湖南省湖湘教育三新探索协作体2022-2023学年高一英语上学期11月期中联考试卷(PDF版有答案).pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 湖南省 教育 探索 协作 2022 2023 学年 英语 上学 11 期中 联考 试卷 PDF 答案
- 资源描述:
-
1、英语参考答案 第 1 页(共 7 页)湖湘教育三新探索协作体 2022 年 11 月期中联考高一英语参考答案56.a 57.to pursue 58.hoping 59.repeatedly 60.swimmer 61.it 62.that 63.which 64.amazed 65.with第一节【参考范文】Dear Peter,Knowing that youre keen on Chinese culture,Im writing to invite you to participate in the Chinese Cultural Festival to be held in our
2、 school auditorium next Sunday.Aimed to promote cultural awareness and enhance mutual understanding,the festival will hold a wide variety of activities,ranging from paper cutting,kung fu to Chinese calligraphy.In addition,participants will be welcome to watch Hunan Opera performed by the Opera Club.
3、I hope the event will be of interest to you and I look forward to your participation.Yours truly,Li Hua第二节【参考范文】Just as I was about to give up the search,I heard the garbage truck pull up to the sidewalk next to me.The door creaked open,and out jumped a stout and tall man with a dense beard,eyes gle
4、aming a hint of hostility.Dim nightlight shadowing his face,he stared at me from top to toe.My heart pounding in my throat,“he was approaching,run!”,my inner voice screamed but extreme fear failed me,grasping my body still.“Is this yours?”,a gentle voice pulled me out of my imagination.He handed me
5、a purse and left quietly,leaving me standing at a loss.While lingering fear still held me,I staggered towards my home laboriously.It was nearly 3 a.m.by the time I got into bed.Exhausted and fatigued as I was,the pictures of what I had encountered continuously replayed in my mind.The cruel-looking m
6、an was actually holding a warm heart.I felt frightened and desperate,just because I judged him by the cover.So what if the same thing is always repeated in my life?And what if I observed the world from another perspective?Perhaps the world was not as malicious as it resembled.“True dawn comes after
7、the darkest dusk and tomorrow would be another day,”I murmured to myself,falling into a sweet dream.部分答案解析【导语】主题语境:人与自我生活 本文是应用文。文章主要介绍了骑自行车游览亚特兰大的四条线路。21.【答案】C【解析】细节理解题。根据 The Mural Ride 部分中的 This is a fairly easy ride.that allows you to enjoy mural paintings on the street.可知,这条线路可以让骑行者欣赏沿途的壁画,将艺术和
8、体育相结合。22.【答案】B【解析】细节理解题。根据 City Cycling-Atlanta Bicycle Coalition 部分中的 February 2nd Pre-Ride:a virtual gathering where well build community,share skills and learn about three easy rides.可知,在 2 月 2 日这一天,参与者们将会通过在线的方式一起交流学习,为即将到来的骑行活动做好准备。123456789101112131415BCCAACBCABACBAB161718192021222324252627282
9、930CABACCBADCBCABD313233343536373839404142434445DCDCBGCBDFCBDAC46474849505152535455DBADCBACBD英语参考答案 第 2 页(共 7 页)23.【答案】A【解析】细节理解题。根据 Earls Road Ride 部分中的 With long uphill climbs and steep downhill paths,Earls Road Ride was meant to be ridden fast.和 Distance:29.2 miles 以及 Estimated Time:2:30 hrs 可知,这
10、条线路最具有挑战性。【导语】本文是一篇记叙文。作者通过描述自己的(外)祖父母如何用筷子表达爱,说明筷子承载的文化意义。24.【答案】D【解析】推理判断题。根据第一段中的 Even after a couple of formal meals in college,I still didnt know how to balance a pile of peas on the back of my fork,which is obviously the European style.和第二段中的 Honestly,I think I am much more used to the simple
11、language of chopsticks.Simple,however,by no means straightforward.说明作者认为筷子比刀叉更容易使用。25.【答案】C【解析】词义猜测题。根据后一句的内容 After more than fifty years of marriage,my grandparents are still studying it and practicing it,with every meal and every mouthful.可推知,使用筷子需要练习、耐心和毅力。26.【答案】B【解析】文章结构题。通读全文可知,本文为总分总结构。第一段至第二
12、段为第一部分,作者通过描写不擅长使用刀叉来引出本文的中心内容“筷子”。第三段至第四段是第二部分,作者分别描述了自己的(外)祖父母如何使用筷子表达爱。第五段是第三部分,是对全文的总结与升华。27.【答案】C【解析】主旨大意题。通读全文可知,作者通过描述自己的(外)祖父母如何用筷子表达爱,说明筷子承载的文化意义。【导语】本文是说明文,设计师们研制了巨大的设备旨在捕获太平洋里的塑料垃圾。28.【答案】A【解析】细节理解题。根据第四段最后一句和第五段第 1 句可知,a screening skirt 是用来在大型设备运动过程中收集海洋中的垃圾的。29.【答案】B【解析】词义猜测题。从画线词所在的句子“
13、Attached to it is a screening skirt that hangs three meters down in the water.The screen is designed to collect the plastic as it moves through the water.在它上面有一条垂在水下三米的屏蔽裙。这种屏幕的设计目的是 screening skirt 在水中移动时收集塑料。”语境看,这里的 it 指前面提到的清洁系统,也就是悬浮屏障。因此选 B 项。30.【答案】D【解析】细节理解题。由第 6 段中第 2,3 句可知,这种设备很容易被定位;由第 7
14、段可知,这套设备可以在恶劣的天气下工作并且工作时间长。因此答案为 D 项。31.【答案】D【解析】最佳标题题。这是一篇说明文。本文主要讲述了在地中海塑料袋比鱼多的情况下,年轻发明家 Slat 决心清理塑料并发明巨大的清理装置,且详细介绍了装置的功能,因此最佳标题是 D 项。【导语】本文是一篇说明文。文章介绍了通过举出不同的例子告诉我们,人们在面对不同的消费选择时,会做出自认为最好的选择,专家称之为“不对称优势”,营销学教授称之为“诱饵效应”。诱饵效应之所以起作用,是因为我们的大脑在做出选择时分配价值的方式。我们“通过与其他选择进行比较”评估商品的价值。32.【答案】C【解析】推理判断题。根据文
15、章第一段第 1,2,3 句“Picture this:Youre at a movie theater food stand loading up on snacks.You have a choice of a small,medium or large soda.The small is$3.50 and the large is$5.50.(想象一下:你在电影院的食品摊上吃零食。你可以选择小苏打水、中苏打水或大苏打水。小的是 3.50 美元,大的是 5.50 美元。)”和最后一句“If youre like most people,you end up buying the large.
