天津市杨村第一中学2021届高三下学期开学考试英语试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市杨村第一中学2021届高三下学期开学考试英语试题 Word版含 2021届天津市杨村第一中学高三下学期开学考试英语试题 2021天津高三英语试题 天津市第一中学 中学2021届高三 考试英语试题
- 资源描述:
-
1、2020-2021学年度高三年级下学期开学检测英语试卷第I卷(选择题,共115分)第一部分:听力 (共两节, 满分20分) 第一节:(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面五段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你将有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. What will the woman probably do?A. Sleep for a while. B. Prepare for a trip. C. Cook dinner.2. How does the girl usua
2、lly go to school?A. By car. B. On foot. C. By skateboard.3. What sport did the man think the woman was good at?A. Swimming. B. Volleyball. C. Soccer.4. Why does the man look excited?A. He passed the exam. B. He got his story published. C. He found a great magazine.5. What does the man mean?A. He is
3、tired of eating out. B. The woman is not a good cook. C. They should open their own restaurant.第二节:听下面几段材料。每段材料后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段材料前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段材料读两遍。听下面一段对话,回答第6至第8三个小题。6. What was the mans attitude to Disneys princess movies at first?A. Curi
4、ous. B. Favorable. C. Negative.7. What saves Snow White in the womans opinion?A. Her good nature. B. A brave prince. C. Her beauty.8. What does the man decide to do in the end?A. Take some lessons. B. Watch princess movies. C. Go to an important meeting.听下面一段对话,回答第9至第11三个小题。9. Why does the woman com
5、e here?A. To work out. B. To see Megan. C. To do some shopping.10. What does the man say about his fitness tracking device?A. It is very popular. B. It is a birthday gift. C. It is helpful for his sleep.11. What will the man probably do next?A. Go for running. B. Pick up his wife. C. Go back home.听下
6、面一段独白,回答第12至第15四个小题。12. What is the woman?A. A writer. B. A hostess. C. A reporter.13 Where did the woman move things from the yard?A. Into the garage. B. Into the basement. C. Into the storeroom.14. What happened during the hurricane?A. The wind reached 180 miles an hour. B. There was a power failu
7、re. C. Two trees came down.15. How did the woman spend most of the time during the hurricane?A. Listening to the news. B. Looking after her husband. C. Staying in the bathroom.第一节:单项填空 (共15小题: 每小题1分, 满分15分) 从A、B、C、D四个选项中, 选出可以填入空白处的最佳选项。1. (2013高考新课标全国卷)Im sorry I made a mistake!_. Nobody is perfect
8、.A. Take your timeB. Youre rightC. Whatever you sayD. Take it easy【答案】D【解析】【分析】【详解】考查情景交际。句意:对不起我犯错了!别紧张。没有人是完美的。A. Take your time别着急(侧重时间);B. Youre right你是对的;C. Whatever you say不管你说什么;D. Take it easy别紧张(强调情绪)。根据语境可知,此处是指“别紧张。”故选D。2. Mothers holding jobs outside the home should have _schedules to ma
9、ke it easier to care for their children.A. heavyB. smoothC. flexibleD. complex【答案】C【解析】【分析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:在外工作的母亲们需要有弹性的时间安排来使照顾孩子更加轻松。A. heavy重的;B. smooth平滑的;C. flexible有弹性的;D. complex复杂的。根据句意及常识可知,在外工作母亲们要照顾孩子,需要有弹性的时间安排。故选C。3. Dont mention that at the beginning of the story, or it may the shock
10、ing ending.A. give outB. give offC. give upD. give away【答案】D【解析】【分析】【详解】考查动词短语辨析。句意:在故事的开始不要先提那个,否则会泄露令人吃惊的结局。A.分发,散发;B.散发(光、气味等);C.放弃,屈服;D.赠送;背叛;泄露。根据句意,前文警告不要提,因此推断是会泄露结局。故D项正确。【点睛】4. Last month, part of Southeast Asia was struck by floods, from _ effects the people are still suffering.A. thatB. w
