新疆巴楚县第一中学2020-2021学年高一年级下学期5月份月考英语试卷 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 新疆巴楚县第一中学2020-2021学年高一年级下学期5月份月考英语试卷 WORD版含解析 新疆 巴楚县 第一 中学 2020 2021 学年 一年级 下学 月份 月考 英语 试卷 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、巴楚县第一中学2020-20学年 第二学期英语学月考试卷一、单项选择题:(每题2分,共10题,总20分)(从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入句中空白处的最佳答案。)1. My name is Elias. I am _ poor black worker in South AfricaA. theB. aC. anD. /【答案】B【解析】【详解】考查冠词。句意:我叫伊莉莎,我是南非一个贫穷的黑人工人。worker可数名词单数表泛指,poor首字母的发音为辅音音素,要用a。故选择B项。2. I never forgot _.A. how kind Mandela wasB. how k
2、ind was MandelaC. Mandela was kind howD. how Mandela was kind【答案】A【解析】【分析】【详解】考查宾语从句。句意:我永远不会忘记曼德拉多么友善。宾语从句需要连接词引导how+adj./adv引起从句,且要用陈述语序。故选A项。3. A doctor is a person _ looks after peoples health.A. whichB. whoseC. howD. who【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:医生是照顾人们健康的人。空处引导定语从句修饰先行词person,先行词在从句中作主语,指人,故用关系代词
3、who引导。故选D。4. I dont know the reason _ he looks unhappy today.A whereB. thatC. whyD. when【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:我不知道他今天为什么看起来不高兴。此处为定语从句修饰先行词reason,先行词在从句中作原因状语,故用关系副词why。故选C。5. This is the house _ I lived two years ago.A. on whichB. with whichC. whereD. in that【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:这是我两年前住的房子。“I li
4、ved two years ago”是限制性定语从句,先行词是the house,在从句中作地点状语,因此用关系副词where,live in“住在某地”,故where相当于in which,关系代词不能置于介词后面。故选C。6. This gift was the Amber Room, _ was given this name because several tons of amber were used to make it.A. thatB. whichC. whyD. what【答案】B【解析】【详解】考查定语从句。句意:这个礼物就是琥珀屋,它之所以有这个名字是因为制作它用了好几吨
5、的琥珀。此处为非限制性定语从句修饰先行词the Amber Room,先行词在从句中作主语,指物,故用关系代词which引导,that不能引导非限制性定语从句。故选B。7. _ do you visit your grandparents,Tom?Twice a month.A. How muchB. How oftenC. How longD. How soon【答案】B【解析】【分析】【详解】考查疑问词的用法。句意:你多久去看望你的祖父母一次,汤姆?一个月去两次。How much多少,表示数量,修饰不可数名词; How often多久一次,表示频率;How long 多长时间,表示时间段;
6、How soon多久,表示时间。根据Two or three times a month.表示频率,故选B。【点睛】8. If you take this train, you_ in Shanghai in five hours.A. arriveB. will arriveC. arrivedD. have arrived【答案】B【解析】【详解】考查时态。句意:如果你坐这列火车,你将在五个小时后到达上海。If引导条件状语从句,“主将从现”,根据后文“in five hours”可知主句应用一般将来时,从句用一般现在时表将来。故选B。9. We_ each other since I ca
7、me to Being, but we send emails very often.A. dont seeB. didnt seeC. wont seeD. havent seen【答案】D【解析】【详解】考查时态辨析。句意:自从我来到北京我们就没有再见到对方,但是我们经常发邮件。根据时间状语“since I came to Being”可知,表示前文是从过去某一时间点持续到现在的动作,应用现在完成时。故选D。10. Zhaozhou Bridge is one of _ stone bridges in the world.A. oldB. olderC. oldestD. the old
8、est【答案】D【解析】【详解】考查形容词最高级。句意:赵州桥是世界上最古老的石桥之一。短语one of .意为.之一,后接可数名词复数,名词前的形容词必须用最高级,而最高级前则必须要加the,故选择D项。二、完形填空:(每题2分,共15题,总30分)There was once a young ballerina (芭蕾舞演员) who had taken ballet lessons all through her childhood. She wanted to be a first-class _11_ but she wanted to be sure that she had th
9、e talent (天才). When a ballet company came to her town, she went to the backstage after the performance and spoke to the ballet master.I want to be a _12_ ballet dancer but I dont know if I have the talent, she said. Dance for me! The master asked. After a(n) _13_ or two, he shook his head and said,
10、No, no, no, you dont have what it _14_ to be a great ballerina.The young woman went home heartbroken. She _15_ the ballet shoes into the closet (柜子) and _16_wore them again. Instead she got _17_, had children. When the kids were _18_ enough, she took a part-time job and worked as a cash register at
11、a corner shop.Years later, the _19_ ballet company came to her town. She _20_ it and on the way out, she ran into the same old ballet master who was then in his eighties. Then she asked, There is just one thing that _ has worried me. How could you tell me that I dont have what it takes to be a great
12、 ballerina? Oh, I hardly looked at you when you _22_. Thats what I told _23_ of them who came to me, he said.But. but, thats _24_! What you said years ago has destroyed my _25_ , I could have been a great ballet dancer! she cried.11. A. writerB. singerC. dancerD. teacher12. A. happyB. greatC. common
13、D. clever13. A. weekB. hourC. dayD. minute14. A. paysB. coastsC. takesD. spends15. A. threwB. pushedC. knockedD. closed16. A. alwaysB. neverC. oftenD. seldom17. A. worriedB. disappointedC. marriedD. separated18. A. bigB. oldC. youngD. little19. A. otherB. foreignC. sameD. different20. A. receivedB.
