内蒙古赤峰二中2019-2020学年高二英语下学期第一次月考试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 内蒙古 赤峰 2019 2020 学年 英语 下学 第一次 月考 试题 解析
- 资源描述:
-
1、内蒙古赤峰二中2019-2020学年高二下学期第一次月考英语试题基础知识部分:从下面选项中找出正确的答案:(共计30题,每题1分)1. Where is the window _ glass is broken ?A. whichB. thatC. whoseD. its【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:玻璃破了的窗户在哪里?此处为定语从句修饰先行词window,且先行词在从句中作定语,故应用关系代词whose。故选C。2. All _ can be done has been done .A. thatB. whatC. whichD. of which【答案】A【解析】【详解】
2、考查定语从句。句意:能做的都做了。此处空处到can be done为定语从句修饰先行词all,先行词为all,在从句中作主语,只能用that引导。故选A。3. This is the car _ which he came here.A. byB. inC. atD. on【答案】B【解析】【详解】考查“介词+关系代词”引导的定语从句。句意:这就是他来这里的车。本句是“介词+关系代词”引导的定语从句,先行词 the car 在从句中作介词in的宾语,即in the car,by 表示乘座或使用交通工具时,后面不能用冠词,即by car。故选B项。4. Ill never forget the
3、day _ I spent with them .A. in whichB. on whichC. whenD. that【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:我永远不会忘记我和他们在一起的那一天。分析句子结构可知,空处需用关系词引导定语从句,先行词是the day,关系词在定语从句中作动词spent的宾语,所以空处需用关系代词that/which引导定语从句。故选D。5. That is the only place _ we can visit next month .A. whereB. thatC. whichD. to which【答案】B【解析】【详解】考查定语从句。句意:
4、那是我们下个月能去的唯一的地方。分析句意,定语从句部分缺宾语,故关系词应用关系代词。又因为从句的先行词被the only 修饰,故关系词只能用that。综合分析,故选B项。6. The reason _ he was late was _ he got up late.A. why, whyB. why, becauseC. why, thatD. why, as【答案】C【解析】【详解】考查定语从句关系词和表语从句引导词。句意:他迟到的原因是他起得晚。The reason _ he was late是定语从句,先行词是the reason,在从句中作原因状语,使用关系副词why;_ he g
5、ot up late是表语从句,从句结构完整,不缺成分,使用只起引导作用的that。故选C项。7. He has been sent to the place _ needs him most.A. whereB. thatC. whatD. it【答案】B【解析】【详解】考查定语从句。句意:他已经被派到最需要他的地方了。本题定语从句的先行词是the place,定语从句中缺少主语,要用关系代词that指代先行词,引导定语从句并在句中做主语。CD项不能引导定语从句,where要在句中做状语。故B项正确。【点睛】本题考查了关系代词that的用法,that是比较常见的关系代词,并且有的时候是只能用
6、that。接下来就看看时候只用that的情况。1当先行词是anything,everything,nothing,few,all,alone,little,some等指人或物的代词时。或者是有诸如every,any,all,no,much等词修饰时。There seems to be nothing that can help you.似乎没有任何事可以帮你。(nothing 出现)B. All that can be applied in the research have been rejected.所有能被运用于研究的都被否决了。(all的出现)2 当先行词既有人也有事物。A. The
7、talked the people and things in the bar that they remember.他们谈论着他们记起的酒吧的人和事。(人和物的出现)3 有形容词最高级修饰先行词时。This is the best hotel in the city that I know.这是我所知道的城市里最好的旅馆。(best 为最高级)4.序数词修饰先行词时。The first time that they meet together was yesterday.他们第一次遇见是在昨天。(first 的出现)5当the only,the very出现时。Before he falls
8、 in love Amanda, the only thing that he cared is himself.在他爱上Amanda之前,他唯一在意的是他自己。8. _ is known to all, Xiao Ming is good at English.A. ItB. AsC. WhichD. What【答案】B【解析】【详解】考查非限制性定语从句引导词。句意:众所周知,小明英语很好。固定词组As is known to all (众所周知)是非限制性定语从句,which引导非限制定语从句不能放在句首,as引导非限制定语从句可以放在句首。故选B项。9. He paid the boy
9、 $10 for washing ten windows, most of _ hadnt been cleaned for at least a year.A. theseB. thoseC. thatD. which【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:他付给那个男孩10美元让他洗10扇窗户,其中大部分至少有一年没擦了。此处为“介词+关系代词”结构非限制性定语从句,修饰先行词windows,且作介词of的宾语,指物,应用关系代词which。故选D。10. I dont like you speak to her.A. the wayB. the way in thatC. the
