专题12 短文首字母填空15篇(解析版).docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 专题12 短文首字母填空15篇解析版 专题 12 短文 首字母 填空 15 解析
- 资源描述:
-
1、专题12 短文首字母填空15篇(2023上江苏无锡七年级校考期末)Who is this cool man? His name is Antoine Griezmann. He comes f 1 France. He loves sports. He looks s 2 . Football is his f 3 sport. He h 4 to be a star player. But it isnt easy to make his d 5 come true. So he practises football every day. His second club is a Spani
2、sh club, so he has to leave (不得不离开) his home. He cant live w 6 his family, but he feels very happy in his football t 7 . Now he plays football very w 8 . He is a great forward (前锋) and he plays for FC Barcelona. He is one of the best football p 9 in the world. Many people like him and watch his wond
3、erful m 10 . He hopes to play in the next World Cup.【答案】1(f)rom 2(s)trong 3(f)avourite/(f)avorite 4(h)opes 5(d)ream 6(w)ith 7(t)eam 8(w)ell 9(p)layers 10(m)atches【导语】本文主要介绍了足球运动员Antoine Griezmann。1句意:他来自法国。come from “来自”。故填(f)rom。2句意:他看起来很强壮。根据“He loves sports”可知,做运动会让人看起来很强壮,strong “强壮的”,形容词作表语。故填(
4、s)trong。3句意:足球是他最喜欢的运动。根据“Football is his.sport”可知,是最喜欢的运动,favourite/favorite“最喜欢的”。故填(f)avourite/(f)avorite。4句意:他希望成为一名明星球员。根据“to be a star player”以及首字母可知,是希望成为明星球员,hope“希望”,本文时态为一般现在时,主语是he,谓语动词用单三。故填(h)opes。5句意:但要实现他的梦想并不容易。根据“come true”可知,是实现梦想,dream“梦想”,此处用名词单数。故填(d)ream。6句意:他不能和家人住在一起,但他在足球队里感
5、到很快乐。live with sb.“和某人住在一起”。故填(w)ith。7句意:他不能和家人住在一起,但他在足球队里感到很快乐。根据“in his footall.”可知,是在足球队里,team “团队”,此处名词用单数。故填(t)eam。8句意:现在他踢得很好。根据“He is a great forward”可知他足球踢得很好,修饰动词用副词well “好”。故填(w)ell。9句意:他是世界上最好的足球运动员之一。根据“He is one of the best football”可知,他是最好的足球运动员之一,one of the+形容词最高级+可数名词复数 “最之一”。故填(p)l
6、ayers。10句意:许多人喜欢他,观看他精彩的比赛。根据“watch her wonderful.”可知,是观看他的比赛,match“比赛”,且不止一场比赛,用名词复数。故填(m)atches。(2022上江苏镇江七年级统考期末)根据短文内容及所给首字母提示写出所缺单词,使短文意思完整,每空一词。How far can you jump? For British parkour (跑酷) athlete (运动员) Toby Segar, its 2.96 meters. He did it up a wall! He broke a world record (纪录) at the age
7、 of 28. How did he do it? Parkour h 11 him a lot with the success (成功). Segar s 12 learning it when he was 11. To keep his body strong, Segar does a lot of training (训练), l 13 running, cycling and climbing. Parkour is now p 14 among the young people in major cities like Beijing and Shanghai. Parkour
8、 began in France. It came from a French way of training soldiers (士兵). Today, it is a fun way to keep f 15 . I think its more than a kind of e 16 , because people who like parkour become brave (勇敢) enough to meet up with challenges (挑战).Some people think parkour looks very e 17 , but others think it
9、s quite difficult. Because it needs a lot of skills and it may be dangerous for some people. And its very important to practise j 18 and landing. Parkourers often take the city as their playground. They run along walls, climb to high places, and jump f 19 rooftop (屋顶) to rooftop. Many kids also enjo
