专题15 期中测试卷02-2020-2021学年八年级英语下学期期中专项复习(外研版).docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 专题15 期中测试卷02-2020-2021学年八年级英语下学期期中专项复习外研版 专题 15 期中 测试 02 2020 2021 学年 年级 英语 下学 期期 专项 复习 外研版
- 资源描述:
-
1、专题15:期中测试卷2 2020-2021学年八年级英语下学期期中专项复习(时间:90分钟 满分:100分)一、单项选择1Jack wants to keep _ , but he is always in bad _.Ahealth; healthyBhealthy; healthChealth; healthDhealthy; healthy【答案】B【详解】句意:杰克想保持健康,但是他的身体总是不好。考查形容词及名词用法辨析。health健康,用作名词;healthy 健康的,用作形容词。“keep +形容词”表示保持某种状况,前空需用healthy,可排除AC选项;be in good
2、/bad health是固定短语,表示健康状况良好或糟糕。结合选项,故选B。2I like English very much, so I _ read English every day in the morning.AusuallyBhardly everCneverDever【答案】A【详解】句意:我非常喜欢英语,所以我通常每天早上读英语。考查频度副词辨析。usually通常;hardly ever几乎不;never从不;ever曾经。由“非常喜欢英语”可知,我通常每天早上读英语。故选A。3What if you have two days _?Id like to take a cou
3、rse _ DIY.Aoff, onBholiday; onCoff; inDholiday; for【答案】C【详解】句意:如果你有两天假期怎么办?我想修一门DIY课程。考查固定搭配。have+一段时间+off“休假一段时间”,故第一空填off;take a course in“修一门课程”,故第二空填in。故选C。4May I do the rest of the work tomorrow?Yes, of course. You _ finish it today.AmustntBneedntCcantDshouldnt【答案】B【详解】句意:我可以明天做剩下的工作吗?可以,当然可以。你
4、不必今天完成它。考查情态动词。mustnt禁止;neednt不必;cant不可能;shouldnt不应该。根据“Yes, of course.”可知,此处表示你可以明天完成剩下的工作,因此不必今天完成它,故选B。5What do you learn from the book?Everyone should _ saving water.Abe ready forBjoin inCplay a part inDtry his best to【答案】B【详解】句意:你从这本书中学到了什么?每个人都应该加入到节约用水的行列。考查动词短语辨析。be ready for准备做某事;join in加入某
5、种活动;play a part in起作用;try his best to尽全力做某事,后跟动词原形,故排除D。根据“saving water”,可知节约水资源是每个人应参与的活动,故选B。6How was the food?Everything _ really good.AfeltBsoundedClookedDtasted【答案】D【详解】句意:食物怎么样?所有东西尝起来都很好。考查动词词义辨析。felt 感觉起来;sounded 听起来;looked 看起来;tasted 尝起来。根据“food”可知,动词“tasted”符合句意,故选D。7Do you do anything int
6、eresting in your Chinese class?Of course. We sometimes _ stories.Aput onBdress upCmake upDbring out【答案】C【详解】句意:你在语文课上做什么有趣的事情吗?当然。我们有时编故事。考查动词短语辨析。put on穿上;dress up打扮;make up编造;bring out使显出。根据“in your Chinese class”及“stories”,可知,在语文课上编故事,故选C。8She _ the national table tennis team in 1998.AjoinsBjoine
7、dCtakes part inDtook part in【答案】B【详解】句意:她于1998年加入国家乒乓球队。考查动词辨析及动词时态。join意为“加入某一组织,并成为其中一员”,takepartin指“参加会议或群众性的活动”。结合空格后的“thenationaltabletennisteam”,可知是加入国家乒乓球队,并成为其中的一名队员,故填入谓语动词join的正确形式,可排除C、D选项;结合句中的时间状语为in1998,确定该句的时态为一般过去时态,因此用join的过去式,故选B。9The old man lives _ , but he doesnt feel _ .Alonely
8、; aloneBalone; lonelyCalone; aloneDlonely; lonely【答案】B【详解】句意:那个老人单独生活,但是他不感到孤独。lonely 有浓厚的感情色调,指因缺少朋友、同情、友谊时所发生的一种悲伤的和忧郁的感情,意思是“孤独”、“寂寞”,作形容词。alone只是陈述一个客观事实,意思是“独自一人”、“没有同伴或助手”,只用作表语。另外,alone 可用作副词,表示“独自地”、“单独地”。 第一句中表达的意思是“单独地”,作副词,修饰live;第二句作表语,表达“孤独,寂寞”,故选B。10_ was late, except me. You should ge
