分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 19

类型Unit 1 Section A Reading and Thinking-2020-2021学年高二英语同步课堂帮帮帮(人教版2019选择性必修第一册).docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:779835
  • 上传时间:2025-12-14
  • 格式:DOCX
  • 页数:19
  • 大小:358.75KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    Unit Section Reading and Thinking-2020-2021学年高二英语同步课堂帮帮帮人教版2019选择性必修第一册 Thinking 2020 2021 学年 英语 同步
    资源描述:

    1、UNIT 1 PEOPLE OF ACHIEVEMENT1.1 Reading and Thinking重点词汇1.physiology n.生理学;生理机能 2.crucial adj.至关重要的;关键性的 3.vital adj.必不可少的;极其重要的;充满生机的 mit vt.承诺;保证(某个人、机构等) vi.忠于;全心全意投入(工作、活动等)5.academic adj.学业的;学术的 6.objective n.目标;目的 adj.客观的 7.botanical adj.植物学的 8.evaluate vt.评价;评估 9.property n.性质;特征;财产 10.distin

    2、ct adj.清晰的;清楚的;有区别的 11.boil vt.&vi.(使)沸腾;煮开;烧开 n.沸腾;沸点12.liquid n.液体 adj.液体的;液态的 13.obtain vt.(尤指经努力)获得;赢得 vi.(规章、习俗等)存在;流行14.acknowledge vt.承认(属实、权威等);(公开)感谢 15.defeat n.失败;挫败 vt.击败;战胜 16.analyse vt.分析 17.apparently adv.显而易见;看来;显然 18.substance n.物质;物品;事实根据 19.insist vi.&vt. 坚持;坚决要求 20.scientific ad

    3、j.科学(上)的;关于科学的 21.mostly adv.主要地;一般地 重点短语1.make a discovery 发现 2.lead to 导致;引导 3.die from 死于4.graduate from 从毕业 5.in the fight against 同作斗争 6.by chance 偶然地 7.draw out 取出;拟定;导致 8.insist on 坚持 9.be tested on 接受检测 10.according to 根据 重点句式1.Later,the medicine was tested on malaria patients, most of whom

    4、recovered.2.Upon hearing that she had been awarded the Nobel Prize, she said, “The honour is not just mine.”I.重点词汇1. crucial adj.至关重要的;关键性的用法:be crucial to/for. 对至关重要 play a crucial part in/role in. 在中起至关重要的作用 2. vital adj. 必不可少的;极其重要的;充满生机的用法:be vital to/for . 对极其重要It is vital to do sth. 做某事很重要Its

    5、vital that. 极为重要3. committed adj. 尽心尽力的,坚定的;坚信的转化: commit vt.承诺:保证(某个人、机构等)vi.忠于;全心全意投入(工作、活动等)用法:commit oneself to (doing) sth 承诺做某事be committed to (doing) sth 承诺做某事committed a crime/a mistake 犯罪/犯错误commit . to . 投入于4. evaluate vt.评价;评估 转化: evaluation 评价;评估例句:Our research attempts to evaluate the e

    6、ffectiveness of the different drugs.我们的研究试图评估不同药物的有效性。It is widely acknowledged that students should be evaluated in terms of overall quality.人们普遍认为应该从综合素质的角度来评价学生。5. distinct adj. 清晰的;清楚的:有区别的用法:be distinct from 与不同 转化: distinction6. acknowledge 承认(属实;权威、地位等);(公开)感谢;告知收悉用法:acknowledge having done s

    7、th. 承认做了某事acknowledge that 承认 acknowledge to be 认为是It is generally/widely acknowledged that 普遍认为7. defeat n.失败;挫败 vt.击败;战胜用法:suffer a defeat 遭受失败acknowledge defeat 承认失败8. insist vt. 坚持;坚决要求 insist on坚决要求例句:She insisted on going to the cinema alone.她坚持自己去看电影。My friend insisted on my going to her birt

    8、hday party.我的朋友坚持让我参加她的生日聚会。9. conclusion n.结论; 推论用法:come to/arrive at/reach/draw a conclusion 得出结论jump to conclusions 匆忙下结论in conclusion 最后(用于文章或讲话的末尾)bring to a conclusion 使结束。转化:conclude vt.得出结论,推断出 vi. &vt.(使)结束,终止II.重点句型1. Later, the medicine was tested on malaria patients, most of whom recover

    9、ed.后来,用这种药物在疟疾患者身上做试验,大部分患者都康复了。【分析】本句是一个含有非限制性定语从句的复合句。 主句是 “the medicine was tested on malaria patients”, “most of whom recovered”是“不定代词+of+关系代词”引导的定语从句。“不定代词/数词/名词+ of + 关系代词”引导的定语从句在关系分句中作主语,说明整体中的一部分。当先行词指人时, 关系代词用whom; 先行词指物时, 用which。2. Upon hearing that she had been awarded the Nobel Prize, s

    10、he said,“The honour is not just mine.”当听到自己被授予诺贝尔奖时,她说,“荣誉不只是属于我自己的。”【分析】在本句中, she said, .是主句, that引导的句子作hearing的宾语。Upon hearing.是“upon+动词-ing形式”构成介词短语,在句中作时间状语。upon还可换为介词on,表示一件事情紧接着另一件事情发生。这种用法常见于正式文体中,根据语境,可翻译为“当时;一就”。例如:Upon graduating from college, he first worked as a teacher, and then in a go

