天津市静海区第一中学2020-2021学年高二上学期期末考试英语试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市静海区第一中学2020-2021学年高二上学期期末考试英语试题 WORD版含解析 天津市 静海 第一 中学 2020 2021 学年 高二上 学期 期末考试 英语试题 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、2020-2021学年第一学期高二英语期末本试卷分第卷基础题88(分)、第卷提高题(42分)和第III卷听力(20分)三部分,共150分。第I卷基础题一、单项填空(共15小题;每题1分,学法题1题4分,满分19分)1. I cant remember those English words! _. Practice more.A. You are not aloneB. Its hard to sayC. I am afraid notD. Its up to you【答案】A【解析】【分析】【详解】考查情景交际。句意:我记不住那些英语单词了!并不只有你一个人是这样。勤加练习吧。A. You
2、are not alone并不只有你一个人是这样;B. Its hard to say很难说;C. I am afraid not恐怕不行;D. Its up to you由你做主。根据后文“Practice more.”建议勤加练习,说明记不住英语单词不只有你一个人。故选A。2. -As we know, keeping positive is beneficial to the process of our work and study.-You can say that again. Struggle not to let negative ideas_.A. miss outB. ma
3、x outC. take overD. take up【答案】C【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:正如我们知道的那样,保持乐观对于我们的工作和学习的过程都有好处。你可以再重复这句话,努力不让消极的想法控制(你)。A.miss out错过;遗漏;B.max out累惨了;C.take over接管;控制;D.take up从事;根据句意,保持乐观努力不让消极的想法控制(你),选take over,故选C。3. I was deeply moved by the film and I cried and cried. I just couldnt help _.A. thatB. oneC.
4、 itD. this【答案】C【解析】【分析】【详解】考查it用法。句意:我被电影深深地感动了,我哭了又哭。我就是忍不住。此处用it指代上句中提到的“I cried and cried.”故选C。4. During the outbreak of COVID-19, medical workers _ themselves to saving people, which _ a flood of supportive comment.A. dedicated; brought outB. concerned; brought forthC. engaged; brought upD. dedi
5、cated; brought forth【答案】D【解析】【详解】考查动词短语及动词辨析。句意:在新冠肺炎疫情爆发期间,医护人员全身心去救助病人,引发了一片支持的评论。A.dedicated; brought out致力;使显现;B. concerned; brought forth关心;引发;C.engaged; brought up;参与,养育;D. dedicated; brought forth致力;提出,引发;dedicate to.致力于.;根据“ a flood of supportive comment”可知,引发了一片支持的评论。故选D项。5. With the popula
6、rity of smart phones, people gradually lose the _ for watching television, which makes TV a decoration of the house.A. accessB. appetiteC. exposureD. appreciation【答案】B【解析】【详解】考查名词辨析。句意:随着智能手机的普及,人们逐渐失去了看电视的欲望,电视成为了家里的一种装饰。A. access进入,使用;B. appetite嗜好;C. exposure曝光;D. appreciation欣赏,感激 。根据“which make
7、s TV a decoration of the house.”可知,随着智能手机的普及,人们逐渐失去了看电视的欲望,电视成为了家里的一种装饰。lose the appetite for.失去对.的胃口,结合句意。故选B项。6. Lets make joint efforts to protect the environment and live _ nature.A. in contrast toB. in memory ofC. in harmony withD. in control of【答案】C【解析】【分析】【详解】考查固定短语辨析。句意:让我们共同努力,保护环境,与自然和谐相处。
8、A. in contrast to与形成对照;B. in memory of纪念;C. in harmony with与协调;D. in control of控制。根据前后文“live _ nature”指与自然和谐相处,in harmony with符合语境。故选C。7. Have you ever seen that movie? Yes. When I was in Tokyo. I _ it three times.A. sawB. had beenC. have seenD. would see【答案】A【解析】【分析】【详解】考查时态。句意:你看过那部电影吗?是的。我在东京的时候。
9、我看了三遍。此处指在东京时发生的事,仅指过去发生的事,与现在无关,所以句子用一般过去时态。故选A。8. He has never done this type of work before; I am not sure how he will _ the other people.A. fit in withB. get rid ofC. turn out withD. drop in on【答案】A【解析】【分析】【详解】考查动词短语辨析。句意:他以前从未做过这类工作,我不确定他是否能与别人合得来。A. fit in with适应,融入;B. get rid of摆脱;C. turn out