10、way whichD. the way of which【答案】A【解析】【详解】考查定语从句。句意:我不喜欢你和她说话的方式。先行词是the way时,定语从句用in which/that或是不用关系代词。故选A。点睛:考查定语从句一要看先行词,而要看从句的成分,如果缺少主宾表,要用that或which但先行词是the way的时候比较特殊,要特殊对待。11. He told us the news _ our team had won the match .A. whichB. thatC. whyD. when【答案】B【解析】【详解】考查同位语从句。句意:他告诉我们,我们队赢了比赛的消
11、息。此处为同位语从句,解释说明news,从句中不缺少成分,句意完整,故用只起连接作用的that引导。故选B。12. Word came _ some American guests would visit our school .A. whetherB. thatC. asD. how【答案】B【解析】【详解】考查名词性从句。句意:有消息说一些美国客人要来参观我们学校。分析句子,此处的先行词为抽象名词,且从句部分为改抽象名词的内容。故该从句为同位语从句。经过成分分析后可知,从句部分不缺任何成分且不缺句意。综合分析,故选B项。13. It depends on _ we have enough
12、time .A. ifB. whichC. if or notD. whether【答案】D【解析】【详解】考查宾语从句。句意:这取决于我们是否有足够的时间。分析句意,宾语从句部分不缺成分但缺“是否”之意。在宾语从句中,if译为“是否”但不引导介词的宾语从句。综合分析,故选D项。14. _ the old mans sons wanted to know was _ the gold had been hidden .A. That ; whatB. What ; whereC. What ; thatD. Whether ; if【答案】B【解析】【详解】考查名词性从句。句意:老人的儿子们想
13、知道的是金子藏在什么地方。第一空为主语从句,从句中缺少宾语,指想知道的事情应用what;第二空为表语从句,从句中缺少地点状语,应用where。故选B。15. _ theory must be closely connected with practice is a basic rule we should always keep in mind.A. WhyB. WhatC. ThatD. How【答案】C【解析】【详解】考查主语从句的连接词。句意:理论必须与实践紧密联系,是我们必须牢记的一个基本原则。分析可知,这是一个主语从句,从句中的主语是 theory,谓语是 must be close
14、ly connected with,宾语是practice ,可见,从句不缺少成分,且从句意义也完整,应用连接词that。故选C项。16. _ picks up the wallet and hands it in will be praised by the teacher .A. WhoB. WhoeverC. That whoD. Who that【答案】B【解析】【详解】考查主语从句的引导词。句意:谁捡到钱包并把它交给老师就会受到表扬。根据谓语动词will be praised by可知此处是一个主语从句;分析主语从句成分可知,缺少主语,指人,此处指“无论是谁”。故选B项。17. Th
15、ere can be no doubt _ he is fit for the job .A. whetherB. thatC. whichD. on which【答案】B【解析】【详解】考查固定句型。句意:他能胜任这项工作,这是毫无疑问的。表示“毫无疑问”句型为there be no doubt that.。故选B。18. I know nothing about him _ he is an Englishman .A. except forB. exceptC. except thatD. besides【答案】C【解析】【详解】考查介词以及介词短语辨析。句意:除了知道他是英国人以外,我
16、对他一无所知。A. except for除了以外,表示一种排除关系,通常用于句首,except for和except不同之处是:前者“除开”的部分和论述的部分通常不是同一类事物,而后者则为同一类事物;B. except只作介词,是“除之外(不包括本身在内)”的意思,有否定和排除的涵义,表示从整体中除去一部分;C. except that 表示“除了之外”,其后需加从句,用来表示理由或细节,修正前面所说的情况;D. besides是介词,意为“除了以外(还有)”,具有肯定和附加的涵义,即表示“在之外,还另加”,后接名词、动词-ing形式或代词。根据后文he is an Englishman可知应
17、用except that。故选C。19. I think _ just now.A. it was important what he saidB. that important what he saidC. that was important what he saidD. it important what he said【答案】D【解析】【详解】考查it形式宾语。句意:我认为他刚才说的话很重要。原句为:I think what he said just now important (此种表达并不合适),本句用it做形式宾语放在think后面,指代what引导的宾语从句(what he s
18、aid just now),宾语从句放句尾,避免头重脚轻,故句子为:I think it important what he said just now。故选D项。20. A computer can only do _ you have instructed it to do .A. howB. afterC. whatD. when【答案】C【解析】【详解】考查宾语从句。句意:计算机只能做你指示它去做的事情。A. how 怎样,如何;B. after 以后;C.what 什么;D.when 什么时候。分析句子可知,这是一个宾语从句,连接代词what在宾语从句中做do的宾语,故选C项。21.
