分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 7

类型专题 24 英美文化阅读理解专项:英国音乐节 欧洲电视歌曲大赛-2024年高考英语常考英美文化阅读专练 素材积累.docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:827030
  • 上传时间:2025-12-15
  • 格式:DOCX
  • 页数:7
  • 大小:699.79KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    专题 24 英美文化阅读理解专项:英国音乐节 欧洲电视歌曲大赛- 2024年高考英语常考英美文化阅读专练 素材积
    资源描述:

    1、59. UK Music Festivals 英国音乐节Summer in the UK is also the time for outdoor music festivals. Lets look at some of the most famous ones.The Glastonbury Festival first started in 1970, and is often seen as the standard to judge other festivals by. It takes place on a farm in the south-west of England ov

    2、er 3 days, and visitors camp in the fields around the site.Acts in 2005 included Coldplay, The White Stripes and Basement Jaxx, among others. The only problem with Glastonbury is the unpredictable weather. While Glastonbury tries to keep an air of peace and love, the Reading Festival is a noisier, m

    3、ore aggressive weekend. It is much easier to attend as it is in the centre of the city of Reading, and although you can camp you can also go just for the day. Up to 55,000 people are expected to attend on the weekend of the August Bank Holiday, and top British acts such as Franz Ferdinand and The Ka

    4、iser Chiefs will entertain the crowds.If you prefer house music to rock, then Creamfields is probably the place for you. Since 1998, this festival of dance music has taken place in Liverpool, also on the final weekend of August, but only for one day, so there is no need to bring your tent. Instead,

    5、just enjoy a boogie to top DJs and live acts.Finally, Knebworth - Knebworth is a huge manor house and the festival takes place in the gardens. It first took place in 1974, and since then acts such as The Rolling Stones, Queen, Elton John and Paul McCartney have all featured. More recently, Robbie Wi

    6、lliams has sold out concerts to crowds of fans. So, whatever your interests in music there is a festival taking place in England to suit you. Just dont forget to pack your raincoat. (320 words)Helper:unpredictable weather变幻无常的天气 aggressive大张旗鼓 August Bank Holiday八月的公共假日 house music大众化舞曲 (也称”浩室” 舞曲)

    7、boogie(随着摇摆舞音乐节奏)摆动身体 manor mn house庄园主的住宅 Brief Introduction:夏天是英国人传统的休闲度假的季节。你可以观看温布尔顿网球公开赛或者曲棍球比赛。但同时这也是在户外举办音乐节的时间,下面就是其中比较著名的几个节日。格拉斯顿伯里(Glastonbury)音乐节起源于1970年,节日为期3天以上,地点在英格兰西南的一片农场上。人们在附近的田野里宿营,和众多明星一起庆祝节日。唯一的问题就是变幻无常的天气,大雨有时会造成洪水,甚至会冲走人们的帐篷。和Glastonbury音乐节尽力维系爱与和平的气氛不同,雷丁音乐节是吵闹而充满激情的。时间是八月公

    8、共假日的周末,地点就在雷丁市中心。你可以宿营,也可以只在白天去。所有人都期盼参与到节日当中来,和当红巨星们尽情欢乐。如果和摇滚相比你更喜欢浩室舞曲,那么Creamfields音乐节绝对适合你。1998年起源于利物浦的这一舞曲音乐节,仅在八月的最后一个周末举行一天。所以用不着带帐篷,和最棒的DJ们一起在现场秀中尽情舞动吧。最后是Knebworth音乐节。Knebworth是一位庄园主的大住宅,节日就在花园里举行。自从1974年第一届举办以来,不断涌现的大牌巨星就成了该音乐节的重要特色。总之,不管你有着什么样的音乐品位,在英国总有一个音乐节适合你。只是不要忘记带上你的雨衣。 Exercises:从

    9、所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。1. If rock is your favorite music, which music festival will you probably attend?A. the Glastonbury Festival B. the Reading FestivalC. the Creamfields Festival D. the Knebworth Festival2. If you join in the Glastonbury Festival, you may .A. visit the gardens in a huge manor hou

    10、se. B. enjoy Franz Ferdinands live acts.C. appreciate peaceful music and love songs. D. dance to top DJs and live acts.3. It can be inferred from the passage that .A. In England, it often rains in summer.B. You can only see Rolling Stones and Queen in Knebworth.C. There are often floods in Glastonbu

    11、ry.D. The Reading Festival is not popular because it is noisy.4. According to the text we know _.A. The Glastonbury Festival usually lasts for at most 3 days.B. The Reading Festival first started in 1974.C. You need to bring your tent whichever music festival you attend.D. The Creamfields Festival t

