上海市浦东外语学校2020-2021学年高一下学期5月月考考试英语试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 上海市浦东外语学校2020-2021学年高一下学期5月月考考试英语试题 WORD版含解析 上海市 浦东 外语学校 2020 2021 学年 一下 学期 月月 考试 英语试题 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、髙一英语月考II. Grammar and vocabularySection A:Fill in the blanks to make the passage coherent and grammatically correct. If a word is given, please use its proper form.As a young child. Ann Makosinski would spend hours experimenting with her toys and other everyday objects around her to create her own i
2、nventions.Now a iirst-year Arts student. Makosinski is a well-known inventor and entrepreneur. She won the 2015 Sustainable Entrepreneurship Award of Excellence, _1_ recognizes innovative business solutions to social problems 一 the same recognition given to Barack Obama in 2014. Her own inventions,
3、the Hol lew Flashlight and the c-Drink. have been causing excitement internationally _2_ their creation.At the age of 15. Makosinski created a prototype (I京型)ibr a ilashlight _3_ (power) by the heat of ones hand. This invention was the result of a ninth grade science project, but Makosinskis goal wa
4、s _4_ (offer) a practical solution to people with unlimited access to power and electricity.Im hali-Filipino and hali-Polish. and one of my iriends irom the Philippines told me that she tailed school _5_ she couldnt aitbrd electricity. She had no light to study with at night so that was kind of the
5、inspiration. Makosinski explained. Ive always been interested in doing science projects, so I thought, why dont I find a way to provide her and a lot of other people with light?The Hollow Flashlight is made from Peltier tiles (珀耳贴贴片)that produce energy when one side_6_ (heat) and the other side rema
6、ins cool. The ilashlight can produce a steady beam of LED light ibr 20 minutes. _7_ (use) only the warmth of the human hand.Her advice to other student innovators? Start now. There _8_ be nothing holding you back. Some students at colleges or even in high school think Oh. Im a student. I just need t
7、o study? _9_ may think it important to make iriends and be social. The truth is, you can do a lot of other things. You can do _10_ you want. Just go ahead.【答案】1. which 2. since 3. powered 4. to offer 5. because/as 6. is heated 7. using 8. should/can/shall 9. Others 10. whatever【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了艺术
8、系一年级学生Makosinski发明空心手电筒的故事。【1题详解】考查非限定性定语从句。句意:她获得了2015年可持续创业卓越奖,该奖项旨在嘉奖解决社会问题的创新商业方案,2014年获得该奖项表彰的是奥巴马。此处为非限定性定语从句,关系词指代先行词the 2015 Sustainable Entrepreneurship Award of Excellence,指物,并在从句中作主语。故填which。【2题详解】考查连词。句意:她自己的发明,空心手电筒和电子饮料,自诞生以来就在国际上引起了轰动。since常与现在完成进行时连用,表示动作从过去一直持续到现在,而且还有可能继续下去。故填since
9、。【3题详解】考查非谓语动词。句意:15岁时,Makosinski发明了一种手电筒的原型,这种手电筒是由人手的热量驱动的。flashlight与power之间是逻辑上的动宾关系,表示被动,用过去分词作后置定语。故填powered。【4题详解】考查非谓语动词。句意:这一发明是Makosinski上九年级时一次科学作业的作品,不过她的目标是提出一个切实可行的方案,让人们可以不受限制地获取电能。分析句子结构并结合句意可知此处说明主语goal的具体内容,应该用不定式作表语。故填to offer。【5题详解】考查连词。句意:我有一半菲律宾血统一半波兰血统,我的一个菲律宾的朋友告诉我,她没能上学是因为她用
