分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 5

类型2019-2020学年译林版英语必修三新素养同步阅读强化训练(六) WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:411643
  • 上传时间:2025-11-30
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:50.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2019-2020学年译林版英语必修三新素养同步阅读强化训练六 WORD版含解析 2019 2020 学年 译林版 英语 必修 素养 同步 阅读 强化 训练 WORD 解析
    资源描述:

    1、阅读强化训练(六)学生用书P146(单独成册)(建议用时:25分钟) 阅读理解Ridgewood is a small town 20 miles from Manhattan, New York. It is a quiet town, perfect for raising children away from the rapid pace of the city. However, besides hours of homework, many Ridgewood children have too many afterschool activitiesfrom swimming to

    2、piano classes. Some kids compare their life to that of a New York general manager who has an 80hour workweek.Childrens schedules filled with homework and activities made a lot of townspeople worried, so the town decided to start a movement called “Ridgewood Family NightReady, Set, Relax!”The mayor(市

    3、长) made a public statement, calling for a townwide night for families to do nothing. And schools and clubs agreed to support the movement so families could relax and get together.Some parents like to talk about their childhood, one without so many scheduled afterschool activities. As kids, they just

    4、 went out to play with neighborhood friends after school. However, almost all these parents take their children to their regularly scheduled activities. These fathers and mothers feel it is their duty to make sure their children are prepared to survive in todays highpressure work environment. They a

    5、re afraid that their children cant enter the “right” universities and wont succeed in a more and more competitive world.However, it seems that Family Night worked, at least to a certain degree. Cars moved freely around Ridgewoods normally busy downtown streets. Some families ate supper together for

    6、the first time in months. One family watched home movies of when the children were little, baked cookies and played games together.At first, some people were excited that they could take back their lives. But sadly, few families now believe that one night will change them. Nearly all of the townspeo

    7、ple are sure that they will fall back into the old habit.【解题导语】本文是一篇议论文。距离纽约曼哈顿不远的里奇伍德市发起了家庭之夜活动,旨在让人们放松休息,享受家庭时光。1Which of the following can be used to describe the life of Ridgewood children?AReally exciting. BVery relaxing.CQuite peaceful. DTerribly busy.D解析:细节理解题。由第一段中的besides hours of homework,

    8、 many Ridgewood children have too many afterschool activitiesfrom swimming to piano classes可知,里奇伍德的孩子们过着非常忙碌的生活,故选D项。2How can people benefit from Family Night?AThey can learn and share knowledge.BThey can rest and enjoy family time.CThey have more time to discuss family matters.DThey have enough tim

    9、e to talk about schoolwork.B解析:细节理解题。由第二段中的Ridgewood Family NightReady, Set, Relax和families could relax and get together可知,通过家庭之夜这项活动,人们能够放松休息,享受家庭时光,故选B项。3What is most important for kids in the eyes of Ridgewood parents?ASpending a happy childhood.BDoing things at their own pace.CWorking hard for a

    10、 better future.DEnjoying a more relaxed lifestyle.C解析:细节理解题。由第三段中的almost all these parents take their children to their regularly scheduled activities. These fathers and mothers feel . wont succeed in a more and more competitive world可知,里奇伍德的家长们认为,对孩子们来说为了更美好的未来而刻苦学习是最重要的,故选C项。4How do most Ridgewood

    11、 people look at Family Night?AIt wont change their lifestyle.BIt will help take back their lives.CIt cant be accepted by the public.DIt may help break kids bad habits.A解析:推理判断题。由最后一段中的few families now believe that one night will change them.Nearly all of.the old habit.可知,大多数里奇伍德人认为家庭之夜不会改变他们的生活方式,故选

    12、A项。 完形填空I went to help my elderly neighbor because she wanted to get the kitchen repainted. I_1_her things and sorted out the cookers. She then asked me if I_2_her solid dining table and a cupboard(碗柜) whose two doors were broken. I said that I didnt have _3_for them, though they were lovely.I sugge

    13、sted that if she no longer need them, I could_4_ them online for her, and so I did. She didnt want any_5_for the items, if the people could move the furniture themselves, and organize their own_6_. She also told me she was worried about being alone with_7_. So I agreed to give the people my_8_number

