天津市滨海新区2019-2020学年高二英语上学期期末考试试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 滨海新区 2019 2020 学年 英语 学期 期末考试 试题 解析
- 资源描述:
-
1、滨海新区2019-2020学年度第一学期期末检测试卷高二年级英语本试卷分为第I卷(听力)、第11卷(选择题)、第III卷(非选择题)三部分。试卷满分150分.考试时间100分钟。第I卷听力(满分30分)第一部分听力(共两节,满分30分第一节(共5小题:每小题2分,满分10分)听下面五段对话.每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中 选出一个最佳选项,并标在试卷的相应位听完每段对话后.你将有10秒钟的 时间来回答有关小题和阅读下一小题.每段对话仅读一遍。1. How is the weather now?A. Cloudy; B. Rainy. C. Sunny.2.Who is
2、coming to visit the woman?A. Tom. B. Man C. John.3.Why did the woman have a bad day ?A. She couldnt find anything.B. She was late for work.C. She was lost.4.Where is the mans raincoat?A. On the bus. B. At home. C. In the office.5. What are the speakers mainly discussing?A. Which hotel they will choo
3、se.B. When they will book a hotel.C. What the hotel on the seaside is like.第二节(共10小题;每小题2分,满分20分)听下面几段材料.每段材料后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项 中选出一个最佳选项,并标在试卷的相应位置,听每段材料前,你将有时间阅读 各个小每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段材料 读两遍。听下面一段对话,回答第6至第8三个小题。6. When did the woman start to go on a diet?A. Two months ago. B. Three mo
4、nths ago. C. Five months ago.7. What did the womans trainer advise her to do?A. Eat less. B. Exercise more. C. Change her eating habits.8. What will the man probably try to do next?A. Join a running club. B. Eat smaller meals a day. C. Ask the womans trainer for help.听下面一段对话,回答第9至第11三个小题。9. Why is M
5、r Smith leaving his position?A. To change a job.B. To travel around the world.C. To move to another country.10. How does the man feel about Mr Smiths leaving?A. Surprised. B. Pleased. C. Angry.11 . What will the man do on Friday afternoon?A. Plan for a meeting. B. Visit a lawyer. C. Attend a party.听
6、下面一段独白,回答第12至第15四个小题。12.What can people do in the center?A. Play volleyball. B. Play basketball. C. Go wall climbing.13. How much will it cost to come to the center for a day?A. $15. B.$l8 C. $25.14.What is the maximum of the group booking?A.5. B.8 C.18.15.Who is Peter Wright?A.A manager. B. An oper
7、ator. C. A coach.第II卷选择题(满分90分)第二部分 英语知识运用(共两节,满分52.5分)第一节 单项填空(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。1.The new law has come into effect, and number of wild animals here is on_increase now.A. the; theB. a; theC. the; /D. a; /【答案】A【解析】【详解】考查冠词及固定搭配。句意:新的法律已经生效,野生动物的数量正在增加。由谓语
8、动词is可知主语是the number of.,the number of.为固定搭配,意为“的数量”;on the increase是固定搭配,意为“在增加”。根据语境可知,选A。2.David asked his nephew to _ his bag while he headed for a drink at the airport.A. run out ofB. keep an eye onC. make up forD. take advantage of【答案】B【解析】【详解】考查动词短语。句意:在机场中当David去喝东西的时候,他请求他的侄儿照看他的包。A. run out
9、 of用光,用完;B. keep an eye on照看, 照管,留心;C. make up for 弥补,补偿;D. take advantage of利用。结合句意,David离开,则需要有人看包,使用keep an eye on恰当。故选B。3.Sorry, I would have come earlier, but I _ that you were waiting.A. didnt knowB. hadnt knownC. dont knowD. havent known【答案】A【解析】【详解】考查时态。句意:我本应该早点来,但是我不知道你在等我。I would have com
