2022届高考英语一轮总复习 练案29 选修6 Unit 4 Global warming练习(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022届高考英语一轮总复习 练案29 选修6 Unit Global warming练习含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 29 选修 warming 练习 解析 新人
- 资源描述:
-
1、选修六Unit 4Global warming.完形填空(2020河南省南阳市一中月考)“Whats all this tree-planting for?”I was asked when I began writing about 1.B a piece of land I had bought in Somerset. The truth is, I just love trees. And I am not 2.C . As I get older, all I really 3.D is to plant trees , Prince Charles says in a BBC do
2、cumentary in which he is 4.A in the wood he planted on the day Prince George was born.There are 5.C and wonderful trees in our cities and villages. They were planted, or self-sown, years, even centuries ago. We take them for granted, 6.C the creatures living among them, remain in ignorance of the 7.
3、B trees are doing us(cleaning the air, for instance) and cut them down for new 8.A . Yet we keep a feeling of 9.D for them. This may account for the 10.B the government faced in 2010 when it sought to sell off publicly owned woods, and for the wide support that the Woodland Trust (a tree-protecting
4、charity) 11.A .Trees need 12.A , which is why I, a city-resident, bought my Somerset woodland in 1999. At that time, climate change was already well proved, 13.D my hopes of planting long-lived oaks and pines gradually developed into anxiety about their 14.B . Tree diseases new to the UK, wind, drou
5、ght and flood were all 15.A against them.But I did not 16.D things to move so fast. The woodland is still good, the new trees are growing like mad, but the creatures are 17.C . The rabbits have disappeared and the owl has moved. The bees and butterflies are 18.B there but in smaller numbers. How can
6、 this happen on land 19.C pesticides (杀虫剂)?Surely, it indicates we need to give nature the chance to restore its own 20.D . Meanwhile, I love my wood, and so do many of its visitors. And tree-planting has done wonders for restoring my balance town and country.文章大意:这是一篇议论文。作者写树木给人带来的好处,和自己买下一块萨默塞特林地种
7、树,种树的目的就是维持人与自然的平衡。1. AreplacingBrestoringCrecyclingDreturning解析:句意:当我写我在恢复萨默塞特购买的那片土地时,我被问道:种这些树是为了什么?replacing替代;restoring恢复;recycling回收利用;returning归还。根据最后一句“And tree-planting has done wonders for restoring my balance town and country,”得知作者种树是为了恢复土地,故选B。2A.richBweakCaloneDsocial解析:句意:不是只有我一个人有这种想法
8、。rich富有的;weak虚弱的;alone独自的;social社会的。空格后引用了 Prince Charles的话“我开始变老,我所想的就是种树”,可见他与作者有相同的观点,因而作者说自己 not alone。故选C。3A.apply forBwait forCmake forDlong for解析:句意:随着年龄增长,我唯一渴望的就是种树。apply for申请;wait for等待;make for有助于;long for渴望。作者唯一渴望的就是种树,故选D。4A.filmedBtrackedCreflectedDdiscovered解析:句意:Prince Charles在他参演的B
9、BC纪录片里面说到“我开始变老。我所想的就是种树”。filmed拍摄;tracked追踪;reflected反射;discovered发现。根据documentary(纪录片)可知选 filmed。故选A。5A.holyByoungCmatureDmysterious解析:句意:这有成熟美丽的大树。holy神圣的;young年轻的;mature成熟的;mysterious神秘的。空格后面一句写到这些树被种或者自己成长在几年以前或者是几个世纪前,因而推测出我们村庄的这些树是成熟的(mature),故选C。6A.raiseBwatchCignoreDabuse解析: 句意:我们认为这些树是理所当然
10、的,忽视了生活在其中的其他生物,忽视了树给我们带来的净化空气等等的好处,砍下树木另作他用。raise上升;watch看;ignore忽略;abuse滥用。空格后有ignorance,所以这里选择ignore。故选C。7A.honorBgoodCcreditDjustice解析:句意:忽视了树给我们带来的净化空气等等的好处,砍下树木另作他用。honor荣誉;good好处;credit信用;justice正义。空格后有 clean the air(净化空气)等好处,所以选择good赞扬树木。故选B。8A.useBspiritClifeDhope解析:句意:忽视了生活在其中的其他生物,忽视了树给我们
