天津市第四十二中学2022届高三上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市第四十二中学2022届高三上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析 天津市 第四 十二 中学 2022 届高三 上学 第一次 月考 英语试题 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、2022届天津市第四十二中学高三上学期第一次月考英语试题第卷(选择题,共95分)第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15 分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。1. How time flies! Since the College Entrance Examinations are approaching, we have to seize every minute. _. As the saying goes, time lost cannot be won again.A. Dont mention itB. Forget itC. ExactlyD.
2、I beg to differ【答案】C【解析】【分析】【详解】考查交际用语。句意:时间过得真快啊!高考快到了,我们要抓紧每一分钟。没错。俗话说,时间一去不复返。A. Dont mention it 没关系;B. Forget it不必在意;C. Exactly 一点不错,完全正确;D. I beg to differ恕我不能同意。根据“As the saying goes, time lost cannot be won again.”可知,认为对方所说的话完全正确。故选C。2. Thanks to the _ of the experienced worker, we completed
3、the difficult task on time.A. potentialB. bonusC. bugD. guidance【答案】D【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:在经验丰富的工人的指导下,我们按时完成了艰巨的任务。A.potential潜力;B.bonus奖金;C.bug故障;D.guidance指导。结合句意中,经验丰富的工人,可知guidance“指导”,符合句意,故选择D项。3. Alices mother has _ views about the style of dressing, so she was unhappy when Alice wears a mini
4、skirt.A. blankB. conventionalC. rationalD. subjective【答案】B【解析】【详解】考查形容词词义辨析。句意:爱丽丝的妈妈对穿衣风格有传统的看法,所以当爱丽丝穿迷你裙时她很不高兴。A. blank空白的;B. conventional传统的;C. rational合理的;D. subjective主观的。根据后文“so she was unhappy when Alice wears a miniskirt.”可知,爱丽丝的妈妈对穿衣风格有传统的看法,所以当爱丽丝穿迷你裙时她很不高兴。故选B。4. Due to some unfavorable
5、circumstances, we just _ in 2020 though we worked hard.A. came to powerB. took the leadC. made ends meetD. came our way【答案】C【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:由于一些不利的情况,虽然我们努力工作,但到2020年还是勉强维持了收支平衡。A. came to power当权,执政;B. took the lead带头;C. made ends meet收支相抵;D. came our way来临,遇到。由语意可知,虽然我们努力工作,但是由于一些不利的情况,到2020年还
6、是勉强维持了收支平衡。故选C项。5. I think its unwise of you to build up your business _ your health.A. in search ofB. in control ofC. at the end ofD. at the expense of【答案】D【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:我认为你以牺牲健康为代价发展事业是不明智的。A. in search of 寻找、搜寻;B. in control of 控制;C. at the end of 在结束;D. at the expense of 以为代价。根据its unwise
7、 of you可以推测,以牺牲健康为代价发展事业是不明智的。故选D项。6. Hosting the Winter Olympic Games can _ the friendship and mutual understanding between Chinese people and people from other countries.A. strengthenB. symbolizeC. evaluateD. regulate【答案】A【解析】【分析】【详解】考查动词词义辨析。句意:举办冬奥会可以增进中国人民与世界各国人民的友谊和相互了解。A. strengthen增进,加强;B. s
8、ymbolize象征;C. evaluate评价;D. regulate调节。根据后文“the friendship and mutual understanding between Chinese people and people from other countries”可知举办冬奥会可以增进中国人民与世界各国人民的友谊和相互了解。故选A。7. Export sales were up by 57% last year, so the company is confident of its further _.A. downfallB. expansionC. supervisionD.
