天津市河东区2023届高三英语第一次模拟考试试卷(Word版附解析).docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 河东区 2023 届高三 英语 第一次 模拟考试 试卷 Word 解析
- 资源描述:
-
1、2023年河东区高考第一次模拟考试英语试卷本试卷分为第卷(选择题)、第卷(非选择题)两部分,共 130 分,考试时间 100分钟。第卷 1 至 8 页,第卷 9 至 10 页。答题时,将第卷的答案填涂在答题卡上,将第卷答案填写在答题卡上。祝各位考生考试顺利!第卷(选择题 共 95 分)注意事项:1. 答第卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号用 2B 铅笔涂写在答题卡上。2. 选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上的对应题目的答案涂黑。第一部分:英语知识运用(共两节,满分 45 分)第一节:单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分)从A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的
2、最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。1. Candys new skirt looks funny on her _ It looks fine to meA. Who cares?B. You are telling me.C. Whats wrong?D. I wouldnt say that.【答案】D【解析】【详解】考查交际用语。句意:Candy的新裙子穿在她身上很滑稽。我不那么认为。在我看来还不错。A. Who cares? 谁在乎呢?B. You are telling me.你说得对。C. Whats wrong? 怎么了?D. I wouldnt say that.我不那么认为。
3、根据“It looks fine to me.”可知,我不认为Candy的新裙子穿在她身上很滑稽。故选D。2. Peter cant concentrate on his work recently.Yes, that might_ why he made a big mistake in preparing for the meeting.A. allow forB. apply forC. account forD. call for【答案】C【解析】【详解】考查动词短语词义辨析。句意:彼得最近不能专注于他的工作。是的,这也许可以解释为什么他在准备会议时犯了一个大错误。A. allow f
4、or考虑到;B. apply for申请;C. account for是的说明;D. call for要求。分析句子结构可知,此空位于情态动词之后,所以使用动词原形,结合句意可知,此处表示“是的解释”应为account for符合句意。故选C项。3. The TV series Flight to You has received a lot of positive_ from the audience.A. reviewsB. previewsC. revisionsD. proposals【答案】A【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:电视剧向风而行获得了很多观众的好评。A. revie
5、ws评论;B. previews预演;C. revisions修订;D. proposals提议。结合下文“from the audience”可知,此次是指得到了观众的好评。故选A。4. Scientists have found that imagination is generated in the right side of the brain; _, the left side of the brain is thought to be “logical”.A. in other wordsB. in consequenceC. in a wordD. in contrast【答案】
6、D【解析】【详解】考查介词短语词义辨析。句意:科学家发现,想象力产生于大脑的右半脑;相比之下,左脑被认为是“有逻辑的”。A. in other words换句话说;B. in consequence因此、结果;C. in a word总之;D. in contrast比较起来、相比之下。根据句意可知,本句表明科学发现人的左右脑作用不一样,填空处表示把前后内容作对比。故选D项。5. As is known to all, one way for people to prevent COVID-19 is to open the windows to allow the air to_.A. ca
7、lculateB. circulateC. investigateD. accelerate【答案】B【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:众所周知,人们预防新冠肺炎的一种方法是打开窗户,让空气流通。A. calculate计算;B. circulate循环;C. investigate调查;D. accelerate加速。根据上文“to open the windows”可知,此处表示开窗让空气循环(流通)。故选B。6. Have you ever been to Tibet?Actually, I_ there for two years and then left for home w
8、hen my father was ill.A. had workedB. has workedC. workedD. was working【答案】C【解析】【详解】考查谓语动词。句意:你去过西藏吗?实际上,我在那里工作了两年,然后在父亲生病时离开了。分析句子结构可知,此处应为谓语动词,根据语境可知,作者因父亲生病离开了西藏,说明“在西藏工作”这一动作与现在无关,所以使用一般过去时态,且work与句子主语之间为主动关系,所以使用一般过去时态的主动语态。故选C项。7. Bill, will you leave for China right now?No. It will be a month