14、refusedC. acceptedD. attended. A. highlyB. reallyC. hardlyD. nearly22. A. movedB. sangC. dancedD. jumped23. A. allB. someC. manyD. one24. A. unluckyB. unforgivableC. unwantedD. unhealthy25. A. bodyB. workC. luckD. life【答案】11. C 12. B 13. D 14. C 15. A 16. B 17. C 18. B 19. C 20. D . B 22. C 23. A 24
15、. B 25. D【解析】【分析】本文是一篇记叙文。主要讲述了曾经有一个女孩想成为一名伟大的芭蕾舞演员,可是在听了一位剧团负责人说她没有天赋后,却放弃了梦想,知道真相后,后悔不已的故事。【11题详解】考查名词词义辨析。句意:她想要成为一流的舞蹈家。A. writer作家;B. singer 歌手;C. dancer舞蹈家;D. teacher教师。由上文“There was once a young ballerina (芭蕾舞演员) who had taken ballet lessons all through her childhood.”(曾经有个从小就学习芭蕾的芭蕾舞演员)可知,她想
16、成为一名舞蹈家。故选择C项。【12题详解】考查词形容词义辨析。句意:我想成为一名伟大的芭蕾舞演员,但我不知道我自己是否有天赋。A. happy快乐的;B. great伟大的;C. common普通的;D. clever聪明的。由下文“No, no, no, you dont have what it takes to be a great ballerina.”(不不不,你不具有成为伟大芭蕾舞蹈家的天赋)可知,她是想成为一个伟大的舞蹈家。故选择B项。【13题详解】考查名词词义辨析。句意:一两分钟后他摇头说,不不不,你不具有成为伟大芭蕾舞蹈家的天赋。A. week周;B. hour小时;C. d
17、ay填;D. minute分钟。由下文“I hardly looked at you when you danced”(在你跳舞时,我几乎就没看)可知,只是一小会儿就说她没有天赋,故选择D项。【14题详解】考查动词词义辨析。句意同上。A. pays花费(人作主语)B. costs花费时间(物作主语)C. takes花费(it作形式主语)D. spends花费(人作主语)由下文“How could you tell me that I dont have what it takes to be a great ballerina?(你怎么能对我说我不具有成为伟大芭蕾舞艺术加的天赋)”分析句子结构
18、可知it作形式主语,及下文提示可知用take,故选择C项。【15题详解】考查动词词义辨析。句意:那个年轻的女子伤心的回到家,她把鞋子扔进壁橱里,再也没穿过了。A. threw扔;B. pushed推;C. knocked敲;D. closed关闭。由上文“heartbroken”可知是伤心生气的,故用扔,故选择A项。【16题详解】考查副词词义辨析。句意:同上。A. always总是;B. never从不;C. often经常;D. seldom几乎不。由下文“Instead she got married, had children.”(而后她就结婚,生子)可知,之后就没有跳舞了。故选择B项。
19、【17题详解】考查形容词词义辨析。句意:而后她就结婚,生子了。A. worried担忧的;B. disappointed失望的;C. married结婚的;D. separated分开的。有下文“had children”(生子)可知是结婚了,故选择C项。【18题详解】考查形容词词义辨析。句意:孩子们长大后,她做了一份兼职工作,在街角的一家商店当收银员。A. big大;B. old年纪大的;C. young年轻的;D. little少的。由下文“she took a part-time job and worked as a cash register at a corner shop.”她去
20、做了兼职工作,可知,孩子已经长大了,故选择B项。【19题详解】考查形容词词义辨析。句意:多年后,同一家芭蕾舞公司来到了她的小镇。A. other其他的;B. foreign外国的;C. same同样的;D. different不同的。由下文“she ran into the same old ballet master who was then in his eighties”(她遇到了同一个芭蕾舞的负责人,那时他已经八十多岁了)可知,这是同一家公司。故选择C项。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:她参加了演出,在出去的路上,她遇到了当时80多岁的老芭蕾舞大师。A. received收到;B
21、. refused拒绝;C. accepted接受;D. attended参加。由先问“on the way out ,she ran into the same old ballet master ”(在出来的路上,她遇到了那个年老的芭蕾舞大师)可知,她去参加了表演活动。故选择D项。【题详解】考查副词词义辨析。句意:只是有一件事真的让我很困扰,你怎么知道我没有成为芭蕾服演员的天赋的。A. highly高度地;B. really真的;C. hardly几乎不;D. nearly几乎。由下文她追问“How could you tell me that I dont have what it ta