10、e earlier是对过去的虚拟,but后面的内容是描述过去的事实,用一般过去时,故选A。4.Tom was so wild about computer games that he would stay online for ten hours _ a dayA. in the endB. in particularC. on endD. on purpose【答案】C【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:Tom对于电脑游戏如此热衷以至于他常常会在一天里连续在线十个小时。A. in the end最后;B. in particular尤其;C. on end连续;D. on purpose
11、故意地;根据前文Tom was so wild about computer games可知,Tom应该是连续在线玩游戏,故选择C项。5.He is a real sportsman_ he is not very well-known._. Besides, he is young.A. though; I am afraid notB. since; You are sureC. even if; I agree absolutelyD. because; Thats that point【答案】C【解析】【详解】考查从属连词和日常用语。句意:-尽管他不是很有名,但他是个真正的运动员。-我
12、完全同意。而且,他还年轻。根据第一个空格前后的内容,可判断出本句为though或者even if引导的让步状语从句;根据besides后的内容,可判断出空格处应填入表示赞同对方的话语,故选C。6.We forbid _ here. Who has permitted you _ here?A. smoke; smokingB. smoking; to smokeC smoking; smokingD. to smoke; smoking【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:我们这里禁止吸烟。谁允许你在这里抽烟的?forbid doing禁止做某事;permit sb to do允许某
13、人做某事。根据这两个动词的用法,可知forbid后接动名词作宾语,permit后接sb再加to do,故选B。7.It makes no _ to me whether he will go to the city or not. Anyhow, I will go.A. thingB. differenceC. matterD. affair【答案】B【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:他去不去城里对我来说没什么影响。不管怎样,我都会去。A. thing事物; B. difference不同; C. matter事情,问题; D. affair事件,事务。make no differen
14、ce to对无影响,符合句意,故选B。8. The man pulled out a gold watch,_were made of small diamonds.A. the hands of whomB. whom the hands ofC. which the hands ofD. the hands of which【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:那个人取下一只金表,这只表的指针是由小的砖石做的。本题定语从句的先行词是a gold watch,在定语从句中which指代先行词作为介词of的宾语。关系词whom的先行词只能是人,C项的位置错误。故D正确。点评:解答定语从
15、句的关键是分析句子成分,如果定语从句的句子成分很完整就使用关系副词;如果句子缺少主语,宾语,表语或者定语的时候就使用关系代词。同时也要注意一些关系词的特殊用法,尤其是that的特殊用法,既要注意普遍性,也要注意特殊性。特别关注:Whose是关系词中唯一的一个可以放在名词前面做定语的关系代词,如果缺少定语,用whose引导定语从句,或是of which the+名词/the+名词+of which。要特别注意which引导非限制性短语从句的用法。9.A hearty laugh relieves physical tension, _your muscles relaxed for over h
16、alf an hour.A. to leaveB. leftC. leavingD. leave【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:开怀大笑可以缓解身体紧张,至少可以使你的肌肉放松半小时。分析句子可知,空格处做伴随状语。且与逻辑主语laugh构成主动关系,所以用现在分词。故选C。10.I remember a _ famous scientist said that we should believe in ourselves first of all.A. someB. certainC. sureD. other【答案】B【解析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:我记得某一位著
17、名的科学家说过,首先,我们应该相信自己。A. some相当多的 B. certain某一个 C. sure 确信的 D. other其他的。certain“某一个”符合题意,故选B。11.When he was still very young, Ba Jin _ the reputation he still enjoys today as one of Chinas greatest writers.A. foundedB. startedC. establishedD. made【答案】C【解析】【详解】考查动词辨析。句意:巴金在很年轻的时候就树立了中国最伟大的作家之一的声誉,至今他仍享
18、有这个声誉。A. found建立,创办(组织或机构);B. start开始;C. establish 建立;D. make制作。使用establish与 reputation连用,表示“建立声誉,树立声望”,合乎句意,故选C。12.As teachers, we should be _ of our students feelings. And then they will trust us.A. anxiousB. afraidC. delightedD. considerate【答案】D【解析】【详解】考查形容词辨析。句意:作为老师,我们应该体谅学生,这样他们才会相信我们。A.anxiou
19、s焦虑的;B.afraid恐惧的;C.delighted开心的;D.considerate体贴的;be considerate of是固定搭配,意思是“体谅”,合乎句意。故选D。13.The hall had no spare seats left last night. _, the performance achieved a great success.A. ImmediatelyB. FortunatelyC. SurprisinglyD. Obviously【答案】D【解析】【详解】考查副词辨析。句意:大厅昨晚没有空位了。显然,演出取得了很大的成功。A. Immediately立刻,