10、不起电。根据句意可知前后是因果关系,此处表示原因。故填because/as。【6题详解】考查时态语态。句意:空心手电筒是由珀耳贴贴片制成的,当一面加热而另一面保持凉爽时,它就会产生能量。陈述的是客观事实,one side与heat之间是被动关系,所以用一般现在时的被动语态,主语是单数,谓语动词用第三人称单数形式。故填is heated。【7题详解】考查非谓语动词。句意:空心手电筒只用人手的热量就能发出20分钟稳定的LED光。The flashlight与use之间是逻辑上的主谓关系,表示主动,用现在分词作状语。故填using。【8题详解】考查情态动词。句意:现在就开始,没有什么能阻挡你。空后是
11、动词原形,此处需要填情态动词,根据句意可知此处表示“能、会、应该”。故填should/can/shall。【9题详解】考查代词。句意:一些大学甚至高中的学生认为“哦,我是个学生。我只是需要学习”,另一些人可能认为交朋友和社交很重要。此处与前的some构成someothers的搭配,表示“一些人另一些人则”,在句中作主语。句子首字母大写。故填Others。【10题详解】考查宾语从句。句意:你可以做任何你想做的事情,动手做吧。此处为宾语从句,从句中的want缺少宾语,表示“无论什么、任何”。故填whatever。Section B:Choose the best answer iiom the b
12、ox.A. reassured B. specialize C. dwindle D. immortality AB. assured AC. wreck AD. confined BC. split BD. exceed CD. opposed11. Increasing frailty meant that she was more and more_ to bed.12. We are strongly_ to the presence of America in this region.13. Females become rare, causing fewer young dinos
13、aurs to be born and species to_ to extinction.14. Expenses are deductible only to the extent that in aggregate they_ 7 percent of gross income.15. Yet it is feared the Republican leadership could_ over the agreement.16. In the book, the dying Socrates discusses the possibility of the_ of the soul.17
14、. Most of the employment agencies_ in some particular kind of work.18. They have_ her, but she still felt anxious.19. Last nights victory over Birmingham City has virtually_ them of promotion.20. Burning sulfur from the_ has forced evacuations from the area.【答案】11. AD 12. CD 13. C 14. BD 15. BC 16.
15、D 17. B 18. A 19. AB 20. AC【解析】【分析】【11题详解】考查形容词。句意:越来越虚弱意味着她越来越卧床不起。分析句子并根据句意可知,空处应使用形容词confined(有限的,狭窄的),作was的表语。be confined to bed为固定搭配,意为“卧床不起”。故填AD。【12题详解】考查形容词。句意:我们强烈反对美国在这一地区的存在。分析句子并根据句意可知,空处应使用形容词opposed(反对的),作are的表语。故填CD。【13题详解】考查动词。句意:雌性恐龙变得稀有,导致很少幼恐龙出生,物种减少到灭绝。分析句子并根据句意可知,空处应填动词原形dwindle
16、(减少),与to构成不定式。故填C。【14题详解】考查动词。句意:开支只有在总额超过总收入的7% 时才可以扣除。分析句子并根据句意可知,空处应填动词exceed(超过)。根据空前的are及they(复数)可知,应使用一般现在时,即原形。故填BD。【15题详解】考查动词。句意:然而,人们担心共和党领导层可能会因该协议而分裂。分析句子、根据句意及空前的could可知,空处应使用动词原形split,表达“分裂”之意。故填BC。【16题详解】考查名词。句意:在书中,垂死的苏格拉底讨论了灵魂不朽的可能性。分析句子、根据句意及空前的the可知,空处应使用名词immortality,表达“不朽”之意。故填D
17、。【17题详解】考查动词。句意:大多数职业介绍所专门从事某种特定的工作。分析句子并根据句意可知,句子应使用一般现在时,且主语Most of the employment agencies为复数,空处应使用动词原形specialize,表达“专门从事.”之意。故填B。【18题详解】考查动词。句意:他们让她放心,但她仍然感到焦虑。分析句子、根据句意及空前的have可知,空处应使用过去分词reassured,与have构成完成时,表达“让.放心”之意。故填A。【19题详解】考查动词。句意:昨晚对伯明翰的胜利实际上保证了他们晋级的机会。分析句子、根据句意及空前的has可知,空处应使用动词assured
18、,与has构成完成时,表达“保证”之意。故填AB。【20题详解】考查名词。句意:残骸燃烧的硫磺迫使人们撤离该地区。分析句子、根据句意及空前的the可知,空处应使用名词wreck,表达“残骸”之意。故填AC。Reading comprehensionSection A: Fill in the blank with a word or phrase that best iits the context.When I was a child of seven years old, my friends, on a holiday, filled my pocket with coins. I we
19、nt at once to a shop where they sold toys for children. Being_21_ with the sound of a whistle that I had seen by the way, in the hands of another boy, I handed over all my money for one. I then came home, and went whistling all over the house, much pleased with my whistle, but_22_ all the family. My
