分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 10

类型2018大二轮高考总复习英语文档:题型综合练22 WORD版含答案.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:169717
  • 上传时间:2025-11-11
  • 格式:DOC
  • 页数:10
  • 大小:75KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2018大二轮高考总复习英语文档:题型综合练22 WORD版含答案 2018 二轮 高考 复习 英语 文档 题型 综合 22 WORD 答案
    资源描述:

    1、题型综合练(二十二)一、阅读理解文体记叙文题材人物故事Theodor Seuss Geisel was born on March 2,1904 in Springfield,Massachusetts.He entered Springfield Central High School in 1917 and graduated in 1921.While still being a freshman in Dartmouth College,Dr.Seuss joined the“Dartmouth JackoLantern”, which was the humor magazine.H

    2、owever,he was caught by the school administration while throwing a drinking party for his friends.This was during the time of Prohibition,and thus,the school wanted him to resign from his extracurricular activities.So,he began to sign his work with the pen name“Seuss”and continued to work with the J

    3、ackoLantern without the knowledge of the administration.He then entered Lincoln College in Oxford to study for a PhD in literature.In 1936,while returning from Europe in an ocean voyage,the ships rhythm inspired him to write his first poem,which also became his first book,titled“And To Think That I

    4、Saw It On Mulberry Street”According to the records,it was rejected by around 2040 publishers,and he was going home to burn the manuscript when he met an old classmate of Dartmouth,who led him to its publication Vanguard Press.He wrote four more books before World War .When World War started,he began

    5、 to draw political cartoons for the New York newspaper“PM”He joined the army in 1943 and worked as the commander of the Animation Department of the First Motion Picture Unit of the United States Army Air Forces,where he wrote many films.After the war,Dr.Seuss and his wife moved to La Jolla,Californi

    6、a.He began writing childrens books.The favorites among those were“If I Ran The Zoo”in 1950,“Scrambled Eggs Super!”in 1953,and“On Beyond Zebra”in 1955.And in 1956,he was awarded with an honorary doctorate.Then he won a special Pulitzer Prize in 1984 for his contribution to the education of the childr

    7、en of America for over half a century.On September 24,1991,following many years of illness,Dr.Seuss passed away.语篇解读本文主要介绍了苏斯博士所受的教育、事业及其在儿童教育上所做出的贡献。1Why was Dr.Seuss punished in Dartmouth College?AHe worked for a magazine.BHe held a party without permission.CHe consumed alcohol with his friends.DH

    8、e performed badly in afterclass activities.解析:细节理解题。根据第一段的However, he was caught by the school administration while throwing a drinking party for his friends.This was during the time of Prohibition,and thus,the school wanted him to resign from his extracurricular activities.可知他是因为和朋友们在禁酒期一起喝酒才受到的处罚。

    9、答案:C2What can we know about Dr.Seussfirst book?AHe finished it on his way to the US.BHe wrote it so badly that it was rejected.CHe made enough preparation for writing it.DHe got it published finally with a friends help.解析:细节理解题。根据第二段的which also became his first book及he was going home to burn the man

    10、uscript when he met an old classmate of Dartmouth,who led him to its publication Vanguard Press可知他所写的第一本书在朋友的帮助下还是得以出版了。答案:D3What can be learned about Dr.Seusscareer?AHe became a worldknown writer in 1936.BHe wrote many childrens books in his fifties.CThe topics of his early writings are all about w

    11、ars.DHe started to write films when World War began.解析:细节理解题。根据第一段中的Theodor Seuss Geisel was born on March 2,1904及最后一段中的He began writing childrens books.The favorites among those were“If I Ran The Zoo”in 1950,“Scrambled Eggs Super!”in 1953,and“On Beyond Zebra”in 1955.And in 1956,可知他五十多岁的时候写了许多儿童书籍。答

    12、案:B4What should the passage be taken from?AA novel.BA report.CA biography.DA screenplay.解析:推理判断题。本文介绍了苏斯博士的出生、教育、事业及其所获得的奖项直到他的病逝,由此可推断该文应该摘自一篇传记。答案:C二、完形填空文体议论文题材社会文化You and I agree to meet at 4:30.I show up at 4:33.I dont say anything,because thats close enough to satisfy our social_1_.Only after

