分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 8

类型2023届高三第二次联考英语参考答案.pdf

  • 上传人:a****
  • 文档编号:614693
  • 上传时间:2025-12-12
  • 格式:PDF
  • 页数:8
  • 大小:390.76KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2023 届高三 第二次 联考 英语 参考答案
    资源描述:

    1、第 1页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司2023 届高三第二次联考英语参考答案第一部分 听力1-5 CCCAB6-10 BBAAC11-15 CAAAB16-20 ABCBC第二部分 阅读理解21-23 CBC24-27 BBDA28-31 ABDB32-35 DCCD36-40 EBGCA第三部分 语言知识运用第一节 完形填空41-45 DCBDA46-50 CBADA51-55 CBDCB56-60 ABCAD第二节 语法填空61.remarkable62.than63.coverage64.for65.the66.was approved67.which68.are69.devot

    2、ed70.to bring第四部分 写作第一节 短文改错My father has just returned back home from Hubei.He stays there for half a year.For the first threemonth,he lived in Wuhan and picked fruit at a farm,which is a wonder place.Afterwards,he had to move toYichang to finish other job.There he worked in elegant Sichuan restaur

    3、ant.He loved it because it remindedhim of his hometown.This job was hard,but there were some nice people work with him.He really had funduring this trip,and that surprised him most was that he got his communication skills improve greatly in theprocess.He hopes to go back there sometimes in the futur

    4、e.第二节 书面表达NoticeGood news for you all!The Students Union is going to hold a micro-video contest in order to present thecharm and beauty of our campus.Everyone is welcome to take part in the contest and make yourcontributions.We are delighted to receive works with various themes of people,life and sc

    5、enery on campus,which mayleave a deep impression on you.Also,the length of the video should be no more than 10 minutes and theimages clear.Most importantly,all the works must be original so as to protect each students intellectualproperty.Please send your works to Students U before next Friday.Your

    6、contributions will certainlymake the event a huge success.Come on,everybody!The Students Union第一部分 听力材料1C【原文】M:Do you know if Johns coming home for dinner?W:Hell be late.He told us not to wait for him.2C【原文】M:I thought you were going to clean up in here!W:I did!My toys are in the toy box,and all my

    7、clothes are in my closet.W:But what about the dirt on the floor?3C【原文】W:I cant find my research essay file anywhere on here.Did you delete it?M:Of course not.I dont even know your password.Have you saved a copy anywhere?stayedsometimeimprovedwonderfulanothermonthsworkingwhatan第 2页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司

    8、W:No.I wish I had emailed it to myself.Argh!I did my work on time,but the teacher will never believe that.4A【原文】M:Your total comes to$53.Do you have one of our preferred shopper cards?W:Oh,yes.Thank you for reminding me.I almost forgot.Here you are.M:OK.With this,your new total is$44.5B【原文】W:I shoul

    9、d have studied business in college.I cant find a job,even though I went to a very goodcollege!M:Yes,everyone I know who studied business has a job.Why did you decide to study art?W:I liked Spanish,but I thought I could get a job at a museum if I studied art.6B7B【原文】W:Welcome to York Garden Center!Ho

    10、w can I help you?M:Im looking for a plant for my mums birthday.Whats this one called?W:Sweet William.Its name comes from the writer William Shakespeare.M:Thats interesting.What color will the flower be on this one?W:This type is pink.But there are also types of red and purple.M:OK.When should I put

    11、it outside?W:Well,its August now.Wait until September to put it in the garden.8A9A10C【原文】W:Do you have any suggestions for getting along with others?It seems that none of my classmateslikes me.M:Is that so serious?Dont be that sad;at least you have my friendship.W:Well,except you.M:I heard that you

    12、and Lucy had a quarrel yesterday.W:You mean that selfish rich kid?M:Actually she is kind-hearted,too.Could you tell me why you quarreled?W:Just for a small thing.Well,I thought she was just a rich princess,but it seems that we have a lot incommon.M:Im glad youve realized that at last.You dont really

    13、 hate each other,so why dont you make up?W:You mean I say sorry to her first?No,thats the last thing I want to do.M:Come on,you can do it.W:Well,not now,maybe later.M:OK.It doesnt matter as long as you do it.W:Thank you.You helped a lot.11C12A13A【原文】M:Now,I will assign a few after-class exercises fo