9、_ I leave here.A. whileB. beforeC. sinceD. when【答案】B【解析】【详解】考查时间状语从句。句意:比尔,你现在就去中国好吗?没有。我还需要一个月才能离开这里。根据句意,“在我离开这里之前还需要一个月”,“在之前”是before。故选B项。8. The development of new media, _ from the internet to digital television,means that people working in advertising will have to come up with more ways to cat
10、ch the publics attention.A. rangesB. rangedC. to rangeD. ranging【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:从互联网到数字电视等新媒体的发展,意味着从事广告工作的人将不得不想出更多方法来吸引公众的注意力。分析句子结构可知,means是谓语,that引导的是宾语从句,从句中的谓语是will have,所以此处应为非谓语动词,range与其逻辑主语the development of new media之间为主动关系,结合句意可知,此处表示的是当前的状态,所以使用现在分词形式作定语。故选D项。9. Tony moved to a_
11、 village so that nobody in his hometown could find him.A. distantB. beautifulC. famousD. familiar【答案】A【解析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:托尼搬到了一个遥远的村庄,以至于他家乡的人都找不到他。A. distant遥远的;B. beautiful漂亮的;C. famous著名的;D. familiar熟悉的。根据“nobody in his hometown could find him.”可知,此处为distant表示“遥远的”符合句意。故选A项。10. The number of pe
12、ople invited_ fifty, but a number of them_ absent for different reasons.A. were; wasB. was; wasC. was; wereD. were; were【答案】C【解析】【详解】考查主谓一致:句意:聚会上的人的数量是50人,但是很多人因为各种原因缺席了。主语The number of.的数量,谓语用单数,根据句意,用一般过去时,所以第一空填was;a number of许多,修饰可数名词的复数,谓语是复数,所以第二空填were。故选C。11. It takes a bit of practice_ comf
13、ortable when foreigners learn to use chopsticks to eat.A. feelingB. to feelC. feltD. to be felt【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:当外国人学习用筷子吃饭时,需要一些练习才能感到舒服。分析句子结构可知,此处应为it作形式主语,不定式作真正的主语,feel为系动词与逻辑主语之间为主动关系,所以使用不定式的主动形式to feel作真正的主语。故选B项。12. Professor Smith doesnt have time to explain_ the university library
14、works, so we have to find it out by ourselves.A. thatB. whatC. howD. where【答案】C【解析】【详解】考查宾语从句。句意:史密斯教授没有时间解释大学图书馆是如何运作的,所以我们必须自己去了解一下。分析句子结构可知,此处应为连词引导的宾语从句作动词explain的宾语,从句中不缺少主语和宾语,但句意不完整,结合句意可知,此处表示“图书馆如何运转”符合句意,所以应使用how。故选C项。13. The cost of buying an apartment in central Tianjin is higher than_ i
15、n any other area of the city.A. thatB. thisC. itD. one【答案】A【解析】【详解】考查指示代词。句意:天津市中心的购房成本高于该市其他地区(的购房成本)。it指原来的那个事物,但是此句前后所指不一(西安市中心的房价和城市其他地方的房价),所以排除C;this一般代指以后将要提到的人物,可以排除B;one代指可数名词单数,而且是同类不同物的泛指,但是此次选项代指的是the cost,是不可数名词,所以不能选D; that代替前面说的同类事物(即不是原来的那个事物),它既可指可数名词单数(=the one),也可指不可数名词或抽象名词,应用tha
16、t。故选A项。L14. Id like to live somewhere _ _ the sun shines all year long.A. whichB. thatC. whereD. in which【答案】C【解析】【详解】考查定语从句;句意:我喜欢住一年四季都有阳光的地方。先行词为somewhere, 作地点状语,关系副词为where。故选C项。15. _! Once again, the little boy crossed the street when the traffic light was still red.How dangerous! His parents sh
17、ould keep a good eye on him.A. Help yourselfB. Dear meC. Thank goodnessD. Come on【答案】B【解析】【详解】考查情景交际。天哪!小男孩又一次在交通灯还是红灯的时候过了马路。危险!他的父母应该好好照看他。A. Help yourself随便吃;B. Dear me天哪;C. Thank godness谢天谢地;D. Come on快点。根据下文“the little boy crossed the street when the traffic light was still red”可知,此处在描绘危险情况,应该是
