2018大二轮高考总复习英语文档:第02部分 专题03 完形填空高效演练 WORD版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2018大二轮高考总复习英语文档:第02部分 专题03 完形填空高效演练 WORD版含答案 2018 二轮 高考 复习 英语 文档 02 部分 专题 03 填空 高效 演练 WORD 答案
- 资源描述:
-
1、第二部分专题三A(2017江淮十校联考)When I was strolling in the park one day,I passed some children selling hot chocolate.One girl asked,“Would you like to help support our park?Its only 50 cents a cup.”Of course,I couldnt help being extraordinarily_1_that kids showed great interest in_2_their community.They were h
2、aving great_3_pouring hot chocolate and feeling proud that they were helping a local cause.It seems that they_4_grasped a basic idea about helping others:It feels_5_.Teaching our children to help others benefits them a great deal._6_brings them peace of mind.Serving those in need also helps children
3、 learn to make a_7_that they have the_8_to make a positive impact.This_9_a sense of control,helping them feel less frightened.It also reassures them that help would be_10_if they were ever in danger.Another important_11_is that we are all dependent on each other.When children serve others,they learn
4、 to_12_someone elses greater need and to_13_other people.There are many other_14_of making charity a part of your familys life.Youll meet new friends and develop relationships.Running a bake sale will give your kids a chance to practice_15_such as fundraising,money management,and teamwork.Selfexplor
5、ation and discovery will_16_through their choice of activities.If a child can become a cheerful,charitable giver, he or she must try different volunteer efforts.When you see them enjoying the_17_of them,encourage them to_18_.Based on my own experience,I can say developing the good_19_of charitable g
6、iving will become_20_to your best family memories and celebrations.1A.worriedBimpressedCdoubtfulDgrateful2A.organizingBcleaningCimprovingDsaving3A.difficultyBsuccessCadvantageDfun4A.alreadyBseldomCneverDoften5A.boringBstrangeCgreatDrelaxing6A.TeachingBGivingCThinking DLearning7A.choiceBpromiseCmista
7、keDdifference8A.abilityBrightCfreedomDtime9A.promotesBreducesCreflectsDprotects10A.impossibleBacceptableCavailableDreasonable11A.exampleBlessonCquestionDsecret12A.take overBsearch forCrelate toDgive up13A.believe inBlook forCturn toDcare about14A.disadvantagesBbenefitsCcontributions Dmethods15A.acti
8、vitiesBmovesCskillsDbehaviors16A.stayBgoCcomeDget17A.equalityBfruitCeffectDindependence18A.continueBexplainCobserveDcommunicate19A.aspectBmeaningChabitDway20A.hardBcentralCobviousDserious语篇解读这是一篇夹叙夹议文。作者由一个帮助改善社区而义卖热巧克力的小女孩引出自己的观点教孩子帮助他人有很多好处。1解析:我情不自禁地被孩子们对改善他们的社区展示出的浓厚兴趣深深地打动了。impressed“印象深刻的”,符合语
9、境。worried“担忧的”;doubtful“怀疑的”;grateful“感激的”。答案:B2解析:根据上文的“Would you like to help support our park?”以及下文的“feeling proud that they were helping a local cause”可知,孩子们的活动能改善社区条件。improve“提高,改善”,符合语境。organize“组织”;clean“打扫”;save“挽救”。答案:C3解析:孩子们因义卖热巧克力而感到非常快乐,为帮助地方事业建设而感到骄傲。fun“乐趣”,符合语境。difficulty“困难”;success
10、“成功”;advantage“优势”。答案:D4解析:看起来孩子们已经理解了帮助别人的真谛。根据语境可知,孩子们已经感到快乐,故他们“已经”掌握了这一真谛。already“已经”。答案:A5解析:根据常识可知,帮助别人感觉很棒。great“伟大的,极好的”,故选C。boring“令人厌烦的”;strange“奇怪的”;relaxing“放松的”。答案:C6解析:给予会带来内心的宁静。giving“给予”。下文的“Serving those in need”也是一种给予;文中的“If a child can become a cheerful,charitable giver”“charitab