10、结果是;D. drop in on顺道拜访。结合上文“He has never done this type of work before”可知因为他以前从未做过这类工作,所以不确定他是否能与别人合得来,fit in with符合语境。故选A。9. I shall never forget those days outside the school _ I studied on line at home, _ is always making me think of_ I can do more for my homeland.A. that; which; whichB. which; th
11、at; thatC. when; as; whatD. when; which; how【答案】D【解析】【分析】【详解】考查定语从句和宾语从句。句意:我永远都不能忘记那段在校外在线学习的日子,那总是让我想到我怎样才能为我的祖国做更多的事。分析句子可知,第一空是先行词为days的定语从句,且先行词在句中作时间状语,故用when;第二空是非限定性定语从句,在从句中作主语,指代前面这件事,故用which;第三空前是介词of,故此处是宾语从句,且引导词在从句中作方式状语,故用how。综上所述,选D。10. In order to_ the police of his innocence, the s
12、uspect offered several_ facts.A. convinced; convincingB. convince; convincingC. convince; convincedD. convincing; convinced【答案】B【解析】【分析】【详解】考查非谓语动词和形容词辨析。句意:为了使警察相信他是无辜的,嫌疑犯提供了几个令人信服的事实。第一空,短语in order to do sth.“为了做某事”,后跟不定式作目的状语;第二空,修饰后文名词facts应用-ing结尾convincing,表示“令人信服的”;convinced用于修饰人,表示“确信的”。故选B
13、。11. Due to the present school shootings, the only way the president could imagine _ such tragedies was to ban guns across the US.A. to preventB. preventingC. preventedD. having prevented【答案】A【解析】【分析】【详解】考查非谓语动词。句意:鉴于目前的校园枪击事件,总统所能想到的防止此类悲剧发生的唯一方法就是在全美禁止枪支。此处修饰the only way需用不定式做后置定语,短语the only way t
14、o do sth.表示“做某事的唯一方法”。故选A。12. _ is against my principle, I think, is to cheat in the examinations.A. WhatB. AsC. ItD. That【答案】A【解析】【详解】考查主语从句。句意:我认为考试作弊是违反我的原则的。A. What什么;B. As作为;C. It它;D. That那个。设空处引导主语从句且在句中做指物的主语,应用what。故选A项。13. _ is against my principle, I think, is to cheat in the examinations.
15、A. WhatB. AsC. ItD. That【答案】A【解析】【详解】考查主语从句。句意:我认为考试作弊是违反我的原则的。A. What什么;B. As作为;C. It它;D. That那个。设空处引导主语从句且在句中做指物的主语,应用what。故选A项。14. _ much advice I gave him, he did exactly what he wanted to do.A. WhateverB. WheneverC. HoweverD. Wherever【答案】C【解析】【分析】【详解】考查让步状语从句。句意:不管我给了他多少建议,他总是做他想做的事。A. Whatever
16、不管什么,无论什么;B. Whenever无论何时;C. However不管怎样,无论如何;D. Wherever无论在哪里。根据句意以及空格后的形容词much可知,此处应用副词however引导让步状语从句,however修饰形容词和副词以及many/much+名词等,相当于no matter how。故选C项。15. _ full use you have made of your time to study, there is still room for improvement.A. WhateverB. WheneverC. HoweverD. Wherever【答案】A【解析】【详
17、解】考查状语从句引导词辨析。句意:无论你怎样充分利用你的时间学习,仍有提高的余地。A. Whatever无论什么;B. Whenever无论何时;C. However无论如何;D.Wherever无论哪里。whatever引导的状语从句,并在从句中修饰名词use。故选A项。【易混易错学法题一】:请写出whatever 和however用法的异同。_二、完形填空(共20小题,每小题1分,满分20分;学法题共1题4分,满分24分)When I was just out of college, I managed to get my dream job as a trader in New York
18、 City on the floor of the American Stock Exchange. Though it was a proud_16_, the job was simply too physically _17_. I must stand in a crowd every day, which often _18_ me in a mindset that held me back.Manhattan is a walking town and its difficult to _19_when you have a disability. Taxis are expen
