三湘名校教育联盟2021-2022学年高三下学期3月大联考英语试卷(答案解析).docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 名校 教育 联盟 2021 2022 学年 下学 联考 英语 试卷 答案 解析
- 资源描述:
-
1、机密启用前英语参考答案和评分标准第一部分听力15 AACAC610 CACBA1115 BCAAB1620 CAABB第二部分阅读第一节A【语篇导读】本文是一篇应用文,文章向在伦敦上大学的学生介绍了四个公寓的信息。21. 【答案】B 【解析】细节理解题。根据第一个介绍“It has a range of private and shared studios, which come with their own kitchen, bathroom and living facilities.”可知,Arch View House向租房的学生提供了便利的生活设施。故答案选B项。22. 【答案】A
2、【解析】细节理解题。根据第三个介绍中的“It is only a 3-minute walk from the University of West London.”可知,答案选A项。23. 【答案】D 【解析】细节理解题。对比所介绍的四个公寓价格,可知Sunlight Apartments的住宿费用 110 per week是最低的。故答案选D项。B【语篇导读】本文是一篇记叙文,文章讲述了哈尔唐纳森成立非营利性组织-希望护航的故事。24. 【答案】D 【解析】细节理解题。根据第一段的内容和第三段的“Encouraged by Mother Teresas words”可知,特蕾莎修女的话启发
3、和鼓舞了唐纳森。比较选项可知,D项符合。25. 【答案】A 【解析】词义猜测题。根据下文的内容可知,该短语指的是唐纳森决定帮助别人。比较选项可知,答案选A项。26. 【答案】B 【解析】细节理解题。根据第四段的“Their work is aimed at feeding children, womens empowerment and helping farmers.”可知,该非营利性组织的目的是帮助社会上有需要的群体。故答案选B项。27. 【答案】C 【解析】推理判断题。根据最后一段的内容可知,唐纳森认为,该组织的真正意义,是让这些想帮助他人的人,将他们的想法付诸于实践。故答案选C项。C
4、【语篇导读】本文是一篇说明文,文章介绍了小森林运动的相关情况。小森林运动是印度商人Shubhendu Sharma发起的,如今在欧洲得到推广。28. 【答案】D 【解析】细节理解题。根据第二段的内容和第三段的“Now, Europeans are following his example”可知,印度商人Shubhendu Sharma是小森林运动的发起人,是这场运动的领军人物。故答案选D项。29. 【答案】A 【解析】推理判断题。根据第三段的“But first, Europeans had to adapt his methods to the different soil conditi
5、ons, species and climate.”和Nicolas所说的话可知,小森林运动要因地制宜,Nicolas认为当地的树木更适宜在比利时种植。故答案选A项。30. 【答案】B【解析】推理判断题。根据最后两段的内容可知,欧洲的小森林已经发挥着应有的功能:净化空气、给当地居民提供乘凉的地方等。当地居民从身体和精神方面都受益了。故答案选B项。31. 【答案】C【解析】主旨大意题。小森林运动是印度商人Shubhendu Sharma发起的,如今在欧洲得到推广。比较选项可知,C项最能概括文章大意。D【语篇导读】本文是一篇说明文,文章介绍了希腊一个会说33种语言的机器人。它可以引导游客参观洞穴。
6、32. 【答案】C 【解析】主旨大意题。第二段主要讲的是机器人导游Persephone的主要用途。所以答案选C项。33. 【答案】A 【解析】推理判断题。根据第三段的“Many foreign visitors couldnt believe Greece had the ability to build a robot and use it as a guide in the cave.”可知,看到希腊有机器人担任洞穴导游,外国游客感到非常惊讶。所以答案选A项。34. 【答案】B 【解析】细节理解题。根据第四段的“It can do two more stops, but it is too
7、 slow for the tour”可知,机器人导游Persephone移动速度慢,这是它的不足之处。所以答案选B项。35. 【答案】D 【解析】细节理解题。根据最后一段的“But I believe they cannot take the place of humans everywhere.”可知,Evdokia Karafera相信:在有些方面,机器人还是无法取代人类。所以答案选D项。第二节【语篇导读】本文是一篇说明文,文章介绍了早起的益处,如提高认知能力、改善睡眠质量和有更充足的时间吃早餐等。36. 【答案】F 【解析】根据上文的“getting up early is actua
8、lly the secret to the success of many people”可知,空格处的内容应该和“早起让许多人成功的原因”有关。比较选项可知,F项符合。37. 【答案】G 【解析】根据上文的“Morning people have better problem-solving skills.”可知,早起的人解决问题的能力更强。空格处的内容应该和“早起的人在某些方面的表现”有关。比较选项可知,G项符合。38. 【答案】C【解析】根据小标题“Help you sleep better.”和上文的“Waking up early makes going to bed early e
9、asier and helps you get consistent sleep and wake times.”可知,空格处的内容应该和“睡眠质量”有关。比较选项可知,C项符合。39. 【答案】E 【解析】根据小标题“Give you more time to eat breakfast.”和下文的“After all, food is the fuel people need to feel energetic and ready to face the world.”可知,空格处的内容应该和“吃早餐”有关。比较选项可知,E项符合。40. 【答案】B【解析】根据下文的内容可知,空格处的内容
10、应该和“早起锻炼”有关。比较选项可知,B项符合。第三部分 语言运用第一节【语篇导读】本文是一篇记叙文,文章讲述舞蹈老师谢帕德一生的故事,她尽管小时候耳朵变聋、四十多岁时眼睛开始失明,但她依旧坚持舞蹈教学。41. 【答案】D 【解析】根据上文的内容可知,听力障碍给谢帕德带来不便,几十年的经历让她变得坚强。struggle意为“斗争,努力,搏斗”,这里表示“与自己的身体残疾抗争”。42. 【答案】C 【解析】根据第一段的“When Sheppard began to go blind in her 40s”可知,医生告诉谢帕德她将失明。所以答案选C项。43. 【答案】C 【解析】根据上文的“she