9、t up early.ANobodyBEverybodyCSomebodyDAnybody【答案】A【详解】句意:没有人迟到,除了我。你应该早起。考查不定代词词义辨析。Nobody没有人;Everybody每个人;Somebody某人;Anybody任何人。根据下句“You should get up early.”可知,上句句意应是“除了我以外,没人迟到”,空处应是表示否定的词Nobody,没有人。故选A。11My sister likes sweet food a lot. Thats _ she often has a toothache.AwhenBwhereCwhatDwhy【答案】
10、D【详解】句意:我的妹妹非常喜欢甜食。那就是为什么她经常牙疼。考查连词。when什么时候;where哪里; what 什么;why为什么。此处表示妹妹牙疼的原因是爱吃甜食,故选D。12 Its 12:00 now. Its time _ us _ have lunch.Aof; toBto; forCto; ofDfor; to【答案】D【详解】句意:现在12点了。到了我们吃午饭的时间了。考查介词用法。根据句意及题干分析“到了某人做某事的时间”是Its time for sb. to do sth.,故选D。13-Wheres your father? -He _ to work.Ahas g
11、oneBwentChas beenDwill go【答案】A【详解】has gone to 是去了,(还没有回来);has been to 是去过,(已经回来了);will go 是将去,(还没有去);went去,过去式。由句意:你爸爸在哪儿。他去上班了。可知是现在完成时态;故选A。14 _? There was a road accident.AWhat was happenedBWhats happenedCWhats happeningDWhat happened【答案】D【详解】句意:发生什么了?发生了一起交通事故。考查句子结构。根据回答“There was a road accide
12、nt. 发生了一起交通事故”可知对方问的是“发生了什么?”,用“What happened?”表示,其中“What”做主语,“happene”是不及物动词,后不直接接宾语,两个词一起构成“主+谓”结构;事故已经发生用一般过去时,happen要变成happened,故选D。15My parents enjoy_for a walk after supper.AgoBgoesCgoingDto go【答案】C【详解】句意“我的父母晚饭后喜欢散步”。本题考查固定搭配。enjoy doing sth. “喜欢做某事”, enjoy后用v. -ing形式, 故选C。二、完型填空(15分) Asha lo
13、oked out of the window on the plane. What a 16 ! The buildings were so tall. The city was large, much larger than her small town.Asha was on vacation in New York City. She was very 17 as she had always wanted to come since she was young. She read stories about it and studied its 18 . She knew how th
14、e island of Manhattan was bought from native Americans 300 years ago. She 19 knew people from all over the world came to live here. These people, like Asha, 20 a new life in New York.But Asha was only staying for fourteen 21 . She thought of these two weeks as a time to 22 herself to move back to Ne
15、w York. She would return to her small 23 , stay for one year, and then come to live in New York forever. So she had to plan this vacation 24 .In New York, Asha wanted to do 25 things. First she wanted to look for a job. Next, she would find a place to live. She knew it was expensive to live in New Y
16、ork and that finding a good place to live was 26 . And the third thing she wanted to do was to 27 her English. She had studied English for 12 years but didnt know 28 she could understand “real” English.Before leaving, her friends told her that New York was a 29 place. But Asha wasnt worried. She stu
17、died New York carefully. She believed she would be safe.All of a sudden, Asha saw the Statue of Liberty! The plane flew around it, and then began to slow 30 . Soon Asha was on the ground, getting ready to leave the plane-to greet her future.16AplaneBdayCmessDcity17AafraidBexcitedCsadDrelaxed18Aweath