20、马上; B. Fortunately幸运地; C. Surprisingly令人惊讶地; D. Obviously显然地。根据空格前后语意,没有空位显然表明演出成功,故选D。14.Shakespeares play Hamlet into at least ten different films over the past years.A. had been madeB. was madeC. has been madeD. would be made【答案】C【解析】【详解】考查动词的时态与语态。句意:在过去的几年里,莎士比亚的戏剧哈姆雷特至少被拍成了十部不同的电影。over the pas
21、t years表示的是从过去到现在的动作,所以句子用现在完成时;Shakespeares play Hamlet与谓语make为被动关系,因此选择现在完成时被动语态。故选C。15.You _ have carried all these parcels yourself. The shop would have delivered them if you had asked them.A. may notB. needntC. cantD. mustnt【答案】B【解析】【详解】考查情态动词。句意:你本不必带这些包裹的,如果你要求的话,商店会送货上门的。A. may not 可能不;B. ne
22、ednt 不必;C. cant 不能,不可能;D. mustnt不许。may not have done表示对去的推测,意为“过去可能不会”, neednt have done 表示“本来没有必要做某事,但还是做了”, cant have done意为“过去不可能”, mustnt意为“不许”,后接动词原形表示禁止某人做某事,不存在mustnt have done.根据第二句话可判断出,如果你之前和商店提过要求寄送包裹,那么他们就送来了,这样你就没有必要自己带来了,但实际上你没有和商店说过,因此自己带来了。为了表达 “本来没有必要做某事,但还是做了”,应使用neednt have done,有
23、一定的责备意味,故选B。第二节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从3150各题所给的A、B、C、D四个选 项中,选出量佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Be a Good OneWhatever you are,” said Abraham Lincoln, be a good one. He _16_ it with his own life. And in the present age.,his words _17_ an improvement.Composer Frederick Loewe was not always _18_. He
24、 learned the piano from the great masters of Europe and achieved huge success as a(n) _19_ and composer in his early years. But when he immigrated to the United States, he _20_ as a piano genius. For a while he tried other types of _21_ including looking for gold and boxing. _22_ he never gave up hi
25、s dream and continued to play the _23_ and write music.During those _24_ years, he could not always _25_ to make payments on his piano. One day, bent over the keyboard he heard nothing but the music that he _26_ with such rare inspiration. When he finished and looked upon, he was _27_ to find that h
26、e had the audience of three men who were seated on the _28_.They said nothing and made no movement toward the piano. _29_, they stood from the floor and dug into their pockets, collected together enough _30_ for the payment, placed it on the piano and walked out, empty handed. Moved by the _31_ of h
27、is music, these men recognized excellence and _32_ to it.Whatever you are, be a _33_ one. If what you do is worth doing, if you believe that who you are is of value, then you cant afford to be _34_ with mediocrity (平庸之才).When you choose the path of excellence through this life, you will bring it to
28、your best and _35_ the best it can offer in return. And you will know what it is to be satisfied.16. A. linkedB. ensuredC. provedD. invented17 A. needB. takeC. makeD. bring18. A. greedyB. famousC. politeD. generous19. A. actorB. conductorC. singerD. musician20. A. failedB. workedC. actedD. lived21.
29、A. choicesB. jobsC. chancesD. fortunes22. A. OrB. SoC. ButD. And23. A. cardB. violinC. basketballD. piano24. A. hardB. memorableC. unforgettableD. wonderful25. A. botherB. seekC. struggleD. afford26. A. recordedB. playedC. wroteD. liked27. A. surprisedB. satisfiedC. ashamedD. terrified28. A. edgeB.
