广东省汕头市金山中学2019-2020学年高一英语下学期期中试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 广东省 汕头市 金山 中学 2019 2020 学年 英语 学期 期中 试题 解析
- 资源描述:
-
1、广东省汕头市金山中学2019-2020学年高一英语下学期期中试题(含解析)本试卷分选择题和非选择题两部分,满分150分,考试用时120分钟。第一卷选择题部分(满分100分)第一部分英语知识运用(共两节,满分 50分) 第一节单项填空 (共20小题;每小题1.5分,满分30分)从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。1. The company was named Gates Hall _ a man named James Gates.A. in need ofB. in search ofC. in favor ofD. in memory of【答案】D
2、【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:该公司被命名为盖茨大厅,以纪念一位名叫詹姆斯盖茨的人。A. in need of 需要;B. in search of寻找;C. in favor of支持;D.in memory of纪念。结合后文a man named James Gates可知该公司被命名为盖茨大厅,是为了纪念(in memory of)一位名叫詹姆斯盖茨的人。故选D。2. Getting rid of a bad habit is _ forming a good one.A. an effort much asB. much an effort asC. as an effor
3、t much asD. as much an effort as【答案】D【解析】【分析】【详解】考查固定句型。句意:摆脱坏习惯就像养成好习惯一样需要努力。as+much+a/an+名词+as+是固定句型,故A、B错误;much修饰effort,置于effort前,故C错误。故选D。【点睛】3. Can your factory really afford _ food for the people in the mobile cabin hospitals? I believe we can because we have _ orders.A. a large amount of ; a
4、number ofB. a number of ; plenty ofC. a great amount of ; a great deal ofD. plenty of ; the number of【答案】A【解析】【详解】考查固定短语。句意:你的工厂真的可以为在移动方舱医院的人买大量食物吗?我相信我们可以,因为我们有大量的订单。A. a large amount of ; a number of大量,大量;B. a number of ; plenty of大量,足够的;C. a great amount of ; a great deal of大量,大量;D. plenty of ;
5、the number of大量,的数量。根据句意可知,设空处都用“大量”修饰名词,food不可数,应用a large/great amount of修饰,orders是可数名词,应用a number of修饰,故选A项。4. Whenever the money, I will permit you a hand.A. permitting using, lendingB. permitted to use, lendingC. permitting to use, lendingD. permitted to use, to lend【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词和固定短语。句意:
6、只要允许用钱,我就借给你。分析句子可知,第一空应填非谓语动词和whenever一起作状语,逻辑主语I和permit之间是被动关系,应用过去分词permitted;第二空考查固定短语permit doing sth.“允许做某事”,用动名词作为permit的宾语。综上所述,故选B项。5. Its based on the idea all people are created equal, is accepted by most people.A. that; thatB. which; whichC. which; whenD. that; which【答案】D【解析】【详解】考查同位语从句和
7、非限制性定语从句。句意:它建立在所有的人生来平等这个观点的基础之上,这一观点被大多数人所接受。第一空用that引导同位语从句,解释中心词the idea的具体内容。该从句不缺少任何成分,所以用that来引导。第二空用which来引导非限制性定语从句,来修饰先行词the idea. which等同于the idea,在该非限制性定语从句中充当主语。故选D。6. The room must _ by Tom yesterday, wasnt it?A. be cleanedB. have been cleaningC. have cleanedD. have been cleaned【答案】D【解
8、析】【详解】考查推测句。句意:汤姆肯定昨天打扫了这个房间,难道不是吗?根据语境和wasnt it可知,此处考查对过去情况的肯定推测,应用must have done,主语room和clean之间是被动关系,应用被动语态,故选D项。7. The recent financial crisis into account, the Japanese boss back on the number of employees working for him.A. taking; cutsB. was taken; cutC. taken; cutD. to take; cutting【答案】C【解析】【