18、发出了惊讶的感叹。故选B。第二节:完形填空(共 20 小题;每小题 1.5 分满分 30 分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从 16 -35 各题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。Alice is standing in front of me and crying. She looks so_16_. After a few seconds, she says, “Sorry, doctor, I shouldnt be taking up your time like this.” Many of my patients are in despera
19、te need, not just because of ill_17_ but because of their financial problems. Each week, after her rent and electricity bill are paid, she has just20_18_ to live on. From this she has to buy food, clothes and pay all other_19_.Sometimes Alice has to_20_ meals in order to pay for necessities. Her eig
20、ht-year-old daughter excels at school. Alice believes her daughter will have every opportunity in life and_21_ charity shops for books for her daughter. Six months ago, however, Alice was_22_ in a road traffic accident. She_23_ depression. Although she continued to work, she_24_ that life was not wo
21、rth living any more. She went to my _25_ to see what help I could give. But it was sad that there was no pill that could make Alices _26_ better.But today Alice is sitting crying not because of her situation, but because she is moved by a strangers _27_ . A girl won a20 Marks and Spencer voucher and
22、_28_ it to Alice. This simple gesture has _29_ Alices income for the week. Shes never even _30_ in Marks and Spencer. I think of all the 20s that I have _31_ on bottles of wine. I suddenly feel very _32_. That sudden act of kindness and generosity from a stranger has made all the _33_ to Alice.It sh
23、owed her that in a world that often seems _34_ to her, there is still kindness. And theres no _35_ in the world that would give someone that feeling.16. A. satisfiedB. curiousC. confusedD. upset17. A. healthB. reputationC. effectsD. intentions18. A. lostB. affordedC. leftD. passed19. A. medicinesB.
24、goodsC. giftsD. bills20. A. coverB. skipC. rejectD. replace21. A. processesB. expectsC. meetsD. searches22. A. involvedB. experiencedC. absorbedD. engaged23. A. knocked atB. slid intoC. stared atD. fit into24. A. arguedB. demandedC. estimatedD. felt25. A. storeB. factoryC. clinicD. school26. A. situ
25、ationB. consequenceC. occasionD. environment27. A. kindnessB. worryC. beautyD. perfection28. A. toldB. gaveC. showedD. returned29. A. fadedB. appearedC. doubledD. presented30. A. playedB. shoppedC. servedD. begged31. A. savedB. celebratedC. spentD. shared32. A. painfulB. ashamedC. nervousD. disappoi
26、nted33. A. thingB. promiseC. interestD. difference34. A. brightB. politeC. darkD. quiet35. A. pillB. exampleC. orderD. instruction【答案】16. D 17. A 18. C 19. D 20. B 21. D 22. A 23. B 24. D 25. C 26. A 27. A 28. B 29. C 30. B 31. C 32. B 33. D 34. C 35. A【解析】【导语】这是一篇记叙文,文章主要讲述作者的一个病人Alice生活拮据,又遭遇车祸,觉得