9、 investigation【答案】B【解析】【分析】【详解】考查名词词义辨析。句意:去年出口销售额增长了57%,因此该公司对进一步扩张充满信心。A. downfall垮台,衰败,下雨;B. expansion扩大,扩张;C. supervision监督;D. investigation调查。由语意可知,该公司去年出口销售额增长了57%,因此对进一步扩张信心满满。故选B项。8. He believed he had spotted an unknown city _ deep in the jungle.A. buriedB. to buryC. buryingD. having buried
10、【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:他相信自己发现了一座埋在丛林深处的未知的城市。A.buried埋葬,过去分词;B. to bury埋葬,不定式;C. buring埋葬,现在分词;D. having buried埋葬,现在分词的完成时。此处是“spot+宾语+宾语补足语”,city与bury之间是被动关系结构,因此要用过去分词作宾语补足语。故选A项。9. _ in the street, a terrible car accident happened, resulting in three deaths.A. While walkingB. WalkC. WalkingD. W
11、hen I was walking【答案】D【解析】【详解】考查状语从句。句意:当我走在街上时,一场可怕的车祸发生了,造成三人死亡。 分析可知,句子已经有了主谓结构:a terrible car accident happened,所以只能加状语,而walk这个动作不可能是car accident发出的,所以不能选择现在分词walking或状语从句省略形式while walking。walk是人的动作,D选项:When I was walking符合题意,故选D。 10. Dont waste time on jealousy, because life is a long race, _ y
12、our only opponent is yourself in the end.A. whichB. asC. whereD. when【答案】C【解析】【分析】【详解】考查定语从句关联词。句意:不要因嫉妒他人虚度光阴,因为生活是一场漫长的比赛,你最终唯一的对手就是你自己。A. which哪个;B. as正如;C. where哪里;D. when在时候。空格后为定语从句的从句部分修饰前面的先行词race,从句部分主干完整,但缺少状语,先行词race在从句中充当地点状语,看作抽象地点。故选C。11. This is a very interesting book. Ill buy it, _.
13、A. however much it may costB. no matter how it may costC. how much may it costD. however many it may cost【答案】A【解析】【详解】考查让步状语从句。句意:这是一本非常有趣的书。不管花多少钱我都会买它的。no matter how和however都可以引导让步状语从句,no matter how或however的后面要接形容词或副词,然后再接从句的其他部分,且从句应用陈述句语序。表示花钱多少应该用much,many指代可数名词复数。综上,A选项正确。12. -My son is addict
14、ed to computer games. He is hopeless,isnt he?-Yes,_he is determined to give up and start all over.A. ifB. unlessC. thoughD. so【答案】B【解析】【详解】考查连词辨析。句意:我儿子沉迷于电脑游戏。他是不可救药了,不是吗?是的,除非他决心放弃,从头开始。A. if如果;B. unless除非;C. though尽管;D. so所以,根据题意,故选B。13. She showed the visitors around the museum, the construction
15、 _ had taken more than three years.A. for whichB. with whichC. of whichD. to which【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:她领着游客们参观了博物馆,这座博物馆建设花了三年多的时间。此处为“介词+关系代词”结构非限制性定语从句修饰先行词museum,且此处construction与museum为所属关系,故应用介词of,作介词的宾语,指物,应用关系代词which。故选C。14. It is in the city youre going to pay a visit to this kind of beer
16、is produced.A. 不填; thatB. where; thatC. 不填; whereD. that; which【答案】A【解析】【详解】考查定语从句和强调句式。句意:这种啤酒就是在你要去参观的那个城市生产的。分析可知,第一空为定语从句,the city为先行词,指物,在后面的定语从句中作pay a visit to的宾语,关系代词省略;第二空为强调句式(it is+被强调部分+that+其他部分),强调地点状语in the city,所以第二空填that,故答案为A。15. Are you done with the book I gave you? _. Im still r
17、eading the last chapter.A. Hard to sayB. Not quiteC. Of courseD. It all depends【答案】B【解析】【分析】【详解】考查情景交际。句意:我给你的那本书你看完了吗?还没完全看完。我还在看最后一章。A. Hard to say很难说;B. Not quite不完全,未必;C. Of course当然;D. It all depends要看情况而定。根据后文“Im still reading the last chapter.”可知书还没完全看完,not quite符合语境。故选B。第二节完形填空(共20小题;每小题1.5分
18、,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从16-35各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。“Those who bring sunshine to the lives of others cannot keep it from themselves.” Those words reminded me of a past experience.I sat down at my desk and started writing a letter of thankfulness, but when it came to actually putting the letter into
19、 the mail box, I _16_. I couldnt do it. I suddenly felt a sense of _17_and insecurity.The letter was to an old teacher with whom 1 kept in _18_on Facebook. For months, I read about what she _19_on her Facebook page, which helped me to live my life differently. Her volunteer work wasnt huge. _20_, sh