    14、r you.Please open your books and turn to page167.Have you got it,Mary?W:Yes,I got it.Its the short passage,“Grandpas Gift”,right?M:Yes.Thats what Id like you to read after class and then write a summary,which will need to be handed in第 3页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司next Monday.Any questions?W:Yes.Mr.Smith,do

    15、 you have any requirements about the length of the summary?M:Oh,as it is a summary,I dont want you to make it very complicated,so keep it short,about 150 words.W:OK,I understand.I will try to use what weve learned today in the summary.Are there any otherassignments?M:Read the text and make sure that

    16、 you understand the meaning of the text.I suggest you copy the text threetimes,but you neednt memorize it.Just try to remember all the new words.Be sure that you know theirspelling,pronunciation and meaning.W:OK,and I will review todays lesson and learn all the new words by heart.14A15B16A【原文】M:Did

    17、you catch the mouse yet?I know you wanted to get rid of it before your mom comes to staywith you.W:I didnt.Two weeks of planning,and nothing.My mom always wants the house to be clean.I dont wanther to know I had a mouse here.She would be so uncomfortable.M:Well,the traps usually work if you put pean

    18、ut butter in them.You can take the mouse out to a field and letit go.W:I bought some of those and tried the peanut butter,but it didnt really work.It sure did love that peanutbutter,though.M:Well,how about a trap that has glue on it?You could still let it go later.W:I tried that,too,but I think this

    19、 is a very small mouse.It didnt weigh enough to get stuck.M:What are you going to do?W:Well,I have one day to catch it.If not,Ill have to think of a story to tell mom.Shes only here for sevendays.Maybe I can start talking about how I lost my little pet mouse.17B18C19B20C【原文】W:You are standing in fro

    20、nt of the tallest man-made structure in the world,the Burj Khalifa.Itreaches a height of 828 meters.The construction began in 2004,and was finally finished in 2009.One yearlater,it was officially opened,and remains the most famous building in the main business district.It wasdesigned by a man named

    21、Adrian Smith,who also acted as the architect for other famous buildings around theworld in countries like Saudi Arabia,the United States,and China.The Burj Khalifas chief engineer was BillBaker,and with the help of thousands of workers from South Asia,they achieved the impossible.It is truly awonder

    22、 of engineering.There are a total of 162 floors in the tower.The Armani Hotel occupies fifteen of itsfloors and has 304 rooms.There are restaurants,swimming pools,company offices,observation decks,andeven a mall.The only thing more amazing than staring up at this structure is experiencing it from th

    23、e inside.Follow me.第二部分 阅读理解21.C22.B23.C【导语】本文是应用文。文章主要向读者提供了疫情之后旅游的攻略。21.细节理解题。由第二段最后一句的“And while its been a frustrating few months in terms of airportdelays and cancellations,the travel outlook seems a little better as we head toward fall.(尽管几个月来机场延误和取消令人沮丧,但随着秋季的临近,旅行前景似乎有所好转)”可知,欧洲旅游业由于航班的延迟和取消

    24、有几个月处于低迷状态。故选 C。22.细节理解题。由第三段第一句“If you want to vacation like the Europeans do,skip the Riviera and theAmalfi Coast and check out our round-up of the continents lesser-visited delights,such as Portugals Alentejoregion and Croatias Zadar Archipelago.(如果你想像欧洲人一样度假,可以跳过里维埃拉和阿马尔菲海岸,看看我们对欧洲大陆游客较少的景点的总结,比

    25、如葡萄牙的阿连特霍地区和克罗地亚的扎达尔群岛)”可知,如果你想要去一些比较小众的地方,Portugals Alentejo region 是不错的选择。故选 B。23.细节理解题。由最后一段的第一句“Turkey drinks more tea than any other country(土耳其喝茶比其他任何国家都多)”可知,土耳其人比较喜欢喝茶。故选 C。24.B25.B26.D27.A第 4页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了 Todd Bol 退休之后为了纪念自己的母亲在自己家院子建立的供人阅读的木质容器催生了一个非营利组织小小免费图书馆,旨在在

    26、世界各地的社区设置小型、方便的图书交换箱。24.词句猜测题。根据划线词上文“Bol built a dollhouse-size structure that looked like a schoolhouse on apost and he put it in his yard as a free community library to remember his mother,(Bol 在柱子上建造了一个玩偶屋大小的建筑,看起来像校舍,他把它放在自己的院子里,作为一个免费的社区图书馆来纪念他的母亲)”和下文“The concept is simple:Neighbors are invit

