天津市南开区2020届高三英语上学期期末考试试题含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 南开区 2020 届高三 英语 学期 期末考试 试题 解析
- 资源描述:
-
1、天津市南开区2020届高三英语上学期期末考试试题(含解析)本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共130分,考试用时100 分钟。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并在规定位置粘贴 考试用条形码。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡上,答在试卷上的无效。考试 结束后,将本试卷和答题卡一并交回。第卷注意事项;1. 每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。2. 本卷共55小题,共95分。第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分)第一节:单项填空(共15小题:每小题1分,满分15分)从A、B、C、D四
2、个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。例:Stand over there youll be able to see it better.A. or B. and C. but D. while答案是B。1._ reading of all good books is like _ conversation with the best men of past centuries.A. The; theB. A; aC. A; theD. The; a【答案】D【解析】【详解】考查冠词用法,句意:阅读好书就像是与过往各个世纪优秀的人进行一次对话。分析句子可知,在第一个冠词后有of all go
3、od books,带有of结构且使用all,不宜用不定冠词a,而需用the reading(强调了博览群书这一行为本身,而非具体的哪些书);第二处可结合句意,此处表示“进行一次对话”,首次提及,且为泛指,而非具体的某一次对话,选用a。故本题选D。2.Youll find this map of great _ in helping you to get around in London.A. valueB. effectC. concernD. vision【答案】A【解析】【详解】考查名词词义辨析,句意:你将会发现这份地图在助你环游伦敦上的巨大价值。A. value价值,重要性;B. eff
4、ect影响,效果,作用;C. concern关心,忧虑;D. vision视力,美景,想象力。综合句意,这份地图对于指明旅行方向是有帮助的,对游客而言有“价值”/是很重要的,故选A。【点睛】词义辨析的考查,可以很深入,因此单词学习不应浮于表面。本题容易误选B,因为仅凭中文释义,而认为地图在帮助环游伦敦上有“作用”/有“效果”,似乎也说得通。但假如我们查询effect对应的英文释义:1)The effect of one thing on another is the change that the first thing causes in the second thing. 2)The ef
5、fects in a film are the specially created sounds and scenery. 我们就能发现词义辨析的重要性。实际上,effect在表示“作用,影响”方面,主要用于表达因果关系(cause and consequence),强调一个事物对另一个的影响,且贬义为多;而在effect表示“效果”方面,则以音响、舞台灯光、荧屏效果为主,在本题中显然均不适用。因此,吃透词义十分关键。3.Every life has its ups and downs, but having a(n) _ attitude to life has been found to
6、be very important.A. convenientB. optimisticC. impressiveD. negative【答案】B【解析】【详解】考查形容词词义辨析,句意:每个人的人生都会经历起起落落,但拥有乐观向上的生活态度,已被发现是十分重要的。A. convenient方便的;B. optimistic乐观的,达观的;C. impressive令人印象深刻的,感人的;D. negative消极的。本句中but为重要的提示词,虽然人生有起落,但我们始终要“乐观”,故选B。4.In Britain today women _ 44% of the workers and ne
7、arly half the mothers with children are in paid work.A. go upB. bring upC. hold upD. make up【答案】D【解析】【详解】考查up系列动词短语辨析。句意:在当今的英国,女性占了工人总数的44%,将近一半的妈妈们从事有报酬的工作。A. go up增长,上升;B. bring up养育,培养;C. hold up举起,阻拦;D. make up组成,构成。本题中,女性构成了工人群体的44%,故选D。5.Skills like critical thinking and analysis _ be found o
8、n the Internet, because they must be acquired in the context of facts.A. cantB. needntC. mustntD. shouldnt【答案】A【解析】【详解】考查情态动词词义辨析。句意:像批判性思维和分析这样的能力,是不能在互联网上找到的,因为它们必须基于事实来获得。A. cant无法,不可能;B. neednt不需要;C. mustnt不可以,禁止;D. shouldnt不应该。本题讲的是这种批判性思维的能力无法通过浏览鱼龙混杂的网上信息获得,表达的是客观上的不可能,故选A。6. If you have any
9、doubts about your health, youd better_ your doctor at once.A. convinceB. consultC. avoidD. affect【答案】B【解析】【分析】【详解】考查动词词义辨析。句意:如果你对你的健康有任何疑问,你最好立刻向你的医生咨询。A. convince 说服;B. consult咨询; C. avoid 避免;D. affect影响。健康有问题应该咨询医生。故选B。7._the damage is done, it will take many years for the farmland to recover.A.