19、sive and riding the subway _20_ dozens of steep steps to get below _21_. This left me only one _22_ the bus.One night, after the _23_ for my job, I was aching with my self-pity _24_it started to rain on my walk to the bus stop. I became more and more _25_without an umbrella, thinking Id never _26_ i
20、t in this city and telling myself, this city is just too hard and maybe it is just not possible for a guy like me. And then, I _27_ the most beautiful, short moment. A couple came rolling by on roller skates, hand _28_ hand as they skated what seemed like the tango(探戈). They were all wet but they sa
21、w the _29_ as an opportunity and romance. I suddenly became _30_ for waiting in the rain because I would have missed this beauty _31_if I had been in a taxi or on the subway. This, although _32_, was an important moment on my journey to discovering the _33_ of achieving health and happiness. When I
22、change my mindset, _34_ for a moment, to what is possible and work to get rid of the self-limiting beliefs that _35_ my daily actions, I will be on the road to a healthier and happier life.16. A. adjustmentB. achievementC. agreementD. treatment17. A. tiringB. disappointingC. relaxingD. boring18. A.
23、remindedB. expectedC. tookD. left19. A. go upB. get aroundC. set offD. show up20. A. acquiresB. supportsC. requiresD. surrounds21. A. groundB. streetC. townD. city22. A. changeB. chanceC. ideaD. choice23. A. struggleB. workC. experienceD. influence24. A. beforeB. whileC. whenD. after25. A. nervousB.
24、 curiousC. scaredD. upset26. A. getB. makeC. putD. watch27. A. recalledB. intendedC. witnessedD. realized28. A. onB. byC. toD. in29. A. rainB. treeC. windD. cloud30. A. astonishedB. gratefulC. anxiousD. relaxed31. A. exactlyB. instantlyC. entirelyD. suddenly32. A. strangeB. smallC. normalD. differen
25、t33. A. humorB. honestyC. powerD. process34. A. stillB. yetC. alsoD. even35. A. influenceB. followC. forbidD. harm【答案】16. B 17. A 18. D 19. B 20. C 21. A 22. D 23. A 24. C 25. D 26. B 27. C 28. D 29. A 30. B 31. C 32. B 33. C 34. D 35. A【解析】这是一篇记叙文。介绍作者工作很累人,一次回家路上遇到下雨,心情沮丧,看到一对夫妇在雨中溜冰的画面,让作者感觉到改变自己
26、的心态就会走上一条更健康、更快乐的生活之路。【16题详解】考查名词词义辨析。句意:尽管它是一个让人自豪的成就,这份工作简直太累人了。A. adjustment调节;B. achievement成就;C. agreement同意,一致;D. treatment治疗,对待。根据第一段中“I managed to get my dream job as a trader in New York City”可知,作者毕业找到了自己理想的工作,可知这份工作是作者引以为傲的成就,故选B。【17题详解】考查形容词词义辨析。句意:尽管它是一个让人自豪的成就,这份工作简直太累人了。A. tiring累人的,令人
27、疲倦的;B. disappointing令人失望的;C. relaxing令人轻松的;D. boring无聊的。根据本句中“I must stand in a crowd every day”可知,这份工作很累人的。故选A。【18题详解】考查动词词义辨析。句意:我每天都必须站在人群中,这常常让我有想退缩的心态。A. reminded提醒;B. expected预期;C. took带走;D. left离开,留下。根据后文“in a mindset that held me back”可知作者每天必须站在人群里,这常常让作者有想退缩的心态,“leave+ sb. +宾补”表示“让某人”。故选D。【
28、19题详解】考查动词短语词义辨析。句意:曼哈顿是一个步行小镇,你有残疾的话很难四处走动。A. go up上升;B. get around传播,随便走走;C. set off出发;D. show up出现。结合后文“when you have a disability”可知,如果有残疾的话,会很难四处走动。故选B。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:出租车很贵,乘坐地铁需要几十个陡峭的台阶才能到达地下。A. acquires获得;B. supports支持;C. requires需要;D. surrounds围绕。根据后文“dozens of steep steps to get below”