9、详解】考查过去分词和一般过去时。句意:考虑到最近的金融危机,日本老板削减了为他工作的员工人数。分析句子可知,本句为一般过去时,主语为故the Japanese boss ,谓语为cut。The recent financial crisis 与take在逻辑上是被动关系,所以用过去分词。C选项正确。8. One factor _ my weight gain was my love for cooking, especially rich, high-fat desserts, which I enjoyed preparing and of course, eating.A. turning
10、 outB. accounting forC. resulting fromD. putting on【答案】B【解析】【详解】考查动词短语。句意:导致我体重增加的一个因素是热衷于做饭,尤其是喜欢准备和吃富含高脂肪的甜点。turn out“结果是,最后是”;account for“导致”;result from起因于;put on穿上。此处表示导致的原因,故选B。9. Experts said it was _ that Malaysia Airlines Flight 370(马航370) had changed course and turned back toward Kuala Lum
11、pur(吉隆坡).A. obviousB. limitedC. successfulD. energetic【答案】A【解析】【详解】考查形容词的辨析和固定句型。句意:专家说很明显马航370改变了航线返回了吉隆坡。A. obvious明显;B. limited限制;C. successful成功;D. energetic精力充沛。这里是考查形容词的辨析,以及对it is obvious that“很明显”句型进行考查。故选A。10. Why are you so angry with her? She gave in to _ and opened my hand bag without my
12、 permission.A. comfortB. patienceC. curiosityD. passage【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:你为什么生她的气?她出于好奇,未经我允许就打开了我的手提包。A. comfort安慰;B. patience耐心;C. curiosity好奇;D. passage文章。结合后文opened my hand bag without my permission可知是出于好奇,打开了手提包。短语give in to curiosity“出于好奇”。故选C。11. In the past he was often _,but in recen
13、t years he _ his living by doing business with local traders.A. in debt;gainedB. in debt;earnedC. into debt;gainedD. into debt;earned【答案】B【解析】【详解】考查固定搭配。句意:过去,他总是负债累累。但是近几年他通过和当地商人做生意而谋生。 in debt欠债,earn ones living谋生,维持生计。故B项正确。12. To_, she keeps on exercising every day as well as_.A. lose weight; g
14、oes on a dietB. lose her weight; going on a dietC. lose weight; going on a dietD. lose her weight; go on a diet【答案】C【解析】【详解】考查动词短语。句意:为了减肥,她在节食的同时还坚持每天锻炼。lose weight减肥;go on a diet饮食习惯,根据前文的keep doing sth,故选C。13. Alfred Nobels greatness _ his outstanding ability to combine the qualities of an origin
15、al scientist with _of a forward-looking industrialist.A. lies in; thoseB. brings out; the onesC. accounts for; thatD. comes to; ones【答案】A【解析】【详解】考查动词词组和代词。句意:艾弗瑞德诺贝的伟大之处在于他能把一个有独创性的科学家的品质和一个有远见的实业家的品质结合起来。A. lies in在于;those那些;B. brings out带来,使发生;the ones那些;C. accounts for占比例;that那个;D. comes to谈到,达到;
16、ones。结合句意可知,第一空填lies in;第二空用those替代名词复数qualities,因为后面有后置定语,且替代的内容是复数形式,故选A。14. If your knowledge can be in some way with my experiences, we are sure to succeed.A. combinedB. unitedC. connectedD. joined【答案】A【解析】【详解】考查谓语动词的时态。句意:如果你的知识在某种方式能与我的经验相结合,我们一定会成功。A. combined结合;B. united联合;C. connected连接;D.
