重庆康德2023年普通高等学校招生全国统一考试高三第二次联合诊断检测英语参考答案.pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 重庆 康德 2023 普通高等学校 招生 全国 统一 考试 第二次 联合 诊断 检测 英语 参考答案
- 资源描述:
-
1、第二次联合诊断检测(英语)参考答案第 1页共 7 页2023 年普通高等学校招生全国统一考试高三第二次联合诊断检测英语参考答案15 ABABC610 CBABC1115 BACBA1620 CAACB2125 BCDBA2630 CADBC3135 DDBCA3640 EAFCD4145 BADBA4650 CDBCC5155 ADACD56.an57.were58.professionals59.of60.which61.deepen62.to visit63.will see64.delighted65.apart第一节ANNOUNCEMENTWe are going to hold a
2、short video competition featuring the theme I Love My Family.Your video can focus ona typical day in your family,great changes in your family,your family history,or anything you like about yourfamily,showing great love,special talents or good relationships or any other positive values.Your entry is
3、to be sent to by June 5th.Then experts will grade your video and decide the3 first prize winners(500 each),the 6 second prize winners(300 each)and the 9 third prize winners(100 each).Your entry is required to run no longer than 10 minutes with English subtitles.Good shooting techniques arealso appre
4、ciated.Welcome to participate!The School English ClubApril 13,2023第二节After I told her the truth,with a kind of strange smile on her lips,she went down on her knees.“When I wasyour age,I got mad at someone for hurting my friend.They apologized,and we became friends,too.I appreciatethat you tried to s
5、tand up for the worm,but try to keep the creepy-crawlies(小爬虫)outside,okay?”said Lehrer.Inodded and turned to leave,thinking I had gotten off easily.I still had my writing hand,and Id only had to admitone misdeed.“Wait!”the headmistress called.I turned around.“Youll be staying in for break for the ne
6、xt week.”The next day,not allowed to go out for break,I stared out and watched a boy by the mud pile pick up a worm.I fearfully thought what would happen to it since I couldnt be outside to persuade him not to hurt it.He held it byboth ends and looked like he was about to pull.Then someone ran acros
7、s the playground to talk to him.It was theWorm Ripper.After their conversation,the boy gently placed the worm back in the mud.I smiled.Perhaps I hadmade a difference after all.第二次联合诊断检测(英语)参考答案第 2页共 7 页解析:第二部分阅读第一节A【语篇导读】本篇为应用文,主要介绍欧洲的特色博物馆。21.B。细节理解题。根据 Anne Frank House 的 Admission$30 per adult/you
8、th;$25 per child(4-12 years),一对夫妻 60$,11 岁的孩子$25,3 岁的孩子免费,总共加起来$85,故 B 项符合题意。22.C。推理判断题。在 National Railway Museum 里人们可以边看火车模型边听关于铁路运输的历史故事,VasaMuseum 讲述著名的瓦萨号的沉没和打捞故事,这两个博物馆都讲述了关于交通工具的历史故事,故 C 项符合题意。火车虽在战时发挥了作用,但并非军品。23.D。推理判断题。根据 experience life aboard ship in a cabin.Lots to open,press,turn and ev
9、en design a ship byyourself.可知人们有很多动手的活动,故 D 项符合题意。B【语篇导读】本篇为记叙文,讲述了 Jill Bien 解救公交车上乘客的英勇事迹。24.B。细节理解题。从前文可知驾驶员意外昏迷后,公交车在马路上乱穿行,在那一瞬间,Jill 跳上驾座,此时她心里想着的是车上乘客的安危,故 C 选项符合题意。注意第三自然段的“I thought I dont want anybodyto get hurt.”。25.A。推理判断题。根据第四段 When Jill returned home after the accident,she“burst out c
10、rying,”当 Jill 回到家,她大哭起来,脑里不停回想这件事,可以判断 Jill 对此事感到后怕,故 B 选项符合题意。26.C。细节理解题。从“he hasnt witnessed an act more heroic than Jills in his 18 years on the job”可知,Dan Ruth警官认为 Jill 非常的勇敢,故 C 选项符合文意。Jill 也算头脑冷静,但这并非 Dan Ruth 的看法。27.A。主旨大意题。Stop the bus!一语双关,既是 Jill 事发时对司机说的话,也是 Jill 后来知道司机昏迷后做出的果断行为,即文章的核心,故