10、UntilB. UnlessC. OnceD. Although【答案】C【解析】【详解】考查连词辨析。句意:一旦农田被毁坏,将需要许多年的时间才能得以恢复。A. until到为止,直到才,在以前;B. unless如果不,除非;C. once一旦,一经便;D. although虽然,然而,尽管。前后是时间先后关系,故选C。【点睛】本题考查连词在句子中的应用,要先了解每个选项的意思,然后在具体语境中选出合适的选项。选项中词语都是引导状语从句的连词,学生需要分析其在句中作何种状语从句并结合语境分析。【此处有视频,请去附件查看】8. Whats wrong? You look really str
11、essed out.I _ the whole week preparing for my graduation paper.A. workB. have workedC. have been workingD. worked【答案】C【解析】【详解】考查动词时态。句意:你怎么了?看起来真的压力很大。我已经连轴转努力了一整个星期来写我的毕业论文。根据本题题意,“我”已经从一周前开始,持续工作直至现在(有表达时间段的提示短语the whole week),唯有现在完成进行时可表达这一含义,应选用have been doing的结构,故选C。9.President Xi Jinpings spee
12、ch at the opening ceremony of the First China International Import Expo was _ welcomed by participants at the event.A. quietlyB. frequentlyC. widelyD. gradually【答案】C【解析】【详解】考查副词词义辨析。句意:习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的致辞受到与会代表的广泛欢迎。A. quietly安静地;B. frequently频繁地;C. widely广泛地;D. gradually逐渐地。根据句意,致辞受到了代表们的广泛欢迎,
13、故选C。10.Visitors can stand on the top of Oriental Pearl Television Tower, from _ they can have a better view of the city of Shanghai.A. thatB. whenC. whatD. which【答案】D【解析】【详解】考查定语从句关系代词。句意:游客可以站在东方明珠电视塔之巅,从这里可以更好地一览上海这座城市。分析句子结构,可知其包含一个主句和一个定语从句,先行词为Oriental Pearl Television Tower,逗号之后为从句,介词from后接关系代
14、词(宾格),故先排除不是关系代词的when和what,又由于介词后不能用关系代词that,故选D。【点睛】定语从句的考点之一是“关系代词和关系副词的辨析”,关系代词有that/which,关系副词有when/where/why,做出选择的第一步往往是判断词性。常用的方法是:把定语从句拎出来作为一个独立的句子看待,去分析它的句子结构。只要想清楚关系词在从句中的成分就能予以判断:假如它是主语,宾语这样由代词充当的成分,即为关系代词;而假如关系词在从句中充当的是状语,即说明它是关系副词。此外值得一提的是,关系代词和副词之间往往可以相互转化,例如本题中from which they can have
15、a better view of the city of Shanghai.就可以转化为where they can have a better view of the city of Shanghai.11.In 2015, China won the bid to host the Winter Olympics, _ Beijing the first city in the world to host both the Summer and Winter Games.A. makeB. makingC. to makeD. made【答案】B【解析】【详解】考查现在分词作结果状语的用法
16、。句意:2015年,中国中标了冬奥会的举办权,使得北京成为世界上第一个夏季和冬季奥运会都举办的城市。分析句子结构,逗号之前为完整的主句,阐述了“中标举办权”的事实,逗号之后则补充说明了先前事实所带来的进一步意料之中的结果,应用现在分词作结果状语,故选B。12. Do you feel disappointed about getting a small role in the school drama?_. Its better than nothing.A. Not reallyB. AbsolutelyC. Dont mention itD. Of course【答案】A【解析】【详解】考
17、查交际用语。句意:在学校戏剧表演中只当一个小角色,你会感到失落吗?并不完全如此,有总比没有好。A. Not really并不完全是;B. Absolutely绝对地,完全地;C. Dont mention it不用客气(礼貌用语);D. Of course当然了。根据回答后半句“Its better than nothing”可知回答着并不失落到了极点,而是有些失落但又处于自我宽慰的状态,只有Not really符合题意,故选A。13.The traditional Chinese lunar calendar divides the year _ 24 solar terms.A. thro
18、ughB. fromC. intoD. for【答案】C【解析】【详解】考查动词与介词的固定搭配。句意:传统中国农历把一年分成24个节气。动词固定搭配divide A into B意为“把A分成B”,搭配的介词为into,故选C。14. Are you going to take part in the speech contest?_ Its too good an opportunity to miss.A. No problem.B. Thats for sure.C. Why me?D. How come?【答案】B【解析】【详解】考查交际用语。句意:你准备参加演讲比赛吗?那当然,这是
19、个不容错过的好机会。A. No problem. 没问题;B. Thats for sure. 那当然,毫无疑问;C. Why me? 为什么是我;D. How come? 为什么,怎么回事。根据后半部分他做出的回答,可知该处应做出爽快的肯定式回答,故选B。【点睛】本题有两个易错点,应引起注意。一是回答中的“tooto”结构,学生可能会据此直接判定为否定,但结合miss(错过)的含义,应为“不容错过的好机会”,类似于双重否定表肯定;二是No problem.与Thats for sure.的辨析,虽然两者都是一种爽快的肯定,但前者更多用于答应别人提出的请求,而后者则用于给予别人问题一个肯定的回
