2020高考英语新课标地区专用版提分大二轮提分练:题型组合练(八) WORD版含解析.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020高考英语新课标地区专用版提分大二轮提分练:题型组合练八 WORD版含解析 2020 高考 英语 新课 地区 专用版 提分大 二轮 提分练 题型 组合 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、题型组合练(八).完形填空In most parts of the world a “good nights sleep” means more or less eight hours without interruption.However,the 1 of an eighthour sleep is fairly recent. 2 ,history textbooks only tend to record memorable events.Sleep is so 3 that it isnt mentioned.However,some historians 4 references
2、to a “first sleep” and a “second sleep” in documents covering several centuries and countries.The first sleep started after sunset and lasted until around midnight.Then people would lie 5 for a while and chat or pray.Some neighbours 6 used to take the opportunity to visit each other between 7 .After
3、 a few hours,they would 8 their second sleep,until dawn.By the time electric lighting was introduced,the twosleep pattern had 9 ,for most people had lights and could stay up late if they wanted to.Its a 10 we lost the twosleep habit because being awake for a period at night is beneficial.It 11 the b
4、odys natural energy and sleep rhythms and is the perfect time to 12 the day and to take it easy.The twosleep habit used to be quite widespread,but it wasnt 13 .Sleep patterns vary between different cultures.Some cultures dont have a fixed 14 for sleeping.People sleep for short periods throughout the
5、 day or night.Sleep patterns also vary according to 15 .While older adults and preteens are 16 happy with early mornings,teenagers have a 17 of staying up late at night and getting up later.In many modern families,parents are always 18 that teenagers wont get up in the mornings.Really,it shouldnt 19
6、 .Getting up late isnt lazy.Maybe we should 20 what our body clock is telling us and sleep when our body says its tired.语篇解读本文是说明文。文章介绍了不同时期和不同地域人们的睡眠类型以及影响睡眠类型的因素。1A.character BendCresult Dconcept答案D解析由下一段中介绍的古人每天睡两觉的情况可知,“八小时睡眠”的概念(concept)是最近才有的。2A.Naturally BFinallyCHopefully DCasually答案A解析史书记载的
7、自然(naturally)是那些值得纪念的事。3A.practical BcommonCimportant Dcomplex答案B解析由上一句及it isnt mentioned可知,睡觉实在是太普通(common)了,因此没被记载。4A.dropped BpreferredCunderstood Dnoticed答案D解析由本句中的However可知,此处与上句形成了转折,说的是一些历史学家注意到(notice)一些文献中提到了“第一次睡眠”和“第二次睡眠”。5A.asleep BaloneCawake Dangry答案C解析由chat or pray可知,人们会醒着(awake)躺一会儿。
8、6A.even BseldomCstill Donly答案A解析由上下文内容可知,一些邻居们甚至(even)会利用两次睡眠(sleep)间的时间去相互拜访。7A.floors BdaysCmatches Dsleeps答案D解析见上题解析。8A.limit BhaveCcheck Dlose答案B解析几小时之后,他们将进行第二次睡眠,一直睡到黎明,故选have。9A.developed BreturnedCdisappeared Dexisted答案C解析由下文中的“lost the twosleep habit”可知,随着电灯的出现,一晚睡两觉的这种睡眠方式已经消失了(disappear)。
9、10A.pity BblessingCpuzzle Drelief答案A解析由后面的“being awake for a period at night is beneficial”可知,我们放弃这种睡眠方式是一件憾事(pity)。11A.evaluates BfollowsCpredicts Dproves答案B解析每晚两次睡眠遵循(follow)了自然的能量和睡眠节奏,两觉之间醒着的时段是回想(think about)一天生活的最佳时间。12A.mix with Bbelong toCthink about Dwait for答案C解析见上题解析。13A.universal Bintere
10、stingChealthy Dregular答案A解析由下文中的“Sleep patterns vary between different cultures.”可知,一天睡两觉并非是普遍的(universal)现象。14A.place BnameCreason Dtime答案D解析由下文中的“People sleep for short periods throughout the day or night.”可知,这些人没有固定的睡觉时间(time)。15A.race BageCspace Dseason答案B解析由下文描述中提到的older adults,preteens和teenage
11、rs可知,此处指人们的睡眠类型由于年龄(age)而不同。16A.suddenly BhardlyCgenerally Dgradually答案C解析年长些的成年人和十一、二岁的孩子一般来说(generally)都喜欢早起。17A.fear BhabitCchance Dmeasure答案B解析由语境可知,此处指青少年有晚睡晚起的习惯(habit)。18A.complaining BpersuadingChearing Dsuspecting答案A解析由语境可知,家长们总是抱怨(complain)青少年早上不起床。19A.work BoccurClast Dmatter答案D解析由下一句“Get
12、ting up late isnt lazy.”可知,这并不要紧(matter)。20A.guess BreportCconsider Drisk答案C解析由后面的“sleep when our body says its tired”可知,我们应该考虑(consider)我们的生物钟告诉我们该做的事情。.语法填空As the rain starts to pound on the windows,you may find your dog hiding under a low piece of furniture or in the corner of a dark room.Its not
13、 unusual for a dog to attempt 21. (become) grounded during storms by seeking 22. lowest place in the house or some place near the houses pipes.But why?As you might suspect,noise is one of the 23. (reason)Thunderstorms can frighten dogs with noise phobia(噪音恐惧症),24. is a severe fear of loud noises.Noi
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-402589.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
2018年秋人教版七年级语文上册(江西专版)习题课件:第一次月考检测卷.pptx (共29张PPT).ppt