27、生活不值得再继续,但是一个陌生人的善意让Alice大受感动,这是没有什么药物能够达到的效果。【16题详解】考查形容词词义辨析。句意:她看起来很难过。A. satisfied满意的;B. curious好奇的;C. confused困惑的;D. upset沮丧的,难过的。根据“Alice is standing in front of me and crying.(Alice站在我面前哭)”可知,Alice应是很难过,故选D。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:我的许多病人都非常需要帮助,不仅因为他们的健康状况不佳,还因为他们的经济问题。A. health健康;B. reputation名声,
28、声誉;C. effects影响,效果;D. intentions意图。根据“Many of my patients”可知,病人应是健康状况不好,故选A。【18题详解】考查动词词义辨析。句意:每周付清房租和电费后,她只剩下20英镑的生活费。A. lost丢失;B. afforded支付得起;C. left剩余;D. passed经过。根据“after her rent and electricity bill are paid”可知,每周付清房租和电费后,她只剩下20英镑的生活费,故选C。【19题详解】考查名词词义辨析。句意:她必须用这笔钱买食物、衣服和支付所有其他账单。A. medicines
29、药物;B. goods商品;C. gifts礼物;D. bills账单。结合语境可知,她还要用这笔钱支付所有其他账单,故选D。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:有时Alice为了买生活必需品必须不吃饭才行。A. cover覆盖,足够支付;B. skip跳过,不参加;C. reject拒绝;D. replace替代。根据“in order to pay for necessities”可知,她为了买生活必需品只能不吃饭,skip meals不吃饭,故选B。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:Alice相信她的女儿在生活中会有各种各样的机会,她在慈善商店为她的女儿寻找书籍。A. proces
30、ses处理;B. expects期待;C. meets遇见,会面;D. searches搜寻。根据“for books”可知,此处指在慈善商店寻找书籍,故选D。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:然而,六个月前,Alice卷入了一场交通事故。A. involved涉及;B. experienced经历;C. absorbed吸收;D. engaged从事。根据“in a road traffic accident”可知,此处指她卷入一场车祸中,be involved in被卷入,涉及,固定短语。故选A。【23题详解】考查动词短语辨析。句意:她陷入了绝望。A. knocked at敲;B. s
31、lid into陷入,滑入;C. stared at凝视;D. fit into融入。上文提到她出了车祸,结合下文“life was not worth living any more(生活不值得再活下去了)”可知,她应是陷入绝望,故选B。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:虽然她继续工作,但她觉得生活已经不值得再活下去了。A. argued争论;B. demanded要求;C. estimated估计,判断;D. felt感觉。结合语境可知,她很绝望,感觉生活不值得再继续下去了,故选D。【25题详解】考查名词词义辨析。句意:她去了我的诊所,看我能帮上什么忙。A. store商店;B. fa
32、ctory工厂;C. clinic诊所;D. school学校。根据上文Alice对作者说的话“Sorry, doctor, I shouldnt be taking up your time like this.(对不起,医生,我不应该这样占用你的时间)”可知,作者是医生,所以Alice是来到作者的诊所,故选C。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:但遗憾的是,没有一种药能让Alice的情况好转。A. situation情况;B. consequence结果;C. occasion场合;D. environment环境。根据“there was no pill”可知,没有药物能够让Alice
33、的情况好转,故选A。【27题详解】考查名词词义辨析。句意:但是今天Alice坐在那里哭并不是因为她的处境,而是因为她被一个陌生人的善意所感动。A. kindness善意;B. worry担忧;C. beauty美丽;D. perfection完美。根据本段最后一句中“That sudden act of kindness and generosity from a stranger(一个陌生人突然的善举和慷慨)”可知,Alice被一个陌生人的善意所感动,故选A。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:一个女孩赢得了一张价值20英镑的玛莎百货代金券,并把它送给了Alice。A. told告诉;B.
34、 gave给;C. showed展示;D. returned返回。上文提到Alice被陌生人的善意感动,所以她应是把代金券给了Alice。故选B。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:这个简单的动作让Alice一周的收入翻了一番。A. faded褪色;B. appeared出现;C. doubled(使)加倍;D. presented颁发,授予。上文提到Alice每个星期只有20美元的生活费,陌生人给了她一张20美元的代金券,所以钱是翻倍了,故选C。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:她甚至都没在玛莎百货买过东西。A. played玩;B. shopped购物;C. served服务;D.