20、 brothers and sisters and cousins, when I told of the _23_ I had made, said I had given four times as much as the whistle was worth. They put me in mind of what good things I might have bought with the rest of the money, and laughed at me so much for my being stupid that I cried with vexation ( 烦 恼
21、). Thinking about the matter gave me more _24_ than the whistle gave me pleasure._25_, this was afterwards of use to me, for the impression continued on my mind, so that often, when I was_26_ to buy something I did not need, I said to myself, “Dont give too much for the whistle, ” and I saved my mon
22、ey. As I grew up, came into the world, and_27_ the actions of men, I thought I met with many, very many, who “gave too much for the whistle.”If I knew a miser ( 守 财 奴 ) who_28_ every kind of comfortable living, all the pleasure of doing good to others, all the esteem of his fellow citizens and the j
23、oys of friendship, _29_ gathering and keeping wealth- “Poor man,” said I, “ you pay too dear for your whistle.” When I met a man of pleasure, who did not try to improve his mind or his fortune but_30_ devoted himself to having a good time, perhaps neglecting his health, “ Mistaken man, you are provi
24、ding_31_ for yourself, instead of pleasure; you are paying too dear for your whistle.” If I saw someone fond of_32_ who has fine clothes, fine houses, fine furniture, fine earrings, all above his_33_, and for which he had run into debt, and ends his career in a prison. “Alas,” said I, “he has paid d
25、ear, very dear, for his whistle.”_34_, the miseries of mankind are largely due to their putting a(n) _35_ value on things - to giving “too much for their whistle.”21. A. facedB. charmedC. sympathizedD. provided22. A. disturbingB. attractingC. entertainingD. confusing23. A. troubleB. attemptC. choice
26、D. bargain24. A. satisfactionB. reliefC. annoyanceD. stress25 A. MoreoverB. ThereforeC. HoweverD. Indeed26. A. temptedB. determinedC. forcedD. persuaded27. A. tookB. observedC. admiredD. followed28. A. turned againstB. gave upC. cared aboutD. relied on29. A. in case ofB. instead ofC. for the sake of
27、D. in terms of30. A. merelyB. similarlyC. strangelyD. positively31. A. inconvenienceB. burdenC. frustrationD. pain32. A. appearanceB. wealthC. comfortsD. necessities33. A. demandB. fortuneC. standardD. value34. A. As a resultB. By contrastC. On averageD. In short35. A. unexpectedB. greatC. falseD. t
28、rue【答案】21. B 22. A 23. D 24. C 25. C 26. A 27. B 28. B 29. C 30. A 31. D 32. A 33. B 34. D 35. C【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,作者由儿时为一只哨子付出高昂的代价联系到生活中的几类人由于对事物价值的错误认识,他们为“哨子”付出的代价太大了。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:我被路上看到的一个男孩的哨声迷住了,我把所有的钱都给了他换了一个哨子。A. faced面对;B. charmed迷醉,吸引;C. sympathized同情;D. provided提供。空后说我把所有的钱都给了这个男孩换
29、了一个哨子,这说明我被他的哨声迷住了,be charmed with表示“给迷住”,故选B。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:然后我回到家,吹着哨子在屋子里走来走去,对我的哨声感到非常高兴,但却打扰了全家人。A. disturbing打扰;B. attracting吸引;C. entertaining娱乐;D. confusing使迷惑。我吹着哨子满屋走,自然是打扰了全家人,故选A。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:当我告诉我的兄弟姐妹和堂兄弟姐妹们我所做的交易时,他们说我付出的是哨子价值的四倍。A. trouble麻烦;B. attempt试图;C. choice选择;D. barg