30、chairC. blanketD. floor29. A. ThusB. ThereforeC. InsteadD. However30. A. moneyB. costC. chargeD. fee31. A. formB. meaningC. titleD. beauty32. A. adaptedB. turnedC. respondedD. led33. A. honestB. goodC. wiseD. positive34. A. contentB. patientC. popularD. busy35. A. experienceB. presentC. addictD. rec
31、eive【答案】16. C 17. A 18. B 19. D 20. A 21. B 22. C 23. D 24. A 25. D 26. B 27. A 28. D 29. C 30. A 31. D 32. C 33. B 34. A 35. D【解析】本文是一篇记叙文。讲述了作曲家 Frederick Loewe(弗雷德里克洛韦)通过不懈的努力,在音乐方面最终实现了从平凡到实现自己梦想的故事。【16题详解】考查动词词义辨析。句意:他用自己的生活证明了这一点。A. link联系; B. ensure确保; C. prove证明; D. invent创造。林肯说做人要优秀,通过his o
32、wn life可知,他也是这样做的。故选C。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:在当今时代,他的话需要改进。A. need需要;B. take拿走;C. make制作;D. bring带来。时代不同了,因此他的话“需要”改进。故选A。【18题详解】考查形容词词义辨析。句意:作曲家Frederick Loewe(弗雷德里克洛韦)并不总是出名的。A. greedy贪婪的; B. famous著名的; C. polite礼貌的; D. generous慷慨的。根据后文He learned the piano and achieved huge success. But when he immigr
33、ated to the United States, he . 判断,他也遭遇过失败,因此并不总是出名的。故选B。【19题详解】考查名词词义辨析。句意:他从欧洲的大师那里学习钢琴,早年作为一名音乐家和作曲家取得了巨大的成功。A. actor演员; B. conductor售票员; C. singer歌手; D. musician音乐家。根据本句中的He learned the piano from the great masters of Europe可知,他学习了如何演奏钢琴,他应该是一名音乐家。故选D。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:但是当他移民到美国时,他作为一个钢琴天才失败了。A
34、. fail失败; B. work工作; C. act表演; D. live生活。but之前的内容表示他很成功,因此之后遭遇的是失败,故选A。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:有一段时间,他尝试了其他类型的工作,包括寻找黄金和拳击。A. choice选择; B. job工作; C. chance机会; D. fortune运气。他遭遇失败后,做寻找黄金和拳击的“工作”,故选B。【22题详解】考查连词词义辨析。句意:但他从未放弃梦想,继续弹钢琴和创作音乐。A. Or或者; B. So因此; C. But但是; D. And并且。故选C。根据空格前后内容可知,语义发生了转折,故选C。【23题详
35、解】考查名词词义辨析。句意:但他从未放弃梦想,继续弹钢琴和创作音乐。A. card卡片; B. violin小提琴; C. basketball篮球; D. piano钢琴。根据第二段He learned the piano from the great masters.可知,他没有放弃弹钢琴,故选D。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:在那些艰难的岁月里,他并不能总是靠弹钢琴来维持生活。A. hard困难的; B. memorable难忘的; C. unforgettable难忘的; D. wonderful精彩的。根据上文他来到美国之后遭遇失败,可知他的生活很艰难,故选A。【25题详解
36、】考查动词词义辨析。句意:在那些艰难的岁月里,他并不能总是靠弹钢琴来维持生活。A. bother困扰; B. seek寻求; C. struggle挣扎; D. afford负担得起。他的生活的艰难,是因为来到美国后遭遇了失败,因此弹钢琴没能给他带来多少收入,他无法依靠弹钢琴来负担生活费用,故选D。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:有一天,他俯身弹琴时,听到了他用如此罕见的灵感演奏的音乐。A. record记录; B. play玩,演奏(乐器); C. write书写; D. like喜欢。music 是定语从句的先行词,在从句中作play的宾语,即play music,演奏音乐,故选B。
37、【27题详解】考查形容词词义辨析。句意:当他抬头时,惊讶地发现有三个人坐在地板上。A. surprised惊讶的; B. satisfied满意的; C. ashamed惭愧的; D. terrified恐惧的。因为他全身心地弹琴,因此抬头看见有人在眼前时会感到惊讶,故选A。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:当他抬头时,惊讶地发现有三个人坐在地板上。A. edge边缘; B. chair椅子; C. blanket地毯; D. floor地板。根据下一段中they stood from the floor可知,那三个人是坐在地板上的,故选D。【29题详解】考查副词词义辨析。句意:他们站在地
38、上,掏出口袋,凑够了钱,放在钢琴上,两手空空地走了出去,却什么也没说,也没朝钢琴走去。A. Thus由此; B. Therefore因此; C. Instead代替,反而,却; D. However然而。根据空格前后内容,他们把钱放在钢琴上就走了,却什么也没说,也没朝钢琴走去。故选C。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:他们站在地上,掏出口袋,凑够了钱,放在钢琴上,两手空空地走了出去,却什么也没说,也没朝钢琴走去。A. money钱; B. cost成本; C. charge收费; D. fee费用。根据空格后for the payment,可知他们在掏钱,来支付他们听的这次钢琴演奏,故选A