19、 The speaker thought it hard to make himself _ .A. understandB. understandingC. to understandD. understood【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:演讲者认为要使自己的话被理解是困难的。此处为“make+宾语+宾补”结构,understand与himself构成被动关系,故应用过去分词作宾补。故选D。22. With the old man _ the way, we had no trouble in _ that cave.A. leading; findingB. leads;
20、 findC. led; to findD. was leading; found【答案】A【解析】【详解】考查现在分词和动名词。句意:有老人带路,我们毫不费力地找到了那个山洞。第一空是“with+宾语+宾补”with复合结构,名词the old man和动词lead是逻辑上的主动关系,应用现在分词(doing)做宾补;第二空have (no) trouble in doing sth.(做某事有/无困难),应用动名词(doing)做宾语。故选A项。23. I remember _ for the job , but I forgot the exact amount .A. to payB.
21、 payingC. to have paidD. being paid【答案】D【解析】【详解】考查动名词的被动式。句意:我记得收到了那份工作的报酬,但是我忘了具体的金额。remember to do sth.(记得去做某事,“未完成”),remember doing sth.(记得做过某事,“已完成”),由 I forgot the exact amount可知,此处表“记得收到了那份工作的报酬”,应用动名词形式,又因主语I和动词pay是被动关系,应用动名词的被动式(being done)。故选D项。24. _ all the time is the key to _ progress in
22、 English .A. Practice; makingB. To practice; makingC. Practicing; makeD. To practice; make【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:不断练习是英语取得进步的关键。根据all the time可知,此处要用不定式做主语,位于句首,表示具体的、特定的行为,且短语the key to“关键在于”,to是介词,后接动名词做介词宾语。故选B项。25. Most of the people _ to the party were famous scientistsA. invitedB. to inviteC.
23、 being invitedD. inviting【答案】A【解析】【详解】考查过去分词。句意:被邀请的人大多数是著名的科学家。Most of the people与invite在逻辑上是被动关系。所以过去分词作定语。故选A项。26. Do you know the boy _ under the big tree ?A. layB. lainC. layingD. lying【答案】D【解析】【详解】考查现在分词做定语。句意:你认识躺在大树下的那个男孩吗?根据the boy与lay之间是主动关系,且表示“正躺在树下”,因此用现在分词做后置定语,修饰the boy。故选D项。27. She p
24、retended _ me when I passed by.A. having not seenB. not seeingC. to not seeD. not to see【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:当我路过时,他假装没有看见我。pretend后接不定式作宾语,pretend not to do“假装没有做”。故选D。28. _ more attention, the trees could have grown better.A. GivenB. To giveC. GivingD. Having given【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:如果给以更多
25、的关注,树会长的更好。give attention to sth“给足够的关注”,the trees和give是被动的关系,所以用过去分词,故选A项。29. John was made _ the truck for a week as a punishment.A. to washB. washingC. washD. to be washing【答案】A【解析】【详解】考查动词不定式。句意:作为惩罚,约翰被迫清洗卡车一个星期。使役动词make用在主动语态中,其宾语补足语是不带to的不定式,即make sb. do sth.(让某人干某事);而make用在被动语态中,其主语补足语必须用动词不
26、定式(to do),to不可以省略,即sb. be made to do sth.(某人被迫做某事)。故选A项。30. _ a reply, he decided to write again.A. Not receivingB. Receiving notC. Not having receivedD. Having not received【答案】C【解析】【详解】考查分词做状语。句意:因为没有收到回信,他决定重新再写一封。本题中的动词receive与句子主语he之间构成主动关系,故使用现在分词的形式。因为没有收到来信是在他重新写信之前,使用完成式,另外分词的否定式都是在前面直接加not。
27、故C正确。阅读理解APaperback126 pp., illustrated in pen and ink, over 35 full colorAges 10-13Audio Book3 CDs, 16-page full colour booklet enclosedPricing Information for Paperback Books:* Payment can be made by check or money order on this website.Online, secure credit card ordering is available through the
28、Paul Revere House website giftshop (click here)at the single book price.1-5 Books-$12 each6-10 Books$9.60 each (20% discount)11-20 Books$8.40 each (30% discount)21 Books or more-$7. 20 each (40% discount)Shipping and HandlingCharges: $4.50 for the first book plus $1.00 for each additional copy order
29、ed.Pricing Information for Audio Books:$ 19.95 each(no discount)*Payment Method: check /moneyOrders paid by check will be delayed 5-7 days while the check clears. Those paid by money order will be shipped immediately.Make your check or money order payable to Spyglass Books, LLC and mail together wit
30、h your printed order form to:Spyglass Books, LLC P.O. Box 7300 16 Waterbury Road Prospect, CT 06712.31. If you want to get the book immediately, you should pay_A. by checkB. by moneyC. by e-mailD. by secure credit card32. From the passage, we know that Audio Book_A. is much cheaper than PaperbackB.