35、begged恳求。根据“in Marks and Spencer”可知,她甚至没在玛莎百货买过东西,故选B。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:我想起了我花在几瓶葡萄酒上的20英镑。A. saved节省;B. celebrated庆祝;C. spent花费;D. shared分享。根据“all the20s”可知,此处指花费在几瓶葡萄酒上的钱,故选C。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意:我突然觉得很惭愧。A. painful痛苦的;B. ashamed惭愧的;C. nervous紧张的;D. disappointed失望的。结合语境可知,一个陌生人的20美元改变了Alice的窘境,作者经
36、常花20美元买酒,所以作者应是感到惭愧,故选B。【33题详解】考查名词词义辨析。句意:一个陌生人突然的善举和慷慨对Alice来说有重大意义。A. thing事情;B. promise承诺;C. interest兴趣;D. difference差异。根据文章内容可知,陌生人的善意改变了Alice的状况,对她来说意义重大,故选D。34题详解】考查形容词词义辨析。句意:它告诉她,在一个对她来说经常是黑暗的世界里,仍然有善良。A. bright明亮的;B. polite礼貌的;C. dark黑暗的;D. quiet安静的。根据上文内容可知,Alice经济非常拮据,又遭遇车祸,感觉生活不值得再继续,所以
37、对她来说世界是黑暗的,故选C。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:世界上没有一种药能给人那种感觉。A. pill药片;B. example例子;C. order订单,命令;D. instruction指示。结合语境可知,陌生人的善意带给Alice的改变没有什么药片能比得上。故选A。第二部分:阅读理解(共 20 小题;每小题 2.5 分,满分 50 分)阅读下列短文,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。AOur guided tours here at Shakespeares Globe are an experience 400 years in
38、 the making.Heaven to hell tour Our unique heaven to hell tour experience offers Globe members the opportunity to discover the backstage world of Shakespeares Globe.Join us in the heavenly attic (阁楼) towering above the theater before going down into the depths of “hell” underneath the stage to disco
39、ver the secrets behind how our productions are staged. Youll have the opportunity to visit our backstage stores and see props and costumes from the famous Globe productions before experiencing the thrill our actors feel when they step out onto the stage.Twilight walking tour Be transported back to a
40、 time of late-night cakes and ales (麦芽酒), midnight revels (狂欢) and demons, and the “Kingdom of Night” on our Twilight walking tour around the Bankside area and beyond.Imagine city life without streetlights and visit the locations of Shakespeares own night-time adventures across the River Thames on t
41、he Northbank, including the original site of his candlelit Blackfriars playhouse.Festive family tour Celebrate the holiday season on a festive family tour of the magical Globe Theatre. Hear how Christmas was observed in Shakespeares time and the folk traditions that people practiced to welcome in wi
42、nter.This family-friendly guided tour will fascinate and warm even in the coldest of weather. But do still wrap up well- dont forget our playhouse is outdoor!Globe Theatre guided tour Our world-famous Globe Theatre is a faithful reconstruction of the open-air playhouse in which Shakespeare worked, a
43、nd for which he wrote many of his most famous plays!Our expert guide-storytellers will provide your group with a fascinating tour of the Globe Theatre auditorium (礼堂), colorful stories of the 1599 Globe Theatre, the reconstruction process in the 1990s.Our guides will also bring the theater to life,
44、exploring how the theater works today as an imaginative and experimental space for performance.36. Which is an ideal tour for people who are fond of backstage stories of Shakespeares Globe?A. Heaven to hell tour.B. Twilight walking tour.C. Festive family tour.D. Globe Theatre guided tour.37. Where d
45、oes the twilight walking tour take place?A. On the River Thames.B. Around Bankside area and beyond.C. In Shakespeare hotel.D. At Shakespeares Globe.38. What can people do if they take part in the festive family tour?A. Go for a walk along the river.B Watch some plays on Christmas.C Explore how the t
46、heater works during the Christmas season.D. Learn something about Christmas in Shakespeares time.39. What is special about the Globe Theatre guided tour?A. It shows what inspired Shakespeare to write his plays.B. It is only available to Globe members.C. Visitors can enjoy imaginative performance.D.