    27、ed to share a book,leave a book,or both.(这个概念很简单:邀请邻居分享一本书,留下一本书,或者两者兼而有之)”可知,Bol 设计的是装在柱子上的像玩偶屋大小的小小校舍,用来让邻居们交换书籍,所以他设计的是用来交换书箱的小箱子。故选 B项。25.细节理解题。根据第三段中“Library owners can create their own library boxes;therefore,the librariesare usually unique in appearance,and there seems to be no limit to the p

    28、ossibilities.(图书馆所有者可以创建自己的图书馆盒;因此,图书馆在外观上通常是独一无二的,而且似乎没有任何限制)”可知,免费图书馆外观上没有任何限制,可以有任何形状和颜色。故选 B 项。26.推理判断题。根据最后一段“Its started a neighborhood exchange.It gets people talking and morecomfortable with their neighbors.This leads to them helping each other.(它开始了邻里交流。它能让人们交谈,让他们和邻居相处得更舒服。这让他们互相帮助)”可推知,小型

    29、免费图书馆帮助恢复人际关系。故选 D 项。27.主旨大意题。通读全文,结合第一段中“Todd Bol,a retired businessman,could never have expected thata wooden container he built in his front yard one day would have the global impact ii does today.(退休商人托德博尔绝对没有想到,有一天他在自家前院建造的一个木箱会产生今天这样的全球影响)”、第二段中“The concept is simple:Neighbors are invited to s

    30、hare a book,leave a book,or both.Today,there are over50,000 of these libraries registered in 70 countries.(这个概念很简单:邀请邻居分享一本书,留下一本书,或者两者兼而有之。今天,在 70 个国家注册的图书馆超过 50000 个)”和第四段中“People say they havebeen attracted to pick up a book when walking by a Little Free Library,out of curiosity and because itsco

    31、nvenient.(人们说,当他们经过一个小型免费图书馆时,他们会被吸引去拿一本书,一方面出于好奇,另一方面是因为它很方便)”可知,文章主要介绍了在 Todd Bol 影响下建立的小小免费图书馆 LFL(LittleFree Library),它推动了“共享阅读”这一理念的发展。A 项“LFL:共享阅读的助推器”是本文最佳标题。故选 A 项。28.A29.B30.D31.B【导语】本文是一篇新闻报道。文章介绍了在新西兰举行的年度“汉语桥”活动以及参与者对此活动的看法和评价。28.细节理解题。根据第一段“With lion dance,Chinese Kongfu,Chinese crossta

    32、lk,songs and dances,andaward-winning speeches,students from across New Zealand showed their Chinese language skills in theannual“Chinese Bridge”event held on Saturday.(在周六举行的一年一度的“汉语桥”活动上,来自新西兰各地的学生们通过舞狮、中国功夫、中国相声、歌舞和获奖演讲展示了他们的汉语技能。)”可知,“汉语桥”活动是一年一度的活动。故选 A。29.细节理解题。根据第三段“The capability to speak Chi

    33、nese grounded him well in his Chinese culture.(说中文的能力使他很好地融入了中国文化。)”可知,Naisi 能很好了解中国文化是因为他有说中文的能力。故选 B。30.细节理解题。根据最后一段“From leaning Chinese,he started to understand the meaning of filial piety(孝顺),which made him closer to his parents.(通过学习中文,他开始理解孝顺的含义,这使他与父母更亲近。)”可知,Trophy 学习中文让他与父母有更好的关系。故选 D。31.推

    34、理判断题。根据第三段“The capability to speak Chinese grounded him well in his Chinese culture.Heis looking forward to hearing from bilingual(双语)talents who will help New Zealand become more diverseand promote cross-cultural exchanges.(说中文的能力使他很好地融入了中国文化。他期待双语人才为新西兰的多元化和跨文化交流做出贡献。)”、第四段“He said that learning C

    35、hinese is of great help for him toknow China better and he wished to visit the Great Wall in Beijing,the Oriental Pearl Tower in Shanghai andthe Yellow Crane Tower in Wuhan.(他说,学习汉语对他更好地了解中国有很大帮助,他希望参观北京的长城、上海的东方明珠塔和武汉的黄鹤楼。)”、第五段“Ryan from the Christchurch Boys High School saidthat learning Chinese