20、e was doing small, local good deeds. Gradually, she _21_my views on the world and for some reason, I felt I should let her know how her example _22_ influenced me.I could have easily sent her an email, but that seemed not enough for such an important thank-you. Thats why I ended up _23_the letter. B
21、ut now here I was, standing before the mailbox, unable to put the envelope inside. What was stopping me? It suddenly hit me that I was _24_of being too nice. I guess I felt strange _25_it was not like she was my best friend or a relative. Maybe my _26_was too sincere. Thinking this over, however, I
22、put the envelope in the mailbox _27_.Weeks later I received a message from her. It turned out she was _28_ a tough time and my note _29_a lot to her. She said she had no idea she was playing such an important _30_in others life.Not only did this letter make her happier, but her response to it bright
23、ened my world and _31_my level of happiness as well. I was so _32_that it had such a great influence on her that I decided to write a(n) _33_ letter to someone each month. Now its easier for me to _34_the goodness in others and be more _35_for this beautiful life Im living.16. A. continuedB. started
24、C. hesitatedD. thought17. A. powerB. disappointmentC. responsibilityD. uncertainty18. A. mindB. touchC. orderD. sight19. A. packed upB. suffered fromC. set downD. gave up20. A. SoB. ButC. InsteadD. Meanwhile21. A. changedB. predictedC. believedD. controlled22. A. looselyB. rapidlyC. greatlyD. widely
25、23. A. checkingB. receivingC. handwritingD. reading24. A. confidentB. sureC. fondD. afraid25. A. althoughB. becauseC. untilD. while26. A. presentB. agreementC. messageD. explanation27. A. sadlyB. officiallyC. finallyD. entirely28. A. turning overB. going throughC. making use ofD. giving in to29. A.
26、meantB. persuadedC. offeredD. determined30. A. decisionB. commandC. usageD. part31. A. forecastB. increasedC. expressedD. recognized32. A. excitedB. lonelyC. stubbornD. upset33. A. congratulationB. requestC. comfortD. thank-you34. A. hand outB. find outC. set outD. put out35. A. carefulB. sorryC. sa
27、tisfiedD. grateful【答案】16. C 17. D 18. B 19. C 20. C 21. A 22. C 23. C 24. D 25. B 26. C 27. C 28. B 29. A 30. D 31. B 32. A 33. D 34. B 35. D【解析】【分析】本文是一篇记叙文。一位老师一直在做善事,并把自己做的善事分享在脸书上,给作者带来了很大的影响。作者给她写了一封感谢信,这封感谢信帮助她度过了最艰难的时光,作者决定每个月都给别人写一封感谢信。【16题详解】考查动词词义辨析。句意:我犹豫了。A. continued继续; B. started开始; C.
28、 hesitated犹豫; D. thought认为,思考。根据空格后一句“I couldnt do it”可知当作者把信投进邮筒的时候,自己犹豫了,觉得不该这么做。故选C。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:我突然感到一种不确定和不安全的感觉。A. power力量;B. disappointment失望;C. responsibility责任; D. uncertainty不确定的事物,犹豫。根据上文“ I couldnt do it. ”以及空后的“and insecurity.”可知,作者此时内心是十分犹豫不确定的,与insecurity并列。故选D。【18题详解】考查名词词义辨析。句
29、意:这封信是写给一位年迈的老师的,我和她在Facebook上保持着联系。A. mind头脑;B. touch接触;C. order命令;D. sight视力, 景象。根据前文的“The letter was to an old teacher”空格后的“for months”可知作者几个月来,都在和这位老师用邮件联系。keep in touch意思是“保持联络,保持联系”。故选B。【19题详解】考查动词短语辨析。句意:几个月来,我阅读了她写在脸书页面上的东西,这帮助我过上了不同的生活。A. packed up整理,打包;B. suffered from经历;C. set down放下,记下;D
30、. gave up放弃。根据上文“1 read about”以及空后的“on her Facebook page”可知,作者阅读的是那位老师在脸书上记下的东西。故选C。【20题详解】考查连词词义辨析。句意:她的志愿者工作并不多。相反,她在做一些小的、地方性的善事。 A. So所以;B. But但是;C. Instead代替, 反而;D. Meanwhile与此同时。根据空格前一句, “Her volunteer work wasnt huge”以及“she was doing small, local good deeds可知她做的并不是什么大事情,相反,她做的只是当地的小善事,因此用inst
31、ead来连接,表示相反的情况。故选C。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:渐渐地,她改变了我对世界的看法,出于某种原因,我觉得我应该让她知道她的榜样是如何极大地影响我的。A. changed改变; B. predicted预言, 预知;C. believed相信; D. controlled控制。根据下文“influenced me可知这位老师的事迹深深的影响了作者,也改变了作者对于世界的看法。故选A。【22题详解】考查副词词义辨析。句意:渐渐地,她改变了我对世界的看法,出于某种原因,我觉得我应该让她知道她的榜样是如何极大地影响我的。A. loosely宽松地;B. rapidly迅速地;C