16、(如果你像大部分人的话,你会以买大的而结束。)”,可知第一段提出了我们在选择大中小的苏打水时的心理变化,结合后文提到的当我们被给出对比的选择时的心理变化,可知第一段的例子的作用是:激发读者对这个话题的兴趣。故选 C。33.【答案】D【解析】推理判断题。根据第三段中“Ariely ran an experiment and found that when only the two“real”choices were offered,more people chose the less-expensive digital subscription.However,the bad option in
17、creased peoples likelihood of selecting the more expensive print plus digital option.(艾瑞里进行了一项实验,发现当只有两种真实选择时,更多的人选择了价格较低的数字订阅。但坏选择的增加使人们更有可能选择更昂贵的印刷加数字选择。)”可知,从 Dan Ariely 的实验中了解到经济学人的宣传策略奏效了。故选 D。34.【答案】C【解析】推理判断题。结合文章主旨大意,文章通过举出不同的例子告诉我们,人们只有在面对不同的消费选择时,会做出自认为最好的选择,专家称之为“不对称优势”,营销学教授称之为“诱饵效应”。可知,
18、这应该是有英语参考答案 第 3 页(共 7 页)关消费的,选项 C.https:/ 中的 consumers 是“消费者”,money 是“金钱”,所以可以推断你最有可能从 C 选项的网站找到这篇文章。故选 C。35.【答案】B【解析】推理判断题。根据最后一段中“It works because of the way our brains assign value when making choices.Value is rarely absolute;rather,we decide an objects value relative to our other choices.(诱饵效应之所
19、以起作用,是因为我们的大脑在做出选择时分配价值的方式。价值几乎从来都不是绝对的;相反,我们决定一个对象的价值相对于我们的其他选择。)”,可知,根据文章,我们“通过与其他选择进行比较”评估商品的价值。故选 B。【导语】本文是一篇说明文,介绍了如何在家中处理小孩发热的情况。36.【答案】G【解析】根据空前 When you go to check on them,you discover theyre burning up.Uh-oh,a fever.可知,当你去看他们的时候,你会发现他们正在发热。故 G 项(当寒冷和流感季节来临时,发热发生的可能性更大。)符合语境。37.【答案】C【解析】根据本
20、段的 To confirm a fever,youll need to take your childs temperature.可知,你需要测量孩子的体温才能确认他是否发热。故 C 项(我如何知道孩子是否发热?)符合语境。38.【答案】B【解析】根据空前的 You can help keep your child cool by removing thick clothes,applying a lukewarm cloth,or giving them lukewarm baths.你可以脱掉孩子的厚衣服,穿上厚度适中的衣服或者给他们泡温水澡来给他们降温。故 B项(而且,你要确保你的孩子摄
21、取足够的水分。)符合语境。39.【答案】D【解析】根据逻辑关系和空后的半句 you shouldnt keep the fever from rising 你不应该阻止体温的上升。故 D 项(尽管你的孩子感觉不适)符合语境。40.【答案】F【解析】根据空后的 When a child is on a fever-reducing medication 24/7,its hard for us to understand the fever curve.当一个小孩每天 24 小时都在服用退热药,那么我们(医生)很难了解孩子的体温变化曲线。故 F 项(你不能长期持续地给小孩喂退热药)符合语境。【导
22、语】本文是说明文,讲述的是生气是人的情绪中最有破坏性的一种。文中提到五种解决办法,从而让我们的生活不留下遗憾。41.【答案】C【解析】文章第一句提到了 anger,文章也是围绕这个主题写的。答案 angry 最能表达这个情绪。42.【答案】B【解析】我们在生气的时候,最直接的表达方式是说出来,而且前面有个提示词 hurried,表示做决定很仓促。43.【答案】D【解析】考查时态,这里是陈述一个事实,所以用现在时。44.【答案】A【解析】根据前面一句话的意思,这里表示:你尽量“接受(accept)”“其他(other)”人的行为方式。45.【答案】C【解析】参考上题解析。46.【答案】D【解析】
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-727260.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
人教版高中英语 Book 1 Unit 1 Friendship warming up and reading 教学课件 (共39张PPT).ppt