18、erBeducationChistoryDpopulation19AeverBstillConlyDalso20Aasked forBprepared forCdreamed ofDfound out21AdaysBweeksCmonthsDyears22AseeBdriveCprepareDenjoy23AcountryBhouseCschoolDtown24AcarefullyBcomfortablyCfreelyDsecretly25AtwoBthreeCfourDfive26AeasyBhardCnecessaryDright27AlearnBspeakCimproveDteach28
19、AwhyBhowCifDwhen29AsmallBlargeCsafeDdangerous30AoffBonCdownDup【答案】16-20DBCDC21-25ACDAB26-30BCCDC【分析】这是一篇记叙文,文章主要讲述阿莎在飞往纽约的飞机上的所见所想,她在纽约想要做的三件事情。16句意:多好的城市啊!plane飞机;day天;mess混乱,肮脏;city城市。根据下文的描述“The buildings were so tall. The city was large, much larger than her small town.”可知,这里是感叹看到的城市有多好。故选D。17句意
20、:她很兴奋,因为她从小就想来纽约。afraid害怕的;excited兴奋的;sad难过的;relaxed放松的。根据“as she had always wanted to come since she was young”可知,因为她从小就想来纽约,现在终于要来到了,所以肯定是兴奋的。故选B。18句意:她读关于纽约的书,研究它的历史。weather天气;education教育;history历史;population人口。根据后句“She knew how the island of Manhattan was bought from native Americans 300 years a
21、go.”提到她知道它的300年前的历史和来这里居住的人。可知表达读关于纽约的书,研究它的历史。故选C。19句意:她也知道世界各个地方的人来这儿居住。ever曾经;still还,仍然;only仅仅,只;also也。根据前一句“She knew”她知道,可知本句说“她也知道”,用also表示更进一层。故选D。20句意:这些来纽约的人和阿莎一样,是梦想纽约的新生活。asked for要,寻求;prepared for为做准备;dreamed of梦想;found out查明,弄清楚。根据“a new life in New York”可知,用动词短语“dreamed of”表示“梦想新生活”。故选C
22、。21句意:但是阿莎只待十四天。days天;weeks周;months月;years年。根据下文“these two weeks”提到这两个星期是为她做好来纽约居住的准备的日子,可知是14天。故选A。22句意:阿莎把在纽约待的这两周看作让她对回到纽约居住作好准备的日子。see看见;drive驾驶;prepare准备;enjoy欣赏。根据后文“She would return to her smallstay for one year, and then come to live in New York forever.”可知,阿莎还要回小镇上一年学然后才能到纽约来,所以此处表示这两个星期只是“
23、做准备”,用prepare表示。故选C。23句意:阿莎将回到原来的小镇一年,然后要来纽约永久居住。country国家;house房子;school学校;town城镇。根据“much larger than her small town”和“return to her”可知,是指她回到居住的小镇待一年。故选D。24句意:所以要仔细地计划好这个假期。carefully仔细地,认真地;comfortably舒服地;freely自由地;secretly秘密地。根据“stay for one year, and then come to live in New York forever”可知,这次是来度
24、假并为以后来纽约居住做好准备的,所以要仔细地计划好这个假期。故选A。25句意:在纽约阿莎想做三件事。two二;three三;four四;five五。根据下文“FirstNextAnd the third thing”可判断,她这两周里想要做三件事情。故选B 。26句意:她知道在纽约居住很贵,所以找一个好的地方住很难。easy容易的;hard困难的;necessary必要的;right正确的。根据“She knew it was expensive to live in New York and that finding a good place to live”可知,她知道在纽约居住很贵,所以
25、找一个好的地方住很难。故选B。27句意:她想做的第三件事情是提高她的英语。learn学习;speak说;improve提高;teach教。根据“he had studied English for 12 years but didnt knowshe could understand real English.”可知,她学英语12 年了,但是还是不知道是否能听懂地道的英语,所以她来纽约想做的第三件事情是提高她的英语。故选C。28句意:她学英语12年了,还不知道能不能听懂地道的英语。why为什么;how怎么;if是否;when什么时候。根据“she could understand real E
26、nglish”还不知道能不能听懂地道的英语,表达的是不确定的含义,用连词if表示“是否。故选C。29句意:来纽约前,她的朋友告诉她纽约是危险的地方。small小的;large大的;safe安全的;dangerous危险的。 根据后文“She believed she would be safe.”可知,她相信她会是安全的,所以朋友告诉她纽约是危险的。故选D。30句意:飞机绕着它飞,然后开始减速。off离开;on行动中;down向下;up向上。根据“Soon Asha was on the ground”可知,很快阿莎就到地面了,所以是飞机开始减速下降,slow down符合语境。故选C。三、阅