    11、vernment office.有时也可用“upon/on+名词”形式表达相同的意思。On his return from his vacation, he began writing his first novel.他休假回来后,就开始写他的第一部小说。一、单句语法填空1. He is widely _(acknowledge) as the best player in the world.2. He was _(apparent) much surprised at the news that the amateur athlete beat the professional one w

    12、ho ranked top ten.3. He insist on _(give) every detail of the case.4. The key to success as a romantic _( novel) is absolute belief in your story.5. He tried boiling fresh wormwood, and _(use) the liquid obtained from this to treat malaria.6. I saw leaves moving_(gentle) in the breeze.7. In the war,

    13、 they narrowly avoided_(defeat) by the enemy.8. Tu Youyous research led to the discovery of artemisinin, _crucial new treatment for malaria. 9. Upon _(arrive), he hugged my uncle and tried to give him courage.10. They did an experiment and compared the physical _(property) of the two substances.答案:1

    14、.【答案】acknowledged 【解析】be acknowledged as 被承认是2.【答案】apparently【解析】副词修饰much surprised.3.【答案】being given【解析】句意为:他坚决要求说明事情的整个来龙去脉。He为give的主语补足语。 4.【答案】 novelist【解析】句意为:一个浪漫派小说家成功的关键在于对自己故事的绝对相信。因为后面是belief in, 所以前面是小说家,是“人”,而不是小说。5.【答案】 using【解析】boiling和suing并列,为tried的宾语。6.【答案】 gently【解析】 副词修饰动词move。7.【

    15、答案】 being defeated【解析】句意为:战争中他们差点被敌人打败。avoid doing sth.8.【答案】 a【解析】treatment在此为可数名词,“一种治疗方法”。9.【答案】 arrival【解析】 句意为:他一到来就拥抱我的叔叔,想尽量给他勇气。10.【答案】 properties【解析】 句意为:他们做了实验比较了这两种物质的物理特性。二、 单句改错1. Artemisinin is thought to save 100,000 life a year in Africa alone.2. Boiled the sweet wormwood apparently

    16、destroyed its medical properties.3. We talked about music, and food, and holiday destinations, and gradual established a kinship.4. On October 6, Tu Youyou was awarded with the Nobel Prize.5. They will send in trained nurses evaluate the needs of the individual patient.答案:1.【答案】 life 改为lives 【解析】 此处

    17、life为生命,可数名词。2.【答案】 Boiled 改为 Boiling【解析】 Boiling为动名词做主语3.【答案】 gradual改为 gradually【解析】 句意为:我们谈论了音乐、食物以及度假目的地,逐渐就亲密起来。gradually 副词修饰动词。4.【答案】 with去掉【解析】award的用法为award sb. sth. 5.【答案】 evaluate 前加 to【解析】to evaluate 不定式表目的。三、语法填空TU Youyou, 84, 1 (honor) with the Nobel Prize in Physiology (生理学) or Medici

    18、ne on Oct 5. She was 2 first Chinese citizen to win a Nobel Prize in science. Tu shared the prize 3 the Irish-born William Campbell and Satoshi mura of Japan.Tu is a researcher at the China Academy of Traditional Chinese Medicine. She was honored for 4 (develop) artemisinin , “a new drug therapy aga

    19、inst malaria” 5 has saved millions of lives worldwide, 6 (especial) in developing countries, the Nobel Assembly said on its website.Tu and her colleagues 7 (join) a government project to find a new malaria drug in the late 1960s. They made 380 herbal extracts from 2,000 recipes from traditional Chin

    20、ese 8 (medicine) books. In 1971, after more than 190 9 (fail), Tus team finally found an extract that was 100 percent effective against the malaria parasites (寄生虫) artemisinin.“The discovery of artemisinin is a gift to mankind from traditional Chinese medicine. Its the collective achievement of the

    21、research team. 10 (win) the prize is an honor for Chinas science and traditional Chinese medicine,” Tu told Xinhua.【答案】 1. was honored 2. the 3. with 4. developing 5.that 6. especially 7. joined 8. medical 9. failures 10. Winning一、阅读理解阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。AHe runs from explosions, drives

    22、 over waterfalls and jumps from tall buildings. That might sound like Superman, but stuntman(特技演员) Vince Deadrick Jr. is very much human.As a stuntman in movies and television shows, Deadrick admits hes no stranger to getting hurt. He has suffered broken bones, bled, gotten knocked out and nearly fa

    23、llen to death, but he considers himself lucky to be alive after some of the stunts he has performed.Deadrick has been a stunt coordinator(协调员) for the Nickelodeon channel for 12 years. He has worked with famous actors, directors and producers, and he has travelled all over the world. But that doesnt

    24、 mean his work is easy.It took him years of hard work to get where he is today. Deadricks father, Vince Deadrick Sr., was also a stuntman, but his family connection didnt give Deadrick a free pass into the movie business. He learned from his dad how to set up cardboard boxes and fall mats for high f

    25、alls, and he started training on his own once he decided to follow in his fathers footsteps. As a stunt coordinator, Deadrick takes danger seriously. When he hires a new stunt performer, he looks for a professional(专业人士). “Youre only as good as the people you hire,” he says. A stuntman needs to know