10、y it so much. They think its fashionable and cool. Parents think it as a good way for kids to become strong and brave.The charm (魅力) of the s 20 is not about winning but making us better in life. Find the one that suits you most and take action right now!【答案】11(h)elps/(h)elped 12(s)tarted 13(l)ike 1
11、4(p)opular 15(f)it 16(e)xercise 17(e)asy 18(j)umping 19(f)rom 20(s)ports/(s)port【导语】本文介绍了跑酷运动以及分享了英国跑酷运动员托比西格对跑酷的热爱。11句意:跑酷对他的成功帮助很大。根据“How did he do it?”及首字母h可推出此处讲跑酷对他的帮助,help“帮助”,此处用一般现在时或一般过去时均可。故填(h)elps/(h)elped。12句意:西格从11岁开始学习它。根据“when he was 11”可知是讲11岁开始学习跑酷,start“开始”,结合“was”可知用一般过去时,start的过
12、去式started。故填(s)tarted。13句意:为了保持身体强壮,西格做了很多训练,比如跑步、骑自行车和爬山。根据“running, cycling and climbing”可知是对训练的举例,like“比如”。故填(l)ike。14句意:跑酷现在在北京、上海等大城市的年轻人中很流行。根据“among the young people in major cities like Beijing and Shanghai”可推出是在一些大城市的年轻人中很受欢迎,popular“受欢迎的”,形容词作表语。故填(p)opular。15句意:今天,它是一种有趣的保持健康的方式。跑酷是一项运动,此
13、处用keep fit表示“保持健康”。故填(f)it。16句意:我认为这不仅仅是一种锻炼,因为喜欢跑酷的人会变得足够勇敢去迎接挑战。跑酷是一项运动,此处讲不仅仅是一种锻炼,exercise“锻炼”,不可数名词。故填(e)xercise。17句意:有些人认为跑酷看起来很简单,但另一些人认为它很难。根据“but others think its quite difficult”可知有些人认为跑酷很容易,easy“容易的,简单的”。故填(e)asy。18句意:练习跳跃和落地是非常重要的。根据“ and jump f. rooftop (屋顶) to rooftop”可知要联系跳跃,jump“跳跃”,
14、practise后接动名词作宾语。故填(j)umping。19句意:它们沿着墙跑,爬到高处,从一个屋顶跳到另一个屋顶。from . to . “从到”。故填(f)rom。20句意:体育/这项运动的魅力不在于赢,而在于让我们在生活中变得更好。根据“The charm (魅力) of the s. is not about winning but making us better in life.”可知此处可表示体育的魅力,填sports,也可表示跑酷这项运动的魅力,填sport。故填(s)ports/(s)port。(2022上江苏镇江七年级统考期末)根据短文内容及所给首字母提示写出所缺单词,使
15、短文意思完整,每空一词。You may know Xu Jiao as the “little boy” wearing shirts and shorts in the movie Changiiang Qihao. But did you know she is actually a “hanfu girl”?Xu has many h 21 , and she likes designing hanfu best. She thinks it is very beautiful, s 22 she often wears hanfu when taking part in film fe
16、stivals. She even made her own hanfu brand (品牌).More and more people are i 23 in this traditional clothing of the Han ethnic group (汉族). Wearing hanfu is becoming p 24 among young Chinese. At weekends, we can u 25 see young people in hanfu taking photos in the park. Hanfu clubs are welcome in many c
17、ities. Most club m 26 wear the clothing during holidays, and they tell the history of hanfu to others. They want to make all the people a 27 them learn more about hanfu. Now there is a new special day to c 28 this kind of traditional clothing. Its called China Huafu Day. It is on the third day of th
18、e third month in the Chinese lunar calendar. “China is becoming a leading (重要的) power in the w 29 . Chinese people f 30 more confident (自信的) about our traditional culture,” Chen Chuyu, leader of a hanfu club in Bejing, told Peoples Daily Online.【答案】21(h)obbies 22(s)o 23(i)nterested 24(p)opular 25(u)
19、sually 26(m)embers 27(a)round 28(c)elebrate 29(w)orld 30(f)eel【导语】本文主要介绍了中国的汉服,以及其越来越受欢迎。21句意:徐有很多爱好,她最喜欢设计汉服。根据“and she likes designing hanfu best”并结合所给首字母可知,徐有很多爱好,“爱好”hobbies,many后应接名词复数。故填(h)obbies。22句意:她认为汉服很漂亮,所以她经常穿汉服参加电影节。根据空格前后句子可知,此处为因果关系,前因后果,结合所给首字母可知,此处应填so“所以”。故填(s)o。23句意:越来越多的人对这种汉族的传