20、答(对别人的说法表示赞同),两者应注意区别。15.(2016浙江) online shopping has changed our life, not all of its effects have been positive.A. SinceB. AfterC. WhileD. Unless【答案】C【解析】试题分析:句意:尽管网上购物已经改变了我们的生活,但是不是其所有的影响都是积极的。while引导让步状语从句,意为“尽管,虽然”;since既然,自从;after在之后;unless除非。故选C。考点:考查连词。【名师点睛】这几个词都是连词,要分清每个连词短语的含义和用法,做题时关键看上
21、下文和逻辑关系。since引导原因/时间状语从句;after引导时间状语从句;while引导让步/时间状语从句;unless引导的是条件状语从句。while的用法比较多,不仅仅在选择题中经常出现,学生在做阅读理解、完形填空的时候,遇到while一定要判断它的准确含义,以便于正确理解句子的意思。【此处有视频,请去附件查看】第二节:完形填空 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从1635各题所给的A、B、C、 D四个选项中,选出一个最佳选项,将短文内容补充完整。Growing up in Kenya was amazing because I learned s
22、o much, though the poverty and lack of resources were sometimes frustrating. I knew I didnt have much, but I was _16_.There was only one thing I wasnt happy with: _17_. I wanted to go to high school and university. I had the drive, the will and the grades, _18_ I didnt have the resources. Even _19_
23、things like food, water and shelter werent readily available. Young people in poverty have little or no _20_ to high schools and universities. Where I lived, it was challenging _21_ someone helped. When I left primary school, I was in the same _22_ as many other poor disadvantaged youth. _23_, durin
24、g that year, a charitable high school for girls, Starehe Girls Centre, was _24_ and I received a scholarship. Today, I am _25_ record as being the first student to be enrolled in this school.In 2006, my school _26_ The Global Give Back Circle, a not-for-profit organization for _27_ disadvantaged gir
25、ls to complete their education and gain _28_ skills. After graduating from high school, I was given access to a nine-month IT course. _29_, its give-back attitude had taught us to not only care about ourselves but other people. With this in mind, 10 of us created a website called “Hey Sister, Get Cl
26、ued-Up”. Through this educational website, aimed at networking 10,000 African _30_ worldwide, all Sisters commit to sending information to their villages. This can be to _31_ financial freedom, advance information _32_ to health issues and provide knowledge about social networking behavior.“Hey Sist
27、er, Get Clued-Up” is only _33_ to those girls who can access the Internet, which highlights the huge challenge in _34_ the divide between the haves and have-nots. But our plan is that these girls will _35_ what they learn to other girls through the “power of their voice”.16. A. energeticB. independe
28、ntC. confidentD. happy17. A. statusB. educationC. entertainmentD. college18. A. soB. andC. butD. since19. A. basicB. cheapC. importantD. simple20. A. meansB. accessC. chanceD. dream21. A. soB. whenC. unlessD. as22. A. occasionB. situationC. dilemmaD. position23. A. GenerallyB. ImportantlyC. Casually
29、D. Luckily24. A. put upB. taken upC. made upD. set up25. A. onB. inC. atD. for26. A. approvedB. tookC. joinedD. launched27. A. psychologicallyB. physicallyC. financiallyD. educationally28. A. socialB. averageC. typicalD. attractive29. A. HoweverB. BesidesC. ThereforeD. Instead30. A. studentsB. teena