    26、 his own abilities and limitations so he wont shy away from doing his best but also wont be such a daredevil(铤而走险的人) that he could hurt himself or others.When the actors and stuntmen are going to do something dangerous, they need to know theyre trusting the right person. With over 40 years in the bu

    27、siness, Deadrick is an expert at making stunts both realistic and safe.Though he has a large amount of responsibility, Deadrick loves his job. “Im in a position where I have to make decisions on risk factors, keeping the actors and stuntmen safe while still making it look impressive. I love my busin

    28、ess, and I love the excitement.”1.It can be inferred from paragraph 2 that Deadrick is_.A.carelessB.unfortunateC.optimisticD.generous2.What do we know about Deadricks path to success?A.He learned his stunt skills from a stuntman.B.He made it with hard work and great effort.C.His dad offered him grea

    29、t encouragement.D.His dad led him into the movie business.3.When hiring stuntmen,Deadrick_.A.is very carefulB.prefers the fearless onesC.likes those with no limitationsD.puts experience above all else4.What does Deadrick think of his job?A.Hard and boring.B.Easy and attractive.C.Skilled but relaxing

    30、.D.Challenging but exciting.【答案】1.C 2.B 3.A 4.D【解析】这是一篇说明文。文章介绍了特技演员Vince Deadrick Jr.的工作生涯,他经过多年的努力才取得今天的成就。还讲述了他对待工作认真负责、严瑾的态度。1.推理判断题。根据第二段中He has suffered broken bones, bled, gotten knocked out and nearly fallen to death, but he considers himself lucky to be alive after some of the stunts he has

    31、 performed. 他曾骨折、失血、被撞倒,甚至差点摔死,但在表演了一些绝技后,他认为自己能活下来是幸运的。可知,从第二段可以推断,Deadrick是乐观的。故选C项。2.细节理解题。根据第四段中It took him years of hard work to get where he is today. 他经过多年的努力才取得今天的成就。可知,Deadrick他通过努力工作而成功了。故选B项。3.推理判断题。根据第五段中As a stunt coordinator, Deadrick takes danger seriously. When he hires a new stunt p

    32、erformer, he looks for a professional(专业人士). 作为一名特技协调人,Deadrick非常重视危险。当他雇佣一个新的特技演员,他寻找一个专业的。可知,在雇用特技演员时,Deadrick是非常小心的。故选A项。4.推理判断题。根据倒数第二段中Though he has a large amount of responsibility, Deadrick loves his job. 虽然他有很大的责任,Deadrick热爱他的工作。以及最后一段中I love my business, and I love the excitement. 我热爱我的事业,我

    33、喜欢这种兴奋。可知,Deadrick认为他的工作是具有挑战性但令人兴奋的。故选D项。BWhen you were at school, the last thing you probably wanted to do was to spend your weekends going to work. There was homework to do, sport to play and fun to have. But our parents probably persuaded us to find a job to earn some money and get some life exp

    34、erience. When I was a teenager I had a paper round: delivering newspapers to peoples homes.Today in the UK you are allowed to work from the age of 13, and many children do take up part-time jobs. Its one of those things that are seen almost as a rite of passage (成人仪式) .Its a taste of independence an

    35、d sometimes a useful thing to put on your CV (简历). Teenagers agree that it teaches valuable lessons about working with adults and also about managing their own money.Some research has shown that not taking up a Saturday or holiday job could be deleterious to a person later on. A 2015 study by the UK

    36、 Commission on Employment and Skills found that not participating in part-time work at school age had been blamed by employers organizations for young adults being ill-prepared for full-time employment, but despite this, recent statistics have shown that the number of schoolchildren in the UK with a

    37、 part-time job has fallen by a fifth in the past five years.So does this mean that British teenagers are now afraid of hard work? Probably not. Some experts feel that young people feel going out to work will affect their performance at school and they are under some pressure now to study hard and ge

    38、t good exam result and a good job in the long term. However, Geoff Barton, general secretary of the Association of School and College Leaders, told BBC News that “Properly regulated part-time work is a good way of helping young people learn skills that they will need in their working lives.” In real

    39、ity, its all about getting the right balance between doing part-time work and having enough time to study and rest.Many young people actually want to work because it gives them a sense of freedom. One 13-year-old girl called Rachel, who has a Saturday job in a shop, told the BBC that “I enjoy my job

    40、 because Im earning money and it helps me socialize with people I work with.” That seems like something worth getting up for a Saturday morning. Did you do a part-time job when you were at school?5.What can we conclude from Para 2?A.Students taking up part-time jobs are more independent.B.Taking up

    41、part-time jobs can help students save money.C.Taking up part-time jobs is good for students in many ways.D.Children over 13 in the UK must take up part-time jobs.6.The underlined word “deleterious” in Para 3 means _.A.importantB.harmfulC.threateningD.beneficial7.Which of the following might Geoff Ba

    42、rton agree with?A.Students with good grades and no study pressure can do part-time jobs.B.Students should put all their energies into their studies.C.The more part-time jobs they do, the more beneficial it is for students.D.It is good for students to do part-time jobs as long as they are proper.8.Wh