11、le giving”都可暗示答案。答案:B7解析:为那些需要帮助的人服务也帮助孩子们学会与众不同,让他们知道他们有能力产生积极的影响。make a difference“有影响,起(重要)作用”。下文的“make a positive impact”是提示。make a choice“做出选择”;make a promise“许下诺言”;make a mistake“犯错误”。答案:D8解析:参见上题解析。ability“能力”。have the ability to do sth.“有能力做某事”。答案:A9解析:这促进控制感,帮助他们感到不那么害怕。后文的“helping them fee
12、l less frightened.It also reassures them that.”也可暗示答案。答案:A10解析:这也使他们安心,如果他们处于危险之中,他们也能得到帮助。available“可获得的”,符合语境。impossible“不可能的”;acceptable“可接受的”;reasonable“合情合理的”。答案:C11解析:下文谈及的“that we are all dependent on each other.When children serve others,they learn to.”是好处,是在实践中得到的经验、教训。lesson“经验,教训”,符合语境。ex
13、ample“例子”;question“问题”;secret“秘密”。答案:B12解析:当孩子们为他人服务时,他们学会了去理解别人更大的需求,去关心他人。relate to“理解并同情,体恤”,符合语境。take over“接管”;search for“寻找”;give up“放弃”。答案:C13解析:参见上题解析。care about“关心”,符合语境。believe in“相信”;look for“寻找”;turn to“转向,变成”。答案:D14解析:把慈善事业当成你家庭生活的一部分还有很多其他的好处。下文谈及的“Youll meet new friends and develop rel
14、ationships”讲的是做慈善的好处。答案:B15解析:举行一个烘烤食品售卖活动将会给你的孩子提供一个实践技能的机会。句中的“fundraising,money management,and teamwork”就是一些技能。skill“技能”,符合语境。答案:C16解析:自我探索和发现将通过他们对活动的选择来实现。come“来,发生”,符合语境,故选C。答案:C17解析:当你看到他们享受它们的果实时,鼓励他们继续。fruit“果实”,符合语境,故选B。equality“平等”;effect“影响,效果”;independence“独立”。答案:B18解析:参见上题解析。continue“继
15、续”,符合语境,故选A。explain“解释”;observe“观察”;communicate“交流”。答案:A19解析:我可以说,养成慈善捐赠的好习惯将成为你最好的家庭记忆和庆祝活动的重要组成部分。habit“习惯”,符合语境,故选C。aspect“方面”;meaning“含义”;way“方法”。答案:C20解析:参见上题解析。central“最重要的,首要的,主要的”,符合语境,故选B。hard“努力的”;obvious“明显的”;serious“严重的”。答案:BB(2017郑州一检)I remember the first day when I saw Sally playing ba
16、sketball.I watched in wonder as she struggled her way through the crowd of boys on the playground.She seemed so_1_,but she managed to shoot jump shots just over their heads and into the net.The boys always tried to stop her_2_nobody could.I began to notice Sally at other times,basketball in hand,pla
17、ying_3_.She practiced dribbling(运球)and_4_over and over.One day I asked Sally why she_5_so much.Without a moment of hesitation she said,“I want to go to college.The only way I can go is to get a_6_.Im going to play college basketball and I want to be the best one.I believe that if I am_7_enough,I wil
18、l get one.My father has told me that if the dream is big enough,the facts dont_8_.”I_9_her through those junior high years and into high school.Every week,she led her team to_10_.One day in her senior year,I saw her sitting on the grass,her head_11_in her arms.Slowly and quietly,I_12_and sat down be
19、side her.“Whats wrong?”I asked.“Oh,nothing,”came a soft reply,“I am just too short.”The_13_told her that at 165 cm she would probably never play for a top teamstill less she would be_14_a scholarshipso she should stop dreaming about college.I felt she was extremely_15_.I asked her if she had talked
20、to her dad about it yet.She told me that her father said those coaches were_16_.They didnt understand the_17_of a dream.The next year,Sally was seen by a college basketball coach after a big game.She was_18_offered a scholarship and_19_to the college team.She was going to get the college education t