20、统服装感兴趣。根据“More and more people are.in this traditional clothing of the Han ethnic group (汉族)”可知,be interested in“对感兴趣”,越来越多的人对汉服感兴趣。故填(i)nterested。24句意:汉服在中国年轻人中越来越流行。根据“More and more people are.in this traditional clothing of the Han ethnic group (汉族)”并结合所给首字母可知,越来越多的人对汉服感兴趣,故汉服越来越流行,“流行的,受欢迎的”popu
21、lar。故填(p)opular。25句意:在周末,我们通常可以看到年轻人在公园里穿着汉服拍照。根据“More and more people are.among young Chinese”并结合所给首字母可知,汉服越来越流行,故人们应该是通常可以看到年轻人在公园里穿着汉服拍照。“通常”usually。故填(u)sually。26句意:大多数俱乐部成员在节日期间都会穿汉服,并向别人讲述汉服的历史。根据“Hanfu clubs are welcome in many cities”并结合所给首字母可知,此处表示俱乐部成员,且成员不止一名,故应用复数形式。“成员,会员”member。故填(m)em
22、bers。27句意:他们想让周围的人更多地了解汉服。根据“They want to make all the people.them learn more about hanfu”并结合所给首字母可知,应该是让周围的人也了解汉服,“在周围”around。故填(a)round。28句意:现在有一个新的特殊的日子来庆祝这种传统服装。根据“Its called China Huafu Day”并结合所给首字母可知,现在是有一个特殊的日子来庆祝这种传统服装。“庆祝”celebrate,动词不定式中的to后接动词原形。故填(c)elebrate。29句意:中国正在成为世界领先的大国。根据“China i
23、s becoming a leading (重要的) power in the”并结合所给首字母可知,中国正在成为世界领先的大国,in the world“世界上”。故填(w)orld。30句意:中国人对我们的传统文化更有信心了。根据“Chinese people.more confident (自信的)”并结合所给首字母可知,人们应该是感到自信,“感觉”feel,结合语境可知,句子为一般现在时,主语为复数,故应用动词原形。故填(f)eel。(2022上江苏宿迁七年级统考期末)根据文意及首字母提示完成短文Its December 20th. Christmas is c 31 . Ma Li
24、is in a c 32 shop. She wants to b 33 a blouse for her mother. She is happy because she wants a blue blouse. It looks p 34 . She thinks it m 35 her mothers trousers well, so she asks the shopkeeper what the p 36 is. “198 yuan,” says the shopkeeper. Ma Li is surprised(吃惊的), “Too e 37 ! Whats it made o
25、f?” The shopkeeper tells her the blouse is made of silk. “Good things always c 38 much,” he says. “But I have only 190 yuan. Can it be cheaper? I buy it for my mother.”“Sorry. 198 yuan is the last price. But I will l 39 you 8 yuan.” “W 40 ? We dont know each other.” “Because I love my mother, too,”
26、says the shopkeeper with a smile.【答案】31(c)oming 32(c)lothes 33(b)uy 34(p)retty 35(m)atches 36(p)rice 37(e)xpensive 38(c)ost 39(l)end 40(W)hy【导语】本文主要介绍马丽想给她妈妈买一件衬衫作为圣诞礼物的故事。31句意:圣诞节快到了。根据“Its December 20th.”可知圣诞节即将来临,这里用现在进行时表示将来,空处应填coming。故填(c)oming。32句意:马丽在一家服装店。根据后文“She wants toa blouse for her m
27、other.”可知,她在服装店。故填(c)lothes。33句意:她想给她妈妈买一件衬衫。短语want to do sth.“想做某事”,可知空处填动词,结合首字母提示可知填动词buy“购买”,buy sth. for sb.“给某人买某物”。故填(b)uy。34句意:它看起来很漂亮。根据“She is happy because she wants a blue blouse.”可知她很高兴,结合首字母提示可知,此处指的是衬衫看起来很漂亮。pretty“漂亮的”,形容词作表语。故填(p)retty。35句意:她认为它很适合妈妈。根据“She thinks ither mothers trou
28、sers well”可知此句是宾语从句,空处应填动词,结合首字母可知填动词match,match sb. well“很适合某人”,从句的主语“it”是第三人称单数,主谓一致,match的第三人称单数形式是matches。故填(m)atches。36句意:所以她问店主价格是多少。根据后文“198 yuan”可知,询问的是价格,结合首字母,可知填price“价格”。故填(p)rice。37句意:太贵了!根据“Ma Li is surprised”及首字母提示可知,她认为太贵了。expensive“贵的”,形容词。故填(e)xpensive。38句意:好东西总是要花很多钱。根据“Good thing
29、s alwaysmuch”可知空处应填动词,结合首字母,可知填动词cost“花费”,此句主语“Good things”是第三人称复数,谓语动词用原形。故填(c)ost。39句意:但我会借给你8元钱。根据“Sorry. 198 yuan is the last price”可知,这里表示抱歉,198元是最低的价格。结合首字母,可知填动词lend“借”,放在“will”后用动词原形。故填(l)end。40句意:为什么?根据“But I will lend you 8 yuan.”及“We dont know each other.”可知,这里问的是“为什么”。Why“为什么”,特殊疑问词,用于询问