11、hoseC. thoseD. what【答案】B【解析】【分析】【详解】考查定语从句。句意:上个月,东南亚部分地区遭受洪水袭击,人们现在依然在遭受它带来的影响。本句考查非限制性定语从句的引导词,whose代替先行词floods在定语从句中作effects的定语。故选B。5. More highways have been built in China, _ it much easier for people to travel from one place to another.A. makingB. madeC. to makeD. having made【答案】A【解析】【分析】【详解】考
12、查非谓语动词。句意:中国修建了越来越多的高速公路,人们更加方便从一个地点到另外一个地点。空格后面是it,说明是主动关系,排除B;不能选择C的原因是to do作目的状语,不符合句意;根据句意可知,此处是现在分词做结果状语。故选A。6. One night, at about midnight, I _ the sky for about an hour. The stars were shining like diamonds.A. have watchedB. had watchedC. watchD. watched【答案】D【解析】【详解】考查时态。句意:一天晚上,午夜时分,我看了大约一个
13、小时的天空。星星像钻石一样闪闪发光。根据时间状语one night,可知此句描述的是在过去的时间里发生的事,和现在没有联系,也没有和过去的动作以及时间上的先后对比,所以用一般过去时,故选D。7. A great number of students _ said they were forced to practice the piano.A. to questionB. to be questionedC. questionedD. questioning【答案】C【解析】【分析】【详解】考查过去分词作定语。句意:很多被询问的学生都说他们是被迫去练钢琴的。students与question构
14、成被动关系,表示被询问的学生。B项不定式表示将来,,而本句表示的是已经被询问。故选C项。8. A modern city has been set up in_was wasteland ten years ago.A. whatB. whichC. thatD. where【答案】A【解析】【分析】【详解】考查名词性从句连接代词。句意:十年前是一片荒地的地方建起了一座现代化的城市。该空所填词要作介词in的宾语,且作从句的主语,由此可以排除B,因为where是关系副词,只能作状语。连接代词what引导一个宾语从句,“是一个什么样的地方”。故选A。9. He decided that he wo
15、uld drive all the way home instead of _at a hotel for the nightA. putting downB. putting offC. putting onD. putting up【答案】D【解析】【分析】【详解】考查动词短语的辨析。句意:他决定开车回家而不是在旅店过夜。put down意为 “写下,镇压”; put off意为“推迟”; put on意为“穿上”, put up意为“供给住宿”,由上文的“开车回家”可推断,不在旅馆过夜。故选D。【点睛】10. I like your products very much _ qualit
16、y but I think the price is too high.A. in charge ofB. in place ofC. in terms ofD. in spite of【答案】C【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:就质量而言,我很喜欢你们的产品,但我认为价格太高了。A.in charge of主管;B.in place of 代替;C.in terms of 就而言;D.in spite of尽管,根据下文的转折,可知就质量而言,我很喜欢你们的产品,故选C。11. A survey carried out last year showed that 80% of the
17、middle-aged in this city _ in favour of the proposal on health care reform.A. isB. areC. wasD. were【答案】D【解析】【分析】【详解】考查动词时态和主谓一致。句意:去年进行的一项调查显示,这个城市80%的中年人赞成医疗改革的建议。根据last year可知用一般过去时,宾语从句的主语是80% of the middle-aged表示复数意义,谓语动词与之一致用复数。故选D。12. To more accurately demonstrate students language competence
18、, well take advantage of written and oral exams and other forms of _.A. assessmentB. educationC. interviewD. restriction【答案】A【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:为了更准确地说明学生的语言能力,我们将利用笔试、口试和其他评估形式。A. assessment 评估;评定;B. education 教育;C. interview 面试;采访;D. restriction 限制。根据“well take advantage of written and oral exams
19、 ”,可知,此处是表明“评估”学生能力的方式,故选A。13. “The interest be divided into five parts, according to the agreement made by both sides,” declared the judge.A. mayB. canC. mustD. shall【答案】D【解析】【详解】考查情态动词。句意:法官宣布:“根据双方达成的协议,利息应分为五部分。”shall可用在法律、条约、协定等文件中,表示义务、规定等。根据句意,这是表示协议规定的内容,应该用shall,故选D。14. things had been toug
20、h when he was in school, he graduated from college with the highest honor.A. IfB. WhileC. BecauseD. As【答案】B【解析】【详解】考查从属连词。句意:尽管他在学校的时候情况很艰难,但他以最高荣誉从大学毕业。A. If 如果;B. While 尽管;虽然;C. Because 因为;D. As 当时候。根据句意和所给选项,用“尽管”合适,此处while引导让步状语从句,故选B。15. The Tshirt I received is not the same as is shown online.