    13、five minutes do you_2_me to say,“Sorry Im late.”At 10 minutes I owe you an_3_:“The freeway exit was closed.I had to go four miles out of my way.”After 20 minutes I have to make a full and serious_4_.After 40 minutes Id better not_5_at all.That sort of thingso formally_6_and never explicitly stateddr

    14、ives people from other cultures_7_.Anthropologists(人类专家)list the_8_things to cope with in a foreign land.Second only to the language barrier is the way we deal with_9_.Now psychologists look at our_10_of time another way.They go into several countries and measure the_11_of life.They measure the accu

    15、racy of bank clocks and how fast city residents walk.They time transactions(交易)in banks and post offices.They see_12_people take to answer questions.Japanese keep a_13_of the fastest pace.Americans are a_14_second.Italians and Indonesians are at the bottom of the_15_.Italians give long answers to yo

    16、ur questions.Indonesians dont_16_setting their bank clocks._17_American cities,Boston and Kansas City are fastest.New York is up there,of course,but we keep a faster pace here in Houston.Californias“slowpace”reputation is_18_,as the slowest pace of all is kept in Los Angeles.In a technologydense wor

    17、ld,the tension of life has changed our view of time._19_,if we are smart enough,we should not live by the clock only when we have to.Now its 4:55.Im walking_20_toward our 4:30 meeting.语篇解读本文是一篇议论文,谈论了不同国家的人对待时间的不同态度以及人们的生活节奏。1A.contractBconnectionCconstructionDconfidence解析:根据上文的You and I agree to me

    18、et at 4:30.中的agree可知。“我”和你约定在4:30见面。故A项contract(约定;协议)正确。答案:A2A.orderBintendCrequireDexpect解析:根据上文our social_可知,这是个社交约定,因此,此处指的是社交约定中过了五分钟,你期望着“我”说“对不起我迟到了”。故D项expect(期望)正确。答案:D3A.actionBannouncementCexplanationDeruption解析:根据空后的The freeway exit was closed.I had to go four miles out of my way.可知,这句话是

    19、解释的内容。故C项explanation(解释)正确。答案:C4A.apologyBexcuseCoptionDopinion解析:根据常识和排除法可知,如果迟到20分钟,“我”就应该向你正式道歉。故A项apology(道歉)正确。答案:A5A.look upBstay upCkeep upDshow up解析:根据常识可知,如果迟到的时间太长是对别人的极大不尊重,因此,就不要出现了。故D项show up(出现)正确。答案:D6A.observedBintroducedCimpressedDimitated解析:That sort of thing是指第一段提到的“约会迟到的时间不同,作出的反

    20、应也不同”。这是大家都正式遵守的,无须明确说出。故A项observed(遵守)正确。答案:A7A.immoralBunawareCcrazyDthrilled解析:根据That sort of thingso formally_and never explicitly stated可知,这种事情没有明确表达过,所以来自其他文化的人常常会因此而抓狂。故C项crazy(疯狂的)正确。答案:C8A.fastestBtoughestCstrangestDfunniest解析:从本段最后Second only to the language barrier is the way we deal with

    21、_.可知,语言障碍和对待时间的态度是我们在国外最难以处理的两件事情。故B项toughest(最棘手的)正确。答案:B9A.studyBtimeCbudgetDtransport解析:根据文章第四段内容可知,人们之间对待时间的态度不太一样。故选B项time(时间)正确。答案:B10A.viewBcommentCcontactDphenomenon解析:根据第四段内容可知,不同国家的人对待时间的看法不同。因此,此处是说心理学家现在以另外一种方法看待我们的时间观念。故A项view(观点)正确。答案:A11A.rhymeBpaceCratioDsession解析:根据下文They measure th