17、joined加入。 根本句子可知,本句中的 be combined with.意为“与结合”,题中的从句的主语your knowledge 和my experiences 是被结合,故要用被动形式。因此选A项。15. The man _ who was not allowed to enter the restaurant turned out to be a millionaire.So we cannot judge a person by his or her appearance.A. in vainB. in dangerC in ragsD. in debt【答案】C【解析】【分析
18、】【详解】句意:-这位穿着破烂不被允许进入餐厅的男士结果是一位百万富翁。 -因此我们不能通过人的外貌来判断人。A. in vain徒劳的,无用的;B. in danger处在危险中;C. in rags衣衫褴褛,穿着破烂;D. in debt负债。根据下文不允许进入餐厅,以及不能以貌取人可推断,是穿着破旧。故选C。【点睛】16. Sometimes, _ we show our gratitude for a person is reflected in the kind of food we serve him or her.A. whenB. whetherC. whyD. how【答案】
19、D【解析】【分析】【详解】考查主语从句。句意:有时候我们如何表达对一个人的感激之情会体现在招待她或者他的食物上。分析句子可知,_ we show our gratitude for a person是主语从句,从句主谓宾齐全,缺少方式状语,how作方式状语,引导主语从句。故D正确。【点睛】17. Remember never to tell a lie to others. If you did, you would never _ it and it is more _ that you will be discovered before long.A. get away with; lik
20、elyB. get away from; possibleC. get away with; possiblyD. get away from; probable【答案】A【解析】【详解】考查动词短语和形容词。句意:记住永远不要对别人说谎。如果你这样做了,你永远也逃不掉,更有可能的是,你很快就会被发现。get away with表示逃脱,固定短语。第二个空前面是be动词,所以这里需要填形容词作表语,possible指客观上有可能性,但往往含有希望很小的意思,思。probable比possible可能性大,表示“很可能”,指有实际依据或逻辑上合情合理。likely是从外表迹象进行判断,有可能发生
21、的事,这里是说谎后很可能被发现。be likely that很可能该用法是固定用法。故选A项。18. Ray is a new graduate, and _ seems that he has difficulty in dealing with _ problems arise.A. what, whicheverB. what, wheneverC. it, whateverD. it, wherever【答案】C【解析】【详解】考查it和名词性从句。句意:Ray刚刚大学毕业,他似乎很难处理任何出现的问题。分析句子可知,第一空应用it作形式主语,seems后面的that引导真正的主语从句
22、,it seems that“似乎”;第二空是宾语从句,arise是不及物动词,分析句子可知,此处需要一个地点状语,故用wherever引导符合语境。综上所述,故选C项。19. Her pale face suggested that she _ ill, and her parents suggested that she _ to hospital.A. be, should be sentB. was, be sentC. should be, was sentD. was, was sent【答案】B【解析】【详解】考查动词时态和虚拟语气。句意:她苍白的脸色表明她生病了,她的父母建议送
23、她去医院。第一空suggest表示“表明”,且主句时态为一般过去时,故从句也应用对应的过去某种时态,此处应用一般过去时,主语为she,谓语动词用was;第二空suggest表示“建议”,所接的宾语从句一般用虚拟语气,其虚拟语气的结构为:(should) +原形动词,should可省略,且主语she与谓语动词构成被动关系,故第二空填(should) be sent。综上,故选B。20. Hey! Here is a message on my cell phone, telling me to send money toDelete it. It is a trick. Many a perso
24、n _by such tricks so far.A. has been taken inB. have been cheatedC. were played a trick onD. was taken advantaged of【答案】A【解析】【分析】【详解】考查时态及主谓一致。句意:嘿! 这是我手机上的一条信息,告诉我把钱寄给删除它。它是一个骗局。目前为止,很多人都被这样的骗局给骗了。根据时间状语so far可知,该句时态应用现在完成时,故C、D项错误;又因为many a +可数名词单数,意为复数,但谓语用单数。take in,cheat,play a trick on,take ad
25、vantage of都有“欺骗”的含义。故该题正确答案为A。【点睛】第二节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其段落大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Most teens I meet these days lack basic social courtesy(礼仪) when dealing with people.My own son, who basically _21_ with his grandmother, the original manners guru(专家), has perfect t
26、able manners. This is partly because he was_22_to manners at a very young age. However, when we eat at home, he would not _23_manners. So I asked him why. He said, I behave the way I am supposed to _24_ when Im out, but when I am at home,I want to be _25_.Thats when I realized that most parents, mys
27、elf included, do _26_ their children the proper way to behave outside the home, but they are also _27_to believe that at home, anything goes.My _28_to him was good behavior has nothing to do with where you are or whom you are withThen he answered, But I behave _29_when Im with others so that they th
28、ink better of me. And that is when I realized that I was doing things all _30_. I explained to him that it had nothing to do with what people think. This _31_ him even more.So I went on to explain that behavior, whether in your everyday _32_with people or at the dining table at home, is an _33_ of w
29、ho you are. Well, at the age of 13, he got it.So basically, what I am saying is that teaching your children _34_ comes with the underlying(暗含的) lesson that it is not about _35_ to do or not to do, but rather, who they are. This way it is not _36_; it comes from within.Teach your teens or children th
30、e_37_courtesy of greeting their friends parents and _38_themselves when they go to someones home. Teach teenage boys to open the door of a car, or any door for anyone who _39_, for any girl, whether they are their girlfriends or not. This includes holding elevator doors or letting women step out of
31、the elevator first. Just _40_that teenage boys who practice good manners and courtesy grow up to become men who respect people in general.21. A. came upB. grew upC. turned upD. showed up22. A. exposedB. limitedC. caredD. concerned23. A. learnB. practiceC. rememberD. make24. A. liveB. obeyC. reactD.