21、_? But I promise you well look into it right away.A. Who saysB. How comeC. What forD. Why worry【答案】B【解析】【分析】【详解】考查交际用语。句意:我收到的T恤和网上展示的不一样。怎么会这样?但是我向你承诺马上调查这件事。A. Who says?(表示反抗、怀疑、挑衅等的感叹语)谁说的;B. How come(表示说话人惊讶的语气)为什么,怎么会这样;C. What for为什么,为了得到什么,出于什么目的;D. Why worry着什么急?第一个说话人应该是个顾客,第二个应该是客服。顾客在投诉。根
22、据客服后面的回答“但是我承诺马上调查”可以推知,客服对于顾客反映的问题感到很惊讶,但是承诺马上调查。故选B。第二节:完形填空 (共20小题:每小题1.5分, 满分30分) 阅读短文, 掌握其大意, 然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中, 选出最佳选项。Recently, I flew to Las Vegas to attend a meeting. As we were about to arrive,the pilot announced with apology that there would be a slight _16_ before setting down. High d
23、esert winds had _17_ the airport to close all but one runway. He said that we would be _18_ the city for a few minutes waiting to _19_. We were also told to remain in our seats meanwhile with our seat belts fastened _20_ there might be a few bumps(颠簸)Well,that few minutes turned into about forty-fiv
24、e minutes,including a ride that would make a roller coaster(过山车) _21_ by comparison. The movement was so fierce that several passengers felt _22_ and had to use airsickness bags. As you might guess,thats not good thing to have happened in a(n) _23_ space because it only _24_ to increase the discomfo
25、rt of the situation.About twenty minutes into the adventure,the entire airplane became very _25_. There was now a sense of anxiety and fear that could be _26_ noticedEvery passenger simply held on for dear life except one. A _27_ was having a good time! With each bump of the _28_, he would let out a
26、 giggle (咯咯地笑) of delight. As I observed this,I _29_ that he didnt know he was supposed to be afraid and worried about his _30_. He neither thought about the past nor about the future. Those are what we grown-ups have learned from _31_. He was _32_ the ride because had not yet been taught to fear it
27、. Having understood this,I took a deep breath and _33_ back into my seat,pretending I was _34_ on a roller coaster. I smiled for the rest of the flight. I even _35_ to giggle once or twice, much to the chagrin(懊恼)of the man sitting next to me holding the airsickness bag.16. A. mistakeB. delayC. chan
28、geD. wind17. A. forcedB. warnedC. sweptD. reminded18. A. watchingB. visitingC. circlingD. crossing19. A. arriveB. enterC. stopD. land20. A. ifB. thoughC. becauseD. while21. A. lightB. paleC. easyD. quick22. A. sickB. nervousC. angryD. afraid23. A. emptyB. narrowC. secretD. open24. A. happensB. conti
29、nuesC. failsD. serves25. A. quietB. hotC. dirtyD. crowded26. A. partlyB. graduallyC. shortlyD. clearly27. A. pilotB. babyC. guardD. man28. A. seatsB. passengersC. flightD. airplane29. A. realizedB. hopedC. agreedD. insisted30. A. healthB. safetyC. joyD. future31. A. teachersB. booksC. experienceD. p