31、is the same price as PaperbackC. has over 35 full colour photosD. is more expensive than Paperback33. The main purpose of writing this passage isA. to attract people to buy the bookB. to introduce the book to readersC. to invite students to talk about the bookD. to tell people how to read the book【答
32、案】31. B 32. D 33. A【解析】这是一则广告。通过介绍平装书和有声书的价格及优惠、支付方式、运输等具体信息,吸引人们购买这本书。【31题详解】细节理解题。根据Payment Method: check /money中Orders paid by check will be delayed 5-7 days while the check clears. Those paid by money order will be shipped immediately. 当支票通过后,以支票支付的订单将延迟5-7天发货。以钱付款的将立即发货。可知,如果你想立即得到这本书,你应该用钱支付。故
33、选B项。【32题详解】推理判断题。根据Pricing Information for Paperback Books:1-5 Books-$12 each1-5本,12美元每本;6-10 Books$9.60 each (20% discount) 6-10本书,每本9.60元(八折);11-20 Books$8.40 each (30% discount) 11-20本,每本8.40元(七折优惠) ;21 Books or more-$7. 20 each (40% discount) 21本书或以上,每本7.2美元 (6折)。以及Pricing Information for Audio
34、Books:$ 19.95 each(no discount)有声书的定价信息:每本$ 19.95(不打折扣)。可知,有声书比平装书贵。故选D项。【33题详解】推理判断题。浏览全文,根据Paperback和Audio Book的价格以及优惠、支付方式、运输等具体信息,可知,这篇文章的主要目的是吸引人们购买这本书。故选A项。BIsabella, whose mother died two years ago after her long battle with a rare illness, has to rely on her father as she approaches the pre-
35、teen struggles every girl faces growing up. Yet, while her father, Philip, has been doing all he can, he has failed to master one skill that remains important for 11-year-olds such as Isabella: hair.He originally just gave her a short cut because he didnt know how to do anything else. Once her hair
36、grew back, however, Isabella learned to make a simple ponytail (马尾) on her way out the door each morning. It wasnt until she noticed her bus driver, Tracy Dean, braiding (编) another classmates hair that Isabella gathered the courage to ask her for help.Dean owes her good relationship with the commun
37、ity she serves to a previous cancer diagnosis (诊断). Seven years ago, she found out she had breast cancer, and one of the things that went through her head was: Who is going to take care of her little ones? Not that her husband couldnt do it but thats what moms do.Deans selfless deed has also taken s
38、ocial media by storm, rebuilding peoples faith in each other, while also inspiring others to share their own stories of kind gestures within their own community.They say it takes a village to raise a child, and for Isabella, this means she now has a mother figure to look up to as she grows. “I feel
39、like shes pretty much a mom to me,” Isabella said “And it makes me excited to see what she can do for me the next day.”Deans selfless act has also had an influence on Isabella at school, as her teacher, Mrs. Freeze, noted that Isabella had her head a little higher that morning after she asked for De
40、ans help. While this gesture will surely provide Isabella with the power she needs to remain positive for years to come, Dean can find great comfort in knowing that her help has made a lasting influence on Isabella in particular.34. What was the trouble for Philip when bringing up his daughter?A. To
41、 arrange her long hair.B. To dress her elegant.C. To communicate with her.D. To help her with her study.35. What is implied in the underlined sentence in Paragraph 5?A. Everyone should care about their kid growth.B. A small deed has made a big difference to Isabella.C. Villagers should help each oth
