广东省深圳市某发展有限公司2015届高考英语二轮(原创版)复习课件:完形填空--高度仿真练析--说明文.ppt
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 广东省 深圳市 发展有限公司 2015 高考 英语 二轮 原创 复习 课件 填空 高度 仿真 说明文
- 资源描述:
-
1、说明文 Many students consider applying for jobs very important after graduation.They think it will 1 their course of lives,their circle of friends,and even their choice of husbands or wives in the future.The following are several suggestions that you should consider when looking for a job.First,you sho
2、uld have an 2 of yourself,your personal interests in particular.(七)1.A.bear B.Affect C.developD.conduct2.A.indication B.impression C.awareness D.expectationGenerally speaking,your interest supplies your 3 and energy for work.If you dont have any interest in the job,you are sure to be 4 by it even if
3、 it is a highly paid one.Second,you should have a knowledge of the job.The job you are looking for should neither be beyond your reach nor should it be too 5 .3.A.motivationB.qualification C.nutritionD.stress4.A.amazedB.bored C.impressedD.annoyed5.A.stable B.directC.difficult D.easyInstead,it should
4、 enable you to perform your abilities to the fullest.Going to work that is too difficult may only lead to frustration(受挫)and even 6 .Going to work that is too easy,however,will be a waste of your knowledge,and you will soon lose 7 about it.Besides,you should think of the 8 of success of the job.6.A.
5、success B.excitement C.failure D.achievement7.A.worryB.enthusiasm C.curiosityD.nervousness8.A.chancesB.preferences C.processesD.predictionsWill you have a promising future if you take the job?Do not be 9 by the present salary it offers.Think of its 10 development.It is important to weigh the immedia
6、te 11 against the long-term prospects(前景)of the job.9.A.coveredB.misled C.defeatedD.overlooked10.A.economicB.past C.futureD.further 11.A.arrangementsB.problems C.weaknessesD.advantages At this point,it is always 12 that you turn to your parents,your teachers,and other 13 for help if you cannot make
7、the decision.They are the people who know you best and are usually more 14 and can give you some valuable tips.Of course,it is you who have to make the final 15 .12.A.unreasonableB.advisable C.unbearableD.enjoyable13.A.relativesB.neighbors C.juniorsD.seniors14.A.confidentB.creative C.experienced D.e
8、ducated15.A.choiceB.planC.schedule D.effort(七)本文是说明文,作者在文章中就大学生找工作提出了种种建议及注意事项。1.B 背景常识。许多大学生认为一份工作会直接影响到(affect)他们将来的生活,朋友圈子甚至择偶。故B是最佳选项,bear(忍受),develop(发展;开发)和conduct(指导)皆不符合语境。2.C 词语复现。句意:找工作前首先要对自己有一个认识/了解(awareness)。awareness与下文的knowledge是同义复现。3.A 常识推断。根据常识可推知,对一份工作感兴趣的话,积极性(motivation)自然就会高。其
9、他选项皆不符合语境。4.B 逻辑推断。假如你对工作不感兴趣,即使报酬丰厚,你也会感到索然无味(bored)。5.D 词语同现。由neithernor可知,该空所填的词和beyond your reach(遥不可及)在意义上存在相反的关系,故答案是easy。它们是反义同现。6.C 逻辑推断。由句中的even可知,是递进的关系,再结合句意:从事过难的工作只会导致挫败感甚至失败。故C是最佳选项。7.B 背景常识。从事过易的工作,不仅浪费自己的知识,也很快对工作丧失热情(enthusiasm)。故选B。8.A 逻辑推断。由下文a promising future可知此处是指成功的机会(chances)
10、,故选A。9.B 逻辑推断。不要被目前丰厚的待遇所蒙蔽了眼睛,即被误导(misled),故选B。10.C 词语同现。本空所填的词与上文的present(目前的)salary相对,只有future“未来的”是最佳选项,故选C。11.D 词语复现。找工作时必须权衡(weigh)该工作眼前的优势(advantages)和前景。advantages和上一行的the present salary it offers是近义关系,它们是近义复现。12.B 上下文语境。句意:在这个关头,拿不定主意的话向父母和老师等求助是可取的(advisable)做法。13.D 词语复现。由other可知,所填的词是上义词,
11、parents and teachers是它的下义词,四个选项中只有seniors(长辈;长者)符合语境,故选D。14.C 背景知识和逻辑关系。由同一句中的can give you some valuable tips以及老师,父母等都是长辈可知,他们更加经验丰富(experienced)。故选C。15.A 词语复现。由上一句中的make the decision可知,所选的词和decision意思贴近,它们是近义复现,故选A。Energy shortage is a very serious problem in the world.World oil consumption has rea
