2021版高考英语一轮复习Unit5Thepowerofnature课时跟踪新人教版选修6.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021 高考 英语 一轮 复习 Unit5Thepowerofnature 课时 跟踪 新人 选修
- 资源描述:
-
1、Unit 5The power of nature课时跟踪一练而就.完形填空(2020届广西南宁高三检测)My wife, Jane, and I have been married for 36 years so we have heard each others stories many times. Jane has told me her 1 many times of her parents birthday present of an easel (画架) when she was still 2 . But it wasnt a(n) 3 easel, but the kind
2、of “easel” used typically to 4 a poster. Therefore, it is 5 , cheap and improper for artists work. Jane never used it for her art work but she got the 6 loud and clear that mom and dad did not 7 her efforts to realize a childs dream to be a painter. For an artist, the work you do is closely 8 with w
3、ho you realize yourself to be, so the message of nonsupport 9 Jane deeply.Jane and I each have our own 10 in an old farmhouse and she had bought herself a(n) 11 easel and set it up in her studio. 12 a better easel than a poster display board, it was still rather fragile and 13 for the larger paintin
4、gs she wanted to do.This year for Janes 14 , her 64th, I bought her the worlds greatest easel. To 15 it, Jane needed to 16 her studio. Now her studio looks better than ever and the easel makes it look 17 !This was a 18 for Jane in a sense and makes the light in my heart 19 every time I glance into J
5、anes new and rearranged workplace. My gift to her has been as much as a gift to myself, which is, I guess, what we 20 loving kindness to one another.【语篇解读】作者和妻子Jane都是画家, Jane告诉作者小时候她的父母给她买了一个简陋的画架,这让Jane意识到父母不支持她做画家的梦想,后来作者送给Jane一个大画架以慰藉Jane曾经受伤的心灵。1A.instruction BexperienceCschedule Dexpectation解析:
6、选BA项意为“指导”;B项意为“经历”;C项意为“日程表”;D项意为“期待”。根据上文“each others stories many times”可知,Jane告诉作者她的父母给她买了画架作为生日礼物的经历。故选B。2A.stubborn BniceCfamous Dyoung解析:选DA项意为“固执的”;B项意为“美好的”;C项意为“著名的”;D项意为“年幼的”。根据下文中的“realize a childs dream”可知,当时Jane的年纪还小。故选D。3A.automatic BuniqueCprofessional Davailable解析:选CA项意为“自动的”;B项意为“独
7、特的”;C项意为“专业的”;D项意为“可获得的”。根据下文中的“ 4 a poster”和“improper for artists work”可知,那不是一个专业的画架。故选C。4A.make BdeliverCstore Dshow解析:选DA项意为“制作”;B项意为“发表,递送”;C项意为“储存”;D项意为“展示”。根据下文“a poster display board”可知,这种画架被用来展示海报。故选D。5A.bound BbreakableCshabby Dsteady解析:选BA项意为“装有封面的”;B项意为“易碎的”;C项意为“破旧的”;D项意为“稳定的”。根据下文中的“it
8、was still rather fragile”可知,这种画架是易碎的。故选B。6A.message BchallengeCopportunity Dpressure解析:选AA项意为“信息”;B项意为“挑战”;C项意为“机会”;D项意为“压力”。根据下文中的“the message of nonsupport”可知,Jane清楚地知道父母不支持她的梦想。故选A。7A.support BrecognizeCrepay Dnotice解析:选AA项意为“支持”;B项意为“识别,认可”;C项意为“报答”; D项意为“注意”。根据下文中的“the message of nonsupport”可知,
9、父母不支持Jane实现画家梦想。故选A。8A.faced BmarkedCcompared Dconnected解析:选DA项意为“面临”;B项意为“标记”;C项意为“比较”;D项意为“联系”。根据下文“with who you realize yourself to be”可知,对于一个画家来说,你所做的工作和你想要成为的人有着密切的联系。故选D。9A.disturbed BdismissedCdisappointed Ddisagreed解析:选CA项意为“打扰”;B项意为“解雇”;C项意为“使失望”;D项意为“不同意”。根据本句中的“the message of nonsupport”可
10、知,父母不支持Jane让她感到很失望。故选C。10A.job BchildCstudio Dfamily解析:选CA项意为“工作”;B项意为“孩子”;C项意为“画室,工作室”;D项意为“家庭”。根据下文中的“set it up in her studio”可知,作者和Jane在一间旧农舍各有一间画室。故选C。11A.expensive BordinaryCbig Dlight解析:选BA项意为“昂贵的”;B项意为“普通的”;C项意为“大的”;D项意为“轻的”。根据下文中的“was still rather fragile”可知,Jane给自己买了一个普通的画架。故选B。12A.Apart fr
11、om BInstead ofCAs a result of DIn spite of解析:选Dapart from意为“除了”;instead of意为“而不是”;as a result of意为“由于”;in spite of意为“尽管”。根据语境可知,此处指“尽管这个画架比之前的画架好一些,但它仍然很脆弱”。故选D。13A.unfitted BirresponsibleCuncomfortable Dunnecessary解析:选AA项意为“不合适的”;B项意为“不负责任的”;C项意为“不舒服的”;D项意为“没必要的”。根据上文中的“was still rather fragile”可知,
12、这个画架不适合Jane想画的大幅的画。故选A。14A.anniversary BbirthdayCcelebration Dfestival解析:选BA项意为“周年纪念日”;B项意为“生日”;C项意为“庆祝”;D项意为“节日”。根据下文中的“her 64th”可知,此处指“Jane今年过64岁生日的时候”。故选B。15A.afford BaccompanyCaccommodate Dadopt解析:选CA项意为“负担得起”;B项意为“陪伴”;C项意为“容纳”;D项意为“采纳”。根据下文中的“rearranged workplace”可知,为了容纳它,Jane需要重新整理工作室。故选C。16A.
13、rebuild BabandonCsell Drearrange解析:选DA项意为“重建”;B项意为“放弃”;C项意为“售卖”;D项意为“重新整理”。根据下文中的“rearranged workplace”可知,为了容纳它,Jane需要重新整理工作室。故选D。17A.simple BgrandCtiny Dpopular解析:选BA项意为“简单的”;B项意为“宏伟的,壮丽的”;C项意为“微小的”;D项意为“流行的”。根据上文中的“Now her studio looks better than ever”可知,画架使工作室看起来很宏伟。故选B。18A.cure BtestChardship D
14、hope解析:选AA项意为“治愈”;B项意为“测验”;C项意为“困难”;D项意为“希望”。根据上文中的“ 9 Jane deeply”可知,这对Jane来说是一种治愈。故选A。19A.fade BburnCshine Ddisappear解析:选CA项意为“褪色”;B项意为“燃烧”;C项意为“照耀”;D项意为“消失”。根据上文中的“makes the light in my heart”可知,这让作者心里感到阳光闪耀。故选C。20A.learn through Bput forwardCdo with Dmake up解析:选Alearn through意为“通过学习”;put forward
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-357641.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
《名师一号》2015高中语文(选修-中国古代诗歌欣)课件:5-19 自主赏析《祭十二郎文》.ppt