30、gersC. kidsD. girls31. A. promoteB. introduceC. employD. present32. A. attachedB. comparedC. devotedD. related33. A. alternativeB. acceptableC. availableD. appropriate34. A. narrowingB. shorteningC. decliningD. changing35. A. encourageB. spreadC. addD. apply【答案】16. D 17. B 18. C 19. A 20. B 21. C 22
31、. B 23. D 24. D 25. A 26. C 27. C 28. A 29. B 30. D 31. A 32. D 33. C 34. A 35. B【解析】这是一篇记叙文。作者因为贫困上不了大学,但幸运的是,她小学毕业之后得到了Starehe 女子中心的奖学金,得以接受更高的教育。之后她和其他人创建了一个教育网站帮助非洲的不能上学的女孩。【16题详解】考查形容词词义辨析。句意:我知道我拥有的东西不多,但是我是幸福的。A. energetic充满活力的;B. independent独立的;C. confident自信的;D. happy(对情况或安排)满意的;幸福的。根据后文The
32、re was only one thing I wasnt happy with可知我只对一件事情不满意,说明这件事之外我是高兴的,满意的,故选D项。17题详解】考查名词词义辨析。句意:我只有一件事不满意:教育。A. status地位;情形;B. education教育;C. entertainment娱乐,消遣;D. college大学。根据后文I wanted to go to high school and university. I had the drive, the will and the grades, _3_ I didnt have the resources.可知我想去高
33、中和大学,我(对上学)有强烈的欲望,有意志力,有成绩,但是没有资源。也就是我没有教育资源,我对这件事是不满意的。故选B项。【18题详解】考查连词词义辨析。句意:我(对上学)有强烈的欲望;有意志力,有成绩,但是没有资源。A. so所以;因为;B. and和;C. but但是;D. since自从。根据句意,前后句子为转折关系,故选C项。【19题详解】考查形容词词义辨析。句意:甚至食物,水和庇护所等基本物品也无法获得。A. basic基本的;基础的;B. cheap便宜的;C. important重要的;D. simple简单的。good, water, shelter等东西都是生活中最基本的,故
34、选A项。【20题详解】考查名词词义辨析。句意:贫困的年轻人很少或根本不能够进入高中和大学。A. means方法;手段;B. access通道;查阅(或使用)的机会;C. chance机会;D. dream梦想。have access to sth是固定搭配,意为“使用; 接近; 可以利用.”,B项放在这里符合句意,故选B项。【21题详解】考查连词词义辨析。句意:在我住的地方,除非有人帮助,获得高等教育是很难的。A. so所以;B. when当.时候;C. unless除非 ;D. as因为。根据语境,这里要表达的是除非有人帮助,否则很难获得教育,故选C项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:
35、当我离开小学时,我和其他许多贫穷的处境不利的青年处于一样的情况中。A. occasion场合;时机;B. situation形势;情况;C. dilemma困境;D. position位置;方位;工作。根据语境,我这时和其他许多贫穷的处境不利的青年处于一样的情况中,故选B项。【23题详解】考查副词词义辨析。句意:幸运地是,在那一年,一个名叫Starehe 女子中心的慈善女子高中成立了,我获得了奖学金。A. Generally通常;B. Importantly重要地;C. Casually随意地;D. Luckily幸运地。根据后文I received a scholarship.可知我得到了奖
36、学金,这对贫穷的我来说是一件幸运的事,故选D项。【24题详解】考查词组辨析。句意:幸运地是,在那一年,一个名叫Starehe 女子中心的慈善女子高中成立了,我获得了奖学金。A. put up张贴;举起;B. taken up开始从事;占用,花费(时间等);占据;C. made up组成;编造;D. set up建立;创建。根据语境,有人成立了一所慈善女子高中,故选D项。【25题详解】考查介词词义辨析。句意:如今,我作为第一个被这所学校录取的学生被记录在案。A. on(表示方向)向;(表示位置)在上;B. in在.里;C. at在;以(某种价格、速度等);向;D. for为,为了;因为。on r
37、ecord为固定搭配,意为“记录在案的”,符合句意,故选A项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:2006年,我的学校加入了非营利组织“全球回馈圈(The Global Give Back Circle)”。A. approved批准;赞成;B. took拿;C. joined参加;D. launched发射;发动。根据语境,这里学校加入了一个非营利组织,故选C项。【27题详解】考查副词词义辨析。句意:这个组织旨在帮助经济状况不佳的女孩完成学业并获得社交技能。 A. psychologically心理上;B. physically身体上地;C. financially财政上地;D. educ
38、ationally在教育上地。根据前文Young people in poverty have little or no _5_ to high schools and universities. 可知在我所在的地方,贫困的年轻人很少或根本不能够进入高中和大学。所以这里这个组织帮助的对象应该是是经济上有困难的女孩。故选C项。【28题详解】考查形容词词义辨析。句意:这个组织旨在帮助经济状况不佳的女孩完成学业并获得社交技能。A. social社会的;B. average平均的;普通的;C. typical 典型的;D. attractive吸引人的。根据后文provide knowledge ab
39、out social networking behavior.可知我创建的网站给女孩提供网络社交知识,而我所做的一切都是因为之前在学校得到了一样帮助,所以推断这个组织不仅帮助女孩完学业 ,还帮助女孩获得社交技能。故选A项。【29题详解】考查副词词义辨析。句意:此外,其回馈态度教会了我们不仅要关心自己,还要关心他人。A. However然而;B. Besides此外;C. Therefore因此;D. Instead反而。根据前文After graduating from high school, 可知高中毕业后,我获得了为期9个月的IT课程。根据下文its give-back attitude
