(高三英语答案)神州智达2021-2022省级联测第二次考试.pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 英语 答案 神州 2021 2022 省级 联测 第二次 考试
- 资源描述:
-
1、英语答案 第1 页(共7页)神州智达省级联测20212022第二次考试 高三英语参考答案第一部分 听力1-5 AACCC 6-10 ABBAB 11-15 BCAAC 16-20 CBABC第二部分 阅读第一节A【命题意图】本文旨在提高学生运用语言获得信息,并运用这些信息解决日常生活中选择旅行目的地这一问题。在题目设置方面,考查学生细节理解、推理判断、猜测词义的能力。【语篇导读】本文为应用文。介绍了四个热带海滨度假地。21.D 细 节 理 解 题。根 据 Bora Bora,Tahiti 部 分 中“Coconut palms grow along the beaches,and luxury
2、 bungalows(平房)are set up over the crystal-clear waters.”可知,在这里游客可以体验水上住宿。故选 D。22.A 推理判断题。根据 Riviera Maya,Mexico部分中“If youre looking for beautiful beaches,culture,and cuisine all wrapped up with an affordable price tag,Riviera Maya in Mexico is a great choice.”可知这个地方度假不费钱,适合预算有限的游客。故选 A。23.B 词义猜测题。本文
3、介绍四个度假地供游客进行选择,该短语用在第四部分的首句中,意思理解为“如果你梦想去一个沐浴在阳光中的岛,那么the Mamanuca Islands in Fiji 能满足你的要求”。故选 B。B【命题意图】本文话题属于“职业”这个范畴,了解各种职业的工作内容和从业者的个人体会可以帮助学生做生涯规划。在阅读能力方面,考查学生细节理解和推理判断方面的能力。【语篇导读】这是一篇记叙文。作者讲述了自己做安置顾问这一职业的经历和感悟。24.B 细节理解题。根据第一段中“The position of relocation consulting is the perfect fit for me.”可知
4、,现在这份工作很适合作者。故选 B。25.D 推理判断题。根据第二段中“Since then,I have learned how to be understanding.”可知,作者理解这些被安置人员的处境。故选 D。26.D 推理判断题。根据第三段中“.every work experience is an opportunity to grow”可知,作者把之前的工作看成自己学习和成长的过程。故选 D。27.A 推理判断题。根据最后一段第一句以及“.customer service evaluation after the move.”和“Not only were the rating
5、s high,but he commented that knowing I had things under control made a big difference in the quality of his life.”可知,作者的工作热情来自顾客的满意。故选 A。C【命题意图】本文帮助学生理解一种新的做市场的方法,即在企业设置首席倾听官,了解社区痛点,把解决社区问题和营销策略相结合。旨在帮助学生更好地了解社会,启发学生的创造性思维和解决问题的能力。在命题方面,题目考查学生推理判断、细节理解和把握语篇结构的能力。【语篇导读】本文为议论文。文中作者提出了企业要做市场就需要有 Chief
6、Listening Officer(首席倾听官)这一观点。28.C 细节理解题。根据文章第二段意思可知,CLO 的职责是到社区找痛点,这样公司才能够针对痛点做市场,解决老百姓所面临的问题与他们建立感情联系。故选 C。英语答案 第2 页(共7页)29.B 推理判断题。文中第一段讲像八十年代那样做市场是不行的,意思是我们需要新的方式。故选 B。30.A 推理判断题。在文章第四至第六段,讲的是基于聆听做市场的三条好处,每一条都有相应的例子支撑。故选 A。31.C 推理判断题。根据最后一段中“but I bet they will start popping up across the corpora
7、te landscape.”可知首席倾听官很可能是未来的热门职位。故选 C。D【命题意图】本文为科普类新闻报道,旨在提高学生对科学研究的兴趣,了解科学前沿信息,培养科学态度。在命题方面,考查学生细节理解、推理判断、归纳段意和文章标题的能力。【语篇导读】本文为说明文。介绍了休斯顿大学新研发的人工智能程序,这种程序可以提前十四天预测大气中的臭氧情况。32.D 段落大意题。本文为新闻类说明文,第一段为新闻的主题,即休斯顿大学开发的新人工智能系统可以改善控制臭氧问题的方法,并有助于解决气候变化问题。故选 D。33.A 细节理解题。根据第三段中“The numerical process is time
8、 consuming,expensive,and accuracy is limited.”可知,传统预报臭氧的方法耗时,昂贵,不准确。故选 A。34.B 推理判断题。从文章最后一段中“It is the same with AI.”可知,作者用贴近生活的事情来打比方,帮助我们理解人工智能的学习和优化的过程。故选 B。35.C 标题归纳题。C项抓住了文章主旨:研发人工智能程序,提前14天预警臭氧问题。故选 C。第二节【命题意图】本文旨在提高学生健康、安全出游的意识和能力。在命题方面,考查学生把握语篇结构的能力。【语篇导读】本文为说明文。介绍了在一个保护区参加不同户外活动的注意事项。36.E 本
9、文介绍了在一个保护区参加不同户外活动在个人安全、与人相处和环境保护等方面的注意事项,该项为 全 文 主 题 句。下 段 中“Visitors are responsible for their own safety and for the safety of the animals,too.”也给出了提示。故选 E。37.A 根据上句“Keep a safe and respectful distance from animals.”可知,A 选项与上文连接顺畅,符合语境。故选 A。38.B 上文提到在保护区的各种旅行活动,下文讲的是要选择对自己来说容易些的路径,B 选项承上启下,提醒游客要了
10、解自己所能承受的限度。故选 B。39.D D 选项“这是一种与朋友或家人在户外共度几个小时的美妙方式。”与下句中的“with friends and families”语义顺承。故选 D。40.F 该项为本段的主题句,根据最后一句“Be sure to leave no waste after a meal.”可知,本段主要提倡人们远足时要注意考虑周围环境,生态出游。故选 F。第三部分 语言运用第一节【命题意图】本文旨在帮助学生提升乐于助人的精神品质,并获得一定的救援常识。在命题方面考查学生语言运用能力。【语篇导读】本文为记叙文。讲述了John Utsey带着两个孩子在山中远足,遇到一个受伤的
