2020版高考英语大一轮(外研版)复习配套练习:必修4 MODULE 6 语言知识运用与写作 WORD版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020版高考英语大一轮外研版复习配套练习:必修4MODULE 语言知识运用与写作 WORD版含答案 2020 高考 英语 一轮 外研版 复习 配套 练习 必修 MODULE 语言 知识 运用 写作
- 资源描述:
-
1、必修4Module 6:语言知识运用与写作.完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。One day,a friend told me about his problem.He has been spending more time 1 latelyhe goes to the mall every weekend,and once or twice in the week as well.The shop windows are really 2 for him and its true that
2、 he 3 a few things when he is there.Besides,he cant 4 shopping during sales.His wife tells him they dont need all those things,5 he thinks they are so cheap and good.Now my friends wife has decided to get his credit card cancelled.Life is getting 6 for him!This sounds like a(n) 7 of compulsive (强迫性的
3、) shopping,and hundreds,maybe thousands of people have the same 8.Im afraid theres no easy 9,although there are a number of methods we can suggest.One thing you could do is to try making a 10 before you go out.You wont buy so many things if you think first about what you really 11.Another good 12 wo
4、uld be to check your budget.How much can you 13 to spend?If you cant control your 14,dont take your credit card with you!For example,take 50 and say,“I can buy what I want,as long as it doesnt cost more than 50.” 15,you can do this 16 once a week,or once a month!17,if you still cant control things,m
5、aybe you should just 18 going to the shops.Theres a lot more to life than just shopping.Try not to spend your familys money.19,spend time with them.Be sociable!20 a hobby,such as cycling or swimming,or going out with your friends.But let someone else do the shopping.【语篇导读】本文是议论文。文章告诉我们应该如何摆脱强迫购物症,从而
6、理性消费。1.A.workingB.learningC.shoppingD.travelling答案C解析由本句破折号后面的“goes to the mall”以及下一句中的“shop windows”可知,此处指“购物(shopping)”。2.A.greatB.strongC.strangeD.big答案A解析根据上下文语境可知,作者的朋友患上了强迫购物症,无法控制自己的购买欲,因此此处指橱窗对于作者的朋友而言非常有吸引力,即很“美妙(great)”。3.A.loses B.buysC.makesD.returns答案B解析他每次都会“买(buys)”一些东西。4.A.continueB.
7、tryC.rememberD.stop答案D解析由下一句中的“he thinks they are so cheap and good”可知,作者的朋友在促销的时候无法“停止(stop)”购物。5.A.soB.butC.andD.or答案B解析该空前面的“His wife tells him.”和后面的“he thinks.”在逻辑上构成转折关系,故用转折连词but。6.A.fairB.hardC.normalD.good答案B解析由上一句“Now my friends wife has decided to get his credit card cancelled”可知,作者朋友的日子开始
8、变得“艰难(hard)”。7.A.lessonB.experienceC.wayD.example答案D解析作者朋友的情况是一个强迫购物症的“例子(example)”。8.A.problemB.opinionC.accidentD.approach答案A解析很多人都面临着和作者朋友一样的“问题(problem)”。由第一段可知,患有强迫购物症是一个问题,且文章首句中的problem对此空也有提示。9.A.lifeB.solutionC.promiseD.task答案B解析由本句后半部分中的methods可知,此处表示:对于这个问题,没有很容易的“解决办法(solution)”。10.A.con
9、versationB.suggestionC.startD.list答案D解析作者提出的第一个解决办法是列一个购物“清单(list)”。11.A.needB.agreeC.forgetD.expect答案A解析这样的话,如果你事先想一想你真正“需要(need)”的东西,就不会过量购物了。12.A.questionB.goalC.replyD.idea答案D解析由第二段最后一句中的“a number of methods we can suggest”和第三段第一句中的“One thing you could do”以及本空前的Another可知,此处指另一个好方法或好“主意(idea)”。13
10、.A.affordB.findC.chooseD.borrow答案A解析由上一句中的“check your budget”可知,此处指你能“负担得起(afford)”多少购物费用。14.A.timeB.moneyC.powerD.patience答案B解析由本句中的“dont take your credit card”和下一句中的“take 50”可知,此处表示:如果你控制不了花“钱(money)”的欲望。15.A.LuckilyB.NaturallyC.FrequentlyD.Clearly答案D解析clearly“显然地”。16.A.onlyB.evenC.everD.also答案A解析
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-390781.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