30、ractice32. A. learningB. takingC. missingD. enjoying33. A. satB. layC. wentD. rode34. A. nearlyB. finallyC. reallyD. suddenly35. A. attemptedB. managedC. wantedD. decided【答案】16. B 17. A 18. C 19. D 20. C 21. B 22. A 23. B 24. D 25. A 26. D 27. B 28. D 29. A 30. B 31. C 32. D 33. A 34. C 35. B【解析】【分析
31、】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者乘飞机旅行途中,飞机上的乘客因为偶发事件在为安全担心,而一个婴儿却把飞机的颠簸当成了一种享受,作者由此产生感慨:坦然地对待生活中遇到的一切事情。【16题详解】考查名词词义的辨析。句意:当我们即将到达的时候,飞行员带着歉意宣布在降落前会有一点延迟。A. mistake错误;B. delay推迟;延迟;C. change 变化;改变;D. wind风。根据下文“the airport to close all but one runway.for a few minutes waiting”可知机场关闭,只开放了一个通道,我们要等一会,由此可知我们的飞机降落要
32、被“推迟、耽搁”。故选B。【17题详解】考查动词词义的辨析。句意:沙漠的大风迫使机场关闭了除一条跑道外的所有跑道。A. forced迫使;B. warned警告;C. swept清扫;D. reminded提醒;使想起。根据上文的“High desert winds”及语境可知此处指沙漠的大风迫使机场关闭。故选A。【18题详解】考查现在分词词义的辨析。句意:他说我们将环绕城市几分钟等待着陆。A. watching 看;B. visiting参观;访问; C. circling 盘旋;D. crossing穿越。根据常识和下文“Well,that few minutes turned into
33、about forty-five minutes,including a ride that would make a roller coaster(过山车) _6_ by comparison.”可知此处指飞机不能马上降落,要环绕城市上空,等待着陆。故选C。【19题详解】考查动词词义的辨析。句意:他说我们将环绕城市几分钟等待着陆。A. arrive达到;B. enter 进入;C. stop停止;D. land着陆。根据上文机场关闭,飞机要在城市上空盘旋等细节可知此处指飞机等待着陆。故选D。【20题详解】考查连词词义的辨析。句意:我们也被告知要坐在座位上,系好安全带,因为可能会有一些颠簸。A
34、. if 如果;B. though 即使;C. because因为;D. while在期间;在的过程中;与同时。分析空格前后两句的句意可知这两者之间是因果关系。故选C。【21题详解】考查形容词词义的辨析。句意:嗯,那几分钟变成了大约45分钟,包括一趟相比之下会让过山车相形见绌的旅程。A. light轻的;浅的;B. pale苍白的;无力的;C. easy容易的;D. quick快的。make sb/sth+adj.意为:使,此处把飞机的颠簸程度和过山车进行比较,飞机的颠簸让过山车显得黯然失色,此处形容颠簸非常厉害。故选B。【22题详解】考查形容词词义的辨析。句意:这阵晃动非常激烈,以至于几名乘
35、客感到恶心,不得不使用呕吐袋。A. sick病的;恶心的;B. nervous紧张的;C. angry生气的;D. afraid害怕的。根据下文“had to use airsickness bags(不得不使用呕吐袋)”可知晃动让一些乘客感到恶心。故选A。【23题详解】考查形容词词义的辨析。句意:正如你可能猜到的那样,这在一个狭窄的空间发生并不是一件好事,因为这只会增加这种情形下的不舒适感。A. empty空的;B. narrow窄的;C. secret秘密的,机密的;D. open敞开的。根据常识和下文“because it only _9_ to increase the discomf
36、ort of the situation.”可知此处指飞机上空间狭小,此时会让人更不舒服。故选B。【24题详解】考查动词词义的辨析。句意:正如你可能猜到的那样,这在一个狭窄的空间发生并不是一件好事,因为这只会增加这种情形下的不舒适感。A. happens发生;B. continues 继续;C. fails失败; D. serves服务;供应;对待。happen to碰巧;continue to 继续;fail to未做某事;失败;serve to起作用;有助于。根据语境可知此处指狭小的空间会“有助于”增加不舒服的感觉。故选D。【25题详解】考查形容词词义的辨析。句意:大约20分钟后,整个飞机
37、变得非常安静。A. quiet安静的;B. hot热的;C. dirty脏的;D. crowded拥挤的。根据下文“Every passenger simply held on for dear life except one.”及“With each bump of the _13_ , he would let out a giggle (咯咯地笑) of delight.”可知所有的乘客都紧紧抓着以防晃动,而这种晃动却让一个人(婴儿)咯咯地笑,由此可推知,此时的环境是比较安静的,同时“安静”也进一步烘托了飞机上乘客紧张害怕的情绪。故选A。【26题详解】考查副词词义的辨析。句意:现在有一种
38、焦虑和恐惧的感觉,可以明显地注意到。A. partly部分地;B. gradually逐渐地;C. shortly很快地;D. clearly清楚地。根据语境和上一题的分析可知,在安静的环境中,大家的焦虑和恐惧很容易被注意到。故选D。【27题详解】考查名词词义的辨析。句意:一个婴儿玩得很开心! A. pilot 飞行员;B. baby婴儿;C. guard守卫;D. man男人。根据下文“he would let out a giggle”可知婴儿天真无邪,不知道发生了什么,所以晃动会让他咯咯地笑。故选B。【28题详解】考查名词词义的辨析。句意:飞机每颠簸一下,他就高兴得咯咯直笑。A. sea
39、ts座位;B. passengers乘客;C. flight航班;D. airplane 飞机。根据前文飞机在城市上空盘旋颠簸很厉害的细节可知此处指随着飞机的颠簸。故选D。【29题详解】考查动词词义的辨析。句意:当我观察到这一点时,我意识到他并不知道他应该感到害怕和担心他自己的安全。A. realized意识到;B. hoped希望;C. agreed同意;D. insisted坚持。根据前文“As I observed this”可知婴儿随着颠簸咯咯笑的情形被作者看到了,由此作者意识到他并不知道他应该感到害怕和担心他自己的安全。故选A。【30题详解】考查名词词义的辨析。句意:当我观察到这一点