42、er in kids education.D. Isabella has to be brought up by her fellow villagers.36. How did Isabella feel after Dean helped her that morning?A. UpsetB. AmazedC. AwkwardD. Confident.37. What is the authors attitude about this text?A. IndifferentB. SkepticalC. SupportiveD. Objective【答案】34. A 35. B 36. D
43、 37. C【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了,公交司机特蕾西迪恩无私地帮助了丧母的伊莎贝拉,对伊莎贝拉在学校的表现产生了影响。【34题详解】细节理解题。由第一段中的“Yet, while her father, Philip, has been doing all he can, he has failed to master one skill that remains important for 11-year-olds such as Isabella: hair.”(然而,尽管她的父亲菲利浦一直在尽他所能,他却未能掌握一项对伊莎贝拉这样的11岁孩子来说仍然很重要的技能:头发。)和第二
44、段中的“He originally just gave her a short cut because he didnt know how to do anything else.”(他最初只是让她剪短发,因为他不知道怎么做其它事情。),可知菲利浦不会整理女儿的长发,所以只能给女儿剪短发。故选A项。【35题详解】词句猜测题。由第五段中的“They say it takes a village to raise a child, and for Isabella, this means she now has a mother figure to look up to as she grows.
45、”(他们说,养育一个孩子需要一个村庄,而对伊莎贝拉来说,这意味着在她成长的过程中,她现在有了一个值得尊敬的母亲形象。)和最后一段中的“Deans selfless act has also had an influence on Isabella at school, as her teacher, Mrs. Freeze, noted that Isabella had her head a little higher that morning after she asked for Deans help.”(迪安的无私行为也对伊莎贝拉在学校的表现产生了影响,因为她的老师弗雷泽太太指出,伊莎
46、贝拉那天早上在向迪恩求助后,她的头稍微高了一点。),可知迪安这位母亲通过自己无私的行为(帮孩子编辫子)对伊莎贝拉产生了积极影响,划线句子在此处意为“一件小事对伊莎贝拉产生了很大的影响”。故选B项。【36题详解】推理判断题。由最后一段中的“Deans selfless act has also had an influence on Isabella at school, as her teacher, Mrs. Freeze, noted that Isabella had her head a little higher that morning after she asked for De
47、ans help.”(迪安的无私行为也对伊莎贝拉在学校的表现产生了影响,因为她的老师弗雷泽太太指出,伊莎贝拉那天早上在向迪恩求助后,她的头稍微高了一点。),可知那天早上迪恩帮助伊莎贝拉之后,伊莎贝拉的头稍微高了一点,推断出伊莎贝拉当时很自信。故选D项。【37题详解】推理判断题。由第四段“Deans selfless deed has also taken social media by storm, rebuilding peoples faith in each other, while also inspiring others to share their own stories of
48、kind gestures within their own community.”(迪安的无私之举也在社交媒体上掀起了风暴,重建了人们对彼此的信任,同时也激励着其他人在自己的社区里以善意的姿态分享自己的故事。)和最后一段中的“While this gesture will surely provide Isabella with the power she needs to remain positive for years to come, Dean can find great comfort in knowing that her help has made a lasting inf
49、luence on Isabella in particular.”(当这一姿态肯定会为伊莎贝拉提供她在未来几年保持积极心态所需的力量时,迪恩知道她的帮助对伊莎贝拉产生了持久的影响,这一点让她感到非常欣慰。),作者认为迪恩的无私之举对其他人和伊莎贝拉都产生了积极影响,可推断出作者对本文持有支持态度,作者赞成迪恩的无私之举。故选C项。CSwitching on the lights at night is second nature to most people in the developed world. But electricity isnt a given in many other
50、parts of the globe.“A billion people on our planet still lack reliable access to electricity. For them one of the central applications of electricity is lighting,” says Aaswath Raman, U.C.L.A. materials scientist.Solar cells can provide remote areas with electricity during the day but require batter
51、ies to store that energy for use at night. Raman steam has developed a potential solution: a simple thermoelectric device that produces power when it s exposed to the cold night sky.All objects, Raman explains, radiate heat. “So a surface thats looking up at the night sky will, all by itself, send o
52、ut more heat than the sky sends back to it. It escapes to the upper atmosphere and even out to outer space. And its something that anyone can observe at night. So if you go and measure the roof temperature on your house in the early morning hours, say, you should read a temperature that is much lowe
53、r than the immediate surrounding air temperature.”Raman reasoned that this temperature difference could be employed to produce electricity. His team built their device using an aluminum disk that acts as a radiative cooler. Its cool side faces the night sky, while its other side is warmed by the air
