通用版2020高考英语二轮复习专题3完形填空3.2.4议论文课件新人教版.ppt
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 通用版 2020 高考 英语 二轮 复习 专题 填空 3.2 议论文 课件 新人
- 资源描述:
-
1、第4讲议论文In our modern world,when something wears out,we throw it away and buy a new one.The1is that countries around the world have growing mountains of 2because people are throwing out more rubbish than ever before.How did we3a throwaway society?First of all,it is now easier to4an object than to spen
2、d time and money to repair it.5modern manufacturing(制造业)and technology,companies are able to produce products quickly and inexpensively.Products are plentiful and6.Another cause is our7of disposable(一次性的)products.As8people,we are always looking for9to save time and make our lives easier.Companies 10
3、thousands of different kinds of disposable products:paper plates,plastic cups,and cameras,to name a few.Our appetite for new products also11to the problem.We are12buying new things.Advertisements persuade us that13is better and that we will be happier with the latest products.The result is that we14
4、useful possessions to make room for new ones.All around the world,we can see the15of this throwaway lifestyle.Mountains of rubbish just keep getting bigger.To16the amount of rubbish and to protect the17,more governments are requiring people to recycle materials.18,this is not enough to solve(解决)our
5、problem.Maybe there is another way out.We need to repair our possessions19throwing them away.We also need to rethink our attitudes about20.Repairing our possessions and changing our spending habits may be the best way to reduce the amount of rubbish and take care of our environment.【文章大意】现代社会中,人们扔掉的
6、垃圾越来越多。文章讨论了产生这种问题的原因,并提出了改变消费方式,利用可再生原料,保护环境等解决对策。1.A.keyB.reasonC.projectD.problem【解析】选D。根据上文“在现代社会,当东西用坏后,我们就会把它扔掉并买一个新的”和下文“人们扔掉了比以往更多的垃圾”,可知这是一个问题。2.A.gifts B.rubbishC.debt D.products【解析】选B。根据下文的“rubbish”和“Mountains of rubbish”可知,本题选B。3.A.face B.becomeC.observe D.change【解析】选B。人们不断地扔垃圾,导致垃圾越来越多。
7、所以可判断该句句意为“我们是如何成为满是废品的社会的呢?”become变成。4.A.hide B.controlC.replace D.withdraw【解析】选C。句意:首先,现在替换一个东西要比花费时间、金钱修一个东西更加容易。replace替换。5.A.Thanks toB.As toC.Except forD.Regardless of【解析】选A。根据下文“公司能快速而又廉价地生产产品”可知,这多亏了现代制造业和科技。thanks to多亏了,幸亏。6.A.safeB.funnyC.cheapD.powerful【解析】选C。根据上文“公司能快速而又廉价地生产产品”可知产品应是丰富而
8、又便宜的。cheap便宜的。7.A.love B.lackC.preventionD.division【解析】选A。根据下文“节约时间和使我们的生活更加容易”可知我们是“喜爱”一次性产品的。love喜爱,喜欢。8.A.sensitiveB.kindC.braveD.busy【解析】选D。根据下文“节约时间和使我们的生活更加容易”可知我们是很忙的人。busy繁忙的。9.A.waysB.placesC.jobsD.friends【解析】选A。根据句意“作为繁忙的人,我们总是寻找节约时间和使我们的生活变得更容易的方法”可知选A。way方法。10.A.donate B.receiveC.produce
9、 D.preserve【解析】选C。根据上文的produce一词可知该空选C。11.A.adaptsB.returnsC.responds D.contributes【解析】选D。句意:我们对新产品的欲望也会导致这一问题。contribute to导致。12.A.tired of B.addicted toC.worried about D.ashamed for【解析】选B。根据上文“我们对新产品的欲望”和下文“扔掉有用之物来为新买的东西腾出空间”可知我们对买新产品“上瘾”。be addicted to对上瘾。13.A.newer B.strongerC.higher D.larger【解析
10、】选A。根据本句中的the latest products最新的产品,可知该句句意是“广告说服我们,使我们认为更新的产品更好”。14.A.pick upB.pay forC.hold ontoD.throw away【解析】选D。根据上下文的throwaway一词,再结合该句句意“结果是我们扔掉了有用之物来为新买的东西腾出空间”。throw away扔掉。15.A.advantages B.purposesC.functions D.consequences【解析】选D。根据下文“垃圾山越来越大”可知,这是我们的“这种扔掉型的生活方式”所造成的结果。consequence结果。16.A.sho
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2022一年级语文上册 课文 1 2 小小的船课件 新人教版.pptx