47、Visitors can hear the stories of the 1599 theatre.40. What is not mentioned in the passage?A. Todays Globe Theatre is a reconstructed work of the open-air playhouse.B. The experience will also bring the theater to life.C. Youll have the opportunity to visit our stage stores and see our customers.D.
48、The experience will help us hear how Christmas was observed in Shakespeares time.【答案】36. A 37. B 38. D 39. D 40. C【解析】【导语】本文是一篇应用文。主要介绍了四个莎士比亚环球剧院的导游之旅。【36题详解】细节理解题。根据Heaven to hell tour 部分中的“Youll have the opportunity to visit our backstage stores and see props and costumes from the famous Globe pr
49、oductions before experiencing the thrill our actors feel when they step out onto the stage.(您将有机会参观我们的后台商店,观看著名的环球作品的道具和服装,然后体验我们的演员走上舞台时的快感。)”可知,在Heaven to hell tour中可以参观后台商店,适合喜欢莎士比亚环球幕后故事的人。故选A项。37题详解】细节理解题。根据Twilight walking tour 部分中的“Be transported back to a time of late-night cakes and ales (麦
50、芽酒), midnight revels (狂欢)and demons, and the “Kingdom of Night” on our Twilight walking tour around the Bankside area and beyond.(回到深夜蛋糕和麦芽酒,午夜狂欢和恶魔的时代,以及我们在Bankside地区及其他地区的暮光之城徒步旅行中的“夜之王国”)”可知,Twilight walking tour是在Bankside区域和更远的地方周围举行。故选B项。【38题详解】细节理解题。根据Festive family tour部分中的“Hear how Christmas
51、 was observed in Shakespeares time and the folk traditions that people practiced to welcome in winter.( 听听莎士比亚时代的圣诞节是如何庆祝的,以及人们在冬天迎接圣诞节的民间传统。)”可知,在Festive family tour中人们可以了解莎士比亚时代如何庆祝圣诞节。故选D项。【39题详解】细节理解题。根据Globe Theatre guided tour部分中的“Our expert guide-storytellers will provide your group with a fa
52、scinating tour of the Globe Theatre auditorium (礼堂), colorful stories of the 1599 Globe Theatre, the reconstruction process in the 1990s.(我们的专业导游故事讲述者将为您的团队提供环球剧院礼堂的迷人之旅,1599年环球剧院的丰富多彩的故事,20世纪90年代的重建过程。)”可知,在Globe Theatre guided tour给游客们展示了迷人的全球剧院礼堂,丰富多彩的1599的全球剧院的故事等,所以Globe Theatre guided tour的特别之
53、处在于有可能听听1599全球剧院的故事。故选D项。【40题详解】细节理解题。根据Globe Theatre guided tour部分中的“Our expert guide-storytellers will provide your group with a fascinating tour of the Globe Theatre auditorium (礼堂), colorful stories of the 1599 Globe Theatre, the reconstruction process in the 1990s.(我们的专业导游故事讲述者将为您的团队提供环球剧院礼堂的迷人
54、之旅,1599年环球剧院的丰富多彩的故事,20世纪90年代的重建过程。)”可知,Todays Globe Theatre是一个重建的作品在文中提到;根据尾段中的“Our guides will also bring the theater to life, exploring how the theater works today as an imaginative and experimental space for performance.(我们的导游还将使剧院充满生机,探索剧院今天如何作为一个富有想象力和实验性的表演空间运作。)”可知,这种体验会给剧院带来生机提到;根据Festive f
55、amily tour部分中的“Hear how Christmas was observed in Shakespeares time and the folk traditions that people practiced to welcome in winter.(听听莎士比亚时代的圣诞节是如何庆祝的,以及人们在冬天迎接圣诞节的民间传统)”可知,这种体验能让我们听到莎士比亚时期如何庆祝圣诞节也在文中提到;C选项“您将有机会参观我们的舞台商店并与我们的客户见面”文章没有提到。故选C项。BA year ago August, Dave Fuss lost his job driving a
56、truck for a small company in west Michigan. His wife, Gerrie, was still working in the local school cafeteria, but work for Dave was scarce, and the price of everything was rising. The Fusses were at risk of joining the millions of Americans who have lost their homes in recent years. Then Dave and G