11、人并设法救援的故事。41.D 考查动词。从下段中“Unable to stand or walk”可知,这个人受伤了,动弹不得,所以他是“躺”在地上。故选 D。42.A 考查名词。这个受伤的人一直在等着有人“帮助”他。故选 A。43.B 考查动词。根据语境及常识可知,这个人是背部“受伤”,不是背部的其他动作。故选 B。44.D 考查形容词。伤者躺在地上动弹不得,只好等“路过的”旅行者发现他。故选 D。45.C 考查动词。根据常识,人在受困时,只要有水,就可以坚持较长时间。所以此处指,通过用瓶子灌旁边小溪里的水喝,他“活了下来”。故选 C。46.A 考查形容词。根据常识,这个人都受伤两周了,“显
12、然”他坚持不了多久了。故选 A。47.B 考查动词短语。根据常识,这个人都受伤两周了,“显然”他坚持不了多久了。“hold out”在这里是“坚持下去”的意思。故选 B。英语答案 第3 页(共7页)48.B 考查动词。他们“匆忙赶回到小路的起点”寻求救援。故选 B。49.D 考查动词。当救援人员赶到时,John Utsey“领着”救援人员去找伤者。故选 D。50.C 考查名词。John Utsey“领着”救援人员去找伤者,所有人都不认识伤者,所以他是“陌生人”。故选 C。51.D 考查名词。此处描述那个人的身体状况,“in bad shape”为固定短语,意思是“身体状况很糟糕”。故选 D。5
13、2.A 考查动词。根据常识,要把伤者弄出林子,就得“挪动”他。故选 A。53.C 考查副词。根据空前的“After nine long hours,”可知,此处描述漫长的过程。所以此处意为:经过努力“终于”把伤者从林子里救出来了。故选 C。54.C 考查名词。此处描述被救者的良好结局,由后面的“hopefully make a full recovery”可知,他住在当地医院受到尽可能好的“照料”。故选 C。55.B 考查固定搭配。此处暗指与林子里的状况大不一样,这个人可以在医院里安心静养,“rest easy”的意思是“安下心;放宽心”。故选 B。第二节【命题意图】本文旨在提高学生爱岗敬业、
14、乐于奉献的精神品质。在命题方面主要考查学生运用语言的能力。【语篇导读】本文为记叙文。讲述了邮递员唐真亚克服困难送邮件的事迹。56.boats 考查名词复数。当地人的船不止一艘,所以用复数。故填boats。57.who/that 考查定语从句。分析句子结构可知,此处为定语从句,关系代词代替先行词“employee”,指人,在从句中作主语。故填 who/that。58.to visit 考查不定式。“set out to do sth.”为固定搭配,意思是“开始做某事”。故填to visit。59.dangerous 考查词性转换。分析句子结构可知,此处应为形容词作表语。故填dangerous。6
15、0.admission 考查词性转换。分析语境可知,此处指“大学录取通知书”,notice of university admission意为“大学录取通知书”。故填admission。61.a 考查冠词。根据语境,此处指“一个巨浪打翻小船”。故填a。62.containing 考查非谓语动词。此处为现在分词短语作后置定语,修饰名词parcel,由于contain与parcel 之间为主动关系,所以要用现在分词。故填containing。63.to 考查介词。短语“hold on to”为固定搭配,意思是“抓着不放手”。故填to。64.was saved 考查时态语态。分析句子结构可知,此空作
16、谓语,该动作时间为过去,与句子主语为被动关系。故填 was saved。65.moved 考查过去分词。表示某人“受到、感到”应用心理动词的-ed形式。故填 moved。第四部分 写作第一节【参考范文】Dear John,How are you doing?A few friends from our school and I plan to hang out in the snack street this Saturday evening.This is a place where you can not only satisfy your appetite but also take a
17、 good bite of traditional Chinese food culture.I suppose you must be keen on it.If you are available then,would you like to join us?I believe you will be impressed by this special experience.Looking forward to your reply!Yours,Li Hua第二节【参考范文】Living with paraplegia(截 瘫)required incredible patience an
18、d a strong will,and I was determined to apply these qualities to birdwatching.With help,I set up birdbaths,bird feeders and food in my yard.A whole new world opened before methe world of wings.And I wanted to find my place in it.I paid close attention to the birds nest building and child-raising,to
19、what they ate and to their relationships with other birds.Everything concerning my new companions interested me.I started to record sightings in a field guide of my own,and I photographed every bird I logged.英语答案 第4 页(共7页)When I showed Jerry the pictures in my field guide,he was impressed with my pr
20、ogress.He congratulated me on my progress and encouraged me to continue.I also heard a cardinal singing from a nearby tree:cheer,cheer,cheer.From then on I was no longer depressed.Im more patient with others.I feel a new kind of pleasure when watching birds.Of course,I encounter hardships every day,
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
