湖北省华大新高考联盟2021-2022学年高三下学期开学考试收心卷 英语试题答案.pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 湖北省华大新高考联盟2021-2022学年高三下学期开学考试收心卷 英语试题答案 湖北省 大新 高考 联盟 2021 2022 学年 下学 开学 考试 收心 英语试题 答案
- 资源描述:
-
1、英语参考答案 第 1 页(共 11 页)英语参考答案第一部分听力1-5 ACACB6-10 BCBCA11-15 CBBAC16-20 AACBB第二部分阅读第一节A 篇:AACB 篇:DBCDC 篇:CDDBD 篇:ADBAA【文章导读】本文介绍了四种 APP,它们可以拯救人们的生命。21.A【解析】细节理解题。第一个和第二个 App 提及了可以把 location 发给其他人,其他的App 没有提及。22.A【解析】细节理解题。可以在第一个 App 里面最后一句找到答案。其他都可以通过细节阅读排除。23.C【解析】推理判断题。通过阅读全文可知这四个 App 是能够在关键时刻拯救生命的,所以
2、选 C。B【文章导读】本文介绍了美国非裔数学家格拉迪斯韦斯特的生平故事,第一段概述了她的上学经历,第二、三段分别讲述了韦斯特的工作经历、取得的成就和终身学习的优秀品质。24.D【解析】细节理解题。由第一段中的“Then a teacher announced that the state.the scholarshipallowed West to attend Virginia State College,a historically black university.”可判断出答案为D 选项。25.B【解析】词义猜测题。结合前后句来看,韦斯特在内心长期与自己低人一等的思想作斗争,故答案选
3、B。26.C【解析】推理判断题。由第二段第二句“It was largely studied by men,but she didnt takemuch notice of them as she knew deep in her heart that nothing was getting in her way.”可知答案选 C。27.D【解析】主旨大意题。本文主要介绍了美国数学家格拉迪斯韦斯特的生平故事,包括其英语参考答案 第 2 页(共 11 页)早期求学经历、工作经历和所取得的成就,故答案选 D。C【文章导读】本文以知名歌手 Noel Gallagher 为切入点,探讨大脑突然一片空白
4、的原因和应对策略。28.C【解析】细节理解题。根据第五段中的“Maybe Noel has a different setup on stage these days,as venues adapt to the“new normal”.Any change of context can damage recall”可知,周围环境的改变会阻碍回忆。29.D【解析】细节理解题。第二段中的“And any relaxation should return at least some of yourmemory power”表明放松有助于缓解大脑空白,第四段中的“So change your PIN
5、 to anumber that has associations for you”以及第五段中的“doing something simple like inventinga funny link between someones name and their job can be invaluable”表明建立事物之间的联系是有效的,第四段中的“or picture an image for that key song lyric”说明构想画面有帮助,因此 D 无效。30.D【解析】推理判断题。由第一段中的“But hes not letting it hold him back-and
6、thatsheartening,because most of us know these“brain freeze”moments only too well!”可知,很多人都受到这一问题的困扰。31.B【解析】观点态度题。由最后一段中的“But dont worry too much about the occasional brainblockage.Just dont panic and keep a few thinking tricks up your sleeve.”可知,作者认为这一现象可以理解,持宽容谅解的态度。D【文章导读】本文是一篇说明文。整篇文章行文思路如下:提出新概念
7、 affective presence-解释新概念的发现背景(本文是实验)-;分析两种对立的 affective presence(positiveand negative)的影响;总结:无论哪种都有其优点和缺点,譬如 positive affective 也会有潜在的危害。32.A【解析】猜测词义,推理判断题。根据第一段中的“Some people can walk into a room andinstantly put everyone at ease.Others seem to make teeth clench and eyes roll no matterwhat they do
8、”可得出,make teeth clench 和前面一句中 put everyone at ease 是相反,和 eyesroll 是相近的感情,故答案选 A。33.D【解析】细节理解题。根据第五段中的“Unsurprisingly,people who consistently make othersfeel good are more central to their social networks”得出。34.B英语参考答案 第 3 页(共 11 页)【解析】细节理解题。根据最后一段中的“However,Elfenbein notes that positive affectivepre
9、sence isnt naturally good.Psychopaths(精神变态者)are infamously charming,and maywell use their positive affective presence for calculating ends.Neither is negative affectivepresence necessarily always a bad thing in a leader”以及上文可知,故答案选 B.35.A【解析】主旨大意题。根据第一段中的“A small body of psychology research supports
10、 theidea that the way a person tends to make others feel is a consistent and measurable part of hispersonality.Researchers call it“affective presence.”可得出本文话题是 affective presence。下文围绕这个概念,解释了概念发现的背景,分析对立的两种 affective presence 的影响和优缺点。第二节36-40 FDBGC【文章导读】本文介绍了历史上奴隶制度的开始与结束。36.F【解析】由上下文中的三个动作 seized;t
11、aken away from their homes 和 transported 可知选项 F 中的 shipped 是最恰当的。37.D【解析】D 选项中的 aboard 正好与下文介绍奴隶在船上的非人待遇相吻合。38.B【解析】B 选项中的 by crew 表明是与海运有关系,另外 to starve themselves 也可以与上文的恐惧相对应。39.G【解析】G 选项中的“the government allowed this unjust treatment of innocent people”与上文中的提到的“the people they could make use of
12、for economic gain”以及下文中提到的“Because the slave trade was legal”皆相符。40.C【解析】此空需与前后句信息一致,故而只有 C 项符合。第三部分语言运用第一节【篇章导读】本文是一篇夹叙夹议的文章,主要讲述了作者在 10 岁的时候决定成为一名教师。通过观察自己的任课教师和自己成人后的从教经历,作者对教师这一职业有了更深的感悟。41-45 BDADB46-50 CCBDA51-55 ABDAC41.B英语参考答案 第 4 页(共 11 页)【解析】考查语境推断。根据上文提到的作者在 10 岁的时候决定成为教师,可知其对教师的这种超能力是一种热
13、切的渴望。challenging 有挑战的;convincing 令人信服的;rewarding 令人有所收获的。42.D【解析】考查语境推断。根据下文信息可知,作者不善于观察,但是他的老师却注意到了作者没有关注到的事情,这让作者觉得震惊。invaluable 极宝贵的;incredible 不可思议的;impossible 不可能的;invisible 被忽视的,不为人注意的。43.A【解析】考查语境推断和常识。根据第二段开头的内容可知,作者非常惊叹于老师的洞察力,可以看到别人看不到的。作者是一个缺乏洞察力的孩子,但是老师可以注意到作者,即便不通过言语表达,她的目光也表明可以看懂作者。44.