40、 had taught us.可知学校的回馈态度教会了我们不仅要关心自己,还要关心他人。这里前后文的关系是顺承关系,应该用Besides连接前后文,故选B项。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:所有姐妹们都致力于向她们的村庄发送信息。想通过这个教育网站将全世界10,000名非洲女孩联结起来。A. students学生;B. teenagers青少年;C. kids孩子;D. girls女孩。根据网站的名字“Hey Sister, Get Clued-Up”可知这个网站的对象是女孩子,故选D项。【31题详解】句意:这可以促进财务自由,促进与健康问题相关的信息并提供有关社交网络行为的知识。考查动
41、词词义辨析。A. promote提升;发扬;促进;B. introduce 介绍;C. employ雇佣;D. present呈现。根据语境,这样做可以促进财务自由,故选A项。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:这可以促进财务自由,促进与健康问题相关的信息并提供有关社交网络行为的知识。A. attached贴上;系上;B. compared比较;C. devoted奉献;致力于;D. related相关,有关联。这里要表达的是这些信息与健康问题有关,故选D项。【33题详解】考查形容词词义辨析。句意:“嘿,姐姐,别傻了”只适用于那些可以上网的女孩。A. alternative可供选择的;B.
42、acceptable可接受的;C. available有空的;可获得的;D. appropriate适合的。根据上文Through this educational website, aimed at networking可知“Hey Sister, Get Clued-Up” 是个网站,所以只有能够上网的女孩才能够使用这个网站,be available to为固定搭配,意为“可以使用的,可以获得的”符合语境,故选C项。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:“嘿,姐姐,别傻了”只适用于那些可以上网的女孩,这凸显了缩小贫富差距的巨大挑战。A. narrowing缩小;(使)变小;B. short
43、ening缩短;变短;C. declining下降;衰退;D. changing改变。结合语境,“嘿,姐姐,别傻了”只适用于那些可以上网的女孩这件事说明缩小贫富差距是个巨大挑战。故选A项。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:但我们的计划是,这些女孩将通过“她们的声音的力量”把她们学到的东西传播给其他女孩。A. encourage鼓励;B. spread传播;伸展;C. add补充;D. apply申请,应用。根据前文all Sisters commit to sending information to their villages.可知我和其她女孩一直在把学到的东西传递给自己的村庄,所以这
44、里我也希望这些女孩能够把她们学到的东西传播给其他女孩。故选B项。第二部分:阅读理解(共20小题;每小题2.5分,满分50分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个最佳选项。AStill seeking a destination for your weekend break? There are some places which are probably a mere walk away from your college.Kings Art CentreA day at the Centre could mean a visit to an exhibition of
45、 the work of one of the most interesting contemporary artists on show anywhere. This weekend tees the opening of an exhibition of four local artists.You could attend a class teaching you how to learn from the masters or get more creative with paint - free of charge.The Centre also runs two life draw
46、ing classes for which there is a small fee.The Botanic GardenThe Garden has over 8,000 plant species; it holds the research and teaching collection of living plants for Cambridge University.The multi-branchedTorch Aloe here is impressive. The African plant produces red flowers above blue-green leave
47、s, and is not one to miss.Get to the display house to seeDionaea muscipula, a plant more commonly known as the Venus Flytrap that feeds on insects and other small animals.The Garden is also a place for wildlife-enthusiasts. Look for grass snakes in the lake. A snake called Hissing Sid is regularly s
48、een lying in the heat of the warm sun.Byrons PoolMany stories surround Lord Byrons time as a student of Cambridge University, Arriving in 1805, he wrote a letter complaining that it was a place of mess and drunkenness. However, it seems as though Byron did manage to pass the time pleasantly enough.