39、。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:这些人被他的音乐之美所感动,体会到他的卓越的演奏水平,并对此作出了回应。A. form形式;B. meaning意义;C. title称号;D. beauty美丽。他们在听音乐时没有打扰弹钢琴的人,听完又主动掏钱,可看出他们对于演奏者的钦佩,感受到是音乐的 “美”,故选D。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:这些人被他的音乐之美所感动,并对此做出了回应。A. adapt适应,改编; B. turn转身; C. respond回答,回应; D. lead引导。此处指的是他们三人掏钱欣赏美丽的音乐,这是对于音乐之美的“回应”,故选C。【33题详解】考查形容
40、词词义辨析。句意:不管你是谁,做个优秀的人。A. honest诚实的;B. good好的,优秀的; C. wise聪明的;D. positive积极的。此处对文章进行总结,结合文章标题Be a good one,故选B。【34题详解】考查形容词词义辨析。句意:如果你所做的事情是值得的,如果你相信你是有价值的人,那么你就不能满足于平庸。A. content满意的,满足的; B. patient耐心的;C. popular流行的; D. busy繁忙的。相信自己是有价值的人,那就要做到优秀,不能满足于平庸,这里在紧扣文章主题,be content with对满足,故选A。【35题详解】考查动词词义
41、辨析。句意:当你选择这一生中的卓越之路时,你会把自己做到最好,并得到最好的回报。A. experience经历; B. present颁发,授予; C. addict 使沉溺,使上瘾;D. receive收到。根据空后in return,可知,你会得到回报的,故选D。第三部分阅读理解(共15小题;每小题2. 5分,满分37. 5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在 答题卡上将该项涂黑。ASilvano Lattanzi, the master of made in Italy shoemaking, was totally conquered by a p
42、ainting hung in the entrance hall of the very modem Rich Gate, the luxury district in Shanghai.The painting, before which he knelt down to show his admiration, is the Rich Gale Rose painted by Liu Linghua. whos known as the “Chinese Van Gogh.It was in May 2016 that Lattanzi first met Liu Linghua who
43、 was working on his 15-square-meter great piece. Lattanzi, from the country where Renaissance began, saw the painting accidentally and was immediately impressed by its beauty. He told others that he never imagined that western oil-painting techniques could be developed so well by a Chinese and that
44、this was the best painting he had ever seen.In the eyes of westerners, Lattanzi is a great master of shoemaking, fashion and arts. His admiration for the Rich Gate Rose well shows the high level of Lius painting. Ever since this, the two art masters of different nationalities, different ages and dif
45、ferent cultural backgrounds have forged a profound friendship.When Lattanzi came back to China six months later with the pair of shoes he made for Liu, he insisted on delivering the shoes to Liu himself. The two friends met again al the Rich Gale and Liu Linghua presented an embroidery (刺绣)of his ma
46、ster work The Drunken Beauty in return.Liu expressed repeatedly that his works should be explained by painting and not the words of compliments. He does not care about the titles, though he is on par with the greatest painters. A leading light or a grand master of art, Liu pays little attention to i
47、t. Liu thinks actions are more important than words.36. We can know from the passage that _.A. Lattanzi specially came to see the paintingB. Lattanzi is best at oil painting in EuropeC. Liu presented an oil painting to Lattanzi in returnD. the Rich Gate Rose is an excellent oil painting37. What does