40、时,我意识到他并不知道他应该感到害怕和担心他自己的安全。A. health 健康;B. safety安全;C. joy快乐;D. future将来。根据语境可知此处指婴儿并不知道他应该感到害怕和担心他自己的安全。故选B。【31题详解】考查名词词义的辨析。句意:这些都是我们成年人从经验中学到的。 A. teachers 老师;B. books书;C. experience经历;经验;D. practice练习;锻炼。根据上文“He neither thought about the past nor about the future.( 他既不考虑过去,也不考虑未来。)”再结合常识可知成人是通过
41、经验知道为自己的安全担忧和害怕,而婴儿是不会为过去和将来担忧的。故选C。【32题详解】考查现在分词词义的辨析。句意:他很享受这个过程,因为还没人教他害怕。A. learning学习;B. taking拿,取;带去;C. missing 错过;想念;D. enjoying喜欢;享受。根据前文“A _12_ was having a good time!”可知婴儿很享受飞机颠簸的这个过程。故选D。【33题详解】考查动词词义的辨析。句意:明白了这一点后,我深吸一口气,坐回座位上,假装自己真的坐在过山车上。A. sat坐;B. lay躺;位于;C. went去;D. rode骑。根据第一段“We we
42、re also told to remain in our seats meanwhile with our seat belts fastened(我们也被告知要坐在座位上,系好安全带)”可知我们没有离开座位,故排除C项,此处指作者心情放松后,在座位上坐好。故选A。【34题详解】考查副词词义的辨析。句意:明白了这一点后,我深吸一口气,坐回座位上,假装自己真的坐在过山车上。A. nearly几乎;B. finally最终;C. really真地;D. suddenly突然地。根据前文把飞机的颠簸和坐过山车进行比较等细节及前文的“pretending”可知此处指作者假装“真地(really)”在
43、坐过山车。故选C。【35题详解】考查动词词义的辨析。句意:我甚至还笑了一两次,这让坐在我旁边拿着呕吐袋的男子非常恼火。A. attempted企图;意图;B. managed 处理;控制;管理;C. wanted想要;D. decided决定。attempt to do 企图做某事;manage to do成功做到;want to do想要;decide to do决定去做。根据上文“Having understood this”可知作者明白婴儿为什么不感到害怕的这个道理后,作者也可以(成功做到)像婴儿一样咯咯笑。故选B。第三部分:阅读理解 (共20小题:每小题2.5分, 满分50分) 阅读下
44、列短文, 从每题所给的A、B、C、D四个选项中, 选出最佳选项。AEven if you are naturally shy, these three tricks will help you to quickly build a new social circle in any new city.1. Take picturesOne of the great things about taking pictures at an event or party is that it gives you an excuse to get in touch with the person late
45、r. Everybody loves seeing pictures of themselves, and its very easy after taking a picture to say “If youd like I can email it to you.” This can be the seed that leads to new connections. The next time you hear about a fun event email your new contacts to let them know about it.2. Eat alone in publi
46、cYou might feel self-conscious eating by yourself but it has an important benefit: you are much easier to approach when you are alone. People may be afraid of interrupting you or being rude if you are in a conversation with someone else. Bring a book or newspaper to read (this will make you feel les
47、s self-conscious). Plus, having an interesting book with you will give others an excuse to start a conversation if theyve read it.3. Join a class, sports team, or clubYoga, salsa dancing, volleyball, Toastmasters (a public speaking club), a class for work, etc. Take up a new hobby or continue an old
48、 one!These are all great places to meet new people, primarily because you will be forced to see the same people over and over again in the class. You will automatically make friends with them if you have a common interest and are forced to see each other again.Tips:*In the beginning, never turn down