    12、akes place for only one day.5. The title that best expresses the idea of the passage is _.A. Music Festivals B. UK Music Festivals C. The Glastonbury Festival D. Difference between Noisy music and Peaceful MusicKeys and Explanations:1-5 BCADB1. 选B。细节理解题。由第四段首句“the Reading Festival is a noisier, more

    13、 aggressive weekend”和第五段首句“If you prefer house music to rock”可以看出B正确,第五段描述house music也称”浩室”舞曲,这是与rock不同风格的音乐。2. 选C。细节理解题。由第四段首句“While Glastonbury tries to keep an air of peace and love”可知。an air of peace and love指一种和平与爱的气氛,air的意思是“气氛,曲调”。3. 选A。推理判断题。由文章最后一句“Just dont forget to pack your raincoat.”可知

    14、。4. 选D。细节理解题。根据第二段知道Glastonbury Festival持续“over 3 days”而不是“至多3天”,排除A;文章没有提到雷丁音乐节起源于何时,故排除B项;由第五段“so there is no need to bring your tent”可知C项不正确;由第五段“but only for one day”可知D项正确。5. 选B。A比较泛,本文的开头就说明是要列举一些英国的音乐节日,故选B。C项指的是其中的一个音乐节日,D项在文章中没有过多提到,仅仅是涉及到。60. Eurovision Song Contest 欧洲电视歌曲大赛Jaakko Laajava

    15、the Finnish Ambassador to Britain has admitted to having a taste for heavy metal music. Commenting on his countrys amazing victory in the Eurovision Song Contest on Saturday (20th May 2006), he told the BBC that there was “an element of heavy metal in me too”, and that he was “thrilled” and “encoura

    16、ged” by his countrys first ever Eurovision Song Contest success. The winning song, “Hard Rock Hallelujia” sung by the heavy metal band Lordi, the main performers dressed as monsters wearing strange masks, and has made some of Finlands cultural elite surprised and angry that such an terrible act shou

    17、ld be allowed to represent their country, probably damaging its fame.However, the Finnish President, Mrs. Tarja Halonen quickly congratulated the band in a telegram after Lordi won, and they have now become national icons. Culture Minister Tanja Karpela said Lordis victory proved Finnish music could

    18、 be successful abroad.In the Finnish capital Helsinki, traffic ground to a halt, with police clearing the traffic jam, as hundreds of people celebrated in the streets, waving flags and singing Lordis song.One fan, Erkki Turunen, said Finland won because it put on a genuine show. This wasnt some sort

    19、 of rubbish. This was really cool, he said.In London there were celebrations amongst Finnish ex-patriots, one Eurovision fan, Dr. Jussi Kalkkinen said: I hate heavy metal, but when we saw those guys, you just had to vote for them.The song was given the highest ever score in the Song Contests history

    20、 and gained the maximum 12 points from voters in Britain who phone in with their scores.Britain, which takes part in the contest every year only achieved 19th place out of a total of 24 other European countries. Critics suggest that the sentiments of the UK song, Teenage Life by Daz Simpson, would n

    21、ot have been understood outside the UK, while the performers costumes, school uniform, would have mystified most, as it is a mode of dress generally unknown on mainland Europe. (340 words)Helper:Finnishfini芬兰的 heavy metal music重金属乐 element元素 elite eili:t精英iconaikn偶像 Helsinki赫尔辛基 halth:lt停止 genuine d

    22、enjuin真实的ex-patriot移居外国者 sentiments伤感 costumes戏装;演出服 mystifymistifai神秘化 jam(交通)堵塞 monsters怪物 Brief Introduction:芬兰驻英国大使Jaakko Laajava承认对重金属乐很有品位。当评论他的祖国在欧洲电视歌曲大赛中不可思议地获得胜利的时候,他告诉英国广播公司“我也有重金属音乐方面的造诣”,并且说芬兰在欧洲电视歌曲大赛中的首次成功令他感到“兴奋异常”和“倍受鼓舞”。获奖歌曲“Hard Rock Hallelujia”是由Lordi重金属乐队演唱的。他们装扮成怪兽的模样,戴着奇异怪诞的面具

    23、,以致于吓坏了一些芬兰文化界的权威人士。甚至有很多人对于允许以如此可怕的表演来代表他们国家的文化而感到愤怒。然而芬兰总统Mrs. Tarja Halonen在Lordi获胜之后就很快发电报向乐队表示祝贺。现在他们已经成为了全国人民的偶像。文化部长Tanja Karpela说Lordi的胜利证明芬兰音乐可以走向世界。在芬兰的首都赫尔辛基,成千上万的居民走上街头挥舞旗帜、高唱Lordi的歌曲进行庆祝。交通完全停滞了,警察们全力疏散人群。一名叫做Erkki Turunen的歌迷说,芬兰之所以胜利是因为“进行了一场名副其实的表演”“这绝不是什么垃圾,这简直酷毙了。”他说。伦敦的芬兰侨民也在庆祝,一位歌