57、errie received a timely gift-7,000, a legacy (遗产) from their neighbors Ish and Arlene Hatch who died in an accident. “It really made a difference when we were going under financially,” says Dave.But the Fusses werent the only folks in Alto and the neighboring town of Lowell to receive unexpected leg
58、acy from the Hatches. Dozens of other families were touched by the Hatches generosity. In some cases, it was a few thousand dollars; in others, it was more than 100,000.It surprised nearly everyone that the Hatches had so much money, more than 3 million-they were an elderly couple who lived in an ol
59、d house on what was left of the family farm.Children of the Great Depression, Ish and Arlene were known for their habit of saving. They liked comparison shopping and would routinely go from store to store, checking prices before making a new purchase.Through the years, the Hatches paid for local chi
60、ldren to attend summer camp when their parents couldnt afford it. “Ish and Arlene never asked if you needed anything.” says their friend Sandy Van Weelden. “They could see things they could do to make you happier, and they would do them.”Even more extraordinary was that the Hatches had their farmlan
61、d distributed. It was the Hatches wish that their legacy, a legacy of kindness as much as one of dollars and cents, should enrich the whole community and last for generations to come.Neighbors helping neighbors - that was Ish and Arlene Hatchs story.41. According to the text, the Fusses_.A. were emp
62、loyed by a truck companyB. were in financial difficultyC. worked in a school cafeteriaD. lost their home42. Which of the following is true of the Hatches?A. They had their children during the Great Depression.B. They left the family farm to live in an old house.C. They gave away their possessions to
63、 their neighbors.D. They helped their neighbors to find jobs43. Why would the Hatches routinely go from store to store?A. They decided to open a store.B. They wanted to save money.C. They couldnt afford expensive things.D. They wanted to buy gifts for local kids.44. According to Sandy Van Weelden, t
64、he Hatches were _.A. understandingB. optimisticC. childlikeD. curious45. What can we learn from the text?A. The community of Alto was poor.B. The summer camp was attractive to the parents.C. Sandy Van Weelden got a legacy from the HatchesD. The Hatches would like the neighbors to follow their exampl
65、e.【答案】41. B 42. C 43. B 44. A 45. D【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了一对关心邻里、无私奉献的夫妻。他们把自己的财产留给需要的人,强调人人互助,世界就会更美好。【41题详解】细节理解题。根据文章第一段第三句“The Fusses were at risk of joining the millions of Americans who have lost their homes in recent years(富斯一家面临着加入近年来数百万失去住房的美国人行列的危险)”说明他们家陷入了经济危机,故B项were in financial diffi
66、culty“陷入财政困难”正确。故选B项。【42题详解】细节理解题。根据文章第二段一、二句“But the Fusses werent the only folks in Alto and the neighboring town of Lowell to receive unexpected legacy from the Hatches. Dozens of other families were touched by the Hatches generosity.(在阿尔托和邻近的洛厄尔镇,并不是只有富斯一家从哈奇家族那里获得了意想不到的遗产。)”可知哈奇家族把自己的财产捐赠给邻居,C选
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