    36、provides him with more opportunities for future career development.He said it wasawesome that learning Chinese could allow him to make friends with 1.4 billion people.(来自克赖斯特彻奇男子高中的 Ryan 表示,学习中文为他未来的职业发展提供了更多的机会。他说,学习中文可以让他和14 亿人交朋友,这太棒了。)”和第六段“Chinese Ambassador Trophy from ACG Parnell College said

    37、 thatlearning Chinese had opened a new door for him.From leaning Chinese,he started to understand the meaningof filial piety(孝顺),which made him closer to his parents.He learned Chinese very hard and wished thefriendship between New Zealand and China makes further progress.(ACG 帕内尔学院的中国大使奖杯说,学习中文为他打开

    38、了一扇新的大门。通过学习中文,他开始理解孝顺的含义,这使他与父母更亲近。他努力学习中文,祝愿新中友谊不断发展。)”可推断,文章中提到的四个人对学习汉语的看法是有意义的。故选 B。32.D33.C34.C35.D【导语】本文是一篇说明文。文章介绍了交通信号灯的来源以及之所以选用红色、绿色和黄色作为信号灯颜色的原因。32.推理判断题。文章第一段讲到“Worried about accidents,towns and cities installed traffic towers to helpthe flow of cars.(由于担心发生事故,城镇安装了交通塔来帮助汽车流动)”可知 20 世纪

    39、20 年代之所以出现信号灯,是为了公路的安全和通行效率,故选 D。33.词义猜测题。文章第二段讲到“But throughout the country,there were still a lot of systems for trafficlights and patterns in place.Since this could end up causing more problems for drivers(但在全国各地,仍然有很多红绿灯系统和模式。因为这最终可能会给司机带来更多问题)”可知不同的交通信号灯和模式的存在是可能导致更多问题的,因此第二段中带下划线的单词“this”指的是:不

    40、同交通信号灯和模式的存第 5页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司在,故选 C。34.主旨大意题。文章第三段讲到“Red is the colour with the longest wavelength;that means that as ittravels through air molecules,it gets diffused(扩散)less than other colour,so it can be seen from a greaterdistance.Yellow has a shorter wavelength than red but a longer wavelen

    41、gth than green.This means that red isvisible the furthest away,yellow in the middle and green the least distance awaya helpful advanced warningfor needing to slow or stop.But this could be a coincidence.Red meaning stop originated with train warninglights,and its not clear whether that was chosen ba

    42、sed on wavelength,contrast against green nature or naturalassociation of red with things like blood.It could be a combination of all three!(红色是波长最长的颜色;这意味着,当它在空气分子中传播时,它比其他颜色的颜色扩散得更小,因此可以从更远的地方看到。黄色的波长比红色短,但比绿色长。这意味着红色在最远的地方可见,黄色在中间,绿色在距离最小的地方可见这是一个有用的需要减速或停车的提前警告。但这可能是个巧合。红色意味着停车起源于火车警示灯,目前尚不清楚这是基于

    43、波长、与绿色的对比,还是红色与血液等物质的自然联系。这可能是三者的结合!)”可知,本段主要讲述选择红色作为停止信号的原因,故选 C。35.细节理解题。文章最后一段讲到“Back in the 1900s,some stop signs were yellow because it was toohard to see a red sign in a poorly lit area.(早在 20 世纪,一些停车标志是黄色的,因为在光线不好的地方很难看到红色标志)”可知红色的信号灯在昏暗的地方很难看到,故选 D。36.E37.B38.G39.C40.A【导语】这是一篇说明文,文章主要介绍了几个培养

    44、耐心的建议。36.根据上文“People who know how to practice patience enjoy fewer negative emotions,feel less depressed,and are more satisfied with their lives.(知道如何练习耐心的人很少享受负面情绪,很少感到沮丧,对他们的生活更满意)”可知,此处是讲述耐心的好处,E 项“此外,有耐心的人也可能受益于一系列的健康优势,如更好的睡眠和更少的头痛”符合语境。故选 E。37.上 文“Playing sports that encourage waiting can be p

    45、articularly helpful for building life hardshippatience.(从事鼓励等待的运动尤其有助于培养对生活困难的耐心)”提到可以做一些运动来培养耐心,结合下文“Hunting is another activity many people enjoy,and this sport definitely requires perseverance.(打猎是许多人喜欢的另一项活动,这项运动当然需要毅力)”可知,空处应是具体提及一些能够培养耐心的运动,B 项“钓鱼、高尔夫球和棒球都是需要耐心的有趣运动”符合语境。故选 B。38.根据本段小标题“Keep a