    43、ich of the following can be a suitable title for the text?A.Should schoolchildren have part-time jobs?B.What kind of part-time job should schoolchildren do?C.What benefits can part-time jobs bring to schoolchildren?D.Why do British schoolchildren show less interest in part-time jobs?【答案】5.C 6.B 7.D

    44、8.A【解析】这是一篇说明文。本文讲述了学生兼职对学习的影响。由于担心兼职增长会影响他们的学业成绩,很多学生选择不兼职,导致兼职的人数下降。但是兼职是可以增加学生的社会经历的,有利于学生增长见识。5.推理判断题。根据第二段中Teenagers agree that it teaches valuable lessons about working with adults and also about managing their own money.可知青少年一致认为,它教会了与成年人一起工作和管理自己的钱的宝贵经验。由此可推知,从事兼职工作在很多方面对学生有好处。故选C。6.词义猜测题。根据

    45、后文A 2015 study by the UK Commission on Employment and Skills found that not participating in part-time work at school age had been blamed by employers organizations for young adults being ill-prepared for full-time employment,可知英国就业与技能委员会2015年的一项研究发现,雇主组织认为,在上学年龄不参加兼职工作,是年轻人对全职工作准备不足的原因,由此可推知不占用周六周日

    46、来工作,可能会对年轻人今后的发展有害。故划线单词意思为“有害的”。故选B。7.推理判断题。根据第四段中However, Geoff Barton, general secretary of the Association of School and College Leaders, told BBC News that “Properly regulated part-time work is a good way of helping young people learn skills that they will need in their working lives.”可知学校和学院领导

    47、协会的秘书长Geoff Barton告诉BBC新闻,“适当规范的兼职工作是帮助年轻人学习他们在工作中需要的技能的好方法”。由此可推知,Geoff Barton 认为学生适当做兼职工作是有益的。故选D。8.主旨大意题。根据最后一段中Did you do a part-time job when you were at school?可知你上学时做过兼职吗?结合文章主要内容为讲述了学生兼职对学习的影响。由于担心兼职增长会影响他们的学业成绩,很多学生选择不兼职,导致兼职的人数下降。但是兼职是可以增加学生的社会经历的,有利于学生增长见识。故A选项“学生应该做兼职吗?”符合文章题目。故选A。CI nev

    48、er thought I would go far from home. I was an ordinary high school student from a working-class family,and I didnt think traveling the world was in the cards for me. For my undergraduate and doctor degree,I only applied to universities within an hour of my hometown in the United Kingdom. Staying at

    49、the same university seemed like the safe option. A few years later,as I was considering a postdoc(博士后),I once again wanted to stay close to home,in the comfort of my Ph. D.lab. But I hope to run my own lab one day,and I knew that seeing a different approach to science would be valuable.I heard about

    50、 a fellowship program in Japan that sounded like a good fit. The flexibility of the program appealed to me. I could choose how long I would be there-rom as little as a month to as month as a year-long enough to experience a new place, learn and get some msearch done but short enough to make the expe

    51、rience less scary. I thought of it almost as a holiday, somewhat like going to a conference in an interesting far-off place.But when I was accepted, the head of the group I was going to join wanted me to stay for the full year. I hesitated. After much thought, I worked up my courage and signed on fo

    52、r the year-knowing that, if things went badly. I could come home earlier.Almost everything was different from what I was used to, but getting used to these differences was easier than I had expected. Eating out with my labmates offers a great communicative opportunity. Talking with my new colleagues

    53、 about their experiences conducting mearch in other countries helped open my eyes to new ways of doing things.After my fellowship, I thought I would leave Japan to do a postdoc elsewhere. But when my fellowship adviser offered me a longer-term position in his lab. I couldnt say no. This time,though,

    54、it wasnt because I was afraid to go somewhere new. It was because I wanted to take advantage of an exciting opportunity. After the jump I took with fellowship. I now feel I can do anything.9.What can we infer about the author from paragraph 1?A.He was a typical in doors man.B.He always worried too m

    55、uch.C.He suffered serious homesickness.D.He liked to stay in familiar places.10.What made the author choose the fellowship program in Japan?A.The friendly labmates.B.The fun-filled holiday.C.The handsome starting salary.D.The flexible working schedule.11.When in Japan,the author found life there was

    56、_.A.slightly differentB.very challengingC.easier than thoughtD.dull and predicable12.Which can be a suitable title for the text?A.Learning Happens in a Comfort Zone-4.B.When in Japan. Do As the Japanese DoC.Leaving Comfort Zone Can Be RewardingD.The Longest Joumey Begins with the First step【答案】9.D 1

    57、0.D 11.C 12.C【解析】这是一篇记叙文。作者喜欢呆在熟悉的地方,但灵活的工作时间安排让作者选择了日本的奖学金项目。在日本时,作者发现生活比想象的更容易。作者发现离开舒适的地方是值得的。9.推理判断题。根据第一段中I never thought I would go far from home.“我从没想过我会离家很远。”和Staying at the same university seemed like the safe option.“留在同一所大学似乎是一个安全的选择。”可知,他喜欢呆在熟悉的地方。故选D。10.细节理解题。根据第二段第一、二句I heard about a f

    58、ellowship program in Japan that sounded like a good fit. The flexibility of the program appealed to me.“我听说日本有一个奖学金项目听起来很适合我。这个项目的灵活性吸引了我。” 灵活的工作时间安排让作者选择了日本的奖学金项目。故选D。11.推理判断题。根据第二段最后一句I thought of it almost as a holiday, somewhat like going to a conference in an interesting far-off place.“我几乎把它当作一

    59、个假期,有点像去一个遥远的地方参加一个有趣的会议。”可知,在日本时,作者发现生活比想象的更容易。故选C。12.主旨大意题。根据倒数第二段中Talking with my new colleagues about their experiences conducting mearch in other countries helped open my eyes to new ways of doing things.“和我的新同事谈论他们在其他国家主持mearch的经历,帮助我开阔了眼界,让我看到了新的做事方式。”和 After the jump I took with fellowship.