49、 an invitation from someone, even if its something you wouldnt normally do.*Email your new friends with fun things to do instead of always asking what their plans are. If they have a better plan you can drop yours and join them. This will help establish you as someone who is contributing value inste
50、ad of just taking it (people want this in a friend).*Dont let little things in life upset you or be a negative person. People dont want to be around someone like that!36. When having meals, youd better _ if you want to make new friends.A. approach others to show conscious friendlinessB. start a conv
51、ersation with those who have friends asideC. invite others to your apartment to eat togetherD. sit on your own in public places37. According to the text, which of the following is NOT mentioned as an advantage of joining a class?A. It helps you find out people who share a common interest with you.B.
52、 It helps you find out your interest and take up a new hobby.C. It offers an opportunity to meet the same people repeatedly.D. It is a good way to meet new people and make friends in a new city.38. Which of the following pieces of advice is a tip from the text?A. Try to be outgoing and talkative ins
53、tead of being shy.B. Never turn down an invitation from your friends.C. Offer suggestions on how to spend time together.D. Always give a positive response to any request.39. By writing the text, the author intends to tell us _.A. why you should change when you move to a new cityB. how you can make n
54、ew friends in a new cityC. why you should make new friends in a new cityD. how you can keep in touch with strangers【答案】36. D 37. B 38. C 39. B【解析】【分析】本文是一篇说明文。本文主要介绍了三个在新城市建立自己的交际圈的建议。【36题详解】细节理解题。根据文章第二条建议Eat alone in public中You might feel self-conscious eating by yourself but it has an important b
55、enefit: you are much easier to approach when you are alone.(你可能会觉得自己一个人吃饭很难为情,但它有一个重要的好处:当你独自一人的时候,你更容易接近)可知,如果你想结交新朋友,自己独坐在公共场合更方便别人接近你,和你打招呼。故选D。【37题详解】细节理解题。根据文章第三条建议Join a class,sports team,or club部分中These are all great places to meet new people,primarily because you will be forced to see the sa
56、me people over and over again in the class. You will automatically make friends with them if you have a common interest and are forced to see each other again.(这些都是结识新朋友的好地方,主要是因为你将被迫在课堂上反复见到同样的人。如果你们有共同的兴趣,被迫再次见面,你会自动和他们成为朋友)可知,去加入一个班级的好处包括:能帮你找到和你有共同兴趣的人,提供了一个让你不断地遇到同样的人的机会,以及这是在一个新的城市认识新朋友的好方法之一。
57、故A、C和D选项均提到了,只有B项It helps you find out your interest and take up a new hobby.(它能帮你找到自己的兴趣和培养新的爱好)没有提及。故选B。【38题详解】细节理解题。根据文章Tips部分中Email your new friends with fun things to do instead of always asking what their plans are.(给你的新朋友发邮件告诉他们一些有趣的事情去做,而不是总是问他们的计划是什么)可知,应当主动提供有趣的事情来做而不要总是问别人。C项Offer suggest
58、ions on how to spend time together.(就如何共度时光提出建议)属于文章建议的内容。故选C。【39题详解】推理判断题。根据文章第一段Even if you are naturally shy,these three tricks will help you to quickly build a new social circle in any new city.(即使你天生害羞,这三个小技巧也能帮助你在任何一个新城市迅速建立一个新的社交圈)以及文章主要说明了三个在新城市建立社交圈的建议可知,本文的写作目的是给害羞内向的人一些建议,使他们在新的城市里结交到新朋友。