    46、 Journal(写日记)”及下文“You could use creative writing or calendar journalingto help boost your patience.(你可以使用创意写作或日历日记账来帮助提高你的耐心)”可知,本段是建议通过写日记来培养耐心,G 项“写作迫使我们放慢思考的速度,这就是为什么写日记很有用”解释写日记能够培养耐心的原因,符合语境,故选 G。39.空处是段落小标题,根据本段中“Having a trusted friend,partner,family member,or coworker we canturn to when our

    47、impatience gets the best of us can help us feel better.(有一个值得信赖的朋友、伴侣、家人或同事,当我们不耐烦的时候可以求助,可以帮助我们感觉更好)”本段主要是关于寻求家人、朋友的支持,C 项“寻求支持”符合语境。故选 C。40.根据上文“Sometimes,feeling like youre always in a hurry and impatient means you need a break.Hurrysickness is a non-life-threatening condition people can develop

    48、when they go non-stop.(有时候,感觉自己总是匆匆忙忙、没有耐心,意味着你需要休息一下。匆忙症是一种不会危及生命的疾病,人们会在不停地忙碌时患上这种疾病)”可知,如果患上匆忙症就需要休息一下,A 项“如果你在需要休息的时候不休息,匆忙症就会发展成精疲力竭”描述如果不休息的后果,符合语境。故选 A。第三部分 语言运用第一节 完形填空41.D42.C43.B44.D45.A46.C47.B48.A49.D50.A51.C52.B53.D54.C55.B56.A57.B58.C59.A60.D【导语】本文是一篇夹叙夹议文。作为两个孩子的母亲,作者一边攻读硕士学位,一边参加女子足球

    49、队的训练和比赛,并获得了很好的比赛成绩。由此作者得出结论:只要我们愿意努力和付出,我们就能获得成功。41.考查名词词义辨析。句意:其中一个听说我喜欢踢足球,让我参加球队一个职位的选拔。A.adjustment 调整;B.direction 方向;C.commitment 承诺;D.position 位置。根据下文“No one else showedup to _9_ for that position”可知此处表示作者被邀请去踢球,在球队里踢某个位置。故选 D 项。42.考查形容词词义辨析。句意:我太老了,跟不上 20 岁健壮的孩子。A.identical 相同的,一致的;B.ideal 理

    50、想的;C.athletic 体育运动的,健壮的;D.enthusiastic 热情的。根据下文“twenty-year-olds”可知说其他人是 20 多岁的年轻球员,他们是健壮的。故选 C 项。43.考查名词词义辨析。句意:不过我还是同意练习一下。A.comfort 舒适;B.practice 实践,练习;C.record 记录;D.improvement 改善。根据下文“During drills I was slow,but my _8_ to do this made medrive forward.”可知这里表示作者心里没底,但是还是答应对方去练一练。故选 B 项。44.考查名词词义

    51、辨析。句意:和天下的母亲一样,我也肩负着作为母亲的很多责任。A.investments投资;B.deliveries 投递;C.achievements 成就;D.responsibilities 责任。根据前文的“With my kids in school”可知这里说的是和天下的母亲一样,作者也肩负着作为母亲的很多责任。故选 D 项。45.考查形容词词义辨析。句意:对我家说找到时间似乎是不可能的事。A.impossible 不可能的;B.available 可用的;C.unique 独特的;D.primary 主要的,重要的。根据前文的“With my kids in school,I h

    52、adall the mom _4_ too”可知表示作者很忙,要找到时间去踢足球似乎是不可能的事。故选 A 项。46.考查动词词义辨析。句意:但我知道和孩子们一起踢足球会激励我,让我跟上跑步的步伐。A.relax放松;B.spare 抽出;C.motivate 激励;D.relate 有联系。根据下文的“to keep up with my running”可知作者觉得自己如果和这些学生们一起踢足球就能激励自己坚持跑步锻炼。故选 C 项。47.考查名词词义辨析。句意:我带着很低的期望值出现了。A.reservations 保留,保存;B.expectations期望;C.arrangement