22、kes to be a great ballerina?”(你怎么知道我没有成为芭蕾服演员的天赋的)可知,这事真的很困扰她。故选择B项。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:当你跳舞时,我几乎就没看。A. moved移动;B. sang唱歌;C. danced跳舞;D. jumped跳。由上文“Dance for me! The master asked.”(负责人说给我跳段舞吧)可知,是在她跳舞时,故选择C项。【23题详解】考查不定代词词义辨析。句意:这就是我会告诉所有那些来找我的人的话。A. all所有;B. some一些;C. many许多;D. one一个。由女孩自己的经历可知这个负责
23、人对所有来找他的人都是这么说的,故选择A项。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:但,这是不可原谅的,你几年前说的话毁了我的生活,她哭着说,我本来可以成为一名伟大的芭蕾舞舞者的。A. unlucky不行的;B. unforgivable不可原谅的;C. unwanted无用的;D. unhealthy不健康的。由下文“What you said years ago has destroyed my life”(你的话毁了我的生活)可知,女孩觉得他的话对自己的影响是不可原谅的。故选择B项。【25题详解】考查名词词义辨析。句意:同上。A. body身体;B. work工作;C. luck运气;D
24、. life生活。由上文女孩想成为伟大的舞蹈家后来却作了收银员,可知她觉得这个负责人的话毁了她的生活,故选择D项。三、阅读理解:(每题2分,共8题,总16分)(A)Long ago, people in Rome (罗马) talked to one another in Latin (拉丁语). Books are in Latin, too.Some Romans (罗马人) went to other parts of the world. They took their language with them. Soon Latin was used in many countries.
25、 It became a world language.But people in other countries did not talk in Latin as Roman did. In each land, they changed the language a little. As time went by, they made more changes. At last they did not talk in Latin any more. New languages had come from the old one.People do not talk to one anot
26、her in Latin today. But they still use many Latin words. You do, too. Street, wall, city, and salt are some of the Latin words we are still using today. If you are a pupil in school, “pupil” is a Latin word. It means little doll.26. Latin was used by people in _.A. TexasB. RomeC. the United StatesD.
27、 Greece27. Which of the following does this story lead you to believe?A. There are not many Latin words left today.B. Pupils in schools today play with dolls.C. Not many people can read Latin today.D. It is not good to change a language.28. The underlined word “one” means _.A. peopleB. languageC cha
28、ngeD. word【答案】26. B 27. C 28. B【解析】【分析】本文是说明文。文章讲述了拉丁语的变化。很久以前,罗马人用拉丁语交谈,学校里的学生学习用拉丁文读和写,书籍也是拉丁文的,一些罗马人带着他们的语言去了世界的其他地方,不久,拉丁文在许多国家使用,并成为了一种世界语言,各地在使用时发生了一些变化,随着时间的推移,他们有了更多的变化,新的语言代替了旧的语言。现在,人们不用拉丁语谈话,但是他们仍然使用许多拉丁词。【26题详解】细节理解题。根据第一段的“Long ago, people in Rome (罗马) talked to one another in Latin (拉丁
29、语). Books are in Latin, too.( 很久以前,罗马人用拉丁语互相交谈。书也是用拉丁语写的。)”可知,罗马的人们用拉丁语交谈,所以在罗马人们使用拉丁语。故选B。【27题详解】细节理解题。根据最后一段的“People do not talk to one another in Latin today.( 今天人们不再使用拉丁语交谈)”可知,今天人们不用拉丁语互相交谈了,因此这个故事让我们知道今天没有多少人能读拉丁语了。故选C。【28题详解】词句猜测题。根据上文“But people in other countries did not talk in Latin as Ro
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-346603.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
二年级上册数学试题 第2单元 课时练 (PDF无答案) 西师大版.pdf