32、. greatly很, 非常;D. widely广泛地。根据上文“which helped me to live my life differently”可知,这位老师改变了作者,极大地影响了作者。故选C。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:这就是我最后手写这封信的原因。A. checking检查; B. receiving收到;C. handwriting手写;D. reading阅读。根据上文“I sat down at my desk and started writing a letter of thankfulness”可知,作者手写的这封信。故选C。【24题详解】考查形容词词义辨
33、析。句意:我突然想到我害怕不够好。A. confident自信的, 确信的;B. sure确信的;C. fond喜欢的, 温柔的;D. afraid害怕的。根据空格前一句“What was stopping me? ”可知阻止作者的东西通常是不好的东西,因此推断作者认为是自己害怕表现不够好阻止了自己。故选D。【25题详解】考查连词词义辨析。句意:我想我感到奇怪是因为她不是我最好的朋友或亲戚。A. although即使, 尽管;B. because因为;C. until直到;D. while当时候, 然而。根据前后文可知这里是在介绍作者为什么会感到奇怪不安的原因,因为这位老师不是作者最好的朋友或
34、者亲戚,因此用because来引导原因状语从句。故选B。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:也许我的信息太真诚了。A. present目前, 礼物; B. agreement同意, 协议;C. message消息;D. explanation解释, 说明。根据空格后的“too sincere”可知这里作者是在自嘲作者将要发给老师的邮件,里面的信息太过真诚。故选C。【27题详解】考查副词词义辨析。句意:然而,考虑到这一点,我终于把信封放进了邮箱。A. sadly伤心地;B. officially正式地, 官方地; C. finally最终, 最后;D. entirely完全地, 彻底地。根据下
35、文“I put the envelope in the mailbox”可知,作者经过不断思考和犹豫,最终还是把信封放进了邮筒。故选C。【28题详解】考查动词短语辨析。句意:原来她正在经历一段艰难的时期,我的字条对她意义重大。A. turning over移交给; B. going through通过, 经受;C. making use of利用;D. giving in屈服, 让步。根据空格后的a tough time可知她是经受了一段艰难的时间。故选B。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:她正在经历一段艰难的时期,我的字条对她意义重大。A. meant意味着;B. persuaded说服
36、;C. offered提供;D. determined决定。根据空格前半句“she was going through a tough time”可知因为她正在经过一段艰难的时期,因此作者的来信对她来说意味深重。故选A。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:她说她不知道自己在别人的生活中扮演着如此重要的角色。A. decision决定;B. command命令;C. usage使用, 用法;D. part部分。根据空格前的句子“She said she had no idea”可知这位年迈的老师是和作者互通了几个月的书信,因此对于作者来说,这位老师在人生当中是一位导师,是人生中重要的一部分。故
37、选D。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:这封信不仅让她更快乐,而且她的回应点亮了我的世界,也提高了我的幸福感。A. forecast预报, 预测;B. increased增加;C. expressed表达;D. recognized认出。根据空格前半句“Not only did this letter make her happier”可知这封信让这位老师变得更加快乐,她变得快乐的同时,作者也感到快乐,幸福水平也跟着增加提升了。故选B。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意:我很激动这对她有如此大的影响。A. excited激动的;B. lonely孤独的; C. stubborn顽固的;
38、 D. upset心烦意乱的。根据空格前一句“her response to it brightened my world and _16_my level of happiness as well”可知作者因为她的回信而感到高兴,因此是十分激动的。故选A。【33题详解】考查名词词义辨析。句意:我决定每个月给人写一封感谢信。A. congratulation祝贺;B. request要求;C. comfort安慰;D. thank-you谢谢你。根据上文“I sat down at my desk and started writing a letter of thankfulness”可知作
39、者写给这位老师的感谢信对老师意义重大,作者也十分高兴,因此决定每个月给人写一封感谢信。故选D。【34题详解】考查动词短语辨析。句意:我更容易发现别人的善良了,对我现在的美好生活更加心存感激。A. hand out分发;B. find out找到,发现;C. set out出发,开始;D. put out熄灭,出版。根据空格后的“the goodness in others”,可推断,他人的善良是需要别人去发现的,作者更容易发现被人的善良了。故选B。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:我更容易发现别人的善良了,对我现在的美好生活更心存感激。A. careful小心的;B. sorry抱歉的;
40、C. satisfied满意的;D. grateful感激的, 感谢的。根据上文内容可知,因为作者通过和一位年老的老师互通书信邮件,二人成为了朋友,并且作者的感谢信在老师艰难的时期帮助她渡过难关,通过这件事作者也更容易发现他人的善良了,更加感激生活中的美好事物了。故选D。第三节阅读理解(共20小题:每小题2.5分,满分50分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。ASleeping is important, but many people have experienced strange sleeping patterns, unusual dreams and
41、a feeling of restlessness and sleepiness during the corona-virus lockdown, despite a good nights sleep. So what sort of things can help you to improve your sleeping quality?Wrong HabitsMany myths related to sleep can be quite damaging for our health. Former British Prime Minister Margaret Thatcher f
42、amously claimed that she only hit the sack for five hours a night. But according to experts this is harmful to health.Likewise, falling asleep in front of the TV is another thing to avoid. The bright lights can prevent you from entering deep sleep.Wrong Ways to Help Go to SleepFrom a young age were