54、 around it. As heat escapes upwards, a thermoelectric generator transforms the temperature difference into electricity that powers a small LED light.For now, the energy output of the device is just a tiny part of what a solar-cell can produce. Raman sees the device as a complement to solar, providin
55、g inexpensive, 24-hour power generation for remote areas of the world- without the need for batteries.In addition to lighting, Raman says the device could be useful for specialized applications, such as powering wireless sensors and monitoring atmospheric conditions.38. What makes Ramans device poss
56、ible?A. The energy stored in batteries.B. The characteristics of aluminum disk.C. The low temperature at night.D. Objects heat loss to the night sky.39. What does the underlined word complement in Paragraph 6 mean?A. Solution.B. Replacement.C. Addition.D. Application.40. Which of the following words
57、 can describe the new device?A. Practical and economical.B. Complex but powerful.C. Tiny and labor-savingD. Convenient but costly.41. Why does the author write this text?A. To blame people for wasting electricity.B. To introduce a new invention to readers.C. To show the consequences of lacking elect
58、ricity.D. To seek financial support for poor countries.【答案】38. D 39. C 40. A 41. B【解析】本文是一篇说明文。文章主要介绍了Raman蒸汽公司开发的一种新装置,可以通过夜间物体散热产生的温差来发电。解释了该设备的原理,以及其经济适用的特点。【38题详解】细节理解题。根据第四段中All objects, Raman explains, radiate heat. “So a surface thats looking up at the night sky will, all by itself, send out
59、more heat than the sky sends back to it.”(Raman解释说,所有物体都辐射热量。所以一个仰望夜空的表面,本身就会释放出比天空返回给它的更多的热量”)以及第五段Raman reasoned that this temperature difference could be employed to produce electricity. His team built their device using an aluminum disk that acts as a radiative cooler. Its cool side faces the ni
60、ght sky, while its other side is warmed by the air around it. As heat escapes upwards, a thermoelectric generator transforms the temperature difference into electricity that powers a small LED light.(Raman推断,这种温差可以用来发电。他的团队使用铝盘制作了这个设备,铝盘充当辐射冷却器。它冷的一面面对着夜空,而它的另一面被周围的空气加热。当热量向上逸出时,热电发电机将温差转化为电能,为一个小型L
61、ED灯提供动力)由此可知,物体的热量散失到夜空中,产生的温差可以用来发电,从而让Raman的装置成为可能。故选D。【39题详解】词义猜测题。根据划线词上文For now, the energy output of the device is just a tiny part of what a solar-cell can produce.(目前,该设备输出的能量只是太阳能电池所能产生的能量的一小部分)以及划线词后文to solar, providing inexpensive, 24-hour power generation for remote areas of the world- w
62、ithout the need for batteries.由此可知,该设备是太阳能的补充,为世界偏远地区提供廉价的24小时发电,而不需要电池。故划线词意思为“补充”。A. Solution.解决方案;B. Replacement.替换;C. Addition.补充;D. Application.申请。故选C。【40题详解】推理判断题。根据倒数第二段中Raman sees the device as a complement to solar, providing inexpensive, 24-hour power generation for remote areas of the wor
63、ld- without the need for batteries.( Raman认为该设备是太阳能的补充,为世界偏远地区提供廉价的24小时发电,而不需要电池)以及最后一段In addition to lighting, Raman says the device could be useful for specialized applications, such as powering wireless sensors and monitoring atmospheric conditions.( Raman说,除了照明,该设备还可以用于特殊应用,比如为无线传感器供电和监测大气状况)由此可
64、推知,这个新设备很经济和实用。故选A。【41题详解】推理判断题。根据第三段Solar cells can provide remote areas with electricity during the day but require batteries to store that energy for use at night. Raman steam has developed a potential solution: a simple thermoelectric device that produces power when it s exposed to the cold nigh
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
