通用版2020高考英语二轮复习专题3完形填空3.2.3说明文课件新人教版.ppt
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 通用版 2020 高考 英语 二轮 复习 专题 填空 3.2 说明文 课件 新人
- 资源描述:
-
1、第3讲说明文Body language is the quiet,secret and most powerful language of all!It speaks1than words.According to specialists,our bodies send out more2than we realize.In fact,non-verbal communication takes up about 50%of what we really3.And body language is particularly4when we attempt tocommunicate acros
2、s cultures.Indeed,what is called body language is so5a part of us that its actually often unnoticed.And misunderstandings occur as a result of it.6,different societies treat the7between people differently.Northern Europeans usually do not like having8contact even withfriends,and certainly not with9.
3、People from Latin American countries,10,touch each other quite a lot.Therefore,its possible that in11,it may look like a Latino is 12a Norwegian all over the room.The Latino,trying to express friendship,will keep moving13.The Norwegian,very probably seeing this as pushiness,will keep14which the Lati
4、no will in return regard as15.Clearly,a great deal is going on when people16.And only a part of it is in the words themselves.And when parties are from17cultures,theres a strong possibility of18.But whatever the situation,the best19is to obey the Golden Rule:treat others as you would like to be 20.1
5、.A.straighterB.louderC.harderD.further2.A.soundsB.invitationsC.feelingsD.messages3.A.hopeB.receiveC.discoverD.mean4.A.immediateB.misleadingC.importantD.difficult5.A.wellB.farC.muchD.long6.A.For exampleB.ThusC.HoweverD.In short7.A.tradeB.distanceC.connectionsD.greetings8.A.eyeB.verbalC.bodilyD.teleph
6、one9.A.strangersB.relativesC.neighboursD.enemies10.A.in other wordsB.on the other handC.in a similar wayD.by all means11.A.troubleB.conversationC.silenceD.experiment12.A.disturbing B.helpingC.guidingD.following13.A.closerB.fasterC.in D.away14.A.stepping forward B.going onC.backing awayD.coming out15
7、.A.weaknessB.carelessnessC.friendlinessD.coldness16.A.talk B.travel C.laugh D.think17.A.differentB.EuropeanC.LatinoD.rich18.A.curiosityB.excitementC.misunderstandingD.nervousness19.A.chanceB.timeC.result D.advice20.A.noticedB.treatedC.respectedD.pleased【文章大意】本文属于说明文。介绍了肢体语言的作用,以及在不同文化里肢体语言的不同含义。在不同文
8、化背景下有时会引起双方的误解。1.【解析】选B。根据上句中的most powerful language以及下文的内容可知,此处表示肢体语言比文字语言更容易把意思表达清楚,更有说服力。2.【解析】选D。我们的肢体发出多于我们意识到的信息。身体发出的是message“信息”,而不是sound。sound泛指自然界一切声音;invitation邀请;feeling感情,感受。3.【解析】选D。事实上,非言语交际占据了我们真正想表达的大约50%。mean意思是,意味着。4.【解析】选C。根据下文论述,当涉及跨文化交流时,肢体语言尤为重要,故选important重要的。immediate立刻的,表示动
9、作的直接性和迅速性;misleading误导的;difficult困难的。5.【解析】选C。根据句意,其实,所谓的身体语言在日常生活中是如此司空见惯,以至于我们都没有注意到它,考查so.that 如此以至于。6.【解析】选A。上句中提到会发生误解,下文是对此进行举例,for example用于举例说明,符合语境。7.【解析】选B。下文提到拉丁人努力缩短和挪威人之间的距离,故distance(距离)符合语境。8.【解析】选C。北欧人通常不喜欢肢体的接触,故选bodily“身体的”,下文的touch each other是提示。9.【解析】选A。北欧人不喜欢和朋友有肢体上的接触,更不用说陌生人了。
10、enemy虽然与friend相对,但此处是说不同国度文化的差异,并不是敌我的分歧。10.【解析】选B。上文讲到了北欧人的习惯,此处要针对拉丁人的习惯进行说明,on the other hand另一方面,符合上下文语境。in other words换句话说;in a similar way相似地;by all means当然可以。11.【解析】选B。根据下文可知,拉丁人一直在缩短与挪威人之间的距离,此时两个人应该是在房间进行交谈。in conversation在交谈中,在会话中。12.【解析】选D。在交谈中,北欧人不喜欢肢体接触,拉丁美洲人喜欢肢体接触,所以我们看到的很可能是一个拉丁美洲人跟随一
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