43、told to count sheep to help us to nod off, with some choosing to stay in bed to battle with insomnia. However, some experts advise getting up and doing something mindless, like folding socks, to help us get in the mood to catch forty winks.Psychologist Seth J. Gillihan PhD recommends walking to help
44、 in the battle against insomnia. He talks about a sleep study published in the journal Sleep Health whichsuggests that those who walk slightly more will experience better quality and duration of sleep. Watching what you eat or drink can also improve the amount of REM, or rapid eye movement you exper
45、ience.Snoring Can be dangerousIf youre a snorer, you might also want to take note. While most breathing noisily is harmless, it could be a sign of sleep apnoea, with people suffering from the condition more likely to have strokes or heart attacks, irregular heartbeats or high blood pressure.A Short
46、Sleep during the Day May Refresh YouFinally, a decent nap, or even a power nap, can help you to be more alert, calm and focused. So while there are some good tips like exercising or folding socks to help us get a good nights sleep, sometimes a good afternoons sleep can help us deal with the day ahea
47、d.36. Why do some people still feel tired and sleepy in spite of having a good night sleep according to the passage?A. They have slept for too long.B. Their sleeping quality needs improving.C. Their dream should be nice and happy.D. Corona-virus lockdown makes them depressed.37. Which fact is Not tr
48、ue?A. Hitting the sack is bad for health.B. Five hours is not enough for people to keep fit.C. The bright lights of TV will stop people sleep soundly.D. Former British Prime Minister Margaret Thatcher didnt have a healthy sleeping habit38. The author will agree that _.A. Snoring will one hundred per
49、cent result in damage to peoples health.B. When one is sleepy, quick eye movements increase.C. A decent nap will affect your night sleep.D. Taking exercise may do good to your afternoon sleep.39. You may read this passage in _.A. a psychology text bookB. a medical essay collectionC. a health and car
50、e section in a newspaperD. an advertising leaflet in a drug store【答案】36. B 37. A 38. B 39. C【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要介绍了提升睡眠质量的方法。【36题详解】细节理解题。根据第一段“Many people have experienced strange sleeping patterns, unusual dreams and a feeling of restlessness and sleepiness during the coronavirus lockdown, despite
51、 a good nights sleep. So what sort of things can help you to improve your sleep?(许多人在冠状病毒封锁期间经历了奇怪的睡眠模式、不寻常的梦以及不安和困倦的感觉,尽管晚上睡得很好。那么,什么样的方法可以帮助你改善睡眠呢?)”结合下文介绍几个提高睡眠质量的方法,可推知,有些人虽然睡了个好觉,但仍然感到疲劳和困倦,因为他们的睡眠质量需要提高。故选B。【37题详解】细节理解题。根据Wrong Habits部分的“Former British Prime Minister Margaret Thatcher famously
52、 claimed that she only hit the sack for five hours a night. But according to experts this is harmful to health.(英国前首相玛格丽特撒切尔曾有一句名言:她每晚只睡5个小时。但根据专家的说法,这对健康有害)”可知,睡觉对健康有害这个事实是错误的。故选A。【38题详解】推理判断题。根据Wrong Ways to Help Go to Sleep部分的“Watching what you eat or drink can also improve the amount of REM, or
53、rapid eye movement you experience.(注意自己的饮食也可以提高快速眼动(REM)的时间,或者你经历的快速眼动)”可知,快速眼动有助于睡眠。由此推知,作者可能同意B项“当一个人困倦时,快速的眼球运动增加”。故选B。【39题详解】推理判断题。根据第一段“Sleeping is important, but we all know that, right? Many people have experienced strange sleeping patterns, unusual dreams and a feeling of restlessness and sl
