英语答案(0007).pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 英语 答案 0007
- 资源描述:
-
1、湖北省孝感市重点高中教科研协作体*英语答案(共 8 页)第 1 页2022 年湖北省孝感市重点高中教科研协作体高一期中考试英语参考答案听力1-5 CABCA6-10 BABCC11-15 ABBAB16-20 CACCA阅读理解21-23 BAC24-27 BDCA28-31 CDBD32-35 BDCD七选五36-40 BCGFD完形填空41-45 BCABD46-50 AADCC51-55 BBDAC语法填空56.impossible57.went58.annoyed59.that/paring65.myself应用文One possible version:Dear Chris,Im s
2、orry to hear that you find it difficult to fit into the new environment sinceyou entered a new senior high school.I understand quite well that you areanxious and feel terrible.Actually,it is not unusual for teenagers like you to meetwith such problems.Perhaps the following suggestions will be helpfu
3、l to you.First of all,I recommend that you exchange ideas with your classmates as oftenas possible.Only in this way can you know each other better.Besides,it is alsoa good idea to take an active part in school activities,where you can get morehelp and make more friends.Finally,faced with challenges
4、or awkwardproblems,why not turn to your teachers for help?Im sure they will be alwaysthere for you.In my eyes,you are confident,courageous,and cannot be defeated!I do believethat you will get through the hard time and embrace a brighter future.读后续写One possible version:With so many students watching
5、me at rehearsal,I forgot everything Mrs.Stevens had said.It seemed that my mind went blank.A wave of nervousnessand anxiety swept over me.My heart pounding and my palms sweating,aninner voice told me that I had to stay calm.It was at that moment that Iremembered what Mrs.Stevens had told me.Then I t
6、ook a deep breath,gathered my courage and started acting my role.Gradually I became lessanxious and my nervousness faded away.At one time I felt as if I was a湖北省孝感市重点高中教科研协作体*英语答案(共 8 页)第 2 页superstar.I knew I made it,because at the end,Mrs.Stevens clapped,a big smilelighting up her face.Seeing this
7、,I breathed a sigh of relief.It was opening night,and I stood backstage,shaking with fear.After whatseemed ages,the big moment came at last.“It is my stage and it is my showtime!”I cheered myself on.Shaking off my fear,I walked onto the stage slowlybut steadily.I performed with confidence and enjoye
8、d every second on the stage.When the play came to an end,the audience burst into cheers,clapping theirhands excitedly.I rushed backstage and hugged Mrs.Stevens tightly.“Thankyou!”I said,with tears rolling down my cheeks.部分答案解析阅读理解【A 篇:人与自我生活与旅游】本文是应用文。文章介绍了四处旅游目的地。21.B。细节理解题。根据 A floating flower gar
9、den 介绍内容中的 One of them invites you to get closeto 13,000 live orchids(兰花).Visitors will find themselves walking through water and floating asthey become one artwork with the flowers 可知,该花园展出了上万株兰花,感兴趣的人可以登录 planets.teamlab.art 获取相关信息。22.A。细节理解题。根据 Sunken city 介绍内容中的 The worlds deepest dive pool,Deep
10、 Dive Dubai,is the latest record-breaking attraction 可知,Deep Dive Dubai 创下了世界最深潜水池的记录。23.C。细节理解题。根据 New Yorks newest island 介绍内容中的 visitors can take in views of theHudson River and New York City,along with music,dance and other performances in its 687-seattheatre 可知,游客可以在小岛上欣赏演出。【B 篇:人与自我生活与学习】本文是记叙
11、文。作者回忆了高一开学第一周的经历。24.B。细节理解题。由第一段中的 But I was excited about going to high school for my first week 可知,作者在高一开学前很开心。25.D。细节理解题。由第二段中的 I ended up in the wrong classroom because of the size of the school可知,因为校园太大,作者迷路走错了教室。26.C。细节理解题。由第三段中的 Mr V told us that we would have to write 40 essays(文章)and readA