    22、e accuracy of bank clocks and how fast city residents walk.They time transactions in banks and post offices.They see_people take to answer questions.可知,心理学家们去了好几个国家了解他们不同的生活节奏,故B项pace(节奏)正确。答案:B12A.how oftenBhow farChow soonDhow long解析:此句中的take意为“花费”,由此可知,take应该与时间长度连用。故D项how long(多久)正确。答案:D13A.trad

    23、itionBnoteCrecordDsecret解析:根据第四段中心理学家对美国人、日本人、印度尼西亚人和意大利人的生活节奏的观察可知,日本人保持着最快的生活节奏的记录,故C项record(记录)正确。答案:C14A.narrowBshallowCcloseDsevere解析:句意为:日本保持着世界上生活节奏最快的国家的记录,美国紧随其后排名第二。a close second意为“跟得很紧的第二名”。故C项close(势均力敌的)正确。答案:C15A.moodBaddressCreferenceDlist解析:根据第二段和第四段所述内容可知,心理学家到几个国家调查生活节奏的快慢,他们列出一张名

    24、单,日本和美国在名单上排名靠前。因此,意大利和印度尼西亚应该在名单的最后,故D项list(名单)正确。答案:D16A.take overBcare aboutCreply toDanswer for解析:根据上文Italians and Indonesians are at the bottom of the_.可知,印度尼西亚人不关心他们的时间,故B项care about(在意)正确。答案:B17A.OffBAmongCDespiteDBesides解析:根据常识可知,波士顿和堪萨斯是美国的城市。故B项Among(在其中)正确。答案:B18A.ruinedBaccomplishedCeras

    25、edDdeserved解析:根据下文as the slowest pace of all is kept in Los Angeles可知,洛杉矶是节奏最慢的美国城市,而洛杉矶位于加利福尼亚州,所以加利福尼亚州的慢节奏的名声是应得的。故D项deserved(应得的)正确。答案:D19A.HoweverBThereforeCThusDRather解析:句意为:在现在这样一个技术密集的世界里,紧张的生活改变了我们的时间观念,但是如果我们足够聪明,我们就不应该仅仅在需要的时候才围着时间转。此处前后句之间是转折关系。故A项However(但是)正确。答案:A20A.consistentlyBuncon

    26、sciouslyCunhurriedlyDanxiously解析:根据上文if we are smart enough,we should not live by the clock only when we have to可知,如果我们足够聪明,我们就不应该仅仅在需要的时候才围着时间转。由此可以推断,作者不紧不慢去赴约。故C项unhurriedly(不慌不忙的)正确。答案:C三、语法填空文体记叙文题材社会生活A British teenager,Danny Bowman aged 19 years old,once 1._(spend) 10 hours a day taking selfi

    27、es.Now,he is receiving regular treatment to help him deal with his addiction.His addiction started at age 15 and quickly out of control,leading him to attempt to kill himself due to 2._(anxious)that he couldnt take the perfect selfie.3._his worst,he would cut a class three times an hour to take a se

    28、lfie,eventually 4._(drop) out of school at age 16,at 5._point his health started to fall apart,because he would limit 6._(he)to an apple and a bowl of rice a day in a bid to be thinner and improve his skin.He also didnt leave his house for six months due to being unsatisfied with how he looked.7._(w

    29、orry),his mother had to seek help,which eventually led to him being treated.He is believed 8._(be) Britains first case.Selfie addiction is a phenomenon that increasing numbers of mental health experts are recognizing,9._Dannys case is particularly extreme.A doctor said it was a mental health problem

    30、,10._that can lead to a serious consequence.语篇解读本文是一篇记叙文。19岁的英国少年丹尼鲍曼,由于长期沉迷于自拍而无法正常生活,被医生诊断为英国首例自拍成瘾病例。他正在接受常规治疗。医生表示,此种心理健康问题有时能造成严重的后果。1解析:考查动词的时态。句意为:19岁的英国少年丹尼鲍曼曾经一天花十个小时自拍。根据设空前的once可知,事情发生在过去,故填动词spend的过去式spent。答案:spent2解析:考查词性转换。句意为:他自拍上瘾始于15岁时,而且很快就失控了,这导致他由于担心不能拍出完美的自拍照而企图自杀。介词短语due to后接名词