48、 Liu think of the compliments on his paintings?A. He thinks his works are worthy of the compliments.B. He cares much about the compliments.C. He thinks the words can encourage him all the time.D. He thinks the words cant well explain his works.38. The underlined phrase “on par with” in the last para
49、graph roughly means .A. no better thanB. different fromC. as good/important asD. ahead of39. Whats the right order of the following things according to the passage?a. Silvano Lattanzi and Liu Linghua became true friends.b. Silvano Lattanzi knelt down in front of the Rich Gate Rose.c. Liu Linghua pre
50、sented Silvano Lattanzi an embroidery.d. Liu Linghua met Silvano Lattanzi for the first time.e. Silvano Lattanzi came back to China and met Liu Linghua again at the Rich Gate with the shoes he made for Liu.A. e-d-a-c-bB. a-c-b-d-eC. b-e-d-a-cD. b-d-a-e-c40. Whats the best title for this passage?A. C
51、hinese Van Gogh.B. Friendship between Masters.C. Western Oil Painting.D. A Shoemaking Master.【答案】36. D 37. D 38. C 39. D 40. B【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了因为一幅油画,来自不同民族、不同时代、不同文化背景的艺术大师结下了深厚的友谊,他们是意大利鞋业制造大师西尔瓦诺拉坦齐(Silvano Lattanzi)与中国画家刘令华(Liu Linghua)。【36题详解】细节理解题。根据第二段中The painting is the Rich Gale Rose paint
52、ed by Liu Linghua.(这幅画是刘令华所画。)和第三段中He told others that he never imagined that western oil-painting techniques could be developed so well by a Chinese.(他说他从没有想象到西方的油画技巧可以被一个中国人用的这么好。)可知,the Rich Gale Rose是中国画家所创作的一幅美丽的油画。故选D。【37题详解】细节理解题。根据最后一段中Liu expressed repeatedly that his works should be explai
53、ned by painting and not the words of compliments. He does not care about the titles.可知,刘令华的想法是不需要那些赞美的话,而是应该从绘画的角度来解读他的作品。选项D中He thinks the words cant well explain his works.他认为那些赞美的话语不能很好地解释他的作品,与文中意思相符合。故选D。【38题详解】词句猜测题。根据下文A leading light or a grand master of art, Liu pays little attention to it.
54、可知,不管是领军人物还是艺术大师,刘并不关注它。这一句是对前面一句话的解释。结合划线词语所在句子逗号之前的内容,可判断出他不在乎头衔,尽管他与伟大的画家 “不分上下,不分伯仲”。 as good/important as可以表达“和一样好、重要”的意思。故选C。【39题详解】细节理解题。根据第二段中The painting, before which he knelt down to show his admiration, is the Rich Gale Rose painted by Liu Linghua.,首先可以确定b为最先发生的事情。根据第三段中It was in May 201
55、6 that Lattanzi first met Liu Linghua who was working on his 15-square-meter great piece.和第五段中When Lattanzi came back to China six months later with the pair of shoes he made for Liu, he insisted on delivering the shoes to Liu himself.可知,席尔瓦诺拉坦齐在2016年五月第一次见到刘令华,然后席尔瓦诺拉坦齐六个月后又回到中国。很明显,d要发生在e之前。根据第五段中
56、Ever since this, the two art masters of different nationalities, different ages and different cultural backgrounds have forged a profound friendship.和第六段中Liu Linghua presented an embroidery (刺绣)of his master work The Drunken Beauty in return.可知,成为朋友后,刘令华赠送刺绣作品给席尔瓦诺拉坦齐,即a发生在c之前。整体先后顺序为:b.西尔瓦诺拉坦齐蹲在画前。
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