12、P-level books,but come on,40 ESSAYS?AP-level books?Now I was afraid 可知,老师说这一年学生们要写 40 篇文章并阅读高难度的书籍,这让作者望而生畏。27.A。主旨大意题。由最后一段中的 The first week passed quickly.Although,having a totallydifferent experience than I had ever had before was really exciting 可知,开学第一周的经历不同以往,作者很兴奋。【C 篇:人与自然灾难与逃生】本文是记叙文。文章描述了主
13、人公 Lang 在海啸中逃生的经历。28.C。细节理解题。根据第一段中的 Lang was on the island of Ko Phi Phi,just south of Phuket,Thailand,shopping on Main Street with her friend Rubina Wong,when suddenly everythingchanged 可知,海啸发生时,Lang 正和朋友在逛街购物。29.D。细节理解题。根据第二段中的 she noticed water flooding into the island,but so strong and fastthat
14、 she could no longer lift her feet to run 可知,涌向岛上的水流很急、水力很大,Lang 根本跑不动。湖北省孝感市重点高中教科研协作体*英语答案(共 8 页)第 3 页30.B。推理判断题。根据第三段中的 Lang was stuck underwater between debris(碎片)with the surfacejust above her face.“The more I struggled,the tighter I was stuck.I could not reach the surface 可知,Lang 被困在了水里,无法动弹。(
15、注:下文中的 black out 意为“暂时失去知觉;昏厥”)。31.D。细节理解题。根据最后一段中的 She pulled herself onto a floating door and could see that thewhole island was flooded and a lot of buildings were gone.She could see a house not far awayand a man on its roof.She encouraged herself to climb over the floating objects to the balcony
16、(阳台)of the house 可知,Lang 利用水中的漂流物支撑着自己,最终她爬到不远处一座房子的阳台上,脱离了危险。【D 篇:人与自我生活与消费】本文是说明文。研究发现,与购买物品相比,把钱花在生活体验上能让人更快乐。32.B。推理判断题。由第二段中的 A new study,offers an answer 及对该研究结论的介绍可知,作者之所以提出这两个问题是为了引出这项新研究的话题。33.D。推理判断题。由第三段中的 The texts began with a happiness question,which asked theparticipants to tell how t
17、hey felt“right now”,ranging from very bad to very good.(至段尾)可知,研究人员给参与者每天不定时发消息(text:v.),以了解他们当时的情绪感受以及他们在过去的一个小时内是否有过购买行为。34.C。词义猜测题。shift 所在的句子是该项研究的主要发起人 Kumar 在最后一段说的一番话,重申了研究结果,并总结照应全文的主题。该句意为:如果你想要更加快乐的话,那么明智的选择就是把你花在购买物品上的一部分钱更多地转移到生活体验上。这可能会带给你更大的快乐。shift:改变;转移(change)。35.D。主旨大意题。由第一段第一句 Res
18、earch has shown that people tend to get more happiness fromspending their money on experiences,such as travel and entertainment,than on things like clothesand electronic products 以及最后一段可知,这项新的研究发现,与购买物品相比,把钱花在生活体验上能让人更快乐。【七选五:人与社会旅游】本文是说明文。旅游业在带动当地经济发展的同时也会产生诸多问题。文章建议我们在旅游时尽可能做最好、最友善、最懂礼貌的游客。(文章改编自必
19、修一 Unit2_Workbook:Be A Good Tourist,P80)36.B。该句在首段段尾,承上启下,与上文形成转折,并总领引出下文,指出旅游也会带来一些问题。37.C。该句在段中,点明游客在景区随意刻画的不良后果,即造成众多的景点和古迹被毁坏。38.G。该句在段首,是本段的主题句,概括下文,并与上一段首句相呼应,说明另一个因旅游带来的大问题是它打扰到了当地人和人们的生活。39.F。该句在段中,是对上一句举例的补充,具体说明游客的行为如何给当地人造成困扰:来三里屯游玩的游客喜欢开派对直至深夜,使得当地居民很难入眠。there 指代上文的 Sanlitun。40.D。该句在段中,是
20、对上一句的补充说明,说明解决问题的方法就是要尽可能做最好、最友善、最懂礼貌的游客。完形填空【人与自我传递爱心 Pay It Forward】本文是记叙文。暴风雪期间,食品杂货店人员的善行引发了爱心接力。41.B。辨析动词。根据第一段的描述可知,本空后的 the trip 指的是到食品杂货店购物之行。再结合第一段和本句中的 as soon as he saw the long line of people outside,waiting to get in 以及下文 But the couple wanted to in case conditions got worse 可知,当 Tim 看到
21、食品杂货店外顾客排队的情景时,他立即“后悔(regretted)”来这儿了。湖北省孝感市重点高中教科研协作体*英语答案(共 8 页)第 4 页42.C。辨析形容词。根据第一段和本句中的 in case conditions got worse 可知,Tim 和妻子担心天气情况会更糟糕,所以他们想多准备点食品杂货,prepared 符合语境。43.A。辨析动词。44.B。辨析动词短语。根据第一段及下文中的 Customers shopping 可知,Tim 和妻子“购物(shopped)”时,突然,食品杂货店停电了,灯都灭了(went out)。45.D。辨析动词。根据上文的描述及本句中的 un
22、til a store manager asked them to head to the checkout area可知,此处表示顾客们仍在“继续(continued)”购物,直到商店经理让他们去收银台(离开)。46.A。辨析动词。下文中的 When the couple arrived at the checkout counter,the cashier them through说明 Tim 和妻子也“加入了(joined)”排队结账的队伍。47.A。辨析动词。48.D。辨析动词。根据本句以及下文中的 unbagged groceries 可知,出纳员“挥手(waved)”示意他们直接从
23、收银台通道出去,并且解释说来不及打包商品了。bag 此处作动词,意为:“装进袋子”。49.C。辨析动词。50.C。辨析动词短语。根据上文的描述和本句中的 and be safe driving home 以及下文中的 Theyreletting everybody leave可知,当 Tim 和妻子询问如何“付款(paying)”时,出纳员只是让他们先回家,go ahead(先走;继续朝前走)符合语境。51.B。辨析形容词。根据上文的描述可知,食品杂货店的工作人员让所有顾客不结账就离开了,即让顾客“免费(free)”拿走食品杂货。52.B。辨析名词。根据上文的描述及本句中的 Touched 和
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