32、behave25. A. gentleB. politeC. comfortableD. kind26. A. guideB. offerC. teachD. support27. A. attended toB. brought upC. cared aboutD. depended on28. A. answerB. devotionC. apologyD. affection29. A. strangelyB. nervouslyC. calmlyD. properly30. A. reasonableB. importantC. wrongD. necessary31. A. conf
33、usedB. encouragedC. movedD. pleased32. A. competitionB. argumentC. struggleD. interaction33. A. impressionB. expressionC. appearanceD. attitude34. A. lessonsB. skillsC. mannersD. examples35. A. whatB. howC. whereD. why36. A. possibleB. violentC. strangeD. mechanical37. A. minorB. formalC. basicD. ca
34、sual38. A. pleasingB. introducingC. enjoyingD. amusing39. A. admiresB. forgivesC. consultsD. matters40. A. rememberB. confirmC. predictD. consider【答案】21. B 22. A 23. B 24. D 25. C 26. C 27. B 28. A 29. D 30. C 31. A 32. D 33. B 34. C 35. A 36. D 37. C 38. B 39. D 40. A【解析】本文是一篇记叙文。文章介绍了现代社会许多青少年与人相处
35、的时候缺乏基本的礼仪。作者通过自己教孩子餐桌礼仪的经历,说明了餐桌礼仪的重要性,认为礼貌是孩子通常的行为方式和内在品质。【21题详解】考查动词短语辨析。句意:我自己的儿子有完美的餐桌礼仪,他基本上和祖母一起长大,她是一个原始礼仪专家。A. came up走近;B. grew up长大;C. turned up出现;D. showed up出现。根据下文的with his grandmother可知,此处是指作者的儿子有祖母带大的,故选B项。【22题详解】考察动词词义辨析。句意:这部分是因为他在很小的时候就接触到了礼仪。A. exposed暴露;B. limited限制;C. cared照顾;D
36、. concerned担心。根据句意可知,此处考查固定短语be exposed to“接触”,故选A项。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:然而,当我们在家吃饭时,他却不实践礼仪。A. learn学习,了解;B. practice练习,实践;C. remember记住;D. make制造,使。根据However可知上下文是转折关系,此是指作者的儿子虽然有很好的餐桌礼仪,但在家却不实践,且下文的teenage boys who practice good manners and courtesy也有暗示,practice是原词复现,故选B项。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:他说:“我在外
37、面会表现出我应该表现的方式,但在家我想舒适点。” A. live生活;B. obey遵守;C. react反应;D. behave举止,行为。根据句意和上文的I behave the way可知,此处用behave符合语境,该词是原词复现,故选D项。【25题详解】考查形容词词义辨析。句意:他说:“我在外面会表现出我应该表现的方式,但在家我想舒适点。“A. gentle绅士的;B. polite礼貌的;C. comfortable舒适的;D. kind善良的。根据上文的but when I am at home可知,作者的儿子在家想要随意点,让自己感到舒适,故选C项。【26题详解】考查动词词义辨
38、析。句意:就在那时,我意识到,大多数父母包括我自己的确教了孩子们在外面举止有礼,在养育的过程中又让他们觉得在家怎么样都行。A. guide向导;B. offer提供;C. teach教;D. support支持。根据下文的their children the proper way to behave outside the home可知,大多数父母教了孩子如何在外面举止有礼,故选C项。【27题详解】考查动词短语辨析。句意:就在那时,我意识到,大多数父母包括我自己的确教了孩子们在外面举止有礼,在养育的过程中又让他们觉得在家怎么样都行。A. attended to照顾;B. brought up养
39、育;C. cared about关心;D. depended on依靠。结合常识可知,父母对孩子是养育,故选B项。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:我对他的回答是“好的行为举止无关你在什么地方或你和谁一起。“ A. answer回答;B. devotion贡献;C. apology道歉;D. affection喜爱。结合上下文可知,此处是指作者就儿子关于外面和家里的不同的举止的看法给出了自己的回答,故选A项。【29题详解】考查副词词义辨析。句意:然后他回答:“但,我和其他人一起时举止得体,他们给我更好的评价。” A. strangely奇怪地;B. nervously紧张地;C. calm
40、ly冷静地;D. properly适当地,得体地。根据下文的so that they think better of me可知,此处用“得体地”符合语境,故选D项。【30题详解】考查形容词词义辨析。句意:就在那时我意识到,我的教育出了问题。A. reasonable合理的;B. important重要的;C. wrong错误的;D. necessary必要的。根据下文的I explained to him that it had nothing to do with what people think.可知作者意识到自己以前的教育错了,故选C项。【31题详解】考查形容词词义辨析。句意:这让他更
