2022届高考英语一轮复习 第1部分 必修2 Unit 4 Wildlife protection单元提能训练(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022届高考英语一轮复习 第1部分 必修2 Unit Wildlife protection单元提能训练含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 部分 必修 protection 单元 训练
- 资源描述:
-
1、第一部分必修2Unit 4完形填空(2020年山东卷)Molai grew up in a tiny village in India. The village lay near some wetlands which became his second _1_. He learned the value and beauty of _2_ there from a very young age. When he was 16,Molai began to notice something _3_ happening around his home. A flood had hit the a
2、rea earlier that year and the _4_ it caused had driven away a number of birds. _5_, the number of snakes had declined as well. He _6_ that it was because there werent enough trees to protect them from the _7_. The solution,of course,was to plant trees so the animals could seek _8_ during the daytime
3、. He turned to the _9_ department for help but was told that nothing would grow there. However,Molai went looking on his own and _10_ a nearby island where he began to plant trees. _11_ young plants in the dry season was_12_ for a lone boy. Molai built at the_13_of each sapling(幼树) a bamboo platform
4、,where he placed earthen pots with small holes to _14_rainwater. The water would then drip(滴落) on the plants below. Molai _15_to plant trees for the next 37 years. His efforts have resulted in 1,360 acres of naturallygrown land that has become home to many plants and animals. ()1Adream BjobChomeDcho
5、ice()2AnatureByouthCcultureDknowledge()3ApreciousBinterestingCdisturbingDawkward()4AwasteBtensionCpainDdamage()5ABesidesBHoweverCThereforeDOtherwise()6AagreedBrealizedCrememberedDpredicted()7AnoiseBheatCdiseaseDdust()8AdirectionsBpartnersChelpDshelter()9AlaborBpoliceCforestDfinance()10ArebuiltBdisco
6、veredCleftDmanaged()11ADecoratingBObservingCWateringDGuarding()12AtoughBillegalCfantasticDbeneficial()13AbackBtopCfootDside()14Acool downBkeep offCpurifyDcollect()15AreturnedBlearnedCfailedDcontinued【语篇解读】本文是一篇记叙文。本文倡导人们关注自然生态和保护环境,意在提高人们与自然和谐共处的意识。1C根据前一句句意“Molai在印度的一个小村庄长大”可知,那个村庄是他的第一个“家”。所以可推断出,
7、村庄附近的湿地就是他的第二个“家”(home)。此处把湿地比喻为Molai的第二个家,说明他对湿地的热爱。dream梦想;job工作;choice选择。故选C项。2A根据上一句中的wetlands(湿地)可知,他了解到的是“自然”nature(湿地是自然的一部分)的价值和美。句意:在他很小的时候,他就在那儿了解到了自然的价值和美。youth青年;culture文化;knowledge知识。故选A项。3C根据下文可知,洪水造成的破坏使得鸟和蛇的数量减少,这些现象是“令人不安的”(disturbing)。句意:当Molai 16岁的时候,他开始注意到在他家附近有一些令人不安的事情发生了。preci
8、ous宝贵的,珍贵的;interesting有趣的;awkward尴尬的,棘手的。故选C项。4D根据前半句句意“洪水在那年初袭击了那个地区”可知,是洪水造成的“破坏”(damage)使得鸟飞走。waste浪费;tension紧张;pain痛苦。故选D项。5A根据上文可知,鸟飞走是洪水带来的破坏所造成的负面影响,“除此之外”(besides),蛇的数量也下降了。此处表示语意上的递进,所以用besides。however然而;therefore因此;otherwise否则。故选A项。6B由下文提到的“是因为没有足够多的树来保护”可知,这是他“意识到”(realize)的原因。句意:他意识到这是因为
9、没有足够多的树来保护它们免受。agree同意;remember记得;predict预测。故选B项。7B句意:没有足够多的树来保护这些鸟和蛇免受“高温”(heat)的侵害。这则故事发生在印度,因此这儿的温度常年都很高。再结合后面的干燥的季节(dry season)可知,应该是保护鸟和蛇免受“高温、炎热”的侵袭。noise噪音;disease疾病;dust灰尘。故选B项。8D句意:解决问题的方式就是种树,这样动物们在白天的时候就可以找到“庇护处,遮蔽物”(shelter)。direction方向;partner同伴;help帮助。故选D项。9C上文说Molai想种树,因此他寻求帮助的部门应该是与此
10、相关的部门。句意:他向“森林”(forest)部门寻求帮助,却被告知那里什么都种不了。labor劳动;police警察;finance财政。故选C项。10B句意:然而,Molai没有放弃,他开始自己去寻找,“发现”(discover)了附近的一个岛,并开始在那里种树。rebuild重建;leave离开;manage设法做成,管理。故选B项。11C根据本段的最后一句“水会滴落在下面的植物上”可知,在干燥的季节,给小树“浇水”(water)是很难的。decorate装饰;observe观察;guard保卫。故选C项。12A从“a lone boy”可知,对于独自一个人干活的小男孩来说,给小树浇水是
11、“很难的”(tough)。illegal违法的;fantastic极好的;beneficial有益的。故选A项。13B根据本段的最后一句可知,植物在下面(the plants below),因此Molai建的竹子做的平台应该在小树的“上面”(top)。句意:Molai在每棵幼树的上面建了一个竹子做的平台。back后面;foot底部;side旁边,侧面。故选B项。14D句意:Molai在每棵幼树的上面建了一个竹子做的平台,平台上面放着带有小孔的陶罐,这些陶罐是用来“收集”(collect)雨水的。然后雨水就会滴落在下面的小树上。cool down冷却下来;keep off远离;purify净化。
12、故选D项。15D句意:Molai种树一直“持续”(continue)种了37年。return回到;learn学习;fail失败。故选D项。阅读理解(2021年山东师范大学附属中学第一次模拟)The different parts of a health care system have different focuses. A hospitals stroke (中风) unit monitors blood flow in the brain. The cardiac unit is interested in that same flow, but through and from the
13、 heart. Each collection of equipment and data is effective in its own field. Thus, like the story of Blind Men Feeling An Elephant, modern health care offers many separate pictures of a patient, but rarely a useful united one. On top of all this, the instruments that doctors use to monitor health ar
14、e often expensive, as is the training required to use them. That combined cost is too high for the medical system to scan regularly, for early signs of illness, so patients are at risk of heart disease or a stroke. An unusual research project called AlzEye, run by Moorfields Eye Hospital in London,
15、in cooperation with University College, London (UCL) , may change this. It is attempting to use the eye as a window through which signals about the health of other organs could be discovered. The doctors in charge of it, Siegfried Wagner and Pearse Keane, are studying Moorfields database of eye scan
16、s, which offers a detailed picture of the health of the retina (视网膜)The project will go a step further:With the information about other aspects of patients health collected from other hospitals around England, doctors will be able to look for more accurate signs of disease through eye scans. The Moo
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-346991.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2018-2019学年九年级语文下册课件:双休作业8 (共13张PPT).ppt
