉的单词句式,同时也要注意使用高级词汇和高级句型使文章显得更有档次。【点睛】本篇书面表达要点全面,结构紧凑,是一篇较好的范文。这篇短文使用了大量的短语,为文章增色不少,如: be interested in对感兴趣,and so on等等。还使用了宾语从句I am very glad to know that you are interested in bamboo.和定语从句Bamboo is a kind of plant, which is hollow inside.等多种句式结构,增加了文章的可读性。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:安徽省蚌埠市第二中学2020届高三下学期3月考试英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-382918.html
    相关资源 更多
  • 内蒙古包头市2015高考英语短文改错一轮优选练习(4)及答案.doc内蒙古包头市2015高考英语短文改错一轮优选练习(4)及答案.doc
  • 内蒙古包头市2014高考英语二轮训练(2)及答案.doc内蒙古包头市2014高考英语二轮训练(2)及答案.doc
  • 内蒙古包头四中2022届高三英语上学期期中模拟测试试题二.docx内蒙古包头四中2022届高三英语上学期期中模拟测试试题二.docx
  • 内蒙古包头四中2022届高三英语上学期期中模拟测试试题一.docx内蒙古包头四中2022届高三英语上学期期中模拟测试试题一.docx
  • 内蒙古包头四中2022学年高一英语下学期第一次月考模拟练习试题.docx内蒙古包头四中2022学年高一英语下学期第一次月考模拟练习试题.docx
  • 内蒙古包头六中高二英语上学期期中试题.docx内蒙古包头六中高二英语上学期期中试题.docx
  • 内蒙古包头六中高一英语上学期期中试题.docx内蒙古包头六中高一英语上学期期中试题.docx
  • 内蒙古包头六中2022届高三英语上学期期中试题.docx内蒙古包头六中2022届高三英语上学期期中试题.docx
  • 内蒙古包头三十三中2022学年高二英语下学期期末考试试题.docx内蒙古包头三十三中2022学年高二英语下学期期末考试试题.docx
  • 内蒙古包头三十三中2022学年高一英语下学期期末考试试题.docx内蒙古包头三十三中2022学年高一英语下学期期末考试试题.docx
  • 内蒙古包头三十三中2022学年高一英语下学期期中试题1.docx内蒙古包头三十三中2022学年高一英语下学期期中试题1.docx
  • 内蒙古包头三十三中2022学年高一英语下学期期中试题.docx内蒙古包头三十三中2022学年高一英语下学期期中试题.docx
  • 内蒙古包头一中2022学年高一英语下学期期中试题.docx内蒙古包头一中2022学年高一英语下学期期中试题.docx
  • 内蒙古包头一中2011年高考第一次模拟考试(英语).doc内蒙古包头一中2011年高考第一次模拟考试(英语).doc
  • 内蒙古包头一中2010-2011学年度高一第一学期期末考试(英语).doc内蒙古包头一中2010-2011学年度高一第一学期期末考试(英语).doc
  • 六年级上英语重难点讲解-Unit 1 The First Day Lesson 1_教科版.doc六年级上英语重难点讲解-Unit 1 The First Day Lesson 1_教科版.doc
  • 六年级上英语重点短语、句型unit7_译林版(三起).doc六年级上英语重点短语、句型unit7_译林版(三起).doc
  • 六年级上英语重点短语、句型unit6_译林版(三起).doc六年级上英语重点短语、句型unit6_译林版(三起).doc
  • 六年级上英语重点短语、句型unit5_译林版(三起).doc六年级上英语重点短语、句型unit5_译林版(三起).doc
  • 六年级上英语重点知识Unit2 What a day__译林版(三起).doc六年级上英语重点知识Unit2 What a day__译林版(三起).doc
  • 六年级上英语质量调研卷轻松夺冠_南长区小学译林版(三起)(无答案).doc六年级上英语质量调研卷轻松夺冠_南长区小学译林版(三起)(无答案).doc
  • 六年级上英语课课练-Unit6The Story of Rainperiod6_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit6The Story of Rainperiod6_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit6 The Story of Rain period5_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit6 The Story of Rain period5_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit6 The Story of Rain period3_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit6 The Story of Rain period3_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit5 What Does She Do period6_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit5 What Does She Do period6_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit4 I Have a Pen Pal period5_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit4 I Have a Pen Pal period5_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit4 I Have a Pen Pal period3_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit4 I Have a Pen Pal period3_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit3 What Are You Going to Do period5_13-14人教PEP.doc六年级上英语课课练-Unit3 What Are You Going to Do period5_13-14人教PEP.doc
  • 六年级上英语课课练-Unit2Ben.doc六年级上英语课课练-Unit2Ben.doc
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1