    53、 安排;D.exposure 接触,暴露。根据前文的“I was too old to keep up with_2_ twenty-year-olds.”可知从前面的叙述看,作者来参加足球训练的时候很不自信,因此对自己的第 6页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司期望值很低,没想过自己会被选中参加球队参加足球比赛。故选 B 项。48.考查名词词义辨析。句意:在训练中,我速度很慢,但我这样做的志向让我向前冲。A.ambition抱负,志向;B.permission许可;C.privilege特权;D.advantage有利条件。根据下文“made me drive forward”可知驱使作

    54、者不断向前的是作者的理想和追求。故选 A 项。49.考查动词词义辨析。句意:没有其他人来竞争,所以这是我的位置。A.celebrate 庆祝;B.pose 摆姿势;C.respond 回答;D.compete 竞争。根据下文“so it was mine”可知这里说的是没有任何人与作者抢在足球队里的这个位置,无人竞争,于是作者被选中了。故选 D 项。50.考查名词词义辨析。句意:我想保持健康,提高速度。A.shape 形状;B.company 公司;C.performance表演;D.preparation 准备。根据前文“When I wasnt practicing at the scho

    55、ol,I ran around my neighborhood.”可知这里说的是作者加强跑步锻炼来健身,用短语 get in(good)shape 保持健康。故选 A 项。51.考查副词词义辨析。句意:从带球,到积极拦球,把球带到对方的球门前,都是很有挑战性的。A.economically 经济上地;B.temporarily 暂时地;C.actively 主动地,积极地;D.sympathetically 同情地。根据下文“I remember driving home after a game with the _13_ that I really can do anything I pu

    56、t mymind to.”可知这里说的是作者在足球场上的训练态度是积极地。故选 C 项。52.考查形容词词义辨析。句意同上题。A.confusing 令人迷惑的;B.challenging 挑战的;C.disappointing令人失望的;D.touching 令人感动的。从语境看,作者说在球场上要带球、拦截和把球带到对方的球门前,整个动作很消耗体力,难度很大。故选 B 项。53.考查名词词义辨析。句意:我记得一场比赛结束后开车回家的时候,我认识到我真的可以做任何我想做的事。A.warning 警告;B.reception 接收;C.barrier 屏障;D.realization 认识,领会

    57、。根据下文“I really can do anything I put my mind to”可知这是作者训练之后的感触。故选 D 项。54.考查形容词词义辨析。句意:我的丈夫是支持我的,而且我的父母答应会来参观比赛,我想大部分都是处于好奇。A.objective 客观的;B.realistic 现实主义的;C.supportive 支持的;D.popular 受喜爱的。根据下文“and my parents promised to come to some games”可知作者的丈夫支持作者踢球。故选 C项。55.考查名词词义辨析。句意同上题。A.bravery 勇敢;B.curiosit

    58、y 好奇心;C.breath 呼吸;D.control控制。根据前文的“I was too old to keep up with _2_ twenty-year-olds.”可知表示作者认为父母答应去看她踢足球多半是出于好奇。故选 B 项。56.考查名词词义辨析。句意:整个比赛期间我们只输了一次,最终赢得了冠军。A.session 会话,赛季,阶段;B.team 团队;C.attendance 出席;D.ceremony 典礼。根据前文的“We won our first game,andour second and third”可知整个赛季。故选 A 项。57.考查名词词义辨析。句意:我在

    59、自己身上获得了自信。A.dignity 尊严;B.confidence 信心;C.identity身份;D.relationship 关系。根据下文的“I learned that taking chances can open doors to opportunitiesyou _18_ impossible”可知这里表示在踢足球和参赛过程中,作者增强了自信心。故选 B 项。58.考查动词词义辨析。句意:我学到了抓住机会可以为你认为不可能的机会打开大门。A.confirmed确认;B.found 发现;C.thought 思考,认为;D.evaluated 评价。根据前文“taking ch

    60、ances can open doorsto opportunities”可知抓住各种机会,这能让你抓住原本你觉得是不可能的机会。故选 C 项。59.考查名词词义辨析。句意:我了解到,要想在身体上取得成功,需要心理上的坚韧和磨难。A.toughness 韧性,艰苦;B.stability 稳定性;C.relief 宽慰;D.recreation 娱乐。根据前文“Going from hikingthe ball,to _11_ blocking and then running to the end zone was _12_.”可知作者结合自己的经历告诉我们,要获得成功就必须经历心理的煎熬与