30、原因。故填(W)hy。(2022上江苏南京七年级统考期末)Isabella Rose Taylor doesnt have too much homework. But she is very busy. The 13-year-old girl designs clothes by herself. That year she gets r 41 to sell those clothes in America.The girl loves making things at a young a 42 . When she was three years old, she started d
31、43 and then she went to an art club soon after she started to make her own clothes. Her friends liked her fashion d 44 and asked her to make clothes for them. They always waited for her new clothes to wear. S 45 she started selling her clothes at a local shop soon.When she was nine, with the h 46 of
32、 her parents, her fashion brand is named after her. The brand is mainly for young girls. It soon becomes p 47 among young people. She gets her design ideas from her drawings, travels and world around her. Isabellas future p 48 is to develop her brand. She wants to put something e 49 like accessories
33、(配饰) on her clothes.If you want to make your dream come true, you have to work hard. Feel your dream w 50 your heart, and chase after it. Never give up.【答案】41(r)eady 42(a)ge 43(d)rawing/(d)esigning 44(d)esigns 45(S)o 46(h)elp 47(p)opular 48(p)lan 49(e)lse 50(w)ith/(w)ithin【导语】本文是一篇记叙文。主要讲述了伊莎贝拉从小就对设
34、计和制造衣服感兴趣,然后去追逐自己的梦想,最后有了自己的品牌,并且还在继续发展的故事。41句意:那年她准备在美国卖那些衣服。get ready to do sth“准备好去做某事”,结合首字母,故填(r)eady。42句意:这个女孩很小的时候就热爱制作东西。根据“When she was three years old, she started.”可知,这个女孩从很小的时候就热爱制作东西,at a young age“在小时候”,结合首字母,故填(a)ge。43句意:当她三岁的时候,她开始画画/设计,然后在她开始制作自己衣服之后,她很快就参加了一个美术社。根据“she went to an a
35、rt club”可知,美术社与绘画有关,可以填draw“绘画”;根据“The 13-year-old girl designs clothes by herself.”可知,她喜欢设计,也可以填design“设计”;start doing sth“开始做某事”,此空填动名词作宾语。故填(d)rawing/(d)esigning。44句意:她的朋友们喜欢她时髦的设计,都想让她为她们做衣服。根据“The 13-year-old girl designs clothes by herself.”可知,她喜欢设计,因此她的朋友们喜欢她时髦的设计,此空填名词复数做宾语。故填(d)esigns。45句意:
36、所以她很快就在当地的一个商店里卖她的衣服。根据“.asked her to make clothes for them. They always waited for her new clothes to wear.”可知,她的朋友们都想穿她设计的衣服,所以她打算售卖,上下文构成因果关系。故填(S)o。46句意:她9岁的时候,在父母的帮助之下,她成立了以她自己的名字命名的服装品牌。with the help of sb“在某人的帮助下”,结合首字母,故填(h)elp。47句意:这个品牌很快就受到了年轻人的喜爱。become/be popular among sb“受某人的欢迎”,结合首字母,故
37、填(p)opular。48句意:伊莎贝拉未来的规划是继续发展她的品牌。根据“to develop her brand”可知,不定式做目的状语,因此是未来的规划和目的,根据“is”,填名词单数,故填(p)lan。49句意:她想在她的衣服上面增加一些其他的元素,比如说配饰。根据“like accessories(配饰) on her clothes.”可知,配饰属于衣服上其他的一些元素, something else“其他的一些东西”,故填(e)lse。50句意:在你的内心深处/用心去好好的感受你的梦想,然后勇敢的去追逐它。根据“.your heart”可知,with your heart“用心”
38、;within your heart“在你的心里”,两者皆符合语境,故填(w)ith/(w)ithin。(2022上江苏盐城七年级校联考期末)根据短文内容及首字母提示,填写所缺单词,使短文意思完整。May 20th is National Students Nutrition(营养) Day. Why is nutrition i 51 ?Just as a mobile phone needs energy from electricity (电 ), we need energy f 52 food. Eating food is the only way to m 53 us stron
39、g. What we eat and the way we eat are also very important b 54 they decide whether(是否) we can get good nutrition.Many of us have b 55 eating habits. Some d 56 eat breakfast. Some eat too much fast food. Others often eat some food with too much s 57 like cakes and sweets. And those sweet snacks are a