12、ched a new record,causing oil price in the international market to rise 1 .Many people worry that energy resources on the earth will run out soon if we use them in an 2 way.This will cause serious problems,crisis,and even 3 the existence of mankind.(八)1.A.absolutelyB.rapidly C.slowlyD.extremely2.A.u
13、nsureB.unstable C.uncontrolledD.unfair3.A.preventB.attack C.limitD.threaten4 energy resources,including coal,oil and gas,unlike sunlight,water power and wind power,are not 5 reproductive during human history.Once consumed,theyre 6 forever.4.A.UsefulB.Fossil C.HarmfulD.Powerful5.A.broadlyB.eventually
14、 C.totallyD.practically6.A.destroyedB.removed C.gone D.wasted If they were to be exhausted before we could find adequate reproductive resources to 7 them with,wed have to live in entire blackout(断电)again like our ancestors have done thousands of years ago.Thats certainly not what anyone 8 to see.Nev
15、ertheless,most people agree that the problem can be 9 in one way or another.7.A.replaceB.equip C.provideD.exchange8.A.bothersB.expects C.regretsD.hesitates9.A.reactedB.Treated C.settledD.assessedOne is to conserve and save our energy.Energy 10 not only to coal,oil,or natural gases,but also to goods,
16、land and water,etc.However,11 alone cannot solve the problem because no matter how hard we try to save energy resources and how 12 they are,we will use them up sooner or later.10.A.gets B.tends C.turns D.refers11.A.educationB.competition C.conservationD.consideration12.A.suitableB.limited C.spareD.a
17、bundantIn fact,we dont have to depend only on the 13 conventional energy resources.There are many other energy resources that we can 14 ,like nuclear power,waterpower and solar power.These resources,if developed,can completely take the place of the conventional energy and thus solve the problem of e
18、nergy 15 .13.A.current B.changeable C.unusualD.necessary14.A.recoverB.develop C.handleD.improve15.A.shortage B.challenge C.consumption D.consequence(八)本文是说明文。人类面临能源匮缺的大难题,本文作者就这个展开论述并且提出了建议和问题的解决方法。1.B 逻辑推断和前后搭配。全球石油消费量达到了新的记录,自然导致国际油价的暴涨(rise rapidly)。absolutely(绝对地),slowly(缓慢地)和extremely(极度地;极端地)皆
19、不符合语境。故选B。2.C 逻辑推断。由if引导的条件状语从句可以推知,很多人担心,要是我们再像目前这么不加以控制地(uncontrolled)消费能源的话,它们很快就会被消耗完。故选C。3.D 逻辑推断。由even一词可推知,前后部分是递进关系。句意:能源的匮缺将会导致严重的问题和危机,甚至会威胁到(threaten)人类的生存。而kill(杀害),attack(攻击)和limit(限制)皆不符合语境。故选D。4.B 词语复现。由including一词可知,该空所填的单词和energy resources一起构成上义词,而coal,oil和gas则是下义词,再结合选项,无疑选项B是最佳答案。
20、fossil energy意为“化石燃料”。5.D 背景常识。由常识可知,化石能源实际上(practically)是不可再生资源,故选D。此处的practically相当于actually(实际上;事实上)。6.C 词语同现或逻辑推断。由上句的not productive和once引导的条件状语从句可推知,化石燃料一旦消耗了,就永远不复存在(gone)。故选C。7.A 前后搭配。句意:在还没来得及找到足够的可再生能源来替代(replacewith)它们之前,可知选项A是最佳答案。equip with(用武装),provide with(提供给)和exchangewith(和交换)皆不符合语境。
21、8.B 逻辑推断。重新回到几千年前祖先所过的那种生活方式,很明显不是大家所希望(expects)看见的。故选B。9.C 上下文语境。下文接着说的是解决资源匮缺的种种解决办法,故此处所填词意思为“解决”,无疑C选项是最佳的。settle 相当于solve(解决)。10.D 前后搭配。根据句意:能源指代(refer to)的是。get to(到达),tend to(趋向于;照顾)和turn to(求助于)皆不符合语境。故选D。11.C 词语复现。上文提到conserve and save energy,同时下文也出现no matter how hard we try to save,再结合句中的a
22、lone(光是;单单),该空指的是conservation(节约;保护),故选C。12.D 逻辑推断。由no matter how hard所引导的让步状语从句,再结合句意可知,无论我们如何努力去保护和节省资源,也不管资源有多丰富(abundant),它们总有用完的一天。故选D。13.A 上下文语境。句意:事实上,我们不一定非得依赖目前的(current)传统的资源,还有很多其他的资源可以开发(develop)。此处的current相当于present(目前的)。故选A。14.B 词语复现。由下句的These resources,if developed可知答案选B。这两处的develop是原
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-401235.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
2018年秋七年级语文广东专版上册周末作业课件:周末作业(一) (共21张PPT).ppt