29、可知,这里表示乘坐地铁需要走下几十个陡峭的台阶才能到达地下。故选C。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:出租车很贵,乘坐地铁需要几十个陡峭的台阶才能到达地下。A. ground地下,地面; B. street街道;C. town城镇;D. city城市。根据本句中“the subway”以及常识可知,乘坐地铁在地面下。故选A。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:这让我只有一种选择公共汽车。A. change改变; B. chance机会;C. idea主意; D. choice选择。根据后文“the bus”结合上文提到选择各种交通工具,可知此处是作者做出自己的选择。故选D。【23题详解】
30、考查名词词义辨析。句意:一天晚上,在为我的工作苦苦挣扎一天后,我正走在去往公交车站的路上自怨自艾,这时下起了雨。A. struggle奋斗;B. work工作;C. experiences经历;D. influence影响。根据后文“for my job”结合上文提到工作累人,可推知是在为工作苦苦挣扎了一天之后。故选A。24题详解】考查连词词义辨析。句意:一天晚上,在为我的工作苦苦挣扎一天后,我正走在去往公交车站的路上自怨自艾,这时下起了雨。A. before在之前;B. while与同时;C. when当的时候; D. after在之后。结合上文“I was aching with my s
31、elf-pity”可知表示“某人正在做某事,这时”句型为sb. be doing sth. when。故选C。【25题详解】考查形容词词义辨析。句意:没有伞,我变得越来越沮丧,想着我在这座城市里是不可能成功的,我告诉自己,“这座城市太难了”,“也许像我这样的人是不可能成功的”。A. nervous紧张不安的;B. curious好奇的;C. scared害怕的;D. upset沮丧的。结合后文“without an umbrella”以及上文“I was aching with my self-pity”可知,本来就在自怨自艾的作者,又碰上下雨天没有雨伞,所以作者心情更加沮丧。故选D。【26题
32、详解】考查动词词义辨析。句意:没有伞,我变得越来越沮丧,想着我在这座城市里是不可能成功的,我告诉自己,“这座城市太难了”,“也许像我这样的人是不可能成功的”。A. get得到;B. make做;C. put放;D. watch看。结合后文“ this city is just too hard and maybe it is just not possible for a guy like me.”可知作者内心觉得自己不会在这座城市成功了,短语make it表示“达成目标,成功,做成某事”。故选B。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:然后,我见证了最美丽,最短暂的时刻。A. recall召回
33、;B. intended打算;C. witness目击,见证;D. realize意识到。根据下文作者看到一对情侣手拉手溜冰,可知是指作者见证了最美丽,最短暂的时刻。故选C。【28题详解】考查介词词义辨析。句意:一对情侣穿着旱冰鞋,手拉着手,像是在跳探戈。A. on在上面;B. by通过方式;C. to朝;位于;D. in在里面。此处为短语hand in hand,意为“手拉手,携手”。故选D。【29题详解】考查名词词义辨析。句意:他们全身都湿透了,但他们把雨看作是一种机会和浪漫。A. rain雨;B. tree树;C. wind风;D. cloud云。对应上文“it started to r
34、ain”提到下起了雨,可知此处这対夫妇把雨看作一种浪漫和机会。故选A。【30题详解】考查形容词词义辨析。句意:我突然对在雨中等待感到感激,因为如果我在出租车或地铁,我会完全错过美景。A. astonished惊讶的;B. grateful感激的;C. anxious焦虑的;D. relaxed放松的。结合后文“because I would have missed this beauty _16_if I had been in a taxi or on the subway.”可知,作者认为幸好自己没有乘坐其他交通工具,不然就会错过了眼前的美景,所以是对在雨中等待而感到感激。故选B。【31题
35、详解】考查副词词义辨析。句意:我突然对在雨中等待感到感激,因为如果我在出租车或地铁上,我会完全错过这美景。A. exactly正是,恰好; B. instantly立即;C. entirely完全地;D. suddenly突然。根据前后文“if I had been in a taxi or on the subway.”可知,作者觉得如果乘坐其他交通工具就完全错过了这一美景。故选C。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意:这事虽小,但却是我人生旅程上发现健康和幸福的力量的重要时刻。A. strange陌生的;B. small小的;C. normal正常的;D. different不同的。上文
36、提到的作者看到一对情侣在雨中手牵手溜冰像在跳舞,这只是生活中的小事一件。故选B。【33题详解】考查名词词义辨析。句意:这事虽小,但却是我人生旅程上发现健康和幸福的力量的重要时刻。A. humor幽默; B. honesty诚实;C. power力量;D. process过程。结合后文“of achieving health and happiness”可知,作者看到的这一幕给了作者去发现健康和幸福的力量。故选C。【34题详解】考查副词词义辨析。句意:当我改变我的心态,即使只是一瞬间,去做有可能的事,努力摆脱影响我日常行为的自我限制的信念,我就会走上一条更健康更快乐的生活之路。A. still仍
37、然;B. yet然而;C. also也;D. even甚至,即使。根据前后文“I change my mindset, for a moment”指改变心态,即使只是一瞬间的改变,even符合语境。故选D。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:当我改变我的心态,即使只是一瞬间,去做有可能的事,努力摆脱影响我日常行为的自我限制的信念,我就会走上一条更健康更快乐的生活之路。A. influence影响;B. follow跟随;C. forbid禁止;D. harm伤害。根据前后文“self-limiting beliefs that my daily actions”指会“影响”作者日常行为的自我