40、lso bad for their t 58 . These bad habits may cause (引起) health problems, which are bad for the growth of our bodies.More and more students of Chinese middle and primary schools are now h 59 nutrition meals, such as milk and fruit. This year, the theme of National Students Nutrition Day is “improve
41、(改善) the nutrition of students in the countryside”. The government(政府) will s 60 a lot of money helping students have nutrition meals.【答案】51(i)mportant 52(f)rom 53(m)ake 54(b)ecause 55(b)ad 56(d)ont 57(s)ugar 58(t)eeth 59(h)aving 60(s)pend【导语】本文主要讲述了营养和健康饮食的重要性。51句意:为什么营养很重要?根据“May 20th is National
42、Students Nutrition(营养) Day.”及首字母可知,此处是指营养很重要,空处用形容词important“重要的”作表语。故填(i)mportant。52句意:就像手机需要电能一样,我们需要食物的能量。根据“mobile phone needs energy from electricity (电 ), we need energy f. food”可知,是指我们需要从食物中获取能量,介词from“从”符合语境。故填(f)rom。53句意:吃食物是让我们强壮的唯一方法。根据“Eating food is the only way to m. us strong.”可知,食物能让
43、我们强壮,make“使,让”,不定式符号to后跟动词原形。故填(m)ake。54句意:我们吃什么和吃的方式也很重要,因为它们决定了我们是否能得到良好的营养。根据“What we eat and the way we eat are also very important b. they decide whether(是否) we can get good nutrition.”可知,句子前后是因果关系,前果后因,用because引导原因状语从句。故填(b)ecause。55句意:我们很多人都有不良的饮食习惯。根据“Some eat too much fast food.”可知,此处是指有不好的
44、饮食习惯,bad“不好的”,作定语。故填(b)ad。56句意:一些人不吃早餐。根据“Some eat too much fast food.”可知,此处是在介绍不好的饮食习惯,因此是不吃早餐,eat是实义动词,时态是一般现在时,主语是some,故否定句借助助动词dont。故填(d)ont。57句意:其他人经常吃一些含糖太多的食物,如蛋糕和糖果。根据“like cakes and sweets.”及首字母可知,蛋糕和糖果含糖很多,因此空处用不可数名词sugar“糖”。故填(s)ugar。58句意:而且这些甜食对牙齿也不好。根据“those sweet snacks”及首字母可知,甜食对牙齿不好,
45、空处用名词复数teeth“牙齿”。故填(t)eeth。59句意:越来越多的中国中小学生开始食用营养餐,如牛奶和水果。根据“nutrition meals”可知,是吃营养餐,have meals“吃饭,用餐”,此处用现在分词与are一起构成现在进行时。故填(h)aving。60句意:政府将花很多钱帮助学生吃营养餐。根据“a lot of money helping”可知,此处是spend money doing sth“花费金钱做某事”,will后跟动词原形。故填(s)pend。(2022上江苏盐城七年级统考期末)C 根据短文内容和首字母提示,填写所缺单词,使短文意思完整,每空1词。The Bl
46、acks are American tourists. They are v 61 Beijing now. This is their f 62 visit to China. They are going to stay in China for three months. They want to visit some big c 63 and villages. They hope to l 64 some Chinese, too. Mr. Black is a taxi d 65 . He likes to drive in Beijing. Mrs. Black is a sch
47、ool teacher. She is visiting a city school today and she wants to visit a village school t 66 . Their daughter is a m 67 school student. She is g 68 to meet some Chinese students. They are taking lots of photos in China. When they go b 69 to America, they are going to show the photos to their friend
48、s. They want American people to know m 70 about China. They believe they will have a good time in China.【答案】61(v)isiting 62(f)irst 63(c)ities 64(l)earn 65(d)river 66(t)omorrow 67(m)iddle 68(g)lad 69(b)ack 70(m)ore【导语】本文介绍了布莱克一家在北京参观,他们希望参观一些大城市和村庄,并学习中文,以及回国后打算将拍摄的照片给他们的朋友看,让他们更多地了解中国。61句意:他们现在正在参观北