54、eepiness during the coronavirus lockdown, despite a good nights sleep. So what sort of things can help you to improve your sleep?(睡眠很重要,但我们都知道,不是吗?许多人在冠状病毒封锁期间经历了奇怪的睡眠模式、不寻常的梦以及不安和困倦的感觉,尽管晚上睡得很好。那么,什么样的方法可以帮助你改善睡眠呢?)”结合文章主要介绍了提升睡眠质量的方法;可推知,你可以在报纸上的刊登健康护理专栏看到此文章。故选C。BWilliam Purkey, a well-known prof
55、essor of education, said, “Dance like no one is watching, love like youll never be hurt, sing like no one is listening, and live like its heaven on earth.” It seems like the perfect life philosophy- and one Ive learned to apply to running over the year.But I didnt always feel this way. In my early d
56、ays, when I weighed 240 pounds, I ran like everyone was watching and judging. If I was on a run and saw a car approaching, 1dstop and pretend I was looking for something Id lost. I bought the high-tech gear and clothes that I thought would make people believe I was a runner. And I didnt have a clue
57、if the expensive shoes I was wearing were the right kind for me -I just wanted to look like I fit in with this group.To be honest, I felt a certain satisfaction in believing that someone was watching. I really thought that other people cared about my performance. The best example of this was a combi
58、ned, two-lap marathon in Florence, Italy. As I approached the finishing line, the crowd began to cheer. I was surprised. Here I was, thousands of miles from home, and the Italians were shouting for “IIpenguino.”About 20 yards from the finishing, the truth set in when the winner of the full marathon
59、went past me as I was finishing the half-marathon. No one was cheering for me. No one probably even noticed that I was finishing. I couldnt help but smile at my own illusion of self-importance.Thats when I realized I had been running for every reason except the right one. I ran to make other people
60、happy, ran to live up to their expectations. But no one was watching -no one cared. So I decided I was going to run for me, just me, and gained a new enjoyment from the sport I hadnt truly experienced yet. Ive learned to run like no one is watching.So if you see me at race, and I look like a 60-year
61、-old guy waddling(蹒跚) along, dont worry. Im fine. The miracle isnt that I finished. The miracle is that I had the courage to start.40. The writer begins the passage by _.A. telling his running storyB. explaining a life philosophyC. introducing quotationsD. listing some life rules41. It can be inferr
62、ed from paragraph 2 that the writer _.A. used sports clothes and shoes to attract attentionB. was concerned about what others thought of herC. liked to be the focus of other runnersD. struggled to find the right shoes to fit her42. When the writer was near the finishing line, _.A. she smiled at her
63、own achievementB. the crowd cheered for her madlyC. nobody really cared about her runningD. she realized the importance of confidence.43. Now the writer thought that running is to _.A. live up to others expectationB. create a miracle in her own lifeC. run like no one is watchingD. enjoy the pleasure
64、 of running44. By telling her own story, the writer wanted to _.A. tell us to live a life of our ownB. inspire more people to runC. expect us to improve our health by runningD. stress the importance of determination45. What does the underlined word “illusion” mean in the 4Th paragraph?A. misconcepti
65、onB. expectationC. fearD. admiration【答案】40. C 41. B 42. C 43. D 44. A 45. A【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者最初跑步时是为了让别人快乐,不辜负他们的期望。后来发现,跑步应该享受运动带来的快乐,该为自己而生活,不是愉悦他人。【40题详解】推理判断题。根据第一段中“William Purkey,a well-known professor of education,said,Dance like no one is watching,love like youll never be hurt,sing l
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