41、加疑惑。A. confused 疑惑的;B. encouraged 受到鼓励的;C. moved感动的;D. pleased快乐的。根据下文的So I went on to explain可推测作者儿子不明白作者所说的,感到困惑,故选A项。【32题详解】考查名词词义辨析。句意:因此我继续解释举止行为,不管是在日常与人互动还是在家里的饭桌上,都是你个人素质的表现。A. competition竞争;B. argument争辩;C. struggle 挣扎;D. interaction互动。根据上文的when Im with others可知,此处用“互动”符合语境,故选D项。【33题详解】考查名词
42、词义辨析。句意:因此我继续解释举止行为,不管是在日常与人互动还是在家里的饭桌上,都是你个人素质的表现。A. impression印象;B. expression表达,表现;C. appearance外表;D. attitude态度。结合常识可知,行为举止是一个人素质的表现,故选B项。【34题详解】考查名词词义辨析。句意:因此,本质上我要说的是,教育你的孩子礼仪时要让他们明白礼仪不是做什么或者不做什么,而是你的素质。A. lessons课;B. skills技能;C. manners礼仪;D. examples例子。结合上下文可知,这里表示作者通过和儿子的 交谈,告诉人们在教给孩子们举止行为的时
43、候要注意的问题,故选C项。【35题详解】考查连词辨析。句意:因此,本质上我要说的是,教育你的孩子礼仪时要让他们明白礼仪不是做什么或者不做什么,而是你的素质。A. what什么;B. how如何;C. where何地;D. why为什么。此处考查 特殊疑问词+ to do作宾语,因为do后缺少宾语,应用what,故选A项。【36题详解】考查形容词词义辨析。句意:这不是呆板的方法,而是来自内心。A. possible可能的;B. violent疯狂的;C. strange奇怪的;D. mechanical呆板的。根据下文的it comes from within.可知,礼仪不是一个呆板的方法,故选
44、D项。【37题详解】考查形容词词义辨析。句意:教会你孩子去朋友家时,问候他们的父母打以及介绍自己的基本礼仪。A. minor微小的;B. formal正式的;C. basic 基本的;D. casual随意的。结合常识可知,和别人打招呼以及介绍自己是基本的礼仪,故选C项。【38题详解】考查动词词义辨析。句意:教会你孩子去朋友家时,问候他们的父母以及介绍自己的基本礼仪。A. pleasing使高兴;B. introducing介绍;C. enjoying享受;D. amusing使开心。根据上文的greeting their friends parents可知,此处是指问候朋友的父母以及介绍自己
45、,故选B项。【39题详解】考查动词词义辨析。句意:教会男孩为所有重要的人和女孩开车门,或任何其它门,不管她们是否是他们的女朋友。A. admires欣赏;B. forgives原谅;C. consults咨询;D. matters重要。根据下文的whether they are their girlfriends or not可知此处是指为重要的人开门,故选D项。【40题详解】考查动词词义辨析。句意:请记得,那些实践礼仪的青少年男孩长大会通常都会尊重别人。A. remember记得;B. confirm证实;C. predict预测;D. consider考虑,认为。结合上下文可知,此处是作者
46、给读者的忠告,用“记得”符合语境,故选A项。第二部分 阅读理解(共20小题;第一节共15题, 每题2分; 第二节共5题, 每题2分; 满分40分)第一节 阅读下列四篇短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。(共15题;每题2分,满分30分)AIm a strong believer that learning different languages makes you look incredibly good when youre in a foreign country and can understand and speak the l
47、anguage. The list below is 4 apps that will help you learn a foreign language! You can download them for free.Babbel Learn LanguagesBabbel is an excellent language tool to help you progress step by step with learning a new language. It helps you learn grammar along the way as you work your way throu
48、gh the tasks and assignments. You need to pay a monthly subscription(定金), but this will still be cheaper than taking physical lessons with a tutor!Duolingo: Learn Languages FreeThe app has many languages to choose from and will work through the basics all the way to advanced words and sentences. Its
49、 all completely free too! Its incredibly well designed, looks great and will help you learn, remember and progress with just a little bit of time every day.Tandem Language ExchangeRather than have you work through tasks and memorize different things, the app lets you match with people who share your
50、 interests but speak the language you want to learn. You can then have text, voice and video conversations with people who want to learn your native language, and in return you learn theirs, all by simply communicating with each other. Its a great way to learn with only $1 a day.Learn English: busuu