49、Im not just talking about the pet bear he kept in his roans. He spent a great deal of time walking in the village.It is also said that on occasion Byron swam naked by moonlight in the lake, which is now known as Byrons Pool. A couple of miles past Grantchester in the south Cambridgeshire countryside
50、, the pool is surrounded by beautiful circular paths around the fields. The cries of invisible birds make the trip a lovely experience and on the way home you can drop into the village for afternoon tea. If you dont trust me, then perhaps youll take it from Virginia Woolf- -over a century after Byro
51、n, she reportedly took a trip to swim in the same pool.36. As mentioned in the passage, there is a small charge for_.A. attending the masters classB. working with local artistsC. learning life drawingD. seeing an exhibition37. Torch Aloe and Venus Flytrap are_.A. common insectsB. impressive plantsC.
52、 rarely-seen snakesD. wildlife-enthusiasts38. We can infer from the passage that Byron seemed_.A. to fear pet bearsB. to like walkingC. to be a heavy drinkerD. to finish university in 180539. In the passage Byrons Pool is described as a lake_.A. surrounded by fieldsB. owned by Lord ByronC located in
53、 GrantchesterD. discovered by Virginia Woolf40. What is the passage mainly about?A. Some places for weekend breakB. A way to become creative in art.C. The colourful life in the countryside.D. Unknown stories of Cambridge University.【答案】36. C 37. B 38. B 39. A 40. A【解析】本文属于应用文。文章中提供了三则广告,让大学生的周末假期过得有
54、意义,提供给了大学生们休闲的地方36题详解】细节理解题。根据第一则广告的The Centre also runs two life drawing classes for which there is a small fee.可知该中心还开办了两个生活绘画班,收费很低。故可知学习写生需要一些费用。选C。【37题详解】细节理解题。根据第二则广告的第二段的The multi-branched Torch Aloe here is impressive.可知“Torch Aloe”是“Venus Flytrap”给人印象深刻的植物。选B。【38题详解】推理判断题。由倒数第二段的He spent a
55、great deal of time walking in the village一句可知Byron喜欢散步。选B。【39题详解】细节理解题。由文章最后一段第二句中的the pool is surrounded by beautiful circular paths around the field可知Byrons Pool是被田包围的湖。选A。【40题详解】主旨大意题。由根据文章首句Still seeking a destination for your weekend break?There are some places which are probably a mere walk aw
56、ay from your college(还在为你的周末假期寻找一个目的地吗?也许有些地方离你的大学只有一步之遥)可知,这三则广告都是提供给大学生周末休闲的。选A。BIn my living room, there is a plaque (匾) that advises me to “Bloom (开花) where you are planted.” It reminds me of Dorothy. I got to know Dorothy in the early 1980s, when I was teaching Early Childhood Development throu
57、gh a program with Union College in Barbourville, Kentucky. The job responsibilities required occasional visits to the classroom of each teacher in the program. Dorothy stands out in my memory as one who “bloomed” in her remote area. Dorothy taught in a school In Harlan County, Kentucky, Appalachian
58、Mountain area. To get to her school from the town of Harlan, I followed a road winding around the mountain. In the eight-mile journey, I crossed the same railroad track five times, giving the possibility of getting caught by the same train five times. Rather than feeling excited by this drive throug
59、h the mountains, I found it depressing. The poverty level was shocking and the small shabby houses gave me the greatest feeling of hopelessness. From the moment of my arrival at the little school, all gloom (忧郁) disappeared. Upon arriving at Dorothys classroom. I was greeted with smiling faces and t
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