30、ain交易。上文说我用兜里所有的钱从那个陌生男孩手里换回了一个哨子,此处指的就是这个交易,故选D。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:一想到这件事,我的烦恼比哨子给我的快乐还多。A. satisfaction满意;B. relief减轻;C. annoyance恼火,烦恼;D. stress压力。空前说他们让我想起用剩下的钱可以买什么好东西,还嘲笑我的愚蠢,我气得哭了,因此此处是说这件事给我带来的烦恼,故选C。【25题详解】考查副词词义辨析。句意:然而,它对我来说是很有用的,因为这种印象一直萦绕在我的脑海中,所以当我想买一些我不需要的东西时,我常常对自己说,“不要为哨子付出太多”,这样我就省
31、下了钱。A. Moreover此外;B. Therefore因此;C. However然而;D. Indeed的确。上文说这件事给我带来了烦恼,下文又说它对我来说是有用的,上下文是转折关系,故选C。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:同上。A. tempted引诱,迷惑;B. determined决心;C. forced强迫;D. persuaded劝服。上文说我经不住哨声的诱惑,用兜里所有的钱换回了那个口哨子,此处说的是这件事给我的教训当我想买一些我不需要的东西时,我提醒自己“不要为哨子付出太多”,be tempted to do表示“受诱惑做某事、忍不住做某事”,故选A。【27题详解】考
32、查动词词义辨析。句意:随着我渐渐长大,步入社会,观察人们的行为,我想我遇到了许许多多为哨子付出太多的人。A. took拿走;B. observed观察;C. admired钦佩;D. followed跟随。根据空后的“the actions of men, I thought I met with many, very many, who “gave too much for the whistle”可知,通过观察人们的行为,我发现生活中有很多像儿时的我一样为哨子付出太多的人,故选B。【28题详解】考查动词短语辨析。句意:如果我认识一个守财奴,他为了敛财和守住财富,放弃了一切安逸的生活,放弃了
33、一切行善的乐趣,放弃了所有同胞的尊敬,放弃了友谊的欢乐,我说:“可怜的人,你为你的哨子付出了太多的代价。”A. turned against背叛;B. gave up放弃;C. cared about关心;D. relied on依靠。空后的“every kind of comfortable living, all the pleasure of doing good to others, all the esteem of his fellow citizens and the joys of friendship”是守财奴为了敛财和守住财富而放弃的东西,故选B。【29题详解】考查介词短语
34、辨析。句意:同上。A. in case of万一;B. instead of而不是;C. for the sake of为了;D. in terms of依照。根据空后的“gathering and keeping wealth”可知,守财奴放弃一切美好的东西只是为了敛财和守住他的财富,故选C。【30题详解】考查副词词义辨析。句意:当我遇到一个浪荡子,他既不努力提高自己的才智,也不努力增加自己的财富,而只是一味寻欢作乐,甚至糟蹋自己的健康,我说“错了,你给自己带来的是痛苦,而不是快乐;你为你的哨子付出的代价太大了”。A. merely仅仅、只是;B. similarly相似地;C. stran
35、gely奇怪地;D. positively积极地。根据空前的“did not try to improve his mind or his fortune ”可知,浪荡子只是一味地寻欢作乐,故选A。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:同上。A. inconvenience不便;B. burden负担;C. frustration挫折;D. pain痛苦。根据空后的“instead of pleasure”可知与“快乐”相对的自然是“痛苦”,故选D。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:如果我看到一个喜欢外表的人,他有漂亮的衣服、漂亮的房子、漂亮的家具、漂亮的耳环,这些都超过了他的财富,他因此
36、负债累累,最后在监狱里结束了他的余生,唉我说,唉,他为他的哨子付出了很大的代价。A. appearance外表;B. wealth财富;C. comforts安慰;D. necessities必需。根据空后提到的漂亮的衣服、漂亮的房子、漂亮的家居和漂亮的耳环可知此处指“外表”,故选A。【33题详解】考查名词词义辨析。句意:同上。A. demand要求;B. fortune财富;C. standard标准;D. value价值。空后说他为此负债累累,这说明这些华丽的外表超出了他的财富,故选B。【34题详解】考查介词短语辨析。句意:简而言之,人类不幸在很大程度上是由于他们对事物价值的错误认识为他们
37、的哨子付出了太多。A. As a result结果;B. By contrast相比之下;C. On average平均;D. In short简而言之。空后的“the miseries of mankind are largely due to their puffing a(n) _15_ value on things - to giving “too much for their whistle.”是对上文的总结,用in short引出,故选D。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:同上。A. unexpected出乎意料的;B. great伟大的;C. false错误的;D. ex
38、tra额外的。上文提到的这几类人对事物价值的认识是错误的,故选C。Section BABEUINO (Associated Press美联社) China has a growing middle class, a tradition of expecting education and 21 million new babies every year. Selling educational toys should be easy.While China may be the worlds biggest toy maker, many of the best are exported. D