51、This app is perfect if you want to learn English. There are all sorts of audio and visual learning aids. Youll find yourself working through interactive tests and learning tools for vocabulary and dialogue.41. What is the purpose of the passage?A. Sell apps to language learners.B. Introduce language
52、 learning apps.C. Teach language learners to use apps.D. Teach languages through apps.42. Which app suits best if you want to learn through communication?A. Babbel Learn LanguagesB. Tandem: Language ExchangeC. Duolingo: Learn Languages FreeD. Learn English busuu43. What is Duolingo different from th
53、e other three apps?A. It is completely free to use.B. It is specially for English learning.C. It is unsuitable for beginners.D. It is the most effective app.【答案】41. B 42. B 43. A【解析】这是一篇应用文。文章主要介绍了四款可以用来进行语言学习的应用程序。【41题详解】推理判断题。根据第一段Im a strong believer that learning different languages makes you lo
54、ok incredibly good when youre in a foreign country and can understand and speak the language. The list below is 4 apps that will help you learn a foreign language! You can download them for free.可知我坚信,当你在异国他乡时,学习不同的语言会让你看起来非常棒,而且你能理解和说这种语言。下面列出了四个帮助你学习外语的应用程序!你可以免费下载。结合文章主要介绍了四款可以用来进行语言学习的应用程序。由此可推知
55、,这篇文章的目的是介绍语言学习应用程序。故选B。【42题详解】细节理解题。根据倒数第二段中You can then have text, voice and video conversations with people who want to learn your native language, and in return you learn theirs, all by simply communicating with each other.可知然后,你可以与那些想要学习你的母语的人进行文字、语音和视频对话,作为回报,你可以学习他们的母语,所有这些都只是通过彼此交流。由此可知,如果你想
56、通过交流来学习,Tandem: Language Exchange最适合。故选B。【43题详解】细节理解题。根据第二段中You need to pay a monthly subscription(定金)(你需要支付一个月的定金);第三段中Its all completely free too!(它也是完全免费的!)以及倒数第三段中Its a great way to learn with only $1 a day.(这是一个每天只花1美元学习的好方法)可知Babbel Learn Languages和Tandem Language Exchange都需要付费,Learn English:
57、busuu没有提到是否付费,由此可知,Duolingo和其他三个软件的不同在于它完全免费使用。故选A。BThis holiday weekend will be about more than Thanksgiving treats and extra days off from school for eighth-grader Shreya Nair. Shreya will also spend some of her time conducting an interview that will end up in the Library of Congress.Shreya, 13, i
58、s participating in a StoryCorps initiative called The Great Thanksgiving Listen. The project encourages students to interview family members and friends about their lives in an effort to preserve the stories and voices of an older generation.“It would be interesting to see her view on life and how i
59、ts different from mine based on the circumstances she grew up in,”Shreya said about her interview.StoryCorps aim is to use audio to preserve the stories of people of all ages and backgrounds. Students will be able to record their interviews using a new app and upload them to the StoryCorps Archive a