    60、I now feel I can do anything.“跳完之后我和团契一起跳。我现在觉得我能做任何事。”可知,离开舒适的地方是值得的。故选C。二、七选五根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。 For businesses to develop, every business leader needs to create a workplace that is not only productive, but enjoyable too. Here are some ways to encourage workers to work harder

    61、 and also keep them happy.13. If you want to keep your workers on track, youll need to provide a space where they can relax from stressful work for a while. This can be in the form of a game room, or a sofa where workers can leave their desks for a short time to talk with colleagues and relax.Make t

    62、hem feel valued.14. Do not let them feel they are just someone who turns up, gets their work done and leaves at the end of the day. An easy way to do this is ask for their feedback (反馈) at company meetings.Give them more responsibilities. Having your workers do the same tasks day in day out is a pro

    63、ductivity killer. So provide them with new tasks that allow them to step outside of their comfort zone.15.Reward them. Lets face it! Everyone wants some kinds of rewards when working for a company.16. You dont necessarily have to increase someones pay to encourage them just make sure you provide eno

    64、ugh encouragement so that you keep top talent.Be straightforward. If you let your workers stay in the dark about the goings-on of your business, theyll feel being kept out.17. Always be straightforward with your workers and let them know about any trying times the company faces.A.Listen to their nee

    65、ds.B.Create a welcoming environment.C.It can be as simple as a free lunch or a gift card.D.Set an example to your workers by working hard.E.In this way they will increasingly believe in their abilities.F.So keeping open communication is very important for a good team.G.Encourage workers, making them

    66、 feel they are important to you.【答案】13.B 14.G 15.E 16.C 17.F【解析】这是一篇议论文。文章作者针对如何鼓励员工更努力地工作,同时让他们保持快乐这一问题,给出了一些方法。13.下文If you want to keep your workers on track, youll need to provide a space where they can relax from stressful work for a while. This can be in the form of a game room, or a sofa where

    67、 workers can leave their desks for a short time to talk with colleagues and relax.说如果你想让你的员工保持在正轨上,你需要提供一个空间,让他们从紧张的工作中放松一段时间。可以是游戏室,也可以是沙发,员工们可以离开办公桌一小会儿,和同事们聊聊天,放松一下。由此可知,这一段主要讲了“创造一个舒适的环境”,B选项切题,故选B。14.上文Make them feel valued.说让他们感到被重视。下文 Do not let them feel they are just someone who turns up, g

    68、ets their work done and leaves at the end of the day.说不要让他们觉得他们只是一个出现,完成他们的工作,然后在一天结束时离开的人。该空承上启下,G选项“鼓励员工,让他们觉得自己对你很重要”切题,故选G。15.上文So provide them with new tasks that allow them to step outside of their comfort zone.说所以给他们提供新的任务,让他们走出自己的舒适区。该空承接上文,E选项“这样,他们就会越来越相信自己的能力”切题,故选E。16.上文Everyone wants so

    69、me kinds of rewards when working for a company.说在公司工作时,每个人都想要一些奖励。该空承接上文,C选项“它可以是简单的免费午餐或礼品卡”切题,故选C。17.上文If you let your workers stay in the dark about the goings-on of your business, theyll feel being kept out.说如果你让你的员工对你的业务一无所知,他们会感到被排除在外。下文 Always be straightforward with your workers and let them

    70、 know about any trying times the company faces.说对员工要直截了当,让他们知道公司面临的任何困难时期。该空承上启下,F选项“所以保持开放的沟通对一个好的团队来说是非常重要的”切题,故选F。三、完形填空阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。First FailureI leaned my head on my hand. I stared with blank eyes in Professor Gills physics lecture for 18 . The drawings and lines

    71、 are all complete rubbish to me. I cant 19 it.After considering it for a long time, I came to Professor Gills office to 20 her of my final decision to switch 21 . She warned me that I was too far into the 22 to drop. It means that I was going to have an F for big Fat 23 on my report card!I called th

    72、e only people who could possibly make me feel 24 , my parents. The phone rang and my mom answered. Finally I 25 to say “Hi, Mom”. “Honey, what is wrong?” “Mom,” I sobbed, “Im 26 physics.”I explained to my mom about how engineering was not what I 27 . She replied that it was okay not to be 28 all of

    73、the time, and she and my dad would 29 me in whichever career (事业)path I chose. She 30 I go to the career advising center to take some career tests to give me ideas on other 31 .I followed her advice and I began my second term to become a math teacher and 32 on time three and half years later. 33 , a

