分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 5

类型2019-2020学年译林版英语必修一新素养同步阅读强化训练12 阅读强化训练(十二) WORD版含答案.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:411626
  • 上传时间:2025-11-30
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:34.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2019-2020学年译林版英语必修一新素养同步阅读强化训练12 阅读强化训练十二 WORD版含答案 2019 2020 学年
    资源描述:

    1、阅读强化训练(十二)学生用书P152(单独成册)(建议用时:25分钟) 阅读理解Navarathri,which is celebrated throughout India,falls in September or October.On the first three days,people pray(祈祷) to the goddess Durga,the protector who destroys all evil(邪恶)The next three days they pray to Lakshmi,the goddess of wealth.Then,also for three

    2、 days,they look to Saraswathi,the goddess of wisdom and knowledge. The tenth and final day of the festival is for the goddess DurgAOn this day many years ago,Durga killed the evil buffaloheaded monster(怪物),MahishasurAMy daughter and I took out the models of the gods and goddesses that we had stored

    3、away last year.Soon the room was littered with all kinds of dolls.We usually buy at least one new doll every year.On the tenth day,the dolls are carefully put away.If a doll is too damaged to be shown,it is never thrown away.Instead,it is put deep into the seas.In our hallway six long wooden steps a

    4、re set up.First,we spread a thick white cloth(布) over the steps.Now its time to put the dolls on the steps carefully.Every year,the gollu is different.Sometimesas the collection growsthere is no space to fit all of the dolls on the steps.Smaller dolls can also be placed on the floor.Every night ther

    5、e are prayers,music,dancing,and a large meal for many people.In northern India,the children sing songs while doing the dandiya raas,a traditional dance.Every dancer also has two wooden stickscalled dandiyathat he or she uses to make a sound in time to the lovely music.Dancing the dandiya raas helps

    6、people think of the true meaning of Navarathritogetherness,laughter,and fun!【解题导语】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了印度一个很受欢迎的节日Navarathri (九夜节)。1According to Paragraph 1,Navarathri _Ais just celebrated in Northern IndiaBusually takes place in winterCis in memory of DurgaDlasts for about ten daysD解析:细节理解题。由第一段中的The te

    7、nth and final day of the festival 可知,Navarathri这一节日持续大约十天,故选D项。2How do Indians deal with the dolls used at Navarathri?AThey always take good care of the dolls.BThey usually throw away the broken dolls.CThey have to buy many new dolls every year.DThey keep the dolls in the hallway for a month.A解析:细节理

    8、解题。由第二段中的the dolls are carefully put away和第三段中的put the dolls on the steps carefully可知,人们总是小心翼翼地对待那些神像,故选A项。3The underlined words “the gollu” in Paragraph 3 probably mean “_”Athe collection of Indian songsBthe number of wooden stepsCthe showing of the dollsDthe color of the clothC解析:词义猜测题。由该段中的its ti

    9、me to put the dolls on the steps和Smaller dolls can also be placed on the floor.可知,gollu应该是指神像的摆放方式,故选C项。4What is mainly described in the text?ASome traditional dances. BThree goddesses in IndiACThe history of Navarathri.DA popular festival in IndiAD解析:主旨大意题。文章主要介绍了印度一个很受欢迎的节日Navarathri (九夜节),故选D项。 完

    10、形填空There was once a bat(蝙蝠) who thought it was just a terrible amount of effort to go out and catch flies. He was a lover of _1_. One day,when he _2_look through a window,he saw a bird in its _3_,who was given all its food and water _4_ having to do anything at all. The bat decided to become a child

    11、s _5_So the bat _6_ his all old habits. He got up in the early morning to fly to parks _7_he could be found by some child who might _8_him as a pet. However,as bats arent _9_,the children paid him little attention. The bat decided to _10_his appearance(外表)He stuck lots of feathers(羽毛) to his body._1

    12、1_,he met a little boy who was so shortsighted that this _12_black little birds funny appearance didnt really matter.The bat was _13_in his cage. There he felt like the _14_of all bats,and certainly the cleverest.But that _15_lasted only up to the time he started feeling _16_When he wanted to _17_,t

    13、here were no flies for him,only plenty of birdseed and cereal he didnt like at all.Finally,the bat chose to die from hunger and _18_to eat that bird food.Some days later,the bat managed to _19_the cage and return home.He was so_20_that he didnt tell anyone what had happened.【解题导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了一只想当宠

    14、物的蝙蝠的故事。1ApeaceBnatureCcomfortDtroubleC解析:由蝙蝠认为出去找食物是件很辛苦的事和它羡慕笼中鸟的生活可知,这只蝙蝠贪图“安逸(comfort)”。2Aused toBseemed toChad toDhappened toD解析:有一天,这只蝙蝠“碰巧(happened to)”看到笼子里的鸟。3AcageBhouseCroomDforestA解析:由下文的in his cage可知。4AwithBbyCwithoutDforC解析:笼中鸟“不用(without)”做任何事就可以得到食物和水。5ApetBfriendCownerDtoyA解析:由下文的wh

    15、o might_him as a pet可知,蝙蝠想成为小孩的“宠物(pet)”。6AlovedBchangedCformedDfinishedB解析:蝙蝠本是夜间活动的动物,根据下文的He got up in the early morning to fly to parks可知,蝙蝠“改变(changed)”了原有的生活习惯。7AandBbutCorDsoD解析:蝙蝠早上飞到公园是为了让小孩发现他,故此处选用so。8AteachBkeepCsellDbuyB解析:由as a pet可知,小孩也许会把蝙蝠当宠物来“饲养(keep)”。9AbraveBbigCbusyDattractiveD解

    16、析:由下文的the children paid him little attention可知,蝙蝠没有“吸引力(attractive)”。10AcoverBsaveCimproveDforgetC解析:由下文的He stuck lots of feathers(羽毛) to his body可知,蝙蝠决定“改善(improve)”它的外表。11AUsuallyBSadlyCLuckilyDHopelesslyC解析:蝙蝠被一个小男孩饲养,由此可知是“幸运地(Luckily)”。12AwellknownBstrangelookingChardworkingDkindheartedB解析:由fun

    17、ny appearance可知,沾满羽毛的蝙蝠“外表很奇怪(strangelooking)”。13AangryBhappyCinterestedDtiredB解析:当上宠物的蝙蝠,自然在笼子里很“高兴(happy)”。14ArichestBoldestCbestDfunniestC解析:由下文的certainly the cleverest可知,这只蝙蝠认为它是蝙蝠里最棒和最聪明的。15AmemoryBattentionCdreamDfeelingD解析:此处描述蝙蝠自我感觉良好的“心情(feeling)”持续了一段时间。16AlonelyBhotChungryDsleepyC17AflyBs

    18、ingCeatDdrinkC解析:由下文的no flies.only plenty of birdseed and cereal可知,蝙蝠“饿(hungry)”了,想“吃(eat)”东西。18ArefusedBaskedCtriedDrememberedA解析:由上文的chose to die from hunger可知,不喜欢鸟食的蝙蝠“拒绝(refused)”吃鸟食。19Ago intoBescape fromCset upDclean upB解析:由下文的return home可知,蝙蝠设法“逃离(escape from)”了笼子。20AashamedBexcitedCpleasedDworriedA解析:由下文的he didnt tell anyone what had happened可知,蝙蝠对它的经历感到很“羞愧(ashamed)”。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2019-2020学年译林版英语必修一新素养同步阅读强化训练12 阅读强化训练(十二) WORD版含答案.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-411626.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1