《步步高 北师大版》2016届高三一轮英语大一轮复习题库 选修7 UNIT 19 LANGUAGE .docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 步步高 北师大版
- 资源描述:
-
1、高考资源网() 您身边的高考专家Unit 19Language.完形填空Most parents,I suppose,have had the experience of reading a bedtime story to their children.And they must have _1_ how difficult it is to write a _2_ childrens book.Either the author has aimed too _3_,so that children fail to follow what is in his(or her)story,_4_
2、 the story seems to be talking to readers.The best childrens books are _5_ too difficult nor too simple,and satisfy both the _6_ who hears the story and the adult who reads it.Unfortunately,there are in fact _7_ books like this,so the problem of finding the right bedtime story is not _8_ to solve.It
3、 may be true that many books regarded as _9_ of childrens literature are in fact written for _10_.Alices Adventure in Wonderland is perhaps the most _11_ of this.Children often _12_ the least possible interest in literature.Just leave a child in a bookshop or _13_ and he will _14_ willingly choose t
4、he books written in an imaginative way,or have a look _15_ childrens comics,full of stories and jokes,which teachers and many parents _16_ to.Perhaps we parents should stop trying to brainwash children into _17_ our taste in literature.After all,children and adults are so_18_ that we parents should
5、not expect that children will enjoy the _19_ books.So I _20_ well just have to compromise on the bedtime story.【语篇解读】 本文主要探讨了什么样的书才是孩子真正需要的。作者认为父母不能把自己的思想强加给孩子,要尊重孩子的选择。1A.hoped Brealized Ctold Dsaid答案B考查动词。根据下文的内容可知,此处表示家长们一定意识到写出一本好的儿童读物是多么的难。realize意为“意识到”。2A.short Blong Cgood Dbad答案C考查形容词。解析见上题。
6、3A.easily Bshortly Chigh Ddifficultly答案C考查形容词。根据“so that children fail to follow what is in his(or her)story”可知,孩子们难以理解故事内容,由此可以推断出,有的作者写作的目标定得太“高”了。4A.and Bbut Cso Dor答案D考查语境与固定搭配。根据上文中的either可知,应用or。either.or.是固定搭配,表示“或者或者”。5A.both Bneither Ceither Dall答案B考查固定搭配。此处表示最好的儿童读物既不太难也不太简单。根据下文中的nor可知应用n
7、either,构成neither.nor.的固定搭配,意为“既不也不”。6A.child Bfather Cmother Dteacher答案A考查名词。根据语境和常识可知,听故事的应该是孩子,故用child,与后文的adult相对应。7A.few Bmany Clittle Dmuch答案A考查形容词。不幸的是,事实上能达到这样的标准的书很少。根据“Unfortunately”一词可知,此处应该用含否定意义的形容词few来修饰books。8A.hard Beasy Cenough Dfast答案B考查形容词。根据上文可知,好的儿童读物很少,因此找到合适的睡前故事书不“容易”,所以答案为B。9
8、A.passages Bessays Carts Dworks答案D考查名词。根据下文所举的例子可知,这里指的是儿童“文学作品”。works“作品”。10A.adults Bgirls Cboys Dchildren答案A考查名词。根据上文的内容可判断出,很多儿童读物孩子们看不懂,实际上却是给“成年人”看的。11A.positive Bhidden Cobvious Dsimple答案C考查形容词。根据上下文意思可知,此处表示爱丽丝梦游仙境就是典型代表。obvious意为“明显的”。12A.are Bshow Cfind Dadd答案B考查动词。根据常识可知,孩子们对文学并不是很感兴趣。sho
9、w interest in意为“对感兴趣”。13A.school Bhome Coffice Dlibrary答案D考查名词。此处表示把孩子们留在一个书店或图书馆。or连接的词语应该意思相近,由bookshop可知答案为library。14A.more Bless Cmuch Dbe答案A考查上下文语境。孩子们更愿意选择那些富有想象力的作品。此处应用比较级,与上文中的literature形成对比。15A.over Bfor Cat Dacross答案C考查固定短语。孩子的另一个选择是看儿童连环画。have a look at意为“看一看”。16A.love Binterest Cobject
10、Dread答案C考查名词。这些书都是老师和很多父母反对孩子们看的书。object意为“反对”。17A.receiving Baccepting Chaving Drefusing答案B考查动词。我们家长应该停止给孩子们洗脑使他们“接受”;自己的文学爱好。accept指主观“接受”,receive指客观“收到”。18A.same Bfriendly Cdifferent Dcommon答案C考查形容词。根据上文和常识可知,大人和孩子的趣味是不一样的,所以用different。19A.common Baverage Cspecial Dsame答案D考查形容词。此处表示父母不应该期望孩子们和他们喜
11、欢“一样的”书。20A.find Brecognize Csuppose Dknow答案C考查动词。下文表达的是作者的观点:我们家长应该在睡前故事上让步,即尊重孩子自己的选择。suppose意为“认为”。.阅读理解AThere was a gardener who looked after his garden with great care.To water his flowers, he used two buckers.One was a shiny and new bucket. The other was a very old and dilapidated one. Which h
12、ad seen many years of service, but was now past its best.Every morning, the gardener would fill up the two buckets. Then he would carry them along the path, one on each side, to the flowerbeds. The new bucket was very proud of itself. It could carry a full bucket of water without a single drop spill
13、ed (溢出). The old bucket felt very ashamed because of its holes: before it reached the flowerbeds, much water had leaked along the path.Sometimes the new bucket would say,“See how capable I am ! How good it is that the gardener has me to water the flowers every day ! I dont know why he still bothers
14、with you. What a waste of space you are!”And all that the old bucket could say was,“I know I am not very useful, but I can only do my best .I am happy that the gardener still finds a little bit of use in me,at least.”One day, the gardener heard that kind of conversation .After watering the flowers a
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-346096.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