27、读理解(40分)AHello! Welcome to our program! Im John. Im in a health club now. Im having a talk with four students. They are members(成员)of this club.Hi! My name is David. I want to be healthy. Health makes me feel good and helps me to study better. So I joined the club. I come here on Tuesdays and Friday
28、s. I exercise for thirty minutes each time.Hello! Im Alice. I am quite heavy. My classmates said I looked unhealthy(不健康的). So I came here to exercise. I come here three times a week and spend fifty minutes each time. Now I look healthy.Im Ann. I have too much homework to do every day. I often feel t
29、ired. I think exercise can make me relax and help me to study better. Although(尽管) I am very busy every day, I spend forty minutes here.Im Bill. I always wanted to sleep in class, although I slept nine hours each night. The doctor said I was unhealthy and needed to exercise. So I came here. I find t
30、hat Im full of energy (活力) after twenty minutes exercise each day. Now I never sleep in class.31Maybe John is doing a program about _.AhealthBtimeChomeworkDsleep32David goes to the health club _.Aevery dayBonce a weekCtwice a weekDthree times a week33Alice exercises for _ minutes each week.A150B120C
31、50D9034_ think exercise can help them to study better.ADavid and AnnBAnn and AliceCAlice and BillDDavid and Alice35From the passage, we can know _.ADavid goes to the club every weekend.BBill sleeps nine hours each night.CAlice often feels tiredDJohn has too much homework to do.【答案】31-35ACAAB【分析】这是一个
32、健康俱乐部的调查表,介绍了几个俱乐部成员的锻炼情况。31推理判断题。根据上文“Im John. Im in a health club now. Im having a talk with four students. They are members(成员)of this club.”可知约翰在一个健康俱乐部里,他在谈论几个俱乐部成员的情况,由此可知他在做一个关于健康的节目。故选A。32细节理解题。根据上文第一个表格“I come here on Tuesdays and Fridays.” 可知戴维每周来两次俱乐部,故选C。33推理判断题。根据第二个表格“I come here three
33、 times a week and spend fifty minutes each time.” 可知爱丽丝一周去俱乐部三次,每次锻炼50分钟,因此每周锻炼150分钟。故选A。34细节理解题。根据David 所说的“Health makes me feel good and helps me to study better.”和Ann所说的“I think exercise can make me relax and help me to study better.” 可知David和Ann觉得锻炼能帮他们学习更好,故选A。35细节理解题。根据第四个表格“Im Bill. I always
34、wanted to sleep in class, although I slept nine hours each night.”可知比尔每天睡九个小时,故选B。 BMost people like watching TV. Mary also likes watching TV. She doesnt mind soap operas or talk shows. But she cant stand sitcoms because they are too boring. Sports shows are her favorite program. She likes sports ve
35、ry much, and she likes watching soccer matches on TV. Mary likes womens volleyball, too. She often watches on TV, sometimes on the Internet. Her favorite team is the Chinese team. She thinks all the members are fantastic.Mary enjoys volleyball, but she isnt good at it. She is good at table tennis. S
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-832358.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