38、限制的信念,influence符合语境。故选A。【信息筛选学法题二】:根据第23小题,请写出确定其答案的原因。_三、阅读理解(共20小题;每小题2分,学法题1题,共5分,满分45分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。AActive Challenge Weight loss camp for girls aged 13-18 in Canada. Location:Beautiful Bear Creek OutdoorCentre near Ottawa OntarioSeason: July 2-August 28thCapacity: 40Activiti
39、es includehiking,rafting,canoeing,yoga (瑜伽),cooking, camp skills, mountain biking,nutrition classes, swimming, fitness classes,etcChoose what you like.Active Challenge is a weight loss program specially for young women. The burden of being overweight is heavier than just the extra pounds. We use out
40、door adventures to challenge the girls, to give them something to draw strength from.Because youll be losing weight alongside young women just like you, youll find no one laughing at you and youll help each other. At Active Challenge youll make lifelong friends with young women of your own age and l
41、earn to love new adventurous activities. Unlike any other weight loss program, Active Challenge is designed so youll lose weight and have the strategies (策略) and skills to keep the weight off forever. Active Challenge does not put you on a diet. We follow the Canada Food Guide to healthy eating and
42、exercise appropriate portion (一份) control. We help you develop healthy habits. The staff at Active Challenge combine experienced outdoor adventure professionals with highly qualified clinicians. All of us are absolutely devoted to helping you achieve lasting behavioral change and weight loss. Most o
43、f all, we are devoted to having a great time doing it. Pre-Camp: Upon registration (注册) in Active Challenge, a registration package will be sent out to you with forms to be completed before camping as well as program preparation materials, an introduction to Active Challenge and pre-program personal
44、 challenging assignments (任务) to get you on your way toward a healthier self. Post-Camp: Our post program is designed to keep you focused and remind you of the goals that you set during the camp. After the camp ends we will send you home with your personal meal and exercise plan and keep in touch wi
45、th you for a full three months through letters, emails and phone calls,tracking your progress and giving you strategies and support.36. Outdoor adventurous activities are held for girls _ .A. to follow a good dietB. to lose weight quicklyC. to build up their healthD. to increase their confidence37.
46、How will girls feel about the atmosphere at Active Challenge?A. Lonely but safe.B. Cold but exciting.C. Friendly and supportive.D. Competitive and challenging.38. After registration, girls _.A should go to buy the program preparation materialsB. will be informed how to get prepared for the programC.