49、京。根据“The Blacks are American tourists.”可知,布莱克一家正在北京游览;visit“参观,游览”,动词;时态为现在进行时,结构是be doing,故此处要用现在分词visiting。故填(v)isiting。62句意:这是他们首次游览中国。根据“This is their . visit to China.”及首字母可知,这是他们第一次游览中国;first“第一,首次”,符合语境。故填(f)irst。63句意:他们想参观一些大城市和村庄。根据“They want to visit some big . and villages.”及首字母可知,他们想参观一些
50、大城市;city“城市”,名词,此处要用复数表示泛指。故填(c)ities。64句意:他们也希望学习一些中文。根据“They hope to . some Chinese, too.”及首字母可知,此处指学习一些中文;learn“学习”,动词;再根据hope to do sth.“希望做某事”可知,应用动词原形。故填(l)earn。65句意:布莱克先生一位出租车司机。根据“He likes to drive in Beijing.”及首字母推知,布莱克先生是一位司机;driver“司机”,名词;空前有不定冠词“a”,故名词用单数。故填(d)river。66句意:她今天参观了一所城市学校,明天她
51、想参观一所乡村学校。根据“She is visiting a city school today”及首字母可知,明天她想参观一所乡村学校;tomorrow“明天”,符合语境。故填(t)omorrow。67句意:他们的女儿是一名中学生。根据“Their daughter is a . school student.”及首字母可知,女儿是一名中学生;middle“中间的”,形容词;middle school student“中学生”。故填(m)iddle。68句意:她很高兴见到一些中国学生。根据“She is . to meet some Chinese students.”及首字母可知,她很高兴
52、见到一些中国学生;glad“高兴的”,形容词;be glad to do sth.“高兴做某事”。故填(g)lad。69句意:当他们回到美国时,他们打算把这些照片给他们的朋友看。go back to“返回”,固定短语。故填(b)ack。70句意:他们希望美国人民更多地了解中国。根据上文“they are going to show the photos to their friends”可知,布莱克一家将把在中国拍摄的一些照片给他们的朋友看,让他们更多地了解中国;more“更多”,符合语境。故填(m)ore。(2023下江苏扬州七年级校考阶段练习)根据短文内容和首字母提示,在下文空格处填入适当
53、的词使短文完整。(每空一词)I am in a big office at school with other twelve teachers. Sometimes the o 71 is a busy place. Some students are c 72 in and going out with their notebooks, o 73 are waiting to recite(背诵) the text. But f 74 students enjoy staying here.In s 75 mind(脑海里), teachers are strict(严格). Sometim
54、es they are l 76 cool parents. In fact, students want to have f 77 teachers, they want to make friends with their teachers. Linda is a teacher in my office. She is a warm p 78 and all her students love her. They enjoy playing table tennis and chatting with her after school.There is friendship b 79 t
55、eachers and students. But it doesnt mean you can behave(表现) badly in class. It doesnt mean you can get good grades w 80 hard work. Students and teachers should respect(尊重) each other.【答案】71(o)ffice 72(c)oming 73(o)thers 74(f)ew 75(s)tudents 76(l)ike 77(f)riendly 78(p)erson 79(b)etween 80(w)ithout【导语
56、】本文主要介绍了师生之间的关系。和谐的师生关系是互相尊重。71句意:有时候办公室是一个忙碌的地方。根据“I am in a big office at school with other twelve teachers.”可知,此处是指办公室,office“办公室”,由“is”可知,用单数。故填(o)ffice。72句意:一些学生拿着笔记本进进出出,另一些学生在等着背课文。根据“.in and going out with their notebook”可知,此处为come in“进来”,由“are”可知,空处用现在分词。故填(c)oming。73句意:一些学生拿着笔记本进进出出,另一些学生在
57、等着背课文。根据“Some students are c. in and going out with their notebooks, o. are waiting to recite(背诵) the text.”可知,此处为some. others .“一些,另一些”。故填(o)thers。74句意:但是很少有学生喜欢待在这里。根据“. students enjoy staying here.”可知,此处是指很少有学生喜欢待在这里,few“很少,几乎没有”,修饰可数名词复数。故填(f)ew。75句意:在学生的脑海里,老师是严格的。根据“In s. mind(脑海里), teachers a
58、re strict(严格).”可知,此处是泛指学生,用名词复数students“学生”,空处应用名词所有格形式,修饰名词mind。故填(s)tudents。76句意:有时候他们就像酷酷的父母。根据“they are l. cool parents.”可知,此处为be like“像”。故填(l)ike。77句意:事实上,学生想要有友好的老师,他们想和他们的老师做朋友。根据“they want to make friends with their teachers.”可知,此处是指友好的老师,friendly“友好的”,形容词作定语。故填(f)riendly。78句意:她是一个温暖的人,她所有的学
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
董仲舒礼乐思想研究.pdf