    31、形式。故填形容词anxious的名词形式anxiety,意为“焦虑”。答案:anxiety3解析:考查介词。句意为:最糟糕的时候,他会一个小时旷课三次去自拍,最终导致他16岁时辍学,那时,他的身体也开始垮了,因为他为了更加苗条和改善皮肤,每天限制自己只吃一个苹果和一碗米饭。at ones worst是固定搭配,意为“在某人最糟糕的时候”。故填介词At。答案:At4解析:考查非谓语动词。句意见上一题解析。分析句子结构可知,句中有谓语would cut,故设空处应用非谓语动词。drop与逻辑主语he之间为主动关系,故填现在分词形式dropping,作结果状语。答案:dropping5解析:考查定语

    32、从句。句意见第3题解析。分析句子结构可知,设空处引导一个定语从句,先行词为age 16,需用关系代词which作介词at的宾语。答案:which6解析:考查代词。句意见第3题解析。根据句意可知,丹尼给自己限定了饮食,此处指同一人,故填反身代词himself。答案:himself7解析:考查词性转换。句意为:出于担心,他妈妈不得不寻求帮助,最终他接受了治疗。设空处用来表明妈妈当时的心理状态,用形容词作状语,故填形容词Worried。答案:Worried8解析:考查非谓语动词。句意为:他被认为是英国的第一个病例。“be believed动词不定式(短语)”是固定结构,意为“被认为”,其中动词不定式

    33、(短语)作主语补足语。故填to be。答案:to be9解析:考查连词。句意为:自拍成瘾是越来越多的心理健康专家正意识到的一种现象,但是丹尼的情况非常极端。根据句意可知,上下文之间是转折关系,故填转折连词but/yet。答案:but/yet10解析:考查代词。句意为:一位医生说这是一种心理健康问题,一种会导致严重后果的心理健康问题。分析句子结构可知,设空前为结构完整的句子,设空后为that引导的定语从句,故设空处需填入先行词,根据句意可知,设空处应填入指代设空前的a mental health problem的代词,指代可数名词单数用不定代词one。答案:one四、短文改错Boys and g

    34、irls,May I have your attention, please?There will a lecture in our library,at 4:00 on Wednesday afternoon.We are very honor to have invited Professor Tang Wenfang,who has been studied cultural differences in Tsinghua University for many years.She will talk about the differences between American and

    35、Chinese cultures,that may be quite an interested topic.After a lecture,you are welcome to share your experience in China with everyone else present.Since you have stayed in China for half a year,because you have anything that what puzzles you,it would be great to talk with Mr.Tang.He will be glad to

    36、 communicate with you.Please be present in time.Thats all.Thank you.答案:Boys and girls,May I have your attention, please?There will a lecture in our library,at 4:00 on Wednesday afternoon.We are very to have invited Professor Tang Wenfang,who has been cultural differences in Tsinghua University for m

    37、any years.She will talk about the differences between American and Chinese cultures, may be quite an topic.After lecture,you are welcome to share your in China with everyone else present.Since you have stayed in China for half a year, you have anything that what puzzles you,it would be great to talk

    38、 with Mr.Tang.He will be glad to communicate with you.Please be present time.Thats all.Thank you.第一处:will后加be考查there be句型。There ben.句型中要有系动词,故在will后加be。第二处:honorhonored考查形容词。be动词后用形容词表状态,同时I am honored to do也是常用句式,意为“对于做深感荣幸”。故将honor改为honored。第三处:studiedstudying考查动词的语态。Professor Tang Wenfang与动词study

    39、之间是主动关系,应用主动语态,故将studied改为studying。第四处:thatwhich考查定语从句。这是一个非限制性定语从句,修饰先行词differences,关系代词在从句中作主语,故将that改为which。第五处:interestedinteresting考查非谓语动词。修饰物,表示“令人感兴趣的”,用现在分词形式的形容词。故将interested改为interesting。第六处:athe考查冠词。根据上下文可知,此处特指上文提到的那个讲座,应用定冠词。故将a改为the。第七处:experienceexperiences考查名词单复数。句意为:讲座之后,欢迎大家与在场的每一个