47、 should learn some skills and strategies to lose weightD. will have to finish some challenging assignments at home39. The post-camp help will last _.A. until the end of NovemberB. until the beginning of the next yearC. until girls achieve success in their livesD. until girls can keep their weight of
48、f forever40. What is the main purpose of the text?A. To explain why Active Challenge is popular.B. To share skills and strategies of losing weight.C. To show how important losing weight is.D. To invite girls to join in Active Challenge.【答案】36. C 37. C 38. B 39. A 40. D【解析】这是一则广告。文章主要介绍了一个专为加拿大年轻女性举办
49、的减肥夏令营,详细描述了夏令营包括的活动,及对年轻女性的帮助。【36题详解】细节理解题。结合图框下第一段的最后一句“We use outdoor adventures to challenge the girls, to give them something to draw strength from.(我们用户外冒险来挑战女孩们,给她们力量)”可知,户外冒险训练为了让女孩们增强力量,使女孩们变得更强壮。故选C项。【37题详解】推理判断题。结合文章图框下的第二段中的“Because youll be losing weight alongside young women just like
50、you, youll find no one laughing at you and youll help each other. At Active Challenge youll make lifelong friends with young women of your own age and learn to love new adventurous activities.( 因为你会和你一样的年轻女人一起减肥,你会发现没有人嘲笑你,你们会互相帮助。 在积极的挑战中,你将与你年龄相仿的年轻女性交朋友,并学会热爱新的冒险活动) ”可知,在这个减肥训练营中,营员们之间是友好的和相互支持的。
51、由此推知,年轻女性会认为这个夏令营氛围是友好及支持性的。故选C项。【38题详解】细节理解题。结合Pre-camp这一段的细节“Upon registration (注册) in Active Challenge, a registration package will be sent out to you with forms to be completed before camping as well as program preparation materials, an introduction to Active Challenge and pre-program personal c
52、hallenging assignments (任务) to get you on your way toward a healthier self. (一旦你注册了Active Challenge,我们会发给你一个注册包,里面有露营前需要填写的表格和项目准备材料,还有Active Challenge的介绍和项目前的个人挑战作业,让你朝着更健康的自我前进)”可知,注册后,女孩将被告知如何准备该项目。故选B项。【39题详解】细节理解题。结合文章最后一段的“After the camp ends we will send you home with your personal meal and e
53、xercise plan and keep in touch with you for a full three months through letters, emails and phone calls, tracking your progress and giving you strategies and support.(训练营结束后,我们会把你的个人饮食和锻炼计划送回家,并在整整三个月内通过信件、电子邮件和电话与你保持联系,跟踪你的进展,给你提供策略和支持。)”可知,在减肥营结束后的三个月内,组织者们也会继续对参加人员提供支持,再根据开营时间July 2August 28,可以得出
54、,这个结束的时间就是直到11月底。故选A项。【40题详解】推理判断题。根据第一段“Weight loss camp for girls aged 13-18in Canada”(加拿大13-18岁女孩减肥营)以及结合下文内容,可知这篇文章是介绍Active Challenge的一则广告,目的主要是邀请女孩加入。故选D项。B阅读下列材料,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题纸上将该选项标号涂黑。AFrom the very beginning of school we make books and reading a constant source of possib
55、le failure and public humiliation. When children are little we make them read aloud, before the teacher and other children, so that we can be sure they “know” all the words they are reading. This means that when they dont know a word, they are going to make a mistake, right in front of everyone. Aft
56、er having taught fifth-grade classes for four years, I decided to try at all costs to rid them of their fear and dislike of books, and to get them to read oftener and more adventurously.One day soon after school had started, I said to them, “Now Im going to say something about reading that you have
57、probably never heard a teacher say before. I would like you to read a lot of books this year, but I want you to read them only for pleasure. I am not going to ask you questions to find out whether you understand the books or not. If you understand enough of a book to enjoy it and want to go on readi
58、ng it, thats enough for me. Also Im not going to ask you what words mean. “The children sat stunned and silent. Was this a teacher talking? One girl, who had just come to us from a school where she had had a very hard time, looked at me steadily for a long time after I had finished. Then, still look
59、ing at me, she said slowly and seriously, Mr Holt, do you really mean that?” I said just as seriously, “I mean every word of it.During the spring she really astonished me. One day, she was reading at her desk, From a glimpse of the illustrations I thought I knew what the book was. I said to myself,
60、“It cant be,” and went to take a closer look. Sure enough, she was reading Moby Dick , in edition with woodcuts. I said, “Dont you find parts of it rather heavy going?” She answered, Oh, sure, but I just skip over those parts and go on to the next good part. “This is exactly what reading should be a
61、nd in school so seldom is, an exciting, joyous adventure. Find something, dive into it, take the good parts, skip the bad parts, get what you can out of it, go on to something else. How different is our mean-spirited, picky insistence that every child get every last little scrap of “understanding” t
62、hat can be dug out of a book.41. According to the passage, childrens fear and dislike of books may result from_.A. reading little and thinking littleB. reading often and adventurouslyC. being made to read too muchD. being made to read aloud before others42. The teacher told his students to read_ .A.
