2020-2021学年英语人教版选修8学案:UNIT 1 SECTION Ⅰ WARMING UP .doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020-2021学年英语人教版选修8学案:UNIT SECTION WARMING UP 2020 2021 学年 英语 人教版 选修 UNIT WARMING
- 资源描述:
-
1、Unit 1 A land of diversityAmerican IndiansAmerican Indians are the native people in the United States. They belong to more than five hundred Indian tribes (部落). Many tribe members live on reservations. These are areas that the United States government set up for native tribes that had lost their lan
2、ds to European settlers. Some reservations are larger than American states. The Bureau of Indian Affairs supervises these territories. Tribes on reservations have limited selfrule. Generally, American Indians do not enjoy the same economic and educational success as other Americans. They earn less m
3、oney and have more unemployment than other Americans. They also have higher rates of disease and die younger than other American groups. However, the American Indian economy has grown at three times the national rate since the 1980s. Some of the improvement has come from expansion of the American In
4、dian gambling industry. Many Indian tribes have legalized gambling on their reservations.开启快乐学习之旅在美国,有大量的土著印第安人。他们大部分居住在保留地内,也有少数居住在外面的城市里。那么,现在就让我们一起走进土著印第安人的生活吧!Section Warming Up & Reading.重点单词1distinct adj. 清晰的;明显的;明确的distinction n. 差别;区分;卓著2means n. 手段;方法mean v. 意味着;adj. 吝啬的;自私的;卑鄙的meaning n. 意
5、思;意义3majority n. 大多数;大半major adj. 主要的;vi. 主修minority n. 少数;少数民族4hardship n. 苦难;困苦hard adj. 困难的;硬的;adv. 努力地;艰难地5elect vt. 选择;决定做某事;选举某人election n. 选举;当选;选举权6federal adj. 联邦制的;联邦政府的7percentage n. 百分比;百分率percent n. 百分比,百分数;adj. 百分之的;adv. 以百分之地8boom n. (人口、贸易的)繁荣;vi. 处于经济迅速发展时期9aircraft n. 飞行器;航空器;飞机10r
6、acial adj. 人种的;种族的race n. 种,种族;人种;vt. & vi. (和)比赛,使参加比赛.重点短语1live_on 继续存在;继续生存2by means of. 用办法;借助3make_a_life 习惯于新的生活方式、工作等4keep_up 坚持;维持;沿袭(风俗、传统等).重点句式1having done作状语It also has the distinction of being the most multicultural state in the USA, having_attracted people from all over the world.加州与众不
7、同之处在于它也是美国最具多元文化的一个州,它吸引了来自世界各地的人们。2It is likely that.可能However, it_is_likely_that Native Americans were living in California at least fifteen thousand years ago.然而,可能至少在15 000年以前美洲土著人就住在加利福尼亚了。3The first.to do., to do作定语Of the first Spanish to_go to California, the majority were religious men, whos
8、e ministry was to teach the Catholic religion to the natives.在首批移居加州的西班牙人中,大部分是宗教人士,他们的职责是向原住民传授天主教。4It is believed that.人们认为It_is_believed_that before long the mix of nationalities will be so great that there will be no distinct major racial or cultural groups, but simply a mixture of many races an
9、d cultures.人们相信,过不了多久,多种国籍的混合程度将会非常大,以至于不会有明显的主要种族或文化群体,而只有一个多种族、多文化的混合体。课文预读CALIFORNIACalifornia is the third largest state in the USA but has the largest population. It also has the distinction of being the most multicultural state in the USA, having attracted people from all over the world. The c
10、ustoms and languages of the immigrants live on in their new home. This diversity of culture is not surprising when you know the history of California.population n. 人口(数)distinction/dstkn/n. 差别;区分;卓著multicultural adj. 多元文化的现在分词短语having attracted people.作结果状语。immigrant/mrnt/n. (从外国移入的)移民live on继续存在;继续
11、生存when引导的时间状语从句。加利福尼亚第1段译文加利福尼亚是美国的第三大州,但它是人口最多的州。加州与众不同之处在于它也是美国最具多元文化的一个州,它吸引了来自世界各地的人们。这些移民的风俗习惯以及语言在他们的新家都得以延续。当你了解了加利福尼亚的历史时,你就不会对其文化的多样性感到惊奇了。NATIVE AMERICANSExactly when the first people arrived in what we now know as California, no one really knows. However, it is likely that Native American
12、s were living in California at least fifteen thousand years ago. Scientists believe that these settlers crossed the Bering Strait in the Arctic to America by means of a land bridge which existed in prehistoric times. In the 16th century, after the arrival of the Europeans, the native people suffered
13、 greatly. Thousands were killed or forced into slavery. In addition, many died from the diseases brought by the Europeans. However, some survived these terrible times, and today there are more Native Americans living in California than in any other state.,it is likely that.“很可能”,该句型中it是形式主语,that从句是真
14、正的主语。Bering/ber/Strait/stret/白令海峡Arctic/ktk/adj. 北极的;北极区的the Arctic北极by means of.用办法;借助means/minz/n. 手段;方法(单复数同形)prehistoric/prihstrk/adj. 史前的which引导的定语从句,修饰“a land bridge”。suffer vi. 受苦;受难 vt. 遭受;蒙受in addition (to)除之外,加之die from死于过去分词短语brought by the Europeans作后置定语,修饰the diseases。survive vt. & vi.
