2022届高考英语一轮复习 课时规范练(三十二)题型组合练—练准度(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022届高考英语一轮复习 课时规范练三十二题型组合练练准度含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 课时 规范 三十二 题型 组合 练准度 解析 新人
- 资源描述:
-
1、课时规范练(三十二)题型组合练练准度(完形填空语法填空)限时:35分钟单独成册:对应学生用书第350页.完形填空I will never forget that cold morning. Though every morning is beautiful, that morning was 1 As usual, I 2 myself for office, locked my room and stepped outside from my hostel (宿舍), I saw two 3 kids sitting under a tree, shivering (哆嗦) and 4 at
2、 people who were passing by.I could see the light in their 5 and smile on their faces, as they were 6 watching people. I went to them and asked why they were sitting over there and where their 7 was. They 8 in their childish voice that their home was nearby. They were 9 there because they were 10 an
3、d sometimes people gave them food to eat or gave them some 11 The words 12 me of my childhood, when my father was out of work and my family went through a hard time. Now they were in 13 clothes and shivering, but their hope of getting something was still 14 I told them to stay there and went into my
4、 hostels kitchen, 15 some food and gave it to those children. They even didnt know what to say with 16 and they started eating 17 . I also gave them a few packets of biscuits and told them to go home.They 18 me with smiles and said goodbye to me. I was feeling extremely happy that I could at least g
5、ive them some food that of course wouldnt fill their stomach or 19 their all needs, but could give them a little strength. I just wanted to give the two little hearts some 20 on such a cold morning.语篇解读本文是记叙文。叙述作者在一个寒冷的早晨去上班时,看到两个可怜的小孩坐在树下等待着人们的施舍,作者帮助了他们并从中体会到帮助别人的快乐。1AcomfortableBstrangeCwonderful
6、 Dspecial解析:根据下文的内容可知,作者觉得那天经历了一个特别的早晨。故答案为D。special“特别的”;comfortable“舒适的”;strange“奇怪的”;wonderful“精彩的”。答案:D2Aprepared BsupportedCqualified Dprovided解析:根据下文的内容可知,作者锁门并从宿舍走到外面,这里是说他为上班做准备。prepare sb.for sth.“为某事做准备”。support“支持”;qualify“使合格”;provide“提供”。答案:A3Anaughty BpoorClovely Dhonest解析:根据下文“they we
7、re 10 so sometimes people gave them food to eat or gave them some 11 ,”可知,这两个小孩很可怜。故答案为B。poor“可怜的”;naughty“淘气的”。答案:B4Alaughing BglancingCstaring Dglaring解析:根据下文的“ 6 watching”可知,这里是说那两个小孩盯着过路的人。stare at“盯着看”;laugh at“嘲笑”;glance at“瞥一眼”;glare at“怒目而视”。故答案为C。答案:C5Awindows BeyesCforeheads Drooms解析:结合空后的
8、“and smile on their faces”可知,此处是看到他们眼里的光。故答案为B。答案:B6Asilently BangrilyCsadly Dsecretly解析:根据上下文的语境可知,这里是说那两个小孩应该是静静地在那里看着。故答案为A。silently“安静地”;angrily“生气地”;sadly“悲伤地”;secretly“秘密地”。答案:A7Avillage BschoolCkindergarten Dhouse解析:根据下文“that their home was nearby”可知,应该是问小孩的家在哪里。故答案为D。答案:D8Aagreed BcontinuedC
9、replied Dadded解析:根据上下文的语境可知,这里应该是一问一答,此处指的是小孩回答作者的问题。故答案为C。reply“回复”;agree“同意”;continue“继续”;add“增加;增添”。答案:C9Aapproaching BlivingCstanding Dsitting解析:根据上文“I went to them and asked why they were sitting over there”可知,小孩坐在这里。故答案为D。答案:D10Aterrified BtiredChungry Dunlucky解析:根据下文“sometimes people gave the
10、m food to eat”以及全文语境可知,小孩很饿。故答案为C。hungry“饥饿的”;terrified“害怕的”;tired“疲倦的;厌倦的”;unlucky“不幸的”。答案:C11Aclothes BmoneyChope Dconfidence解析:结合上下文语境,两个孩子因贫困挨饿,路人有时会给他们一些吃的东西或钱。money“钱”;clothes“衣物”;hope“希望”;confidence“信心”。答案:B12Apersuaded BremindedCconvinced Dinformed解析:孩子们的话使作者想起了他的童年。remind sb.of sth.“使某人想起某事
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-412399.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