59、故选B。【点睛】隐含意义推理判断题。这类题的题干中常含有:infer,suggest,imply,conclude,intend,purpose,be likely to等标志性词语。解决这类问题时要理解文章潜在的含义和作者所给的提示。同时,要对文章的含义和作者的暗示作出合理的猜测和推断。如第4小题,根据文章第一段Even if you are naturally shy,these three tricks will help you to quickly build a new social circle in any new city. (即使你天生害羞,这三个小技巧也能帮助你在任何一个
60、新城市迅速建立一个新的社交圈)以及文章主要说明了三个在新城市建立社交圈的建议可知,本文的写作目的是给害羞内向的人一些建议,使他们在新的城市里结交到新朋友。故选B。BA group of people introduced themselves to me and my German classmate Julia. They were from a production company, currently in the process of filming a movie based in Duan, a rural area a few hours north of Nanning. Th
61、ey tried to explain the plot of the film, but neither mine nor Julias Chinese was good enough to fully understand what they were saying. They then asked if we would be interested in being part of the project. I came to China to experience new things and new opportunities, and being in a movie sounde
62、d so exciting. So in less than a second, I jumped at the chance of being in the film. Julia on the other hand was not so enthusiastic. It took 30 minutes to convince her to be part of the film, and she eventually accepted the chance. That afternoon we were taken to the production companys office to
63、meet the director and some of the cast. We all sat together, drinking tea, talking about why Julia and I were in China and about the film. It seemed a little bit like a dream. Ever since I was a small child, I dreamed of becoming a movie star, but I would never have guessed that my dream would come
64、true, especially now in China. At the end of the talk, we were given scripts(剧本)and had a few photographs taken. We were given the production schedule and ensured that our scenes would only be shot at weekends so it wouldnt interfere with our studies. We left the office and were excited about the fi
65、lm, unknowing what filming was actually like. On our first day of filming, we were picked up in the early morning from the university and we drove deep into the countryside. We arrived at the location and waited for our scene to be shot. We watched as the other actors and crew went about their work,
66、 busy shooting and reshooting the same scene from different angles and perspectives. I never knew how much effort and care went into filming even the shortest and simplest scene. It was then our turn to shoot, and I was very nervous and very excited.40. From the first paragraph we know that_.A. the
67、writer was also a GermanB. Duan is the name of a filmC. neither the writers Chinese nor her classmates was very goodD. the group of people wanted the writer to be the director of the film41. From the passage we can learn that the writer_.A. was interested in new thingsB. was interested in exciting f
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