    14、,and I would go over to her_9_and be there when they took the furniture_10_One man collected the cupboard and had a beautiful_11_ about setting up homes for refugees(难民). I wasnt entirely sure whether I could_12_him, but anyway he would deal with the cupboard. The table ended up being_13_ a person f

    15、irst said he would pick it up, but when I was_14_in my neighbors house, he told us he had changed his_15_My neighbor then_16_Salvation Army (a Christian organization that tries to help poor people) and they would be picking the table and chairs up the next day, so it all_17_ perfectly.My husband ask

    16、ed why I_18_so long helpingtaking photos, doing the advertisements online, answering phone calls and going around to the house. I said I was_19_helping someone to do something I found easy, but she found very_20_【解题导语】本文是一篇记叙文。作者的邻居是位老妇人,作者帮助她收拾厨房,并在网上推销一些她不再使用的旧家具。1A.picked up Bgave outCpacked up D

    17、looked afterC解析:根据空格后的sorted out the cookers可知,作者是在帮老人收拾厨房里的东西。2A.repaired BwantedCmoved DcleanedB解析:根据第二段的第一句可以推知,老人不想再要这些旧家具,所以询问作者是否想要它们。3A.money BtimeCdesire DroomD解析:根据空格后的though they were lovely可以推知,作者也不想要它们,因为家里放不下。4A.advertise BbookCshow DprepareA解析:根据最后一段中的doing the advertisements online可知,

    18、作者想帮助老人在网上售卖这些旧家具。5A.support BmessageCpayment DserviceC解析:根据空格后的条件状语从句可以推知,老人是想免费把家具送给别人。6A.schedule BroutineClife DtransportD解析:根据句中的move the furniture themselves可知,老人说如果购买者可以自己安排车辆运走家具,她同意免费赠送旧家具。7A.buyers BstrangersCneighbors DhelpersB解析:根据下文作者答应帮助老人张罗卖家具的事可以推知,老人很担心自己单独和陌生人在一起。8A.gate BcarCphone

    19、 DflightC解析:作者负责跟购买者接洽,应该是在网上留了她自己的电话号码。9A.house BdestinationCyard DcommunityA解析:根据最后一段中的going around to the house可以推知,当陌生人来搬家具时,作者会在老人家里看着。10A.out BbackCdown DawayD解析:参考上题解析。11A.lesson BstoryCexperience DmemoryB解析:根据setting up homes for refugees(难民) 可知,这个人说自己要碗柜是为了给难民安置家,这听起来是一个美丽的故事,但是作者不敢肯定自己是否能够

    20、相信他的话。12A.praise BdoubtCbelieve DjoinC解析:参考上题解析。13A.troublesome BexpensiveCrewarding DlaborsavingA解析:根据破折号后的内容可知,本来有人说要老人的餐桌,但他却又临时变卦,所以卖桌子这件事并不顺利,是一件烦心事。14A.talking BsearchingCsitting DwaitingD解析:根据第二段的最后一句可知,当有陌生人来搬家具时,作者答应陪着老人。此时,作者兑现承诺,在老人家里等候想要家具的人。15A.attitude BmindCgoal DwayB解析:根据下文老人又联系Salva

    21、tion Army搬走家具可以推知,一开始说要餐桌的那个人改变主意,决定不要老人的餐桌了。16A.called BorderedCremembered DmentionedA解析:根据空格后的they would be picking the table可以推知,老人又电话联系了Salvation Army来处理餐桌。17A.came out Bturned outCfigured out Dworked outD解析:碗柜被人要走了,餐桌现在也有了着落,因此一切都有了好的结果。18A.cost BspentCearned DwastedB解析:作者为了邻居的事忙前忙后,丈夫问她为什么要花这么多时间去帮别人。19A.still BevenCjust DthenC解析:此处是作者自谦的一种说法,即“我只是在帮别人做我认为容易的事”。20A.stressful BboringCmeaningless DfrighteningA解析:根据上文可知,作者的邻居是位老人,想处理自己的旧家具但又害怕跟陌生人单独接触,即在邻居眼中,处理旧家具是一件很有压力的事,再结合句中的but可以推知,该空应与easy相对应,故答案选A。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2019-2020学年译林版英语必修三新素养同步阅读强化训练(六) WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-411643.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1