    24、迷Dr. Jussi Kalkkinen说,“我并不喜欢重金属音乐,可当我看到那些家伙的时候,我没法儿不投他们一票。”芬兰赫尔辛基邮报宣告:“官方消息:地狱冻结,芬兰胜利。”这首歌得到了欧洲电视歌曲大赛历史上的最高分。而年年参赛的英国仅获得了第19名。批评家暗示,英国那首由Daz Simpson演唱的歌曲“青少年生活”所表达的感伤情绪并不能被英国以外的其它国家所理解;而表演者的服装“校园制服”则令人迷惑不解,那是欧洲大陆国家完全搞不懂的衣着方式。 Exercises:从所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。1. Who felt it unacceptable when many peo

    25、ple celebrated Lordis victory in the Eurovision Song Contest .A. Jaakko Laajava the Finnish Ambassador to Britain B. Finlands cultural eliteC. the Finnish President, Mrs. Tarja Halonen D. Finnish ex-patriots in London2. Which of the following statements is wrong?A. Before Lordi, no Finnish band had

    26、ever won in the Eurovision Song Contest.B. The song sung by Lordi is Hard Rock Hallelujia.C. Only people who enjoy heavy metal music could appreciate Lordi.D. They were dressed as monsters wearing strange masks.3. Why did British band only achieved 19th place?A. Because their song would not have bee

    27、n understood outside the UK.B. Because they were wearing school uniforms.C. Because the contest was held in Britain.D. Both A and B.4. It can be inferred from the passage that .A. there is no boundary of music in the world.B. Finnish culture is horrible.C. most Finnish people prefer heavy metal musi

    28、c.D. The Eurovision Song Contest is held in the UK every year.5. Which of the following best summarize this passage?A. The Eurovision Song Contest is an important event in Europe.B. Finnish band Lordi won in the Eurovision Song Contest.C. Finnish heavy metal music shocked European elites.D. People p

    29、refer the horrific act performed by Lordi.Keys and Explanations:1-5 BCDAB1. 选B。细节理解题。由第二段可知,一些“cultural elite”被吓坏了,甚至有很多人感到愤怒。2. 选C。细节理解题。由第六段Dr. Jussi Kalkkinen的话可知,虽然他讨厌重金属音乐,但是一看到这些人,还是投了Lordi一票。3. 选D。细节理解题。由最后一段可知,英国歌手演唱的歌曲所传达的感伤情绪不能被英国以外国家的人们所理解;欧洲大陆国家的人们也搞不懂英国演出者的服装。故A项、B项都正确。4. 选A。推理判断题。文章讲述芬兰歌手第一次获得欧洲电视歌曲大赛冠军,向我们传达了音乐无国界的观点。但不能因此说芬兰文化就是恐怖可怕的,故排除B项;也没提到芬兰人多数喜欢重金属音乐,故排除C项;最后一段只说英国年年参加欧洲电视歌曲大赛,并没有明确表示每年欧洲电视歌曲大赛都在英国举行,故排除D项。5. 选B。主旨大意题。文章主要描写的就是芬兰乐队Lordi首次赢得欧洲电视歌曲大赛冠军这件事。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:专题 24 英美文化阅读理解专项:英国音乐节 欧洲电视歌曲大赛-2024年高考英语常考英美文化阅读专练 素材积累.docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-827030.html
    相关资源 更多
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(综合卷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(综合卷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(精练).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(精练).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(突破训练).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(突破训练).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(研优卷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(研优卷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(满分必刷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(满分必刷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(模拟题).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(模拟题).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(最新).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(最新).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(新).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(新).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(实用).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(实用).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(完整版).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(完整版).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(夺分金卷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(夺分金卷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(基础题).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(基础题).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(培优).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(培优).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(培优b卷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(培优b卷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(培优a卷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(培优a卷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(名师推荐).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(名师推荐).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(典型题).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(典型题).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(a卷).docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案(a卷).docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案解析.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案解析.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案下载.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案下载.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案ab卷.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带答案ab卷.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带下载答案.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷带下载答案.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷审定版.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷审定版.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完美版.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完美版.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整答案.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整答案.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整版.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整版.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整参考答案.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整参考答案.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷完整.docx
  • 人教版小学一年级下册数学 期中测试卷学生专用.docx人教版小学一年级下册数学 期中测试卷学生专用.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1