    61、磨难。故选 A 项。60.考查副词词义辨析。句意:我 41 岁时获得了硕士学位,然而,我仍然认为我的足球赛季是我重返大学最美好的部分!A.Therefore 因此;B.Besides 除了;C.Consequently 因此;D.Nevertheless 然而。根据语境可知此处表示转折关系,用 nevertheless 表示“然而”。故选 D 项。第二节 语法填空61.remarkable 考查形容词。湿地被誉为地球之肾,它们提供了各种各样的生态系统服务,比如水资源保护和气候调节,而且有着显著的碳捕捉能力。空处修饰后面的名词 ability,应用形容词形式。remarkable显著的。62.t

    62、han 考查比较状语从句。根据前面的50 times more可知,此处应用 than 引导比较状语从句。63.coverage 考查名词。空处作主语,被 wetland 修饰,应用名词。coverage覆盖范围,是不可数名词。64.for 考查介词。在中国,大约 3 亿人依靠湿地生存。depend on/upon.for sth.依靠获得某物。65.the 考查冠词。序数词前面用定冠词 the。66.was approved 考查时态和语态。西溪国家湿地公园位于浙江省杭州市,于 2005 年被批准成为中国的第一个国家湿地公园。由时间状语in2005可知,此处应用一般过去时。动词 approv

    63、e批准与主语 XixiNational Wetland Park 是被动关系,应用被动语态,故填 was approved。67.which 考查定语从句。此处是(数词+)介词+关系代词引导的定语从句。先行词为物时,介词后用which。68.are 考查时态和主谓一致。此处描述客观情况,应用一般现在时;主语 13 指代的是 13 个国际湿地城市,是复数含义,故 be 动词用 are。69.devoted 考查非谓语动词。devote 是及物动词,意为致力于。devote 与主语 law 之间是逻辑上的动宾关系,故填过去分词 devoted。70.to bring 考查非谓语动词。中国的目标是到 2025 年湿地保护率达到 55%,到 2030 年成为全球湿地保护修复的领导者。当表示目的、希望、目标等 的名词作主语时,往往用动词不定式作表语,故填 tobring。第 7页,总共 7页学科网(北京)股份有限公司第 8页,总共 1页学科网(北京)股份有限公司

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2023届高三第二次联考英语参考答案.pdf
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-614693.html
    相关资源 更多
  • 【教案】幼儿园数学活动教案参考模板精选三篇.docx【教案】幼儿园数学活动教案参考模板精选三篇.docx
  • 【教案】幼儿园数学活动教案参考模板必备.docx【教案】幼儿园数学活动教案参考模板必备.docx
  • 【教案】幼儿园数学活动教案参考模板三篇合辑.docx【教案】幼儿园数学活动教案参考模板三篇合辑.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案(三篇).docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案(三篇).docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案(三篇合辑).docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案(三篇合辑).docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案精选大全.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案精选大全.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案精选三篇.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案精选三篇.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板(通用).docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板(通用).docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板(三篇合集).docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板(三篇合集).docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板精选三篇.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板精选三篇.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板三篇大全.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案模板三篇大全.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案必备.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案必备.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案参考模板精选.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案参考模板精选.docx
  • 【教案】幼儿园小班音乐主题教案三篇合辑.docx【教案】幼儿园小班音乐主题教案三篇合辑.docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案范本(精选大全).docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案范本(精选大全).docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案范本三篇.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案范本三篇.docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板(大全).docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板(大全).docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板(三篇大全).docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板(三篇大全).docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板(三篇合集).docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板(三篇合集).docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板汇编.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板汇编.docx
  • 陕西省汉中市2022-2023学年高三生物上学期第一次检测考试试题(PDF版带答案).pdf陕西省汉中市2022-2023学年高三生物上学期第一次检测考试试题(PDF版带答案).pdf
  • 陕西省汉中市2022-2023学年高三物理上学期第一次检测考试试题(PDF版带答案).pdf陕西省汉中市2022-2023学年高三物理上学期第一次检测考试试题(PDF版带答案).pdf
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板大全.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板大全.docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板三篇合集.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案模板三篇合集.docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考(精选大全).docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考(精选大全).docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考精选三篇.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考精选三篇.docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考模板(大全).docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考模板(大全).docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考模板精选三篇.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考模板精选三篇.docx
  • 【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考模板必备.docx【教案】幼儿园小班防火安全教育教案参考模板必备.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1