    74、fter one year of teaching, I discovered that it wasnt the 34 for me either. Over my summer break, I took a part-time job at a local media center and 35 editing was more fun than teaching.Failing is part of learning and its 36 not to have your whole life 37 , as long as you work hard and rise to what

    75、ever challenges you face.18.A.designersB.engineersC.workersD.inventors19.A.proveB.acceptC.believeD.bear20.A.inquireB.persuadeC.informD.remind21.A.majorsB.seatsC.notesD.exams22.A.journeyB.courseC.competitionD.research23.A.FreedomB.FearC.FaithD.Failure24.A.wiserB.betterC.braverD.freer25.A.greetedB.hes

    76、itatedC.managedD.attempted26.A.discussingB.preparingC.learningD.quitting27.A.deservedB.expectedC.consideredD.registered28.A.perfectB.generousC.kindD.modest29.A.admireB.leadC.supportD.reward30.A.recommendedB.demandedC.requestedD.insisted31.A.benefitsB.explanationsC.problemsD.choices32.A.achievedB.gra

    77、duatedC.completedD.succeeded33.A.HoweverB.ThereforeC.InsteadD.Moreover34.A.professionB.purposeC.valueD.schedule35.A.guessedB.admittedC.suspectedD.decided36.A.fineB.wrongC.unusualD.legal37.A.attended toB.figured outC.watched overD.cared about【答案】18.B 19.D 20.C 21.A 22.B 23.D 24.B 25.C 26.D 27.B 28.A

    78、29.C 30.A 31.D 32.B 33.A 34.A 35.D 36.A 37.B【解析】本文是一篇记叙文,主要讲述了在大学期间,作者讨厌物理想要换专业,后来换了教数学的专业也不喜欢,后来作者喜欢上了编辑,觉得编辑工作很有趣。作者认为失败是学习的一部分,只要你努力工作,迎接你所面临的任何挑战,不去把你的整个人生搞得太清楚也没关系。18.考查名词词义辨析。句意:我呆呆地看着吉尔教授给工程师上的物理课。A. designers设计师;B. engineers工程师;C. workers工人;D. inventors发明者。根据下文中how engineering was not可知作者在上给

    79、工程师上的物理课。故选B。19.考查动词词义辨析。句意:我受不了了。A. prove证明;B. accept接受;C. believe相信;D. bear忍受。根据上一句The drawings and lines are all complete rubbish to me.可知作者忍受不了这样的课程了。故选D。20.考查动词词义辨析。句意:经过长时间的考虑,我来到吉尔教授的办公室,告诉她我最终决定专业。A. inquire询问;B. persuade说服;C. inform通知;D. remind提醒。根据后文her of my final decision可知作者告知教授自己的最终决定。

    80、inform sb. of sth.表示“告知某人某事”。故选C。21.考查名词词义辨析。句意:经过长时间的考虑,我来到吉尔教授的办公室,告诉她我最终决定专业。A. majors专业;B. seats座位;C. notes笔记;D. exams考试。根据下文I explained to my mom about how engineering was not what I可知作者不喜欢物理想换专业。故选A。22.考查名词词义辨析。句意:她警告我说课程已经学得很深入了,不能再退出了。A. journey旅途;B. course课程;C. competition竞争;D. research研究。结

    81、合后文提到了成绩会得F说明,课程已经上了很多了,作者现在不能退出了,否则就会不及格。故选B。23.考查名词词义辨析。句意:这意味着,我的成绩单上会有一个F,代表巨大的失败!A. Freedom自由;B. Fear恐惧;C. Faith信念;D. Failure失败。此处与文章标题First Failure相呼应,指作者如果现在放弃成绩就会得F,也代表着失败。故选D。24.考查形容词词义辨析。句意:我给唯一能让我感觉好点的人打了电话,我的父母。A. wiser更明智的;B. better更好的;C. braver更勇敢的;D. freer更自由的。结合上文可知作者对目前的情况感觉很痛苦,因此是给

    82、让自己能感觉好点的父母打电话。故选B。25.考查动词词义辨析。句意:最后我终于说了声“嗨,妈妈”。A. greeted招呼;B. hesitated犹豫;C. managed设法,管理;D. attempted试图。根据后文to say “Hi, Mom”可知作者终于说了声“嗨,妈妈”。短语manage to do sth.表示“设法做成了某事”。故选C。26.考查动词词义辨析。句意:“妈妈,”我抽泣着说,“我要放弃物理学了。”A. discussing讨论;B. preparing准备;C. learning学习;D. quitting放弃。结合上文作者找教授要求换专业,可知作者要放弃物理学

    83、。故选D。27.考查动词词义辨析。句意:我跟妈妈解释说,工程学不是我所期望的。A. deserved值得;B. expected期待;C. considered考虑;D. registered注册。根据第一段中的描述The drawings and lines are all complete rubbish to me.可知作者认为工程学并不是自己期望去做的事业。故选B。28.考查形容词词义辨析。句意:她回答说,不总是完美也没关系,无论我选择哪条职业道路,她和爸爸都会支持我。A. perfect完美的;B. generous慷慨的;C. kind和蔼的;D. modest谦虚的。结合上文作者