63、 for enjoymentB. for knowledgeC. for a larger vocabularyD. for higher scores in exams43. Upon hearing the teachers talk, the children probably felt that_.A. it sounded stupidB. it was not surprising at allC. it sounded too good to be trueD. it was no different from other teachers talk44. Which of th
64、e following statements about the girl is TRUE according to the passage?A. She skipped over those easy parts while reading.B. She had a hard time finishing the required reading tasks.C. She learned to appreciate some parts of the difficult books.D. She turned out to be a top student after coming to t
65、his school.45. From the teachers point of view,_ .A. children cannot tell good parts from bad parts while readingB. children should be left to decide what to read and how to readC. reading is never a pleasant and inspiring experience in schoolD. reading involves understanding every little piece of i
66、nformation【答案】41. D 42. A 43. C 44. C 45. B【解析】这是一篇记叙文。本文主要讲述作者如何培养学生们的阅读能力。【41题详解】细节理解题。 根据文章第一段When children are little we make them read aloud before the teacher and other children,so that we can be sure they know all the words they are readingThis means that when they dont know a word,they are g
67、oing to make a mistake,right in front of everyone,可知当孩子们还小的时候,我们让他们在老师和其他孩子面前大声朗读,这样我们就可以确保他们“知道”他们所读的所有单词。这意味着当他们一个字也不知道的时候,他们会在所有人面前犯错误。所以根据这篇短文,孩子们对书的恐惧和厌恶可能是由于他们在别人面前大声朗读的结果。故选D。【42题详解】细节理解题。 根据第二段作者的话Now Im going to say something about reading that you have probably never heard a teacher say be
68、fore. I would like you to read a lot of books this year, but I want you to read them only for pleasure.现在我要说一些关于阅读的事情,你可能从来没有听说过一个老师说。我希望你读很多书,但今年,我想让你读书只为乐趣。所以老师叫他的学生们以阅读为乐。故选A。【43题详解】细节理解题。 根据第二段The children sat stunned and silent. 孩子们震惊和沉默地坐着。”第三段第四行“ do you really mean that?” 霍尔特先生,你是当真的吗?。当老师说了
69、这些话之后,孩子们都很震惊耶,很奇怪,所以他会确定问老师是不是真的这样?这表明学生是很不太相信的。故选C项。【44题详解】细节理解题。根据第四段最后一句话I said, “Dont you find parts of it rather heavy going?” She answered, Oh, sure, but I just skip over those parts and go on to the next good part. 可知,你觉得有些部分很难吗“她回答说,哦,当然,但我只是跳过这些部分,继续读下一个好的部分。她学会了欣赏那些难读的书的某些部分。故选C项。【45题详解】推
70、理判断题。根据最后一段Find something, dive into it, take the good parts, skip the bad parts, get what you can out of it, go on to something else. 找到一些东西,埋头去读它们,抓住好的部分,跳过坏的部分,从中得到你能得到的,然后再去读其它的。所以判断出从老师的角度看,应该让孩子们决定读什么和怎样读。故选B选项。CThere are now many products and services on the market which are similar in conten
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-389223.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
四年级下册语文课件-第六单元 哥伦布竖鸡蛋 |教科版 (共17张PPT).ppt