15、活下来,幸免现在分词短语living in California作后置定语,修饰Native Americans。第2段译文美洲土著人最早一批人具体是在什么时候来到我们现在知道的加利福尼亚地区的,谁也说不清楚。然而,可能至少在15 000年以前美洲土著人就住在加利福尼亚了。科学家们认为这些迁居者是通过一条史前时代曾经存在的大陆桥穿越北极地区的白令海峡到达美洲的。欧洲人在16世纪来到这里后,土著人遭受了极大的苦难,成千上万的人被杀害或被迫成为奴隶。此外,欧洲人带来了疾病,使许多人染病而死。不过,还是有一些人经历了这些恐怖时期而活下来了。今天住在加利福尼亚的美洲土著人比任何其他州的都要多。THE
16、SPANISH 第3段译文西班牙人在18世纪的时候,加利福尼亚是由西班牙统治的。西班牙士兵最早是在16世纪初期来到南美洲的,他们同土著人打仗,夺去了他们的土地。两个世纪以后,西班牙人在南美洲的大部分地区定居下来,而且还在我们现在称之为美国的西北沿海地区住下来。在首批移居加州的西班牙人中,大部分是宗教人士,他们的职责是向原住居民传授天主教。1821年,墨西哥人从西班牙获得了独立。加利福尼亚于是成了墨西哥的一部分。1846年美国向墨西哥宣战,美国赢得了战争的胜利之后,墨西哥被迫把加利福尼亚割让给美国。但是,这个州仍然保留着很强的西班牙文化的影响。那就是今天超过40%的加利福尼亚人仍然把西班牙语作为
17、第一或第二语言的原因。 第45段译文俄罗斯人在19世纪初期,一批最初到阿拉斯加的俄罗斯猎人开始在加利福尼亚定居下来。今天,住在圣弗朗西斯科(旧金山)及其周边地区的美籍俄罗斯人约有25 000人。金矿工1848年,在美国同墨西哥战争之后不久,在加利福尼亚发现了金矿。发财梦很快就吸引了世界各地的人。距离最近因而来得最早的是南美洲人和美国人,随后跟着来的有欧洲和亚洲的探险家。事实上很少有人圆了发财梦。许多人死了或回家了,但是尽管条件十分艰苦,多数人仍然留在了加利福尼亚劳作谋生,在新的城镇或农场里定居下来。到1850年加利福尼亚成为美国第31个联邦州的时候,它已经是一个有着多元文化的社会了。第68段译
18、文后来的移民虽然中国移民在淘金热时期就开始来到了,但是更大批量的移民却是在19世纪60年代为了修建贯穿美国东西海岸的铁路而来的。今天,加利福尼亚州各地都有美籍华人居住,尽管有很大比例的华人还是选择住在洛杉矶和圣弗朗西斯科(旧金山)的“唐人街”里。19世纪后期,其他国家的移民,比如意大利人来到加利福尼亚,他们主要是渔民,但也有些是制酒工人。1911年,丹麦移民建立了自己的城镇,至今仍然保留着丹麦文化。20世纪20年代,电影业在加州的好莱坞建立了起来。这个新兴的行业吸引了欧洲人,包括许多犹太人。今天,加利福尼亚的犹太人口在美国占第二位。日本农民是在20世纪初期开始到加利福尼亚来的,而从20世纪80
19、年代以来有更多的日本人在加利福尼亚定居了。非洲人从19世纪就在加利福尼亚住下来,他们是从墨西哥向北迁来的。然而,更多的非洲人是在1942年至1945年期间来到加利福尼亚的,当时他们是到船厂和飞机厂工作的。 第910段译文最近期的移民在最近的几十年里,加利福尼亚成了更多亚洲人的家,包括朝鲜人、柬埔寨人、越南人和老挝人。从20世纪70年代开始发展计算机工业以来,加利福尼亚又吸引了印度人和巴基斯坦人的到来。未来展望世界各地的人,由于受气候条件和生活方式的吸引,仍然在继续迁入加利福尼亚。人们认为,要不了多久,多种国籍的混合将会非常之大,以至于不可能存在一种明显主要的种族或文化群体,而只是多种族、多文化
20、的混合体。课文理解.课文判断正(T)误(F)1California is the largest state in the USA and has the largest population.(F)2Of the first Spanish to go to California, the majority were religious men.(T)3In the early 1800s, Russian hunters began settling in California.(T)4In 1848, before the AmericanMexican war, gold was di
21、scovered in California.(F)5People from Africa have been living in California since the 1980s.(F).课文阅读理解1Which of the following about Native Americans is NOT true?AThey were treated badly by the Europeans.BMost of them died because there was not enough food.CThey were believed to have gotten to Ameri
22、ca by means of a land bridge.DMore Native Americans live in California than in any other state today.答案:B2In 1848, people went to California in order to _.Aescape the AmericanMexican warBachieve their dreams of becoming richCavoid being infected with the diseases in their hometownsDdevelop the land