    84、想要放弃工程学,母亲则回答说不总是完美的也没关系。故选A。29.考查动词词义辨析。句意:她回答说,不总是完美也没关系,无论我选择哪条职业道路,她和爸爸都会支持我。A. admire钦佩;B. lead带领;C. support支持;D. reward奖赏。根据后文me in whichever career path I chose可知作者无论选择哪条职业道路,妈妈和爸爸都会支持作者。故选C。30.考查动词词义辨析。句意:她建议我去职业咨询中心做一些职业测试,给我一些其他选择的建议。A. recommended推荐;B. demanded要求;C. requested请求;D. insiste

    85、d坚持。根据后文I followed her advice 可知母亲推荐作者去职业咨询中心,作者听从了她的建议。故选A。31.考查名词词义辨析。句意:她建议我去职业咨询中心做一些职业测试,给我一些其他选择的建议。A. benefits利益;B. explanations解释;C. problems问题;D. choices选择。根据上文to take some career tests to give me ideas on other可知做职业测试,是为了提供一些其他职业选择的建议。故选D。32.考查动词词义辨析。句意:我听从了她的建议,开始了我的第二个学期,成为一名数学老师,并在三年半后按

    86、时毕业。A. achieved实现;B. graduated毕业;C. completed完成;D. succeeded成功。根据后文on time three and half years later.可知在上大学的作者三年半以后按时毕业了。故选B。33.考查副词词义辨析。句意:然而,经过一年的教学,我发现这也不是适合我的职业。A. However然而;B. Therefore因此;C. Instead反而;D. Moreover而且。结合上下文语境可知为转折关系,应用however。故选A。34.考查名词词义辨析。句意:然而,经过一年的教学,我发现这也不是适合我的职业。A. profess

    87、ion职业;B. purpose目的;C. value价值;D. schedule日程表。结合上文after one year of teaching, I discovered that it wasnt the可知教了一年书之后,作者发现老师也不是适合自己的职业。故选A。35.考查动词词义辨析。句意:暑假期间,我在当地一家媒体中心找了份兼职工作,我觉得编辑工作比教书更有趣。A. guessed猜测;B. admitted承认;C. suspected怀疑;D. decided决定。根据后文editing was more fun than teaching可知作者觉得编辑比教书更有趣。故选

    88、D。36.考查形容词词义辨析。句意:失败是学习的一部分,只要你努力工作,迎接你所面临的任何挑战,不去搞清楚你的整个人生也是很好的。A. fine好的;B. wrong错误的;C. unusual不寻常的;D. legal合法的。结合上文可知作者一直都在更换职业,所以觉得只要努力工作,迎接你所面临的任何挑战,不把整个人生搞得太清楚也是没关系的。故选A。37.考查动词短语辨析。句意:失败是学习的一部分,只要你努力工作,迎接你所面临的任何挑战,不去搞清楚你的整个人生也是很好的。A. attended to出席;B. figured out弄清楚;C. watched over看守;D. cared

    89、about关心。根据上文have your whole life可知是指将整个人生都弄得太清楚明白。故选B。四、语法填空阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Kang Yu, a 24-year old volunteer teacher in a remote town in the mountains of Yunnan province, was teaching calligraphy to the eighth graders when all of 38. sudden, the clouds seemed to burst and the electri

    90、city went out.39. (see) that the students were staring at the rain, Kang 40. (immediate) got a burst of inspiration.She told them to go outside, under a shelter, to enjoy the rain and come back to write something like a poem. Much 41. her surprise, the works written by the students were far beyond h

    91、er expectations!Inspired by that class, Kang founded the nonprofit, Enlighten Our Future, to help Chinese youngsters improve their mental well-being and their exam grades through poetry composition and42.(appreciate).She managed to persuade 13 school 43.(adopt) the“Four Season Poetry Lessons”project

    92、, with a teaching plan, content and method she provided. So far, the poetry lessons 44.(design) by the nonprofit have helped 68,0000students in 823 primary and middle schools, mostly in poor areas. Now Enlighten Our Future45.(run) by three full- time workers, including Kang, 60 part time workers,280

    93、 backups and more than 1,000 volunteers.Whats great about poetry is that it can help one to find an46.(effect) way to communicate with oneself,” she says. What they need is not sympathy, but recognition, 47.I think will influence their whole life.”【答案】38.a 39.Seeing 40.immediately 41.to 42.appreciat

    94、ion 43.to adopt44.designed 45.is run 46.effective 47.which【解析】本文是一篇记叙文,讲述了云南山区一个偏远小镇的志愿教师康宇受到一堂观雨写诗课的启发创立了非营利组织“启迪我们的未来”,旨在通过诗歌创作和鉴赏来帮助孩子们提高心理健康水平和学习成绩。38.考查固定短语。句意:24岁的康宇是云南山区一个偏远小镇的志愿教师,当她正在教八年级学生书法时,突然间,乌云好像要裂开了,停电了。all of a sudden是固定短语,表示“突然间”,故填a。39.考查非谓语动词。句意:看到学生们都盯着雨看,康宇顿时灵感迸发。Kang与see之间是逻辑上