14、D【解析】考查语境推断和动词短语。参见上题解析,see sb.through 识破,看穿。45.B【解析】考查语境推断。根据上文中提到的信息可知,作者的老师知识储备很丰富,即便过了很多年,作者依然记得老师所讲述的有关艺术大师的课程,这些课程开阔了学生们的视野。interviews 采访;visions 视野、视力、远见卓识;groups 团体;effects 影响。46.C【解析】考查语境推断和逻辑关系。根据下文信息可知,即便老师不是艺术专业出身,依然做到了这些。47.C【解析】考查语境推断和动词短语。根据下文中的“up and down the school staircase”可知,膝盖会
15、因常年上下楼梯而磨损。fade out 淡出,减弱;be stressed out 紧张,饱受压力;stick out 突出,坚持,醒目。48.B【解析】考查语境推断。根据下文中的“from too much talking”可知,教师的声音会因说话太多而受损嘶哑,就如做出屈服和让步。hearing 听觉;voice 声音;sense 感觉;mood情绪。49.D【解析】考查语境推断。根据上下文和语境可知,即便有上文中提到的如此多的职业风险,依然有很多人选择这份事业。50.A【解析】考查语境推断和名词。参见上题解析,cause 事业;assignment 作业,任务;arrangement 安
16、排;contract 合同,契约。51.A【解析】考查语境推断。根据上文信息可知,教育不仅仅是一份工作,更是一门科学,英语参考答案 第 5 页(共 11 页)艺术和技艺,对情感的劳动和投入有着很高的要求。52.B【解析】考查语境推断。根据上文“Their obvious love for me”可知,对我的爱和我们美好的回忆,使我收获颇多。wonders 奇迹;dreams 梦想;expressions 表达;opportunities 机会。53.D【解析】考查语境推断和常识。根据上文的信息可知,当我碰到其它渴求超能力人的时候,provide for 供养,抚养;account for 解释
17、;stand for 支持;thirst for 渴求。54.A【解析】考查语境推断。参见上题解析,这些新入职教师初生牛犊不怕虎,非常努力地提升自己的职业技能。55.C【解析】考查上下文联系。结合上下文信息和作者对于教师职业的深深热爱,可以看出作者很自豪自己属于这个群体。thrilled 非常兴奋的;relieved 放心的,宽慰的;secure 安全的,稳妥的。第二节【篇章导读】本文主要讲述关于使用数字技术来促进石窟遗址的修复、保护、展览的一项长期项目,以及应对客流量较多采取的有效措施。56.has launched【解析】考查通过观察时间状语 recently 及前后句意,可确定为现在完成
18、时态。57.virtually【解析】考查形容词变副词。58.to create【解析】考查 aim 用法。aim to do sth.目的是。59.advanced【解析】考查 advance 变成形容词作定语。60.are【解析】考查主谓一致。61.with【解析】考查 deal 与介词 with 的固定搭配。62.the【解析】考查 across the country 定冠词的用法。63.issued【解析】考查过去分词短语作后置定语。64.which英语参考答案 第 6 页(共 11 页)【解析】考查非限定性定从关系代词 which 的用法。65.measures【解析】考查 mea
19、sure 的词义“方法,措施”及单复数辨析。第四部分写作第一节One possible versionLadies and gentlemen,I am honored to stand here to deliver a speech called“Clear waters and green mountainsare as valuable as mountains of gold and silver”.What this quotation conveys is that protecting the environment is protecting productivity,and
20、 improving the environment is boosting productivity.But how can we protect and improveour environment?To begin with,planting more trees rather than cutting them down surelycontributes to green hills and mountains.Furthermore,purify the polluted gas and waterproduced by factories and vehicles before
21、they are released into the sky and river.Only if weachieve this can we keep our mountains green,the water clean,and the sky blue and eventuallyenjoy fresh air and live a healthy life.Therefore,I advocate that everyone should take the responsibility to protect the ecologicalenvironment.After all,a go
22、od ecological environment will certainly enhance the booming ofeconomy and raise the living standards of people.That is all.Thank you all!评分细则档次描述第五档(13-15分)(1)覆盖所有内容要点(2)应用了较多的语法结构和词汇(3)语法结构或词汇方面有些许错误,但为尽力使用较复杂结构或较高级词汇所致,具备较强的语言运用能力(4)有效地使用了语句间的连接成分,使全文结构紧凑完全达到了预期的写作目的第四档(10-12分)(1)虽漏掉 1、2 个次重点,但覆盖
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-796925.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