    40、人一起分享在中国的经历。根据句意可知,experience此处指“经历”,是可数名词,要用复数。故将experience改为experiences。第八处:becauseif考查状语从句。句意为:因为你们在中国已经呆了半年,如果还有任何让你们困惑的事情,跟唐教授交流一下是很好的。Since在句中表示原因,because在逻辑上不通;根据句意可知,此处表示假设。故将because改为if。第九处:删除what考查定语从句。这是一个定语从句,修饰先行词anything,关系代词that在从句中作主语,what多余,故删除。第十处:inon考查固定短语。in time意为“及时”,on time意为“准时”,根据上文语境可知应为on time。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2018大二轮高考总复习英语文档:题型综合练22 WORD版含答案.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-169717.html
    相关资源 更多
  • 2022五年级语文上册 第一单元主题阅读 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元主题阅读 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 从容不迫的反义词.doc小学语文 反义词 从容不迫的反义词.doc
  • 小学语文 反义词 人不知,鬼不觉近反义词解释.doc小学语文 反义词 人不知,鬼不觉近反义词解释.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 语文园地一教学反思 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 语文园地一教学反思 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 丰收的反义词解释.doc小学语文 反义词 丰收的反义词解释.doc
  • 小学语文 反义词 丰收的反义词是什么.doc小学语文 反义词 丰收的反义词是什么.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 口语交际:制定班级公约教学反思 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 口语交际:制定班级公约教学反思 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 中班语言活动找反义词教案.doc小学语文 反义词 中班语言活动找反义词教案.doc
  • 小学语文 反义词 中央的反义词.doc小学语文 反义词 中央的反义词.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 习作:我的心爱之物教学反思 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 习作:我的心爱之物教学反思 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 严重的反义词是什么.doc小学语文 反义词 严重的反义词是什么.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 4 珍珠鸟状元预习卡(无答案) 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 4 珍珠鸟状元预习卡(无答案) 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 严寒反义词.doc小学语文 反义词 严寒反义词.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 4 珍珠鸟教学课件 新人教版.pptx2022五年级语文上册 第一单元 4 珍珠鸟教学课件 新人教版.pptx
  • 2022五年级语文上册 第一单元 4 珍珠鸟教学反思 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 4 珍珠鸟教学反思 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 业精于勤的反义词.doc小学语文 反义词 业精于勤的反义词.doc
  • 小学语文 反义词 专横跋扈的反义词.doc小学语文 反义词 专横跋扈的反义词.doc
  • 小学语文 反义词 专心一志的反义词.doc小学语文 反义词 专心一志的反义词.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 3 桂花雨状元预习卡(无答案) 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 3 桂花雨状元预习卡(无答案) 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 与柔软有关的反义词.doc小学语文 反义词 与柔软有关的反义词.doc
  • 小学语文 反义词 不计其数的反义词.doc小学语文 反义词 不计其数的反义词.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 3 桂花雨教学反思 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 3 桂花雨教学反思 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 不知不觉的近义词反义词.doc小学语文 反义词 不知不觉的近义词反义词.doc
  • 小学语文 反义词 不声不响的反义词.doc小学语文 反义词 不声不响的反义词.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 2 落花生生字课件 新人教版.pptx2022五年级语文上册 第一单元 2 落花生生字课件 新人教版.pptx
  • 小学语文 反义词 一掷千金的反义词.doc小学语文 反义词 一掷千金的反义词.doc
  • 2022五年级语文上册 第一单元 2 落花生状元预习卡(无答案) 新人教版.docx2022五年级语文上册 第一单元 2 落花生状元预习卡(无答案) 新人教版.docx
  • 小学语文 反义词 tall的反义词有哪些.doc小学语文 反义词 tall的反义词有哪些.doc
  • 小学语文 反义词 lucky的反义词有哪些.doc小学语文 反义词 lucky的反义词有哪些.doc
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1