11、 A 项符合题意。文章不是重点说谁会来开车,当时的情景没有出现大家看着司机出问题了,看看谁能站出来等待选择的情况,而是讲主人翁 Jill 发现问题,不假思索,快速反应,不顾生死控制住汽车,靠边停下,让全车人员得救。C【语篇导读】本篇为说明文,主要讲一个非营利组织 ESP 正在牵头探索,利用人工智能了解更多物种的秘密。28.D。细节理解题。根据第二段最后一句“These tools will assist researchers in revealing the secrets of speciesunder study using artificial intelligence.”故 D 项符
12、合题意。29.B。推理判断题。根据第四段“Though there are many challenges,some progress has been made,”可知第三段是在举例说明生物特性各异,科学家们要弄清各种生物的特性与它们交流会遇到很多困难,故 B 项符合题意。30.C。细节理解题。根据第五段最后半句“despite many well-known scientists warning that AI must becontrolled and looked over.”可知答案,故 C 项符合题意。31.D。推理判断题。根据第五段“Artificial Intelligence
13、 is once again being used by scientists to break barriers andopen new doors that would otherwise be unopenable.”可知 AI 可以帮助科学家攻克一些难以解决的问题,和最 后 一 段“Artificial Intelligence developed by humans could one day maybe identify Alien AI andcommunicate with it.”人类开发的人工智能有朝一日可能会识别外星 AI 并与之进行交流,说明 AI 在很多科第二次联合诊
14、断检测(英语)参考答案第 3页共 7 页学领域有很大的潜力,故 D 项符合题意。D【语篇导读】本篇为说明文,介绍了一种准社交关系,也就是媒体用户将大众传媒中的人物当作真实人物,并与之形成一种准社交关系(人们追星这种社会现象),随着现代媒体技术的进步,本来健康的准社交关系有了一些变化。32.D。推理判断题。根据第一段,作者用亲身经历来引入话题,从“I was desperately in love with a man”,“hedidnt even know I existed”描述中可以看出准社交关系是媒体用户与媒体角色之间的单向关系,故 D 项符合题意。33.B。推理判断题。根据“throw
15、ing knowing winks to camera,and shared their funny behind-the-scenes lives.They made us think we knew them,as a friend.”可知在电视节目中,明星通过会心的眨眼,抛媚眼,并分享他们有趣的幕后生活来与观众们互动,故 B 项符合题意。34.C。细节理解题。根据“once you start to gain a critical mass,the relationship necessarily transforms”可知一旦你的粉丝数量暴增过多,这种关系必然会发生变化,故 C 项符合
16、题意。35.A。推理判断题。根据最后一段“Todays parasocial relationships are surfing unknown territory,so it is expectedthat theywewill make mistakes.”因为准社交关系正在探索未知的领域,预计我们会犯错。“who is there tohelp when weve put ourselves out there online?”当我们自己在网上曝光自己时,谁会帮我们处理与媒体大众的关系呢?作者提出了他的担忧,也希望引起大家的关注,故 A 项符合题意。第二节【语篇导读】本篇为说明文。主要讲
17、随时随地工作对老板和员工都有好处。36.E。空前说过去几年在家工作已经证明,团队并不总是需要在一起,更具有灵活性。与 E 选项“There are a lotof benefits for companies and workers.(这对公司和员工都有很多好处。)”以及下文几段都是谈好处相匹配,所以选项 E 符合题意。37.A。本段首说 An obvious benefit for many employers(对许多雇主来说,一个明显的好处是降低成本);空后说 With the work from anywhere movement,employers can hire global ta
18、lents.Theyre not restricted topeople living nearby.(通过随时随地的工作,雇主可以雇用全球人才。他们不限于住在附近的人。)说明好处不仅仅在钱方面,对于公司招揽人才也是有利的,选项 A.But its not only about money.起到衔接作用,故 A 选项符合题意。如选 F,缺乏上下衔接就会出现两个话题,与本段中心降低开销不符。38.F。空后“offering benefits like this”,中的 this 与 F 选项“offering remote job positions(提供远程工作岗位)”匹配,故 F 选项符合题
19、意。39.C。空前说“For many employees,working from anywhere supports mental health.(对许多员工来说,随时随地工作有助于心理健康)”,C.It decreases stress and and other concerns.(减少压力和其他顾虑)”匹配,故 C选项符合文意。40.D。空前说“working from anywhere allows them to have a better work-life balance.It lets you travel to seefamily,watch your daughters
20、 soccer game,and go to the little bakery all while being paid.(随时随地工作能让你更好地平衡工作和生活。可以让你去看望家人、看女儿的足球比赛、去逛小面包店所有这些都是在带薪状态下完成的)”D.Your time is spent on the things that matter.(你的时间花在重要的事情上)是对上文例子的总结,所以 D 选项符合文意。第三部分语言运用第一节【语篇导读】巴西一位七十七岁无家可归的老人,为了打发日子开始写诗和短篇小说。一位叫 Shalla 的女士吃惊第二次联合诊断检测(英语)参考答案第 4页共 7 页项
21、目。45A。他把这首诗当做礼物给了她。gift 此处做动词,意为“白送;白给”。46C。Shalla 了解了他的才华,想让世人分享。47D。她决定在脸书上开主页传播这一信息。这里的 word 指上面提及的“让世人分享他的才华”这一条信息。48B。主页吸粉无数,粉丝们不仅有鼓励的话语,还有实实在在的(actual)礼物。不能选 small,下文提到其中的一件礼物就是找到了失散多年的弟弟,这不能说是小礼物。49C。找到失散多年的弟弟永远改变了他的人生。前面没有说到改变,所以不能说再次改变。50C。其中的一位粉丝结果就是他的弟弟。turn out:结果是。51A。主页帮助他与失散多年的弟弟重新联系上
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-750472.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