11、带来的净化空气等等的好处砍下树木另作他用。use用途;spirit精神;life生活;hope希望。人们忽视树木的好处,为了新的用途而砍树,故选A。9A.trustBsadnessCbetrayalDaffection解析:句意:我们对树木有喜爱之情。trust信任;sadness悲伤;betrayal背叛;affection喜爱。根据上文yet表示转折,上文写我们忽视了树木给我们带来的好处,砍伐他们,然而我们内心对树木还是有喜爱之情的。故选D。10A.approvalBoppositionCoptionDdilemma解析:句意:这可以解释政府在2010年试图卖掉公有树木时遭遇了反对,因为获
12、得了广泛的支持。approval支持;opposition反对;option选择;dilemma困境。Woodland Trust(树木保护组织)获胜了。上文是公众喜爱树木,所以应该是反对政府卖树的。故选B。11A.winsBrejectsCrequiresDwithdraws解析:句意:树木保护组织赢了。wins赢;rejects拒绝;requires要求;withdraws撤退。因为获得了wide support,所以Woodland Trust(树木保护组织)赢了。故选A。12A.spaceBtimeCcompanyDnutrition解析:句意:树木生长需要空间。space空间;tim
13、e时间;company公司;nutrition营养。我在1999年买下萨默塞特林地的原因是树木需要空间。故选A。13A.sinceBforCyetDso解析:句意:当时,气候变化已经得到了很好的证明,所以我种植长寿橡树和松树的希望逐渐变成了焦虑。前后是因果关系。故选D。14A.benefitsBchancesClocationDappearance解析:句意:当时,气候变化已经得到了很好的证明,所以我种植长寿橡树和松树的希望逐渐变成了焦虑。benefits益处;chances机会;location位置;appearance外表。气候变化已被证实,所以我对树木是否有生长机会的忧虑。故选B。15A
14、.piling upBspeeding upCkeeping upDmixing up解析:句意:狂风、干旱、洪水共同抵抗他们。piling up堆积;speeding up加速;keeping up保持;mixing up混合。这里讲到影响树木生长的阻碍。故选A。16A.wishBintendCallowDexpect解析:句意:但是我没预料到事态发展地如此之快。wish祈求;intend打算;allow允许; expect期待;预料。因为林地目前很好,但新树苗在疯长。故选D。17A.in placeBin orderCin declineDin question解析:句意:生物的数量在减少
15、。in place适当的;in order整齐;in decline下降;in question考虑中的。上文提到树木在疯长,用but转折可知 creatures的数量应该在减少(in decline)。故选C。18A.evenBstillCeverDonce解析:句意:蜜蜂和蝴蝶仍然有,但是数量减少了。根据减少得知前面是虽然仍然存在。故选B。19A.short ofBsick ofCfree ofDfull of解析:句意:我们如何让这片土地上的生物摆脱杀虫剂呢?short of缺乏;sick of厌恶;free of摆脱;full of充满。杀虫剂阻碍生物生长,要摆脱它们。故选C。20A.
16、gloryBfunctionCimpactDbalance解析:句意:我们要给自然机会去维持自身的均衡。glory荣誉;function功能;impact影响; balance平衡。我们要给自然机会去维持自身的均衡,和最后一句 restore my balance呼应。故选D。.阅读理解(2021河南省九师联盟质检)As spring advances across the Midwest, a new study looking at blooming (盛开的) flowers suggests non-native plants might live longer than native
17、 plants due to climate change.The studyled by researchers at Indiana University and Michigan State Universityhas shown warming temperatures affect native and non-native flowering plants differently, which could change the look of local place over time. “When a plant flowers determines whether it wil
18、l be pollinated (授粉) by bees or other insects and how much time it will have to produce seeds. Our data makes me worry that we will have a very weedy world in our future, ” said the studys lead author Jen Lau, an associate professor in Indiana University.The researchers findings suggest non-native p
19、lants may be better at shifting their flowering time compared to native plants. These differences are thought to influence a plants success both now and in future warmer environments.Lau and her students simulated (模拟) global warming in fields planted with 45 native and non-native plants. Some areas
20、 were warmed by infrared (红外线的) heaters, while other areas were not. Laus lab surveyed all plants to determine when they first flowered and how long they flowered.When plants were grown in warmed plots simulating the climate change expected in the Midwest by the end of the century, the researchers f
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-347424.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2020-2021学年新教材语文部编版(2019)必修下册课件:第一单元 第一课 子路、曾皙、冉有、公西华侍坐 《论语》 .ppt