23、they bought in California答案:B3From the text, we know that Chinese immigrants _.Acame to California after the Gold Rush PeriodBplayed roles in the building of the rail network in AmericaCestablished a town of their own in 1911Dlive only in the “Chinatowns” of San Francisco now答案:B4What can we learn f
24、rom the text?AThe customs and languages of immigrants will disappear in their new home.BScientists have found exactly when the first people got to California.CRussians have lived in California for more than 200 years.DIn the 1980s, the computer industry attracted Koreans to California.答案:C5Whats the
25、 topic of this text about?AThe culture of California.BThe history of California.CThe population of California.DThe immigrants of California.答案:B.课文难句分析1Scientists believe that these settlers crossed the Bering Strait in the Arctic to America by means of a land bridge which existed in prehistoric tim
26、es.句式分析此句为主从复合句,that引导宾语从句;which引导定语从句,修饰a land bridge。自主翻译科学家们认为这些迁居者通过一条史前时代曾经存在的大陆桥穿越北极地区的白令海峡到达美洲。2Although Chinese immigrants began to arrive during the Gold Rush Period, it was the building of the rail network from the west to the east coast that brought even larger numbers to California in th
27、e 1860s.句式分析此句为主从复合句,although引导让步状语从句,主句为“it was被强调部分that.”的强调结构。自主翻译虽然中国移民在淘金热时期就开始到来了,但是更大批量的移民却是在19世纪60年代为了修建贯穿美国东西海岸的铁路而来的。1 (教材P2)Scientists believe that these settlers crossed the Bering Strait in the Arctic to America by means of a land bridge which existed in prehistoric times.科学家们认为,这些迁居者通过
28、一座史前时代曾经存在的大陆桥穿越北极地区的白令海峡到达美洲。by all means当然可以;尽一切办法by any means 无论如何(用于否定句和疑问句)by no means 决不;一点也不(放句首要部分倒装)by means of. 用办法,借助by this means 用这种方法温馨提示(1)means表示“方式,方法”时,单复数同形。(2)当means作主语且有every,each等修饰时,谓语动词用单数。(3)当means作主语且有some,several,few, many等修饰时,谓语动词用复数。All possible means have been tried, bu
29、t not every means works.所有可能的方法都尝试过了,但并不是每一种方法都奏效。易混辨析means表示“方法、手段、工具”,常与介词by连用。method指做某事的具体步骤或程序,也指系统的、抽象概念的原理,常与介词of搭配。way是最常用的词,本意是“道路”,引申作“方式、方法”讲,含义很广。approach也有“方法、步骤、途径”的意思。它侧重指待人接物或思考问题的方式,常与介词to搭配。即学即用(1)The car is a convenient means of transport, but we have made it our way of life.汽车是一种
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-420680.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
房屋出租代理合同.pdf