11、 was so scared”可知,在听到诊断结果后,谢帕德非常害怕,她很少出门(不敢见人)。rarely意为“很不地,极少地”,符合语境。44. 【答案】B 【解析】根据上文的内容可知,谢帕德经常担心别人会对她另眼相看。treat sb. differently意为“区别对待”。45. 【答案】D 【解析】根据上文的内容可知,谢帕德在家呆了几个月之后,心态发生了变化,她想向别人展示自己的舞蹈对别人依旧很重要。比较选项可知,D项符合。46. 【答案】A 【解析】根据第二段的“But she was so scared that she 43 left her apartment.”可知,谢帕德
12、强迫自己走出门。go out意为“出去,外出”,符合语境;get off意为“下车”;take up意为“从事,拿起”;put down意为“放下,镇压”。47. 【答案】C 【解析】根据上文的“they all sat, still”可知,在那次晚会上,谢帕德吃惊地发现那些视力有问题的人都静静地坐在一旁,不愿起身参加活动。physically withdrawn意为“在身体方面退缩”,即他们不愿起身参加活动。48. 【答案】B 【解析】根据上文谢帕德所说的话可知,她鼓励自己不必担心,不要有晚会上那些人的生存状态。fearful意为“害怕的,担心的”。49. 【答案】A 【解析】根据第一段的“
13、When Sheppard began to go blind in her 40s, she cried.”和上文的“her vision further”可知,谢帕德的视力继续下降。decline意为“下降”,符合语境。50. 【答案】C【解析】根据第一段的“Hadnt she suffered too much since she became partly deaf as a child?”可知,谢帕德小时候的听力障碍让自己养成坚毅的性格,所以当她的视力出现状况时,她也不会放弃舞蹈。故答案选C项。51. 【答案】D 【解析】根据下文的“a summer camp for the bli
14、nd”可知,谢帕德参加了一个夏令营活动,她在那里教队列舞,故答案选D项。52. 【答案】A【解析】根据下文的“she was hired soon”可知,谢帕德的舞蹈课挺受欢迎,因此,她被雇请到那里当舞蹈老师。故答案选A项。53. 【答案】B 【解析】根据下文的“for the blind elders”可知,谢帕德教了三十多个学生,其中大部分是那些视力有问题的老年人。故答案选B项,seniors意为“老年人”。54. 【答案】D【解析】根据下文的“she equipped them with confidence and independence”可知,谢帕德经常鼓励自己的学生,让他们信心满
15、满。故答案选D项。55. 【答案】A【解析】根据下文的“a light exercise class”可知,最近,谢帕德通过电话会议的形式上轻度运动课。故答案选A项,conduct意为“主持,指挥”。第二节【语篇导读】本文是一篇说明文,文章介绍了最新流行的治疗人们不良情绪和情感的叩击疗法。56. 【答案】wisdom 【解析】考查词性转换。combine with意为“把和结合越来”,空格处填wise名词形式。57. 【答案】confirming 【解析】考查非谓语动词。while + doing相当于“while you are doing”,故空格处填confirming。58. 【答案】
16、the 【解析】考查冠词。the power of love and forgiveness意为“爱和原谅的力量”,空格处为特指,故填the。59. 【答案】happened 【解析】考查时态。根据下文的“in the distant past”可知,空格处填一般过去时。60. 【答案】traditional 【解析】考查词性转换。形容词在句中充当定语修饰Chinese medicine,故填traditional。61. 【答案】to promote 【解析】考查非谓语动词。根据上文的“uses touch instead of needles”可知,空格处应该填动词不定式,充当目的状语。6
17、2. 【答案】at 【解析】考查介词。at first glance/sight是固定搭配,意为“乍看之下,初看”。63. 【答案】which 【解析】考查定语从句。本句是由which引导的非限制性定语从句,修饰上文整个句子。64. 【答案】experiences 【解析】考查名词复数。根据上文的“some sorts of emotional discomfort”和“their”可知,空格处填experiences,表示“经历,经历的事”。65. 【答案】actively 【解析】考查副词。副词在句中充当状语,修饰release these emotions这一动作。第四部分 写作第一节O
18、ne possible versionThe Influence of MusicI ever thought I was not talented in music, but things turned out to be different when my mom began to learn to play Guzheng in her forties. Absorbed in the Guzheng practice, my mom didnt find that I couldnt help dancing to the music and her Guzheng music tou
19、ched my soul deeply. It was then that I realized I fell in love with music. From then on, I started learning to play Erhu and later I played so well that I got many opportunities to give performances. Music has an impact on my life, which gives me happiness and makes me full of energy and strong eno
20、ugh to get through the hard times.评分细则档次描述第五档(13-15分)覆盖所有内容要点应用了较多的语法结构和词汇语法结构或词汇方面有些许错误,但为尽力使用较复杂结构或较高级词汇所致,具备较强的语言运用能力有效地使用了语句间的连接成分,使全文结构紧凑完全达到了预期的写作目的第四档(10-12分)虽漏掉1、2个次重点,但覆盖所有主要内容应用的语法结构和词汇能满足任务的要求语法结构或词汇方面应用基本准确,些许错误主要是因尝试较复杂语法结构或词汇所致应用简单的语句间的连接成分,使全文结构紧凑达到了预期的写作目的第三档(7-9分)虽漏掉一些内容,但覆盖所有主要内容应用
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-824881.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