60、t the Library of Congress.Shreyas English teacher decided to get involved in spreading the word about the project, by assigning the interview as homework.Alison Matthews teaches Shreya at McCall Middle School in Winchester, Massachusetts. She incorporated(纳入) the StoryCorps interview assignment into
61、 a unit on the book, The Giver. Matthews describes the novel as a“story about this community where theres one man the giver who holds all the memories of the community.”“The StoryCorps project fit in so perfectly. The Library of Congress is the keeper of our memories. So I asked kids to think about
62、the importance of memory in our society,” Matthews said.Shreya said that her classmates like the assignment.”Its an interview that will help us not only understand the book were reading right now, but help us later in life,” Shreya said. “One of the things I like about the project is that you get to
63、 hear so many other peoples voices,”she added. “Sometimes in this world it feels like our opinion is the only one, but when you sit down and listen, its amazing what it can bring.”44. Whom might Shreya meet this holiday weekend?A. Her grandmother.B. one of her cousins.C. Her English teacher.D. one o
64、f her classmates.45. What is the purpose of the project?A. To start a new tradition.B. To narrow the distance between people.C. To record history through oral communicationD. To teach students to communicate more effectively.46. Why does Matthews support the project?A It fits in a lesson perfectly.B
65、. It is a new teaching method.C. Her students want to learn about interviewing.D. Her students want to visit the Library of Congress.47. What might be the best title of the passage?A. A Holiday Weekend.B. A Girl Participating in a New Project.C. An Interview to the Older Generation.D. A Meaningful T
66、hanksgiving Day.【答案】44. A 45. C 46. A 47. D【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了13岁的学生Shreya Nair参加了“伟大的感恩节倾听”计划。该计划鼓励学生采访家庭成员和朋友,这些采访录音将保存在国会图书馆,以保留老一辈的故事和声音。Shreya的英语老师Alison Matthews决定将采访任务布置为作业,从而让孩子们思考记忆在社会中的重要性,倾听他人的见解会带来令人惊奇的效果。【44题详解】细节理解题。根据第一段中的Shreya will also spend some of her time conducting an intervie
67、w和第二段中的The project encourages students to interview family members and friends about their lives in an effort to preserve the stories and voices of an older generation.可知,Shreya在这个假期周末参加了一个采访计划,该计划鼓励学生对家庭成员和朋友的生活进行采访,通过family members(家人)和an older generation(年长的一代人)可以确定她要见的人。故A选项正确。【45题详解】细节理解题。根据第二段
68、中的The project encourages students to interview family members and friends about their lives in an effort to preserve the stories and voices of an older generation.和第四段中的Students will be able to record their interviews using a new app and upload them to 可知,该计划的目的是通过采访交流来记录过去和历史,以保留老一辈的故事和声音。故C选项正确。【4
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
江苏省南通市第二中学2013届高考语文复习课件《语言表达的简明连贯得体之简明篇》.ppt