39、epartment stores here do not have enough high quality toys. It said that the demand ibr educational toys is low. A US company, Baby-Care, is tiying to change that with a new way to sell toys in China.Baby-Care works basically together with doctors in Beijing hospitals. People who join the companys m
40、other club can get lectures and newsletters on baby and child development at no extra cost, if they agree to spend 18 dollars a month on the companys educational toys and childcare books.We want to build a seven year relationship, with those people. said Matthew J. Estes, Baby-Cares president. It st
41、arts during pregnancy, when the anxiety and needs are highest. Baby-Care works on a one to one basis. Doctors, nurses, and teachers paid by Baby-Care advise parents, explain toys that are designed ibr children at each stage of development to age six.Baby-Care opened its first store in China last Jun
42、e in a shopping center in central Beijing and another near Beijing Zoo. It plans to have 80 stores in China within six years.It is a new model tor China and develops a market in young childrens education and health that no other companies are in.36. Which of the following is a fact according to the
43、passage?A. Club members buy Baby-Care products for free child care advice.B. Doctors in Beijing help in making Baby-Care products.C. Parents are encouraged to pay S1K ibr club activities.D. Baby-Care trains Chinese doctors at no extra cost.37. Baby-Care is developing its business in China by_.A. ope
44、ning stores in Beijing hospitalsB. offering seven years courses on child careC. setting up childrens education centersD. forming close relationships with parents38. Which of the following would be the most suitable title for the passage?A. Mothers Club in ChinaB. Baby-Care and DoctorsC. American Com
45、pany Baby-CareD. Educational Toys in China【答案】36. A 37. D 38. D【解析】【分析】本文是一篇说明文。文章通过介绍Baby-Care在中国销售儿童益智玩具为例,展现了中国巨大的益智玩具市场。【36题详解】细节理解题。根据第三段“People who join the companys mother club can get lectures and newsletters on baby and child development at no extra cost.(加入该公司“母亲俱乐部”的人可以免费获得有关婴儿和儿童发展的讲座和时事
46、通讯)”可知,俱乐部成员购买婴儿护理产品时可得到免费儿童护理建议。故选A项。【37题详解】推理判断题。根据倒数第三段“We want to build a seven year relationship, with those people. said Matthew J. Estes, Baby-Cares president. It starts during pregnancy, when the anxiety and needs are highest.(我们希望与这些人建立为期七年的关系。” Baby-Care主席Matthew J. Estes说。“这种情况始于怀孕期间,那时人们
47、的焦虑和需求最高。”)”可推知,Baby-Care是通过与家长建立联系推动在中国事业的发展的。故选D项。【38题详解】主旨大意题。通读原文,并根据第一段“China has a growing middle class, a tradition of expecting education and 21 million new babies every year. Selling educational toys should be easy.(中国的中产阶级正在不断壮大,每年都有接受教育的传统和2100万新生儿。销售益智玩具应该很容易)”可知,文章主要讲的是中国儿童益智玩具市场。由此可知,D
48、项“中国的益智玩具”适合做本文标题。故选D项。BChinas domestically developed, long-acting experimental AIDS drug is undergoing a final review by the China Food and Drug Administration, the last stage in the approval process.Different from traditional oral drugs that require daily use, but its a heavy burden for patients t
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-378719.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2018高考语文异构异模复习考案课件 专题十二 第一讲 小说类文本阅读 12-1-3 .ppt