21、hat she had_20_and worked toward for all those years.Its true:if the dream is big enough,the facts dont count.1A.silentBsmallCstrong Dhuge2A.butBandCsoDfor3A.stillBagainCwellDalone4A.passingBrunningCshootingDstruggling5A.studiedBpracticedCexpectedDimproved6A.titleBprizeCscholarshipDreward7A.goodBbra
22、veCcarefulDactive8A.lackBtalkCappearDcount9A.encouragedBrespectedCwatchedDhelped10A.victoryBconfidenceCresponsibilityDprofession11A.droppedBburiedCcoveredDsunk12A.walked offBwalked outCwalked aroundDwalked up13A.coachBteacherCcaptainDleader14A.suggestedBsentCpromisedDoffered15A.worriedBexcitedCdisap
23、pointedDsurprised16A.greatBwrongCstrictDcruel17A.pressureBvalueCcauseDpower18A.exactlyBnaturallyCreallyDnormally19A.takenBadmittedCintroducedDappointed20A.dreamed ofBpicked upCbenefited fromDcarried out语篇解读本文主要讲述了Sally在自身条件不好的情况下不懈努力最终实现梦想的故事。1解析:根据but的转折意义并结合上文的“I watched in wonder as she struggled
24、 her way through the crowd of boys”可推知,Sally个子很小,与下文的“I am just too short”呼应。答案:B2解析:由空前的“The boys always tried to stop her”和空后的“nobody could”可知,前后表示逻辑上的转折关系。答案:A3解析:根据语境可知,作者经常看到Sally独自打球。答案:D4解析:由上文的“but she managed to shoot jump shots just over their heads and into the net”和空前的“dribbling(运球)”可知,S
25、ally反复练习运球和投球(shooting)。答案:C5解析:由上文的“She practiced dribbling(运球)and_4_over and over”可知,作者问Sally为什么要大量地练习球技。答案:B6解析:根据下文“she would probably never play for a top teamstill less she would be_14_a scholarshipso she should stop dreaming about college”可知,Sally努力练球是想拿到奖学金去上大学。答案:C7解析:由上文的“I want to be the
26、best one”可知,Sally认为只有当自己的球技足够好的时候,才可以拿到奖学金答案:A8解析:由下文的“Its true:if the dream is big enough,the facts dont count”可知,当梦想足够强大的时候,事实并不那么重要。count意为“重要”。答案:D9解析:由上文的“I watched in wonder”和“I began to notice Sally at other times”可知,作者一直关注着Sally。答案:C10解析:根据上文Sally成功投篮和反复练习球技可推知,她带领自己的球队获得了胜利。答案:A11解析:结合下文的“W
27、hats wrong?I asked”及“I am just too short”可推知,当时Sally情绪不高,把头埋在胳膊里。答案:B12解析:根据“Slowly and quietly”和“and sat down beside her”可知,作者当时静静地走过去,坐在了Sally旁边。walk up意为“走近”。答案:D13解析:根据下文的“She told me that her father said those coaches were_16_”可知,教练告诉她,她太矮了。答案:A14解析:根据下文的“She was_18_offered a scholarship”可知,教练认
28、为Sally不会获得奖学金。答案:D15解析:根据上文教练的话可知,Sally感到很失望。答案:C16解析:由上文的“My father has told me.the facts dont _8_”可推知,Sally的父亲认为教练是错的。与下文的“They didnt understand the_17_of a dream”相呼应。答案:B17解析:根据下文Sally拿到奖学金并接受大学教育可推知,此处表示“他们不明白梦想的力量”。答案:D18解析:结合下文的“She was going to get the college education”可知,Sally确实获得了奖学金。答案:C1
29、9解析:Sally获得了奖学金并且还加入了大学篮球队。be admitted to意为“考入,进入”。答案:B20解析:根据上文可知,Sally一直梦想上大学。答案:AC(2017成都一诊)When you are living a fullyscheduled life,every minute counts.No matter how many ways you divide your_1_,theres never enough time in a day to catch up.Six years ago,I was_2_with a carefree,stopandsmellther
30、oses type of_3_.When I needed to rush out,she was taking her sweet_4_picking out a purse and a shining crown.When I needed to have a_5_lunch,shed stop to speak to the elderly woman who looked like her grandma.Whenever my child caused me to deviate(偏离)from my main_6_,I thought to myself,we dont have