    95、的主谓关系,表示主动,用现在分词作原因状语,故填Seeing。40.考查副词。句意同上,修饰动词got用副词,故填immediately。41.考查固定短语。句意:令她大为惊讶的是,学生们写的作品远远超出了她的预期。to ones surprise表示“使某人惊讶的是”,故填to。42.考查名词。句意:在那堂课的启发下,康宇创立了非营利组织“启迪我们的未来”,通过诗歌创作和鉴赏来帮助中国年轻人提高心理健康水平和考试成绩。此处与前面的“composition”并列用名词作介词through的宾语,表示抽象意义,不可数,故填appreciation。43.考查不定式。句意:她成功地说服了13所学校

    96、采用“四季诗歌课”项目,并提供了教学计划、教学内容和教学方法。persuade sb to do表示“说服某人做某事”,故填to adopt。44.考查非谓语动词。句意:到目前为止,这个非营利组织设计的诗歌课程已经帮助了823所中小学的68万名学生,这些学校大多在贫困地区。lessons 与design之间是逻辑上的动宾关系,表示被动,用过去分词作后置定语,故填designed。45.考查时态语态。句意:现在,“启迪我们的未来”组织有包括康宇在内的三名全职员工、60名兼职员工、280名后备人员以及1000多名志愿者。“Now”表明陈述的是现在的情况,主语Enlighten Our Future与run之间是被动关系,所以用一般现在时的被动语态,且谓语动词用单数,故填is run。46.考查形容词。句意:她说,诗歌的伟大之处在于,它可以帮助人们找到一种与自己沟通的有效方式。修饰名词way用形容词,根据句意可知此处表示“有效的”,故填effective。47.考查非限定性定语从句。句意:他们需要的不是同情,而是认可,我认为这将影响他们的一生。此处为非限定性定语从句,关系词指代整个主句内容并在从句中作主语,故填which。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:Unit 1 Section A Reading and Thinking-2020-2021学年高二英语同步课堂帮帮帮(人教版2019选择性必修第一册).docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-779835.html
    相关资源 更多
  • 八年级物理上册沪科版习题:期末检测卷.docx八年级物理上册沪科版习题:期末检测卷.docx
  • 八年级物理上册江西人教版习题:第四章检测卷.docx八年级物理上册江西人教版习题:第四章检测卷.docx
  • 八年级物理上册江西人教版习题:第六章检测卷.docx八年级物理上册江西人教版习题:第六章检测卷.docx
  • 八年级物理上册江西人教版习题:期末检测卷(一).docx八年级物理上册江西人教版习题:期末检测卷(一).docx
  • 八年级物理上册江西人教版习题:期中检测卷.docx八年级物理上册江西人教版习题:期中检测卷.docx
  • 八年级物理上册机械运动与声现象综合测试题无答案新版新人教版.docx八年级物理上册机械运动与声现象综合测试题无答案新版新人教版.docx
  • 八年级物理上册期末测评新版北师大版.docx八年级物理上册期末测评新版北师大版.docx
  • 八年级物理上册人教版(通用)习题:第六章检测卷.docx八年级物理上册人教版(通用)习题:第六章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(通用)习题:第五章检测卷.docx八年级物理上册人教版(通用)习题:第五章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(通用)习题:第一章检测卷.docx八年级物理上册人教版(通用)习题:第一章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(通用)习题:期末检测卷(三).docx八年级物理上册人教版(通用)习题:期末检测卷(三).docx
  • 八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第四章检测卷.docx八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第四章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第五章检测卷.docx八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第五章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第三章检测卷.docx八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第三章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第一章检测卷.docx八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:第一章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:期末检测卷(一).docx八年级物理上册人教版(贵州专版)习题:期末检测卷(一).docx
  • 八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:第六章检测卷.docx八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:第六章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:第五章检测卷.docx八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:第五章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:期末检测卷(二).docx八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:期末检测卷(二).docx
  • 八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:期中检测卷.docx八年级物理上册人教版(湖北专版)习题:期中检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版习题:第五章检测卷.docx八年级物理上册人教版习题:第五章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版习题:第二章检测卷.docx八年级物理上册人教版习题:第二章检测卷.docx
  • 八年级物理上册人教版习题:期末检测卷(二).docx八年级物理上册人教版习题:期末检测卷(二).docx
  • 八年级物理上册【声现象】易错点总结.docx八年级物理上册【声现象】易错点总结.docx
  • 八年级物理上册《第四单元 透镜及其应用》复习要点及自我检测题(无答案) 苏科版.docx八年级物理上册《第四单元 透镜及其应用》复习要点及自我检测题(无答案) 苏科版.docx
  • 八年级物理上册《第二单元 物态变化》复习要点及自我检测题(无答案) 苏科版.docx八年级物理上册《第二单元 物态变化》复习要点及自我检测题(无答案) 苏科版.docx
  • 八年级物理上册《第一章 机械运动》单元综合测试(2)(无答案) (新版)新人教版.docx八年级物理上册《第一章 机械运动》单元综合测试(2)(无答案) (新版)新人教版.docx
  • 八年级物理上册《第一章 机械运动》单元综合测试(1)(无答案) (新版)新人教版.docx八年级物理上册《第一章 机械运动》单元综合测试(1)(无答案) (新版)新人教版.docx
  • 八年级物理上册《第一章 声现象》自主训练题2(无答案) 苏科版.docx八年级物理上册《第一章 声现象》自主训练题2(无答案) 苏科版.docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1