山东省高密市教科院2013届高三高考二轮复习英语学案:完型填空之记叙文.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 山东省 高密市 教科院 2013 三高 二轮 复习 英语 填空 记叙文
- 资源描述:
-
1、专题导读记叙文是高考完形填空题的主打体裁。记叙文有如下特点:1. 叙事方式有所不同。有的记叙文按照时间顺序叙述,最后点破故事的结局,有的记叙文采取倒叙的手法,先点明故事的结局和影响,然后再叙述故事的发生和发展。考生在做题时,应先浏览全文,判断出作者的叙事手段,依据文章提供的信息,对故事内容进行准确定位,了解故事的来龙去脉,进而对文意透彻理解,为做题找到准确依据。2. 记叙文往往有较强的故事趣味性,有情节的跌宕起伏和情感的细腻变化等特点,信息量很大。作者在叙述过程中往往会融入人物的语言、行为、心理等的描写,这在一定程度上增加了考生理解文章的难度。这时,考生必须理清上下文的脉络,对人物的语言、行为
2、、心理等进行合理的想象和推理,并仔细揣摩作者的用意,从而透彻理解文意,达到对语境的准确理解,这样才能作出合理的选择。真题典例2011福建卷Diana Velez does everything with maximum effort and at maximum speed. That_1_learning a new language, completing two certificates and opening a store.When arriving in Canada in 2008, she had one_2_: to have what she had back home i
3、n Colombia. “I didnt want to_3_what I do, like so many who come to a new country,” she said. “I_4_to open a store here in Canada but knew I had to_5_myself properly.”Diana quickly realized that making her dream of shop ownership in Canada a_6_meant going to school to get the_7_education and certific
4、ation. “My experience of owning a shop and working as a designer in Colombia gave me_8_in my abilities, but I couldnt speak the language and I had to_9_how to do things in Canada. It was like having to_10_all over again,” said Diana. _11_, she found just the help she needed for her relaunch (重新开张)_1
5、2_continuing education at George Brown College. She began taking_13_for both the Essential Skills in Fashion Certificate and the Image Consulting Certificate in May 2009._14_Diana met with the language barrier, she was always going_15_while at college.By the end of October 2009, she had completed al
6、l certificate requirements. Within two years after her_16_in Canada, Diana at last achieved her_17_goal when her new store opened its doors in Torontos Sheppard Centre. She was on the fasttrack to_18_.Looking back, Diana, a fashion(时装)designer,_19_her achievements to the goal she set, the education
7、she received from the college, and_20_, the efforts she made. Now Diana is very happy doing what she is doing.()1. A. requiresB. encourage C. includesD. advises()2. A. goalB. memory C. choiceD. problem()3. A. continueB. choose C. changeD. lose()4. A. demandedB. decided C. agreedD. hesitated()5. A. t
8、eachB. prepare C. enjoyD. persuade()6. A. realityB. fact C. challengeD. wonder()7. A. physical B. private C. primary D. necessary()8. A. pressure B. judgement C. influence D. confidence()9. A. put awayB. depend on C. learn aboutD. look into()10. A. advanceB. start C. sufferD. work()11. A. Naturally
9、B. Gradually C. LuckilyD. Clearly()12. A. throughB. for C. beforeD. with()13. A. notesB. responsibilities C. chances D. courses()14. A. Though B. As C. Since D. Once()15. A. around B. back C. ahead D. out()16. A. adventure B. arrival C. performance D. journey()17. A. originalB. common C. anotherD. d
10、istant()18. A. success B. wealth C. gloryD. happiness()19. A. addsB. connects C. devotesD. owes()20. A. after allB. above all C. at leastD. at first【要点综述】 本文讲述的是哥伦比亚设计师戴安娜到加拿大后,克服种种困难,发展事业,最后通过自己的努力实现目标的故事。1C戴安娜以最高的效率和最快的速度完成每件事,这些事包括2A戴安娜有一个目标,就是拥有她在哥伦比亚所拥有的事业。3C句意:我不想改变我所做的。change改变;continue继续;cho
11、ose选择;lose遗失,错过。根据第二段第一句和第三段第二句可知,戴安娜曾经在哥伦比亚开一家商店,而且是一位设计师,她在加拿大不想改变她在家时所从事的一切。所以正确答案为C项。4B她决定在加拿大开一个商店。5B在加拿大开商店需要做好准备。“prepare oneself properly”意为“使自己为做好准备”。6A戴安娜意识到使梦想变为现实就意味着要获得必要的教育和证书。“reality现实”与 “dream梦想” 对应, 本题要避免误选“fact事实”。7D根据上下文,此处应填“必要的”。8D在哥伦比亚拥有一家商店和从事设计的经历使戴安娜对自己的能力充满信心。9C虽然有经验,但是在加拿
12、大这个陌生的地方戴安娜还得学习如何处理事情。10B从上文可知戴安娜需要学习语言,还要学习如何处理事情,就好像一切都要重新开始。11C根据下文,戴安娜获得重新开张所需的帮助,可知她是幸运的。12A根据下文,戴安娜是在大学继续教育期间得到所需的帮助,因此应选through。13D戴安娜在2009年5月开始学习有关的课程。take courses 学习课程。14A虽然戴安娜遇到语言障碍,但是在大学学习时她总是勇往直前,从不后退。15Cgo ahead前进。16B在她到加拿大两年之后,戴安娜实现了她最初的目标。17Aoriginal 原来的;common 常见的;distant 远的。18A综前所述,
13、戴安娜尽最大的努力和用最快的速度实现自己的梦想,所以她处在成功的快车道。19D回想往事,戴安娜把自己的成功归功于自己所设的目标。oweto 归功于。20B戴安娜认为努力是最重要的。above all 最重要的是。新题预测(一)A little boy knocked on the door of the old house. He waited, and sweated from _1_ of seeing the owner, who _2_ ever came out. As he was ready to _3_, the door slowly opened.“What do you
14、want?” the old man asked.“Uh, sir, Im _4_ magazines for school and I was _5_ if you would like to buy _6_.” The old man only _7_ at the boy. Meanwhile, the boy saw many dog figurines(小雕像) inside the house. “Do you _8_ dogs?” he asked. “Yes, I have many dog figurines in myhouse; they are all I have.”
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