31、time for this._7_,the two words I most commonly spoke to my little lover of life were:“_8_!”Then one day,things_9_.Wed just picked up my older daughter from kindergarten and were getting out of the car. Seeing her little sister not going fast enough for her liking,my older daughter said,“You are so_
32、10_.”When the older one crossed her own arms,it dawned on me that her annoyed look_11_that of mine.I saw the damage my hurried existence was doing to_12_of my children.Though my_13_to slow down was made almost three years ago,living at a slower pace still takes great effort.My younger daughter is my
33、 living_14_of why I must keep trying.In fact,she reminded me once again the other day.When I thought my little child was going to eat the last_15_of an ice cream,she held out a spoonful of it.“I saved the last for you,”she said.At that moment,I_16_Id just got the deal of a lifetime.I gave my child a
34、 little time,and unexpectedly,_17_,she reminded me that things taste_18_and love comes easier when you stop_19_through life.Pausing to delight in the simple joys of daily life is the only way to truly live.Trust me,I learned from the worlds born_20_in joyful living.1A.attentionBmemoryCloveDexperienc
35、e2A.boredBblessedCcontentDpatient3A.sisterBgrandmaCsonDdaughter4A.timeBice creamCstepDlunch5A.bigBquickCnutritiousDjoyful6A.goalBresponsibilityCscheduleDinterest7A.ConsequentlyBFranklyCSurprisinglyDUnusually8A.Cheer upBPull upCShut upDHurry up9A.improvedBchangedCappearedDworsened10A.sillyBexcitedCca
36、refulDslow11A.silencedBcontradictedCmirroredDencouraged12A.bothBallCsomeDneither13A.demandBofferCpromiseDmistake14A.reminderBmemoryCimageDexample15A.halfBbiteCcupDpiece16A.wonderedBrealizedCrecognizedDvalued17A.in conclusionBin shortCin returnDin fact18A.hotterBsofterCsourerDsweeter19A.rushingBgoing
37、CgettingDsurviving20A.scientistBmagicianCexpertDdesigner语篇解读本文是一篇夹叙夹议文。“我”工作繁忙,常常感到时间不够用,这种忙碌的习惯事实上对“我”的两个女儿造成了伤害。后来,“我”决心改变自己,放慢匆忙的脚步,享受美好的生活1解析:不管你用多少种方法分配你的注意力,你每天总会感到时间不够用。A项意为“注意力”,符合语境。答案:A2解析:六年前,我有幸拥有了一个无忧无虑、会停下来闻玫瑰花香的女儿。be blessed with为固定搭配,意为“有幸拥有”,故B项正确。答案:B3解析:根据下文的“my child”和第三段中的“my ol
38、der daughter”“her little sister”可以判断,D项正确。答案:D4解析:根据该句中的“picking out a purse and a shining crown”可以判断,“我”的女儿正享受着她的美好时光,挑选她的钱包和闪亮的皇冠。故A项正确。答案:A5解析:根据上文的“rush out”可知,此处指“我”想要快点吃完午饭。B项意为“快的”,故B项正确。答案:B6解析:根据第一段第一句“When you are living a fullyscheduled life,every minute counts”可知,这里指无论什么时候“我”的孩子让“我”偏离计划。
39、C项意为“工作计划,日程安排”,故C项正确。答案:C7解析:根据上文的“we dont have time for this”和空后的“the two words I most commonly spoke to my little lover of life were.”可以判断,我们没有时间,所以“我”经常跟孩子说“赶快”。据此可知,前后句之间为因果关系。A项意为“因此,所以”,故A项正确。答案:A8解析:参见上题解析。Hurry up“赶快”,符合语境。答案:D9解析:根据该句中的“Then one day”以及下文内容可知,本段讲述后来有一天,大女儿对小女儿的态度让“我”意识到“我”对
40、她俩造成了不好的影响,这说明情况(things)发生了变化。B项意为“改变”,故B项正确。答案:B10解析:根据该句中的“Seeing her little sister not going fast enough for her liking”可知,看到她的妹妹没有如她所愿足够快,“我”的大女儿说“你太慢了”。D项意为“慢的”,故D项正确。答案:D11解析:根据该句中的“that of mine”可以判断,大女儿恼怒的表情映射着“我”恼怒时的样子。C项意为“反映,反射”,故C项正确。答案:C12解析:根据该段中的“my older daughter”和“her little sister”可
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-169708.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
